Автор: Админка

Рецепт квашеная капуста со свеклой


Квашенная капуста со свеклой: 8 рецептов приготовления

Без термической обработки, капусту можно квасить, мариновать, готовить на зиму разные салатики и закуски. Самый распространенный и простой способ – квашение, занимает достойное место в кулинарии.

Еще с давних времен квашенная капусточка была первым закусочным блюдом на крестьянском столе. И не зря, ведь она очень полезна.  Готовить ее довольно-таки просто, ошибиться и напутать просто невозможно, алгоритм действий очень прост. Однако есть одно поверье, что готовить ее нужно в женский день, а лучше в среду. И знаете, и вправду, в среду она получается особенно вкусной.

Сегодня рецепты я подготовила со свеклой, тогда закуска очень ярко и красочно смотрится на столе.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

Нужно брать только зимние сорта «белокачанной», чтобы получить такого же качества засолку. Летние кочаны – бабушка не рекомендовала использовать, я не успела спросить, по какой причине, сама нашла нужную информацию в интернете. Оказывается, более поздние виды накапливают нужное количество сахарозы, которая необходима при закваске.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 2,5 кг.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Клюква – стакан, если есть в наличии.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Солить я буду в трехлитровой банке, можно приготовить в бочке или в эмалированном ведре, если необходимо получить большое количество квашеного продукта.

Чтобы сочнее вышла «белокочанная», я готовлю специальную заливку: на литр воды замешиваю столовую ложку поваренной соли.

2. Удалив кочерыжку, нарезаю кочан кубиками среднего размера.

3. Затем тонкими полосками режу свеклу.

4. Укладываю белокочанную в банку, мять ее не нужно. Постепенно добавляю кусочки свеклы. Толкушкой утрамбовываю овощи и заливаю готовым рассолом.

5. Ставлю баночку в глубокую тарелку, чтобы сок не растекся. В таком виде она стоит у меня три дня выкисает. Все это время нужно выпускать воздух, который образовывается при брожении. Я это делаю так, протыкаю длинной спицей, которую держу специально для таких целей.

На четвертый день банку ставлю в холодильник, там она дображивает.

Если нужно быстрее получить готовую закуску, то подержав ее 7 дней в тепле, можете уже покушать.

Добавить лук зеленый и маслечко подсолнечное – готовый салатик.

Вкусная квашеная капуста со свеклой и чесноком, классический рецепт

Впрок капусту я никогда не готовлю, регион у нас теплый, хранить негде, нет погреба. Заканчивается, снова засаливаю и стараюсь разные способы пробовать.

Приглянулся мне один рецепт с чесночком и свеколкой. Попробуйте, вкусно получается.

Нам нужно будет приготовить все ингредиенты по списку:

  • Соль – 3 ложки столовых.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Капуста – 2 кило.
  • Свекла – 2 средние штуки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чесночок – 5 зубков.
  • Перчик горький – 0,5 шт.

Приготовила все компоненты так:

  • Кочан не шинковала, нарезала квадратами.
  • Свеклу тонкими полукольцами разрезала.
  • Морковь – колечками.
  • Чесночок очистила от шелухи и порезала на дольки.
  • Перчик «чили» – мелкими кусочками.

1. Начинаю укладывать овощи слоями: свекла, капуста, морковка, чеснок, перчик и так до самого верха, не утрамбовываю сильно.

2. Овощи готовы, развожу соль для заливки таким образом: в стакан укладываю всю соль, заливаю ее кипятком, чтобы хорошо разошлась.

3. Разбавляю оставшейся холодной водой и весь получившийся состав, вливаю в наполненную банку.

4. Оставляю соление в тепле на 5 дней, обязательно банку поместить нужно в глубокую посудину, чтобы сок не вытекал мимо. Один раз в сутки прокалываю капустку, воздух, собравшийся при брожении, выпускаю.

Вот такая красота получается.

Вся семья будет в восторге, я думаю.

Острая квашенная капуста с буряком

Если Вы любите острую закуску, то этот рецепт именно для Вас, по кавказским мотивам с острым при острым перцем.

Ингредиенты на 2-х л. банку:

  • Белокочанная капуста — 1 кг.
  • Свекла — 200 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Жгучий перец — 1 шт.

