Автор: Админка

Рецепт капусты квашеной с перцем сладким


Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем в банках, фото

Капуста — вкусный и полезный овощ, который способен сохранять свой витаминный баланс после любой обработки. Это делает его замечательным вариантом для квашения. А чтобы такое блюдо не надоедало своим однообразием, в его состав добавляют различные ингредиенты, придающие свою «изюминку». Один из мало распространённых, но подходящих вариантов — дополнить капусту сладким болгарским перцем.

ПоказатьСкрыть

Можно ли квасить капусту с болгарским перцем

Включение в рецептуру болгарского перца позволит наполнить салат новым приятным вкусом и ароматом, улучшит эстетические и полезные свойства заготовки. Надо учитывать и пользу продукта, ведь он является чемпионом по содержанию витамина С, поэтому рекомендуется людям с пониженным иммунитетом.

Знаете ли вы? Болгарский перец двуполый он условно разделяется на «мальчиков» и «девочек». Пол можно определить по количеству секторов: у «девочек» 4, а у «мальчиков» 3. «Девочки» более сочные и сладкие, но «мальчиков» чаще используют для засолки и квашения, так как эти овощи лучше сохраняют упругость.

Его употребление в осенне-зимний период, в частности, в качестве дополнительного ингредиента к квашеной капусте, станет профилактической мерой против развития разных простудных заболеваний. Такое сочетание пойдёт на пользу и людям, желающим скинуть лишние килограммы. Оба эти овоща способствуют улучшению процесса пищеварения, сжиганию поступающих жиров, а также очищению организма от холестерина.

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Выбирая овощи для квашения, необходимо обратить внимание на их внешний вид — на поверхности не должно быть потемнений и неестественных пятен, которые могут свидетельствовать о поражении грибком. Кочаны капусты лучше выбирать средних размеров. Они должны быть твёрдыми, упругими, с не очень толстыми верхними листами — в противном случае, овощ может содержать довольно большое количество нитратов.

Выбирая болгарский перец, обратите внимание на хвостики, которые должны быть зелёными и упругими. Плоды с вялыми и потемневшими хвостиками наверняка не содержат полезных витаминов.

Рецепты квашеной капусты с болгарским перцем

Маринованием капусты люди занимаются на протяжении веков. Это распространённое лакомство, которое и приготавливать легко, и сохранить несложно, наслаждаясь полезным и вкусным салатом целую зиму. Соответственно, и рецептов приготовления блюда достаточно много. Далее вы можете ознакомиться с наиболее простыми и аппетитными из них.

Классический с морковью

3 литра30 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2 кг

  • перец болгарский

    2-3 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    10–12 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Нашинкованную капусту посыпать солью и хорошо перемешать с надавливанием, чтобы овощ пустил сок.
  2. Сладкий болгарский перец нарезать тонкими дольками, морковь крупно натереть (можно использовать корейскую тёрку) — всё смешать с капустой.
  3. Салат уложить в банку, плотно утрамбовывая. Укладывать необходимо в несколько слоёв, пересыпая чёрным перцем и лавровым листом, который следует предварительно поломать на несколько фрагментов.
  4. Банку, наполненную доверху спрессованной капустой, нужно накрыть крышкой с отверстиями, уложив под неё слой марли. Поставить кваситься на 3 дня при комнатной температуре.

  5. Желательно установить под банку миску, в которую будет выходить лишняя жидкость, образовавшаяся в процессе созревания.
  6. За это время капусту нужно периодически прокалывать деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить нежелательный воздух.
  7. Такой быстрый вариант приготовления придётся по вкусу ценителям ароматного болгарского перца, а морковь, в свою очередь, станет отличным дополнением. При подаче на стол можно добавить в салат репчатый лук, нарезанный тонкими дольками, и сбрызнуть ароматным растительным маслом.
  8. Важно! Заготовку обязательно необходимо ставить под гнёт. На время брожения её накрывают марлей, чтобы предоставить доступ воздуха и избежать попадания насекомых.

Квашеная капуста с болгарским перцем с уксусом и маслом

3,5 литра30 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1,5 кг

  • сладкий красный перец

    2 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • растительное масло

    50 мл

  • уксус (9%)

    1/2 ст.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

61 ккал

  1. В большой ёмкости (желательно, в миске) смешать нашинкованную капусту, натёртую морковь, порезанный дольками болгарский перец и измельчённый чеснок. Перемешивать нужно аккуратно, не сдавливая ингредиенты.
  2. В отдельной кастрюле приготовить маринад, смешав воду, масло, уксус, соль и сахар. Полученную массу поставить на плиту, довести до кипения и проварить на маленьком огне 1-2 минуты.
  3. Капустную смесь переложить в банку, залить кипящим рассолом, уплотнить, чтобы жидкость полностью покрывала салат, накрыть специальной крышкой с отверстиями. Можно оставить заготовку в миске — в таком случае после заливки маринадом необходимо поставить смесь под пресс (накрыть тарелкой и установить сверху трёхлитровую банку с водой).
  4. Капуста должна кваситься на протяжении 10 часов при комнатной температуре, затем её можно употреблять в пищу или отправить на хранение в прохладное место.
  5. На начальном этапе приготовления важно перемешивать овощи аккуратно, чтобы они не помялись и не стали пускать сок раньше времени. Иначе салат не будет приятно хрустеть.

