Автор: Админка

Рецепт капусты сладкой маринованной


очень вкусные рецепты (быстрого приготовления и с добавлением разных ингредиентов)

В арсенале каждой хозяйки найдется «фирменный» рецепт маринования капусты на зиму. Если вы все еще находитесь в поиске такого рецепта или хотите удивить гостей новинкой, прочтите эту статью. Мы расскажем о классическом рецепте сладкой маринованной капусты, его вариациях и о том, как приготовить очень вкусную закуску всего за 2 часа.

Содержание статьи

Рекомендации по выбору и подготовке капусты для маринования

Выбирайте поздние сорта. Они подходят для долгого хранения, так как листья имеют плотную текстуру. Кочаны должны быть светлыми, упругими, с белыми прожилками. Такие овощи не дают горечи при консервации.

Справка. Ранние сорта больше подходят для приготовления супов, салатов и горячих блюд, а при мариновании по консистенции капуста будет напоминать вареную.

Как замариновать сладкую капусту

Это классический рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый или яблочный уксус – 6 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • перец горошком – 3 шт.

Маринад:

  1. В нагретую воду всыпьте соль и сахар.
  2. Перемешайте маринад до полного растворения сыпучих ингредиентов и добавьте подсолнечное масло.
  3. Доведите до кипения, после чего снимите с плиты и добавьте уксус.

Приготовление закуски:

  1. Капусту нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке.
  2. Овощи смешайте.
  3. Простерилизуйте банки на 1 л и выложите в них овощную смесь.
  4. Влейте маринад, закройте крышками и поставьте в холодильник.

Закуска будет готова к употреблению через 12 часов.

Совет. Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, добавьте в классический рецепт 150 мл яблочного или столового уксуса. Он придаст блюду кислинку.

Вариации рецепта

Если традиционный рецепт уже приелся и хочется чего-то нового, попробуйте один из этих вариантов.

Быстрая сладкая капуста

Это рецепт быстрого приготовления – закуска маринуется всего 2 часа.

Потребуются:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый- 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • сахарный песок – 50 мг;
  • соль – 1 ст л.;
  • уксус столовый или яблочный – 30 мл.

Приготовление:

  1. Измельчите все овощи и смешайте в одной емкости.
  2. В нагретую воду высыпьте сахар, соль, уксус и масло.
  3. Доведите до кипения и охладите полученную смесь.
  4. Разложите закуску по банкам 0,5 л и залейте холодным маринадом.
  5. Настаивайте при комнатной температуре. Подавайте салат на стол спустя 2 часа.

Без сахара

Это рецепт грузинской кухни. Он подойдет тем, кто не любит слишком сладкую закуску или не ест сахар.

Продукты:

  • капуста – 700 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кочан разрежьте на 4-5 частей.
  2. Овощи измельчите.
  3. В стерилизованную литровую банку выложите овощи слоями, засыпьте солью и залейте холодной кипяченой водой.
  4. Банку закатайте или закройте пластиковой крышкой. Маринуйте не менее суток.

Самый яркий вкус и цвет закуска приобретает на третий день.

С уксусом

Эта закуска имеет розовый оттенок, приятную кислинку, аппетитный хруст и хранится 1,5-2 месяца.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь средняя – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 1,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • яблочный или столовый уксус – 100 мл.

Приготовление:

  1. Морковь, чеснок и капусту мелко нашинкуйте.
  2. Смешайте в одной емкости. Туда же добавьте специи.
  3. Приготовьте маринад: в подогретую воду добавьте соль и сахар, размешайте. Когда смесь закипит, добавьте растительное масло и яблочный уксус, после чего снимите с огня.
  4. Залейте овощи получившимся маринадом и дайте остыть в течение 2 часов. Закуска готова к употреблению.

С яблоками

Яблоки придают закуске сладость и необычный вкус.

Понадобятся:

  • капуста – 2 кг;
  • яблоки сладкие – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 125 г;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус – 70 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту.
  2. Очистите морковь и яблоки. Измельчите на терке.
  3. Соедините яблоки с овощами.
  4. Полученную смесь переложите в трехлитровую банку и добавьте горячий маринад.
  5. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник на 12 часов. Остужайте банку в перевернутом виде.

