Автор: Админка

Рецепт крошева из капусты на зиму


Крошево из зеленых листьев капусты: рецепт приготовления на зиму

Серые, вологодские, псковские щи – так называют это блюдо в разных областях страны. Старинные рецепты отличаются особенной кислинкой, насыщенным вкусом, за счет которого щи кажутся более сытными и интересными. И главным ингредиентом блюда является крошево из зеленой капусты. Рецепт приготовления крошева на зиму приведен ниже.

Особенности квашения зеленых капустных листьев

Кочан капусты сверху покрыт темно-зелеными листьями, которые перед продажей срезаются и выкидываются. Однако именно они используются для крошева. Более жесткие, листья несколько отличаются по составу от основных. В них меньше сахаров, и процесс брожения сложнее запустить. Зато итоговый вкус имеет неповторимую кислинку.

Для усиления процессов брожения используются ржаные сухари или ржаная мука. Часто в капусту добавляется морковь, но на процесс она влияния не оказывает. Морковь нельзя тереть на терке, иначе капуста приобретет неприятный оттенок.

Верхние капустные листья не просто шинкуют, так как они слишком плотные. Раньше для измельчения использовались специальная шестиугольная кадка и сечка с наконечником в виде незаконченной восьмерки. За неимением этого оборудования можно приготовить зеленые щи на зиму в соответствии с рецептом при помощи острого ножа.

Приготовление крошева

Капустные листья для этого блюда используют двух типов. Собственно, верхние зеленые, и первые листья с кочана (их еще называют серыми). Однако берутся или те, или другие. Цвет готового продукта зависит от качества листа.

Возьмем для работы:

  • Зеленые листья капусты – 3 кг
  • Ржаная мука – 3-4 ст.л (можно заменить несколькими кусками сухого ржаного хлеба)
  • Соль из расчета 200 грамм на 10 кг продукта

По желанию можно добавить морковь (по вкусу) и кочан белой капусты. Количество соли отмеривается исходя из общего веса овощей.

Для заквашивания понадобится удобный сосуд – кастрюля подходящих пропорций, или несколько трехлитровых банок. Для смешивания ингредиентов – удобная широкая большая чаша. Широкая разделочная доска и острый нож помогут сделать заготовку серых щей на зиму быстро.

Зеленые листья нужно тщательно промыть, стряхнуть с них воду и нарезать полосками, вырезая крупные утолщения у основания. Нарезав листы на полоски, их в свою очередь рубят на небольшие квадратики, а затем измельчают насколько это возможно. Мелко нарубленные, их перекладывают в чашку.

Если планируется добавить морковку и белую капусту, их тоже необходимо порезать. Морковь мелкими брусочками, а капусту небольшими квадратиками.

Важно! Ни в коем случае не трите овощи на терке, вкус заготовки будет совсем иным!

В чашке овощи нужно посолить, и тщательно вымешать, чуть прижимая. На вкус они должны быть солоноваты, как летний салат.  Капуста даст сок, его тоже нужно будет использовать. Капусту укладывают в тару для квашения слоями, пересыпая каждый небольшим количеством муки или перекладывая мелко нарезанными сухарями. Сверху на капусту кладут гнет.

Брожение капустного крошева

Перед тем, как заквасить зеленые щи на зиму, нужно найти для них подходящее место. Темное, без прямых солнечных лучей, с постоянной температурой 20-25 градусов по Цельсию. В течение дня над капустой должен показаться сок. Если его недостаточно, следует добавить воды, чтобы она на два пальца покрывала овощи.

Процесс брожения займет 5-7 дней, и в это время над поверхностью сока будет появляться светлая пена. Ее нужно тщательно убирать. Ежедневно следует снимать гнет и протыкать капустную массу до дна посудины чистой вилкой для мяса или другим удобным прибором. Накапливающиеся в толще капусты газы брожения будут выходить, к овощам будет поступать чистый воздух. Протыкать капусту нужно по всей площади поверхности каждые 3-5 см.

Когда пена перестанет появляться, капустный сок станет чище, и процесс брожения словно остановится, квашеная зеленая капуста на зиму для щей готова. Ее можно хранить в подвале, холодильнике и даже морозилке. Такая заготовка поможет приготовить действительно вкусные, необычные щи.

