Автор: Админка

Рецепт квашеной капусты в домашних условиях с клюквой


Квашеная капуста с клюквой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления квашеной капусты с клюквой с кочанов снимите верхние листья: они не понадобятся. Разрежьте капусту на половинки и, удалив кочерыжки, тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите и натрите на крупной или средней терке. Клюкву вымойте, переберите и обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Подготовленные капусту и морковь поместите в большую миску. Посыпьте сахаром, солью, семенами укропа и молотым перцем по вкусу. Тщательно перетрите руками, чтобы выделился сок.

Шаг 4

На дно большой кастрюли емкостью не менее 10 л положите пару лавровых листьев. Затем слоями уложите капусту с морковью, перемежая клюквой и оставшимися лавровыми листочками.

Шаг 5

Утрамбуйте капусту так, чтобы она дала как можно больше сока. Накройте крышкой или деревянным кружком, сверху поместите тяжелый гнет. Оставьте в теплом месте на 2-3 дня.

Шаг 6

Через указанное время на поверхности капусты должна появиться пена. Снимите гнет и крышку (деревянный кружок), сделайте в капусте несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставьте еще на 1 день.

Шаг 7

Готовую квашеную капусту с клюквой распределите по чистым банкам, слегка утрамбовывая. Закройте обычными пластиковыми крышками и уберите для хранения в прохладное место.

Полезный совет

В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тертого свежего корня хрена: это сделает вкус блюда более интересным, а хрен еще и предотвратит заготовку от порчи.

Кстати

Чтобы квашеная капуста с клюквой получилось особенно хрустящей и вкусной, следите, чтобы ее поверхность в процессе приготовления всегда была покрыта рассолом.

Как приготовить квашеную капусту: рецепт и советы

Квашеная капуста, приобретенная в магазине, не может конкурировать с домашними продуктами. Следуйте нашему рецепту квашеной капусты, чтобы узнать , как приготовить квашеную капусту самостоятельно!

Советы перед началом работы

  • Квашеная капуста полностью готовится в рассольной посуде. Не беспокойтесь о том, чтобы пойти и купить дорогую глиняную посуду - «черепками» может быть любой эмалированный горшок без сколов или большая стеклянная банка. Галлонные банки с широким горлышком прекрасно подойдут.
  • Если у вас есть старая посуда, которую вы хотите использовать, не используйте ее, если внутри есть белая пленка, которая исчезает при намокании и снова появляется при высыхании.Этот горшок использовался для жидкого стекла (консервирования) яиц; удалить ее невозможно, и она испортит квашеную капусту.
  • Старый бубенчик «Рука в горшке портит жребий» полностью соответствует действительности. Держите руки и любые металлические предметы подальше от глиняной посуды. Для окунания и утяжеления используйте деревянные ложки и толкатели, а также стекло или посуду.
  • Из лучших и свежих ингредиентов получится лучшая квашеная капуста. Вы можете полакомиться старой жесткой капустой, но используйте молодую, свежую, нежную капусту для квашеной капусты.

Как приготовить квашеную капусту

Квашеная капуста имеет множество применений; от укладки ее на бутерброды до покрытия колбасных изделий - даже для приготовления из нее пирога - у вас не будет проблем с поиском применения домашней квашеной капусте.

  1. Для контейнера объемом 1 галлон: удалите сердцевину и нашинкуйте 5 фунтов капусты. Отмерьте 3 столовые ложки маринованной (кошерной или молочной) соли.
  2. Чередовать слои капусты, посыпав солью, постукивая по каждому слою чистой деревянной ложкой или картофелемялкой.Верхний слой должен быть посоленным. Будет казаться, что соли недостаточно, но вы получите 2,5% раствор, идеальную крепость для брожения.
  3. В кастрюле прокипятите старое кухонное полотенце или кусок пленки в течение 5 минут и накройте им кастрюлю. Взвесьте это с помощью плоской тарелки размером с внутреннюю часть глиняной посуды и опустите консервную банку, наполненную водой. Если вы используете стеклянную банку вместо глиняной посуды, вам, возможно, не придется ее взвешивать. Оставьте так на день.
  4. Если вы использовали свежую и нежную капусту, на следующий день у вас должно быть достаточно рассола, чтобы покрыть капусту. Если вы этого не сделаете, сделайте еще рассола, добавив 1 ½ чайной ложки соли в чашку воды и добавьте столько, чтобы покрыть капусту.
  5. Через 2-3 дня на верхушке образуется белая накипь. Снимите это, замените ткань свежевыкипевшей, вымойте тарелку и замените все это. Повторяйте это обезжиривание (5-минутное задание) каждый день, пока пузырьки не перестанут подниматься, или в течение примерно 2 недель. Тогда ваша квашеная капуста готова!
  6. На этом этапе просто держите капусту под рассолом тарелкой, плотно накройте горшок и храните при температуре от 40 ° F до 50 ° F.Если в вашем погребе не так прохладно, разогрейте квашеную капусту до кипения, разложите по консервным банкам, закройте и обработайте на водяной бане 20 минут для квартов, 15 минут для пинт.

