Автор: Админка

Рецепт цветной капусты под сыром


Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — это же настоящее объедение. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото и подробным видео.

Замечательные вкусовые качества и удивительные диетические свойства цветной капусты не остались без внимания. Многие из нас все чаще включают её в свой рацион.

Из соцветий цветной капусты готовят первые и вторые блюда. Её тушат и отваривают, получая великолепный диетический бульон. Многим знакомы нежные, с хрустящей корочкой, соцветия цветной капусты, обжаренные в панировочных сухарях. Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить котлеты из цветной капусты, которые мы недавно готовили.

Сегодня на нашем столе появится еще одно замечательное блюдо. Мы запечем цветную капусту с чесноком и сыром. Причем, сделаем это несколькими способами. А вам останется выбрать тот, который больше понравится.

  • Первым делом, нужно разобрать капусту на соцветия.

  • Заливаем водой, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.

  • Пока капуста стекает и сохнет, натираем сыр на мелкой терке.

  • Нарезаем чеснок.

  • В обсохшую капусту добавляем растительное масло, чеснок и сыр. Солим и посыпаем перцем. По желанию, можно добавить любимые специи или приправу.

  • Хорошенько всё перемешиваем.

  • Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

  • Высыпаем в нее капусту, разравниваем, и помещаем в, разогретую до 120o С, духовку на 45 минут. Каждые 15 минут капусту нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.

  • За 15 минут до готовности посыпать капусту тертым сыром.

  • Еще один рецепт цветной капусты под сыром

  • Состав продуктов:

    Цветная капуста — 600 гм;
    Сыр — 150 гм;
    Сметана — 4 ст. ложки;
    Молоко — четверть стакана;
    Соль;
    Зелень;
    Перец черный молотый.

    Рецепт приготовления:

  • Как и в первом рецепте, разбираем капусту на отдельные соцветия. Но, перед этим, чтобы не терять время, поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пусть закипает. А заодно, включим духовку, чтобы разогрелась до 200o.

  • Запускаем капусту в кипящую воду и провариваем в течении 3-5 минут.

  • А мы, в это время, приготовим заливку. 4 ст. ложки сметаны смешиваем с четвертью стакана молока.

  • Солим, перчим. По желанию, добавляем специи, и тщательно перемешиваем.

  • Теперь, нарезаем зелень — базилик и петрушку. Добавляем в заливку и перемешиваем.

  • Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё, наполовину сваренные, соцветия цветной капусты. Перед этим, их нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

  • 100-150 гм. твердого сыра натираем на мелкой терке.

  • Заливаем капусту приготовленной заливкой.

  • Сверху, равномерно посыпаем натертым сыром и ставим в, разогретую до 120o С, духовку на 15 минут.

  • Получается вот такое полезное диетическое блюдо.

  • Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

  • Состав продуктов:

    Капуста цветная — 600 гм;
    Яйца сырые — 3 шт;
    Сыр — 150 гм;
    Сметана — 2 ст. ложки;
    Масло сливочное;
    Соль, сухари панировочные.

    Рецепт приготовления:

  • Разбираем капусту на небольшие соцветия и отвариваем в, подсоленной кипящей, воде в течении 5 минут.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Покрываем дно равномерным слоем панировочных сухарей.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Выкладываем капусту в форму.

  • Вбиваем в миску 3 сырых яйца.

  • Солим и перемешиваем вилкой до однородной массы.

  • Добавляем 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем.

  • Теперь, добавляем натертый сыр и, вновь, хорошенько перемешиваем.

  • Заливаем, приготовленной заливкой, капусту и ставим в, разогретую до 180o С, духовку на 20-25 минут.

  • Если вы хотите, чтобы сверху получилась румяная корочка, оставьте немного сыра. А за 10 минут до готовности вновь, посыпьте им капусту.
    Блюдо лучше подавать горячим со свежими овощами.