Полезные советы

  1. Крошево готовится легко, однако несколько правил помогут упростить работу:
    • Капустные листья должны быть свежими, чистыми, без сухих краев
    • Вся посуда для работы нужна пластиковая, стеклянная или эмалированная
    • До конца брожения овощной сок должен быть выше уровня капустной массы
  2. Не нужно ошпаривать листья кипятком для их смягчения! Многие хозяйки пытаются таким образом ускорить процесс приготовления, но это может негативно сказаться на качестве продукта. Капуста будет приятно хрустящей и полностью готовой за счет мелкой нарезки, дополнительная обработка не требуется.
  3. Как приготовить по рецепту самую вкусную щеницу на зиму? Лучше всего для нее использовать не верхние листья с кочана, а те, которые растут вокруг него, создавая раскидистую розетку. С ними кислинка будет ярче, капуста будет иметь насыщенный аромат, приятный цвет. Найти такие листья можно у дачников и на продуктовых рынках. Лучшее время для сбора урожая это конец июля или август.
  4. В некоторых рецептах рекомендуется сначала провести этап брожения капусты, а затем уж солить. Однако в таком случае велика вероятность, что вся масса покроется тонким слоем слизи и ее придется выкинуть. Поэтому солить лучше заранее, усиливая брожение ржаной мукой и белокочанной капустой.

Следуя этим нехитрым правилам, можно получить отменную основу для кулинарных экспериментов. Щи зеленые как заготовка на зиму часто раскладываются по пакетам порционно, чтобы было удобнее пользоваться при приготовлении первых блюд.

Голубцы с пикантной начинкой - более здоровая версия классического блюда - Мясо

Голубцы (также называемые голубцами) - это классика Симхат Тора. Подробнее о происхождении этой традиции читайте здесь.

Многие рецепты очень сладкие, и моей целью было создать более пикантную, но все же ароматную версию без сахара или меда. Я все же добавил немного изюма и фиников, чтобы снизить кислотность всех помидоров, но этот рецепт отнюдь не сладкий.Там много свежего базилика, орегано, копченой паприки и халапеньо.

Если вы ищете быструю и легкую версию, пропустите эту и сделайте эти традиционные сладкие. Список ингредиентов значительно короче!

В этой версии я использовал коричневый рис. Мне нравится текстура, которую он добавляет, и то, как он хорошо выдерживает долгое медленное приготовление и повторный нагрев, что часто необходимо в долгие ночи Симхат Тора. Если вы короче по времени или предпочитаете вкус, вы определенно можете использовать белый рис и сократить время приготовления.


Голубцы Ингредиенты

  • 1 кочанная капуста среднего размера
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки. кошерная соль
  • 1 морковь, измельченная
  • 4-5 измельченных листьев базилика
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 стакан короткозернистого коричневого риса
  • 1 ч. кошерная соль
  • 1 ч. паприка копченая
  • ½ чайной ложки.черный перец
  • 2 ч. желтая горчица
  • ½ стакана холодной воды
  • 4 веточки свежего орегано
  • 20 свежих листьев базилика

