Автор: Админка

Рецепт цветная капуста под сырным соусом


Цветная капуста под сырным соусом в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке под сырным соусом, получается очень вкусной, аппетитной и нежной. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Уверена, запеченная цветная капуста с аппетитной сырной корочкой и тонким ароматом чеснока многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты под сырным соусом (на 2 порции) потребуется:

цветная капуста - 200 г;

молоко - 100 мл;

творожный (или сливочный) сыр - 50 г;

сыр твёрдых сортов - 50 г;

масло сливочное - 20 г + для смазывания формы;

чеснок - 1 зубчик;

мука - 1 ст. л. без горки;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

В сковороде растопить 20 грамм сливочного масла.

В растопленное масло выложить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.

Затем добавить муку и обжарить, помешивая. Мука впитает всё масло и приобретёт карамельный цвет.

В мучную смесь постепенно влить молоко, непрерывно перемешивая.

Должна получиться однородная масса. Затем выложить в сковороду сливочный (или творожный) сыр.

Перемешать, сыр расплавится. На мелкой тёрке натереть сыр твёрдых сортов, добавить в сковороду, перемешать получившийся соус.

Томить сырный соус на медленном огне до полного растворения сыра (примерно, 3 минуты), посолить по вкусу.

Затем снять сырный соус с огня и выложить в него цветную капусту, разобранную на соцветия. Я готовила с замороженной цветной капустой и предварительно её не размораживала (если готовите со свежей цветной капустой - её не нужно предварительно отваривать). Перемешать капусту с соусом и выложить в жаропрочную форму. Я дно и бока формы предварительно смазала сливочным маслом.Запекать цветную капусту под сырным соусом в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Цветная капуста покроется аппетитной золотистой корочкой. Подавать это наивкуснейшее блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Веганский рецепт макарон и сыра из цветной капусты (без молочных продуктов)

Одна из забавных особенностей веганских «макарон с сыром» заключается в том, что, поскольку это уже такой отход от оригинального блюда, вы можете добавить к нему много разных вращений с разными основные ингредиенты в соусе. Сегодня у меня есть макароны и сыр из цветной капусты без молочных продуктов на основе сливочного пюре из цветной капусты и кешью. Цветная капуста делает его одновременно насыщенным и легким; а рецепт приготовить довольно просто!

Примечание: когда я набирал этот рецепт, я искал «макароны с цветной капустой и сыром» и впервые узнал, что люди делают макароны и сыр без зерен с кусочками цветной капусты вместо макарон.Я видел, как цветную капусту использовали для разных интересных вещей, но это кажется натяжкой? Итак, прошу прощения, если это то, что вы искали. Это веганские макароны с цветной капустой и сыром с настоящей пастой и соусом из пюре из цветной капусты. Если вы хотите взять безмолочный соус из цветной капусты и использовать его в качестве начинки для еще большего количества цветной капусты, я вас не остановлю…

Этот макинтош на растительной основе входит в кулинарную книгу America’s Test Kitchen Vegan for Everybody.У меня есть экземпляр на Рождество, и в нем много хороших рецептов. Ясно, что в книгу было вложено много исследований и испытаний, и я думаю, что в результате получилась действительно отличная коллекция рецептов! Я приготовила рецепт пирога с заварным кремом для невеганской публики, и он был очень хорошо принят, соответствуя названию поваренной книги. (Смотрите мою адаптацию этого веганского пирога с заварным кремом здесь!)

Я думал, что веганский рецепт макарон с сыром из цветной капусты в книге тоже был продуман до мелочей, но даже учитывая это, я не мог удержаться от того, чтобы немного поиграть с рецептом.Внес несколько изменений, а именно:

  • Уменьшено содержание жира (я уменьшил количество масла и орехов кешью).
  • Уменьшено количество пищевых дрожжей.
  • Добавлен мисо (это мой ингредиент номер один для создания сырного вкуса).
  • Поправлены другие вкусы здесь и там.

Я счастлив, что смог сделать продукты хоть немного более сбалансированными с точки зрения питания, но при этом одинаково вкусными! Это также может быть легко приготовлено из цельнозерновых, безглютеновых или бобовых макарон для удовлетворения любых ваших медицинских или диетических потребностей, поскольку, в отличие от моих макарон с одним горшком, состав макарон не очень важен для текстуры блюдо.

