Автор: Админка

Рецепт квашеная капуста с пшеном


Пшено с квашеной капустой – 4 вкусных рецепта

Многие блюда русской кухни просты в приготовлении и не требуют добавления множества ингредиентов. Пшено с квашеной капустой – сочетание, из которого можно приготовить и наваристую отменную кашу, и бесподобные щи, и даже сытное второе блюдо.

Попробуйте разные варианты использования этих продуктов. Мягкий, ненавязчивый вкус пшена не конфликтует с квашеной капустой, которая придаёт блюду кисловатый оттенок. Именно поэтому уделите внимание выбору капусты и обязательно попробуйте её, прежде чем добавлять в блюдо.

Пшено с квашеной капустой

Кислую капусту не только добавляют в щи и салаты, из неё можно готовить и кашу. В этом плане пшено – самый подходящий злак для капусты.

Ингредиенты:

  • 100 гр. пшёнки;
  • 200 гр. кислой капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пшено промойте и переберите. Залейте водой, оставьте на четверть часа.
  2. Пока пшёнка отмокает, можете заняться другими ингредиентами. Натрите морковку и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в масле.
  3. Добавьте квашеную капусту, влив при этом немного воды. Потушите 10 минут.
  4. Всыпьте пшено. Готовьте ещё 15 минут.
  5. Добавьте лаврушку перед готовностью. Если не обходимо – посолите.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном

В Польше существует аналог русских щей – капустняк. Готовить его нужно непременно на мясном бульоне, а картошку следует разминать. Попробуйте это вкусное сытное блюдо! Подавайте капустняк с горбушкой чёрного хлеба, чесноком вприкуску. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свиных рёбер;
  • 400 гр. кислой капусты;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. пшена;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Опустите мясо в воду. Варите рёбра до готовности с добавлением лаврушки и чёрного перца.
  2. Отдельно отварите чищенный картофель. Разомните вилкой.
  3. Натрите морковку, а лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте оба овоща в масле, добавив томатную пасту.
  4. Когда рёбрышки сварятся, достаньте их. В бульон добавьте квашеную капусту – пусть варится минут 10. А вы пока займитесь мясом – срежьте его с косточек и расщеплите на небольшие кусочки.
  5. Добавьте в бульон обжаренные овощи и мятую картошку. Варите ещё 10-15 минут.
  6. Выключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой полчаса.
  7. Пред подачей добавьте в суп мясо.

Щи из квашеной капусты с пшеном

При упоминании квашеной капусты нельзя обойти вниманием традиционное русское блюдо – щи. Готовятся они из кислого овоща, а в качестве основы можно добавить крупу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты квашеной;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. пшёнки;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг. свиной или говяжьей вырезки;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залейте мясо водой. Варите до готовности.
  2. Луковицу нашинкуйте кубиками и обжарьте в масле.
  3. Мясо достаньте из бульона – между делом можете разделать его на кусочки.
  4. Нарежьте картошку брусочками или кубиками, добавьте в бульон. Варите 10 минут.
  5. Добавьте капусту и лук. Варите еще минут 10-12.
  6. Опустите лавровый лист, посолите и поперчите. Варите суп ещё 5 минут.
  7. Выключите плиту, дайте настояться под закрытой крышкой около получаса.

Квашеная капуста с пшеном и курицей

Это блюдо представляет собой 2 в 1. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира или основы. Вы всё сделаете за раз, экономя тем самым своё время.

Ингредиенты:

  • 100 гр. пшёнки;
  • 100 гр. капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубите на небольшие кусочки. Отправьте тушиться с небольшим добавлением воды. Как только вода выкипит, влейте масло и обжаривайте филе до появления корочки.
  2. Пшено промойте и залейте горячей водой – оставьте на 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте.
  4. Когда лук будет готов, добавьте капусту. Влейте немного воды при этом. Капуста с луком должны потушиться 5-7 минут.
  5. Всыпьте пшёнку. Добавьте сливочное масло. Выставьте мощность плиты на среднюю, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности. На это у вас уйдёт около 40 минут.
  6. Добавьте к пшену курицу, перемешайте.

