Автор: Админка

Рецепт маринованной капусты на зиму со свеклой в банках


Капуста на зиму со свеклой

Продолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла эта тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только красиво выглядеть в банке, но и порадует своим хрустом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и  более нежный вкус. Давайте попробуем?

Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово

Чеснок всем блюдам придает особый аромат и вкус, а с капустой чеснок даже очень сочетается. Рецепт очень легко запомнить —  почти всех специй нам понадобится по 8 столовых ложек.

Нам понадобится:
  • капуста большой кочан — 4 кг
  • свекла — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 8 ст. л.
  • сахар — 8 ст. л.
  • уксус 9% — 8 ст. л.
  • лавровый лист — 8 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • укроп сушеный — по 1 зонтику на банку
  • вода — 5 литров

  1. В этом рецепте капусту следует нарезать довольно крупными кусками, но так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.

2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.

3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить.

4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.

5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.

6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках.

7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках —  рецепт с фото

Этот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле добавляем и морковь. В результате получается немного другой вкус маринованной капусты. Если любите капусту поострее, можете добавить и острый перец чили по вкусу.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • перец душистый — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

1. Капусту и в этом рецепте будем нарезать крупными кусками. Можете кусок примерить к банке, капуста должна свободно проходить через горлышко.

2. Морковь нарезаем кружочками.

3. Свеклу можно нарезать тонкими ломтиками.

4. Чеснок чистим и дольки нарезаем кусочками.

5. Овощи укладываем в чистую 3-литровую банку. На дно банки идет свекла, сверху всыпаем дольки чеснока и кружочки моркови. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу. Теперь утрамбовываем в банку капусту. Повторяем все слои еще раз — свекла, чеснок, морковь, пряности, капуста. Так доходим до горлышка банки.

6. Кипятим воду и кладем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Заливаем горячим маринадом овощи в банке.

7. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на двое суток.

Во время маринования маринад может выливаться из банки, поэтому банку поставьте на тарелочку, в которую будет собираться лишняя жидкость

8. Через двое суток можем наслаждаться красивой и хрустящей закуской.

Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму

Маринованная капуста, как правило готовится с уксусом. Но квашеная капуста полезнее для здоровья. Как квасить капусту я рассказывала в одной из прошлых статей. Но если вам захочется приготовить красивую квашеную капусту со свеклой,  то обратите внимание на этот рецепт.

Нам понадобится:
  • капуста — 1, 5 кг.
  • морковь — 300 гр.
  • свекла — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Готовим овощи. Капуста снова у нас будет довольно крупными кусочками.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Свеклу тоже натираем на терке.

4. В чистые банки укладываем овощи слоями. На дно отправляем свеклу, затем натертую морковь и капусту. Слегка рукой утрамбовываем овощи.

5. Овощи нужно будет залить маринадом. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кориандр. Маринад варим 5 минут и оставляем до полного остывания.

6. Остывшим маринадом заливаем капусту. Капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой и оставляем кваситься на 3 дня. В течение этих 3 дней обязательно каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы вышли скопившиеся газы, иначе капуста будет горчить.

Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму

Острая, вкусная хрустящая капуста по-грузински. Ее еще называют капустой по-гурийски. Судя по количеству острого перца, закусочка получается огненной и вкусной.

Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»

Рецепты по-корейски стали уже традиционными на моем блоге. Теперь пришла очередь капусты по-корейски.

Чтобы получить красивый цвет капусты, выбирайте свеклу темно — бордового цвета.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кочан (∼ 2 кг.)
  • свекла — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • красный жгучий перец молотый — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  1. Кочан капусты разделим на 6 частей. Получаются довольно крупные куски.

2. Свеклу нарезаем полосками, ну или как вам нравится. Зубчики чеснока можно немного измельчить.

3. Овощи складываем в кастрюлю. На дно кладем слой свеклы, сверху укладываем куски капусты, так чередуем до верха кастрюли. Чеснок выкладываем сверху. Руками немного утрамбовываем овощи.

4. Для маринада кипятим воду, бросаем в нее лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Добавляем красный молотый перец и уксус, все хорошо размешиваем. Молотый перец можно заменить стручком свежего острого перца, который нарезаем кружочками.

5. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Маринад должен полностью покрыть капусту.

Капуста, чтобы стала вкусной,  должна мариноваться 2 дня. За это время она окрасится в очень красивый темно — розовый цвет.