Рассол:

  • Вода — 1 литр
  • Каменная соль — 2 ст. лож.

Приготовление:

1. Нарезать овощ крупными кусками, не разбирая. Свеклу натереть на терке или порубить ломтиками, на Ваше усмотрение. Жгучий перец нарезать колечками.

2. Далее нашинкованные овощи закладываем слоями в банку. Сначала кладем свеклу, затем зубчики чеснока, перец, а потом капусту и так по кругу.

3. Когда овощи утрамбованы в баллоне, принимаемся за приготовление рассола. На банку объемом два литра нужно 500 мл рассола.  В горячей воде растворить соль, перемешать хорошенько. Вот и все, маринад готов.

4. Банку ставим в глубокую миску, заливаем рассолом по самое горлышко. Затем закрыть крышкой или поставить груз. Начнется процесс брожения, на вторые сутки будет уже видно и капуста немного осядет.

5. Моя закуска на 6 сутки была готова. Вы пробуйте на вкус, если Вас устраивает вкус, запах и цвет — убирайте груз и ставьте банку в холодильник.

Классический рецепт квашеной капусты со свеклой и морковью

Классический – традиционный рецепт, вкус этой капусты помню я с раннего детства. Так «белокачанную» готовил мой дед. Читала старые записи моей мамы и нашла его. Решила немного обновить старинный рецепт, добавив свеклу.

Вот все необходимые ингредиенты для закваски:

  • Свеколка – 0,7 кг
  • Морковка – 1 кг.
  • Капусточка – 5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена укропа.

Приготовление:

1. Благодаря моей драгоценной кухонной машине, я имею сейчас возможность за несколько минут измельчить три ингредиента, нужные мне для засолки.

Вот так капуста выглядит автоматом нашинкованная.

2. Измельчаю морковь.

3. Нарезала тонкими пластинами свеклу.

4. Беру большую емкость, и все ингредиенты в ней смешиваю. Овощи выделяют сок, можно их раскладывать по банкам. Банки устанавливаю на противень, чтобы сок не растекся.

5. Через три – четыре дня снимаю пробу.

На седьмой день моя квашеная капуста выглядит вот так:

Добавила в нее лучок и масло, вкуснятина!!!

Что не говори, классика всегда в почете.

Капуста крупными кусками квашеная со свеклой и хреном

Капуста квашеная – закуска известная. Ее и к мясу можно подать, и к рыбе, приготовить салаты с ее добавлением, сварить борщ, щи или суп. При брожении образуются молочно – кислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника.

У меня есть рецепт приготовления с использованием кореньев хрена.

Составляющие ингредиенты:

  • Капуста – вилок на 2 кг.
  • Хрен – 3 корешка.
  • Соль – 2 ст. ложки с горкой.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Свекла – 2 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Зелень.
  • Чеснок – головка.

Процесс приготовления:

1. Для этого варианта закваски нарезаю на дольки, не удаляя кочерыжку, чтобы капустные листы  держались на ней. Свеклу маленькими кубиками готовлю, хрен режу еще мельче, чеснок – пластинами.

2. Укладываю в эмалированную кастрюлю слоями капусту, пересыпая ее кусочками свеклы, хрена и чеснока.

3. Готовлю рассол: в горячей воде растворяю соль и сразу же заливаю им овощи. Сверху ставлю гнет, чтобы рассол полностью покрыл овощи.

Для брожения капуста стоит в тепле неделю и можно пробовать.

Затем ее раскладываю по банкам и ставлю на холод.

Благодаря хрену, наша закуска приобрела пикантный и немного остренький вкус.

Для того чтобы подавать ее к столу, особых приправ не требуется: лучок и масло – салатик готов.

Прошу откушать!

Квашеная капуста по-грузински (со свеклой)

Кухня в Грузии сильно отличается от русской. Там присутствует больше остроты и ароматных приправ. Грузины любят красивый стол и вкусную еду. Капуста у них тоже по-особенному готовится с изюминкой.

Есть у меня один рецепт, давайте попробуем к своему столу приготовить и порадовать своих друзей и близких.

Особенного ничего не нужно придумывать, желание и немного времени.

В состав квашения входит:

  • Чеснок – 4 головки.
  • Капусточка белокочанная – большой вилок.
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой (на литр воды).
  • Свекла – 6 (среднего размера) штучек.