Эти несложные блюда можно готовить каждый день, создавая из одних и тех же продуктов, то первое, то второе.

Рецепт полезной пшенной каши на завтрак

Многие люди в западном мире никогда не слышали о просе. Но эта древняя еда традиционна для России. В каждой российской семье время от времени готовят пшено.

Просо имеет много преимуществ для здоровья, потому что это семена. Не крупинки. Он не содержит глютена и содержит клетчатку. Это помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет и т.д.

И поэтому наши школьные завтраки часто бывают пшенными.

У нас есть разные рецепты пшенной крупы. И один из них - пшенная каша на завтрак с квашеной капустой.

Квашеная капуста сама по себе полезна для здоровья. А когда мы сочетаем его с пшеном, получаем полезную еду.

Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой?

Состав:

  • 3,5 унции сырого проса;
  • 7,0 унций квашеной капусты;
  • 2 ¾ стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • оливковое масло или топленое масло по вкусу;
  • соль, по желанию.

Пшено замачивание

В первую очередь нужно подготовить пшено.

Его можно только очень хорошо ополоснуть. Но если мы хотим получить настоящую вкусную и полезную кашу, пшено нужно замочить. Если сырое пшено не замачивать, наша каша будет горьковатой.

Кроме того, пищеварение может быть затруднено. Как и любые другие семена, сырое просо содержит антинутриенты, которые ухудшают некоторые пищеварительные ферменты и способность организма усваивать некоторые минералы.Когда мы замачиваем сырые семена, они теряют свои антинутриенты.

Итак, пшено промойте.

Просо залить горячей водой. И отложите на 30 минут.

Просо снова промыть. Снова залить горячей водой. Подождите 30 минут. И пшено промойте в последний раз.

Вот и все. Наше пшено теперь не содержит антинутриентов. И мы можем приготовить себе полезную кашу.

Рецепт пшенной каши

Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте тертую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте 4-5 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться.

Промыть квашенную капусту и процедить. Перемешайте квашеную капусту с морковью и луком.

Налейте 5 унций воды. Тушить на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут.

Добавьте зерна и лавровый лист.

Залейте 2 стаканами горячей воды. Размешайте как следует. Обложка. Довести до кипения на сильном огне.Затем уменьшите огонь и тушите на небольшом огне, пока пшено не станет мягким (около 15 минут). Просо должно впитывать большую часть воды.

Снимите пшенную кашу с огня и дайте постоять 5-7 минут. Затем хорошо перемешайте. Если хотите, добавьте масло и соль. Подавать немедленно.

Название рецепта

Рецепт полезной пшенной каши на завтрак

Дата публикации

Общее время

Средний рейтинг

.

Горячий суп с пшеном и квашеной капустой. Рецепты из России.

Состав:
✔ Квашеная капуста 400 г (14 унций) (капуста).
✔ 3 картофелины, нарезанные кубиками.
✔ 2 ст. Л. Пшена (или риса).
✔ 1 нарезанный корень петрушки.
✔ 1 морковь, очищенная, натертая.
✔ 2 измельченных зубчика чеснока.
✔ 2 нарезанные луковицы.
✔ сливочное масло 3 ст.
✔ 1-2 помидора, нарезанных.
✔ 1,5 литра / 3 л воды.
✔ 4 - 5 ст. ✔ сметана.
✔ соль.
✔ 2 ст. Л. Измельченного зеленого укропа.
✔ петрушка, зеленый лук, лавровый лист, перец по вкусу.

Проезд:
1. Положить пшено в горшок. Залить водой, довести до кипения. Добавить квашеную капусту, варить 10 минут.
2. В сковороде с маслом тушить овощи. Положить в суп.
3. Приправить зеленью, специями, дольками чеснока. Подавать в горячем виде, со сметаной.



Готовка и рецепты
.

Классический рецепт квашеной капусты

Пит Эванс и доктор Меркола недавно объединили усилия и создали новую поваренную книгу «Жир как топливо кетогенная поваренная книга». В этой книге вы найдете простые и вкусные рецепты, а также практические советы о том, как следовать кетогенному плану питания. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы заказать копию сейчас.

