Автор: Админка

Рецепт квашеной капусты домашней очень вкусной со свеклой


Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления со свеклой

Еще наши бабушки знали рецепты быстрого приготовления квашеной капусты со свеклой. Это один из самых легких способов ее консервации, а бонусом, конечно же, является красивый яркий цвет капусты. Радостью хозяйки будет также то, что трудозатраты при заквашивании не большие. Храниться такая капустка может до 8-ми месяцев (температурный режим от 0 до + 4 градусов).

Делюсь домашними и простыми рецептами сочной квашеной белокочанной капусты с сырой свеклой, которые очень быстро станут вкусной изюминкой вашего стола.

Капуста быстрого приготовления, квашеная со свеклой

Если вам очень срочно (за 24 часа) нужно заквасить белокочанную, то можно воспользоваться простым рецептом так называемой суточной капусты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 5 кг
  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Острый перец – 3 см
  • Соль — 100 гр.
  • Перец горошком и лавровый лист – по вкусу

Капусту и перец нарежьте соломкой, в соответствии с их размерами. Свеклу и морковь пропустите через крупную терку. Сложите все в одну емкость. Посолите, положите специи и перемешайте.

Утрамбуйте овощную смесь в стеклянную банку и накройте ее марлей (можете просто положить сверху крышку, оставив щель в половину сантиметра). Пусть сутки стоит в кухне.

За это время 3 – 4 раза протыкайте овощи шпажкой для отхода газов и убирайте пенку.

Через сутки можно кушать. Остатки переложите в литровые банки и держите в холодильнике.

Размер и форма имеют значение! Обожаю заквашивать белокочанную капусту небольшими кусочками вместе со свеклой.  Аккуратными розовыми «лепестками» можно украсить мясные блюда или подать в сочетании с другими соленьями. Предлагаю вкусный рецепт такой закуски.

Капуста квашеная кусочками со свеклой на зиму

Размер и форма имеют значение! Обожаю заквашивать белокочанную капусту небольшими кусочками вместе со свеклой.  Аккуратными розовыми «лепестками» можно украсить мясные блюда или подать в сочетании с другими соленьями. Предлагаю вкусный рецепт такой закуски.

Вам понадобятся:

  • Капуста – 1 кг
  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Острый перчик – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар- 2 ст. л.
  • Перец черный и душистый – по 5 горошин
  • Лавровый лист – 1-2 листика

Соль и сахар растворите в кипящей воде, положите туда специи и оставьте остывать.

Капустный вилок разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Нарезайте дольками сначала вдоль кочана, а затем поперек, чтобы получились аккуратные квадратики.

Свеклу и морковку крупно натрите на терке. Чесночинки раздавите. У перца удалите семена и нарежьте мелкими кольцами.

Перемешайте все овощи между собой. Разложите по стерилизованным банкам и залейте рассолом. Теперь начинайте шевелить заготовку длинным ножом (или чем — то подобным), чтобы заменить остатки воздуха между капустой — рассолом. При необходимости долейте его в банку, чтобы вся капуста была закрыта.

Банки поставьте в миски и прикройте пластиковой крышкой, оставив немного места для вытекания жидкости. Так квашение должно постоять в тепле 2 дня. Пару раз в день шевелите капусту и доливайте рассол, вылившийся в миску.

Теперь нужно закрыть крышки и убрать в холодильник – для досолки в банках на 2 недели.

Рецепт капусты со свеклой, квашеной большими кусками

На любом столе ярко и нарядно смотрится капуста, нарезанная крупными кусками, окрашенная с помощью свеклы. Расскажу, как сделать такую аппетитную заготовку в домашних условиях.

Продукты:

  • Капустные вилки по 1 кг – 3 шт.
  • Свекла по 200 гр. – 2 шт.
  • Морковь 200 гр. – 1 шт.
  • Укроп для засолки – 2 зонтика
  • Горький перец – 1 стручок
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 6 ст. л.