При подаче такую капусту можно порезать помельче, а можно подавать и большими кусками.

Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото

Можно со свеклой приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.

Нам понадобится:
  • цветная капуста — 1 головка
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана
  • уксус 9% — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • кардамон — 1/2 ч. л.
  1. У цветной капусты отрезаем нижние листья. Несколькими листами можно будет выложить дно посуды, в которой будем мариновать капусту.

2. Свеклу нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем на дно посуды.

3. Капусту разделяем на соцветия и укладываем поверх свеклы. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу.

4. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все пряности, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Горячим маринадом заливаем капусту.

5. Посуду накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи.

6. Через сутки капусту ставим в холодильник.

Капуста со свеклой крупными кусками на зиму  — рецепт без стерилизации

И еще один простой и вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой.

Я надеюсь вы убедились в том, что такую красивую капусту со свеклой просто необходимо заготовить на зиму. Такая закуска украсит даже праздничный стол, тем более яркий новогодний. Да и готовится она просто и быстро.

Выбирайте любой из этих рецептов. Желаю вам вдохновения.

Автор публикации

0 Комментарии: 3212Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Легкий рецепт маринованной свеклы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Маринованная золотая свекла - Рецепт консервирования

Золотая свекла доставляет удовольствие, во многом потому, что она меньше пачкает ваши пальцы, фартук, разделочную доску и столешницы. Они также сделают эффектное представление в салатах или на вашей тарелке, не оставляя красного сока, растекающегося по всему.

Маринованная свекла - любимый рассол на завтрак, который подают вместе с жирными продуктами, такими как картофельные оладьи и яичница. Сладко-терпкий вкус свеклы уравновешивает более тяжелую пищу, делая вашу тарелку с завтраком более приятной.

Хотя я предпочитаю выращивать собственные или покупать их на фермерском рынке, в наши дни вы, вероятно, сможете найти их в местном продуктовом магазине с хорошим ассортиментом, особенно осенью или в начале зимы.

Рассол для соления представляет собой смесь уксуса, воды, соли, сахара и специй. Сахар помогает свекле сохранить свою естественную сладость, а не терять весь свой сахар и аромат из-за рассола для маринования.

Когда я сделал свою первую партию маринованной свеклы, я скептически отнесся к добавленному в рассол сахару.Но не бойтесь! Несмотря на то, что в нее добавлено довольно много сахара, свекла сама по себе не намного слаще, чем обычная свежая садовая свекла.

Этот рецепт адаптирован из «Новейшей книги по консервированию и консервированию шаров». По оригинальному рецепту вы кипятили все специи в рассоле, а затем выбросили их. Я предпочитаю консервировать свеклу вместе с цельным перцем и гвоздикой, но обычно я не использую палочки корицы.

Если вы собираетесь добавить палочку корицы, целая палочка - это слишком много для одной банки.Готовьте палочку корицы с рассолом, чтобы извлечь аромат, а затем выбросьте. Остальные специи можно добавлять прямо в банку.

После консервирования вам следует подождать не менее 2 недель, прежде чем есть маринованную золотую свеклу. Ароматизаторам нужно немного времени, чтобы настояться, и они становятся лучше через несколько месяцев.

Я люблю есть маринованную свеклу вместе с латке на завтрак. Мы часто готовим их с летними овощами, такими как латкес из цуккини, а на осень делаем латкес из сладкого картофеля.Маринованная свекла также отлично сочетается с бутербродами летом или с тяжелыми блюдами из картофеля зимой. На самом деле они хороши практически в любое время года.

Урожайность: 4 пинты.

Маринованная золотая свекла придаст вам острый сладко-терпкий вкус маринованной свеклы, но без пятен.

Состав

  • 4 фунта. Золотая свекла
  • 2 тонко нарезанные луковицы
  • 2 1/2 стакана уксуса, 5% кислоты (белый или яблочный сидр)
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. Л.Соль для маринования и консервирования
  • 16 целых ягод душистого перца
  • 8 целых гвоздик
  • 1 палочка корицы (необязательно)

Инструкции

1. Обрежьте свеклу, чтобы удалить стебли и кончики корней. Скраб чистый. В кастрюле с водой довести свеклу до кипения и варить 20-30 минут до готовности. Процедите и дайте немного остыть, чтобы можно было очистить и нарезать свеклу. Кожура должна легко соскальзывать при нажатии пальца, нож не нужен.Ломтик или четверть, на ваш выбор.

