Автор: Админка

Рецепт маринованной капусты на зиму в банках под железную крышку с фото


Маринованная капуста на зиму под железные крышки

На зиму чаще заготавливают огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Остальные же овощи стараются сохранить в свежем виде, считая, что таким образом сохранится больше витаминов. Однако есть исключение – маринованная капуста. Ведь заготовленный на зиму овощ сохраняет витаминно-минеральный состав намного дольше, чем свежий.

При этом процесс маринования не лишает капусту большинства полезных веществ из-за минимальной термической обработки. Благодаря этому продукт получается насыщенным витаминами U, P, K, С, минералами: калием, фосфором, магнием, кальцием, серой. Поэтому, запасаясь витаминным продуктом на зиму, можно укрепить иммунитет, наладить пищеварение, снизить уровень стресса и повысить мозговую активность.

Еще один плюс заготовки – множество рецептов приготовления полезного лакомства. А вот самые вкусные, быстрые и удобные рецептуры представлены в нашей статье.

Внимание! Маринованной овощ содержит меньше кислот, чем квашеный, благодаря этому легко и в полном объеме усваивается пищеварительной системой, насыщая организм витаминами и минералами.

Особенности приготовления

Продлить срок годности маринованной капусты можно, взяв за основу рецепты заготовки овоща на зиму под железные крышки.

Маринованная капуста в банке

Таким образом, можно хранить консервацию в течение 8-10 месяцев. Для заготовки нужно подготовить:

  1. Чистые, промытые с содой или хозяйственным мылом банки и железные крышки. Баночки стерилизовать любым способом: на пару, в микроволновой печи или духовке. Крышечки прокипятить и просушить.
  2. Капусту выбирать поздних или средних сортов. Перед приготовлением овощ очистить от верхних грязных листочков, промыть, подсушить на полотенце. Измельчить капусту согласно рецептуре.
  3. Готовят маринованную капусту в сочетании с другими сезонными овощами, например, яблоками, свеклой, морковью, перцем или помидорами. Выбранные ингредиенты нужно также предварительно подготовить.
  4. Большинство рецептов предполагает использование рассола, в котором осуществляется засолка овощей.
  5. Чтобы сохранить полезный овощ дольше, проводят пастеризацию заготовок на водяной бане в течение 10-20 минут в зависимости от объема банок.

Классический рецепт маринованного лакомства

Классический рецепт капусты под железные крышки предполагает использование минимального количества ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне, и простого, но очень вкусного, насыщенного маринада.

Компоненты:

  • Капустный кочан – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 150 г
  • Листики лавра – 1 шт.
  • Горошины перца душистого – 4 шт.

Лавровые листья

Процесс приготовления капусты, консервированной на зиму под железные крышки, выглядит следующим образом:

  1. Подготовленную капусту без верхних листков разрезать пополам. Удалить острым ножом кочерыжку. Нашинковать овощ тонкой соломкой и помять руками для выделения сока.
  2. В стерильную банку положить горошины черного перца и листочек лавра. Сверху утрамбовать измельченную капусту.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить сахарный песок, соль. Размешать сыпучие ингредиенты до полного растворения. Установить емкость на огонь, вскипятить воду. В кипящую воду влить уксус и засечь 2-3 минуты. По истечении времени убрать кастрюлю с огня. Полученный маринад остудить до комнатной температуры.
  4. Остывший маринад вылить в банку с капустой, встряхнуть тару для равномерного распределения жидкости. Прикрыть емкость марлей или чистой тканью. Оставить заготовку на 4 суток для маринования при комнатной температуре.

Внимание! Закрывать емкости с капустой крышками не нужно, так как для брожения необходим доступ воздуха.

