Рецепт квашеной капусты по немецки
Квасим, как немцы: капуста по бюргерским рецептам
Капусту можно смело включать в список важнейших продуктов для многих немецких регионов. Овощ один, а способы приготовления разнятся. Возьмём несколько рецептов из южных земель, заглянем к австрийским соседям и посмотрим, что делается с капустой у них.
В целом нетрудно заметить: приготовление квашеной капусты по базовому рецепту не сильно отличается от принятого в России. Единственное, что обычно не добавляют морковь и уж точно не кладут клюкву (которую так часто можно обнаружить в банках с капустой на территории нашей необъятной). Зато обязательно найдётся место для тмина, лавровых листьев, можжевельника, а иногда и укропа.
Под занавес вспомним, что не одной белокочанной жив человек — есть ещё и красная капуста. По этому случаю стоит перебраться в Центральную Германию: будем щедрой рукой бросать специи, жарить утку и варить кнедлики.
Кислая (квашеная) капуста. Базовый рецепт Grundrezept Sauerkraut
Ингредиенты на 1 килограмм капусты:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- соль — 10 г;
- тмин — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- можжевельник — 2 шт.
Капусту очистить от вялых верхних листьев, натереть на тёрке и размять руками с солью. Добавить специи, положить в деревянный бочонок. Плотно утрамбовать, сверху накрыть льняной тканью, придавить грузом и оставить в таком положении примерно на 1,5 месяца. Всё время желательно хранить в темноте при температуре 4—5 градусов.
Периодически нужно менять льняную салфетку, так как при приготовлении будут образовываться сок и пена.
Картофельные "пальчики" с квашеной капустой и ветчиной. Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck.
Блюдо очень характерно для южных земель Германии и Австрии. Само название кусочков из картофельного теста объясняет то, как они готовятся (schupfen — "толкать", а здесь — "катать, валять").
Для картофельных "пальчиков":
- картофель — 350 г;
- мука — 100 г;
- сливочное масло — 20 г;
- желток — 1 шт.;
- картофельный крахмал — 1 ст. л.;
- мускатный орех;
- соль.
Кроме того:
- копчёная грудинка — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- квашеная капуста — 400 г;
- мускатный орех;
- растительное масло;
- соль, перец.
Картофель отварить в мундире. Ещё горячим очистить и размять. Добавить сливочное масло, желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внутренней стороной ладони на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились небольшие колбаски.
Лук очистить, нарезать. Грудинку нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и грудинку, обжарить. Добавить картофельные "пальчики"; помешивая, держать на огне около минуты. Затем положить в сковороду квашеную капусту и готовить всё вместе 5—7 минут. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Совет: муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от сорта картофеля и влажности её может потребоваться больше или меньше.
Зальцбургский краутшпатцен с домашней лапшой. Salzburger Krautspatzen
Рецепт, относящийся к традиционным в федеральной земле Зальцбург (Австрия), а также любимый в регионе Алльгой, что на юге Германии. Здесь к квашеной капусте принято добавлять шпик и свежую яичную лапшу (шпэтцле, Spätzle). Эти макаронные изделия бывают округлой или вытянутой формы; последнюю называют шпатцен (Spatzen).
Для яичной лапши:
- мука — 70 г;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 25 мл;
- мускатный орех;
- соль.
Кроме того:
- квашеная капуста — 250 г;
- копчёная грудинка — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- петрушка;
- соль, перец.
Замесить тесто для лапши: в миску насыпать муку, добавить яйцо, молоко, соль и мускатный орех. Перемешать до однородности, накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать грудинку и очищенный лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить к ним капусту. Тушить минут 10—15 на небольшом огне, затем отставить в сторону.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Взять разделочную доску и ложкой распределить по ней тесто. Должен получиться тонкий слой некрутого теста. Установить доску над кастрюлей. Мокрым ножом отсекать кусочки теста и сразу бросать их в кипящую воду. Готовить шпэтцле 2—3 минуты. Затем выловить шумовкой и положить в сковороду с капустой. Добавить ещё немного сливочного масла и готовить всё вместе 2—3 минуты. Затем посолить и поперчить, посыпать петрушкой и подавать.