Это ваше периодическое напоминание о том, что макароны с цветной капустой и сыром или любые веганские макароны с сыром, если на то пошло, не совсем такие же, как «настоящие». Текстура сливочная и немного тающая во рту, и есть сбалансированный, слегка пикантный пикантный вкус, но нет, это не совсем тот же вкус, что и у молочного сыра. Но я думаю, что самое важное - это то, что это действительно умами и вкусно.

Легко, весело, красиво.

Я тестировал этот рецепт с миндальным молоком и моим любимым простым соевым молоком, и я думаю, что они одинаковы.Версия соевого молока немного более сливочная, а также немного больше белка. Я бы заметил, что рисовое молоко тоже неплохо, если вы немного уменьшите его количество. Я не думаю, что рекомендую другие виды немолочного молока, кроме тех, для непосвященных, но если у вас есть любимое, используйте его!

(О, и что бы вы ни делали, не используйте кокосовое молоко. Сильный кокосовый вкус в веганских макаронах и сыре - это хорошо ... только, пожалуйста, не делайте этого. Обязательно используйте рафинированное кокосовое масло по той же причине).

Веганские макароны и сыр из цветной капусты

Нежная паста покрыта сливочно-гладкой и шелковистой начинкой из цветной капусты, не содержащей молочных продуктов, чтобы приготовить восхитительные веганские макароны и сыр. (Для этого рецепта требуется блендер.)

Калорий на порцию 516 ккал

Состав

  • 1/4 кружка рафинированное кокосовое масло
  • 1 шалот тонко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовая ложка Пищевые дрожжи
  • 2 чайная ложка молотая горчица
  • 1/4 чайная ложка круглая куркума (необязательно, для цвета)
  • 1/2 столовая ложка томатная паста
  • 2 гвоздика чеснок тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 3 и 1/2 чашки обычное несладкое миндальное молоко
  • 3 столовая ложка белое или желтое мисо
  • 3 и 1/2 чашки сырые соцветия цветной капусты (12 унций.) (примерно 1/2 дюйма соцветия)
  • 3/4 кружка сырые кешью нарезанный
  • 1 фунт макароны с локтем или другие макароны на выбор (Я почти всегда использую цельнозерновой)
  • 1/2 столовая ложка дистиллированный белый уксус
  • конопля пармезан (необязательно, для сервировки)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания.Если вы используете дополнительный лук-шалот, добавьте его и перемешайте, готовя до легкого размягчения, примерно 3-4 минуты. Добавьте пищевые дрожжи, горчицу, куркуму, томатную пасту, чеснок и соль. Перемешайте и готовьте около 45 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте миндальное молоко, очищая дно сковороды при перемешивании. Доведите до устойчивого кипения.

  2. Добавьте мисо, цветную капусту и кешью в сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте сковороду.Продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока цветная капуста не станет нежной.

  3. Добавьте смесь в блендер (работая порциями, если необходимо; я делю это пополам, чтобы использовать в моем Ninja) и взбивайте до получения однородной массы. Если у вас нет мощного блендера, измельчение кешью может занять несколько минут. Остановитесь, чтобы соскрести края по мере необходимости. Отложите, когда закончите.

  4. Тем временем приготовьте пасту в кастрюле с соленой водой.Готовьте до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте

.

Соус «Сырный» из жареной цветной капусты без молока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

После публикации моих веганских начос из цветной капусты на прошлой неделе, несколько читателей спросили, есть ли способ приготовить безмолочный сырный соус без орехов и, возможно, с цветной капустой вместо них. Поскольку я уже приготовил соус Альфредо из цветной капусты, я знал, что из цветной капусты можно приготовить сливочный соус, но я решил, что мне следует официально попробовать свои силы в приготовлении «сырного» соуса из цветной капусты без молока раз и навсегда.

Этот безмолочный сырный соус из цветной капусты настолько же полезен, насколько и получается. Он почти полностью на овощной основе и содержит меньше жира и калорий, чем его аналог на основе кешью. Он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты без орехов, молочных продуктов или с низким содержанием жиров.

Может ли это обмануть кого-нибудь, чтобы он подумал, что они едят настоящих сырных соусов? Возможно нет.

