Автор: Админка

Рецепт приготовления корейской капусты кимчи


Пошаговый рецепт приготовления кимчи по-корейски с фото

Кимчи является диетическим корейским блюдом, представляющим собой квашеные овощи с острыми пряностями. Данное лакомство прекрасно играет роль закуски или гарнира к мясным, рыбным, грибным блюдам или макаронным изделиям.

Существует великое множество разнообразных рецептов такого блюда, именно поэтому в них частенько сложно разобраться. Сегодня я решила поделиться с вами несложными рецептами кимчи по-корейски в домашних условиях, которые наиболее понравились моим близким.

Классический рецепт кимчи по-корейски

Кухонные принадлежности: длинный керамический нож; несколько емкостей разной величины и глубины; деревянная разделочная доска; большая кастрюля для закваски; бумажное полотенце; плоская тарелка;чеснокодавилка; мерный стакан.

Ингредиенты

пекинская капуста1 шт.
поваренная соль65-70 г
чеснок1 головка
соус из острого стручкового перца85-105 мл
вода2,1-2,3 л

Пошаговое приготовление

Подготовим капусту
  1. Пекинскую капусту тщательно моем под сильным напором холодной воды, затем немного просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем капусту на четыре равные части.
  2. В кастрюлю заливаем 2,1-2,3 литров воды и добавляем 65-70 г соли. Тщательно размешиваем жидкость, пока крупинки соли полностью растворятся.
  3. Погружаем части капусты в рассол, плотно укладывая их друг к другу.
  4. Придавливаем капусту прессом в виде плоской тарелки. Поверх тарелки ставим груз и оставляем капусту засаливаться на сутки.

Знаете ли вы? Корейцы часто употребляют кимчи для устранения симптомов похмелья. Более того, данное блюдо способствует замедлению процессов старения, улучшению состояния кожи, рассасыванию жировых отложений и увеличению защитных функций организма, направленных против простудных заболеваний.

Приготовим кимчи
  1. По истечении суток вынимаем ингредиент из рассола, немного отжимаем его. Аккуратно смазываем каждый лист 85-105 мл соуса из острого стручкового перца. Чем большее количество соуса мы используем, тем острее получится блюдо.
  2. Приправленную капусту выкладываем в кастрюлю. Очищаем головку чеснока и измельчаем зубчики ножом или при помощи специального прибора. Поверх капусты равномерно распределяем чесночную массу.
  3. Заливаем все это 110-130 мл рассола, в котором засаливалась капуста. Накрываем капусту прессом и прижимаем грузом.
  4. Позволяем капусте настояться приблизительно пару часов. Извлекаем кимчи из рассола и нарезаем на порционные части.

Видео рецепта кимчи по-корейски

Пошаговое приготовление кимчи по-корейски вы можете проследить, ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом.

https://youtu.be/bUAQ8E0_Ha0

Кулинарные рекомендации

  • В данный рецепт можно добавить огурцы, тыкву, кабачки, другие сорта капусты, а также листовые овощи. Однако избегайте добавления компонентов, обладающих выраженным вкусом и насыщенным цветом, например моркови, свеклы или фруктов. Эти компоненты могут испортить вкусовые качества блюда.
  • Если вы желали бы дополнительно использовать в рецепте зеленый лук, выкладывайте его в кастрюлю в цельном виде, а вот огурцы, тыкву или кабачки нарежьте длинными крупными пластинами или разделите на четвертинки.
  • Для кимчи лучше всего использовать крупную морскую соль и засаливать ингредиенты слоями.
  • Блюдо получится более пикантным и острым, если добавить в него такие пряности, как чеснок, имбирь и красный острый перец. Выбирая степень остроты данной закуски, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Некоторые хозяйки удаляют сердцевину пекинской капусты перед засолкой, так блюдо получается более нежным.
  • Хранить кимчи необходимо в пластиковом контейнере в холодильнике, блюдо остается свежим довольно долгое время.

Рецепт кимчи по-корейски в соусе

Время приготовления: 6 дней.
Калорийность (на 100 г): 217-21 ккал.
Количество порций: от 9 до 13.
Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска; мерные принадлежности и кухонные весы; длинный керамический нож; большая кастрюля для закваски; пресс и тяжелый груз; дуршлаг; блендер или кухонный комбайн; одноразовые перчатки.