Приготовила компоненты, начинаю готовить:

1. Кастрюлю для квашения хорошо промываю, у меня емкость 10 литров, ставлю ее на стол, так удобнее работать.

2. Вилок сначала разрезаю на две части, кочерыжка остается на месте, ее не удаляю. Затем, половинки делю острым большим ножом на четыре или три равных дольки (как у вас получится). Стараюсь, чтобы в каждой части оставался хоть маленький кусочек сердцевины, так держатся листочки вместе и разваливаются. У меня вышло всего 6 долек белокочанной.

3. Свеклу нарезаю тонюсенькими ломтиками, чтобы было удобно и вкусно ее, после квашения, кушать.

4. Свеклу и капусту подготовила, развожу в банке рассол: сначала в небольшой емкости с горячей водой растворяю всю соль, затем, смешиваю с оставшейся холодной водичкой. Воду беру профильтрованную, с крана может быть с хлором. Для моего рецепта, я приготовила 6 литров рассола.

5. Укладываю в подготовленную емкость по три дольки кочана, пересыпаю их зубчиками чеснока (его я оставила целеньким), свеклой и так все компоненты помещаю в кастрюлю.

6. Грузины любят острые блюда, я готовлю точно по рекомендации грузинских кулинаров. Поэтому в середине, закладываю 5 маленьких горьких перцев, если у вас нет, то перемолотый красный перец класть не нужно, испортите вкус.

7. Заливаю рассолом, если не полностью закрылись овощи, можно еще приготовить рассольчик, сколько нужно.

8. Сверху немного придавливаю тарелкой, чтобы рассол был выше овощей.

Так стоит кастрюля в тепле 5 дней, затем выношу ее, где прохладнее, можно на балкон или в погреб спустить. Через две недели капусточка приготовилась.

Выглядит красиво и аппетитно.

Прошу к столу!

Суточная квашеная капуста со свеклой – быстрый рецепт приготовления

Бывают времена, забуду заранее поставить кваситься капусту, выручает рецептик быстрого приготовления.

Сутки прошли, и получается вкусная и хрустящая, сразу можно кушать. Выбираю для этого рецепта покрепче и посочнее капусту, здесь важно, чтобы быстрее сок появился и причем его должно быть много.

Беру для срочного рецепта:

  • вилочек капусты;
  • соль;
  • свекла – 1 шт.
  • семена укропа;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

1. В приготовленную емкость, я беру стеклянную чашку, как можно мельче шинкую всю капусту, я это делаю это при помощи овощечистки. Получается тоненькая и сочная соломка, которая почти сразу выделяет сок.

2. На мелкой терке шинкую морковь и свеклу. Меленькими пластинами нарезаю чеснок, его можно не добавлять, если не любите этот привкус чесночный.

3. Затем засыпаю пару щепоток соли, чеснок, шепотку семян укропа, они придают квашеной капусте, приятный аромат.

4. Все составляющие перемешиваю, немного можно помять, чтобы больше получилось сока.

5. Выкладываю в приготовленную банку, хорошо утрамбовываю при помощи толкушки, должен выйти сок наверх и закрыть всю капусту.

На вторые сутки можно ее кушать. Она очень полезна для организма, улучшает пищеварение

Приятного аппетита и удачных засолок!

Квашенная капуста со свеклой, уксусом и чесноком

Простой и очень быстрый рецепт. Закуска получается просто великолепной! Всегда готовлю много, потому что разлетается просто вмиг и оглянуться не успеешь!

И по традиции предлагаю посмотреть рецепт в видео-ролике, где его автор рассказывает  со всеми подробностями и секретами:

На этом я заканчиваю статью. Теперь и Вы в курсе всех самых вкусных рецептов, которыми можно баловать свою семью на протяжении всей зимы. Ведь такая капустка очень полезна и кушать ее нужно в обязательном порядке.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Пишите комментарии — буду очень рада обратной связи! Добавляйте статью в закладки и нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы поделиться подборкой с друзьями!

До скорой встречи!

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома

Изучение старых способов консервирования пищи - это такой веселый и полезный опыт.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Во время брожения от него будет немного неприятный запах, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

Вы заметите на фото - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, иногда придавливая капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накинув на нее кухонную ткань (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете более интенсивное брожение, периодически надавливая на капусту.