Направления для голубцов

  1. Заморозить капусту 2-3 дня. Размораживание. По мере размораживания капуста листья вянут и становятся мягкими. Осторожно снимайте кожуру по одному листу, стараясь не порвать листья. Окуните кочан в теплую воду, если вам трудно удалить более мелкие центральные листья.Для этого количества начинки вам понадобится около 12 целых листьев. Вымойте листья капусты и проверьте, нет ли грязи и насекомых. Отложите в сторону.
  2. На маленькой сковороде обжарьте лук в масле до полупрозрачности. Добавьте чеснок и соль. Варить 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте тертую морковь и жарьте до мягкости. Перемешайте измельченный базилик. Снимите смесь с плиты и отставьте, чтобы она немного остыла.
  3. Смешайте говяжий фарш, рис-сырец, соль, перец, перец, горчицу и смесь обжаренного лука.Хорошо перемешайте руками, пока рис не распределится равномерно по всей смеси. Медленно добавляйте холодную воду, по паре столовых ложек за раз, перемешивая каждый раз. Смесь должна рассыпаться, но оставаться вязкой.
  4. Выложите первый капустный лист. На дно выложите мерную ложку (примерно 2 ст. Л.) Мясной смеси. Сложите по бокам и закатайте лист. (См. Изображения выше для более четкого описания). Будьте осторожны, не кладите слишком много начинки, потому что рис будет расширяться во время приготовления.Скатайте капусту достаточно плотно, чтобы она не раскрутилась во время приготовления, но не слишком сильно, иначе рис не сварится. Повторите процедуру с оставшимися листьями, пока вся начинка не будет использована. Из этого количества начинки у вас должно получиться около 12 голубцов.
  5. Налейте 1 стакан соуса (рецепт ниже) на дно большой глубокой формы для запекания. Выложите голубцы поверх соуса швом вниз. Плотно вставьте их, чтобы они не двигались во время выпечки. Сверху полейте соусом, чтобы сковорода была полной.Если у вас есть лишний соус, который не помещается в кастрюлю прямо сейчас, отложите его на потом (он вам понадобится). Положите сверху две веточки орегано и 10 листьев базилика.
  6. Плотно накройте сковороду фольгой. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут. Снизьте температуру до 300 ° F и варите еще 2-3 часа. Примерно на полпути достаньте сковороду, удалите листья базилика и орегано. Проверьте уровень соуса. Если он заметно уменьшился, долейте немного оставшегося соуса и / или полстакана воды.Положите сверху оставшиеся 2 веточки орегано и 10 листиков базилика, снова заверните фольгой и верните в духовку.
  7. Прежде чем достать голубцы, выньте одну, разрежьте ее пополам и убедитесь, что рис прожарился. Если это так, снимите лоток целиком. Если нет, вернитесь в духовку и приготовьте еще. Подавайте в свежем виде или в холодильнике и разогрейте позже. Перед подачей на стол удалить орегано, базилик, а также большие куски моркови и халапеньо.
  8. Чтобы разогреть, добавьте немного воды и снова разогрейте в духовке или переложите на сковороду, добавьте немного воды и разогрейте на слабом слабом огне.

Урожайность: 12 голубцов

Состав томатного соуса

  • 1 луковица
  • 2 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 ст. томатная паста
  • 1 ст. паприка копченая
  • 2 ч. кошерная соль
  • ½ чайной ложки. черный перец
  • 1 29 унций. банка томатный соус
  • 1 28 унций. цельные очищенные помидоры рома
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана красного вина (сладкого или сухого)
  • 1 стакан золотого изюма
  • 4 даты
  • 3 перца халапеньо, разрезанные пополам, без жилок и семян
  • 2 моркови, очищенные, разрезанные пополам

Томатный соус Направления

  1. В кастрюле среднего размера нарежьте лук на четверть кружочки и слегка обжарьте в масле.Добавьте измельченный чеснок и варите 1-2 минуты до появления аромата. Добавить томатную пасту, копченую паприку, соль и черный перец и варить на слабом огне 3-4 минуты.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и тушите 20-30 минут.
  3. Используйте, как указано выше.

.

Венгерская капуста и лапша - гарнир

Капуста и лапша - традиционное венгерское блюдо, которое привозят проживающие здесь евреи-ашкенази. Для многих это еда максимального комфорта. Это просто, но не экономьте на времени на приготовление. Ключ к этому блюду - это медленное приготовление капусты - вы хотите, чтобы она действительно раскололась и карамелизировалась.

Я приготовил это блюдо в виде пареве, но для многих в этом блюде нужно масло, чтобы оно было подлинным. Просто замените масло сливочным.Если вы используете соленое масло, вам может не понадобиться дополнительная соль, поэтому сначала попробуйте.