  • Запеканка из цветной капусты с сырной корочкой

  • Состав продуктов:

    Цветная капуста — 700-800 гм;
    Яйца — 4 шт;
    Сметана — 120 гм;
    Сыр твердый — 130 гм;
    Соль — 0,5 чайной ложки;
    Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки;
    Перец черный молотый — 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем 2 чайные ложки соли и размешиваем. Кладем в воду вилок цветной капусты и выжидаем 10-15 минут. Это позволит нам избавиться от насекомых, которые могут находиться внутри капусты.

  • Разобранную на небольшие соцветия капусту, запускаем в кипящую подсоленную воду. Варим под закрытой крышкой до полу-готовности в течении 5-6 минут.

  • Перекладываем капусту в дуршлаг и даем полностью стечь воде.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Крупные соцветия капусты следует разрезать пополам.

  • Теперь приготовим заливку. Вбиваем в миску 4 яйца, добавляем соль, молотый перец, специи и перемешиваем.

  • Добавляем 120 гм. (2 ст. ложки) сметаны и, вновь, перемешиваем.

  • Далее, добавляем половину натертого сыра и опять перемешиваем.

  • Цветную капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

  • Заливаем её заливкой и посыпаем оставшимся сыром.

  • Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку. И выпекаем в течении 25-30 минут. Заливка должна хорошо загустеть и подрумяниться.

  • Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

  • Цветная капуста не только вкусна, но и полезна. В её составе присутствует немалое количество витаминов, минералов и иных полезных веществ.

    До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Рецепт жареной цветной капусты с сыром

    Рецепт жареной цветной капусты с сыром

    Жареная цветная капуста с сыром - любимый гарнир, который нравится многим. Это не просто вкусный гарнир, его можно быстро и легко приготовить. В нашем фантастическом рецепте жареной цветной капусты есть сыр, сыр и, если хотите, еще сыр. Добавьте столько или меньше, сколько хотите, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Так много аромата происходит от самой хрустящей жареной цветной капусты.С добавлением чеснока, соли и перца аромат становится незабываемым. Его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Даже если вы не хотели добавлять сыр, жареная цветная капуста - это более полезный гарнир, который понравится многим людям.

    Видео: Потрясающая и легкая сырная жареная цветная капуста:

    На нашей тестовой кухне было приготовлено две партии жареной цветной капусты по рецепту, потому что мы не могли перестать ее есть. Это не просто гарнир. Наша жареная в твороге цветная капуста определенно может стать основным блюдом, если вы хотите.Добавьте его в зеленый салат или подавайте с куриной грудкой, и у вас получится фантастический обед с низким содержанием углеводов. Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты. Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его супер-пупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!

    Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты.Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его супер-пупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!

    Еще рецепты из цветной капусты и рецепты овощей.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и повторно опубликован в 2019 году с обновленным видео.

    Распечатать рецепт

    Жареная цветная капуста с сыром

    См. Пост выше, чтобы узнать подробности рецепта и видео о приготовлении сырной жареной цветной капусты.

    Порций: 4 порции

    калорий: 242 ккал

    Ингредиенты

    • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия толщиной 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
    • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
    • Кошерная соль, по вкусу
    • свежий треснувший Черный Перец по вкусу
    • 1 стакан (113 г) тертого сыра (или смеси пармезана, моцареллы или чеддера)
    • рубленой петрушки для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте цветную капусту с оливковым маслом. Выложить цветную капусту одним слоем на подготовленный противень. Приправить цветную капусту солью, перцем и чесночным порошком.

    • Выпекайте около 15 минут. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать сыром. Верните форму для цветной капусты в духовку и продолжайте выпекать около 15 минут или пока сыр не расплавится, а цветная капуста не станет мягкой. Украсьте рубленой петрушкой (по желанию).Подавать теплым.

    Курс: гарнир, овощи

    Кухня: духовка, вегетарианская

    Питание

    Калорий: 242 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 801 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 189 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 1 мг

    .

