Автор: Админка

Рецепт постных пирожков с капустой


Постные пирожки с капустой в духовке

Когда мой сын учился в другом городе и приезжал на выходные, я всегда готовила для него постные пирожки с капустой. Пекла их почти каждую неделю. В моей семье эти пирожки любимы много лет. Для них я использую универсальное заварное тесто, которое подходит и для выпечки в духовке, и для жарки на сковороде. Тесто отличное, готовится быстро и безумно приятное в работе. Многие мои подруги с удовольствием пользуются этим рецептом. Надеюсь и вам такие пирожки придутся по вкусу.

Для приготовления постных пирожков с капустой в духовке нам понадобится:

сахар - 1 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

масло подсолнечное - 3 ст. л.

томатный кетчуп или паста - 2 ст. л.

Нашинковать капусту "пелюстками" (кусочками размером 1х1 см). Такая нарезка лично мне больше нравится для начинки.

Налить в сковороду немного масла, разогреть и всыпать капусту. Мешать, пока капуста "осядет". Затем посолить и поперчить, добавить немножко сахара для вкуса.Добавить в сковороду томатный кетчуп или пасту (томатной пасты можно взять 1 столовую ложку и добавить столько же воды). Содержимое перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 10-15 до мягкости, иногда перемешивая. Обязательно убавить огонь.

Затем открыть крышку, снова перемешать и, прибавив огонь, выпарить жидкость. Начинка готова, нужно дать ей остыть.

Приступим к замесу теста. В пиалу налить половину воды, обязательно немного подогреть и всыпать туда дрожжи, сахар и соль. Также добавить подсолнечное масло.

В глубокую миску просеять всю муку, влить опару (не дожидаясь пока она поднимется) и тут же хорошо размешать. Вскипятить оставшуюся воду, влить её в тесто и перемешивать тесто лопаткой, пока оно немного не остынет, затем продолжить замес руками.

Тесто мешать 10-15 минут, пока оно не соберётся в шар. Добавлять муку не следует. Тесто не требует расстойки, получается мягким и очень приятным в работе.

Готовое тесто разделить на 2 части, так легче будет лепить пирожки. Из одной части лепим, а вторую - прячем под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Одну часть теста делим на 8 равных кусочков.

Раскатываем каждый кусочек постного теста в лепёшку, выкладываем по 2 столовые ложки капусты и хорошо защипываем тесто сверху. Затем также лепим пирожки из второй части теста.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем все постные пирожки с капустой и сбрызгиваем их водой (если Вы печете не в Пост, то  можно взбить яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок). Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Когда пирожки начнут "загорать" в духовке, сбрызнуть их водой повторно. Остудить пирожки на решётке, прикрыв их полотенцем. Подаём вкуснейшие постные пирожочки к столу.

Пирожки просто супер!

Приятного аппетита!

Тайские чашки с говядиной и капустой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Балтийский пирог с яйцом и капустой Рецепт

1 порция содержит
(процент дневной рекомендации)

20,39 20,3
Калорийность 477 ккал (23%)
Белок 10,9 г (11%)
Жир
Углеводы 57,2 г (38%)
Добавлен сахар 0.26 г (1%)
Крупные корма 1,94 г (6%)

больше пищевой ценности

Витамин A 264,07 мг (33,009%)
Витамин D 1,51 мкг (8%)
мг %)
Витамин B₁ 0.24 мг (24%)
Витамин B₂ 0,31 мг (28%)
Ниацин 1,45 мг (12%) (12%) B₆ 0,1 мг (7%)
Фолат 106,78 мкг (36%)
Пантотеновая кислота 0,5 мг 69 (8%) 69 (8%)
Биотин 1.4 мкг (3%)
Витамин B₁₂ 0,96 мкг (32%)
Витамин C 26,84 мг (28%)
Калий 207,84 мг (5%)
Кальций 106,58 мг (11%)
Магний 13,25 мг 49 69 (4%) Утюг 2.91 мг (19%)
Йод 45,37 мкг (23%)
Цинк 0,41 мг (5%) кислоты 11,39 г
Холестерин 181,22 мг
.

Куриный суп с капустой и яблоком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт карри из капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!