Я лично предпочитаю 4-5 дней для освежающей и хрустящей версии. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он хранится в холодильнике, ферментация продолжается, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

Квашеная капуста из свеклы и имбиря - Steph Gaudreau

Квашеная капуста из свеклы и имбиря уже давно стоит в моих планах по приготовлению, особенно после того, как я купил пакет от Farmhouse Cultures.

Это было так вкусно, и хотя покупать его в готовом виде - это удобно, гораздо дешевле приготовить его самому. Свекла придает немного сладости, а также имеет фантастический цвет, а имбирь такой ароматный и обеспечивает легкий привкус.

У меня уже есть несколько сообщений о квашеной капусте / ферментации на этом сайте, и они ничем не отличаются от них.Если вы новичок в приготовлении квашеной капусты, сделайте глубокий вдох (все будет хорошо!) И прочитайте весь пост, прежде чем начинать процесс.

Как приготовить квашеную капусту из краснокочанной капусты

На самом деле это очень, очень просто, но нужно помнить несколько ключевых моментов:

  • В этом методе используется лактоферментация только с солью и любыми другими бактериями Lactobacillus , которые обитают на вашей кухне среда. В этом методе нет сыворотки.
  • Овощи должны оставаться погруженными в рассол (в анаэробной среде) в течение * всего * времени, пока вы их ферментируете… и даже после того, как они закончатся.В противном случае они быстро сформируются.
  • Перед началом работы тщательно вымойте всю посуду, посуду и руки. Для дополнительной защиты от загрязнения промойте все белым уксусом.
  • Вам не обязательно использовать такую ​​причудливую крышку для ферментации, но она немного упрощает процесс и снижает вероятность заражения. Я использовал прототип Kraut Source для этой партии, и я очень впечатлен тем, насколько это было просто. Это особенно хорошо помогало держать овощи в воде. Они вот-вот закончат свой Kickstarter, так что займитесь им, пока можете!
  • Я включил раздел об устранении неполадок в конце этой публикации, поэтому, если вы видите странные вещи во время брожения, проверьте там, нормально ли это, или вам следует выбросить фермент.

Рецепт квашеной капусты со свекольным имбирем

Узнайте, как просто приготовить богатую пробиотиками сырую, ферментированную квашеную капусту из свеклы и имбиря в домашних условиях с помощью этого простого в использовании руководства. Выясни как!

Print

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленой капусты
  • 8 унций красной свеклы
  • 2 унции тертого имбиря
  • 1-1 / 2 столовые ложки крупной морской соли
Если вам нужен дополнительный рассол:
  • 1 чайная ложка грубого морского соль
  • 1 стакан воды

Инструкции

Основной метод приготовления квашеной капусты выглядит следующим образом:
  1. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, затем посолите их.Измельчите овощи, раздавив их руками, чтобы выпустить сок. Плотно положите их в банку, погрузив овощи в рассол. Накройте чем-нибудь, например тканью, чтобы пыль и насекомые не попали внутрь, но воздух все еще может выходить. (Газ образуется в процессе ферментации, поэтому не накрывайте его герметичной крышкой, если только она не предназначена специально для ферментации, иначе вы рискуете взорвать банку из-за давления.) Оставьте ее в темном шкафу на некоторое время. по крайней мере неделю - или дольше, в зависимости от того, насколько кисло вам нравится, - затем охладите.

Для этой партии:
  1. Разрежьте капусту пополам. Для этого рецепта вы будете использовать только половину, если не решите удвоить ее. (В этом случае вам нужно будет вдвое увеличить количество свеклы, имбиря и морской соли, и вам понадобится еще одна емкость.) Очень тонко нарежьте капусту. Я использовал мандолину, но много раз делал это острым ножом. Перемешайте капусту в очень большой миске.

  2. Чтобы приготовить свеклу, я чистил ее, но не чистил.Если хотите, можете очистить их, но это всего лишь дополнительный шаг. Я тонко нарезал свеклу круглыми кружочками с помощью мандолины, затем сложил их стопкой и нарезал спичками. В качестве альтернативы вы можете измельчить их в кухонном комбайне или на терке (но это СУПЕР грязно, потому что свекольный сок оставляет пятна). Выложите свеклу в миску с капустой.