Совет: тесто для шпэтцле обычно липкое и некрутое. Чтобы приготовить саму "лапшу", над кастрюлей с кипящей водой устанавливают специальную тёрку с крупными дырками и как бы протирают тесто через неё. Если таковой нет, можно готовить бабушкиным способом — он и описан в рецепте выше.
Капуста в яблочном соке с яблоками и колбасками. Apfel-Sauerkraut mit Würstchen
- Квашеная капуста — 500 г;
- яблочный сок — 120 мл;
- лук — 1 шт.;
- яблоко (крупное) — 1 шт.;
- варёно-копчёная грудинка — 50 г;
- колбаски — 4 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- можжевельник — 1 ягода;
- сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 20 г;
- овощной бульон — по желанию;
- соль, перец.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать. Также нарезать грудинку. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, яблоко и капусту. Следом положить в кастрюлю сахар, можжевельник и лавровый лист. Перемешать. Также положить в кастрюлю грудинку и колбаски, влить яблочный сок. Тушить около 30 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. По необходимости можно доливать в кастрюлю овощной бульон. В конце приготовления посолить и поперчить.
Свинина с тушёной капустой и яблоками в белом вине. Frankfurter Rippchen mit Apfelkraut
Один из рецептов федеральной земли Гессен. Часто, но не всегда для приготовления берётся мясо на кости. Иногда кости заранее удаляют; поэтому, если вам достался очищенный от костей карбонад, можно готовить с ним. В рецепте используются характерные для региона продукты: яблоки из гессенских садов и вино из виноделен по течению Рейна.
- Свинина (карбонад) — 1,5 кг свинины куском;
- лук — 2—3 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- квашеная капуста — 600 г;
- коричневый сахар — 3 ч. л.;
- сухое белое вино — 300 мл;
- куриный бульон — 200 мл;
- топлёное масло — 50 г;
- соль, перец.
Лук очистить и нарезать. Растопить в жаропрочной форме масло и обжарить на нём лук. Яблоки очистить, удалить сердцевины. Нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Туда же положить квашеную капусту, перемешать и готовить 3—5 минут. Добавить сахар, вино и бульон. Свинину посолить и поперчить. Положить в форму поверх капусты. Запекать при 200 градусах около 1 часа.
Совет: форма для запекания должна быть также пригодной для приготовления на плите. Можно подать так, как это делают во Франкфурте-на-Майне: нарезав свинину и разложив её по тарелкам, добавив капусту, картофельное пюре, горчицу и сопроводив стаканчиком яблочного вина (эбельвой, Ebbelwoi) или хорошим рислингом, например из Райнгау.
Краснокочанная капуста в красном вине со специями и смородиновым желе
Красную капусту готовят, непременно добавляя уксус и ароматные специи. Также частенько в конце приготовления кладут ложку — другую желе из смородины (красной или чёрной). Готовую капусту можно подать к кнедликам, рулетам из говядины, утке или жареному гусю. Особо широкое распространение в таком виде она имеет в Тюрингии (центральная часть Германии).
- Краснокочанная капуста — 800 г;
- лук (крупный) — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — ½ ст. л.;
- сухое красное вино — 100 мл;
- красный винный уксус — 4—5 ст. л. + 4 ст. л. воды;
- гвоздика — 3—4 бутона;
- лавровый лист — 2 шт.;
- желе из чёрной смородины — 2 ст. л.;
- соль, перец.
Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём лук. Добавить капусту и сахар; помешивая, готовить минут 5—7. Затем добавить вино, уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне около полутора часов. В самом конце приготовления добавить желе из чёрной смородины.
Совет: в этом рецепте капуста свежая, никакой предварительной подготовки ей не требуется. Кроме указанных специй можно положить 1—2 ягоды можжевельника. Вино — не обязательный для традиционной рецептуры, но довольно приятный ингредиент. Алкоголь выпаривается, но остаётся характерный аромат. Если не хочется потом выбирать специи из готовой капусты, можно с самого начала положить их в полотняный мешочек и в таком виде добавить в сотейник.