Рецепты квашеной капусты

Попробуйте свежеприготовленную квашеную капусту по этим рецептам!

Другие проекты травления

Заинтересованы в мариновании или ферментации других огородных овощей? Вот несколько советов о том, как приготовить кимчи, еще одно ферментированное блюдо из капусты, которое также полезно для пищеварения! Также узнайте, как приготовить соленья из укропа - старомодную классику.

Не знаете, когда приготовить квашеную капусту? Некоторые клянутся, что лучшие дни бывают по знаку Луны. Смотрите наше расписание Best Days.

Как получилась квашеная капуста?

.

Домашняя немецкая квашеная капуста • Curious Cuisiniere

Хрустящий и острый рецепт немецкой квашеной капусты домашнего приготовления легко приготовить небольшими партиями на кухонном столе!

Домашняя квашеная капуста не похожа на то, что вы покупаете в магазине. Да, он по-прежнему имеет приятный кисло-терпкий вкус. Но он хрустящий! Вот такой должна быть квашеная капуста!

Трудно ли приготовить домашнюю квашеную капусту?

НЕТ!

До сих пор мы откладывали приготовление квашеной капусты, потому что у нас сложилось впечатление, что вам нужен специальный горшок для заквашивания капусты, и мы боялись, что одной партии квашеной капусты хватит, чтобы прокормить армию на следующий год. .Несмотря на то, что мы находимся в Висконсине, мы можем пройти через определенное количество времени за раз!

Но, когда мы узнали, что вы можете сделать небольшую партию квашеной капусты в каменщике. Мы все были готовы.

Если бы мы осознавали, насколько легко приготовить квашеную капусту небольшими партиями, я гарантирую, мы бы сделали это раньше.

Все, что вам нужно, это капуста и соль. Да. Это оно. И это идеальный способ израсходовать четверть кочана капусты, которую мы никогда не сможем съесть, пока она не испортится.

Как это работает

Квашеная капуста (по-немецки кислая трава ) производится с помощью старинного процесса ферментации, называемого лактоферментацией.

Lactobacillus - полезные бактерии, обнаруженные на поверхности многих фруктов и овощей, даже в йогурте.

Когда капуста погружается в солевой раствор, лактобациллы начинают преобразовывать сахар капусты в молочную кислоту, которая является естественным консервантом.

Здоровая домашняя квашеная капуста

Не только лактоферментация - отличный способ сохранить капусту, так как это один из тех же штаммов полезных бактерий, что и в йогурте, лактоферментированная капуста также содержит некоторые из полезных пробиотиков, которые вы найдете в йогурте. .

По мере размножения лактобактерии повышают усвояемость и питательность ферментируемой пищи.

Итак, домашняя квашеная капуста не только хрустящая и вкусная, но и обеспечивает ваш кишечник дополнительными полезными питательными веществами!

Просто соль и капуста: простой рецепт квашеной капусты

Нет ничего проще, чем ингредиенты для этого рецепта квашеной капусты.

Соль и капуста!

Как один из двух необходимых ингредиентов, соль является важным элементом лактоферментации.Он предотвращает рост нежелательных бактерий и помогает капусте оставаться хрустящей, поглощая влагу. Когда соль начинает расщеплять капусту, образуется рассол, который ее сбраживает.

Во время брожения важно, чтобы капуста была полностью погружена в собственный сок. Любые кусочки капусты, подвергшиеся воздействию воздуха, с большей вероятностью начнут плесневеть.

Ключ к успеху квашеной капусты домашнего приготовления

Проблема в том, что как только капуста начинает выделять сок, мелкие измельченные кусочки как бы всплывают наверх.Итак, нам нужно положить что-нибудь на капусту, чтобы она оставалась погруженной.

Некоторым нравится делать это, накрывая нашинкованную капусту одним большим капустным листом, а затем вставляя меньшую банку в горловину емкости для брожения.

