Автор: Админка

Рецепт цветной капусты в томате с чесноком на зиму


Цветная капуста в томате на зиму

Здравствуйте!

Тотальный сезон заготовок в самом разгаре. Мы уже с Вами закрыли на зиму варенье и джемы, компоты, огурцы и помидоры по всевозможным рецептам, а также зимние салаты и закуски. Постепенно добрались и к  цветной капусте. В сегодняшнем обзоре предлагаю приготовить этот красивейший овощ в томате. Его подают в качестве самостоятельной закуски, которая отлично дополняет вкус спагетти, тушеного мяса, жареной картошки, рыбы и различных гарниров.

Цветная капуста – невероятно полезный и богатый белками овощ. Он содержит много витаминов и минеральных солей, в которых нуждается наш организм. Поэтому обязательно включайте ее в рацион.

Из этого овоща вы можете легко приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Единственное, что затмевает всех эти плюсы, это то, что очень короткий сезон. И в связи с этим, многих домохозяек часто волнует один вопрос: как сохранить овощ на зиму? Поэтому хочется поделиться с вами несколькими рецептами из моей кулинарной книги.

Цветная капуста в томате на зиму с петрушкой и чесноком

Цветная капуста, маринованная на зиму, является любимой заготовкой моего мужа, поэтому это первый рецепт в нашем доме, который открывает сезон консервирования на зиму.

Для 3 кг капусты понадобится:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1 кг сладкой паприки;
  • 200 грамм свежей петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан постного масла;
  • 100 мл 9% кислоты;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли.

Принцип приготовления:

1. Кочаны делятся на небольшие соцветия, которые хорошо прополаскиваются, откидываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Затем овощи заливаются холодной водой, слегка подсаливаются (1 ст. ложки будет достаточно) и ставятся на варочную поверхность. После закипания отвариваются в течение 5 минут, затем откидываются на дуршлаг.

2. Сладкий перец чистится от семян и плодоножки, нарезается на небольшие сегменты.

3. Помидоры моются, затем на каждом плоде делается неглубокий крестообразный надрез. В миску с овощами наливается кипяток, через 3-5 минут вода сливается, овощи очищаются от шкурки и нарезаются небольшими кусочками.

4. Томаты, перец и чеснок перебиваются в чаше блендера или перекручиваются на мясорубке до кашеобразного состояния. Все перекладывается в толстодонную емкость, добавляется измельченная петрушка.

5. Перекрученная смесь ставится на варочную поверхность, заправляется маслом, уксусом, сахаром, солью. Все хорошо перемешивается.

6. Когда маринад начнет закипать, в емкость выкладываются отваренные заранее соцветия, смешиваются с томатной массой и провариваются на медленном огне в течение 20 минут.

7. Кипящая закуска раскладывается по стерильной стеклотаре, герметично закупоривается, ставится на крышку и накрывается пуховым платком на сутки.

Заготовка цветной капусты с морковью в томатном соке по простому рецепту

Маринованная цветная капуста – отличный способ сохранить этот овощ и подчеркнуть его хрустящую текстуру в красочном, пряном рассоле.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг разобранных на соцветия кочанов;
  • стручок болгарского перца;
  • морковь;
  • 1 литр томатного сока;
  • головка чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм каменной соли;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • стакан постного масла.

Технология приготовления:

1. Берем большую жаропрочную емкость, в которую переливаем томатный сок. Если такового в наличии нет, то возьмите половину литра томатпасты и разведите ее в воде, чтобы получилась заданная норма. Далее добавляем соль, сахар, масло и уксус, включаем огонь, дожидаемся закипания и варим 10 минут.

2. Пока готовится маринад, соцветия капусты нужно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сладкий перчик нашинковать небольшой соломкой, морковку и чеснок натереть на терке, зелень порубить ножом. В кипящий маринад закладываем овощи и все оставшиеся ингредиенты.

3. Овощную смесь хорошо размешиваем, доводим до температуры кипения и провариваем не более десяти минут.

4. Готовую закуску раскладываем по заранее пропаренной стеклотаре, заполняя ее до самого верха. Затем плотно закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем с ног на голову и укрываем пледом на сутки.

Цветная капуста в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Неповторимый вкус этого замечательного овоща, пропитанного томатом не оставит равнодушным ни одного домочадца. А петрушка и болгарский перчик добавят блюду пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 1 кг кочанов, разобранных на небольшие соцветия;
  • 2 болгарских перчика;
  • 600 грамм сочных помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • не полная стопка 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка с горкой не йодированной соли;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 70 мл постного масла;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты.

