Автор: Админка

Рецепт капуста квашеная с яблоками


Квашеная капуста с яблоками на зиму: очень вкусные рецепты

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано Обновлено

Во многих квартирах делают заготовки на зиму. Это не только экономия денег, но и гарантия того, что у вас на столе будут качественные продукты, без добавления консервантов и химических средств.

Одной из самых распространенных закусок, это квашеная капуста. И это не удивительно, ведь она сочетается практически с любыми блюдами, является низкокалорийной и очень полезной.

Некоторым людям нравится кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Чтобы этого добиться, в закуску добавляют яблоки. Такой вариант нравится не всем, но если вы хотите таким образом заготовить овощи, то предлагаю несколько очень вкусных рецептов.

Квашеная капуста с яблоками — рецепт на 3-литровую банку

Очень простой вариант квашения капусты с кисло-сладким вкусом, благодаря добавлению яблок. Попробуйте воспользоваться этим способом заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

С кочана снимаем верхние листья, а затем капусту измельчаем. Если вы используете специальную шинковку, то будьте осторожны, так как можно пораниться.

На следующем этапе в таз с капустой натираем морковь на крупной терке. И перемешиваем руками. Затем добавляем соль и еще раз размешиваем, придавливая овощи, чтобы они начали выделять сок.

Отправляем ингредиенты в чистую и сухую банку. Придавливаем рукой или толкушкой. Когда емкость будет наполнена на треть, то прямо в нее нарезаем яблоки дольками. От кожуры не очищаем, так как в ней содержатся полезные вещества.

Если вы заранее измельчили плоды, то их следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Затем сверху добавляем капусту, после чего яблоки. И таким образом полностью заполняем емкость до самого верха. Ставим банку в миску или таз, так как будет вытекать сок. Сверху можете поставить гнет, в виде бутылки с водой.

Со следующего дня протыкаем закуску палочками, таким образом, мы выпустим газы. Следите за тем, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью.

Через 2-3 дня пробуем закуску на вкус, если она готова, то убираем в холодильник. Квашеную капусту можно подавать в качестве отдельного блюда с репчатым луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью на зиму в ведре

Не все хозяйки любят делать заготовки в банке. Поэтому делают капусту в ведре. Это очень удобно, и можно запастись большим количеством вкусной и полезной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты;
  • 6 моркови;
  • 1,5 кг яблок;
  • 3 ч.л сахара;
  • 3 ст.л соли.

Если вы будете использовать ведро большего объема, то количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Приготовление

Капусту разрезаем на крупные куски и вырезаем кочерыжку. Измельчаем и отправляем в таз. Натираем морковь и добавляем ее к капусте. Высыпаем сахар с солью и все тщательно перемешиваем руками.

Подготавливаем пластиковое пищевое ведерко и ставим его в таз, так как будет вытекать сок. Закладываем в емкость слой капусты, не забываем ее утрамбовывать. А затем яблоки целиком. После чего слои повторяем, пока тара не будет полностью заполнена.

Сверху устанавливаем плоскую тарелку, а на нее ставим банку, наполненную водой или любой другой груз.

Оставляем при комнатной температуре, примерно на пару недель. Затем закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Закуска будет готова к употреблению через 2-3 недели. Приятного аппетита!

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты с яблоками в банке

Если вы еще не успели заготовить капусту на зиму, то предлагаю воспользоваться отличным вариантом. Закуска получается слегка кислой и очень вкусной, поэтому берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок;
  • 1 ст.л с горкой соли.

Приготовление

С белокочанной капусты снимаем верхние листья, а затем шинкуем любым удобным способом. На крупной терке измельчаем морковь. Яблоки вместе с кожурой нарезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Капусту перекладываем в таз, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы она пустила сок.

Добавляем морковку и еще раз перемешиваем. В глубокую емкость отправляем капусту и уплотняем. Затем выкладываем слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Важно помнить, что закуска должна быть полностью покрыта соком.

Сверху ставим гнет и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После чего, перекладываем в банку и убираем на хранение в прохладное место.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в бочке

Если у вас есть дубовая кадушка, то лучше ее использовать для квашения капусты. Благодаря такому способу закуска получается невероятно вкусной, и будет храниться длительное время.

Подробную инструкцию заготовки, предлагаю посмотреть в подробном видеоролике:

Независимо от используемого рецепта, капуста с яблоками на зиму получается очень вкусной. Поэтому можете смело воспользоваться любым из предложенных способов. Если у вас есть какие-либо секреты, то при желании поделитесь ими в комментариях после статьи.

Свинина с яблоками, беконом и квашеной капустой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт ужина из колбасы, яблока и квашеной капусты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Квашеная капуста, яблочный пирог и бекон | Рецепт

  • Шаг 1/6

    • 200 г универсальная мука
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 130 г масло
    • 000 скрепка
    • пластиковая пленка

    Смешайте муку и соль. Перенесите на рабочую поверхность, сформируйте насыпь и сделайте впадину в центре. Вбейте яйцо в полость. Сливочное масло нарезать кусочками, распределить поверх муки, а затем нарезать тесто скребком для теста.Затем руками тщательно смешайте ингредиенты с однородным тестом. Вдавите в плоский диск. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на прим. 30 минут.

  • Step 2/6

    • 1 белый лук
    • 1 яблоко
    • 70 г бекон

    Лук мелко нарезать кубиками. Сердцевину яблока нарезать тонкими ломтиками. Бекон нарезать мелкими кубиками

  • Step 3/6

    • 400 г квашеная капуста
    • 2 ягоды можжевельника
    • ½ чайной ложки тмина
    • 1 лавровый лист
    • мл
    • белое вино
    • соль
    • перец

    В небольшой кастрюле варите бекон на среднем или сильном огне в течение прим.1-2 мин. Добавьте лук и яблоки и продолжайте готовить еще прим. 2 - 3 мин. Затем добавьте квашеную капусту, ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и белое вино. Приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки прим. 20 мин. Удалите ягоды можжевельника и лавровый лист. Тщательно слейте воду из квашеной капусты и отложите.

  • Шаг 4/6

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Раскатать тесто, аккуратно надавить на смазанную маслом форму для пирога и проткнуть вилкой.

  • Step 5/6

    • 5 яиц
    • 200 мл жирных сливок
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • ½ чайной ложки соли
    • перец

    В большой миске, взбейте остаток яиц, жирные сливки, мускатный орех, соль и перец.

  • Step 6/6

    • 100 г тертого сыра
    • crème fraîche

    Равномерно распределите квашеную капусту в форме для выпечки, полейте смесью яиц и сливок и посыпьте тертым сыром.Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 25-30 мин. до золотистого цвета. Подавать сразу же горячим. При желании добавьте сверху ложку крем-фреш!

  • .

    Жаркое из свинины с квашеной капустой, яблоками и луком: 5 ингредиентов

    Вы здесь: Главная / Развлечения / Жаркое из свинины с яблоками и луком из квашеной капусты

    Обновлено , Лиза 19 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Это восхитительное жаркое из свинины с квашеной капустой, яблоками и луком состоит всего из 5 ингредиентов и требует всего 20 минут приготовления. Он получается из духовки нежным и ароматным, с большим количеством вкусной подливки.

    Я заново открыл для себя волшебную силу своей духовки, создав эту свинину ro

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!