Хотя этот способ работает хорошо, мы обнаружили, что невероятно простой способ держать все в воде - это вставить пакет Ziploc в банку поверх измельченной и соленой капусты. Затем мы наполняем пакет водой. (Только не забудьте сначала проверить мешок на предмет утечек!) Наполненный водой мешок действует как груз и хорошо закрывает все.

Обычно в нашей квашеной капусте нет проблем с плесенью. Но если вы обнаружите, что на верхней части квашеной капусты что-то образуется, взгляните на это. Если он беловатый и жидкий, вы можете соскрести его и продолжить ферментацию. Если он нечеткий или красочный, значит, с вашей партией что-то пошло не так. Выбросьте это и начните заново. (Как всегда, судите сами! Все, что мы можем дать, это рекомендации, основанные на нашем опыте.) .Это можно сделать с помощью чистого полотенца, марли или (наш любимый метод) кофейного фильтра.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашний рецепт квашеной капусты?

Чтобы квашеная капуста приобрела приятную кислинку, может потребоваться от 1 до 3 недель.

В прохладную зимнюю погоду это займет больше времени, а в теплые летние дни - быстрее.

Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не приобретет желаемый вкус. Как только он попадет туда, снимите грузы, накройте банку герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Как использовать домашнюю квашеную капусту

Она также отлично подходит для вареников и прекрасно сочетается с колбасой и картофельным оладьем!

Как вы любите подавать квашеную капусту?

Домашняя немецкая квашеная капуста

Чтобы приготовить партию квашеной капусты, нужно 1-3 недели, чтобы она забродила на вашем прилавке. Планируйте заранее!

Выход: 2 стакана квашеной капусты

Время приготовления30 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Порций: 8 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ мелкой кочанной капусты, измельченной (примерно 4 стакана или 11 унций)
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске, смешать нашинкованную капусту с солью и тмином (если есть).Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы соль начала выводить влагу из капусты. (Чтобы ускорить процесс, вы можете войти туда руками и помассировать капусту с солью в течение 5-10 минут.)

  • Хорошо вымойте квартовую банку с горячей мыльной водой. Поместите соленую капустную смесь (и любые соки) в чистую банку. Разотрите капусту тыльной стороной деревянной ложки, чтобы плотно упаковать ее и удалить все воздушные карманы.

  • Поместите пакет Ziploc размером с кварту в банку (используйте тот, который, как вы знаете, плотно закрывается).Наполните пакет водой и запечатайте его. Это будет служить грузом и поможет сохранить всю капусту под водой. Накройте банку полотенцем, марлей или кофейным фильтром.

  • Проверьте квашеную капусту через 24 часа. Если капуста не полностью погружена в рассол, добавьте в капусту смесь с соленой водой из 1 чайной ложки соли на 1 стакан воды, пока она не погрузится в воду.

  • Поставьте банку где-нибудь в стороне, вдали от прямых солнечных лучей, для ферментации. Брожение может занять 1-3 недели, в зависимости от температуры и желаемого вкуса квашеной капусты.Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, а когда вам понравится ее вкус, снимите пакет с водой и накройте его герметичной крышкой. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Примечания

Во время брожения квашеной капусты вы можете заметить, что она пузырится и пенится. Это нормально, и его можно снять, прежде чем поставить квашеную капусту в холодильник. Если в какой-то момент ваша квашеная капуста начинает приобретать странный цвет или становиться размытой, вероятно, ваш продукт не был таким чистым, как вы думали.Вам нужно выбросить эту партию и начать все сначала.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Домашние крекеры для гурманов | RecipeTin Eats

Эти домашние крекеры для гурманов - настоящее открытие. Подражание изысканным фруктам и ореховым крекерам, продаваемым в магазинах, чтобы подавать их с сыром, который я люблю, но они дорогие! Их легко приготовить, они хранятся в течение нескольких недель, стоят на 80% дешевле, чем купленные в магазине, и на вкус намного лучше, вы будете поражены (я был!).

Великолепно с сырами и пастами, а также в подарок!

Прекратите нажимать !!! Важная новость - у бульдозера ЕСТЬ КНОПКА !!

↑↑↑ Для всех любителей Dozer, которые просто хотят сразу перейти к Dozer и посмотреть, какие дерзкие выходки он совершает сегодня, просто нажмите кнопку Dozer, и вы сразу попадете к нему, , затем , вы можете прийти назад и прочтите пост !!!

О, еще есть кнопка для перехода к рецепту, которая у меня была уже некоторое время, и я также добавил кнопку для перехода прямо к видео.

Кнопка для всех - чего бы вы ни хотели! Бульдозер, видео рецепт или просто рецепт!

