Автор: Админка

Рецепт капуста тушеная с помидорами


Тушеная капуста с помидорами пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления тушеной капусты с помидорами: базовый, в мультиварке, с сосисками и томатной пастой, мясом, рагу из тушеной капусты с помидорами и кабачком

2018-10-31

Оценка
рецепта

4.8

7660

Число
просмотров

7660

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

53

(Ккал)

53 ккал.

низкое

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с помидорами

Капуста, тушенная с помидорами, – хорошее сочетание ингредиентов. Помидоры придают блюду больше сочности, вносят разнообразие. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько рецептов этого блюда, дополняя различными ингредиентами. В любом из вариантов очень важно выбрать хорошую капусту, свежую и красивую. Лучше использовать кочан среднего размера, не берите переростки, они часто бывают невкусными.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 100 гр лука реп;
  • 300 гр помидоров;
  • 40 мл растит масла;
  • 2 листочка лаврушки;
  • 5 горош перца черного;
  • 1 пучок зелени;
  • 3-4 щепотки куркумы и паприки;
  • 2-3 щепотки соли и перца черного.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с помидорами

Шаг 1:

Помойте все овощи, с капусты снимите верхние вялые листья, морковь и лук чистим, в помидорах вырезаем основание плодоножки.

Капусту нашинкуйте соломкой удобным вам способом, лук режем кубиками, морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 2:

Налейте растительное масло на хорошо разогретую сковороду, выложите лук и сразу насыпьте куркуму и молотую паприку. Обжариваем до румяного состояния.

Шаг 3:

Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут пять, перемешивая все лопаткой.

На заметку: зажарка из лука и моркови всегда получается ароматной, если в нее сразу добавить немного соли и черного перца. Когда вы добавляете такую ароматную зажарку в любое блюдо, вкус получается более насыщенным.

Шаг 4:

Кладем на сковороду капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Закрываем крышкой и тушим. Можно налить треть скана воды, чтобы овощи тушились лучше, и гарантированно хватило жидкости. Так мы избежим пригорания овощей.

Шаг 5:

Минут через десять тушения кладем к овощам лаврушку, горошины перца и нарезанные кубиком помидоры.

Посолите и перемешайте.

Снова закрываем крышкой, тушим гарантированно еще полчаса. Затем оцените готовность и мягкость капусты, попробуйте на специи – по необходимости добавьте еще.

Шаг 6:

Зелень добавляем в самом конце, минут за пять окончания тушения. Ее мелко рубим и пересыпаем на сковородку. Тушим еще немного и снимаем с огня.

Подавайте в горячем или холодном виде. Тушеная капуста с помидорами может выступать не только в качестве основного блюда, но и гарнира на ваше усмотрение.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с помидорами

В мультиварке овощи получаются сочнее, нежнее и вкуснее. К тому же заметно экономится время приготовления. Мы приготовим, можно сказать, диетическую тушеную капусту с помидорами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 900 гр белокоч капусты;
  • 150 гр моркови;
  • 300 гр томатов;
  • 90 гр лука реп;
  • 1 чайная лож соли;
  • 1/2 пучка любимой зелени;
  • 2 столовые лож масла растительного;
  • 200 мл воды.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с помидорами

Шаг 1:

Снимите с кочана капусты верхние листья с дефектами, затем промойте и просушите. Разрезаем пополам, затем вырезаем кочерыжку, выбрасываем ее. Остальное шинкуем или натираем на специальной терке. Не мельчите, в мультиварке все значительно упаривается, нам не нужно капустное пюре.

Шаг 2:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Берем только рафинированное, нам не нужны резкие запахи. Перекладываем сверху капусточку.

Шаг 3:

Морковь сполосните, снимите верхний слой и натрите на крупной терке. Не нарезайте ее соломкой или кружочками – готовое блюдо приобретет слишком насыщенный сладкий морковный привкус.

Можете использовать обычную терку или для моркови по-корейски.

Перекладываем морковь в чашу мультиварки к капусте.