Метод приготовления:

1. Соцветия прополаскиваем в тазу с водой и выкладываем на полотенце, которое впитает излишки жидкости. Затем опускаем их в емкость с холодной водой, доводим до кипения и бланшируем не более минуты.

Если в воде растворить щепотку лимонной кислоты, то овощи сохранят свой молочный цвет и останутся привлекательными.

2. С томатов снимаем шкурку и перебиваем в чаше блендера до кашицеобразного состояния.

3. С перца срезаем плодоножки, извлекаем внутренности, а мякоть нарезаем небольшой соломкой.

4. Томатное пюре переливаем в жаропрочную емкость, добавляем перец и ставим на варочную поверхность. После закипания в маринад запускаем измельченные зелень и чеснок. Хорошо перемешанную смесь заправляем сахаром, солью и маслом, смешав все ингредиенты. Затем выкладываем соцветия, перемешиваем и продолжаем томить под крышкой на медленном огне примерно полчаса. За 3-4 минуты до окончания варки в закуску вливаем уксус.

5. Горячее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, герметично укупориваем и прячем под толстое одеяло в перевернутом виде минимум на 12 часов.

Консервирование цветной капусты в томате с овощами

Овощное ассорти в восхитительной томатной заливке станет замечательным и полезным гарниром к мясу.

Нам понадобится:

  • 10 мелкоплодных томатов;
  • 10 небольших огурцов;
  • 1 баклажан небольшого размера;
  • 1 стручок сладкой паприки;
  • соцветия цветной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Маринад на 3-х литровую емкость:

  • 1,7 кг сочных томатов;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 3 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки 9% кислоты;
  • 2 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • четвертинка от стручка чили;
  • 2 листика лавра.

Принцип приготовления:

1. Все овощи тщательно моем. Огурцы нарезаем колечками до 3 см толщиной, томаты для маринада разрезаем на 4 части, мелкоплодные помидорки просто накалываем зубочисткой в районе плодоножки. Капусту разбираем на соцветия, которые хорошо прополаскиваем от песка. Луковички берем небольшого размера и разрезаем их вдоль. У паприки срезаем плодоножку, удаляем семена и режем стручок вдоль на 6-8 частей. Тонкий баклажан нарезаем кружочками, более утолщенный плод лучше порезать полумесяцем.

2. Так как овощи будем заливать кипятком, поэтому наливаем в кастрюльку воду, около 3-х литров и ставим на газ, для того чтобы она закипела. Теперь приступаем к закладке овощного ассорти в чистую сухую стеклотару. На дно кидаем чесночные зубчики и лавр, сверху укладываем подушку из огурцов, которую покрываем слоем лука.

3. На лук укладываем целые плоды томатов. Теперь частями болгарского перца заполняем образовавшиеся промежутки в овощах.

4. Завершают закладку слои из баклажанов и соцветиями.

5. Заготовку аккуратно заливаем кипящей жидкостью, прикрываем крышкой и оставляем буквально на пять минуточек. Параллельно ставим кипятиться еще такое же количество воды.

6. Отстоявшуюся воду с овощей сливаем в раковину, заливаем новым кипятком и оставляем еще на 10 минут. После этого сливаем жидкость и накрываем заготовку крышкой.

7. Пока ассорти настаивается, займемся маринадом. Для этого перекрутим помидоры на мясорубке, перельем полученное пюре в кастрюлю, добавим все необходимые ингредиенты, хорошо перемешаем и поставим на варочную поверхность.

8. Когда маринад дойдет до температуры кипения, ставим пламя в среднее положение и провариваем при постоянном помешивании 10 минут.

9. Кипящим маринадом заливаем овощное ассорти, сразу же герметично укупориваем стеклотару.

10. Так как заливка получается густой, нужно положить баночку на стол и хорошенько прокатать ее. Переворачиваем лакомство и укутываем на сутки в пуховый платок.

Видео о том, как закрыть на зиму цветную капусту в томатном соусе?

Предлагаю Вам еще один простой рецепт заготовки капусты в томатной заливке. Данная вариация не особо отличается от предыдущих, но все же есть свои нюансы.

Подробные этапы выполнения, смотрите в видео-рецепте, где автор дает все пояснения:

Цветная капуста в томатной заливке с болгарским перцем (рецепт с уксусом)

Готовить маринованную цветную капусту на зиму не сложно. Главное, выбрать свежие овощи, цвет которых должен быть светло-бежевым и без темных пятен. Соцветия толстые и мясистые.

