Автор: Админка

Рецепт цветной капусты на зиму с помидорами и перцем


5 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте!

Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».

К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.

Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.

Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.

Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.

2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.

3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.

Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!

Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.

2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.

3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.

4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.

5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!

Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации

Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.

Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами

Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA

Этапы:

1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.

Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.

2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.

3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.

4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.

Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!

Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU

Этапы:

1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.

2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.

5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.

По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.

6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.

7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.

Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.

Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.

Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.

С уважением, Екатерина

Жареная цветная капуста с томатно-перцовым соусом

Автор Chatelaine

Фотография Эрика Пуца.

Жареная цветная капуста в последнее время стала любимцем модных ресторанов, и не зря: она не только потрясающая, но и легкая и вкусная.


Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец , нарезанный кубиками
  • 1 небольшой лук , нарезанный кубиками
  • 1/2 канистры 796 мл нарезанный кубиками помидоры
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 чайная ложка свежий листья тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 большой цветная капуста
  • 3/4 стакана тертый пармезан
  • 2/3 стакана майонез
  • 2 ст. Дижон горчица
  • 1 1/2 чайной ложки гранулированный сахар
  • 1 чайная ложка яблочный сидр уксус

Инструкции

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ духовки до 400F.
  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ перца с луком, помидорами, чесноком, томатной пастой, тимьяном и солью в контейнере 9 × 13 дюймов. форма для выпекания.
  • УДАЛИТЬ и выбросить листья цветной капусты. Используя нож для очистки овощей, вырежьте большую часть сердцевины от стебля цветной капусты, но оставьте достаточно, чтобы цветная капуста оставалась цельной. Выложите сверху смесь перца. Накрыть фольгой и запекать 45 мин.
  • MIX пармезан, майонез и дижон в небольшой миске. Вынуть сковороду из духовки и снять фольгу.Распределите смесь по всей обжаренной цветной капусте. Продолжайте обжаривать, пока цветная капуста не станет почти нежной, еще 15 мин.
  • TRANSFER жареная цветная капуста на блюдо. Взбейте смесь перца с сахаром и уксусом в блендере до однородной массы. Подавать с цветной капустой.

По очистке блендера:

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 499,
  • Белок
  • 18 г,
  • Углеводы
  • 27 г,
  • жир
  • 39 г,
  • Волокно
  • 11 г,
  • Натрий
  • 924 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин C
.

Цветная капуста с томатным соусом (Gulpea) Рецепт

Цветная капуста с томатным соусом (Gulpea)

Соцветия цветной капусты тушатся в ароматном томатном соусе с чесноком из жареного лука, специй и халапеньо в этом афганском блюде от Навиды Саидхосин, домашнего повара и учителя из Лиги кухонь Нью-Йорка.

Выход: 6 порций

Состав

  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 4 средних спелых помидора, без сердцевины
  • 1 2 стакан рапсового масла
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кубиком дюйма
  • 1 ст.круглая куркума
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 1 4 ч. Л. Молотый кориандр
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 2 маленькие головки цветной капусты, нарезанные крупными соцветиями
  • 1 большой халапеньо, нарезанный стеблями и ломтиками толщиной

Инструкции

  1. Пюре из чеснока и помидоров в блендере; отложить. Нагрейте масло в 8-кварт.Голландская печь на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет слегка карамелизированным, 10–12 минут. Добавьте куркуму, соль, кориандр и перец; варить 30 секунд. Добавить сохраненную томатную смесь; готовьте, периодически помешивая, до загустения, 10–12 минут. Перелейте половину соуса в миску. Поместите цветную капусту в горшок стеблем вниз; залейте оставленный соус и ½ стакана воды сверху. Сверху посыпать халапеньо; кипятить. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовить под крышкой, не перемешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа.
.

масала из цветной капусты и томатов с горошком - smitten kitchen

Если вы хотите подрумянить соцветия цветной капусты для придания более тонкого вкуса, вы можете сделать это, добавив вначале дополнительную столовую ложку или две масла, на сильном огне сковороды. Выкопайте и отложите в сторону, прежде чем начинать рецепт, как написано. После того, как вы добавите цветную капусту в томатный соус позже в рецепте, вам может потребоваться на 5 минут меньше времени на приготовление, чтобы придать ему хорошую консистенцию (я стремлюсь к мягкости, но не мягкости здесь).

  • 1 крупная кочанная капуста (3 фунта)
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко натертого чеснока (около 2 зубчиков)
  • 1 халаппе зеленый перец чили, мелко нарезанный (используйте более или менее по вкусу)
  • 1 большая горсть свежей кинзы, мелко нарезанные стебли, грубо разорванные листья
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • От 1/4 до 1 чайной ложки мягкого красного порошка чили (I кашмири), по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 2-3 стакана томатного пюре из банки объемом 28 унций
  • 1-2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 стакан вода
  • 1 1/2 стакана зеленого горошка, замороженного отлично
  • 1/2 чайной ложки порошка амчура (сушеного манго) или сока половины лимона
  • Рис или лепешки, для сервировки
Сначала приготовьте цветную капусту, чтобы она не мешала.Обрежьте листья. Удалите большую сердцевину и нарежьте ее на маленькие (от 1/4 до 1/2 дюйма) кусочки. Нарежьте или разделите соцветия на кусочки среднего размера.

Затем в большой глубокой сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена тмина, имбирь, чеснок и халапеньо и готовьте вместе 3 минуты, пока чеснок и имбирь не станут коричневыми, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную кубиками сердцевину цветной капусты и мелко нарезанные стебли кинзы (оставьте на конец листья) и готовьте вместе еще 1 минуту. Добавьте куркуму, порошок чили, кориандр и гарам масала и готовьте 2 минуты.Добавьте от 2 до 3 стаканов томатного пюре - используйте меньшее количество, если ваша цветная капуста колеблется в диапазоне от 2 до 2,5 фунтов, или если вы не уверены, что хотите блюдо такое же сочное, как мое, плюс соль (1 1/2 чайной ложки было как раз для моих 3 чашек пюре), воды и довести до кипения, варить 5 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной, периодически помешивая. Добавьте горох (все еще замороженный) и варите 5-10 минут, пока он не прогреется.Добавьте порошок амчура или лимонный сок и перемешайте, чтобы он согрелся. Попробовать блюдо для приправы и отрегулировать по вкусу. Закончить листьями кинзы. Подавать с рисом или лепешками.

.

Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, но у меня такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног - я делал это годами, и это просто не мое.

НО я очень рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен - ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее для овощей и легче для лапши. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

Посылаю теплые, мягкие флюиды!

Тушеное мясо из нута и цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 листа капусты, нарезанные стебли, разорванные листья
  • 2 до 3 чашек небольших кусочков цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек) каждая)
  • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
  • 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
  • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
  • морская соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
  3. Добавьте зелень, бульон, макароны, нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. А пока приготовьте песто.
  5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
  6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

3.4.3177


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!