Со сладким болгарским перцем

Блюдо богато витаминами и минералами. Капуста по этому рецепту готовится за 2 часа, поэтому если результат нужен быстро, обратите внимание на рецепт с болгарским перцем. Салат получается красивым и имеет необычный, сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус столовый – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • любое растительное масло – 80 мл.

Приготовление:

  1. Овощи вымойте.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите.
  3. У перца вырежьте семечки и нашинкуйте его соломкой.
  4. Перемешайте овощи и выложите в двухлитровую банку, немного утрамбовывая, но не прижимая сильно. Залейте горячим маринадом.

Через 2 часа салат готов к подаче.

Сроки и условия хранения маринованной капусты

Для хранения заготовок идеально подходят прохладный погреб, подвал или полка для овощей и фруктов в холодильнике. Идеальная температура – от +2°С до +5°С при влажности 85-95%.

Если вы выбрали для приготовления поздние сорта капусты, храниться заготовка будет до полугода.

После вскрытия банки нужно употребить продукт в течение недели, иначе закуска потеряет вкусовые качества.

Советы опытных хозяек

Самые полезные рекомендации опытных хозяек по приготовлению маринованной закуски:

  1. Лучше всего использовать для маринования стеклянную, эмалированную посуду или емкости из дерева. Алюминий не подходит – капуста скиснет. Разнообразить рецепт можно, добавив к сладкой капусте изюм, а к кислой – грибы в процессе приготовления.
  2. Если нет возможности хранить заготовки в погребе, их можно замораживать, разделив на мелкие порции. Не замораживайте продукт повторно – он потеряет вкусовые качества.
  3. Все привыкли готовить маринованную капусту как отдельное блюдо, но она отлично подходит в качестве добавки в салаты и супы. Особенно удобно иметь заготовки в зимний период, когда еще далеко до свежего урожая, а хочется побаловать себя любимым блюдом.
  4. Если хотите приготовить салат с перцем зимой, позаботьтесь о заготовке летом. Нарежьте и заморозьте перец в пластиковом контейнере и наслаждайтесь любимым блюдом даже в зимнее время. Если обжарить эту заготовку, получится отличная начинка для пирожков и вареников.

Заключение

Чтобы капуста всегда получалась вкусной, выбирайте для маринования поздние сорта, белые, упругие кочаны без повреждений. Храните заготовку при температуре от +2°С до +5°С и влажности 85-95%. Делать заготовку самостоятельно выгоднее, чем покупать готовый продукт в магазине: сравните цены и увидите, что сэкономите семейный бюджет.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, то эта квашеная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как сделать маринованную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста работают очень хорошо.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Кочанная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

рецептов сладких солений - Хлеб и соленые огурцы

Главная >> Рецепты консервирования >> Сладкие соленья

В этом году мы посадили огурец под новым сливовым деревом, чтобы мы могли смотреть, как огурцы свисают с дерева. Это идеальная опора для огурцов, и они растут прямо, когда свешиваются.

На этой странице представлены разновидности сладких солений, которые вы можете приготовить из всех этих огурцов в своем саду.Первые несколько рецептов ниже - это соленья в холодильнике, и вы можете использовать их всю зиму. Под ними - маринады из хлеба и масла, которые можно консервировать.

Холодильник Полусладкое Укроп

  • 1 кусок огурца, или несколько маленьких кусочков
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • Укроп 2 головки
  • 4 нарезанных зубчика чеснока

  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 куб. Воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея

Вскипятите 2 стакана воды, налейте их в миску и добавьте сахар и соль, чтобы они растворились.Подождите, пока он остынет. Тем временем очистите литровую банку и положите в нее укроп и чеснок. Затем положите огурцы целиком, нарезанными или нарезанными. Добавьте семена сельдерея, доверху добавьте остывший рассол, чтобы все покрыло, и накройте крышкой. Встряхните и уберите в холодильник. Должно быть готово через неделю.

My Note: Если ваши огурцы горькие, этот рецепт не подойдет.

Это фотография полусладких солений в холодильнике, которые я сделал в этом году.Это в значительной степени холодный укроп, но слегка подслащенный. В пинтовой банке находится лишний сок, в который я нарезал остатки огурца.

Соленья из холодильника Easy

  • 6 с. нарезанные огурцы
  • 1 с. лук репчатый
  • 1 с. зеленый перец (по желанию)
  • 1 с. уксус
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст.соль
  • 1 ч. Л. семена сельдерея

Смешайте все ингредиенты; хорошо перемешать. Поместить в банку, поставить в холодильник. Соленья будут готовы через 24 часа и хранятся до 6 мес.