На 4,5 литра готовой закуски понадобится:

  • 2 кг соцветий;
  • 2 кг томатов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм крупной соли;
  • 1 стакан постного масла;
  • 10 ст. ложек 9% уксуса.

Принцип приготовления:

1. Томаты моем, на каждом плоде делаем небольшой крестообразный надрез, складываем в большую емкость и заливаем кипящей водой буквально на 2-3 минутки. Затем жидкость сливаем, с помидор снимаем кожицу и пропускаем овощи через соковыжималку, мясорубку или блендер.

2. У болгарских перцев вырезаем плодоножки и семена, затем нарезаем их на достаточно крупные фрагменты.

3. Кочаны разбираем на небольшие соцветия, которые прополаскиваем в чистой воде.

4. В широкую толстодонную посудину кладем перец, наливаем томатпюре, сахарим, солим и заправляем постным маслом. Все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность со средним огнем.

5. Когда маринад начнет кипеть, в него выкладываем соцветия, массу перемешиваем и доводим до температуры кипения. Огонь убавляем на минимум, закуску закрываем крышкой и варим 20 минут.

6. По истечении времени в заготовку бросаем душистый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и уксус. Смесь провариваем еще 5 минуток и сразу же раскладываем по стерильной стеклотаре. Ставим банки вверх дном, закрываем махровым полотенцем на сутки.

Вкусная цветная капуста в томате на зиму с лимонной кислотой

Эту ароматную и яркую деликатесную закуску в нашей семье просто обожают! Независимо от того, сколько ее было приготовлено, она немедленно потребляется. Даже те, кому раньше не нравилась цветная капуста, оценят ее вкус и аромат.

Ингредиенты на 2 кг капусты:

  • 2,5 кг мясистых томатов;
  • 2 стручка сладкой паприки;
  • 6 ст. ложек натуральной томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
  • ¾ стакана постного масла.

Процесс приготовления:

1. У мытых томатов делаем небольшой крестообразный надрез. После этого заливаем их кипятком и оставляем на 3-5 минут.

2. По истечении времени с плодов снимаем кожицу, складываем их в толстодонную емкость и перетираем в пюре при помощи погружного блендера. Нет ручного помощника, не беда, пропустите помидоры через мясорубку.

3. Капусту разбираем на некрупные соцветия, прополаскиваем в воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищенный от плодоножки и семян произвольно нарезаем, так как его роль в этом блюде эстетическая – он служит украшением закуски.

4. Подготовленные овощи укладываем в пропаренную стеклотару, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на столе.

5. Перемолотый томат ставим на варочную поверхность, добавляем в него пропущенный через чеснокодавку чеснок, горошины перца и лаврушку. Доводим смесь до температуры кипения, добавляем туда все оставшиеся ингредиенты, размешиваем до однородной консистенции и варим при периодическом перемешивании в течение 20 минут.

6. С овощей сливаем воду и заливаем их кипящей заливкой. Заполненную стеклотару герметично укупориваем, ставим с ног на голову и оставляем под толстым одеялом на сутки.

Удачных вам заготовок!

Вот и все! Все свои любимые рецепты я описала выше, теперь и Вы можете закрыть очень вкусную закуску в томате. Только советую ее подавать на стол всегда в холодном виде — это безумно вкусно!

Очень буду рада обратной связи в комментариях! Обязательно добавьте статью в закладки, чтобы не затерять на просторах интернета. А также поделитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Желаю Вам высокого урожая и сил для зимних заготовок!

масала из цветной капусты и томатов с горошком - smitten kitchen

Если вы хотите подрумянить соцветия цветной капусты для придания более тонкого вкуса, вы можете сделать это с добавлением одной или двух столовых ложек масла вначале, поставив сковороду на сильный огонь. Выкопайте и отложите в сторону, прежде чем начинать рецепт, как написано. После того, как вы добавите цветную капусту в томатный соус позже в рецепте, вам может потребоваться на 5 минут меньше времени на приготовление, чтобы придать ему хорошую консистенцию (я стремлюсь к мягкости, но не мягкости здесь).