Состав

  • 1 большая испанская луковица (или 2 коричневых луковицы поменьше)
  • 1 маленький кочан зеленой капусты (используйте ½, если у вас капуста большего размера)
  • 4 ст. масло (или сливочное)
  • 12 унций. (350 г) широкая яичная лапша
  • Соль
  • Черный перец

Проезд

  1. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами.
  2. Капусту протереть и нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. Нагрейте глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лук и масло. Обжарить 5-10 минут, затем добавить капусту. Держите на умеренно сильном огне около 10 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 45 минут, перемешивая каждые 10-15 минут, чтобы убедиться, что она не прилипает.
  4. Приготовьте яичную лапшу. Слейте воду, но не смывайте. Сразу же перемешайте капусту с лапшой.Добавить соль и перец по вкусу.

Примечание: Некоторые люди добавляют в это блюдо сахар, но я чувствую, что капуста достаточно сладкая, если ее правильно приготовить.

Обслуживает: 4-6

.

Мясо - Основное блюдо - Кошерный рецепт

Тушеная грудинка с гранатом

Даниэль Ренов

4 комментария
Грудинка тамаринда быстрого приготовления

Мириам Шоковски

4 комментария
Легкая грудинка из 4 ингредиентов

Мириам Шоковски

Индивидуальные пироги овчарки

Кошерное и без глютена на пасху

Мириам Шоковски

7 комментариев
Базовая грудинка с корнеплодами

Мириам Шоковски

5 комментариев
Яичные рулетики, запеченные в духовке

С клюквенным соусом для макания

Мириам Шоковски

5 комментариев
Голубцы без фарша

Мириам Шоковски

8 комментариев
Таяние во рту Мириам Рош ха-Шана грудинка

Мириам Шоковски

Комментариев: 155
Ароматная турецкая баранина (или говядина) с абрикосами и фисташками

Мириам Шоковски

2 комментария
Кето-дружественная традиционная грудинка

Паула Шойер

1 Комментарий
Быстрый и легкий стейк с кукурузой и спаржей

Мириам Шоковски

8 комментариев
Кошерное зимнее комфортное питание: Вкусные фрикадельки с ароматным грибным соусом

Мириам Шоковски

17 комментариев
Тако из говядины с пико де галло

Мириам Шоковски

2 комментария
Бутерброды с рваной говядиной и хрустящим салатом из капусты

Мириам Шоковски

9 комментариев
Легко маринованный лондонский бройл

Мириам Шоковски

8 комментариев
Рулетики с солониной

Мириам Шоковски

4 комментария
Фруктовое жаркое «Сладкое новогоднее»

Мириам Шоковски

12 комментариев
Рулет с колбасой Gussied Up

Мириам Шоковски

24 комментария
Голубцы

Мириам Шоковски

Мясо и рис, закатанные в капусту и приготовленные в декадентском соусе - классика Симхат Тора.С пошаговыми фото-инструкциями.

Комментариев: 85
Яичные рулетики с пастрами и абрикосовым соусом

Мириам Шоковски

4 комментария
Мисо-клен в глазури London Broil

Мириам Шоковски

4 комментария
Хаманташен из говядины со сливочным салатом из капусты и солеными огурцами

Мириам Шоковски

6 комментариев
Паста Easy One-Pot с мясным соусом

Мириам Шоковски

3 комментария
Шашлык из говядины на гриле

Мириам Шоковски

7 комментариев
Голубцы с пикантной начинкой

Более здоровая версия классического

Мириам Шоковски

11 комментариев
Яркие летние фрикадельки и лапша из цуккини

Мириам Шоковски

7 комментариев
Полоски стейка с авокадо и хурмой

Шеф-повар Зисси

Жаркое из ананаса

Шеф-повар Зисси

1 Комментарий
Фаршированная телячья грудка Мириам

Янкелех Галаад

2 комментария

Видео | 0:45

Шашлык из мяса и перца

Рэйчел Гроссбаум

Смотреть

Видео | 1:04

Чамин для Шаббата

Уриэля Штерна

Watch2 Комментарий

Видео | 1:04

Ош Пёзее: Фаршированный афганский лук

Уриэля Штерна

Watch2 Комментарий

Видео | 0:52

Голубцы в азиатском стиле

Рэйчел Гроссбаум

Смотреть

Видео | 1:20

Тушеная грудинка с вином и гранатом

Рэйчел Гроссбаум

Смотреть

Видео | 1:06

Тефтели со свеклой

Уриэля Штерна

Смотреть
Пикантный лондонский бройл со сладким тушеным луком-шалотом и грибами

Элизабет Курц

2 комментария
Тако с говядиной

Авива Канофф

Тушеные короткие ребрышки
Пирог пастуха

Мириам Шоковски

25 комментариев
Голубцы с капустой

Еврейская классика! И как хорошо!