Квашеная капуста по-немецки, рецепт из Германии
Как квасят капусту в Германии? Рецепт квашеной капусты по-немецки
5 (100%) 2 голос[ов]Квашеную капусту любят и готовят в странах СНГ, однако немецкая квашеная капуста отличается от нашей. Она имеет особенный, тонкий вкус, и готовится немного по другим рецептам, чем те, что привычны нашим мамам и бабушкам. Такая капуста получается очень необычной, и может послужить отличной закуской. В ряде случаев выступает самостоятельным блюдом.
Рецепт
- Соль, 2 ст.л.
- Капуста, 3 кг
- Морковь, 2 шт.
- Тмин, 3 ст.л.
- Яблоко, 3 шт.
- Ягоды можжевельника, 0.5стак.
Сначала следует нарезать капусту очень тонко. Натереть на большой терке морковь, смешать с порезанной капустой. На раскаленной сковороде поджарить тмин без масла, размельчить его при помощи скалки или ступки. Яблоки очистить от сердцевин, тонко нарезать. Шинкованные овощи выложить в достаточно большую, подходящую по размеру ёмкость, присыпать смесь солью, тмином, ягодами и перетереть руками все ингредиенты. Подержать под гнетом двое-трое суток, время от времени выпуская из посудины излишние газы. Хранить в холодильнике.
Овощ в таком виде очень любят немцы, и применяют ее во множестве блюд, как в тушеном, так и обжаренном виде.
Существует следующий популярный рецепт: обжарить тонко порезанную луковицу с топленым салом или шкварками, после добавить квашеную капусту и присыпать тмином. Приветствуется использование можжевеловых ягод. Блюдо тушить до приобретения им светло-коричневого оттенка. Дальше — покрошить копченые колбаски или другие копчености и добавить в капусту. Тушить на небольшом огне до нужной степени мягкости овощей.
Для предотвращения пригорания добавляют небольшое количество пива вместо воды. А некоторые, согласно предпочтениям, в начале обжарки выкладывают на сковороду свиные ноги, и тушат их до полной готовности. Свинина хорошо сочетается с такой капустой. Одно из главных условий ее использования в рецептах — с одной стороны мяса должна быть характерная корка. Она и придает квашеной капусте по-немецки уникальный запах.
Квашенная капуста – благоприятный продукт для иммунитета человека. Она располагает высоким уровнем витамина С, защищает организм от некоторых болезней, вызванных недостачей витаминов. Кроме необыкновенной полезности, блюдо славится приятным вкусом, что позволяет использовать его как отличное угощение для гостей.
👌 Домашняя квашеная капуста по-немецки, рецепты с фото
Может кому-то покажется удивительным, но квашеная капуста является национальным блюдом не только в России, но и в Германии. Кроме того, квашеная капуста гораздо полезнее свежей. Простой и пряный рецепт домашней квашеной капусты по-немецки как нельзя кстати подойдет к постному столу. Наслаждайтесь низкокалорийной чудесной капусткой в готовом виде, прямо из банки, а также используйте ее в качестве оригинального гарнира или салата ко вторым блюдам и будьте здоровы!Общее время приготовления: 30 минут и время на сквашивание
Кол-во порций: 6-8 (1-литровая банка)
Ингредиенты:
- 1 кг шинкованной белокочанной капусты
- 10 ягод можжевельника (сухие ягоды можно приобрести в фито-аптеках)
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. семян желтой горчицы
1-2 ч. л. поваренной пищевой (нейодированной) соли
200 мл рассола (фильтрованная вода, смешанная с 1 ч. л. нейодированной соли)
Приготовление:
1. В чистой неметаллической миске смешайте шинкованную капусту, ягоды, тмин, горчицу и соль.
2. Тщательно и равномерно разомните шинкованную капусту до появления сока.
3. Дайте капусте настояться в течение 10 минут и затем снова перемешайте ингредиенты. При необходимости и желании можно увеличить время настаивания капусты до 1-2 часов.
4. Простерилизуйте литровую банку в течение нескольких минут.
5. Утрамбуйте приправленную шинкованную капусту в подготовленную стерилизованную банку с помощью деревянной (неметаллической) лопатки.