  3. Имбирь я натерла на мелкой терке. Вы также можете измельчить его вручную, просто убедитесь, что кусочки очень маленькие, так как кусочки имбиря очень острые.Поместите тертый имбирь в миску со свеклой и капустой.

  4. Теперь добавьте соль. Чистыми руками начните резать овощи, перемешивая все вместе. Здесь нужно проявлять агрессию, потому что вы пытаетесь разрушить клетки овощей и (с помощью соли) удалить влагу. Это займет не менее 5 минут на скручивание и отжим. (Ура для фитнеса на кухне!) Если по прошествии этого времени не останется много влаги, добавьте еще, приготовив рассол (соленую воду) с 1 чайной ложкой соли на 1 стакан воды.Некоторые кочаны просто суше, чем другие. Такова жизнь!

  5. Упакуйте овощи в квартовую банку Мэйсона с широким горлом. Действительно прижать их. (Я использую кулак или ложку.) Овощи должны доходить примерно до края банки. Если на овощах нет хотя бы дюйма жидкости, добавьте немного рассола.

  6. Теперь у вас есть несколько вариантов: используйте специальную крышку для ферментации, чтобы закрыть все это, или используйте простую крышку, сделанную своими руками. Для этой партии я использовал новый прототип крышки от Kraut Source.Он использует пружинный механизм, чтобы держать овощи под рассолом. Однако, если у вас его нет, другой метод, который я успешно использовал, - это поместить банку с желе на 4 унции В широкогорлую банку, чтобы овощи оставались погруженными. Это действительно очень хорошо работает. Щелкните здесь, чтобы посмотреть фотографии и видео.

  7. Поместите банку в миску или на тарелку на случай, если жидкость выйдет наружу. Если вы используете метод «банка в банке», накройте кухонным полотенцем и положите в шкаф или кладовую как минимум на неделю.Проверяйте уровень жидкости каждые пару дней. Если уровень упал, добавьте еще рассола. Через неделю удалите вилкой немного капусты и проверьте вкус. Если он недостаточно кислый, продолжайте брожение. (Я считаю, что это хорошо для меня около 10–14 дней, но все разные. Некоторым нравится, чтобы это продолжалось неделями!) Когда это будет сделано, накройте металлической крышкой банки Мейсона и поставьте в холодильник. Держится несколько месяцев. Не забывайте держать краут в рассоле все время, даже в холодильнике, иначе он заплесневеет.

Пищевая ценность

Рецепт квашеной капусты из свеклы и имбиря

Количество на порцию

Калорий 8

% Дневная норма *

Натрий 1

2 9%

Углеводы 1 г 0%

Витамин A 15IU 0%

Витамин C 5,6 мг 7%

Железо

Кальций .1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Устранение проблем с квашеной капустой со свеклой и имбирем

1) Мои овощи слизистые.

Вероятно, в вашей банке начали расти вредные бактерии. Лучше всего выбросить это на всякий случай.

2) В моих овощах закончилась жидкость.

Если это было недавно, в течение дня или около того, долейте еще рассола. Если прошло несколько дней, вы можете выбросить его и начать заново.

3) Помогите! Мои овощи пенятся!

Это нормально, особенно после первых двух дней ферментации, поскольку бактерии выделяют газы, которые могут вызвать образование пузырьков или пены. Можно снимать пену и продолжать качаться.

4) Я вижу белое вещество на дне банки.Это нормально?

Да. Это бактерии. Это совершенно нормально.

5) У моих овощей зеленовато-черная плесень сверху .

Если вы любите приключения, вы можете просмотреть его и продолжить. Вот как с заплесневелыми ферментами борются на протяжении веков (и я могу рассказать вам много историй о том, что они делают с заплесневелым сыром в продуктовом магазине). Если вы совершенно сбиты с толку, просто начните заново.

6) Прошла пара недель, а овощи все еще не кислые и не острые.

У вас может быть слишком холодно. Попробуйте положить их в более теплое место, чтобы немного ускорить процесс.

Прикрепите это к Квашеная капуста со свеклой и имбирем на потом!

Есть вопросы по рецепту квашеной капусты со свеклой и имбирем? Оставьте это в комментариях ниже!

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же.Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

.

