Автор: Админка

Рецепт капусты с перцем болгарским и уксусом


Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.

Маринад:

  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.

Лавровые листья

  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Лук

Маринад:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Горчичное масло – 100 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.

Порядок приготовления острой закуски:

  1. Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
  4. Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
  5. Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
  6. Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  7. Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
  8. Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
  9. Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
  10. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.

Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.

Мёд

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

Продукты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.

Для маринада:

  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Быстрая капуста с болгарским перцем

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.

23 потрясающих идеи, которые вы не пробовали раньше

Капуста легко потеряться в отделе продуктов, когда ей приходится конкурировать с привлекательными суперпродуктами, такими как кудрявая капуста, яркая свекла и довольно маленькие соцветия цветной капусты.

Это обидно, потому что этот крестоцветный овощ так же питателен, как и его «сексуальные» аналоги: всего 1 чашка содержит почти 50 процентов вашей дневной дозы витамина С, а также богат клетчаткой и антиоксидантами.

И что самое главное, он очень универсален и может быть чем угодно, от начинки для пиццы до заменителя лапши с низким содержанием углеводов.Нужны доказательства? Эти 24 рецепта показывают, что капуста - это гораздо больше, чем салат из капусты.

1. Чипсы из краснокочанной капусты с томатным соусом из йогурта

Известный для украшения лаваша, заатар (ароматная смесь ближневосточных специй) используется здесь для покрытия листьев красной капусты, которые затем обжариваются до хрустящей корочки и окунаются в лимонный йогурт.

Они могут содержать меньше углеводов, чем традиционные чипсы и дип, но они такие же хрустящие и сытные.

2. Разобранные яичные рулетики

Если все звуки начинки, скатывания, запечатывания и жарки слишком сложны, вот решение, не требующее особого ухода, которое удовлетворит вашу тягу к яичным рулетам без всякой работы (и жирных остатков).

Просто обжарьте вонтоны на сковороде, чтобы они стали хрустящими, прежде чем засыпать их капустной смесью со вкусом кунжута.

3. Сальса из капусты

С луком, перцем халапеньо и кинзой это довольно классический рецепт сальсы, за исключением того, что измельченная капуста заменяет помидоры в качестве основного ингредиента. (Очаровательная чашка с кактусом в комплект не входит.)

4. Роллы из красной капусты с киноа и козьим сыром

Красная капуста с более высоким содержанием витамина С, чем ее зеленая сестра, делает это блюдо очень питательным, не говоря уже о достаточно легком, чтобы служить в качестве закуски или Гарнир. Parks S, et al. (2013). Количественное определение глюкозинолатов, антоцианов, свободных аминокислот и витамина С в инбредных линиях капусты ( Brassica oleracea L.). DOI: 10.1016 / j.foodchem.2013.08.010

Используйте его для хранения смеси с высоким содержанием белка из козьего сыра и киноа для безглютенового блюда, которое может просто отвлечь внимание от основного блюда.

5. 10-минутные миски для здоровой капусты

Это еще один рецепт, в котором капуста используется как средство подачи, но с мексиканским чутьем.Помидоры, авокадо и черная фасоль - это сытная начинка для листовых «мисок».

Благодаря полезным жирам, белкам и углеводам, богатым клетчаткой, результат получается идеально сбалансированным и красивым.

6. Жареная с чесноком капуста

Всего четырех ингредиентов и одной техники приготовления может быть достаточно, чтобы превратить капусту в звезду.

Смазанные полезной для вашего сердца смесью чеснока и оливкового масла, ломтики капусты висят в духовке, пока они не станут немного обугленными, слегка сладкими и совершенно вкусными.

7. Жаркое из капусты Напа

Капуста - единственный овощ в этом простом жарком. Приправленный сладким, острым и пикантным сочетанием соевого и рисового уксуса, он является быстрым 10-минутным отличием от обычного салата ol ’.

8. Тушеная краснокочанная капуста и кукуруза в рислинге

Капуста совсем не простая, если ее бросить в масло, пропитать немецким рислингом и приправить острой горчицей и свежим розмарином. Если в Германии так подают капусту, запишитесь на поездку через пруд!

9.Тайский суп из кокосовой капусты

Пропитанная ароматным кокосовым бульоном измельченная капуста размягчается до консистенции, почти напоминающей лапшу, что делает это блюдо идеальным для тех, кто жаждет яркой текстуры, но хочет сохранить легкость.