Знаете ли вы? Чтобы аккуратно перемешать измельчённые овощи, можно использовать большой полиэтиленовый пакет. Ингредиенты засыпают в него, завязывают и встряхивают, держа двумя руками с обеих сторон.

Хранение заготовок

Чаще всего хозяйки предпочитают квасить капусту в больших количествах — за один раз можно приготовить её довольно много, чтобы хватило на всю зиму. Хранят квашеную капусту в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

В квартире её также можно хранить — на балконе, до наступления заморозков и при условии, что заготовка будет сберегаться в тёмном месте. Капусту сберегают в эмалированной кастрюле, деревянной бочке (так она будет намного вкуснее) или же разложенной по банкам.

Не рекомендуется помещать её в металлические ёмкости — продукт может получить неприятный привкус. Некоторые хозяйки пробуют заморозить салат, но стоит учесть, что при размораживании его необходимо будет быстро скушать, иначе он вскоре потеряет свои вкусовые качества. Да и витаминов здесь намного меньше.

Важно! Если заготовка пребывает на хранении в погребе, приемлемая температура помещения составляет +1…+5°С. Необходимо постоянно наблюдать, чтобы на поверхности не появлялась плесень, и вовремя снимать периодически появляющийся налёт.

Приготовление квашеной капусты с болгарским перцем поможет внести разнообразие в привычный и, возможно, поднадоевший способ заготовки овощей на зиму. Перец не только станет украшением блюда и приятным вкусовым дополнением, но и наделит его дополнительным набором витаминов и полезных микроэлементов.

Лингвини со сладким перцем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Сосиски на гриле с квашеной капустой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Крем-суп из сладкого перца - легкий рецепт из свежего перца

СЛИВОЧНЫЙ и ЗДОРОВЫЙ суп из сладкого перца! В этом легком рецепте ужина сладкий перец сочетается с куриным бульоном и рисом. Этот безглютеновый рецепт легко приготовить, и его легко превратить в вегетарианский, используя овощной бульон. Это идеальный суп для того, чтобы съесть пучок перца! Обязательно подайте с хрустящим итальянским хлебом!

Суп из сладкого перца

Несколько ночей назад мне очень хотелось свежий суп, поэтому я придумал рецепт супа из сладкого перца.Я собирался приготовить свой типичный фаршированный перечный суп, но мне хотелось чего-нибудь более сливочного. У этого супа фантастический вкус со свежим сладким перцем, и он просто великолепен!

Рецепт требует 1,5 фунта сладкого перца и 1 перец халапеньо. Перец халапеньо добавляет немного остроты, но совсем не слишком жарко. На самом деле, даже с перцем халапеньо этот суп - лучший друг семьи для взрослых и детей.

Этот суп восхитительный, безусловно, любимый круглый год, особенно в осенние месяцы, когда мы жаждем большой тарелки супа! Это идеальный суп, чтобы израсходовать избыток перца, если он у вас тоже есть!

Если у вас останутся остатки еды (я сомневаюсь, что они будут - это так хорошо!), Вы можете легко заморозить этот суп, чтобы подать его позже.Мы так любим этот суп, что я часто делаю 2 партии - одну на ужин, а другую для заморозки.

Рецепт перечного супа

Несмотря на то, что этот суп требует сладкого перца, если вы хотите приготовить смесь сладкого и болгарского перца, которая тоже будет восхитительна! Я часто делаю это летом с нашим садовым перцем.

Чтобы сделать это блюдо во время обеда более сытным, мы добавляем рис в миски в конце. Мне нравится сочетание перца и риса (как эта фаршированная запеканка), и я думаю, вам тоже понравится!

Я люблю добавлять в суп гренки или хрустящий итальянский хлеб! Суп всегда следует подавать с хрустящим хлебом - ням!

Можно приготовить это вегетарианское блюдо?

Если вы хотите превратить это блюдо в вегетарианское блюдо, вы легко сможете это сделать! Все, что вам нужно сделать, это заменить куриный бульон овощным, и это будет полноценный вегетарианский ужин!

Надеюсь, вам понравится этот легкий в приготовлении рецепт сладкого перцового супа!

Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня или используя хэштег #brooklynfarmgirl в Instagram !

Пин для потом:

Сливочно-сладкий перец

Печать

СЛИВОЧНЫЙ и ЗДОРОВЫЙ сладкий перец! В этом легком рецепте ужина сладкий перец сочетается с куриным бульоном и рисом.Этот безглютеновый рецепт легко приготовить, и его легко превратить в вегетарианский, используя овощной бульон. Это идеальный суп для того, чтобы съесть пучок перца!

Время приготовления: 25 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  • Налейте оливковое масло в кастрюлю на среднем или сильном огне.

  • Добавьте сладкий перец и перец халапеньо и обжарьте в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, продолжая помешивать в это время.

  • Добавьте чеснок и тимьян.Перемешивайте еще 4 минуты.

  • Влейте куриный бульон и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы все смешалось, и продолжайте нагревание в течение 10 минут.

  • Снимите с огня и порциями добавьте в блендер. Взбить до кремообразного состояния.

  • По завершении добавьте суп обратно в кастрюлю.

  • Добавьте приготовленный рис и перемешайте.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

В качестве альтернативы вы можете использовать в этом супе смесь сладкого и болгарского перца.

Пищевая ценность:

Калорийность: 410 ккал (21%)

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: перечный суп

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!