Соленья в холодильнике

  • 4 или 5 огурцов
  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • 1 кочан укропа
  • 2 ч.Соль

РАССОЛ = 1 гр. сахар 2 гр. белый уксус, разбавленный чуть 1/2 ч. перец

Огурцы нарезать толщиной 1/4 дюйма. Чеснок мелко порубить. Выложите в большую миску. Посыпать солью. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2 часа. Тем временем смешайте сахар, уксус и перец.

Не сушить огурцы. Добавьте уксусную смесь и хорошо перемешайте. Можно есть на следующий день. Хранить в холодильнике.

Холодные соленья

  • 4 с.уксус
  • 4 с. сахар
  • 1/2 с. соль
  • 1 1/3 ст. горчичное зерно
  • 1 1/3 ст. куркума
  • нарезанный лук по желанию

Неочищенные огурцы (маленькие) нарезать кружками. Покройте вышеуказанной смесью. Перед использованием поставьте в холодильник на 5 дней. Взбалтывать через день. В холодильнике они хранятся до 9 месяцев.

Быстрые сырые соленья

На 1 галлон:
  • 4 стакана уксуса
  • 4 стакана сахара
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. семена сельдерея
  • 1 ч. Л. горчичное зерно
  • 1 ч. Л. куркума

Доведите до кипения и остудите.Полить нарезанными огурцами и луком. Дать постоять в холодильнике.
Рецепт из церковной поваренной книги 1981 года

Сладкие огурцы с укропом 02

Делает одну кварту.

-Огурцы собрать и вымыть.

-Положите укроп на дно банки в желаемом количестве; затем выложите огурцы в банку, а сверху положите еще укропа.

-Добавить 1 гр. холодная вода, 2 т.соль, 1 т. сахара и залить банку уксусом.

-Закройте и взбалтывайте, пока соль и сахар не растворятся.

Посмотреть рецепт: Укроп сладкий Соленья 02

Рецепты хлеба и солений с маслом

Соленья для хлеба и масла

  • 1 кварт. огурцы нарезанные
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 с.сахар
  • 1 ч. Л. куркума
  • 1/2 ч. Л. сухая горчица
  • 1 с. уксус
  • 1 1/4 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. семена сельдерея

Доведите до кипения все ингредиенты, кроме огурцов и лука. Затем добавить огурцы и лук и снова довести до кипения. Или залейте кипящим раствором холодные огурцы и лук.

Легкие соленья из хлеба и масла

1 большая банка солений с укропом для гамбургеров (самые дешевые) Слейте из них уксус и дайте им настояться на дуршлаге на весь день.

Положить соленые огурцы в миску и добавить:

  • 2 стакана сахара
  • 2 битые палочки корицы
  • 1 ст. уксус
  • 12 целых зубчиков

Перемешивать 2-3 раза в день в течение следующих 3 дней.

Соленья для хлеба и масла

  • 16-20 средних огурцов, тонко нарезанных
  • 10 маленьких луковиц, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана соли
  • 3 стакана дистиллированного уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка перца

Смешайте ломтики огурца и лука в большой миске.Слой соли и накрыть кубиками льда. Дать постоять 1 1/2 часа; слить и промыть. Поместите оставшиеся ингредиенты в большую кастрюлю для соуса и доведите до кипения. Добавить осушенные огурцы и лук и снова довести до кипения. Упакуйте горячие банки объемом 1 1/2 пинты, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте колпачки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане. Получите около пяти банок по 1 1/2 пинты.

Соленья для хлеба и масла

  • 4 фунта.огурцы, нарезанные
  • 3 нарезанные луковицы
  • 1/2 стакана крупной соли
  • 5 стаканов сахара
  • 5 стаканов яблочного уксуса
  • 1 1/2 ч. Л. куркума
  • 1 1/2 ч. Л. семена сельдерея

Залейте огурцы, лук и соль холодной водой и кубиками льда. Установить около 3 часов. Не используйте металлический контейнер. Смешайте сахар и т. Д.и тушить 30 минут. Огурцы слить холодной водой, разложить по банкам; залить горячей жидкостью. Процесс 10 минут.
Рецепт из церковной поваренной книги 1981 года

Хлеб и соленья с маслом 27

  • 1 галлон тонко нарезанных огурцов
  • 8 или более луковиц
  • 1/2 с. соль

Положите нарезанные ломтиками огурцы и лук в большую сковороду и посыпьте 1/2 ц.посолить их; затем накрыть колотым льдом или кубиками льда и дать постоять 45 мин.

