Рецепт куриные желудки с капустой
Капуста, тушёная с куриными желудками
Если вам приелась обычная тушёная капуста, предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить капусту, тушёную с куриными желудками. Это простое в приготовлении блюдо станет сытным обедом или ужином. Настоятельно советую взять на заметку этот рецепт - недорого и очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления тушёной капусты с куриными желудочками понадобится:
куриные желудки отваренные - 250 г;
капуста белокочанная - 450-500 г;
лук - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода горячая - 150 мл.
Этапы приготовления
Куриные желудочки выложить в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить желудки минут 40-45.
Нарезать отваренные желудки на более мелкие части.
Морковь и лук очистить. В большую сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить нарезанный кусочками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить куриные желудки и томатную пасту, посолить, посыпать специями и чёрным молотым перцем.
Влить горячую воду и перемешать. Капусту нарезать "шашечками", посолить, затем добавить в сковороду с куриными желудками, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с куриными желудками на медленном огне 10 минут, после чего перемешать и тушить далее также под закрытой крышкой ещё минут 10-15. Жидкость должна испариться полностью.
Подавать аппетитную, сытную и очень вкусную капусту, тушёную с куриными желудками, можно и в горячем, и в полностью охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Капуста тушёная с куриными желудочками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жул
Куриные желудки с квашеной капустой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: нарезаем куриные желудки.

Очистите куриные желудки, промойте и нарежьте их на кубики небольшого размера.
Лук нарежьте перьями.
Шаг 2: жарим куриные желудки.

Растопите на сковороде сало, обжарьте в нем лук до прозрачности и добавьте куриные желудки. Продолжайте жарить, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавьте стакан горячей воды, положите грибы, парочку лавровых листьев, душистый перец, соль и черный перец. Перемешайте и накройте крышкой.
Тушите около 40 минут, пока сердечки не станут мягкими. При необходимости добавляйте воду.
Шаг 3: добавляем квашеную капусту.

Квашеную капусту отожмите в дуршлаге от лишней жидкости. Если капуста длинная, нарежьте ее на кусочки покороче.
Добавьте капусту с тушеным сердечками, добавьте измельченный чеснок, тимьян, влейте бульон и тушите еще в течение 40 минут.
По вкусу в конце добавьте соли, перца и меда (по желанию).
Шаг 4: подаем куриные желудки с квашеной капустой.

Мягкая тушеная квашеная капуста и нежные куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Это очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Тушеные куриные желудки с капустой: сытно и бюджетно!
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины?
Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно. Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Капуста – 800 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеная петрушка – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Как приготовить тушеные куриные желудки с капустой
- Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
- Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
- Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
- Морковь натираем на тёрке.
- Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
- Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
- Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
- В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Полезные советы
- Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
- Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Куриные желудки с брюсельской капустой в сметанном соусе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
Желудки куриные тушеные с капустой
Желудки куриные тушеные с капустой
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант тушеной капусты. На этот раз тушим капусту с куриными желудками.
Рецепт очень простой.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- Капуста белокочанная — 900 гр
- Куриные желудки — 450 гр
- Морковь — 200 гр
- Масло подсолнечное — 2 ст/л
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как приготовить:
- Натираем на крупной терке морковь и слегка обжариваем на растительном масле, чтобы придать моркови вкусный аромат.
-
- Затем к желудкам добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и подержим на огне пару минут.
Куриные желудки промываем, снимаем жир, если есть, и немного обжариваем на сковороде.
4. Добавляем столько воды, чтобы слегка покрылись продукты, и тушим на медленном огне до готовности желудков около 1,5 часа.
5. Шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже готовым желудкам. Также тушим на медленном огне до готовности капусты примерно 15 минут.
Тушеная капуста с куриными желудками готова!
Калорийность желудков куриных тушеных с капустой на 100 гр = 80,5 ккал
- Белки — 7,5 гр
- Жиры — 4,2 гр
- Углеводы — 3,9 гр
Время приготовления: 2 часа
Рейтинг 5.0 4 отзыва
Приятного Вам аппетита!
Смотрите другие мои рецепты и мне будет очень приятно, если что-то вам очень понравится =)
Тушеная капуста с грибами опятами
Куриные желудки в мультиварке
Перловая каша с куриными желудками в мультиварке
С уважением, Натали
Капуста с курицей | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот сочный продукт с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного приготовления составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.
Тушеная капуста - частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете привести в порядок кухню и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.
Какую паприку использовать для капусты с курицей?
Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.
Как приготовить капусту с курицей
1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

3. Добавьте к курице перец и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

6. Готовить без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет оставаться жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!
ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

Цыпленок с капустой Видеоурок
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Обжаренная капуста с курицей
Таня ШеффСочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс Основной курс
Кухня украинская
Порций 8 порций
Калорий 283 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриных бедер без костей, нарезанные мелкими кусочками
- 1 средняя капуста
- 2 средние моркови (тертые)
- 1 столовая ложка паприки
- 2 столовые ложки.томатная паста
- 1 стакан куриного бульона
- соль, перец
- 1 ст. острый соус по желанию
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
-
Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.
-
Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.
-
Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.
-
Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.
-
Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.
-
При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 44.6 мг Кальций: 61 мг Железо: 1,5 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!Жареная капуста с Бако n
.Куриный суп с капустой и яблоком Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоИзучите мои рецепты
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт курино-капустного супа | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт
Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!
Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.
Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что он широко производится на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже поделились рецептом!
Чтобы блин был вкуснее, приготовьте вкусное тесто с хорошим бульоном.Сама по себе капуста будет немного хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно слишком густое, оно слипнется, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.
Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).
Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он приготовится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они соскочили со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.
Состав
Обслуживает 2
- 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
- Масло растительное для приготовления пищи