Автор: Админка

Рецепт капусты с горчицей на зиму


Маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

С наступлением холодов всё больше на нашем столе появляется разносолов, таких как солёные огурчики и томаты, овощные салаты, кабачковая или баклажанная икра. Но мне больше всего нравится вкус маринованной капусты, я могу подать её прямо из банки, а могу заправить маслом и добавить мелкорубленую зелень.

Из такой капусты я могу приготовить много блюд: не только холодных закусок, а и основных горячих блюд или просто начинок для пирогов и пирожков. И хотя в моей кладовой полно баночек с заготовками, я всё же пару раз в десять дней делаю порцию вкусной капусты, чтобы внести разнообразие в семейное меню. Да и по мнению врачей в такой закуске содержится максимальное количество витамина С. Поэтому в зимнее время, в период, когда организм ослаблен простудами, стрессами и холодами, капуста должна быть на нашем столе практически ежедневно. Попробуйте еще и такую капусту маринованную с виноградом готова через 2 дня.

Тем более, её так просто замариновать: нужно нашинковать капусту, смешать с овощами и залить горячим маринадом. Спустя пару часов переложить овощи в стеклянную банку и поставить её в холодильник. Уже на второй день закуску можно будет пробовать, а полностью готовой она будет через 2-3 дня.

Важно также правильно выбрать капусту для маринования, потому что не все сорта можно заквашивать. Чтобы закуска была хрустящей и сочной, берём капусту поздних зимних сортов с белыми упругими листьями. Если взять такой вилок в руки и хорошенько сжать, можно услышать характерный звук, похожий на скрип снега под ногами в морозный день.

Не знаю, как другие хозяюшки, а я перед тем, как мариновать капусту, заглядываю в календарь, потому что ещё бабушка учила, что самая вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму будет, если её приготовить на растущую луну. А если на небе полная луна, лучше процесс квашения капусты перенести на несколько дней. Обратите внимание и на этот рецепт с фото маринованной цветной капусты с яблоками.

Из указанной порции выходит 2 двухлитровые банки закуски.



Ингредиенты:

- капуста (поздних сортов) – 3 кг,
- морковь – 3 шт.,
- лук-репка – 3 шт.,
- горчица (столовая) – 1 ст.л.,
- масло (растительное) – 250 мл,
- уксус столовый (9%) – 200 мл,
- сахар (белый) –180 г (3/4 ст.),
- соль кухонная (среднего помола) – 30 г (1,5 ст.л.).



Первое, чем мы занимаемся, это готовим овощи.
Снимаем верхние листья у капусты (в них содержится максимальное количество нитратов), разрезаем вилок надвое. Затем мелко шинкуем капусту (шинковкой, ножом или при помощи обычной овощечистки-экономки).



Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
Чищеный лук промываем, затем шинкуем перьями или четвертькольцами.



Перемешиваем овощи в большой ёмкости (для половинной порции можно взять кастрюлю объёмом 4,5 л).



Теперь емкость готовим маринад. В сотейник вливаем масло (очищенное, без запаха), столовый уксус, добавляем горчицу, а также соль и сахар. Перемешиваем содержимое и провариваем 4-5 минут или подогреваем в микроволновке до полного растворения сахара и соли.



Далее вливаем горячий маринад в кастрюлю с овощами, перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались, и оставляем остывать примерно на 2 часа. Безумно вкусной всегда получается капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления.



За это время объём закуски в кастрюле значительно уменьшается в размерах, что позволяет переложить её в заранее подготовленные стеклянные банки.
Ставим их в прохладное место, а уже через пару дней подаётся маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму.
Хотя кушать можно и через пару часов.



Приятного аппетита!

Капустная лепешка с пикантной горчичной заправкой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

23 потрясающих идеи, которые вы не пробовали раньше

Капуста легко потеряться в отделе продуктов, когда ей приходится конкурировать с такими привлекательными суперпродуктами, как кудрявая капуста, яркая свекла и довольно маленькие соцветия цветной капусты.