Совет хозяйке: чтобы в процессе заквашивания цвет капусты стал наиболее яркий и насыщенный, выбирайте свеклу с темно — красной мякотью.

В 5 литрах воды закипятите соль, стручок перца, укроп и специи. Добавьте 1 крупно натертую на терке свеклу. Сразу после закипания – выключайте.

Вилки разрежьте на 4 – 6 частей вместе с кочерыжкой. Уложите в глубокую посуду, пересыпая нарезанными соломкой морковью и свеклой. Залейте горячим рассолом. Накройте тканевой салфеткой и придавите грузом. При комнатной температуре капуста должно постоять 5 – 6 дней. Потом переместите ее вместе с рассолом в холодильник на недельку.

Будет красиво и очень вкусно, если, подавая на стол, украсить капусту свежим укропом.

Хотите получить удовольствие от быстрого приготовления квашеной капусты со свеклой? Задаетесь вопросом: как заквасить капусты ровно на 3 литровую банку?  Воспользуйтесь моим лучшим рецептом. Он требует минимума рабочего времени. Объем готового продукта будет соответствовать заданному.

Самый вкусный рецепт на 3 л банку

Хотите получить удовольствие от быстрого приготовления квашеной капусты со свеклой? Задаетесь вопросом: как заквасить капусты ровно на 3 литровую банку?  Воспользуйтесь моим лучшим рецептом. Он требует минимум рабочего времени.

Соблюдайте указанные пропорции:

  • Капуста (обязательно белая) – 2 кг
  • Свекла – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, свеклу и морковь натрите на терке. Перемешайте овощи и заполните ими банку. Утрамбуйте поплотнее.

Растворите соль в прохладной сырой воде. Медленно залейте капусту, полностью ее закрыв.

Немного прикройте банку крышкой и поставьте в миску или глубокую тарелку. Периодически прокалывайте квашение до дна банки и доливайте вытекающий рассол.

Через 3 дня слейте всю жидкость в отдельную емкость. Растворите в рассоле мед и залейте обратно к капусте. Через день можно кушать. Далее держите в прохладе.

Хрустящая капуста с буряком по-армянски

Армянская кухня предлагает нам свой классический рецепт – как легко приготовить аппетитную и острую капусту с добавлением свеклы.

Вам потребуются:

  • Капуста – 1,5 – 2 кг
  • Буряк (свекла) – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 10 – 15 зубчиков
  • Горький перец – 1 – 2 шт.
  • Укроп в семенах – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л. на 1 л воды

Не удаляя кочерыжку из капусты, нашинкуйте ее произвольными кусками размером около 5 см.

Буряк разрежьте на 4 части, а затем ломтиками толщиной полсантиметра. Морковь – кружками.

Вскипятите воду с солью.

Овощи выкладывайте в посуду для заквашивания слоями, пересыпая зубчиками чеснока и семенами укропа. Один горький перец разместите между 1 и 2 слоем, а второй между предпоследним и последним.

Залейте заготовку горячей соленой водой. Оставьте в тепле на 5 дней, периодически выпуская газ со дна.

Получился хрустящий и по-армянски яркий салат. Переложите его в литровые банки, храните в холоде.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса в собственном соку

Один их любимых рецептов моей бабушки — засолка капусты со свеклой без использования рассола и без уксуса. Овощи консервируются в собственном соку. Набор ингредиентов минимален.

Возьмите:

  • Капусту белокочанную – 2 кг
  • Свеклу – 300 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Нашинкуйте капусту, свеклу нарежьте соломкой. Смешайте овощи в глубокой посуде. Посолите и перемешайте, немного сжимая руками.

Накройте емкость тонкой тканевой салфеткой, а сверху поставьте груз.

2 -3 дня капуста должна находиться при комнатной температуре и выпускать сок. В это время пару раз в день открывайте ее и протыкайте в 3х – 4х местах длинным ножом или ручкой шумовки (главное достать до дна посудины) для выхода лишнего воздуха.

Затем переместите емкость в прохладное место на неделю. Далее можно перекладывать в удобную для холодильника посуду и с удовольствием кушать.