6. Заполните рассолом банку с капустой до краев, накройте ее специальной, не плотно закрывающейся крышкой и поместите в емкость, так как часть сока выльется из банки (из-за выделяющегося углекислого газа). При образовании свободного пространства долейте рассол до ободка банки.
7. Оставьте приготовленную конструкцию (шаг 6) при комнатной температуре на 1-3 недели для получения приятного кислого вкуса. После 1 недели настаивания периодически пробуйте капусту, пока она не достигнет желаемой остроты.
8. Когда капуста будет готова, удалите белую (безвредную) пенку сверху банки и плотно закройте банку простерилизованной крышкой. Храните ароматную квашеную капусту в холодильнике до использования. Приятного угощения!
Полезное дополнение: использование нейодированной крупной соли предотвратит помутнение квашеной капусты.
Фото: Brett Stevens
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кислая капуста по-немецки - пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты
Новый год Скидки Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Подарки Сейчас актуально Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные, чизкейки Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости MarsРецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Как сделать вкусный гарнир?
В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.
Почему гарнир так популярен
Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное - соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.
- Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
- Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
- Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
- Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт "Тушеная квашеная капуста по-немецки" в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.
Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки
Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:
- Капуста квашена без моркови – 500 грамм.
- Репчатый лук – одна головка.
- Яблоко – 1 штука.
- Сало, желательно копченое – 50 грамм.
- Плоды можжевельника – 3 штуки.
- Тмин и перец – по вкусу.
- Вода – два стакана.
Процесс приготовления
Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.
К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?
Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками
Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:
- Квашеная краснокочанная капуста – 1 килограмм.
- Сосиски свиные – 300 грамм.
- Лук репчатый – одна головка.
- Сахар песок – 1 столовая ложка.
- Яблоко свежее – 1 штука.
- Бульон мясной – 2 стакана.
- Сало свиное для обжарки.
- Специи и соль.
Этапы приготовления
Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.
После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.
Секреты вкусного гарнира
Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.
При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.
Капуста квашеная и капуста тушеная в немецких традициях
Всем известна любовь немцев к блюдам из квашеной капусты. Её подают к сосискам, колбаскам. Каждая хозяйка в Германии имеет свой рецепт приготовления квашеной капусты. Многие квасят её без морковки, но с добавлением тмина и ягод можжевельника. Некоторые добавляют уксус или яблоки. Предлагаем вам заглянуть на кулинарный сайт https://vkusno-je.ru/, где представлено множество рецептов на любой вкус. Здесь вы сможете выбрать оптимальный для себя рецепт квашеной или тушеной капусты.
Капуста квашеная в немецких традициях
Для того чтобы приготовить 2 кг квашеной капусты с тмином по-немецки, нужно:
- капусты в кочанах общим весом 2,5-2,6 кг;
- две ст. л. соли;
- 10-12 ягодок можжевельника;
- тмина 2-3 ч. л.;
- 2-3 яблока, желательно кислых.
Приготовление:
1. Очистить вилки от верхних листьев. Капусту для засолки по-немецки нужно нашинковать максимально тонкой соломкой. Слегка её помять.
2. Яблоки нарезать крупно. Они заменят яблочный уксус.
3. Уложить яблоки на дно кастрюльки или ведерка.
4. В нарезанную капусту положить можжевельник и тмин.
Всыпать соль вслед за тмином и можжевельником. Все хорошо перемешать. Влить воду в количестве 5-6 ложек столовых. Перемешать еще раз.
5. Плотно уложить поверх яблок капусту. Накрыть ведерко либо кастрюлю крышкой или блюдцем, придавить небольшим по весу грузом. Подойдет литровая банка с водой.
6.Через три дня капуста готова.
Хранить ее можно в холодильнике или в другом месте, где температура не выше + 3 градусов, но и не ниже — 2.
Именно из капусты, квашенной с тмином и можжевельником, готовят тушеную капусту в Германии.
Как потушить квашеную по-немецки капусту
Для того чтобы потушить квашеную капусту в количестве 2 порций, нужно:
- 0,5 кг квашеной капусты с тмином и можжевельником;
- 0,1 кг свежего или соленого свиного сала;
- луковица.