Простая домашняя квашеная капуста | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,8k

Квашеная капуста (также называемая квашеной квашеной капустой) с высоким содержанием витамина С и очень низким содержанием углеводов. Все, что вам нужно, это капуста, соль и банка. По желанию можно добавить такие специи, как тмин, ягоды можжевельника или семена горчицы. Я сделал свой из тмина и ягод можжевельника.

Раньше я делал это в кувшине каменщика, нагруженном небольшой миской, чтобы капуста оставалась погруженной и накрытой марлей. Попробовав несколько разных методов, я понял, что проще всего приготовить его в банке Fido.Есть несколько других способов приготовления квашеной капусты, которые были хорошо описаны Леей из Nourishing Treasures.

Квашеная капуста поможет избавиться от симптомов «кето-гриппа», которые очень распространены у тех, кто только что начал кето-диету, за счет дополнительного поступления натрия. Помимо электролитов, квашеная капуста полезна для нашей пищеварительной системы из-за высокого уровня пробиотиков и естественных пищеварительных ферментов.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Зачем варить квашеную капусту?

  • это просто
  • дешевле
  • вы контролируете ингредиенты, из которых он сделан
  • можно использовать любую капусту, даже красную

Сколько углеводов в квашеной капусте?

Квашеная капуста производится путем молочнокислого брожения . Бактерии, присутствующие в капусте, превращают сахар в молочную кислоту, тем самым снижая общее содержание углеводов. Этот процесс также присутствует в жирном йогурте, другом кето-дружественном продукте. Вот почему содержание углеводов в «настоящем» йогурте часто ниже, чем указано на этикетке (фактические чистые углеводы снижаются на 30-70%)! Проблема в том, что большинство имеющихся в продаже йогуртов не ферментируются достаточно долго, а содержание углеводов снижается только примерно на 30%.

Какой ваш любимый метод приготовления квашеной капусты? Дайте мне знать, оставив комментарий :-)

Практический Общий

Размер порции 1 / 4 чашки / 36 г / 2.5 унций

Информация об аллергии на квашеную капусту домашнего приготовления

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без скорлупы

✔ Без скорлупы

✔ Без скорлупы

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 4 чашек / 36 г / 2,5 унций)

Чистые углеводы1.1 грамма

Белка 0,5 грамма

жира 0,1 грамма

калорий9 ккал

Калорий из углеводов 64% , протеин 27% , жир 9%

Всего углеводов2 грамма Клетчатка 0,9 грамма Сахара1 грамма Насыщенные жиры0

) Магний6 мг (1% RDA) Калий81 мг (4% EMR)

Ингредиенты (на 1 большую банку)

  • 1 большой или 2 маленьких кочана (1 кг / 2.2 фунта)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Дополнительно: 10 ягод можжевельника, 1 столовая ложка тмина и 1 чайная ложка семян горчицы
  • вода при необходимости долить

Инструкции

  1. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите жесткие сердцевины. Выбросьте все сухие внешние листья. Нарезать капусту дольками. Если вы предпочитаете мелкую текстуру, используйте кухонный комбайн. Переложите капусту в большую миску.
  2. Посыпать солью и, по желанию, тмином, ягодами можжевельника и семенами горчицы.Мне нравится квашеная капуста с тмином и ягодами можжевельника. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
  3. Через 1-2 часа квашеная капуста начнет выделять сок и уменьшится в объеме.
  4. Надавите и отожмите капусту, чтобы выделить как можно больше сока.
  5. Метод в банке Мейсона: Добавьте капусту в банку. Надавите, пока капуста не погрузится в сок, или при необходимости добавьте немного воды. Сверху оставьте небольшой зазор и утяжелите его небольшой чашей (на фото не показана). Сверху застелить марлей и затянуть веревочкой или внешней частью крышки. Выложите на тарелку - часть сока может вытечь.
  6. Метод сосуда Фидо (предпочтительно): После знакомства с суперпростым методом сосуда Фидо я больше не использую сосуд каменщика. Просто поместите запотевшую капусту в банку Fido, оставьте небольшой зазор и закройте его. Не нужно взвешивать капусту в банке Fido.Не беспокойтесь о том, что банка взорвется, газы, образующиеся при ферментации, будут выходить через резиновую крышку, в то время как кислород не попадет внутрь, поэтому риск поломки отсутствует. Кислород вызывает плесень, поэтому не открывайте банку во время брожения.
  7. Независимо от того, какой метод вы используете, храните банку от прямых солнечных лучей и ферментируйте при комнатной температуре (15-24 ° C / 60-75 ° F) в течение 3-5 недель. Чем теплее он станет, тем меньше потребуется для брожения. Только убедитесь, что она не слишком горячая, иначе квашеная капуста станет не аппетитной.Охладите и храните до 6 месяцев или сохраните дольше. Наслаждайтесь!