Это обидно, потому что этот крестоцветный овощ так же питателен, как и его «сексуальные» аналоги: всего 1 чашка содержит почти 50 процентов вашей дневной дозы витамина С, а также богат клетчаткой и антиоксидантами.

И что самое главное, он очень универсален и может быть чем угодно, от начинки для пиццы до заменителя лапши с низким содержанием углеводов.Нужны доказательства? Эти 24 рецепта показывают, что капуста - это гораздо больше, чем салат из капусты.

1. Чипсы из краснокочанной капусты с томатным соусом из йогурта

Известный для того, чтобы покрыть лаваш, заатар (ароматная смесь ближневосточных специй) используется здесь для покрытия листьев красной капусты, которые затем обжариваются до хрустящей корочки и окунаются в лимонный йогурт.

Они могут содержать меньше углеводов, чем традиционные чипсы и дип, но они такие же хрустящие и сытные.

2. Разобранные яичные рулетики

Если все звуки начинки, скатывания, запечатывания и жарки слишком сложны, вот решение, не требующее особого ухода, которое удовлетворит вашу тягу к яичным рулетам без всякой работы (и жирных остатков).

Просто обжарьте вонтоны на сковороде, чтобы они стали хрустящими, а затем засыпьте их капустной смесью со вкусом кунжута.

3. Сальса из капусты

С луком, перцем халапеньо и кинзой это довольно классический рецепт сальсы, за исключением того, что измельченная капуста заменяет помидоры в качестве основного ингредиента. (Очаровательная чашка с кактусом в комплект не входит.)

4. Роллы из красной капусты с киноа и козьим сыром

Красная капуста с более высоким содержанием витамина С, чем ее зеленая сестра, делает это блюдо суперпитательным, не говоря уже о достаточно легком, чтобы служить в качестве закуски или Гарнир. Parks S, et al. (2013). Количественное определение глюкозинолатов, антоцианов, свободных аминокислот и витамина С в инбредных линиях капусты ( Brassica oleracea L.). DOI: 10.1016 / j.foodchem.2013.08.010

Используйте его для хранения смеси с высоким содержанием белка из козьего сыра и киноа для безглютенового блюда, которое может просто отвлечь внимание от основного блюда.

5. 10-минутные миски для здоровой капусты

Это еще один рецепт, в котором капуста используется как средство подачи, но с мексиканским чутьем.Помидоры, авокадо и черная фасоль - это сытная начинка для листовых «мисок».

Благодаря полезным жирам, белкам и углеводам, богатым клетчаткой, результат получается идеально сбалансированным и красивым.

6. Жареная с чесноком капуста

Всего четырех ингредиентов и одной техники приготовления может быть достаточно, чтобы превратить капусту в звезду.

Смазанные полезной для вашего сердца смесью чеснока и оливкового масла, ломтики капусты висят в духовке, пока они не станут немного обугленными, слегка сладкими и совершенно вкусными.

7. Жаркое из капусты напа

Капуста - единственный овощ в этом простом жарочном движении. Приправленный сладким, острым и пикантным сочетанием соевого и рисового уксуса, он быстро отличается от обычного салата ol ’за 10 минут.

8. Тушеная краснокочанная капуста и кукуруза в рислинге

Капуста совсем не простая, если ее бросить в масло, пропитать немецким рислингом и приправить острой горчицей и свежим розмарином. Если в Германии так подают капусту, запишитесь на поездку через пруд!

9.Тайский суп из кокосовой капусты

Пропитанная ароматным кокосовым бульоном измельченная капуста размягчается до консистенции, напоминающей лапшу, что делает это блюдо идеальным для тех, кто жаждет яркой текстуры, но хочет сохранить легкость.

Добавьте побольше трав и специй, таких как куркума, лемонграсс и имбирь, чтобы усилить вкус овощей и повысить содержание антиоксидантов в этом успокаивающем супе.

10. Кукурузно-капустный суп с карри

Более густой, чем бульон, но не такой насыщенный, как похлебка, этот суп приобретает кремовую консистенцию из картофеля, кукурузы и белой фасоли.Но капуста все же дает о себе знать (в рецепт уходит ее целый кочан!), Обеспечивая контрастный хруст.

