Рецепт приготовления борща со свеклой и капустой
Борщ со свежей капустой и свеклой — пошаговый рецепт приготовления
Таланты. У всех они разные. Рисование, танцы, а, может, дизайн или вы увлечены инженерным искусством? Какими бы способностями не был наделен человек, есть такая ниша, в которой может преуспеть любой. И название этой неотъемлемой стороне жизни — кулинария.
Учиться этому ремеслу очень приятно, оно доставляет массу приятных эмоций. Особенно, результат готовки. Он может унести вас, буквально на 7 небо. Так пусть сегодня это сделает классический и всеми, наверное, любимый яркий борщ. Способов его приготовления масса. А сегодня остановимся на самом простом из них.
Пусть вкусно нашинкованные и нарезанные овощи со всем своим талантом и сочностью смачно растворятся в пламенном бульоне из говяжьей косточки. Вы почувствуете в себе блестящую способность покорить всех своим блюдом.
Поэтому скорее проявите своего кулинарного гения и в ближайший обед вкусно претворите борщевую идею в жизнь! Уверена, у вас это выльется в блестящий, красный и аппетитный результат!
Как приготовить борщ из капусты и свеклы на мясном бульоне
Ну вот что нужно человеку, чтобы легко почувствовать себя счастливым? Одно из наслаждений — это ощущение сытости… Здесь и таланта не требуется. И, возможно, именно сегодня вас может накормить беспроигрышный, да легкий в приготовлении ароматный супчик.
Он, как рубин. Глубокий и яркий. Имеет свойство разгорячить аппетит и насыть ваше тело до последней клеточки. Не откладывайте это дело и проявите весь свой потенциал в сотворении повседневного лакомства.
Ингредиенты:
- 500-700 грамм говядины на косточке;
- 4 средних или 6 некрупных картофелин;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3-4 свеклы;
- 1/2 части небольшого кочана капусты;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло по вкусу;
- соль и молотый черный перец на глаз.
Способ приготовления:
1. Сразу же подготовьте и расположите все ингредиенты на вашем столе, чтобы все было под рукой и ничего не забыть в суете. Скоро каждый из них выполнит своё предназначение.
2. И первым будем варить говяжье мясо. Возьмите кастрюлю объемом не менее 3 литров и поместите в посуду говядину. Предварительно хорошенько промойте её в тёплой воде. Слейте воду из кастрюли и наберите в неё чистую холодную жидкость.
Если в арсенале имеется фильтрованная вода, используйте её для варки бульона.
3. Включите конфорку на максимальный огонь и поставьте на неё кастрюлю. Закройте посуду крышкой и варите говядину до образования накипи.
4. Как только вода начнет подкипать в посуде, соберите образовавшуюся пену с поверхности и посолите бульон. После сильного закипания воды, убавьте газ в конфорке и варите мясо до готовности. На это у вас уйдет примерно 2 часа. Не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой.
Если бульон сильно загрязнился частичками накипи, можете пропустить его в другую кастрюлю через сито. Это следует сделать после готовности мяса.
5. Пока варится мясо, подготовим для нашего блюда другие ингредиенты. Выложите в раковину картофель. Возьмите острый нож и тоненьким слоем очистите клубни от кожуры. Предварительно приготовьте миску с чистой водой. Сюда выложите очищенный овощ.
6. На разделочной доске нарежьте клубни на маленькие квадратики и уберите их обратно в миску. Потом промойте кусочки под прохладной водой. Утопите картошечку снова в жидкости. Скоро она дождется закладки в бульон.
7. Лук очистите от шелухи. Расположите его на кухонной доске и очень мелко накрошите.
8. Переходим к моркови. Также промойте её и освободите овощ от шкурки. Возьмите терку и измельчите морковку на крупном полотне.
9. Вот прекрасная свекла. Хорошенько отмойте её от грязи под струёй воды и очистив от кожуры, натрите на крупной тёрке. Уберите её пока в сторонку. Скоро мы возьмёмся за неё.
10. Принимаемся за хрустящую свежую капусту. Положите её на разделочную доску, и разделите кочан на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Освободите её от верхних листьев и разделите ещё на несколько небольших частей.
11. Нашинкуйте капусту на досочке тонкой соломкой. Она не должна быть слишком длинной. Отправьте нарезку в глубокую миску.
12. Остался чесночок. Отделите от головки несколько зубчиков. Очистите их от шелухи и пропустите через мелкую терку.
13. Как только говядина будет готова, извлеките ее из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Уложите их в отдельную миску.
14. Подсолите по вкусу бульон при необходимости, и отправьте в него нарезанный картофель. Варите его примерно 10-12 минут.