Белокочанная капуста – овощ, который обладает огромным количеством полезных свойств. А после заквашивания, становится просто бомбой, начиненной витаминами и микроэлементами, очень необходимыми организму в любом возрасте и практически при любом состоянии здоровья. Квашеная капуста ускоряет жизненные обменные процессы и помогает избавиться от накопленных шлаков. Если при закваске добавить к капусте свеклу или как еще говорят – буряк, то польза от готового продукта умножится, а калорийность не увеличится.

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома

Изучение старых способов консервирования еды - такое увлекательное и полезное занятие.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Это сделает запах слегка неприятным во время брожения, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

Вы заметите на фото - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, иногда придавливая капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накинув на нее кухонную ткань (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Я лично предпочитаю 4-5 дней для освежающей и хрустящей версии. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать брожение, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

Как приготовить домашнюю квашеную капусту

Узнайте, как приготовить хрустящую и соленую домашнюю квашеную капусту. Этот рецепт передавался из поколения в поколение; это здорово и очень просто в приготовлении.

Приготовление домашней квашеной капусты - это право прохода, особенно если у вас славянское происхождение. Это было то, что передавалось из поколения в поколение. Сейчас, когда мы живем в прохладную современную эпоху, она не так популярна, как во времена наших предков, но, похоже, она возвращается.Теперь, когда у нас появляется все больше и больше исследований, доказывающих, сколько невероятной пользы для здоровья ферментированные продукты оказывают на наш организм, я думаю, что все больше и больше людей узнают, насколько они восхитительны и насколько легко их приготовить.

Я вырос на квашеной капусте с тех пор, как впервые научился жевать, и наблюдал, как моя мама и мои бабушки проходят через завораживающий процесс приготовления ее каждый год, особенно осенью. Я думаю, что моя мама готовит лучшую квашеную капусту, которую я пробовал где-либо, поэтому я хотел изучить все уловки, которые она использует, чтобы приготовить ее в точности как она.Представьте, как я делаю заметки, разговаривая с ней по телефону, на протяжении многих миль, разделяющих нас, точно, какую капусту использовать, сколько соли и сахара добавить, и все остальные мелкие детали, участвующие в процессе. Сегодня я делюсь всеми советами и приемами, которым научился за эти годы. Квашеная капуста получается идеально соленой, соленой и хрустящей, совсем не сырой. Он остается идеально хрустящим и соленым в течение нескольких месяцев. Если вы любите квашеную капусту, надеюсь, вы попробуете ее.

Инструкции:

Какую капусту лучше всего использовать для квашеной капусты

Лучшая капуста для квашеной капусты светлее, почти белая, а не ярко-зеленая.

Обычно молодая капуста, обычно продаваемая весной, имеет ярко-зеленый цвет, а более старая капуста, белого цвета, продается осенью.

Зеленая капуста не дает столько соковыжималки, сколько белокочанная. Капустный сок - одна из важнейших составляющих квашеной капусты. Всю нашинкованную капусту необходимо полностью погрузить в соленый капустный сок, который становится рассолом для капусты.

Приготовление квашеной капусты

Начните с нашинкования капусты.Вы можете сделать это острым ножом или использовать мандолину. Мандолина намного быстрее, но она ОЧЕНЬ ОЧЕНА. Будь очень осторожен. Вы были предупреждены.

Мне очень нравится эта скромная и очень простая мандолина *, которой я владею уже около 7 лет. Он такой маленький, его легко хранить, и он феноменально хорошо работает. Вы также можете настроить, насколько тонкими должны быть ваши ломтики.

Я также натираю морковь на мелкой ножнице для жульена. *

В большой миске смешайте капусту, морковь, соль и сахар.Если я использую большой кочан капусты, я использую полную столовую ложку соли. Если я использую небольшой кочан капусты, я использую чуть меньше столовой ложки соли.