Слить воду и добавить к кипящей горячей жидкой смеси и нагревать всего 5 мин .; затем разлить по стерилизованным банкам и закрыть. Их следует тщательно взбалтывать, когда кладут в горячую жидкость.

    Жидкая смесь -
  • 4 1/2 c. сахар
  • 4 т. семена белой горчицы
  • 1 1/2 т. куркума
  • 1 т.семена сельдерея
  • 5 с. уксус (средней крепости)

Уплотнение горячее. (При желании огурцы можно почистить).
Посмотреть рецепт: Хлеб и соленые огурцы 27

Хлеб и соленья с маслом 28

  • 25-30 средних огурцов
  • 8 больших белых луковиц
  • 2 больших сладких перца
  • 1/2 с.соль
  • 2 г. уксус
  • 5 с. сахар
  • 2 т. Горчицы
  • 1 т. куркума
  • 1/2 т. гвоздика

Огурцы мыть; нарежьте их. Нарезать лук и перец; соединить с огурцами и солью.

Дать постоять 3 часа. и слить. Смешайте уксус, сахар и специи в большом чайнике для консервирования; довести до кипения.

Добавить осушенные огурцы и нагревать 15 мин., Но не кипятить. В горячем состоянии упаковать в стерилизованные банки и сразу закрыть. - Дать постоять 3 часа. и слить. В этом рецепте используется от 25 до 30 средних огурцов.
Посмотреть рецепт: Хлеб и масло Соленья 28

Материнский хлеб и соленья с маслом

  • 1 гал.тонко нарезанные огурцы
  • 2 кв. холодная вода
  • 1 кварт. тонко нарезанный лук
  • 1/2 с. соль

Огурцы и лук дать постоять в рассоле не менее 2 часов. Затем слейте воду.

    Сделать сироп из:
  • 1 кварт. уксус
  • 1 кварт. сахар
  • 4 т.семена сельдерея
  • 4 т. семена белой горчицы

Добавьте огурцы и лук; варить до прозрачности. Добавьте примерно 1/3 т. квасцы к каждому qt. банка. Печать горячая.
Посмотреть рецепт: Мамин хлеб и соленья с маслом

Сахариновые соленья

  • 4 кв. огурцы
  • 2 кв. уксус
  • 1 1/2 т.корица
  • 1/2 т. гвоздика
  • 1/2 т. душистый перец
  • 2 т. квасцы порошковые
  • 1 т. сахарин
  • 3 т. Горчица
  • 1/4 с. соль
  • 1/2 с. хрен молотый

Вымойте и обсушите огурцы, оставив маленькие целыми, а большие разрезая вдоль.Разложить по сухим чистым банкам; заполнить до отказа рассольным раствором, который был тщательно перемешан, но не приготовлен. Закройте и храните в темном прохладном месте. Готово через 2 или 3 недели.
Посмотреть рецепт: Сахариновые соленья

Огурцы пощекотят ваш маринад

Рецепта в газете Анн Шлепер за 1999 год, в которую входят ломтики свежего огурца, соленья в холодильнике и сладкие соленья в холодильнике.Я добавляю первый рецепт под названием «Салат из огурцов», потому что его можно хранить в холодильнике или замораживать.

Салат из огурцов

  • 3 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 1/2 столовой ложки соли (не йодированной)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 столовой ложки семян сельдерея

Залейте нарезанные огурцы и лук водой и солью.Дать постоять 1 час и процедить. Как минимум один раз промыть в прохладной воде. Добавьте сахар, уксус и семена сельдерея и хорошо перемешайте. Перед использованием дайте постоять в холодильнике 3 дня.