Хорошо, хватит о кнопке бульдозера. Сегодняшний рецепт - Домашние крекеры для гурманов !! Я очень взволнован этим, потому что получил отличные отзывы от моей официальной команды по тестированию вкуса (они же друзья моей мамы по гольфу, которые приходят в пляжную хижину на обед после игры в гольф и дают очень конструктивные отзывы о моих рецептах).

Эти крекеры настолько классные, что мне действительно жаль, что у меня не было фантастической истории, связанной с ними.Но на самом деле нет. Проще говоря, сегодня в моде крекеры для гурманов, но я просто не могу заставить себя платить за них довольно непристойные цены. Сограждане-австралийцы, возможно, заметили определенную марку крекеров для гурманов, которая стоит на видном месте рядом с сыром и в таких супермаркетах, как Woolworths и Coles. Крекеры, которые выглядят так же, как эти самодельные, за исключением того, что они круглые, и стоят 6 долларов за 15 штук. 6 долларов !!!!!!!!!!!!!!

Известно, что несколько раз в жизни я тратил небольшое состояние на дизайнерскую обувь.Однако я не могу заставить себя заплатить 6 долларов за одну пачку крекеров для гурманов, особенно если 1 пачки никогда не хватит для моих собраний, мне придется получить 3 или 4. Можете ли вы представить, чтобы заплатить 24 доллара только за крекеры для сырной доски ??

Ой, подождите, я только что понял, что солгал полностью. Я купил одну пачку - для проверки вкуса, чтобы скопировать их. 😉 Я наблюдал за ними в течение нескольких месяцев, желая сделать огромную сырную доску из этих изысканных крекеров. И вот наконец копейка упала - возьмите пакет и скопируйте их.

Вот что я сделал.

Их очень просто сделать. Это все равно, что смешать тесто для кексов, за исключением того, что оно запекается в форме для выпечки. Заморозьте (чтобы его было легко нарезать тонкими ломтиками), нарежьте и снова запекайте. Это похоже на приготовление бискотти (ооооо, еще не делал этого !!). Он легко настраивается и отлично подходит для продвижения вперед, потому что запеченные крекеры остаются хрустящими не менее 1 месяца ИЛИ вы можете хранить буханку в морозильной камере в течение нескольких недель и недель, а затем выпекать их, когда захотите.

Мои дегустаторы на 100% согласились с тем, что при сравнении этих домашних крекеров для гурманов с купленными в магазине нет никакого соревнования. В домашних условиях вы действительно можете почувствовать вкус ингредиентов - специй, клюквы, семян подсолнечника. У купленного в магазине гораздо меньше аромата. Когда вы пробуете их один за другим, как это делали все мы, разница настолько «на вашем лице», это просто невероятно.

Если вы планируете приготовить сырную доску в эти предстоящие праздники, я искренне надеюсь, что вы примете это во внимание.Ваша семья и друзья будут потрясены. Они действительно такие простые, настраиваемые и опережающие - мои дегустаторы ели крекеры, которые я сделал 4 недели назад!

Да, и они стоят около 20% от тех крекеров для гурманов, которые я скопировал. 🙂 В эти выходные у меня небольшая встреча с друзьями, и мне интересно, сколько раз я буду указывать на крекеры на сырной доске и с гордостью говорить: «Я сделал их». Я попрошу своих друзей вести счет! - Наги х


Другие копии файлов cookie / крекеров

Другие рецепты, которые я создал в прошлом по той же причине, что и этот рецепт подражателя печенья Байрон-Бей (то есть потому, что они мне нравятся, но они на дорогие! )

  • Byron Bay Cookies Copycat White Chocolate Macadamia Nut Cookies - большие, толстые, маслянистые печенья, наполненные белым шоколадом и орехами макадамия.Хрустящая корочка с нежной тающей во рту текстурой, как у печенья Byron Bay!
  • Печенье мюсли (печенье для завтрака / печенье с мюсли) - копия толстого, массивного, жевательного печенья мюсли, продаваемого в кафе по всей Австралии. Здоровый вариант завтрака, потому что он похож на миску овсянки в форме печенья - без рафинированного сахара, с низким содержанием жира, без глютена, сохраняет чувство сытости на долгие годы, но на вкус как сладкое печенье!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашние крекеры для гурманов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 30 минут

Порций 40 штук

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это копия крекеров для гурманов, которые продаются в моих местных магазинах, и их так дорого покупать! Их легко приготовить за 1/5 от цены, и они намного вкуснее (после проведения параллельного тестирования вкуса!).Их хватит на месяц в герметичном контейнере, или вы можете оставить буханку в морозильной камере, а затем по желанию нарезать и запекать. У них сладкий / соленый вкус, они идеально подходят к сыру. Настраиваемый! Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок). Смажьте и выстелите небольшую форму для хлеба бумагой для выпечки (у меня 21 x 11 x 7 см / 8,5 x 4,5 x 3 дюйма) (Примечание 1).

