Автор: Админка

Рецепт овощного рагу с цветной капустой


Овощное рагу с цветной капустой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 500 г

Морковь 150 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 100 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 100 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

Вода 400 мл

Овощное рагу с цветной капустой

500 г цветной капусты

4 помидора

2 картофеля

1 лук

1 морковь

молотый кориандр

порошок карри

овощной бульон на мелкие соцветия, нарезать мелкими кубиками морковь, лук мелко нарезать, помидоры ошпарить и очистить от кожицы, мелко нарезать, картофель нарезать кубиками 1 см.

Воду вскипятить, всыпать соль, варить до мягкости цветная капуста.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, добавить морковь, варить несколько минут, добавить помидоры, убавить огонь, потушить, добавить картофель, бульон, тушить еще 15 минут , покрытые.

Добавить в овощи цветную капусту, посыпать овощным рагу с кориандром из цветной капусты, карри, перемешать, тушить до готовности.


.

Тушеное мясо из корнеплодов с кускусом из цветной капусты

Тонко натертая и запеченная цветная капуста становится зернистой и легкой, как кускус, а молотый миндаль и тмин усиливают ореховый вкус.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 1 час 20 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г морковь очищенная
  • 300г пастернак очищенный
  • 2 красных перца Романо, разрезанных пополам и без семян
  • 200г ассорти из грибов на ваш выбор
  • 4½ столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 маленький зеленый перец, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • Овощной бульон 650 мл
  • 1 лавровый лист
  • 600 г цветной капусты
  • 30 г молотого миндаля
  • ½ ч.л. тмина, измельченного
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Морковь, пастернак и красный перец нарезать палочками толщиной 2,5 см. Грибы разрезать пополам. Выложите все нарезанные овощи на противень, выстланный слоем. Сбрызнуть 1½ столовой ложкой оливкового масла, приправить и запекать 35-40 минут до мягкости.
  3. Готовьте лук и зеленый перец в 1½ столовой ложке оливкового масла в течение 10 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте чеснок и перец. Варить 30 секунд, все время помешивая. Добавьте томатную пасту, бульон и лавровый лист. Варить на медленном огне, частично под крышкой, 20 минут.Добавьте жареные овощи. Их следует просто залить соусом. При необходимости добавьте еще немного бульона. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключите огонь и держите в тепле.
  4. Нарезать цветную капусту на соцветия. Поместите в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы получить мелкие зерна, похожие на кус-кус. (Вы также можете натереть их на терке для сыра.) Выложить на противень с покрытием, посыпать молотым миндалем, тмином и остальным оливковым маслом. Сезон. Перемешать вилкой. Запекайте в духовке при той же температуре, что и раньше.Края быстро потемнеют. Во время запекания пару раз перемешайте, чтобы получить ровный золотистый оттенок.
  5. Осторожно разогрейте овощи паприки и подавайте с цветной капустой.
.

8 основных преимуществ цветной капусты для здоровья

Цветная капуста - отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.

Подобно другим овощам семейства крестоцветных, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).

Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, груди и простаты (10).

Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск ряда других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).

Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своими противовоспалительными эффектами, которые могут укреплять иммунное здоровье и снижать риск сердечных заболеваний и рака (19, 20).

Резюме:

Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!