Хорошо хранится несколько недель и может быть заморожен.
Посмотреть рецепты: Огурцы пощекотят вашу фантазию о маринаде

Соленья из сельдерея и огурцов

  • 6 больших огурцов
  • Ледяная вода
  • сельдерей
  • лук
  • 1/3 стакана соли
  • 1 л уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды

Огурцы замочить в ледяной воде 5 часов.Каждый огурец разрезать вдоль на 5 полосок. Плотно упакуйте в 3 стерилизованные горячим способом стеклянные банки, по 3 стебля сельдерея и ломтики лука в каждой. Слейте весь сок. Доведите до кипения уксус, сахар, воду и соль. Разлить по банкам соленья; запечатать сразу. Обработать на кипящей бане (212 градусов) 5 минут. Делает 3 кварты.

Каменные огурцы с огурцами в банке

Протрите четыре литра небольших незрелых огурцов.Положите в каменную банку и добавьте одну чашку соли, растворенную в двух литрах кипятка, и дайте постоять три дня.

Слить с рассола огурцы, довести рассол до кипения, залить огурцами и снова дать постоять три дня; повторение.

Слейте воду, протрите огурцы и залейте один галлон кипящей воды, в которой была растворена одна столовая ложка квасцов. Дайте настояться шесть часов, затем слейте воду с квасцов.

Готовьте огурцы десять минут, по несколько штук за одну четверть следующей смеси, нагретой до точки кипения и варящейся десять минут:

  • 1 галлон уксуса
  • 2 палочки корицы
  • 4 красных перца
  • 2 столовые ложки ягод душистого перца
  • 2 столовые ложки гвоздики

Процедить оставшуюся жидкость над солеными огурцами, помещенными в каменную емкость.

Сладкие огурцы с укропом

  • 8 пинт нарезанных солений
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана уксуса
  • 3 стакана сахара
  • 2 т. Соль
  • Лук репчатый
  • Укроп

Вымыть соленые огурцы и нарезать ломтиками, затем положить в банки.Сверху на каждую банку выложить 2 ломтика лука и 1 головку укропа, затем залить горячим сиропом и положить в консервные и холодные компрессы на 5 минут.
Книга рецептов амишей

Кисло-сладкие соленья с укропом

  • огурцы среднего размера (для наполнения банок размером 4 кварты)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стебля сельдерея, разделенных на четвертинки
  • Укроп свежий 8 голов
  • 4 с.белый сахар
  • 2 г. вода
  • 1 кварт. уксус
  • 1/2 стакана соли (для наилучшего результата используйте хорошую консервную соль)

Вымойте огурцы и нарежьте кусочками, чтобы заполнить 4 литра. В каждую банку добавить 3 или 4 ломтика лука, 2 части сельдерея и 2 головки укропа. Растворите сахар и соль в уксусе и воде; довести до кипения. Разложите огурцы по банкам, затем залейте горячим сахаром, солью, уксусом и водой.Запечатать сразу. Для достижения наилучших результатов не используйте в течение 30 дней. Делает 4 кварты.

Семиминутные соленья

  • Огурцы на 7 литровых банок
  • лук
  • смешанные специи
  • соль
  • 6 стаканов уксуса
  • 3 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана воды

Огурцы упаковать плотно в банки.В каждую банку с солеными огурцами положите 2 ломтика лука, 1 чайную ложку специй и 1 чайную ложку соли. Смешайте уксус, сахар и воду; довести до кипения и залить солеными огурцами. Холодный компресс через 7 минут после закипания воды.

Соленья из морозильной камеры

  • 2 кв. нарезанные огурцы
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец

Замочите в воде с 3 чайными ложками соли на 2 часа, затем процедите.

Микс:
  • 1/2 с. белый уксус
  • 1 1/2 с. сахар
  • 1/2 ч. Л. семена сельдерея

Нагрейте сироп до растворения сахара, затем охладите. Огурцы положить в морозильную тару, залить сиропом и заморозить.
Рецепт амишей

Другие рецепты сладких солений.

Нарезанные соленые огурцы из сладкого укропа. Эти соленья можно очищать или не очищать.

Сладкие соленые огурцы 08 - Этот рецепт кажется довольно сложным. Вы должны дважды заменить рассол в течение 48 часов.

Соленые огурцы B's Chunk 60 - Разрежьте огурцы на кусочки, залейте их кипятком и дайте постоять 5 мин. Разложите по банкам и перемешайте, нагрейте и полейте: 1 кварта. вода, 1 пт. уксус, 1/2 стакана соли и 1 гр. сахар и укроп. Тюлень.
Звучит как простой рецепт. Я люблю делать несколько банок кусочков для своих рецептов картофельного салата.