  1. На пятые сутки поставить банки с капустой на пастеризацию. Для этого подготовить широкую кастрюлю, дно которой застелить махровым полотенцем. Сверху установить банки. Заполнить кастрюлю водой так, чтобы жидкость покрывала банки на ¾ объема. Стерилизовать заготовки в течение 30 минут.
  2. После пастеризации банки аккуратно вынуть из кастрюли и закатать железными крышками.
  3. Емкости с консервацией перевернуть вверх дном, накрыть шерстяным одеялом. На следующие сутки перенести маринованную капусту на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованной капусты на зиму без стерилизации
Еще один простой рецепт заготовки предполагает добавление в рецептуру морковки и чеснока, что делает закуску ароматно-острой. При этом процесс заготовки значительно ускоряется, ведь овощи готовятся без дополнительной пастеризации.

 Компоненты:

  • Капустный кочан – 2 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Гвоздика и перец горошком – по 8 шт.
  • Масло растительное – 40 г
  • Уксус – 30 г.

Чеснок

Алгоритм заготовления маринованной капусты следующий:

  1. Капусту избавить от поврежденных, сухих, вялых листков, промыть и обсушить полотенцами. Нашинковать овощ соломкой.
  2. Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на терке с крупными зубцами.
  3. Дольки чеснока ошелушить и промыть.
  4. В миске смешать измельченные овощи, добавить чеснок.
  5. Подготовить стерильную тару. Заполнить банки овощным ассорти.

Внимание! Утрамбовывать овощи в банки не следует, так как должно остаться пространство для маринада.

  1. Вскипятить в кастрюле воду.
  2. Заполнить банки с измельченными овощами водой доверху.
  3. Через 15 минут слить воду из банок обратно в кастрюлю. Довести жидкость до кипения, вмешав соль и сахарный песок. Добавить в полученный маринад специи. Прокипятить жидкость 3 минуты, затем влить подсолнечное масло и уксус.
  4. Кипящим маринадом залить банки с овощами. Сразу же укупорить емкости с маринованной капустой под железные крышки.
  5. Остудить заготовки, перевернув вверх дном и укрыв теплым пледом. После полного остывания убрать консервацию в прохладное, сухое и затемненное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.

Яблочно-капустная заготовка

Приготовить вкусную заготовку из капусты под железные крышки можно, добавив в рецепт яблоки кислых сортов. Таким образом получится не только аппетитная закуска, но и насыщенное витаминами и минералами угощенье, которое поможет справиться с вирусной инфекцией, гриппом или простудой.

Продукты:

  • Яблочки – 2,5 кг
  • Капустина – 2,5 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 50 г
  • Укроп (семена) – ½ ч.л.
  • Перец черный – 1/3 ч.л.
  • Горошины перца – 3 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 0,2 кг.
  • Уксус – 40 мл.

Яблоки

Процесс приготовления:

  1. Яблочки промыть и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и «хвостик». Измельчить плоды крупной соломкой.
  2. Капусту отделить от верхних листиков, кочерыжки, нашинковать соломкой.
  3. Смешать измельченные овощи и фрукты в глубокой миске, добавить специи, сахар, соль. Настоять смесь в течение двух часов.
  4. Заготовить маринад классическим способом. Для этого в кипящую воду добавить сахар, соль, уксус и проварить до растворения сыпучих компонентов.
  5. В стерильные банки влить маринад, наполняя емкость на ¼ часть. Следом высыпать в банки овощно-фруктовую смесь. Дополнить емкости маринадом доверху.
  6. Пастеризовать заготовку на водяной бане в течение 30 минут. Закатать баночки прокипяченными крышками, остудить и перенести в прохладное помещение.

Капуста, маринованная с овощами

Консервирование капусты на зиму под железные крышки производится с добавлением в рецепт сезонных овощей: томатов, лука, перца и моркови. Настоящая витаминная смесь станет не только прекрасной закуской к праздничному столу, но и насыщенно-витаминным лакомством.

Компоненты:

  • Капуста – 2,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Перец болгарский – 0,8 кг
  • Томаты – 0,8 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Сахарный песок – 100 г
  • Соль – 60 г

Порядок заготовки маринованного угощения:

  1. Капусту отделить от верхних листков и кочана. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
  2. Лук ошелушить, перец освободить от семян и плодоножки. Промыть овощи под проточной водой, нарезать кольцами.
  3. Томаты ополоснуть водой и нарезать кружочками.
  4. Морковку очистить от кожуры и измельчить на терке.
  5. В глубокой посудине соединить все овощи с сахаром и солью. Аккуратно размешать овощное ассорти и настоять в течение 40 минут.
  6. Подготовить банки, подвергшиеся стерилизации. В емкости расфасовать овощи. Влить в тару выделившийся сок.
  7. Пастеризовать заготовку, закатать крышками и отправить на хранение в кладовую комнату или погреб.