15. Пока готовится бульба, обжарим морковку с лучком. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду и налейте в неё растительного масла. Как только оно разогреется, выложите в посуду лук и морковь. Потушите их несколько минут до мягкого состояния, закрыв крышкой.
16. Отправьте обжарку в суп и перемешайте его. Следом за овощами положите в кастрюлю и нашинкованную капусту. Утопите ее в бульоне и накройте крышкой. Пусть все готовится со смаком.
17. Добавьте в сковороду еще маслица и отправьте в неё измельченную свеклу. Тушите её 2-3 минуты на среднем огне. Потом налейте в столовую ложку 9% уксуса и внесите его в красный овощ. Хорошенько смешайте их между собой. Пассеруйте свеклу ещё 5-6 минут.
Если свекольная масса слишком сухая, то тушите её в небольшом количестве бульона из кастрюли.
18. Далее положите к свекле томатную пасту. Смешайте её с овощем и тушите массу ещё 5-7 минут, убавив газ в конфорке до минимума.
19. Пока свекольная масса доходит на плите, обратим внимание на говядину. Отправьте ее в бульон. Смешайте компоненты в кастрюле и посолите по необходимости. Попробуйте картошку на готовность.
20. Если бульба стала мягкой, положите в суп свекольную смесь с чесночком и черным молотым перцем. Перемешайте блюдо. Оно окрасится в приятный красный цвет. Потомите блюдо буквально одну минуту и можно выключать конфорку. Готово!
Обязательно дайте супу настояться 10 минут. Так он приобретёт ещё больший талант покорить вас.
21. Подавайте первое блюдо с нежнейшей и свежей сметаной, да любимой зеленью.
У этого блюда тоже есть дар. Он завораживает, соблазняет ароматом и наделяет желанием скорее его поглотить. Возможно, все дело в цвете. Или в сладко-соленом и мясном вкусе. А, может во всем вместе? Главное, налейте в красивую тарелочку яркого супа и покорите свой аппетит его гениальным вкусом. У вас с превеликим талантом получится обуздать свой голод.
В Древней Руси готовили самый первый борщ из листьев борщевика. Отсюда и пошло название блюда. Позже его начали творить из яркой свеклы. И только в 19 веке в суп попала картошечка.
Так и готовим по сей день!
Как приготовить вкусный борщ со свежей капустой и свеклой (полезные советы)
Как сделать красный супчик вкуснее, обойдя возможные подводные камни? Снабдите свои способности тонкостями приготовления рубинового супа, и пусть они принесут вам вкусный результат.
1. Перед тем, как запланировать яркий супчик, можете отдать предпочтение не только говядине, но и свинине, нежному кролику или курице, баранине и даже рыбе.
2. Если же вы решили выбрать мясо коровы, то желательно, чтобы оно было с мозговой костью. И грудинка, кстати, тоже будет отличным выбором для получения наваристого бульона.
3. Про бульон. Он должен быть наваристым и благоухающим. Для этого разрубите кость говядины пополам. Так костный мозг окажется в супе и он получится просто волшебным.
4. Чтобы цвет яства не терял своего таланта сиять и радовать глаз, в обязательном порядке, при тушении свеклы вносите в неё сок лимона или 9% уксус. К тому же их кисловатый вкус сделает суп «с изюминкой».
5. Всегда пассеруйте свеклу отдельно от лука и морковки.
6. Хрустящую капусту можно слегка помять после её нарезки. Тогда она даст больше сока после ее закладки в бульон.
7. Вы не пожалеете, если разбавите супчик пряным чесночком. Она лишь подчеркнет всю лакомость блюда.
8. О кастрюле. Если в вашей кухонной коллекции есть посуда с толстыми стенками и двойным дном, то варите именно в ней. Так содержимое быстрее нагреется при готовке, и медленнее будет остывать, оставаясь дольше горячим.
9. Очень вкусным получится бульон, если его готовить на цельном корне сельдерея, или такой же петрушки, либо букета гарни. В конце приготовления блюда, обязательно выбросите эти компоненты, так как они уже выполнят свою роль в супе, отдав ему все соки.
10. Помимо классического уксуса, тушите свеклу в винном или яблочном уксусе.
11. Летняя капуста очень мягкая, свежая и из неё приятно готовить. Зимний кочан более жесткий и грубый. Поэтому после его нарезки хорошенько помните ее, добавив немного соли. У вас получится добиться мягкости и нежности и в такой капусте.
12. Еще один интересный манёвр. Сварите картошечку в супе целиком. А потом извлеките её из бульона, превратите в пюре и положите обратно в яство. Оно получится нежнее.