Сладкие соленья 09 - Этот рецепт требует, чтобы вы упаковали соленья, а в середине зимы достали их из банок и ЗАТЕМ сделали их сладкими. Интересный!

300 маленьких солений - это рецепт крошечных сладких солений или кусочков! Вот Это Да!

Like Heinz Sweet Pickles - это 16-дневный рецепт сладких солений. Также используется масло гвоздики и масло корицы.

Сладкие огурцы Вирджиния - Этот рецепт занимает 7 дней.

Сладкие огурцы - в этом рецепте нужно разделить конец стебля примерно на 1/2 дюйма, чтобы соленья не сморщились. Выдерживается в рассоле 3-4 недели.

Соленья сосульки - Замочите огурцы (размером с укроп) в ледяной воде на 5 часов, затем процедите. Нарезать огурцы продольными кусочками примерно на 5 кусочков до огурца. Огурцы упаковать в кварты. банки с 3 стеблями сельдерея и 3 или 4 нарезанными луковицами в каждую банку. Слейте сок после упаковки банок. Накройте следующим: Нагрейте 1 кварту.уксус, 1 гр. сахар и 1/3 гр. поваренная соль; довести до кипения, залить огурцы в банках и закрыть.

Сладкие соленья - сначала замочите огурцы в горячем рассоле на 24 часа.

Девятидневные соленья - это обширный рецепт, который занимает 9 дней, в течение которых вам нужно слить рассол, вскипятить и снова замочить. Вот это да. Я, наверное, никогда не сделаю этот рецепт.

Диетические сладкие соленья - Очень простой рецепт с использованием подсластителя.

Соленья из спелых огурцов - вот еще один рецепт, который я, вероятно, никогда не сделаю. Плюс для этого нужно много квасцов.

Сладкие овощные соленья из смеси овощей - различные овощи, консервированные в сладком сиропе.

Консервированный сладкий перец - очень простой рецепт консервирования перца.

Другие рецепты винтажных консервов


.

Рецепт цукемоно (маринованная капуста) - Японская кулинария 101




Цукемоно - маринованные овощи. Есть много видов маринованных с использованием соли, уксуса, мисо, рисовых отрубей и т. Д. Цукемоно часто (но не всегда) приобретает богатый вкус в результате ферментации на такой основе, как рисовые отруби.

Кочанная капуста в этом рецепте не требует ферментации. Вместо этого овощи просто немного посолить; поэтому его очень легко сделать.Поскольку он маринован в очень небольшом количестве соли, он не сохраняет овощи в течение длительного времени, но соленый вкус остается достаточно сильным. Поскольку это очень легко сделать, просто делайте небольшие количества так часто, как хотите. Если вам не нравится капуста, попробуйте японские огурцы или баклажаны (они оба тоньше, чем те, которые обычно используются в США).

Цукемоно - такое маленькое блюдо, но оно необходимо для повседневной японской кухни. Его подают почти к каждому блюду в Японии вместе с рисом на пару.У него простой, но освежающий вкус, и он вам понравится.


Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте капусту на 2-дюймовые квадраты.
  2. Положите капусту, соль и комбу в пакет для заморозки и дайте постоять около 10 минут.
  3. Когда комбу станет мягким, выньте его, нарежьте тонкими кусочками и положите обратно в пакет. Хорошо разотрите ингредиенты и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Выжмите любую воду и подавайте.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tsukemono/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт маринованной капусты - Рецепты новичков

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Маринованная китайская капуста

Размещено пользователем wiffy 10 июня 2014 г.

Мой друг попробовал мой рецепт китайских солений, а затем использовал тот же раствор для маринования капусты с отличными результатами, так что именно здесь появился рецепт маринованной капусты . Это напомнило мне гарнир из маринованной капусты, который часто подают с тайваньской говяжьей лапшой.Капусту не нужно варить, ее просто замачивают в уксусе.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Не оставляет сырого послевкусия у капусты после маринования. В результате получается хрустящая, кислая и очень вкусная капуста. Я люблю его с лапшой быстрого приготовления, а также с рисом. Он хорошо работает как закуска, гарнир и даже в бутербродах (подумайте о Банми).Их также невероятно легко приготовить, и на приготовление у меня ушло всего около 15 минут (без учета времени ожидания).

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!