Суп - также отличный способ воспользоваться преимуществами куркумина карри в порошке. Hewlings SJ, et al. (2017). Куркумин: обзор его воздействия на здоровье человека. DOI: 10.3390 / foods6100092 без сливок и с высоким содержанием жира в большинстве карри.

11. Полезный суп из капусты

Это далеко не водянистая каша печально известной диеты на супах.Нежирный фарш из индейки содержит сытный белок, а хлопья красного перца и чеснок гарантируют, что слово «безвкусный» не подходит к этому супу.

12. Азиатский салат из красной капусты

Ярко-красный оттенок капусты делает это блюдо великолепным дополнением к вашему обеденному столу. Заправленный азиатскими ароматизаторами, такими как рисовый уксус и легкое кунжутное масло, он одновременно хрустящий, острый, сладкий и пряный.

13. Сливочный тайский пирожок с запеченными чипсами вонтон

Сливочность (и целая масса протеина) этому капустному слою придают греческий йогурт, который также помогает смягчить пряность соуса чили.Съешьте его отдельно или подавайте с запеченными чипсами из вонтона, чтобы получилось лопаткой для закуски.

14. Салат из капусты напа со сладкой заправкой из тамари и кунжута

Если идея сырой капусты пугает вас, не волнуйтесь: вы не будете грызть мягкие волокнистые клочки.

Крестоцветные овощи сочетаются с морковью, сладким перцем и семенами подсолнечника, а затем обливаются достаточно сладкой заправкой, отбрасывая любые заблуждения о скучной сырой пище.

15. Краснокочанная свекла с клюквой

Если вы пытаетесь «съесть радугу», этот салат будет относиться к красной категории.Эта пурпурная смесь, состоящая из трех ингредиентов, богатых антиоксидантами (красная капуста, свекла, клюква), станет вашей мечтой!

16. Капустные оладьи с острым соусом для макания

Эти миниатюрные японские окономияки без глютена содержат тонны клетчатки, отчасти благодаря кокосовой муке. Инновационный соус для окунания соевого йогурта придает блюдам современный вид.

17. Запеканка из капусты без фарша

Если вы любите голубцы, но у вас нет времени делать их одну за другой, подумайте об этом деконструированном решении.Обжарьте ингредиенты для голубцов, бросьте их в блюдо и назовите запеканкой! Вы по-прежнему получаете все ароматы за один укус.

18. Голубцы

Это блюдо доказывает, что капуста знает, как заявить о себе. Гибкие листья савойской капусты окутывают сытную начинку из мяса, риса и чесночной маринары. Это проще, чем кажется, это гарантированно поразит любого гостя за ужином.

19. Овощная тарелка тофу с капустной лапшой

Капустная «лапша» еще раз проявляется в этом легком, но сытном обеде из одной миски, добавляя питательные вещества, которых нет в обычной пасте, включая витамин С.

Между тем, тофу увеличивает объем блюда, а грецкие орехи и кокосовое масло обеспечивают жиры, необходимые для удовлетворения.

20. Сковорода из говяжьего фарша и капусты амишей на одной сковороде

Требуя менее 10 ингредиентов и всего одну сковороду, это быстрое блюдо в сковороде не даст вам прибегнуть к еде на вынос.

Кочан капусты тушится до мягкости, но при этом остается хрустящим, в то время как говядина (или индейка, если вы сокращаете красное мясо) и помидоры тушите рядом.

21. Жареная брюссельская капуста и пицца с краснокочанной капустой

Познакомьтесь с семейством капустных еще лучше, включив их мини-кузину в свой обед.Брюссельская капуста, насыщенная витамином С, обжаривается в меде и оливковом масле перед тем, как посыпать тесто для пиццы.

Красная капуста и обжаренные грецкие орехи соединяются с проростками пиццы и запекаются до идеальной карамелизации. Это нетрадиционная комбинация начинки для пиццы, но вы можете просто начать выбирать ее вместо пепперони.

22. Лимонная капуста и макаронные изделия

Капуста не просто заменяет макароны; это также может улучшить его. Оба ингредиента сияют в этом сытном блюде, которое приправлено лимонным соком и семечками.