    Веганский рецепт макарон и сыра из цветной капусты (без молочных продуктов)

    Одна из забавных особенностей веганских «макарон с сыром» заключается в том, что, поскольку это уже такой отход от оригинального блюда, вы можете добавить к нему много разных вращений с разными основные ингредиенты в соусе. Сегодня у меня есть макароны и сыр из цветной капусты без молочных продуктов на основе сливочного пюре из цветной капусты и кешью. Цветная капуста делает его одновременно насыщенным и легким; а рецепт приготовить довольно просто!

    Примечание: когда я набирал этот рецепт, я искал «макароны с цветной капустой и сыром» и впервые узнал, что люди делают макароны и сыр без зерен с кусочками цветной капусты вместо макарон.Я видела, как цветную капусту используют для разных интересных вещей, но это кажется натяжкой? Итак, прошу прощения, если это то, что вы искали. Это веганские макароны с цветной капустой и сыром с настоящей пастой и соусом из пюре из цветной капусты. Если вы хотите взять безмолочный соус из цветной капусты и использовать его в качестве начинки для еще большего количества цветной капусты, я вас не остановлю…

    Этот макинтош на растительной основе входит в кулинарную книгу America’s Test Kitchen Vegan for Everybody.У меня есть экземпляр на Рождество, и в нем много хороших рецептов. Ясно, что в книгу было вложено много исследований и испытаний, и я думаю, что в результате получилась действительно отличная коллекция рецептов! Я приготовила рецепт пирога с заварным кремом для невеганской публики, и он был очень хорошо принят, соответствуя названию поваренной книги. (Смотрите мою адаптацию этого веганского пирога с заварным кремом здесь!)

    Я думал, что веганский рецепт макарон с сыром из цветной капусты в книге тоже был продуман до мелочей, но даже учитывая это, я не мог удержаться от того, чтобы немного поиграть с рецептом.Внес несколько изменений, а именно:

    • Уменьшено содержание жира (я уменьшил количество масла и орехов кешью).
    • Уменьшено количество пищевых дрожжей.
    • Добавлен мисо (это мой ингредиент номер один для создания сырного вкуса).
    • Поправлены другие вкусы здесь и там.

    Я счастлив, что смог сделать продукты хоть немного более сбалансированными с точки зрения питания, но при этом одинаково вкусными! Это также может быть легко приготовлено из цельнозерновых, безглютеновых или бобовых макарон для удовлетворения любых ваших медицинских или диетических потребностей, поскольку в отличие от моих макарон из одного горшка, состав макарон не очень важен для текстуры блюдо.

    Это ваше периодическое напоминание о том, что макароны с цветной капустой и сыром или любые веганские макароны с сыром, если на то пошло, не совсем такие же, как «настоящие». Текстура сливочная и немного тающая во рту, и есть сбалансированный, слегка пикантный пикантный вкус, но нет, это не совсем такой же вкус, как у молочного сыра. Но я думаю, что самое важное - это то, что это действительно умами и вкусно.

    Легко, весело, красиво.

    Я тестировал этот рецепт с миндальным молоком и моим любимым обычным соевым молоком, и я думаю, что они одинаковы.Версия соевого молока немного более сливочная, а также немного больше белка. Я бы заметил, что рисовое молоко тоже хорошо, если вы немного уменьшите его количество. Я не думаю, что рекомендую другие виды немолочного молока, кроме тех, для непосвященных, но если у вас есть фаворит, используйте его!

    (О, и что бы вы ни делали, не используйте кокосовое молоко. Сильный кокосовый вкус в веганских макаронах и сыре - это хорошо ... только, пожалуйста, не делайте этого. Обязательно используйте рафинированное кокосовое масло по той же причине).

    Веганские макароны и сыр из цветной капусты

    Нежная паста покрыта сливочно-гладкой и шелковистой начинкой из цветной капусты, не содержащей молочных продуктов, чтобы приготовить восхитительные веганские макароны с сыром. (Для этого рецепта требуется блендер.)