15 комментариев
Развлечение с говядиной

, автор - Шифра Девора Витт

1 Комментарий
Беф Бургиньон

Левана Киршенбаум

Грудинка

Джейми Геллер

9 комментариев
Чолент

Блюдо, которое задолго до мультиварки, но готовится в течение 24 часов, что позволяет нам есть горячую пищу в субботу днем ​​

17 комментариев
Коксовая грудинка

, автор - Норен Гиллетц

20 комментариев
Легкое жаркое в горшочке

Заках Глейзер

2 комментария
Роллатини из баклажанов и говядины с томатным соусом

Джек Зильберштейн

2 комментария
Сатай из говядины и курицы на гриле с арахисовым соусом

, автор - Шифра Девора Витт

Здоровое вкусное жаркое

Наоми Мюллер

Фрикадельки в соусе для спагетти, которые можно легко разогреть в микроволновке

, Сара Финкель

1 Комментарий
Растопите во рту Ребра скороварки

Тамар Генгер

8 комментариев
Персидские мини-фрикадельки и рагу из цуккини

Gime ba Gorje Farangi

Рейна Симнегар

Пасхальные гамбургеры 9 комментариев
Мясо пасхи и картофельный пирог 6 комментариев
Ребрышки перца

Тамар Анш

Гранатовая грудинка I

Авива Канофф

3 комментария
Гранатовая грудинка II

Джейми Геллер

5 комментариев
Быстрая грудинка в микроволновке

Бонни Клюанс

Стейк Рибай с грибным соусом

Из Поваренной книги Байса Яакова

1 Комментарий
Жаркое в Абрикосово-Грибном Соусе

Небесный рецепт... Обязательно попробуйте!

8 комментариев
Жаркое из телятины

Если вы предпочитаете готовить на плите, вам понравится этот рецепт ...

Салат из стейка с перцем ромэн

Мириам Шоковски

19 комментариев
Рош ха-Шана жаркое

Чани Апфельбаум

2 комментария
Липкие говяжьи ребрышки с винным соусом из сушеного инжира

Ким Кушнер

1 Комментарий
Лопатка жаркое

Нехама Коэн

Шварма

Хава Джозефсон (Ягтенберг)

Ломтики баранины в абрикосово-грибном соусе 20 комментариев
Тушеная говядина медленного приготовления
Фаршированный детский сквош

Наоми Мюллер

Голубцы в домашнем стиле

Тамар Анш

4 комментария
Голубцы в кисло-сладком соусе 7 комментариев
Тушеная телятина с абрикосами и черносливом

Джейми Геллер

Рваная грудинка на пасху 1 Комментарий
Джазовый певец Pot Roast

(Гедемпте Флейш)

Алексей Идов

Тянутая грудинка барбекю Hamantaschen

Алексей Идов

1 Комментарий
Харди Шаббат Чолент
.

Салат из капусты - Салаты на основе капусты

Время приготовления: 4 минуты
Время приготовления: нет
Время охлаждения: 1 час
Выход: 6 порций

Состав

  • 1 пакет (10 унций) измельченной красной капусты
  • 4 столовые ложки светлого майонеза
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ ч.л. перца

Проезд

Положите капусту, майонез, лимонный сок, соль и перец в салатник.Смешайте, чтобы покрыть капусту. Охладите 1 час и подавайте.

Комментарии : Это было первое израильское блюдо, которое я приготовил с нуля для знаменитого курса израильских салатов Чани Геллер. Это настолько просто, что я всегда делаю его красивым и питательным дополнением к любой еде. Свояченица сама режет капусту, и именно так она велела мне приготовить салат. Но ты меня знаешь. Я обнаружил, что нашинкованная в мешках капуста так же хороша. Поверьте мне в этом.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!