Это свежий, быстрый и вкусный способ получить суточную дозу клетчатки и удовлетворить тягу к углеводам.

23. Вегетарианские голубцы с киноа, луком и морковью

Мы не могли просто выбрать традиционный рецепт голубцов. И зачем нам, когда подобное блюдо нравится травоядным и мясоедам?

Завернутая в кудрявые листья капусты и запеченная с томатным соусом, квиноа заменяет говядину в качестве источника белка и содержит калий и антиоксиданты.Мы обещаем, что никто не пропустит мясо.

В мире капусты гораздо больше, чем просто салат из капусты, друзья. Оказывается, этот скромный овощ прекрасно подойдет для супа, салата или вкусного основного блюда. Мы больше никогда не пропустим капусту в разделе продуктов.

Вот если бы мы могли придумать, как превратить капусту в десерт…

.

Куриный суп из киноа с зеленью горчицы и куркумой

Читайте дальше, чтобы узнать больше о приготовлении с использованием зелени горчицы, о пользе для здоровья и получить этот вкусный рецепт супа из куриной лебеды с лимоном и куркумой с зеленью горчицы. где куриный суп получает противовоспалительное усиление из куркумы и горчицы . Это выводит любимый всеми эликсир здоровья в холодное время года на новый уровень! Я добавил лимон и укроп, чтобы сделать его супер вкусным, а лебеда заменяет лапшу с добавлением белка и клетчатки!

После четырех лет ухода за огородом, это первое, где я успешно вырастил ряд овощей конца сезона в прохладную погоду.То есть еще в августе посеяла новые семена, а теперь, в октябре, привозила с огорода зелень месклуна, редьку и зелень горчицы! Ура!

Я думаю, отчасти это связано с тем, что в конце августа здесь, в Вермонте, похолодало, так что семена могли нормально взойти, а затем у нас была долгая теплая погода. Ура, хорошая погода!

В любом случае, когда я работал над этим противовоспалительным супом с лимонной куркумой, курицей и киноа, я был очень взволнован, добавив куркуму, которая, как всем известно, является действительно полезным противовоспалительным ингредиентом для добавления в наш рацион.Но потом я вспомнил эту горчичную зелень в моем саду, и они были просто билетом, чтобы усилить вкус и пользу рецепта !

Потому что, когда дело доходит до пользы для здоровья, горчичная зелень помогает!

Польза зелени горчицы для здоровья

  • -Загружена зелень горчицы- нет !! лопается !!! С витамином К! Одна чашка зелени горчицы обеспечивает 524% дневной нормы витамина К.
  • - Зелень горчицы богата антиоксидантами A и C.С 177% и 59% от суточной нормы соответственно. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток в результате окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Это также оказывает противовоспалительное действие и может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна.
  • - Зелень горчицы относится к семейству Brassica (которое также включает суперпродукты, такие как брокколи и капуста). Это семейство овощей связано с пониженным риском сердечного приступа и атеросклероза. Зелень горчицы также снижает уровень холестерина.