  • Взбейте в миске молоко, сахар и йогурт.

  • В отдельную миску всыпать муку грубого помола, муку грубого помола и клюкву.Перемешайте - при необходимости измельчите клюкву пальцами.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая специи, и молочную смесь. Это должно быть густое тесто, как тесто для маффинов (примечание: тесто на видео выглядит немного толще, потому что оно стояло пару минут, не влияет на результат).

  • Очистить / вылить в жестяную банку. Выпекать 25 минут или пока вертел, вставленный в середину, не выйдет чистым.

  • Охладите на решетке, затем заверните в пищевую пленку и заморозьте не менее 2 часов, до 3 месяцев.(Примечание 2)

  • Разверните буханку и дайте ему частично оттаять, чтобы внешняя поверхность не была сильно заморожена (около 20 минут).

  • Разогрейте духовку до 120C / 250F (все типы духовок). Поместите одну полку посередине, а другую - под ней.

  • Используйте зубчатый нож для хлеба, чтобы нарезать тонкие ломтики - около 2 мм / 1/12 дюйма (см. Видео). Выложите печенье на 2 больших противня, вы можете сжать их, так как они не растягиваются и не прилипают.

  • Выпекайте 50 минут или пока они не станут светло-коричневыми, поменяв противни на полпути.

  • Оставьте печенье на противне остыть - оно затвердеет и сломается, когда вы его сломаете. (Примечание 3)

  • Хранить в герметичном контейнере в течение 4 недель (возможно, дольше, я сделал только 4 недели). Великолепно подается со сливочными сырами, такими как бри, камамбер, но мягкие сливочно-голубые сыры - идеальное сочетание!

Примечания к рецепту:

1. Размер формы для хлеба определяет форму крекера. Мне нравится использовать маленькую, чтобы у вас получилась большая высота буханки, поэтому когда она нарезается, они имеют красивую прямоугольную форму.Исходный рецепт (см. Примечание 3) предлагает запекать тесто в каменных банках, чтобы они стали круглыми, что выглядит потрясающе. Моя задача заключалась в том, чтобы убедиться, что используемая каменная кувшина действительно пригодна для использования в духовке, и, поскольку я даже не знаю, является ли моя, я решил не использовать эту технику. Вы действительно можете получить трубочки размером с крекер! Тем не менее, нет никаких жестких правил о том, какой формы должны быть крекеры для гурманов, и моя прямоугольная форма хороша для разрезания на 2 части, так что каждая часть становится размером с круглый крекер, так что я доволен этим! 2.Если полностью заморозить хлеб до середины, его легче нарезать тонкими ломтиками. Я на самом деле не замораживал свой в течение 3 месяцев (я делал около 1 месяца), но я исследовал это на основе включенных ингредиентов, и кажется, что орехи / фрукты могут начать терять вкус примерно через 3 месяца. . Если они не стали полностью хрустящими, снова поставьте их в духовку и дайте им остыть в еще горячей, закрытой, выключенной духовке. 3. Этот рецепт адаптирован из «Крекеров для гурманов с тыквой и клюквой», подражания трейдеру Джосу, от The Café Sucrefarine, замечательного блога, который ведет команда зрелых мужей и жен.Это хороший способ сказать, что у них есть многолетний опыт кулинарии, их рецепты надежны и у них отличный вкус! Внесенные мной изменения: я использую молоко вместо пахты, потому что, честно говоря, не могу сказать разницы, и я использую йогурт вместо 3 столовых ложек тыквенного пюре, потому что у нас здесь нет консервированной тыквы, и даже если бы мы это сделали, я бы предпочел избегать открывая банку, просто используйте 3 ст. Плюс йогурт в сочетании с молоком = отличная пахта! Я также запекаю свое дольше при более низкой температуре, потому что я считаю, что он лучше хрустит печенье, не окрашивая его слишком сильно и не позволяя клюкве не подгорать.4. Делает 40 крекеров размером примерно 11 x 3 см / 4,5 x 2,3 дюйма. Пищевая ценность на крекер.

Пищевая ценность:

Порция: 15 г Калорий: 31 ккал (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Дозер облизывает сегодня МОЙ обед - очень острый азиатский салат с лапшой.Никакого острого салата тебе, Дозер! Слишком больно для тебя!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!