    Калорий на порцию 516 ккал

    Состав

    • 1/4 кружка рафинированное кокосовое масло
    • 1 шалот тонко нарезанный (по желанию)
    • 2 столовая ложка Пищевые дрожжи
    • 2 чайная ложка молотая горчица
    • 1/4 чайная ложка круглая куркума (необязательно, для цвета)
    • 1/2 столовая ложка томатная паста
    • 2 гвоздика чеснок тонко нарезанный
    • 1 чайная ложка соль
    • 3 и 1/2 чашки обычное несладкое миндальное молоко
    • 3 столовая ложка белое или желтое мисо
    • 3 и 1/2 чашки сырые соцветия цветной капусты (12 унций.) (примерно 1/2 дюйма соцветия)
    • 3/4 кружка сырые кешью нарезанный
    • 1 фунт макароны с локтем или другие макароны на выбор (Я почти всегда использую цельнозерновой)
    • 1/2 столовая ложка дистиллированный белый уксус
    • конопля пармезан (необязательно, для сервировки)

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания.Если вы используете дополнительный лук-шалот, добавьте его и перемешайте, готовя до легкого размягчения, примерно 3-4 минуты. Добавьте пищевые дрожжи, горчицу, куркуму, томатную пасту, чеснок и соль. Перемешайте и готовьте около 45 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте миндальное молоко, соскребая со дна сковороды при перемешивании. Доведите до устойчивого кипения.

    2. Добавьте мисо, цветную капусту и кешью в сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте сковороду.Продолжайте варить, время от времени помешивая, примерно 20 минут, пока цветная капуста не станет нежной.

    3. Добавьте смесь в блендер (работая порциями, если необходимо; я делю это пополам, чтобы использовать в моем Ninja) и взбивайте до получения однородной массы. Если у вас нет мощного блендера, измельчение кешью может занять несколько минут. Остановитесь, чтобы соскрести края по мере необходимости. Отложите, когда закончите.

    4. Тем временем приготовьте макароны в кастрюле с соленой водой.Варить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте пасту (но не промывайте ее), оставив в ситечке.

    5. Добавьте в кастрюлю протертые макароны из цветной капусты и сырный соус и убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, до легкого кипения. Добавьте приготовленную пасту, белый уксус и немного воды для пасты. Продолжайте готовить, пока соус на пасте не загустеет.При необходимости добавьте еще воды для пасты, чтобы соус стал более жидким.

    6. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать. Остатки этих веганских макарон с сыром имеют приятный вкус, но в свежем виде определенно намного лучше! Я считаю, что остаткам просто нужно добавить немного соли и уксуса или острого соуса, потому что паста впитывает немного аромата, когда остается.

    Примечания к рецепту

    БЕЗ СОИ: используйте мисо из нута.

    БЕЗ ЗЕРНА: Паста на основе нута или чечевицы иногда доступна в моем районе или в Интернете. Если вы их используете, не добавляйте в соус остатки пасты.

    БЕЗ ОРЕХОВ ИЛИ БЕЗ КЕШЬЮ: Это может работать с семенами подсолнечника вместо кешью. Используйте 1/2 стакана. Будет легкий аромат подсолнечника. Пока не тестировал эту замену. Используйте соевое молоко вместо миндального молока. Если вам не нужны орехи, лучше подойдут и орехи макадамия, чем кешью.

    Пищевая ценность

    Веганские макароны с сыром из цветной капусты

    Количество на порцию (1 пятый рецепт)

    калорий 516 Калорий в составе жира 198

    % дневная норма *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 6 г

    Калий 493мг122

    Калий 493мг129121 14% Клетчатка 10 г 42%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 350IU 7%

    Витамин C 44.6 мг 54%

    Кальций 340 мг 34%

    Железо 4,1 мг 23%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Предложений по другим вариантам:

    • Если вам нужна запеченная версия, промойте макароны перед смешиванием с оставшейся жидкостью для пасты и соусом, а затем поместите все веганские макароны и сырное блюдо в духовку при температуре 350 градусов, покрытое панировочными сухарями и маслом, до хрустящей корочки.
    • Людям, которые любят картофельно-морковный сыр, рекомендуется добавлять в него картофель и морковь вместо некоторых кешью, чтобы приготовить веганские макароны с меньшим содержанием жира.