Шаг 4:

Очищенный от шелухи лук нарезаем мелким пером, добавляем остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Следом идут нарезанные дольками помидоры. Подсолите, поперчите. Ничего не перемешиваем.

Включаем программу «Тушение», таймер увеличиваем до 60 минут.

Шаг 6:

Итак, прозвучал звуковой сигнал. Открываем крышку, кладем рубленую зелень, перемешиваем и держим на режиме «Подогрев» еще минут пять.

Все готово, можно раскладывать по тарелкам.

Вариант 3: Тушеная капуста с помидорами и сосисками

Сосиски часто добавляют в тушеную капусту, особенно уместно вместе с томатной пастой. Помидоры по-прежнему – наш второй основной ингредиент.

Ингредиенты:

  • 400 гр капусты белокочанной;
  • 6 сосисок;
  • 250 гр болг перца;
  • 200 гр томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые лож пасты томатной;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем приготовление с традиционной овощной зажарки из лука и моркови. Лук при этом нарезаем кубиком, морковь крупно натираем.

Сначала обжариваем в масле лук, как только он станет прозрачным, вводим морковь. Пассируем до золотистого оттенка.

Чтобы зажарка стала ароматнее, чуть-чуть посолите и поперчите на этом этапе.

Шаг 2:

Пока жарятся овощи, нашинкуйте капусту и переложите на сковороду. Перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 3:

Нарезаем кружочками сосиски и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 4:

Помидоры помойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками и переложите на сковородку. Следом нарезанный соломкой болгарский перец.

Добавьте специй, томатную пасту и перемешайте.

На заметку: если вы сомневаетесь, что капуста и овощи дадут необходимое количество сока, влейте немного воды. Проще дать испариться лишней влаге в конце приготовления, чем спасать горелые овощи.

Шаг 5:

Минут через тридцать попробуйте капусту на мягкость. Остальные овощи гарантированно потушились, поэтому по готовности ориентируемся на капусту.

Можете присыпать зеленью сейчас, притушить еще минут семь, затем раскладывать по тарелкам. Либо посыпаем рубленой свежей зеленью уже готовую капусту.

Вариант 4: Тушеная капуста с помидорами и мясом

Если добавить свинину или говядину, блюдо получится еще сытнее. Рекомендуем готовить в казане.

Ингредиенты:

  • 700 гр капусты;
  • 4 листика лаврушки;
  • 700 гр свинины или говядины;
  • 4-5 горош душистого перца;
  • 700 гр помидоров;
  • 2-3 щепотки черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки масла растит.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо берем мякоть без костей. Сполосните, просушите и нарежьте средними ломтиками. Если есть жирок, можете его срезать или оставить на ваше усмотрение.

Шаг 2:

Капусту споласкиваем, вытираем насухо, шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Помидоры нарезаем обычными дольками, как для овощной нарезки. Сложите в чашу блендера и пробейте до консистенции пюре.

Шаг 4:

Берем казан или очень глубокую сковородку, ставим на сильный огонь. Когда емкость хорошо разогреется, налейте растительное масло и дайте ему раскалиться.

Шаг 5:

Выкладываем кусочки мяса, когда от масла пойдет дымок. Запечатываем сок, доводя кусочки до легкой корочки.

Постоянно перемешивайте лопаткой.

Шаг 6:

На другой сковороде начинаем тушить нашинкованную капусту. Томим до смены цвета и перекладываем в казан к мясу.

Шаг 6:

Следом идет томатное пюре, специи. Не забудьте положить лаврушку и душистый перец. Перемешиваем все, закрываем казан крышкой и тушим полчаса.

Этого времени хватит, чтобы капуста приготовилась, при этом сохранила легкий хруст.

По желанию подавать можно с любимой рубленой зеленью, соленьями.