Спелые томаты

Маринованные ломтики капусты

Для маринования не обязательно мелко шинковать капусту. Данный рецепт предполагает, что капустные листья измельчают крупными кубиками или пластинками. Таким образом, можно значительно уменьшить время приготовления блюда и получить вкусные домашние заготовки.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Дольки чеснока – 5 шт.

Для маринования:

  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Листики лавра – 1 шт.
  • Горошины перца душистого – 6 шт.
  • Укропные семена – 1 ч.л.

Алгоритм приготовления маринованного овоща кусочками:

  1. Измельчить капустные листы кубиками размером 5х5 сантиметров.
  2. Чесночные дольки ошелушить и пропустить через пресс.
  3. В чистые баночки разложить капустные кубики и чеснок.
  4. Заготовить маринад. Для этого в закипевшую жидкость всыпать соль, сахар и специи. После повторного закипания влить уксус.
  5. Кипящим маринадом залить капустные ломтики с чесноком.
  6. Пастеризовать заготовку в течение 40 минут. Закрыть баночки железными крышками, перевернуть вверх дном и остудить под шерстяным пледом.

Нарезанная капуста

Маринованная капуста с зелеными помидорчиками

Заготовить маринованное угощение можно еще одним способом – с зелеными помидорами, свеклой и морковью. А дополнительный вкус и аромат угощению придадут пряные специи и травы.

Продукты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Свекла – 0,4 кг
  • Томаты зеленые – 1 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.

Для маринования:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 45 г.

Алгоритм приготовления маринованного овоща:

  1. Подготовленный кочан капусты разрезать на несколько крупных частей. Переложить измельченные овощи в глубокую миску, пересыпать солью. Накрыть емкость тарелкой меньшей по диаметру, чем миска. Сверху установить гнет. Через 30 минут перемять капусту руками и снова поставить гнет на 20-30 минут.
  2. Свеклу и морковь почистить и помыть. Натереть корнеплоды на терке с крупными зубцами.
  3. Зелень сполоснуть водой, подсушить. Нарезать укроп и петрушку как можно мельче.
  4. В посуду с капустой добавить подготовленные овощи и зелень. Перемешать заготовку и отправить под гнет на 60 минут.
  5. Одновременно помыть и нарезать кружочками томаты. Зубчики чеснока отшелушить, ополоснуть водой и нарезать тонкими пластинками.
  6. В стерильные банки положить измельченные томаты и чеснок. Добавить в емкости овощное ассорти из капусты, морковки, свеклы и зелени вместе с рассолом.
  7. Сварить маринад. Для этого в закипевшую воду всыпать соль и сахар. Растворить компоненты.
  8. Заполнить банки с капустой кипящим маринадом, влить уксус.
  9. Закрыть банки железными крышками.

Овощное ассорти будет готово через неделю.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой при открытии банки солить

.

Как использовать цельные крышки - еда в банках

Я обнаружил, что действую в рамках принципа «лучше поздно, чем никогда» чаще, чем мне хотелось бы признаться. Мои частые задержки сбивают с толку многих в моей жизни (особенно моего пунктуального мужа), но по мере того, как я строила свою карьеру в качестве писателя / учителя / консервативного крестоносца, я обнаруживаю, что почти всегда мне нужно сделать больше, чем есть время Это. Итак, задачи возвращаются, мне требуются дни, чтобы ответить на вопросы, и я не всегда делаю все, что обещал, в сроки, на которые я надеялся.

Нравится этот пост о консервировании с цельной крышкой. Я собирался написать его на той неделе, когда разместил раздачу контейнера Fillmore, но тогда этого не произошло. К счастью, это происходит сегодня. Лучше поздно чем никогда, правильно?