  • 1 крупная кочанная капуста (3 фунта)
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко натертого чеснока (около 2 зубчиков)
  • 1 халаппе зеленый перец чили, мелко нарезанный (используйте более или менее по вкусу)
  • 1 большая горсть свежей кинзы, мелко нарезанные стебли, грубо разорванные листья
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • От 1/4 до 1 чайной ложки мягкого красного порошка чили (I использованный кашмири), скорректированный по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 2-3 чашки томатного пюре из банки объемом 28 унций
  • 1-2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка вода
  • 1 1/2 стакана зеленого горошка, замороженного отлично
  • 1/2 чайной ложки порошка амчура (сушеного манго) или сока половины лимона
  • Рис или лепешки для сервировки
Сначала приготовьте цветную капусту, чтобы она не мешала.Обрежьте листья. Удалите большую сердцевину и нарежьте ее на маленькие (от 1/4 до 1/2 дюйма) кусочки. Нарежьте или разделите соцветия на кусочки среднего размера.

Затем в большой глубокой сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена тмина, имбирь, чеснок и халапеньо и готовьте вместе 3 минуты, пока чеснок и имбирь не станут коричневыми, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную кубиками сердцевину цветной капусты и мелко нарезанные стебли кинзы (оставьте на конец листья) и готовьте вместе еще 1 минуту. Добавьте куркуму, порошок чили, кориандр и гарам масала и готовьте 2 минуты.Добавьте 2–3 стакана томатного пюре - используйте меньшее количество, если ваша цветная капуста колеблется в диапазоне от 2 до 2,5 фунтов, или если вы не уверены, что хотите, чтобы блюдо было таким же пикантным, как мое, плюс соль (1 1/2 чайной ложки было как раз для моих 3 чашек пюре), воды и довести до кипения, варить 5 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной, периодически помешивая. Добавьте горох (все еще замороженный) и варите 5-10 минут, пока он не прогреется.Добавьте порошок амчура или лимонный сок и перемешайте, чтобы он согрелся. Попробовать блюдо для приправы и отрегулировать по вкусу. Закончить листьями кинзы. Подавать с рисом или лепешками.

.

Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, но мне такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног - я делал это годами, и это просто не мое.

НО я очень рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен - ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее на овощах и легче на лапше. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

Посылаю теплые, мягкие флюиды!

Тушеное мясо из нута и цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 листа капусты, нарезанные стебли, разорванные листья
  • 2 до 3 чашек небольших кусочков цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек) каждая)
  • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
  • 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
  • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
  • морская соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
  3. Добавьте зелень, бульон, макароны, нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. А пока приготовьте песто.
  5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
  6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

3.4.3177


.

Жареная сицилийская цветная капуста с быстрым томатным джемом

от Джессика от 2 августа 2017 г. 39

Мы сегодня едим овощи!

О да, мы.

Не удивляйтесь!

Гм, но вы можете быть удивлены. Потому что здесь почти нет сыра. ЕЩЕ РАЗ. Речь идет о брызгах.

Не ТАКИЕ обсыпки… а сыры. На этой обжаренной сицилийской цветной капусте, которая по вкусу напоминает настоящий рай.

Итак! Когда мы переделывали нашу кухню (да, да, вы скоро увидите это здесь!), Нам удалось неплохо поесть. Мы почти не ходили куда-нибудь поесть, и я в основном связываю это с тем, что все еще находимся на довольно болезненной стадии беременности, когда любая еда казалась ужасной.

Несколько раз Эдди приносил домой обед из Whole Foods. Не обязательно просто горячие блюда, но один или два раза он брал блюда стоимостью 25 долларов, включающие большое блюдо и две стороны.

Те, которые он принес домой, были довольно хорошими, даже когда все остальное не казалось вкусным, но, конечно, его выбор был очень тяжелым. Вы могли бы дать мне три стороны, и я был бы счастливым туристом. Например, в стейк-хаусе? Я была бы счастлива заказать на ужин три гарнира, но без стейков или морепродуктов. Да, пожалуйста!

Anyhoo, однажды вечером он принес домой жареную сицилийскую цветную капусту от Whole Foods. Это было супер вкусно. В то время это был феноменальный вкус, возможно, потому, что мы только и жарили одни и те же овощи в течение восьми недель.

Хотя вкус был таким прекрасным - и когда я посмотрел на ингредиенты, они были довольно простыми. Я должен был воссоздать его, как только у нас появилась рабочая печь, что и произошло через несколько недель.

С тех пор я делаю его как гарнир к некоторым из наших любимых блюд, например, к стейку с фланга и даже к сэндвичу с курицей. По какой-то безумной причине мне всегда нравилась цветная капуста, хотя я сильно отвращаюсь к овощам, но только если она жареная.Мне кажется, что он жареный на вкус как попкорн. Straaaange.