    По материалам America’s Test Kitchen.

    .

    Цветная капуста замороженная с сыром | Запеченная в духовке цветная капуста Рецепт

    Эта замороженная цветная капуста с сыром - особенный рецепт для нас. Более двадцати лет назад это была одна из самых первых кулинарных книг, в которую мы погрузились в поисках рецептов, вдохновленных овощами. И тогда мы натолкнулись на этот рецепт замороженной цветной капусты, которую мы делаем регулярно. Этот рецепт теперь как часть нашей семьи. Странно ли прописать рецепт цветной капусты на нашем генеалогическом древе? Он существует постоянно, и мы, как известно, привносим в нашу семью некоторых странных персонажей.Взгляните на наших глупых и сумасшедших собак, и вы поймете, насколько мы далеки от нормального.

    Именно в это время года наши фермерские рынки стремительно растут - повторяются, взрываются и переполняются - цветной капустой. Красочные головки великолепной цветной капусты самых разных сортов, форм и размеров наводняют рыночные прилавки, и трудно удержаться от приготовления этого рецепта каждый день недели. Эти красивые туфы соцветий завораживают, и у нас есть желание купить эти головки цветной капусты любого цвета.Если бы у нас был достаточно большой холодильник, мы бы его полностью использовали. Их красота так легко загипнотизировать.

    Эта замороженная цветная капуста с сыром идеально обжарена в духовке, и это всегда наш рецепт. Вам следует подумать о том, чтобы сделать огромную партию, если вы подаете их на вечеринке. Или, даже если вы готовите только для одного, не удивляйтесь, обнаружив, что вы едите их до последнего цветочка, с энтузиазмом.

    Посмотрите видео о приготовлении замороженной цветной капусты с сыром:

    Наслаждайтесь!

    разноцветная цветная капуста перед…

    и позже.Вкусно.

    Обычная белая цветная капуста тоже имеет фантастический вкус! Мы любим это.

    Эта вкусная замороженная цветная капуста с сыром была впервые опубликована в 2013 году и переиздана в 2017 году с новыми изображениями и видео. Наслаждайтесь!

    Рецепт замороженной цветной капусты

    Различные горчицы придадут рецепту неповторимый привкус, так что поиграйте, чтобы найти свой любимый. Лук-шалот великолепен, но если вы не можете его найти или он слишком дорогой, замените следующий лучший вариант сладким луком.Вы будете вознаграждены, потратившись на хороший пармезан. Либо Грана Падано, либо Пармиджана-Реджано придадут глазури идеальный соленый, сладкий, молочный вкус, чего не добьется плохая подделка. Есть отличные отечественные аналоги, а также другие похожие сыры из других стран, просто выбирайте с умом. И не скупитесь на свежий треснувший черный перец. Делиш!

    Порций: 4 порции

    • 1 маленькая головка (1 1/2 фунта - 680 г) Цветная капуста, нарезанная на соцветия толщиной 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана (120 г) майонеза
    • 2 чайные ложки (10 г) цельнозерновой горчицы
    • 2 столовые ложки ( 20 г) мелко измельченного лука-шалота
    • 3/4 стакана (75 г) свежемолотого сыра пармезан
    • свежего измельченного черного перца, по вкусу
    • вустерширского соуса
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой.

    • Смешайте майонез, горчицу, лук-шалот, сыр, черный перец и Вустерширский соус в средней миске. Смешайте до однородной массы.

    • Зачерпните и окуните соцветия цветной капусты в смесь, замазывая головку каждой хорошей чайной ложкой или большим количеством смеси. Выложите их на подготовленный противень в один слой (при необходимости используйте второй противень с подкладкой).

    • Выпекайте около 15 минут или до тех пор, пока глазурь не станет золотисто-коричневой сверху и по краям, а цветная капуста не станет нежной, но все же будет кусаться.Подавать теплым.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!