Если вы хотите по-настоящему сливочный фальшивый кесо, сделайте мой кешью, потому что ЭТОТ рецепт обманет людей.Этот рецепт предназначен для тех из нас, кто хочет чего-то менее орехового, возможно, потому, что вы хотите есть это чаще, или потому, что вам нужно что-то, что правильно сочетается с макаронами, или потому что у вас есть особые диетические потребности. Если вы попадаете в одну из этих категорий, это соус для вас. Он здоровый, сливочный и полностью лишен чувства вины.

Хотя на то, чтобы обжарить цветную капусту для этого соуса, требуется немного времени, вы можете заниматься другими делами, пока он готовится. (Бонусные баллы, если вы используете это время для приготовления заправок для салатов или обеденных тарелок на неделю!) Когда цветная капуста готова, вы просто смешиваете ее с горсткой ингредиентов, и тогда ваш соус готов к работе.Он отлично подойдет для жареных овощей, печеного картофеля фри, веганских начос и пасты. Возможности безграничны, поэтому я надеюсь, вам понравится.

Безмолочный сырный соус из цветной капусты (веганский и палео)
Получится около 3 чашек

Ингредиенты:
1 фунт цветной капусты
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока
1 1/4 стакана воды или по мере необходимости для разжижения
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана пищевых дрожжей

Направление:

Разогрейте духовку до 400ºF.На большом противне с бортиками бросьте соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в оливковое масло и разложите их в один слой. Жарить около 30 минут, пока не станет мягким и золотистым.

Переложите обжаренную цветную капусту и чеснок в блендер и добавьте воду, соль, лимонный сок и пищевые дрожжи. Взбить до однородной массы. Отрегулируйте любую приправу по своему вкусу, а затем подавайте теплыми с любимыми овощами, начо или запеченным картофелем.

Безмолочный соус «Сырный» из цветной капусты

Сливочный сырный соус без молока и орехов.Веганский и палео-дружественный.

Ключевое слово «Сырный» соус из цветной капусты без молока
  • 1 фунт цветной капусты
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/4 стакана воды или по мере необходимости для разбавления
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана питательных веществ дрожжи
  • Разогрейте духовку до 400ºF. На большом противне с бортиками бросьте соцветия цветной капусты и зубчики чеснока в оливковое масло и разложите их в один слой.Жарьте около 30 минут, пока не станет мягким и золотистым.

  • Переложите обжаренную цветную капусту и чеснок в блендер и добавьте воду, соль, лимонный сок и пищевые дрожжи. Взбить до однородной массы. Отрегулируйте любую приправу по своему вкусу, а затем подавайте теплыми с любимыми овощами, начо или запеченным картофелем.

калорий: 80 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Натрий: 826 мг | Калий: 537 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 75.7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 0,9 мг

В одной порции: калорий: 80, жиров: 3 г, углеводов: 10 г, клетчатки: 3 г, белков: 4 г

Примечание: Вы можете попробовать другие методы запекания цветной капусты, например приготовление на пару или отваривание. Я зажарил цветную капусту, потому что мне нравится ее вкус, и это простой и удобный подход к ее приготовлению. Если вы внесете другие изменения в этот рецепт, оставьте комментарий ниже, чтобы мы все знали, как он сработал для вас.

Отзыв читателя: Какой овощной топпер вы предпочитаете? Помимо хорошего сырного соуса, я также люблю использовать эту сливочно-огуречную тахинскую заправку ко всему.

.

Сырный соус из цветной капусты | FatFree Vegan Kitchen

Один из вопросов, который мне часто задают о соблюдении безмасляной диеты: «Что мне использовать с печеным картофелем, тушеными овощами или крупой, если я не ем масло или маргарин?» Иногда я упоминаю сальсу, грибную подливу или соус из моего Mac и Cheeze как варианты, но с этого момента я буду указывать людям на этот новый любимый универсальный соус моей семьи. Правильно, все мы, включая моего придирчивого подростка, предпочитаем этот соус на основе цветной капусты нашему старому сырному соусу.Дочь Е выразила это лучше всего: «Он менее тяжелый, почти пушистый и лучше смешивается с печеным картофелем». И это от человека, который не очень любит цветную капусту.