Немецкую кухню часто считают скучной, потому что в стране не хватало разнообразных культур для выращивания до последних 200 лет. В результате немцы часто перенимали методы приготовления блюд соседних народов, но добавляли к ним свои собственные особенности.Чаще всего их блюда готовятся с использованием традиционных препаратов, таких как консервирование и маринование, чтобы продлить срок годности продуктов и сделать их доступными для людей. 1

Одно немецкое блюдо, которое стало популярным во всем мире, - это квашеная капуста, что буквально переводится как «квашеная капуста». Интересно, что это блюдо возникло в Китае более 2000 лет назад. Историки полагают, что рабочие, построившие Великую Китайскую стену, начали ферментировать капусту с использованием рисового вина, чтобы у них было что-нибудь поесть в период отсутствия роста.После этого Чингисхан завоевал Китай и принес рецепт в Европу, расширяя свою империю. 2

Квашеная капуста сегодня обычно готовится из соли и смеси специй для придания аромата. Однако добавление закваски к ингредиентам может значительно повысить пользу для здоровья благодаря множеству различных пробиотических штаммов. В этом рецепте квашеной капусты от Пита Эванса, написавшего вместе со мной мою последнюю книгу «Жир для кетогенной кулинарной книги», мы очень следуем этой концепции.Я настоятельно рекомендую вам попробовать это немецкое блюдо, так как оно прекрасно сочетается со многими блюдами, особенно мясными.

Классический рецепт квашеной капусты со специями

Процедура

  1. Для этого рецепта вам понадобится стерилизованная банка для консервов (1,5 литра или 1 литр; у вас останется немного наполнения) с крышкой воздушного шлюза. Вам также потребуется простерилизовать нож, ложку, разделочную доску и миску и кувшин из стекла или нержавеющей стали, которые вы будете использовать.Для этого тщательно вымойте банку и посуду в очень горячей воде или промойте их горячим ополаскиванием в посудомоечной машине.
  2. Положите гвоздики в небольшой кусочек муслина, свяжите пучком кухонной нитью и отложите.
  3. Удалите с капусты внешние листья. Выберите один из внешних листьев, хорошо вымойте и отложите.
  4. Измельчите капусту и яблоко в кухонном комбайне с приспособлением для измельчения или измельчите вручную ножом или мандолиной.
  5. Переложите капусту и яблоко в большую миску из стекла или нержавеющей стали и посыпьте солью и душистым перцем. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  6. Растворите закваску в воде в соответствии с инструкциями на упаковке (количество воды будет зависеть от марки, которую вы используете). Добавьте к капусте вместе с пакетиком гвоздики, корицы, апельсина и редиса и аккуратно перемешайте.
  7. Заполните подготовленную банку капустной смесью, хорошо придавив ее большой ложкой или картофельным пюре, чтобы удалить любые воздушные карманы.Оставьте 2 сантиметра (0,78 дюйма) свободного пространства вверху. Капустную смесь следует полностью погрузить в жидкость, поэтому при необходимости добавьте воды.
  8. Сложите оставленный капустный лист и поместите его поверх смеси, затем добавьте небольшую стеклянную гирю (идеально подходит рюмка), чтобы все было погружено. Закройте крышку, а затем оберните кухонное полотенце вокруг банки, чтобы не пропускать свет.
  9. Хранить банку в темном месте при температуре от 60 до 73 градусов 10-14 дней.(Вы можете поместить банку в холодильник, чтобы поддерживать более постоянную температуру.)
  10. Чем дольше вы оставите банку, тем выше будет уровень полезных бактерий и тем сильнее будет вкус.
  11. Охлаждать перед едой. После открытия квашеная капуста может храниться в холодильнике, погруженном в жидкость, до двух месяцев. В нераспечатанном виде он может храниться в холодильнике до девяти месяцев.

Капуста - основа квашеной капусты

Капуста - универсальный овощ, так как ее можно использовать в салатах, супах и многих других блюдах.Кроме того, это самостоятельная здоровая пища. Среди овощей семейства крестоцветных капуста содержит одни из самых мощных антиоксидантов, такие как лютеин, зеаксантин, тиоцианаты и сульфорафан. Исследования показали, что эти соединения могут помочь снизить риск нескольких типов рака и снизить уровень холестерина.