13. Красный суп — более сладкий вид супа и это далеко не минус. Сахарный вкус подчеркивает другие смачные стороны блюда. Поэтому добавьте 1 ст. л. песка в свеклу при её тушении. Еще сахар можно заменить болгарским перцем. Его закладывают в сковороду при жарке моркови и лука.
14. Томатную пасту можно купить или приготовить самим. И вот как это сделать. Сделайте на томатах надрезы и обдайте их кипятком. Подержите овощи в горячей воде пару минут и снимите с помидор кожицу. Затем нарежьте их на маленькие кусочки да отправьте в блендер. Измельчите массу до пюреобразного состояния. Всё!
А в зимний период времени, когда помидоры не сочные и безвкусные, пользуйтесь домашними заготовками томатной пасты.
15. После добавления свеклы в супчик, не давайте ему кипеть. Иначе первое блюдо может потерять свой легендарный цвет. Потомите его пару минут на медленном огне и выключайте плиту. А потом дайте ему настояться под закрытой крышкой 10 минут.
Пусть секреты будут неотъемлемой частью при создании замечательного супа и будут вам помогать в ваших кулинарных талантах!
Некоторые яства обладают бескрайними способностями захватывать наши аппетиты на протяжении всей нашей жизни. Эти лакомства никогда не надоедают, всегда дарят искушение и предвкушение перед трапезой.
Это относится и к загадочному и в то же время очень простому блюду. В какой бы день вы его не приготовили, яркому лакомству всегда и все будут рады. Почаще вносите в свое меню ярких красок. Особенно, если они по-смачному полезны во всех отношениях.
Пусть ваш талантливый супчик радует всю вашу семью и будет это делать на протяжении очень долгого времени. Уж что-что, а у яркого яства на это великое призвание!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019Как приготовить борщ - Русский рецепт борща
Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.
Состав
- 4 кварт. вода
- 14 унций. говяжий бульон
- 1 небольшой кочан
- 5 крупных картофелин
- 1 большая морковь
- 1 мед.свекла
- 1 мед. лук
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-5 зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, укроп и др.)
- сметана
Препарат
1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.
2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.
4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.
5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.
6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.
7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.
9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.
10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.
Советы по приготовлению и подаче борща
1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.
2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.
3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.
Как правильно писать слова Борщ
Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .
Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.
Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами
.Борщ (свекольный суп) | Рецепт
Оценка 4.00 на основе 2 голосов
Борщ (свекольный суп)
31 мая 2009 г. в горячих супах, супах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3 часа
Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.
Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про борщ русский или украинский ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: красивые девушки и водка, конечно.
Как вы, наверное, заметили, этот блог о посвящен приготовлению (а не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию на славянских невест или знаменитых русских алкогольных напитках, если вам так хочется.
Ингредиенты:
- 1 фунт говядины для супа (например, говяжья косточка в чаке, короткое ребро или любая другая говядина)
- 1 корень свеклы
- 1 корень петрушки
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 лук
- 1/2 стакана сухих бобов любого сорта
- 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/2 мелкой капусты
- Соль, подсолнечное масло
Как приготовить, шаг за шагом :
- Приготовьте овощи:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 1 Приготовьте мясной бульон в 6-литровом котле, используя всю говядину (выполните шаги с 1 по 4, описанные в посте «Как приготовить мясной бульон»).
- Поместите фасоль в миску, налейте в нее холодную воду и дайте фасоли замачиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению борща:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 2
- Слейте воду из бобов и добавьте их. в кипящий бульон:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 3
- Лук нарезать кубиками, корень петрушки нарезать кубиками. Добавьте ½ лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящую кастрюлю:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 4
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, обжарьте оставшуюся половину лука на медленном огне:
Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 5
- Снимите кожицу с моркови и выложите ее на большие прорези, добавьте к луку на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и обжарьте все в течение 10 минут, время от времени помешивая:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 6
- Перелейте все со сковороды в кипящую кастрюлю:
Борщ (свекольный суп) Суп) Рецепт: Шаг 7
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в кипящую кастрюлю:
Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 8
- Очистить корень свеклы, натереть ее на терке или нарезать полосками, как вам нравится :
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 9
- После добавления тертого корня свеклы вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы убедиться, что суп в кастрюле не так сильно кипит.
- Дать борщу закипеть до того момента, когда картофель начнет размягчаться, за это время нарезать капусту:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 11
- Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и дайте покипеть 10 минут (до капусты стать мягким):
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 12
- Соль по вкусу, приправить рубленой зеленой петрушкой:
Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 13
- Борщ (свекольный суп) готов! Подавать горячим:
Борщ (свекольный суп) Вы также можете добавить ложку сметаны и / или немного измельченного чеснока в миску с борщом.
Предыдущая / Следующая запись
.Barszcz (Польский борщ) Рецепт супа • Любопытная кухня
По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, наполненный овощами и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.