Приготовление:
В немецкой кухне квашеная капуста всегда сочетается со свининой. Поэтому тушить ее по-немецки вкуснее всего на жареном свином сале.
- Нарезать сало и лук.
- Первым обжарить сало, когда оно подрумянится, положить лук. Жарить все вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавить капусту с тмином и можжевельником.
- Двадцать минут тушить под крышкой. За это время нужно перемешать хотя бы 2-3 раза.
- После этого еще 15-20 минут готовим на открытой сковородке. Перемешать еще пару раз.
- По вкусу, если нужно, посолить и положить молотый перец.
Подавать с отварными сосисками, сардельками, жареными колбасками. Можно подать на гарнир к свиной рульке.
Домашняя немецкая квашеная капуста • Любопытная кухня
Хрустящая и острая немецкая квашеная капуста домашнего приготовления, которую легко приготовить небольшими партиями на кухонном столе!

Трудно ли приготовить домашнюю квашеную капусту?
НЕТ!
Мы откладывали приготовление квашеной капусты до сих пор, потому что у нас сложилось впечатление, что вам нужен специальный горшок для заквашивания капусты, и мы боялись, что одной партии квашеной капусты хватит, чтобы прокормить армию на следующий год .Несмотря на то, что мы находимся в Висконсине, мы можем пройти через определенное количество времени за раз!
Но, когда мы узнали, что вы можете сделать небольшую партию квашеной капусты в каменщике. Мы все были готовы.
Если бы мы осознавали, насколько легко приготовить квашеную капусту небольшими партиями, я гарантирую, мы бы сделали это раньше.
Все, что вам нужно, это капуста и соль. Да. Это оно. И это идеальный способ израсходовать четверть кочана капусты, которую мы никогда не сможем съесть, пока она не испортится.
Как это работает
Квашеная капуста (по-немецки кислая трава ) производится с помощью старинного процесса ферментации, называемого лактоферментацией.
Lactobacillus - полезные бактерии, обнаруженные на поверхности многих фруктов и овощей, даже в йогурте.
Когда капуста погружается в солевой раствор, лактобациллы начинают преобразовывать сахар капусты в молочную кислоту, которая является естественным консервантом.
Здоровая домашняя квашеная капуста
Не только лактоферментация - отличный способ сохранить капусту, так как это один из тех же штаммов полезных бактерий, что и в йогурте, лактоферментированная капуста также содержит некоторые из полезных пробиотиков, которые вы найдете в йогурте. .
По мере размножения лактобациллы повышают усвояемость и питательность ферментируемой пищи.
Итак, домашняя квашеная капуста не только хрустящая и вкусная, но и обеспечивает ваш кишечник дополнительными полезными питательными веществами!
Просто соль и капуста: простой рецепт квашеной капусты
Нет ничего проще, чем ингредиенты для этого рецепта квашеной капусты.
Соль и капуста!
Как один из двух необходимых ингредиентов, соль является важным элементом лактоферментации.Он предотвращает рост нежелательных бактерий и помогает капусте оставаться хрустящей, поглощая влагу. Когда соль начинает расщеплять капусту, образуется рассол, который ее сбраживает.
Во время брожения важно, чтобы капуста была полностью погружена в собственный сок. Любые кусочки капусты, подвергшиеся воздействию воздуха, с большей вероятностью начнут плесневеть.
Ключ к успеху квашеной капусты домашнего приготовления
Проблема в том, что как только капуста начинает выделять сок, мелкие измельченные кусочки как бы всплывают наверх.Итак, нам нужно положить что-нибудь на капусту, чтобы она оставалась погруженной.
Некоторым людям нравится делать это, накрывая нашинкованную капусту одним большим капустным листом, а затем вставляя меньшую банку в горловину емкости для брожения.
Хотя этот способ работает хорошо, мы обнаружили, что невероятно простой способ держать все в воде - это вставить пакет Ziploc в банку поверх измельченной и соленой капусты. Затем мы наполняем пакет водой. (Только не забудьте сначала проверить пакет на предмет утечек!) Сумка, наполненная водой, действует как груз и хорошо закрывает все.