Ингредиенты

пекинская капуста1,9-2 кг
поваренная соль крупного помолана вкус
чеснок1 головка
молотый кориандр6-8 г
вода1,1-1,2 л
сухой острый перец120-150 г
кинза2 щепотки

Пошаговое приготовление

Подготовим капусту
  1. Пекинскую капусту в количестве 1,9-2 кг тщательно промываем и полностью высушиваем. Разрезаем ее на четыре равные части и протираем каждый лист овоща солью крупного помола.
  2. Плотно укладываем каждую часть просоленной капусты в глубокую кастрюлю. Заливаем капусту кипяченой и охлажденной водой так, чтобы жидкость покрывала овощи минимум на 2 см. Накрываем капусту прессом, а сверху устанавливаем тяжелый груз.
  3. Оставляем капусту в таком состоянии в течение 2-3 дней.
Приготовим соус
  1. Сухой острый перец в количестве 120-150 г очищаем от семян и плодоножки. Заливаем сухой компонент кипятком минут на 10-13.
  2. Очищаем головку чеснока от шелухи и хорошенько промываем зубчики.
  3. Настоявшийся перец откидываем на дуршлаг и позволяем жидкости полностью стечь.
  4. Перекладываем перец и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчаем их.
  5. В получившуюся смесь добавляем 2 щепотки кинзы и 6-8 г молотого кориандра, перемешиваем.
Приготовим кимчи
  1. Капусту вынимаем из рассола и аккуратно отжимаем ее. Нарезаем капусту на крупные куски и складываем в большую миску, в которой собираемся хранить кимчи.
  2. Поверх измельченного овоща выкладываем подготовленный соус. Надеваем одноразовые перчатки и тщательно перемешиваем капусту с заправкой.
  3. Замаринованную капусту накрываем прессом, сверху ставим небольшой груз.
  4. Отправляем посуду в холодное место на 3-5 дней.

Видео рецепта корейской кимчи

Весь процесс приготовления кимчи и соуса для него вы сможете посмотреть на представленном ниже видео.

Рецепт кимчи по-корейски с овощами

Время приготовления: 3-4 дня.
Калорийность (на 100 г): 219-222 ккал.
Количество порций: от 15 до 23.
Кухонные принадлежности: длинный керамический нож; большая разделочная доска; кухонные весы и мерные принадлежности; пресс и тяжелый груз; бумажные полотенца; большая кастрюля; глубокий таз; блендер; пластиковый контейнер.

Ингредиенты

пекинская капуста4 кг
репчатый лук190-210 г
зеленый лук190-210 г
очищенный чеснок130-140 г
морковь190-210 г
имбирь35-40 г
редис дайкон580-600 г
рыбный соус95-100 мл
устричный соус75-80 мл
глютеновая рисовая мука30-35 г
молотый красный острый перец55-60 г
вода704-724 мл
морская соль620-630 г

Пошаговое приготовление

Подготовим капусту
  1. Корейскую капусту в количестве 4 кг слегка надрезаем ножом у основания кочана, после чего разламываем ее руками.
  2. В основание листиков овоща всыпаем 220-230 г соли. Плотно укладываем просоленную капусту в большую емкость. В отдельной посуде растворяем 400 г соли в 4 л охлажденной кипяченой воды.
  3. Полученным рассолом заливаем утрамбованную капусту.
  4. Накрываем капусту прессом, а сверху ставим что-нибудь тяжелое.
  5. Оставляем капусту настаиваться в течение 2-3 часов.
  6. Далее промываем каждый лист капусты в проточной воде и выкладываем ее на бумажные полотенца.
Приготовим кисель
  1. В большую кастрюлю вливаем 700-720 мл холодной воды, после чего добавляем 30-35 г глютеновой рисовой муки.
  2. Хорошенько размешиваем массу и ставим кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая смесь, доводим содержимое до кипения.
  3. Выставляем минимальный огонь и варим кисель в течение 2 минут.
Подготовим заправку
  1. Очищаем и промываем 580-600 г редиса, 190-210 г моркови, 190-210 г репчатого лука, 35-40 г чеснока.
  2. Редис и морковь нарезаем тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук в количестве 190-210 г нарезаем на продольные кусочки.
  4. В чашу блендера кладем разрезанный на четвертинки репчатый лук, дольки чеснока и имбирь. Вливаем туда же 95-100 мл рыбного соуса.
  5. В большой таз выкладываем измельченные редис, морковь, зеленый лук. Добавляем туда же 55-60 г острого перца, 75-80 мл устричного соуса, перемолотую чесночно-луковую массу.
  6. Заливаем подготовленные ингредиенты киселем и тщательно все перемешиваем.
Приготовим кимчи
  1. Каждый лист капусты тщательно промазываем подготовленной заправкой, выкладывая измельченные овощи между листами.
  2. Аккуратно заворачиваем листы капусты, чтобы овощи не выпали. Помещаем капусту в пластиковый контейнер, где она будет храниться.
  3. Отправляем кимчи в прохладное место на 3-4 дня.

Видео рецепта кимчи по-корейски с овощами

Данное видео описывает весь процесс приготовления кимчи с овощами по вышеописанному рецепту.