Добавьте побольше трав и специй, таких как куркума, лемонграсс и имбирь, чтобы усилить вкус овощей и повысить содержание антиоксидантов в этом успокаивающем супе.

10. Кукурузно-капустный суп с карри

Более густой, чем бульон, но не такой насыщенный, как похлебка, этот суп приобретает кремовую консистенцию из картофеля, кукурузы и белой фасоли.Но капуста все же дает о себе знать (в рецепт уходит ее целый кочан!), Обеспечивая контрастный хруст.

Суп - также отличный способ воспользоваться преимуществами куркумина карри в порошке. Hewlings SJ, et al. (2017). Куркумин: обзор его воздействия на здоровье человека. DOI: 10.3390 / foods6100092 без сливок и с высоким содержанием жира в большинстве карри.

11. Полезный суп из капусты

Это далеко не водянистая каша печально известной диеты на супах.Нежирный фарш из индейки содержит сытный белок, а хлопья красного перца и чеснок гарантируют, что слово «безвкусный» не подходит к этому супу.

12. Азиатский салат из красной капусты

Ярко-красный оттенок капусты делает это блюдо великолепным дополнением к вашему обеденному столу. Заправленный азиатскими ароматизаторами, такими как рисовый уксус и легкое кунжутное масло, он одновременно хрустящий, острый, сладкий и пряный.

13. Сливочный тайский пирожок с запеченными чипсами вонтон

Сливочность (и целая лота протеина) этой капустной лепешке придается греческому йогурту, который также помогает смягчить остроту соуса чили.Съешьте его отдельно или подавайте с запеченными чипсами из вонтона, чтобы получилось лопаткой для закуски.

14. Салат из капусты напа со сладкой заправкой из тамари и кунжута

Если идея сырой капусты пугает вас, не волнуйтесь: вы не будете грызть мягкие, волокнистые клочки.

Крестоцветные овощи сочетаются с морковью, сладким перцем и семенами подсолнечника, а затем обливаются достаточно сладкой заправкой, отбрасывая любые заблуждения о скучной сырой пище.

15. Краснокочанная свекла с клюквой

Если вы пытаетесь «съесть радугу», этот салат подойдет для красной категории.Эта пурпурная смесь, состоящая из трех ингредиентов, богатых антиоксидантами (красная капуста, свекла, клюква), станет вашей мечтой!

16. Капустные оладьи с острым соусом для макания

Эти миниатюрные японские окономияки без глютена содержат тонны клетчатки, отчасти благодаря кокосовой муке. Инновационный соус для окунания соевого йогурта придает блюдам современный вид.

17. Запеканка из капусты без фарша

Если вы любите голубцы, но у вас нет времени делать их одну за другой, подумайте об этом деконструированном решении.Обжарьте ингредиенты для голубцов, бросьте их в блюдо и назовите запеканкой! Вы по-прежнему получаете все вкусы за один укус.

18. Голубцы

Это блюдо доказывает, что капуста знает, как заявить о себе. Гибкие листья савойской капусты окутывают сытную начинку из мяса, риса и чесночной маринары. Это проще, чем кажется, это гарантированно поразит любого гостя за ужином.

19. Овощная тарелка тофу с капустной лапшой

Капустная «лапша» еще раз проявляется в этом легком, но сытном обеде из одной миски, добавляя питательные вещества, которых нет в обычной пасте, включая витамин С.

Между тем, тофу увеличивает объем блюда, а грецкие орехи и кокосовое масло обеспечивают жиры, необходимые для удовлетворения.

20. Сковорода из говяжьего фарша и капусты амишей на одной сковороде

Требуется менее 10 ингредиентов и только одна сковорода, это быстрое блюдо на сковороде не даст вам прибегнуть к еде на вынос.

Кочан капусты готовится до мягкости, но при этом остается хрустящим, в то время как говядина (или индейка, если вы сокращаете красное мясо) и помидоры варится вместе.

21. Жареная брюссельская капуста и пицца с краснокочанной капустой

Познакомьтесь с семейством капустных еще лучше, включив их мини-кузину в свой обед.Брюссельская капуста, насыщенная витамином С, обжаривается в меде и оливковом масле перед тем, как посыпать тесто для пиццы.