Обычно в нашей квашеной капусте нет проблем с плесенью. Но если вы обнаружите, что на верхней части квашеной капусты что-то образуется, взгляните на это. Если он беловатый и жидкий, вы можете соскрести его и продолжить ферментацию. Если он нечеткий или красочный, значит, с вашей партией что-то пошло не так. Выбросьте это и начните заново. (Как всегда, руководствуйтесь этими вопросами! Все, что мы можем дать, это рекомендации, основанные на нашем опыте.)

Наконец, необходимо накрыть всю банку, чтобы в нашей квашеной капусте не попали нежеланные посетители. .Это можно сделать с помощью чистого полотенца, марли или (наш любимый метод) кофейного фильтра.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашний рецепт квашеной капусты?
Чтобы квашеная капуста приобрела приятную кислинку, может потребоваться от 1 до 3 недель.
При прохладных зимних температурах это займет больше времени, а в теплые летние дни - быстрее.
Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не приобретет желаемый вкус. Как только он попадет туда, снимите грузы, накройте банку герметичной крышкой и храните в холодильнике.
Как использовать домашнюю квашеную капусту
Она также отлично подходит для вареников и прекрасно сочетается с колбасой и картофельным оладьем!
Как вы любите подавать квашеную капусту?
Домашняя немецкая квашеная капуста
Чтобы приготовить партию квашеной капусты, нужно 1-3 недели, чтобы она забродила на вашем прилавке. Планируйте заранее!
Выход: 2 стакана квашеной капустыВремя приготовления30 минут
Общее время30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Немецкая
Порций: 8 человек
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
- ½ мелкой кочанной капусты, измельченной (примерно 4 стакана или 11 унций)
- 2 ч.л. кошерной соли
- 1 ч.л. тмина (по желанию)
Инструкции
-
В большой миске, смешать нашинкованную капусту с солью и тмином (если есть).Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы соль начала выводить влагу из капусты. (Чтобы ускорить процесс, вы можете войти туда руками и помассировать капусту с солью в течение 5-10 минут.)
-
Хорошо вымойте квартовую банку с горячей мыльной водой. Поместите соленую капустную смесь (и любые соки) в чистую банку. Разотрите капусту тыльной стороной деревянной ложки, чтобы плотно упаковать ее и удалить все воздушные карманы.
-
Поместите пакет Ziploc размером с кварту в банку (используйте такой, который, как вы знаете, плотно закрывается).Наполните пакет водой и запечатайте его. Это будет служить грузом и поможет сохранить всю капусту под водой. Накройте банку полотенцем, марлей или кофейным фильтром.
-
Проверьте квашеную капусту через 24 часа. Если капуста не полностью погружена в рассол, добавьте в капусту смесь с соленой водой из 1 чайной ложки соли на 1 стакан воды, пока она не погрузится в воду.
-
Поставьте банку где-нибудь в стороне, вдали от прямых солнечных лучей, для брожения. Брожение может занять 1-3 недели, в зависимости от температуры и желаемого вкуса квашеной капусты.Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, а когда вам понравится ее вкус, снимите пакет с водой и накройте его герметичной крышкой. Храните квашеную капусту в холодильнике.
Примечания
Во время брожения квашеной капусты вы можете заметить, что она пузырится и пенится. Это нормально, и его можно снять, прежде чем поставить квашеную капусту в холодильник. Если в какой-то момент ваша квашеная капуста начинает приобретать странный цвет или становиться размытой, вероятно, ваш продукт не был таким чистым, как вы думали.Вам нужно выбросить эту партию и начать все сначала.
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Обожает это? Поделиться!
.Как приготовить настоящую немецкую квашеную капусту • Лучшие немецкие рецепты
Узнайте сегодня, как приготовить настоящую немецкую квашеную капусту, очень популярное и классическое немецкое блюдо. Его сочетают с картофелем, колбасой, ветчиной или даже ананасом. Квашеную капусту обычно готовят и подают с осени до зимы, потому что белокочанная капуста - типичный сезонный овощ. Белокочанная капуста может храниться на полях до очень низких температур; его легко консервировать, и он содержит большое количество витамина С.