Помимо острого и восхитительного вкуса без намека на цветную капусту, что мне больше всего нравится в этом соусе, так это то, что щедрая порция на 1/3 чашки содержит всего 28 калорий и не содержит добавленных жиров, глютена или сои (если вы используете мисо без сои). Секрет ее кремообразности в том, что цветная капуста готовится до тех пор, пока она практически не развалится, а затем смешивается с водой для приготовления пищи до однородного состояния.Я использовал свой верный Vitamix, но думаю, что любой хороший блендер должен уметь измельчать приготовленную цветную капусту.

Каждая партия составляет около трех чашек, так что у вас будет много, чтобы использовать в течение недели или двух. Просто вылейте его на все, что, по вашему мнению, может содержать немного сырости.

Кроме того, что я поливал им печеный картофель и тушеные овощи, я использовал его вместо маргарина для крупы, как соус для чипсов из тортильи и даже как заправку для салатов (это было невероятно!) И хотя я не пробовал его, Я могу представить, что это будет восхитительная замена маргарину на тостах или чесночном хлебе.Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Не забудьте попробовать другие мои фокусы с цветной капустой!

Сырный соус из цветной капусты

Полить тушеными овощами, пиццей, печеным картофелем или пюре, крупой или полентой. Смешайте его с приготовленными макаронами, чтобы получить более легкие макароны и сыр. Или сделайте из него острый соус для чипсов. Используйте его везде, где бы вы ни использовали сливочное масло или сырный соус - возможности безграничны!

Инструкции

  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте цветную капусту, луковый порошок, чеснок, перец, горчицу и куркуму. Плотно накройте и убавьте огонь до очень слабого. Варите на медленном огне до тех пор, пока цветная капуста не станет настолько нежной, что она легко развалится, если ткнуть вилкой, примерно 15-20 минут.

  • Осторожно переложите содержимое кастрюли в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты. Накройте крышкой и взбивайте, начиная с низкой и увеличивая скорость до максимальной. (Будьте осторожны - горячая еда может «взорваться».) Взбивайте, пока не получите полностью однородный соус.

  • Вылейте соус обратно в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и нагрейте, пока он не начнет пузыриться, периодически помешивая. Дайте ему повариться и загустеть еще минимум 2 минуты. Подавать горячим.

Примечания

Вы можете превратить это в более острый соус, заменив копченую паприку порошком чипотле и добавив еще по вкусу. Каждая порция составляет около 1/3 стакана. Одна-две порции дают 0 очков вольному стилю Weight Watchers. 3-6 порций - 1 балл.Варианты:
Сделайте соус для чипсов из тортильи, увеличив количество кукурузного крахмала до 2 столовых ложек и добавив от 1/4 до 1/2 стакана сальсы на заключительном этапе приготовления.

Факты о питании

Сырный соус из цветной капусты

Количество на порцию (0,33 стакана)

калорий 28

% дневная стоимость *

Жир 0,01 г 0%

Натрий 209,8 мг 9%

Углеводы 4.5 г 2%

Клетчатка 1,6 г 7%

Белок 2,6 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Соус для блюд

Кухня Без глютена, веганская

Ключевое слово веганский сырный соус, ноль баллов

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Наслаждайтесь!

.

Соус из цветной капусты без сыра - Готовка на растительной основе

Для начала доведите овощной бульон до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты и приправы. Оставьте на медленном огне около 15-20 минут или пока вилка не станет мягкой. После этого дайте бульону и цветной капусте остыть.

Добавьте в блендер немолочное молоко, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, лимонный сок, соль и перец (по вкусу). Взбивайте, пока не получите гладкий сливочный соус. Снова добавить в кастрюлю и довести до кипения.Поверните на медленном огне около трех минут, чтобы кукурузный крахмал загустел.

Попробуйте эти соусы на растительной основе:

Для картофеля, в зависимости от количества, разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он получился нежно хрустящим. На 1 картофелину я бы сказал 3-5 минут. Проверьте вилкой. Затем положите лук на 400 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка. Примерно еще 15 минут.

Приготовьте на пару немного брокколи или обжарьте в воде пакет нарезанных грибов (да, это действительно работает).Сверху посыпьте окорок брокколи и / или обжаренными грибами. Тогда ваш без сырный соус и ужин готовы!

Возможно, вас заинтересует соус из кешью и сыра. В нем больше калорий, но кешью придают ему красивую кремовую текстуру.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!