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 4 чашек / 36 г / 2,5 унций)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Простая домашняя квашеная капуста
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Легкая домашняя квашеная капуста
    1. Блог 90962 Квашеная капуста
      1. Домашняя квашеная капуста
      2. Рецепты Блог
      3. Рецепты
      4. Простая квашеная капуста домашнего приготовления
      1. Блог
      2. Мартина Слайерова
      3. Простая домашняя квашеная капуста

      Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

      Лучшие простые рецепты кето

      Лучшие веганские рецепты с кето

      .

      Домашняя немецкая квашеная капуста • Curious Cuisiniere

      Хрустящий и острый рецепт немецкой квашеной капусты домашнего приготовления легко приготовить небольшими партиями на кухонном столе!

      Домашняя квашеная капуста не похожа на то, что вы покупаете в магазине. Да, он по-прежнему имеет приятный кисло-терпкий вкус. Но он хрустящий! Вот такой должна быть квашеная капуста!

      Трудно ли приготовить домашнюю квашеную капусту?

      НЕТ!

      Мы откладывали приготовление квашеной капусты до сих пор, потому что у нас сложилось впечатление, что вам нужен специальный горшок для заквашивания капусты, и мы боялись, что одной партии квашеной капусты хватит, чтобы прокормить армию на следующий год. .Несмотря на то, что мы находимся в Висконсине, мы можем пройти через определенное количество времени за один раз!

      Но, когда мы узнали, что можно приготовить небольшую партию квашеной капусты в каменщике. Мы все были готовы.

      Если бы мы осознавали, насколько легко приготовить квашеную капусту небольшими партиями, я гарантирую, мы бы сделали это раньше.

      Все, что вам нужно, это капуста и соль. Да. Это оно. И это идеальный способ израсходовать четверть кочана капусты, которую мы никогда не сможем съесть, пока она не испортится.

      Как это работает

      Квашеная капуста (по-немецки кислая трава ) производится с помощью старинного процесса ферментации, называемого лактоферментацией.

      Lactobacillus - полезные бактерии, обнаруженные на поверхности многих фруктов и овощей, даже в йогурте.

      Когда капуста погружается в солевой раствор, лактобациллы начинают преобразовывать сахар капусты в молочную кислоту, которая является естественным консервантом.

      Здоровая домашняя квашеная капуста

      Не только лактоферментация - отличный способ сохранить капусту, так как это один из тех же штаммов полезных бактерий, что и в йогурте, лактоферментированная капуста также содержит некоторые из полезных пробиотиков, которые вы найдете в йогурте. .

      По мере размножения лактобактерии повышают усвояемость и питательность ферментируемой пищи.

      Итак, домашняя квашеная капуста не только хрустящая и вкусная, но и обеспечивает ваш кишечник дополнительными полезными питательными веществами!

      Просто соль и капуста: простой рецепт квашеной капусты

      Нет ничего проще, чем ингредиенты для этого рецепта квашеной капусты.

      Соль и капуста!

      Как один из двух необходимых ингредиентов, соль является важным элементом лактоферментации.Он предотвращает рост нежелательных бактерий и помогает капусте оставаться хрустящей, поглощая влагу. Когда соль начинает расщеплять капусту, образуется рассол, который ее сбраживает.

      Во время брожения важно, чтобы капуста была полностью погружена в собственный сок. Любые кусочки капусты, подвергшиеся воздействию воздуха, с большей вероятностью начнут плесневеть.

      Ключ к успеху квашеной капусты домашнего приготовления

      Проблема в том, что как только капуста начинает выделять сок, мелкие измельченные кусочки как бы всплывают наверх.Итак, нам нужно положить что-нибудь на капусту, чтобы она оставалась погруженной.