Но! Я ждал, чтобы поделиться этим, и, хотя я, вероятно, заработал бы больше в более прохладные месяцы, нам это так, очень понравилось.

П.С. Я не собираюсь называть эти стейки из цветной капусты, потому что я просто не могу понять это, но я вроде как нарезал их вот так. Вы, конечно, можете сделать это с цветочками, если так будет проще. Сделай свое дело.

Этот рецепт быстрого приготовления томатного джема я впервые разработал в прошлом году, когда готовил тосты с беконом и яйцом и авокадо.Это побочный продукт томатного джема из семейной реликвии от American Spoon, и он ТАК восхитителен, почти как варенье из кетчупа, но в миллион раз лучше. И это о многом говорит, поскольку вы знаете, что я не люблю продукты на основе помидоров! Или я скажу: вещи на основе томатного соуса.

Единственное, чего я хотел, чтобы сицилийская цветная капуста в первую ночь, когда Эдди принес ее домой, была своего рода соусом для макания. В то время как я изначально стремился к крему из чипотле или даже сырному соусу из какого-нибудь соуса, на самом деле это не сочеталось со всей смесью специй на стручках.Мне нравятся эти две вещи, но с этим блюдом они были немного странными.

Значит, варенье из томатов было!

Это до смешного просто сделать. Вы варите несколько свежих помидоров черри с другими вкусными ингредиентами и перемешиваете все до однородной массы. На вкус как БОЛЬШОЕ лето. Тогда окунитесь!

Выход: 4

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 6 зубчики чеснока все
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 2 столовые ложки мелко натертый сыр пармезан
  • свежий базилик и орегано для посыпки
  • быстрое томатное варенье

быстрое томатное варенье

  • 1 1/2 чашки целые помидоры черри
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 столовые ложки свежий сок лайма
  • 1 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Нарежьте головку цветной капусты на крупные части или просто нарежьте ее на соцветия. Выложите его на противень. Посыпьте цветную капусту измельченными зубчиками чеснока и выложите целые зубчики на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить цветную капусту базиликом, орегано, солью, перцем и хлопьями красного перца. Посыпать немного сыром пармезан.

  3. Жарьте цветную капусту в течение 20–25 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и подрумянится.Снимите, посыпьте свежим базиликом и орегано и сразу подавайте с томатным джемом.

быстрое томатное варенье

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте помидоры, чеснок, сахар, сок лайма и уксус. Часто помешивайте, готовя, пока помидоры не начнут лопаться. Продолжайте готовить, пока пузырьки смеси и помидоры рассыпаются, при необходимости разбивая их деревянной ложкой, примерно 10-15 минут.

  2. Осторожно переложите смесь в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте, пока не станет пюре. Перелейте в банку и дайте настояться при комнатной температуре, пока смесь полностью не остынет. По мере остывания он станет гуще. После остывания храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Ооооо, только посмотрите на это карамельное добро.

.

цветная капуста и картофель со специями и многое другое - smitten kitchen

[ Примечание: Гоби алоо получил несколько свежих фотографий в 2018 году]

Принимая во внимание, что до того, как я начал этот сайт, я был на двухлетней продленной индийской кулинарии, мне кажется странным, что с тех пор я включил только один рецепт с индийскими специями. Я не уверен, что это делают другие, но я склонен впадать в увлечение едой и отказываться от него - в настоящее время абсолютно единственное, что я хочу есть после занятий в тренажерном зале, - это тайский тофу-пад, который не звучит так ужасно, пока вы не задумаетесь. что я хожу в спортзал три раза в неделю и, несомненно, так же часто меняю его последствия.Я прошел через те же фазы с яйцами-пашот (поверх чего-либо), обедами из спаржи и жареного крошечного красного картофеля (только), клецками и в течение двух мучительных месяцев жизни Алекса одним бельгийским эндивием и салатом из зерновой горчицы от Nigella Lawson's I искал, даже первое дело с утра.

Индийский кулинарный мастер не стал исключением. Что мне нравилось, так это то, что вы брали самые простые ингредиенты и превращали их в сытные, сытные и невероятно полезные блюда, а ваши ожидания от чечевицы просто превосходили воду.Нельзя не учитывать и их финансовую смекалку. Как только мы покупали шесть или семь специй, к которым мы постоянно возвращались, мы были ошеломлены в кассе, поскольку наши чечевица, цветная капуста, картофель и горох стоили всего 5 долларов - и создавали остатки, которые были так же хороши, если не лучше, чем они были в первый день. Но настоящая индийская пищевая зависимость была от этих специй; как только они попали мне под кожу (и навсегда испачкали несколько кухонных принадлежностей), я не мог перестать зудеть от них. Я стал, что довольно мучительно, наркоманом на семена тмина.