Красная капуста и обжаренные грецкие орехи соединяются с проростками пиццы и запекаются до идеальной карамелизации. Это нетрадиционная комбинация начинки для пиццы, но вы можете просто начать выбирать ее вместо пепперони.

22. Лимонная капуста и макаронные изделия

Капуста не просто заменяет макароны; это также может улучшить его. Оба ингредиента сияют в этом сытном блюде, которое приправлено лимонным соком и семечками.

Это свежий, быстрый и вкусный способ получить суточную дозу клетчатки и удовлетворить тягу к углеводам.

23. Вегетарианские голубцы с киноа, луком и морковью

Мы не могли просто выбрать традиционный рецепт голубцов. И зачем нам, если подобное блюдо нравится травоядным и мясоедам?

Завернутая в кудрявые листья капусты и запеченная с томатным соусом, квиноа заменяет говядину в качестве источника белка и содержит калий и антиоксиданты.Мы обещаем, что никто не пропустит мясо.

В мире капусты гораздо больше, чем просто салат из капусты, друзья. Оказывается, этот скромный овощ прекрасно подойдет для супа, салата или вкусного основного блюда. Мы больше никогда не пропустим капусту в разделе продуктов.

Вот если бы мы могли придумать, как превратить капусту в десерт…

.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria в Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками около 2 фунтов.
  • 2 средние моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Рецепт Slaw из болгарского перца | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Для чего нужен болгарский перец?

Bell Pepper Report
Ботаническое название: Capsicum annuum L.

.

Болгарский перец - одни из самых универсальных доступных овощей, независимо от того, куда вы идете. Из них получается восхитительное соте с луком 1 , которое можно добавлять в салаты, 2 супы, 3 и запеканки. Их также можно фаршировать, слегка обжарить, добавить 4 в простой и вкусный соус 5 или просто нарезать ломтиками для получения свежей, ароматной и хрустящей закуски.

По сравнению с другими перцами, болгарский перец не отличается высокой остротой. Красный болгарский перец, как правило, слаще, как и некоторые желтые и оранжевые сорта. 6

Теплоемкость перца измеряется в тепловых единицах Сковилла (SHU). Зеленый, желтый или красный сладкий перец получает нулевую оценку по шкале, перец халапеньо - от 3500 до 8000 единиц, а хабанеро - от 150 000 до 300 000 единиц. Есть также другие перцы, которые вы можете добавлять в свои блюда для придания вкуса и цвета, например, банан, шишито, кайенский перец и серрано. 7

Польза сладкого перца для здоровья

Болгарский перец содержит значительную долю полезных для здоровья витаминов и минералов. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином C, таких как сладкий перец (который может содержать более чем в два раза больше витамина C, чем апельсин 8 ), может помочь защитить ваш организм от цинги, 9 укрепит иммунную систему, 10 уменьшит воспаление , 11 снижает риск сердечных заболеваний 12 и удаляет вредные свободные радикалы в организме. 13

Другие преимущества болгарского перца для здоровья связаны с такими питательными веществами, как тиамин (витамин B1), ниацин (витамин B3), фолиевая кислота, магний и калий. 14

Исследование, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, показало, что витамин К, которого много в болгарском перце, может способствовать синтезу некоторых белков, которые могут положительно влиять на свертываемость крови. 15 Витамин К также может играть роль в защите ваших костей от остеопороза. 16,17 Люди с пониженной плотностью костей имеют более низкий уровень этого питательного вещества. 18 Интересно, что обжаренный перец содержит больше витамина К, чем сырой перец. 19

Хотя болгарский перец имеет множество преимуществ для здоровья, важно отметить, что он является частью семейства пасленовых 20 наряду с баклажанами и картофелем, 21 и содержит большое количество лектинов. Это растительные белки, которые могут прикрепляться к клеточным мембранам. 22

Лектины - это антинутриенты, которые могут противодействовать перевариванию, вызывать отрицательные сдвиги в балансе кишечных бактерий, вызывать воспаление, повышать риск аномального свертывания крови и потенциально предрасполагать к устойчивости к лептину. Однако вы можете уменьшить содержание лектина в болгарском перце, удалив его семена и промыв перед приготовлением, поскольку эти антинутриенты, как правило, концентрируются в семенах или кожуре фруктов и овощей. 23