Итак. Что касается домашнего консервирования, Министерство сельского хозяйства США и Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендуют использовать каменные банки с двухстворчатыми крышками. Эти двухсекционные крышки рекомендуются потому, что они просты в использовании, надежно закрываются и легко определить, запечатаны ли банки (снимите кольца и возьмитесь за края крышки.Если держится, то запломбирован).

Цельные крышки немного загадочнее. Для начинающего пользователя не так много информации о том, какие цельные крышки подходят для домашнего консервирования, как подготовить их к консервированию и даже насколько плотно их нужно повернуть, чтобы обеспечить хорошую герметичность.

Когда вы покупаете цельные крышки для консервирования , вам нужны крышки с пластизолом, с кнопкой в ​​центре (чтобы лучше было видно, что крышка запечатана) и специально предназначены для консервирования в кипящей водяной бане ( не заказывайте только для горячего розлива).Не используйте крышки с ушками, поскольку они не подходят для каменных банок.

Когда вы будете готовы банку с этими крышками, поместите их в небольшую кастрюлю (как если бы вы делали это с плоскими крышками), залейте теплой водой и поставьте на плиту.

Доведите крышки до слабого кипения, уменьшите температуру и тушите крышки примерно 10 минут перед тем, как накрыть крышки.

Когда вы будете готовы закрыть банки, используйте подъемник для банок, чтобы вытащить крышки из воды по одной за раз.Обязательно держите под рукой полотенце или грелку, чтобы не обжечь руки при закрытии век. Когда вы прикручиваете эти крышки, , вам нужно только затянуть их до точки, когда вы почувствуете, что край банки соприкасается с герметиком . Не затягивайтесь, иначе воздух не сможет вырваться, и вы испортите свою печать.

Поместите банки с крышками в кипящую водяную баню и обработайте так же, как и любую другую банку. Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку с кастрюли и оставьте банки в горячей воде еще на пять минут. Такое продолжительное тепловое воздействие помогает уменьшить сифонирование и дает герметизирующему составу немного больше времени для размягчения и установления взаимодействия с ободом банки.

Снимите банки с водяной бани и положите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Не парите над банками, дайте им время для создания вакуума. Эти крышки часто закрываются дольше, чем их собратья, состоящие из двух частей, поэтому не паникуйте, если им понадобится час или больше, чтобы наконец открыть .

Когда банки остынут, проверьте герметичность, надавив на крышку банки. Если крышка плотная, а кнопка вогнутая, их можно хранить в кладовой. Если вы сомневаетесь в качестве пломбы, поместите банку в холодильник и сразу же используйте продукт.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Рецепт торши (иранские, афганские маринованные овощи)

Торши, или турши, - это простые овощные соленья, которые придают пикантность блюдам Ближнего Востока, Восточной Европы и Центральной Азии. Название «торши» происходит от слова на фарси, означающего «кислый», и варианты написания включали туршу (Турция), тури (Греция), туршия (Болгария) и туршу (Албания).

Этот рецепт предназначен для простого овощного торши из цветной капусты, баклажанов и моркови с легким острым чесночным вкусом.Из него получается большая партия овощных солений, но в холодильнике они хранятся до шести месяцев. Хватит куча вкусных блюд!

На 6 пинт или 3 кварты

Состав

Овощи

  • Капуста цветная, нарезанная соцветиями - 1 головка
  • Баклажаны азиатские, нарезанные кружочками - 3
  • Морковь, очищенная, нарезанная кружочками размером 1/2 дюйма - 3

Чесно-чилийская паста

  • Красный перец чили, мелко нарезанный - 6-8
  • Чеснок, измельченный - 8 зубчиков
  • Кошерная соль - 2 чайные ложки
  • Вода - 1/4 стакана

Раствор для травления

  • Уксус яблочный - 6 стаканов
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар (по желанию) - 1/3 стакана
  • Кошерная соль - 1/4 стакана
  • Куркума - 2 чайные ложки
  • перец горошком - около 20