      Некоторым нравится делать это, накрывая нашинкованную капусту одним большим капустным листом, а затем вставляя меньшую банку в горловину емкости для брожения.

      Хотя этот способ работает хорошо, мы обнаружили, что невероятно простой способ держать все под водой - это вставить пакет Ziploc в банку поверх измельченной и соленой капусты. Затем мы наполняем пакет водой. (Только не забудьте сначала проверить пакет на предмет утечек!) Сумка, наполненная водой, действует как груз и хорошо закрывает все.

      Обычно в нашей квашеной капусте нет проблем с плесенью. Но если вы обнаружите, что на квашеной капусте что-то образуется, взгляните на это. Если он беловатый и жидкий, вы можете соскрести его и продолжить ферментацию. Если он нечеткий или красочный, значит, с вашей партией что-то пошло не так. Выбросьте это и начните заново. (Как всегда, руководствуйтесь этими вопросами! Все, что мы можем дать, это рекомендации, основанные на нашем опыте.)

      Наконец, нужно накрыть всю банку, чтобы в нашей квашеной капусте не попали нежеланные посетители. .Это можно сделать с помощью чистого полотенца, марли или (наш любимый метод) кофейного фильтра.

      Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашний рецепт квашеной капусты?

      Чтобы квашеная капуста приобрела приятную кислинку, может потребоваться от 1 до 3 недель.

      В прохладную зимнюю погоду это займет больше времени, а в теплые летние дни - быстрее.

      Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не приобретет желаемый вкус. Как только он попадет туда, снимите грузы, накройте банку герметичной крышкой и храните в холодильнике.

      Как использовать домашнюю квашеную капусту

      Она также отлично подходит для вареников и прекрасно сочетается с колбасой и картофельным оладьем!

      Как вы любите подавать квашеную капусту?

      Домашняя немецкая квашеная капуста

      Чтобы приготовить партию квашеной капусты, нужно 1-3 недели, чтобы она забродила на вашем прилавке. Планируйте заранее!

      Выход: 2 стакана квашеной капусты

      Время приготовления30 минут

      Общее время30 минут

      Курс: Гарнир

      Кухня: Немецкая

      Порции: 8 человек

      Автор: Сара | Curious Cuisiniere

      Ингредиенты

      • ½ мелкой кочанной капусты, измельченной (примерно 4 стакана или 11 унций)
      • 2 чайные ложки кошерной соли
      • 1 чайная ложка тмина (по желанию)

      Инструкции

      • В большой миске, смешать нашинкованную капусту с солью и тмином (если есть).Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы соль начала выводить влагу из капусты. (Чтобы ускорить процесс, вы можете войти туда руками и помассировать капусту с солью в течение 5-10 минут.)

      • Хорошо вымойте квартовую банку с горячей мыльной водой. Поместите соленую капустную смесь (и любые соки) в чистую банку. Разотрите капусту тыльной стороной деревянной ложки, чтобы плотно упаковать ее и удалить все воздушные карманы.

      • Поместите пакет Ziploc размером с кварту в банку (используйте тот, который, как вы знаете, плотно закрывается).Наполните пакет водой и запечатайте его. Это будет служить грузом и поможет сохранить всю капусту под водой. Накройте банку полотенцем, марлей или кофейным фильтром.

      • Проверьте квашеную капусту через 24 часа. Если капуста не полностью погружена в рассол, добавьте в капусту смесь с соленой водой из 1 чайной ложки соли на 1 стакан воды, пока она не погрузится в воду.

      • Поставьте банку где-нибудь в стороне, вдали от прямых солнечных лучей, для брожения. Брожение может занять 1-3 недели, в зависимости от температуры и желаемого вкуса квашеной капусты.Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, а когда вам понравится ее вкус, снимите пакет с водой и накройте его герметичной крышкой. Храните квашеную капусту в холодильнике.

      Примечания

      Во время брожения квашеной капусты вы можете заметить, что она пузырится и пенится. Это нормально, и его можно снять, прежде чем поставить квашеную капусту в холодильник. Если в какой-то момент ваша квашеная капуста начинает приобретать странный цвет или становиться размытой, вероятно, ваш продукт не был таким чистым, как вы думали.Вам нужно выбросить эту партию и начать все сначала.

      Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

      Обожает это? Поделись!

      .

      Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!