Чтобы узнать больше о других потенциальных питательных веществах, содержащихся в сладком красном болгарском перце (одном из наиболее часто используемых сортов этого овоща), вы можете ознакомиться с таблицей ниже: 24

Пищевая ценность сладкого красного перца

Размер порции: 100 грамм, сырое
калорий 26
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.30 г
Насыщенные жиры 0,059 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 6.03 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар 4,20 г
Белок 0,99 г
Кальций 7 мг Утюг 0.43 мг

Исследования, проведенные на болгарском перце

Авторы исследования, опубликованного в журнале Food, Agriculture and Environment, провели тщательное исследование зеленого, красного и желтого сладкого перца, чтобы выявить питательные вещества, содержащиеся в этих овощах. Все исследованные перцы содержали фенольные соединения, аскорбиновую кислоту и каротиноиды, обладая при этом активностью улавливания свободных радикалов. 25

Зеленый перец показал наивысшую фенольную активность, но содержал меньше каротиноидов, чем красные и желтые сорта, и меньше аскорбиновой кислоты по сравнению с красным перцем.Говоря о красном перце, было обнаружено, что он имеет наибольшее содержание аскорбиновой кислоты, а также более высокий уровень активности по улавливанию свободных радикалов. 26

Между тем, исследование, опубликованное в журнале Prostate Cancer and Prostatic Diseases, выявило возможную связь между приемом пищи, богатой витамином C, особенно зеленого перца, и снижением риска рака простаты. 27

Исследователи провели первоначальные исследования плюс 12,7 лет наблюдения за мужчинами, подвергавшимися воздействию большого количества асбеста в Австралии.Мужчины, которые употребляли больше болгарского перца и брокколи в своем рационе, имели более низкий риск рака простаты. Авторы подчеркнули, что питательные вещества ликопин, бета-каротин, витамины E, C и A и ретиноиды в болгарском перце могли сыграть роль в усилении этого эффекта. 28

Полезные рецепты из болгарского перца:
Крудиты с острым соусом из чеснока и лука

Состав:

✓ 1 красный болгарский перец или 8 унций нарезанных грибов

✓ 1 желтый болгарский перец или ½ головки цветной капусты, нарезать соцветиями

✓ 8 стеблей сельдерея

✓ 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

✓ 2 столовые ложки измельченного чеснока

✓ 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря

✓ 2 столовые ложки соевого соуса тамари

✓ 3 столовые ложки миндального масла

✓ 2 столовые ложки сиропа из коричневого риса

✓ 15 унций вареного нута, сушеный

✓ 3 столовые ложки рисового винного уксуса

✓ ½ чайной ложки табаско

✓ 2 столовые ложки гомасио (молотые семена кунжута и морская соль)

✓ ½ чайной ложки морской соли

Процедура:

  1. Перец и сельдерей нарезать соломкой.
  2. В кухонном комбайне смешайте зеленый лук, чеснок, имбирь, тамари, миндальное масло, рисовый сироп, нут, уксус и острый соус.
  3. Взбивайте около четырех минут.
  4. При работающем кухонном комбайне добавьте гомасио и соль. Взбивайте еще 30 секунд.
  5. Выложите соус в миску и выложите на охлажденное блюдо. Разложите нарезанные овощи по миске и подавайте.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктораДжозеф Меркола)

Интересные факты о сладком перце

Перец принадлежит к семейству пасленовых или пасленовых, 29 - широко распространенный вид, насчитывающий более 2 000 видов растений, 30 некоторые из них съедобные, 31 декоративные, 32 лекарственные 33 и ядовитые. 34 В частности, сладкий перец относится к помидорам, картофелю, баклажанам, 35 табаку и петуниям. 36

Сводка

Болгарский перец - универсальный овощ, который можно использовать в сотнях блюд.Хотя они могут быть более мягкими по вкусу, ярко окрашенные сладкие перцы могут придать блюдам изюминку, которые в противном случае были бы мягкими и бесцветными. Они тоже полезны, так как содержат витамины A, C и K, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, калий и магний. Хотя болгарский перец несколько различается по своей пользе для здоровья, нет никаких сомнений в том, что его стоит попробовать. Вы можете экспериментировать с разными сортами, чтобы насладиться их вкусом и почувствовать себя при этом хорошо.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!