Что делать со свеклой?
Сделайте борщ!
Разве вам не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?
Ну может не пальцы.
Тогда немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.
Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!
Особенно уютной тарелке свекольного супа!
Многоликая борщ
Борщ - популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И хотя ингредиенты супа (и его написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью повсюду.
- Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
- Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
- Основной Польский barzcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща обычно можно найти на традиционных польских обеденных столах в канун Рождества.
Но мы сегодня говорим не об этом варианте борща.

Наш польский рецепт Barszcz
Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой заквашивающей жидкости (очень похоже на смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).
Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.
Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени к процессу приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла.Вместо этого они либо не добавят кислый элемент в суп, либо добавят немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.
В нашем рецепте barzcz мы используем яблочный уксус для придания супа. его характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.
Как приготовить свекольный борщ
Борщ действительно очень простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, при этом получается красивый цвет и чудесный аромат.
В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очищать от кожуры и добавлять в суп.
Мы предпочитаем чистить сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.
Мало того, что вы пропускаете шаг - суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу такой красивый насыщенный цвет.
И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.

Как подавать борщ по-польски
Так как нам нравится хранить овощи в свекольном супе, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей, свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.
Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдут меньшие порции. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.
Первое блюдо или второе блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.
Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Это зимний продукт в нашем доме!
А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!
Barszcz (Польский борщ)
Наш рецепт польского борща (Barszcz) полон овощей и может похвастаться ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом. Выход 6 cВремя приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: суп
Кухня: польская
Порции: 3 человека
Калорийность: 147 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соленого масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 средних свеклы, очистить и нарезать кусочками размером 1/2 - 1 дюйм
- 2 моркови, нарезать кружочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 целых ягоды душистого перца
- 1 лавровый лист
- Говяжий бульон 4 стакана (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки молотого черного перец
- Щепотка соли
- Сметана и укроп (для подачи)
Инструкции
-
Растопите масло в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).
-
Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
-
Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).
-
Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Добавьте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.
-
Подавать, если хотите, с ложкой сметаны и небольшим количеством укропа.
Примечания
Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждайтесь!
Питание
Порция: 2 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 20,6 г | Белок: 6,5 г | Жиры: 4,9 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1192 мг | Клетчатка: 4,1 г | Сахар: 13,5 г

Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!
Нравится? Поделись!
.Борщ с говядиной и свеклой
Автор Chatelaine
Фотография Роберто Карузо.
Отпразднуйте теплую еду и погоду, подойдя к яркой тарелке борща - это настоящий комфорт в зимний день.
Ингредиенты
- 2 ст. оливковый масло
- 200 г кончик филе говядины , нарезанный кубиками
- 1 1/4 чайной ложки соль , разделенный
- 1/2 чайной ложки перец
- 1 лук , мелко порезанный
- 2 зубчики чеснока , фарш
- 2 морковь , нарезанный кубиками
- 1 большой картошка очищенные и нарезанные кубиками
- 1/2 маленькая голова красная капуста , тонко нарезанный (3 стакана)
- 1/4 стакана томатная паста
- 1 ст. коричневый сахар
- 1 чайная ложка сушеный кориандр
- 6 чашек с пониженным содержанием натрия говяжий бульон
- 2 лавровый лист
- 2 большой свекла очищенные и натертые (2 стакана)
- 3 1/2 ст. красное вино уксус
- 1/4 стакана нарезанный укроп , разделенный
- 1/4 стакана сметана
Инструкции
- HEAT масло в большой кастрюле от среднего до высокого.Промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпьте ½ чайной ложки соли и перца, затем добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, от 1 до 3 минут, пока не перестанет розовый цвет.
- УМЕНЬШИТЬ тепло до среднего. Добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 мин. Добавьте томатную пасту, сахар, кориандр и готовьте 1 мин. Добавьте бульон и лавровый лист. Варить, затем убавить огонь до средне-слабого.
- SIMMER борщ под крышкой, пока капуста не станет очень нежной, около 15 мин.Добавьте свеклу, уксус и оставшуюся ч. Л. Соли. Продолжайте тушить, пока свекла не станет мягкой, 10 мин. Дать постоять под крышкой 5 мин. Добавьте 3 ст. Л. Укропа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Перелейте в тарелки и подавайте борщ с ложкой сметаны или греческого йогурта и оставшейся 1 столовой ложкой укропа.
Питание (на порцию)
- калорий
- 137,
- Белок
- 9 г,
- Углеводы
- 17 г,
- жир
- 4 г,
- Волокно
- 3 г,
- Натрий
- 706 мг.
- Отличный источник
- витамин А