Обеими руками энергично измельчите капусту и морковь не менее 5 минут, пока из них не потечет много жидкости. Он должен полностью покрыть всю капусту. Если у вас мало сил в руках и капуста не выделяет достаточно жидкости, попросите о помощи мужа, брата, сестру и т. Д. Если вы готовите огромную партию квашеной капусты, вы, вероятно, все равно захотите поменяться с кем-нибудь другим.В те времена, когда приготовление квашеной капусты осенью, чтобы ее хватило на весь год, было обычным делом для большинства семей, детям давали задание топать капусту своими чистыми ножками :). Вам не нужно заставлять своих детей танцевать на кочанной капусте, но об этом, безусловно, стоит помнить.

Капустная смесь должна выглядеть влажной на ощупь.
Когда вы надавите на нее, вся жидкость должна покрыть капусту обильно.
Что касается соли - я всегда пробую немного капусты, когда ее жму.Вы должны почувствовать вкус соли. Помните, что когда капуста рассыпается в рассоле, она приобретет более терпкий вкус и немного разбавит соль, поэтому я стараюсь сделать капусту чуть более соленой, чем я думаю, и когда она станет квашеной капустой, это будет идеально.

Ферментация квашеной капусты

На этом этапе вы можете хранить капусту в большой миске или переложить ее в стеклянную банку. Я обычно держу ее в миске, потому что мне легче положить груз на капусту, чтобы она оставалась погруженной в воду все время брожения.

Я обычно кладу тарелку на капусту (или лишний капустный лист), а затем кладу на нее что-нибудь тяжелое, например, большую банку с помидорами или банку с водой. По мере ферментации квашеной капусты она будет увеличиваться в размерах, поэтому убедитесь, что в миске есть много дополнительного места наверху. Затем накрываю миску несколькими слоями полиэтиленовой пленки (так как капуста заквашивается, у нее будет очень сильный «капустный» запах).

Храните квашеную капусту при комнатной температуре около 3 дней.Каждый день кончиком деревянной ложки проделывайте несколько отверстий в квашеной капусте, чтобы выпустить часть скопившегося «газа». Убедитесь, что капуста находится под водой на все 3 дня. На этом этапе, когда вы попробуете капусту, она должна иметь вкус квашеной капусты. Если по-прежнему нет соленого вкуса, подождите еще день или два.

Хранение квашеной капусты

Переложите квашеную капусту в стеклянную банку и храните в холодильнике. Я обычно использую банку на 64 унции, и она примерно на 3/4 заполнена квашеной капустой с одного большого кочана.

Подавать квашеную капусту и использовать ее в других рецептах

Квашеную капусту можно использовать во многих рецептах. Один из моих любимых супов - Щи с сухими грибами. Также отлично сочетается с жареной курицей и картофелем или колбасой. (Кому нужен рецепт для них?) Я также добавляю его в салаты, например, в салат из свеклы и уксуса.

Когда я подаю квашеную капусту отдельно, я люблю добавлять немного соли, свежемолотого черного перца, подсолнечного масла, тонко нарезанного или мелко нарезанного красного лука, семян укропа и свежих трав, например зеленого лука и укропа.Иногда я также добавляю в него тонко нарезанное яблоко для немного сладости.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Описание

Узнайте, как приготовить хрустящую и соленую домашнюю квашеную капусту. Этот рецепт передавался из поколения в поколение; это здорово и очень просто в приготовлении.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 большой кочан
  • 1 крупная морковь (тертая)
  • 3/4 - 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки сахара