Вариант 5: Рагу из тушеной капусты с помидорами и кабачком

Беспроигрышный вариант вкусного овощного рагу с капустой, помидорами, морковью, луком и кабачком. Простой рецепт основного блюда на каждый день. Положите побольше зелени, например, укроп, петрушка, кинза, базилик или зеленый лук – рагу станет только вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 600 гр белокоч капусты;
  • 1 средний кабачок;
  • 90 гр морковки;
  • 1 луковица;
  • 400 гр томатов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 столовые лож масла растит;
  • 2-3 щепотки соли и перца черного;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем кочан капусты, вытираем насухо. Отрываем верхние листья, обрезаем все вокруг кочерыжки и шинкуем соломкой удобным способом.

Шаг 2:

Кабачок тоже сполосните, просушите. Снимите кожуру, мякоть нарежьте средним кубиком.

Шаг 3:

Складываем капусту и кабачки в казан, поливаем тремя столовыми ложками растительного масла и ставим на средний огонь.

На заметку: лучше всего готовить именно в казане или другой толстостенной емкости. Овощи тушатся в собственном соку, не пригорают, получаются нежными и мягкими.

Шаг 4:

Пока капуста и кабачок тушатся, займемся другими овощами. Натрите крупно морковь, нарежьте кубиком лук.

Обжариваем отдельно на небольшой сковородке до легкого румяного оттенка.

Шаг 5:

Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Теперь нарезаем мякоть маленькими кубиками.

На заметку: вы можете использовать консервированные помидоры, они придадут рагу интересный вкус и аромат.

Шаг 6:

Когда капуста и кабачок будут практически готовы, кладем к ним помидоры и тушим еще пять минут. Затем вводим овощную зажарку, солим, перчим. Не забудьте про чеснок – его чистим и пропускаем через пресс.

Перемешиваем и тушим минут 5-7. Этого времени достаточно. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и даем рагу настояться пятнадцать минут.

Подавайте, присыпав свежей зеленью.

Лучшие тушеные помидоры в истории

Рецепт ЛУЧШИХ тушеных помидоров в истории! Этот простой в приготовлении рецепт позволяет варить помидоры на медленном огне в течение 30 минут, чтобы приготовить домашние тушеные помидоры, которые можно подавать в качестве гарнира к ужину или консервировать. Этот рецепт показывает, насколько легко их приготовить! Узнайте, почему все считают их ЛУЧШИМИ! Мы всегда используем его как рецепт консервирования наших томатов Летнего сада!

Рецепт домашних тушеных помидоров

Тушеные помидоры, вздох.

Наши помидоры краснеют быстрее, чем я могу собрать. Таким образом, между запеченным в духовке томатным соусом черри, нарезанными кубиками помидорами, тушеными помидорами, томатным соусом песто, томатами в медленном огне, томатным супом… на нашей кухне есть много блюд из помидоров! Да, и я упомянул также сальсу из свежих помидоров, потому что, как вы знаете, август всегда означает свежую сальсу!

У меня будет еще много рецептов томатов в ближайшее время… Будьте готовы любители томатов! А пока… тушеные помидоры!

Эти тушеные помидоры самые лучшие, я тоже не лгу.Если у вас скоро урожай помидоров или вы хотите приготовить его самостоятельно вместо консервированной версии, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, сделайте это!

Как приготовить тушеные помидоры Видео


Это действительно самые лучшие тушеные помидоры!

Это рецепт, от которого вы можете упасть в обморок. Я вас предупреждаю. Я ожидал среднего тушеных помидоров, но закончил тем, что сидел за стойкой с ложкой и ел их из кастрюли, когда они были готовы. Мэтью был в другой комнате, поэтому я постучал в дверь.

”Мэтью? Ты там?"
»Что? Что не так?
. Ты можешь прийти сюда? »
«Почему ты плачешь?»
«Я только что приготовил лучшие тушеные помидоры».
«Ты плачешь?»
«Да»
«Почему?»
«Потому что они такие хорошие».

Это был настоящий разговор за тушеными помидорами. Серьезно, они такие хорошие!