Кроме того, капуста богата витамином К - питательным веществом, которое может помочь в правильном метаболизме костей, а также ограничить повреждение нейронов в мозгу, тем самым снижая риск болезни Альцгеймера.Он также богат пищевыми волокнами, которые могут способствовать здоровью пищеварительного тракта за счет регулярного выведения из кишечника.

Пробиотики могут поддерживать ваше общее благополучие разными способами

Ферментированные овощи содержат пробиотики - полезные бактерии, которые могут принести много пользы вашему организму. Помимо свежих продуктов, молоко - это еще один продукт, который обычно ферментируют, а йогурт является одним из самых популярных производных. Я настоятельно рекомендую вам регулярно употреблять продукты, богатые пробиотиками, потому что они помогают переселить кишечную флору.Исследования показали, что эти полезные бактерии могут помочь в следующих случаях:

Улучшение иммунной системы

Снижение риска бактериальных инфекций и других заболеваний желудка, вызываемых микробами

Улучшение симптомов непереносимости лактозы

Уменьшение случаев запора или диареи

Улучшение предменструального синдрома

Улучшение психического здоровья, контроля настроения и поведения

Контроль веса (содержится в других ферментированных овощах)

Еще одно важное преимущество ферментации, которое я хотел бы выделить, - это то, что оно может улучшить пищевую ценность вашей пищи.Исследования показывают, что квашеная капуста является хорошим низкокалорийным источником витамина С с высоким содержанием клетчатки: 1 чашка обеспечивает 35% ежедневных рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по витамину С. Она также является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина К, кальция, фосфора, калия. и магний. 3

Специи Добавьте больше питательных веществ и ароматизаторов в рецепт

После того, как вы ферментировали овощи, не останавливайтесь на достигнутом. Вы можете еще больше улучшить вкус, добавив различные специи, что позволит вам раскрыть свой творческий потенциал и вкус.В этом рецепте используется несколько специй, а именно:

  • Гвоздика : Это в основном сушеные цветочные бутоны дерева Syzygium aromaticum, известные своим сладким и землистым вкусом. Что касается пользы для здоровья, они содержат эвгенол - соединение, обладающее противовоспалительными и противовирусными свойствами, которое может помочь бороться с инфекцией.
  • Душистый перец: Эта специя производится из сушеных ягод растения Pimenta dioica и играет огромную роль в ямайском вяленом цыпленке. 4 В его вкусе сочетаются корица, гвоздика и мускатный орех. Он известен тем, что способствует пищеварению, укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение. 5
  • Корица: Эта специя придает сладкий древесный аромат квашеной капусте. Кроме того, он богат марганцем - минералом, который участвует в различных биологических процессах. Известно, что он помогает улучшить прочность костей, регулирует уровень сахара в крови, поддерживает крепкие соединительные ткани и способствует здоровому функционированию мозга.

Обязательно используйте высококачественные ингредиенты для этого рецепта

При ферментации капусты старайтесь использовать высококачественные пробиотики, содержащие различные штаммы, чтобы кишечная флора могла процветать и разнообразиться. Наконец, не забывайте использовать органические продукты, чтобы минимизировать риск проглатывания токсинов и других химикатов, которые часто встречаются среди ингредиентов, производимых традиционным способом.

О Пите Эвансе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который объединил усилия с доктором Дж.Mercola, чтобы создать здоровую кулинарную книгу, в которой есть восхитительные уникальные рецепты кето, идеально подходящие для людей, которые хотят перейти на кетогенную диету. «Поваренная книга по кетогенным жирам в качестве топлива» - идеальный инструмент, который поможет вам начать свой кетогенный путь. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы заказать копию сейчас.

Пит внес значительный вклад в кулинарный мир. Он не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-ужине GʼDay USA на 600 человек в Нью-Йорке.

Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он часто появлялся на телевидении, в том числе в шоу «Дом» на канале Lifestyle, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!