  1. Начните с нашинкования капусты.Вы можете сделать это острым ножом или использовать мандолину.
  2. Морковь натереть на мелкой ноже для жульена или на терке.
  3. В большой миске смешайте капусту, морковь, соль и сахар. Если я использую большой кочан капусты, я использую полную столовую ложку соли. Если я использую небольшой кочан капусты, я использую чуть меньше столовой ложки соли.
  4. Обеими руками энергично измельчите капусту и морковь в течение не менее 5 минут, пока не потечет много жидкости. Он должен полностью покрыть всю капусту.
  5. Капустная смесь должна выглядеть влажной на ощупь. Когда вы надавливаете на нее, вся жидкость должна обильно покрыть капусту. Что касается соли - я всегда пробую немного капусты, когда ее измельчаю. Вы должны почувствовать вкус соли. Помните, что когда капуста рассыпается в рассоле, она приобретет более терпкий вкус и немного разбавит соль, поэтому я стараюсь сделать капусту чуть более соленой, чем я думаю, и когда она станет квашеной капустой, это будет идеально.
  6. На этом этапе вы можете хранить капусту в большой миске или переложить ее в стеклянную банку.Я обычно держу ее в миске, потому что мне легче положить груз на капусту, чтобы она оставалась погруженной в воду все время брожения.
  7. Положите груз поверх капусты - тарелку поверх капусты или лишний капустный лист, а затем что-нибудь тяжелое, например, большую банку с помидорами или банку, наполненную водой. По мере ферментации квашеной капусты она будет увеличиваться в размерах, поэтому не забудьте использовать миску с большим количеством дополнительного места наверху.Затем накройте миску несколькими слоями полиэтиленовой пленки (во время брожения капуста будет иметь очень сильный «капустный» запах).
  8. Храните квашеную капусту при комнатной температуре около 3 дней. Каждый день кончиком деревянной ложки проделывайте несколько отверстий в квашеной капусте, чтобы выпустить часть скопившегося «газа». Убедитесь, что капуста находится под водой на все 3 дня.
  9. На этом этапе, когда вы попробуете капусту, она должна иметь вкус квашеной капусты. Если по-прежнему нет соленого вкуса, подождите еще день или два.
  10. Перелейте квашеную капусту в стеклянную банку и храните в холодильнике.
  11. Когда я подаю квашеную капусту отдельно, я люблю добавлять немного соли, свежемолотого черного перца, подсолнечного масла, тонко нарезанного или мелко нарезанного красного лука, семян укропа и свежих трав, например зеленого лука и укропа. Иногда я также добавляю в него тонко нарезанное яблоко для немного сладости.

Ключевые слова: квашеная капуста, квашеная капуста, как приготовить домашнюю квашеную капусту

* партнерские ссылки - Это НЕ спонсорский пост.Некоторые ссылки могут быть партнерскими.

.

Домашняя квашеная капуста | Рецепт с видео

«Для оптимального сбраживания квашеной капусты храните ее в более темном месте при комнатной температуре в течение 3–7 дней. После этого вы можете переместить его в более прохладное место, чтобы оно продолжало брожение в течение 2-4 недель. Всегда помните: чем прохладнее место, тем больше времени потребуется для брожения. Начните с нашего основного рецепта, прежде чем экспериментировать с большим количеством специй, добавлением яблочного сока и т. Д.! »

.

Простая домашняя квашеная капуста | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,8k

Квашеная капуста (также называемая квашеной квашеной капустой) с высоким содержанием витамина С и очень низким содержанием углеводов. Все, что вам нужно, это капуста, соль и банка. По желанию можно добавить такие специи, как тмин, ягоды можжевельника или семена горчицы. Я сделал свой из тмина и ягод можжевельника.

Раньше я готовил его в каменщике, нагруженном небольшой миской, чтобы капуста оставалась погруженной и накрытой марлей. Попробовав несколько разных методов, я понял, что проще всего приготовить его в банке Fido.Есть несколько других способов приготовления квашеной капусты, которые были хорошо описаны Леей из Nourishing Treasures.

Квашеная капуста поможет избавиться от симптомов «кето-гриппа», которые очень характерны для тех, кто только что перешел на кето-диету, за счет дополнительного поступления натрия. Помимо электролитов, квашеная капуста полезна для нашей пищеварительной системы из-за высокого уровня пробиотиков и естественных пищеварительных ферментов.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Зачем варить квашеную капусту?

  • это просто
  • дешевле
  • вы контролируете ингредиенты, из которых он сделан
  • можно использовать любую капусту, даже красную

Сколько углеводов в квашеной капусте?