Метод

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на среднем огне.Добавьте цветную капусту в кипящую воду и бланшируйте, часто помешивая, примерно 2–3 минуты, чтобы частично приготовиться. Вынуть цветную капусту шумовкой в ​​миску или дуршлаг и быстро остудить на ледяной бане или под проточной водой. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Повторите процесс бланширования с баклажанами и морковью, используя ту же воду. На баклажан уйдет около 1 минуты. На морковь потребуется около 2–3 минут. Осторожно отожмите из баклажана лишнюю воду. Отложите все овощи в сторону.
  3. Добавьте перец чили, чеснок, соль и воду в блендер или чашу кухонного комбайна. Перемешивайте до образования комковатой пасты. Отложите в сторону.
  4. Добавьте уксус, воду, по желанию сахар и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. А затем добавьте куркуму. Следите за тем, чтобы рассол не закипел, иначе вы задохнетесь из дома и дома!
  5. Тщательно очистите банки для консервных банок объемом 6 пинт или 3 л и ополосните под горячей водой. Добавьте большую ложку пасты из чеснока и чили на дно каждой банки.Положите в каждую банку несколько подготовленных овощей. Залейте горячим рассолом овощи в каждой банке так, чтобы они находились на расстоянии 1/2 дюйма от края. Добавьте 3 или 4 горошины перца в каждую пинту или 6 или 7 горошин в каждую кварту.
  6. Протрите края каждой банки чистой тканью или бумажным полотенцем и закройте крышками. Слегка встряхните, чтобы распределить чесночно-чилийную приправу.
  7. Отставьте банки в сторону, чтобы они полностью остыли, а затем храните при комнатной температуре или в холодильнике около 4 недель, чтобы овощи вылечили, осторожно встряхивая каждые несколько дней.
  8. Подавайте готовые соленые огурцы торши с любым балканским, ближневосточным, персидским или среднеазиатским блюдом. Торши должен храниться в холодильнике до 6 месяцев, если овощи хранятся в рассоле.

Вариации Торши

  • Овощи : Все виды овощей можно мариновать для торши. Некоторые фавориты - репа, тыква, сельдерей, зеленые помидоры, стручковая фасоль, капуста, маринованный лук, сладкий перец, свекла, цельный чеснок. Используйте свое воображение и то, что у вас есть под рукой и вне вашего сада.
  • Травы и приправы : Как и в случае с овощами, типы трав и приправ, которые вы можете использовать для придания аромата соленым огурцам торси, на самом деле ограничены только вашим воображением и тем, что у вас может быть под рукой. Добавьте в каждую банку пару источников свежих трав, таких как укроп, мята, эстрагон, базилик или орегано. Также хорошо подойдут сушеные травы. Попробуйте использовать сушеную мяту, сушеный орегано, семена горчицы, тмин, пажитник, семена кориандра или семена калонджи (лука).
.

Кочанная капуста. запасное фото. Изображение органического происхождения, фон

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Приготовление квашеной капусты

Рак толстой кишки

Красочный леденец на палочке в идеальных женских зубах

Псориаз на линии роста волос и на коже головы

Квашеная капуста

Маринованный чеснок

Псориаз

Голубцы со сметаной на белом

Медицинский осмотр - Псориаз

Квашеная капуста - квашеная капуста - на деревянной ложке

Псориаз

Свекла

Квашеная капуста

Маринованная банка изолированная

Похожие изображения

Маринованная капуста

Квашеная капуста свежая - квашеная польская

Маринованная капуста с морковью

Маринованная цветная капуста в миске на кухонном столе.Капуста, цветная капуста. Вид сверху.

Маринованная капуста - традиционная грузинская квашеная капуста

Маринованная краснокочанная капуста в стеклянной банке

Маринованная капуста - квашеная капуста в миске

Капуста маринованная или квашеная

Свиные ребрышки и квашеная капуста - румынский рецепт

Набор ферментированных продуктов, отлично подходящих для здоровья кишечника - вид сверху на стеклянные миски и тарелку на сером фоне: квашеная капуста, квашеная капуста w

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем в стеклянной банке

Рабочие штабелируют контейнеры с квашеной капустой на предприятии пищевой промышленности

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная капуста

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!