Советы по хранению и приготовлению с зеленью горчицы

  • Когда вы приносите зелень горчицы с поля или с рынка, погрузите ее в прохладную воду.Слейте воду и повторяйте до тех пор, пока на дне емкости с водой не останется ни песка, ни грязи.
  • Отжимать и хранить в пакетах хорошего качества. Мне нравятся многоразовые пакеты Produce Peakfresh и галлон на молнии Glad Storage. Выдавите лишний воздух из пакета, но не раздавливайте листья. Хранить в ящике для продуктов до 5 дней.
  • Не хоронить свинец, но Горчичная зелень имеет довольно острый вкус ! (Точно так же, как наша любимая горчица, приготовленная из семян горчицы!) Возможно, вы съели их сырыми в смеси месклуна и получили настоящий сюрприз! По вкусу похож на васаби, редьку или хрен.В зависимости от сорта, возраста и условий выращивания зелень может сильно различаться по степени нагрева.
  • Если вы хотите есть их сырыми, выбирайте нежную молодую зелень горчицы. У них самый мягкий вкус. Кроме того, жаркие условия выращивания могут сделать их более горячими по вкусу, поэтому зелень горчицы, выращиваемой при более низких температурах, более сладкая и часто менее острая.
  • Зелень горчицы в сезон осенью и весной. Избегайте желтых по краям или увядших горчичных цветов.Они уже прошли свой расцвет и, вероятно, потеряли большую часть своих фитонутриентов.
  • Хотя это съедобно, я рекомендую удалить центральную часть стебля зрелой горчицы, как и у капусты. Стебель нежный, но текстура немного тусклая при приготовлении. Вроде как переваренный бок-чой. Не мой любимый. Оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо советы о том, как правильно использовать зрелые зеленые стебли горчицы. Я всегда люблю изучать новые способы приготовления овощей!
  • Зрелая зелень горчицы лучше всего вяленая или приготовленная.Один из моих любимых способов их приготовления - жареный картофель с тонкой кожицей. Затем, когда они выйдут из духовки, перемешайте их с несколькими чашками разорванных зеленых листьев горчицы. Я делаю заправку из цельнозерновой горчицы, яблочного уксуса и немного кленового сиропа и бросаю всю спичку в большую миску. Тепло картофеля делает зелень вялой, а яркий аромат заправки укрощает перечную зелень! Это божественно!
  • - Зелень горчицы готовится очень быстро, как шпинат или мангольд. Готовьте их до полного увядания, а затем еще немного.Готовка немного смягчит жар. Это отлично подходит для тех, кто пробует впервые.
  • -Если вы никогда не пробовали их раньше и хотите постепенно включить зелень горчицы в свой рацион, попробуйте добавить горстку зелени горчицы в обжаренный с чесноком шпинат или мангольд, затем добавьте немного яблочного уксуса или бальзамического уксуса непосредственно перед снимая с огня. Делиш!

Добавление зелени горчицы в куриный суп

Возможно, самый простой способ начать готовить с зеленью горчицы - добавить ее в суп.

Особенно суп с другим сильным вкусом, например карри, или сытный суп из чечевицы с кориандром. И раз уж вы здесь: , почему бы не попробовать этот куриный суп с лебедой и лимоном, куркумой. Просто перемешайте их по окончании времени приготовления! Тебе это понравится!

Еще больше рецептов вкусных супов

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт, оставив комментарий или оценку ниже! Рад тебя слышать. А если вы еще этого не сделали, я был бы рад, если бы вы подписались на мою еженедельную рассылку новостей по электронной почте.Я отправляю по одному каждую субботу утром, так что вы никогда не пропустите полезный рецепт!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Куриный суп из киноа с лимоном и куркумой с зеленью горчицы и свежим укропом. Это супер ароматный и полезный суп для холодного времени года с естественными противовоспалительными свойствами.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 8 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 чайные ложки прованских трав или итальянской приправы
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • ½ стакана промытой киноа
  • 2 стакана нарезанной зелени горчицы или молодого шпината
  • ½ чайной ложки цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок, лук, морковь, соль и куркуму и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 6-8 минут.
  2. Добавить бульон, болгарский перец, сельдерей и прованские травы и довести до кипения на сильном огне. Добавить курицу и киноа и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, время от времени помешивая, пока курица не прожарится, а киноа не станет мягкой, 15-17 минут. Снять с огня.
  3. Вынуть курицу из супа щипцами.Положить на разделочную доску и измельчить двумя вилками. Вмешайте в суп курицу, зелень, цедру лимона, сок лимона и укроп и перемешивайте, пока зелень не увядет. Подавать горячим.

Питание

  • Размер порции: 3 чашки
  • Калорий: 322
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 28 г.
  • Клетчатка: 5 г.
  • Белок: 28

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Мускатная тыква с копченой паприкой и куркумой

Картофельный салат на гриле с пандусами

Итальянский свадебный суп с курицей и лапшой

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

Зеленый салат из свеклы с винегретом из феты и шерри

Галет из капусты и свеклы с фетой и кедровыми орехами

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!