Рекомендуемые рецепты приготовления блюд по-корейски

  • Приготовьте очень полезную спаржу по-корейски. Необыкновенный вкус закуски очень понравится любителям овощных блюд.
  • Максимально легко и быстро можно приготовить ароматную морковь по-корейски в домашних условиях.
  • Необыкновенно аппетитными и вкусными получаются —кальмары по-корейски—. Блюдо выглядит довольно эффектно на любом праздничном столе.
  • Обязательно приготовьте свои родным замечательную селедку по-корейски.

Пишите в комментариях, что вы думаете о кимчи по вышеописанным рецептам. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Рецепт кимчи и какакдуги - Maangchi.com

Кимчи - это основной продукт корейской жизни, и многие корейцы включают его в свои блюда трижды в день. Вы можете съесть его отдельно или использовать во множестве различных корейских рецептов. Когда корейцы готовят кимчи, они стараются сделать кимчи лучшего качества и включают в себя множество региональных ингредиентов.

Сегодня я покажу вам, как приготовить традиционное кимчи с устрицами, и мы также сделаем кимчи из редиса («какакдуги») с той же пастой кимчи, что избавит нас от необходимости готовить эти два вида кимчи по отдельности.Вот как я делаю кимчи и какактуги, потому что они мне нужны в моем доме, но вас может заинтересовать мой рецепт «легкого кимчи» (мак кимчи), если у вас мало времени, или мой рецепт какдуги, если Вы хотите приготовить только какдуги, или приготовьте мой традиционный рецепт кимчи с капустой напа, если это все, что вам нужно. Кроме того, если вы не любите устрицы, вы можете их исключить.

Многие люди думают, что нужно подождать, пока кимчи заквасится, прежде чем есть, но лично я предпочитаю есть свежее кимчи, как только я его приготовлю.И мне нравится делать тушеное мясо (кимчи-дзигаэ) из более старого кимчи.

Состав
  • 2 больших кочана капусты напа (около 8 фунтов: 3,6 кг) и 2 корейских редиса (около 4-5 фунтов: 2 кг)
  • 1½ стакана кошерной соли
  • ½ стакана сладкой рисовой муки, ¼ стакана сахара, вода
  • 4 стакана хлопьев острого перца
  • 1 чашка рыбного соуса,
  • 1 измельченная луковица среднего размера (примерно 1 стакан)
  • 1 чашка свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 7 стеблей зеленого лука, нарезанных по диагонали
  • 2 чашки нарезанного бучу (азиатский лук),
  • 2 чашки редиса, нарезанного спичками
  • свежие устрицы (по желанию)
Проезд
.

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, так что вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих восхитительных кимчи! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые делают кимчи на регулярной основе, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)

Я удивлен, увидев все эти аппетитные фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних капусты напа и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?

Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя немного плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.

Держите! :)

Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.

Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, вы можете проверить мой рецепт кимчи из цельной капусты

.

кимчи из капусты - приготовление корейской еды с маангчи

Вегетарианские и веганские кимчи (Chaesik-kimchi: 채식 김치)

Опубликовано в Рецепты в субботу, 2 ноября 2019 г., в 11:39, размещено в категориях рецептов: ферментированные, кимчи, гарниры, вегетарианские и с 41 комментариями. Теги: кимчи с капустой, кимчи чаесик, 비건 김치, 채식 김치, кимчи, кимчи без рыбного соуса, кимчи небольшая партия, кимчи веганские, кимчи вегетарианские

.

Рецепт экстренного кимчи (янбэчу-кимчи) ​​- Maangchi.com

Всем привет!
В этом видео я покажу вам метод, который я разработал для простого и легкого приготовления кимчи. Это быстрее и проще, потому что я пропускаю этап приготовления каши, я использую обычную капусту вместо капусты напа и не использую устрицы или ферментированные кальмары.

Почему? Потому что это срочно! :)

Общее время приготовления этого кимчи составляет 30 минут. Если у вас быстрые руки, это может занять 20-25 минут.

Большинство людей знает, что традиционное настоящее кимчи готовится из капусты напа (по-корейски «баечу»). Во время путешествий я иногда вижу, как капуста напа продается на местных рынках, но она недоступна во многих странах. Поэтому, когда я хочу кимчи во время путешествий, я делаю это из обычной капусты (по-корейски: «янбэчу»). Я знаю, что другие тоже экспериментировали с этим.

Это рецепт, который я разработал во время многочисленных поездок в страны, где не было доступной капусты напа. Вот почему я называю это «кимчи для чрезвычайных ситуаций».”

Вы можете использовать этот рецепт, когда вам нужно быстро приготовить кимчи или если у вас нет капусты напа.

Я останавливался на пляже в Пуэрто-Эскондидо, Мексика, на 4 дня. Я приготовил это кимчи на второй день и наслаждался им все остальное время, пока был там. Остатки кимчи были переданы моей новой подруге Бев из Арканзаса. Я расскажу вам о ней в своем следующем блоге.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!