Давным-давно, когда лимоны и апельсины не импортировались в Германию, квашеная капуста была главным источником витамина С в зимние месяцы. Немецкая квашеная капуста действительно хороша вместе с картофельным пюре, или «Bratkartoffeln» (жареный картофель), или просто отварным картофелем. И, конечно же, квашеная капуста - идеальный гарнир к Братвурсту или Мясорубке. Удачной готовки!
Ингредиенты Настоящая немецкая квашеная капуста
500 г квашеной капусты свежего вина (без специй и добавок) из банки или банки
0,3 л овощного бульона, воды или белого вина; можно использовать 50% воды и 50% сухого белого вина - Как приготовить овощной бульон -
1 луковица среднего размера
50 г копченого шпика (шпек - это копченый немецкий бекон) - Найдите отличные немецкие колбаски и шпек в баварской колбасе
1 ст. л. сала или топленого масла
1-2 лавровых листа
3 ягоды можжевельника, черный перец, тмин (по желанию)
1 капля белого винного уксуса
Колбасы (Венские колбаски, Bratwurst, Knackwurst)
Инструкции по приготовлению настоящей немецкой квашеной капусты
- Бекон нарезать мелкими кубиками,
- Лук очистить, мелко нарезать,
- Вынуть квашеную капусту из банки вилкой, разорвать ее, на ней не должно быть комочков.
- Поместите в большой горшок.
- Добавьте лавровый лист, перец и ягоды можжевельника (вы также можете положить эти ингредиенты в небольшой пакетик для специй и добавить его в квашеную капусту),
- Нагреть сало или масло,
- Добавить лук и бекон, обжарить до прозрачности,
- Добавьте квашеную капусту, соль и перец по вкусу, залейте жидкостью, пока она не покроется,
- В зависимости от того, какую квашеную капусту вы используете, время приготовления может варьироваться.
- Из банки уходит на слабый огонь 20-30 минут. Сырая квашеная капуста занимает более 1 часа.Если квашеная капуста не приготовлена заранее, время приготовления может увеличиться до 1 часа. Добавьте белый винный уксус в конце, но немного всплеск;
- Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца.
СОВЕТЫ
Квашеная капуста становится еще лучше при повторном нагревании на следующий день. Вы можете приготовить его накануне вечером; затем разогрейте его и добавьте сверху сосиски, чтобы они приготовились вместе с квашеной капустой.
Если вам нравится уже приготовленная квашеная капуста в банке, которую вы только разогреваете, например, из Хенгстенберга или Кюне, или МИЛДЕССА из Хенгстенберга.
В Германии вы купите квашеную капусту в так называемом «Reformhaus» - магазине, в котором есть специальная диета, все натуральные и экологически чистые; они продают обычную домашнюю квашеную капусту, которая не консервируется, а продается в пластиковом пакете или свежей из бочки.
Если вы хотите знать, как приготовить немецкую квашеную капусту, ознакомьтесь с моим рецептом:
Перейти к рецепту Как приготовить квашеную капусту с нуля
FaceBook Комментарии
Связанные
.Оригинальный немецкий рецепт квашеной капусты | Традиционный немецкий гарнир |
- Youtube
- О компании Oma
- Свяжитесь с нами
- 0Тележка для покупок
- Немецкие рецепты
- Закуски
- Салаты
- Основные блюда
- Гарниры
- Десерты
- Сладкий Вудрафф
- Итальянские сливы
- Рецепты супов
- Напитки
- Рецепты вечеринок
- Немецкие рецепты выпечки
- Культура
- Праздники
- Снова в школу
- Октоберфест
- Винный фестиваль
- Хэллоуин
- День благодарения
- Рождество
- Канун Нового года
- День святого Валентина
- День Святого Патрика
- Пасха
- Первое мая
- День матери
- 4 июля
- Марди Гра
- День Святого Мартина
- Немецкие свадьбы
- Дом и сад
- Дети
- Рукоделие
- Магазин
- Меню Меню