Два блюда воскресного вечера ярко демонстрируют мастерство зерен тмина. Первый - фактически первый индийский рецепт, который я приготовил для нас; это был бесспорный успех, и с тех пор я возвращался к нему более десятка раз. Я мог есть его несколько дней, а на этой неделе, если повезет, смогу. Второй - из поваренной книги Мадхура Джафри, мне стыдно признаться, что я не использовал ее чаще за те два года, которые у меня есть. Мне не понравился первый рецепт, который я попробовал оттуда, и с тех пор я избегал его места на книжной полке.Что ж, эта чушь была отброшена в прошлое в воскресенье вечером, потому что красная чечевица и капуста феноменальны, и я мог бы просто отрезать эту запись прямо сейчас, чтобы я мог сгребать остатки. Ужасно, это вечер в спортзале - может быть, этого хватит, чтобы спасти меня из Pad Thailand и, возможно, вернуть мои зарегистрированные часы в спортзал обратно в зону прогресса?

Индийская пряная цветная капуста и картофель [Алоо Гоби]
Gourmet, февраль 2004 г.

1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия шириной 3/4 дюйма
Картофель Yukon Gold 1 1/4 фунта, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
5 столовых ложек растительного масла
1 / 2 чайных ложки семян тмина
3/4 чайной ложки соли
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 чайных ложки измельченного свежего халапеньо, включая семена
2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайная ложка молотого кориандра
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки кайенского
1/2 стакана воды

Сопровождение: дольки лимона

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и поставьте на решетку неглубокий противень.Разогрейте духовку до 475 ° F.

Смешайте цветную капусту и картофель в миске с 3 столовыми ложками масла, семенами тмина и 1/4 чайной ложки соли. Выложите на горячий противень и жарьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится, а картофель не станет мягким, около 20 минут.

Пока овощи жарятся, приготовьте лук, чеснок, халапеньо и имбирь в оставшихся 2 столовых ложках масла на 12-дюймовой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, пока не станут очень мягкими и не станут золотистыми, 8–10 минут.Добавьте молотый тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Вмешайте воду, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте жареные овощи. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, 5 минут.

На 4 порции гарнира.

Огурец и лук Райта

1/4 стакана мелко нарезанного английского (огурца без косточек)
1 тонко нарезанный зеленый лук
3/4 стакана йогурта
1/2 чайной ложки соли

Mix!

Красная чечевица с капустой (Masoor dal aur band gobi)
Мадур Джафри, индийская кулинария

Обслуживает от 4 до 6

200 грамм (1 1/4 стакана) красной разрезанной чечевицы (masoor dal), собранной, промытой и высушенной
1.2 литра (5 чашек) воды
1/2 чайной ложки молотой куркумы
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка семян тмина
2-4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная мелкими ломтиками
225 грамм ( 1/2 фунта) очищенной и мелко нашинкованной капусты
1-2 свежих, острых зеленых чили, мелко нарезанных
1 1/2 чайной ложки соли
1 средний помидор, очищенный (кхм, Деб не очищала помидор) и мелко нарезанный
1 / 2 чайных ложки очищенного, мелко натертого свежего имбиря

Положите чечевицу и воду в тяжелую кастрюлю и доведите до кипения.Удалите накипь, которая собирается наверху. Добавьте куркуму и перемешайте. Накрыть крышкой, оставив крышку слегка приоткрытой, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне 1 1/4 часа. Перемешайте несколько раз в течение последних 30 минут.

Когда чечевица приготовится, нагрейте масло в сковороде размером 20–23 см (8–9 дюймов) на среднем огне. Когда жарко, добавьте семена тмина. Дайте им шипеть в течение 3-4 секунд. Теперь положите чеснок. Как только кусочки чеснока начнут подрумяниваться, добавьте лук, капусту и зеленый перец чили.Перемешайте и обжарьте смесь капусты около 10 минут или пока она не начнет подрумяниваться и не станет слегка хрустящей. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Выключите огонь под сковородой.

Когда чечевица приготовится 1 1/4 часа, добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли, помидор и имбирь. Перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавьте в сковороду капустную смесь и оставшееся масло. Перемешайте и доведите до кипения.

Варить на медленном огне 2–3 минуты или пока капуста не прогреется.

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!