Квашеная капуста производится путем молочнокислого брожения . Бактерии, присутствующие в капусте, превращают сахар в молочную кислоту, тем самым снижая общее содержание углеводов. Этот процесс также присутствует в жирном йогурте, другом кето-дружественном продукте. Вот почему содержание углеводов в «настоящем» йогурте часто ниже, чем указано на этикетке (фактические чистые углеводы снижаются на 30-70%)! Проблема в том, что большинство имеющихся в продаже йогуртов не ферментируются достаточно долго, а содержание углеводов снижается только примерно на 30%.

Какой ваш любимый метод приготовления квашеной капусты? Дайте мне знать, оставив комментарий :-)

Практический Общий

Размер порции 1 / 4 чашки / 36 г / 2.5 унций

Информация об аллергии на квашеную капусту домашнего приготовления

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без скорлупы

✔ Без скорлупы

✔ Без скорлупы

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 4 чашек / 36 г / 2,5 унций)

Чистые углеводы1.1 грамма

Белка 0,5 грамма

жира 0,1 грамма

калорий9 ккал

Калорий из углеводов 64% , протеин 27% , жир 9%

Всего углеводов2 грамма Клетчатка 0,9 грамма Сахара1 грамма Насыщенные жиры0 грамма натрия

) Магний6 мг (1% RDA) Калий81 мг (4% EMR)

Ингредиенты (на 1 большую банку)

  • 1 большой или 2 маленьких кочана (1 кг / 2.2 фунта)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Дополнительно: 10 ягод можжевельника, 1 столовая ложка тмина и 1 чайная ложка семян горчицы
  • вода при необходимости долить

Инструкции

  1. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите жесткие сердцевины. Выбросьте все сухие внешние листья. Нарезать капусту дольками. Если вы предпочитаете мелкую текстуру, используйте кухонный комбайн. Переложите капусту в большую миску.
  2. Посыпать солью и, по желанию, тмином, ягодами можжевельника и семенами горчицы.Мне нравится квашеная капуста с тмином и ягодами можжевельника. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
  3. Через 1-2 часа квашеная капуста начнет выделять сок и уменьшится в объеме.
  4. Надавите и отожмите капусту, чтобы выделить как можно больше сока.
  5. Метод банки Мейсона: Добавьте капусту в емкость. Надавите, пока капуста не погрузится в сок, или при необходимости добавьте немного воды. Сверху оставьте небольшой зазор и утяжелите его небольшой миской (на фото не показана). Сверху застелить марлей и затянуть веревочкой или внешней частью крышки. Выложите на тарелку - часть сока может вытечь.
  6. Метод сосуда Фидо (предпочтительно): После знакомства с суперпростым методом сосуда Фидо я больше не использую сосуд каменщика. Просто поместите запотевшую капусту в банку Fido, оставьте небольшой зазор и закройте его. Не нужно взвешивать капусту в банке Fido.Не беспокойтесь о том, что банка взорвется, ферментационные газы будут выходить через резиновую крышку, в то время как кислород не попадет внутрь, поэтому не будет риска поломки. Кислород вызывает плесень, поэтому не открывайте банку во время брожения.
  7. Независимо от того, какой метод вы используете, храните банку от прямых солнечных лучей и ферментируйте при комнатной температуре (15-24 ° C / 60-75 ° F) в течение 3-5 недель. Чем теплее он станет, тем меньше потребуется для брожения. Только убедитесь, что она не слишком горячая, иначе квашеная капуста станет не аппетитной.Охладите и храните до 6 месяцев или сохраните дольше. Наслаждайтесь!

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 4 чашек / 36 г / 2,5 унций)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Легкая домашняя квашеная капуста
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Легкая домашняя квашеная капуста
  1. Блог 90962 Квашеная капуста
    1. Домашняя квашеная капуста
    2. Рецепты Блог
    3. Рецепты
    4. Квашеная капуста домашнего приготовления
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Простая домашняя квашеная капуста

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молока

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!