Как приготовить тушеные помидоры с нуля

Итак, какие помидоры лучше всего подходят для тушеных помидоров? Я считаю, что говядина и рома / слива хорошо подходят.Не беспокойтесь о смешивании их, если вам нужно. Я делаю это все время.

Прекрасная говядина и помидоры рома, я тебя люблю. Я сегодня делал несколько партий тушеных помидоров.


Не бойтесь помидоров быстрого приготовления, это быстро закончится!


И посмотрите ... теперь вы в ледяной ванне! Думайте об этом как о бассейне и расслабьтесь.


Из-за быстрого кипячения кожица сразу отслаивается.


Не обращайте внимания на шкуры (компост!) Или придумайте что-нибудь с ними делать.Мне нравится использовать кожуру для приготовления томатного порошка, который можно добавлять в супы, запеканки, бутерброды и т.д.


Итак, теперь у нас есть все наши помидоры, голые и застенчивые! Бросьте их в большой горшок .


Добавьте все наши ингредиенты, перемешайте и поставьте на плиту. Варите на медленном огне около 30 минут, пока не получите консистенцию тушеных помидоров. Не кипятите все соки, это одно из удовольствий тушеных помидоров.


Когда тушеные помидоры готовы, подавайте их сразу, если хотите…

Они довольно красивые и вкусные, поэтому прекрасно дополняют многие блюда!


Или бросьте их на завтра в каменную банку в холодильник…


Или бросьте в пакет для заморозки и заморозьте на обед в декабре.Насколько весело брать домашние тушеные помидоры и добавлять их в еду, пока идет снег?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Нужны еще идеи рецептов помидоров?

Нужна помощь в выращивании помидоров? Вот как вырастить помидоры из семян!

PIN-код для более поздних версий:

.

Томатно-капустный суп | FeelGoodFoodie

Этот томатно-капустный суп - веганский, легкий в приготовлении и низкокалорийный. Это вкусный, легкий и полезный обед, вдохновленный диетой из капустных супов-детокс

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

6 порций

4 января 2020 года

Томатно-капустный суп вдохновлен популярная диета из капустных щей. Суть диеты заключалась в том, чтобы есть капустный суп 2–3 раза в день вместе с множеством других фруктов и овощей и определенным списком продуктов, добавляемых каждый день, таких как коричневый рис и курица.Хотя я не являюсь поклонником этой диеты, сам суп - такой вкусный и полезный рецепт, что я определенно рекомендую!

Томатно-капустный суп - это с низким содержанием белка, , с низким содержанием сложных углеводов, и с низким содержанием жиров, , поэтому вы можете захотеть чего-то более сытного. Но я думаю, что он прекрасно работает как суп на обед или закуска на ужин, когда вы хотите чего-нибудь легкого или хотите вывести токсины после уик-энда, посвященного тяжелому перекусу.Но вы должны обязательно получать ключевые питательные вещества из других продуктов, которые вы едите в течение дня.

Как приготовить щи

  1. Начните с приготовления ароматических веществ : Я включаю обычный лук, сельдерей и морковь.
  2. Обжарьте их, пока они не станут ароматными и нежными, но не слишком мягкими.
  3. Добавьте приправу , которую вы используете. Я просто добавляю соль, перец, чеснок и орегано.
  4. Затем добавить помидоры . Я использую нарезанные кубиками консервированные помидоры и томатную пасту.ion Но вы также можете использовать свежие помидоры и томатный соус или любой другой вариант, чтобы получить томатный бульон.
  5. Добавить овощной бульон , куриный или говяжий бульон и довести до кипения.
  6. Наконец, добавьте капусту и готовьте, пока капуста не увянет, около 20 минут.

Когда все будет готово, капуста станет мягче, а бульон загустеет. Горшок может легко накормить 6 человек, а каждая порция содержит всего около 130 калорий.Так что из него получается вкусная закуска или суп, который подается с жареным сыром или любым другим бутербродом или супом.