2. Приготовьте травильную жидкость, добавив кипяток, уксус, сахар и соль. Если вы используете, добавьте палочку корицы и тушите 5 минут, чтобы она настоялась, затем выбросьте палочку корицы.

3. Упакуйте вареную свеклу и ломтики сырого лука в широкогорлые каменные банки, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Этот рецепт должен заполнить 4 полные банки с широким горлом. Добавьте в каждую банку 2 целых дольки и 4 ягоды душистого перца.

4. Залейте горячим рассолом свеклу, лук и специи, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.Накройте крышкой и повязкой и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 30 минут, регулируя высоту.

Другие рецепты из маринованных овощей

Ищете еще вкусные рецепты консервирования? Попробуйте любой из этих вкусных маринованных овощей:

Связанные

.

Рецепт маринованной капусты: SBS Food

Вам нужно будет начать этот рецепт на 4 дня вперед.

Удалите внешние листья и сердцевину капусты. Нарежьте тонкими полосками примерно 1 см х 5 см длиной. Поместите в большую миску.

Капусту посыпать солью. Перемешивайте руками, пока капуста не начнет распадаться и в миске не образуется жидкость. Это может занять до 20 минут. Остановитесь, когда будет достаточно жидкости, чтобы покрыть капусту при надавливании.

Поместите капусту в нереактивную емкость (например, из нержавеющей стали, пластика или стекла, но не из алюминия). Отвесить капусту тарелкой сверху.

Отпуск на 4 дня. Каждый вечер снимайте груз и тарелку и стержнем ложки проделывайте отверстия в капусте. Оставьте вес на ночь. Утром снова поставьте тарелку и вес на капусту. Оставьте емкость в прохладном месте.

Разложите капусту по стерилизованным банкам. Сверху полейте соком.Немедленно запечатать.

Квашеную капусту необходимо хранить в холодильнике до 1 месяца. Ешьте в течение 1 недели после открытия.

.

Рецепт консервирования старомодной маринованной свеклы {без особых специй!}

Вчера мы собрали целую лодку свеклы, и, поскольку я ОГРОМНЫЙ поклонник маринованной свеклы, я решил выпить несколько пинт {7, если быть точным!}. Хотя я действительно планирую консервировать больше свеклы по мере прохождения сезона, эта первая сессия консервирования с использованием уличной кухонной плиты была хорошим началом для того, чтобы наполнить нашу кладовую на осень.

Если вы ищете старомодный рецепт консервированной свеклы без излишеств, то это то, что вам нужно.В этом рецепте вы не найдете корицы, гвоздики или других необычных специй. Только несколько основных ингредиентов, простые и простые, как раньше делала бабушка.

Состав

10 фунтов свежей свеклы
4 стакана белого дистиллированного уксуса
2 стакана сахара
2 стакана зарезервированной свекольной воды
1 столовая ложка маринованной соли

Проезд

Доведите до кипения консервную банку с кипящей водой, наполненную на 3/4 водой.Вымойте банки (для этого рецепта я использовала полные банки с широким горлом) и завинтите ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Плоские крышки в кастрюле залить кипятком. Дать постоять в горячей воде до готовности. Перед заполнением хорошо слейте воду.

Вымойте свеклу, срежьте ботву и готовьте {примерно 15-25 минут в зависимости от размера} в большой кастрюле для бульона, заполненной на 3/4 водой. Когда свекла станет мягкой, слейте воду, оставив 2 стакана свекольной воды и отставьте свеклу на несколько минут, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было обрабатывать.

Пока свекла остывает, смешайте в кастрюле белый дистиллированный уксус, сахар, свекольную воду и маринованную соль и доведите до кипения, периодически помешивая, а затем убавьте огонь до кипения.

Очистите свеклу, надавливая пальцами на кожуру свеклы. После того, как вы сотрете со свеклы кожуру, обрежьте верхушки свеклы и оставшиеся корни. Нарежьте свеклу на четвертинки или нарежьте ломтиками и разложите по стерилизованным стеклянным банкам.

Выложите горячую жидкую смесь на свеклу, оставив около 1/4 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха, добавьте две крышки и поместите в стойку для консервирования. Опустите решетку в консервный автомат, убедившись, что банки покрыты кипящей водой не менее чем на 2 дюйма, и обрабатывайте пинты в течение 30 минут в консервном банке с кипящей водой.

Снимите банки и пл.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!