Советы по приготовлению томатного супа из капусты

  1. Используйте воду вместо бульона. Если вы хотите снизить содержание натрия в рецепте или у вас нет под рукой бульона, вы можете легко приготовить собственный овощной бульон или использовать воду. Только не забудьте приправить его как следует.
  2. Доведите суп до кипения, но не до кипения. Вам нужно, чтобы на поверхность поднялась пара пузырьков вместо больших.Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Это гарантирует, что овощи не переварятся и не станут сухими.
  3. Сезон каждый слой. Каждый раз, когда вы готовите суп, важно приправлять каждый слой, который вы добавляете, чтобы обеспечить наилучший вкус. Хотя я включил одну часть инструкций по приправе (чтобы не показаться излишней), она действительно помогает придать супу аромат, если вы добавляете приправы каждый раз, когда добавляете в кастрюлю новые ингредиенты.
  4. Сделайте это полноценным блюдом, добавив в него белок. Вы можете добавить растительный белок, такой как киноа, или можете добавить измельченную курицу или фарш из индейки, чтобы сделать его более насыщенным.
  5. Ознакомьтесь с моим быстрым и легким руководством по нарезке капусты.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить щи?

Да, этот суп очень подходит для заморозки, тем более что он не содержит злаков. Чтобы заморозить, обязательно полностью остудите. Затем переложите его на порции по одной порции и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.

Как нарезать капусту для супа?

Обязательно нарезайте капусту небольшими кусочками. Однако имейте в виду, что капуста сморщится и увянет. Мой любимый способ нарезать его для супа - нарезать ножом. Но вы также можете использовать нож и пройтись по нему несколько раз.

Другие рецепты вегетарианских супов:

Я вообще не поклонник диеты, ограничивающей какую-либо группу продуктов. Так что я не сторонник диеты из капусты, но я 100% сторонник этого томатно-капустного супа, вдохновленный диетой.Это заставляет меня чувствовать тепло изнутри, удовлетворение и отсутствие тяжести от еды. И это отличный способ израсходовать остатки овощей в конце недели!

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Tomato Cabbage Soup или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории! Это

Этот рецепт томатно-капустного супа был впервые опубликован 25 апреля 2017 года.Я делюсь им сегодня с другими пошаговыми фотографиями.

Томатно-капустный суп

Этот томатно-капустный суп - веганский, легкий в приготовлении и низкокалорийный. Это вкусный, легкий и полезный обед в

.

тушеная бамия и помидоры | FatFree Vegan Kitchen

Отличное блюдо из бамии начинается с выбора свежей и молодой бамии. Проверьте это, отогнув кончик назад. Если он оторвался, бамия свежая. Если нет, не покупайте.

Это быстрый и простой способ приготовления бамии, который сохраняет свежий вкус, не пережаривая ее. Бамия разрезается вдоль пополам, что экономит время и сохраняет красивую форму овоща. Вы можете заметить небольшую липкость, когда разрежете и начнете готовить, но к тому времени, когда это будет готово, вся эта слизь исчезнет.

Распечатать рецепт

Тушеная бамия и помидоры

1 нарезанная луковица
1/2 большого болгарского перца, нарезанная
2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
1 фунт свежей бамии, конец стебля удален и нарезан продольно
2 нарезанных зубчика чеснока
2 15- унции банки нарезанных кубиками помидоров
2 лавровых листа
1/2 ч. л. тимьян
1/2 ч. л. орегано
1/4 ч. л. кайенский (красный) перец, или по вкусу
щедрый тертый свежий черный перец
1 ч. л.соль (или по вкусу)
1 ч. красный винный уксус

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, слегка натертую или сбрызнув оливковым маслом. Когда он станет острым, добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и обжарьте примерно 3 минуты. Добавьте бамию и чеснок и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока бамия не начнет подрумяниваться. Добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить еще 10 минут. Удалите лавровый лист и подавайте отдельно или с рисом.

Это восхитительное блюдо в качестве сопровождения вчерашнего Тофу Джамбалайи.Вы не поверите, насколько прекрасна свежая бамия на вкус!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!