Автор: Админка

Рецепт сладкой капусты быстрого приготовления без уксуса


Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса



Опубликовано 18.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас нет возможности всю зиму хранить соленья и маринады, такие как квашеная капуста, присмотритесь к этому рецепту кисло-сладкой капусты быстрого приготовления. Готовится она без уксуса и на вкус она получается почти как квашеная, но за счет горячей заливки и добавления сахара процесс квашения проходит намного быстрее. Пробовать можно уже через несколько часов, а спустя сутки будет полностью готова сочная хрустящая капуста с приятным кисло-сладким вкусом. Не обязательно готовить сразу много и занимать место в холодильнике. Удобнее сделать одну-две небольших баночки, и по мере необходимости заквашивать еще порцию. Минимум хлопот и под рукой всегда основа для приготовления салатов, закусок или добавки к картофелю, мясным блюдам. Достаточно полить капусту маслом, накрошить зелени или добавить репчатый лук – и можно подавать к столу.
Еще один плюс этого рецепта – для него подойдет капуста любого сорта, не нужно искать именно поздние сорта. За счет насыщенного рассола капуста будет вкусной и сочной.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 500-600 гр;
- морковь – 1 шт;
- вода – 0,5 литра;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль поваренная крупная – 1,5 ст. л.




Половину небольшого капустного кочана шинкуем ножом или натираем на шинковке тонкой соломкой.



Морковь чистим, обдаем водой. Натираем стружкой через мелкую или крупную терку.



Перекладываем капусту и морковь в кастрюлю или миску. Лучше брать емкость не очень глубокую, пошире, чтобы капуста выкладывалась невысоким слоем. Так она быстрее просолится.



Добавляем пол столовой ложки соли. Соль используем только каменную, нейодированную. Перетираем капусту и морковь ладонями, чтобы овощи дали больше сока.



В миску наливаем пол литра холодной воды. Добавляем оставшуюся соль и сахар. На сильном огне кипятим рассол, растворяем соль и сахар.



Заливаем капусту горячим рассолом. Сливаем осторожно, чтобы примеси, оставшиеся после растворения соли, не попали в капусту. Или предварительно процеживаем рассол через марлю.



Накрываем капусту плоской тарелкой. Ставим сверху груз, нужно чтобы рассол слегка выступил по краям посуды. Прикрываем полотенцем, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Для дальнейшей засолки убираем в холодильник, где капуста равномерно просолится и не перекиснет.



Через сутки капуста приобретет кисло-сладкий вкус и будет готова. Если рецепт вам понравится, периодически заквашивайте капусту небольшими порциями и проблема полезных, вкусных зимних салатов будет решена. Также с єтой капусткой можно готовить вкусную солянку. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту за 3 минуты (Instant Pot)

Как приготовить капусту за 3 минуты с помощью Instant Pot! Каждый раз получается идеально пропаренный. Используйте предварительно нарезанную и упакованную в пакеты капусту, чтобы сделать это очень просто, без нарезки! Лучше всего подавать на стороне или в больших мисках для зерна.

Какую капусту мне использовать?

Вы можете использовать любой вид капусты, от кудрявой до лацинато, но я рекомендую получить пакеты с предварительно упакованной и измельченной капустой, чтобы сделать это НАСТОЛЬКО легко!

Самое замечательное в приготовлении его в Instant Pot - это то, что вам не нужно так сильно беспокоиться о стеблях, которые часто оказываются в этих пакетах.Может быть, это только я, но в целом я их не люблю и стараюсь как можно больше их удалить. Я определенно не хочу использовать стебли в салатах из капусты, их слишком сложно жевать! Но в Instant Pot они не доставляют хлопот. Они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было легко съесть, не переваривая листовые части. Это похоже на волшебную капусту!

Я всегда покупаю этот мешок с капустой лацинато (также называемой капустой динозавров) в Trader Joe’s:

Как мне есть приготовленную капусту?

  • С запеченной фасолью и кукурузным хлебом.
  • На стороне (или в смеси) веганского Альфредо.
  • С запеченным зити или другими блюдами из макарон
  • В любой сытной миске с зерном, фасолью и вкусным соусом.
  • Обычный, слегка сбрызнутый солью или бальзамическим уксусом

Эта вареная капуста - отличное блюдо для приготовления еды, ее можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я часто готовлю это вместе с коричневым рисом, черной фасолью и кремом из кешью.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram.Наслаждайтесь!

  • Налейте воду во внутреннюю емкость для приготовления быстрого приготовления.

  • Добавьте нарезанную капусту. Не волнуйтесь, если есть стебли, Instant Pot сделает их съедобными и не слишком жевательными.

  • Закройте крышку, установите клапан на герметичность и готовьте при высоком ручном давлении в течение 3 минут.

  • Как только он издаст звуковой сигнал, вы можете либо быстро сбросить давление, либо дать ему расслабиться естественным образом (обычно это занимает около 10 минут).

  • Подавать в сытных мисках для риса и фасоли или вместе с любым блюдом. Сбрызнуть солью или бальзамическим уксусом. Он также особенно хорош с кремом из кешью.

Порция: 1 порция, Калории: 23 ккал, углеводы: 4 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 20 мг, калий: 232 мг, витамин A: 4720 МЕ, витамин C: 57 мг, кальций: 71 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Ризотто из сладкого лука и обжаренной капусты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт лапши из сладкого картофеля с чесноком и капустой

Лапша из сладкого картофеля с классическими спагетти Aglio e Olio с ярким цветом в этом несложном блюде. Я люблю добавлять в свой базилик и много пармезана.

Вы пробовали лапшу из сладкого картофеля? Раньше я делал зудлы и дудлы (лапша из редиса дайкон) , но до недавнего времени мне не приходило в голову делать свудлы (?). Мы так их называем? Так или иначе, однажды ночью, с голодным желудком и минимальным количеством ингредиентов под рукой, я увидел этот великолепный рецепт Spaghetti Aglio e Olio и понял, что могу приготовить что-то подобное, используя сладкий картофель вместо макарон.

Этот рецепт начинается с двух сладких картофелей среднего размера - вы удивитесь, сколько лапши они приготовят, а затем вы также удивитесь, сколько они готовят на сковороде. По этому рецепту получится примерно 3 порции приличного размера, в зависимости от размера вашего сладкого картофеля.

П.С. Я большой поклонник Inspiralizer, потому что, в отличие от других типов, которые я пробовал, он прижимается к вашей столешнице, делая процесс «лапши» гораздо менее утомительным, и у вас не будет сладкого картофеля по всему полу. .

Поскольку это не настоящая паста, больше значит больше. Начинка - действительно важный компонент в этом рецепте, делающий вкус и текстуру захватывающими. Добавьте много поджаренных кедровых орехов, базилика, тертого сыра (или веганского «сыра» из этого поста) и подавайте с ложками песто.

Вы также можете настроить это по своему вкусу: жареные помидоры, тушеные грибы, жареная брокколи и козий сыр (если это вам нравится) будут отличными дополнениями. А если у вас нет спирализатора, вы можете приготовить по этому рецепту жареные тыквенные спагетти вместо сладкого картофеля, см. Примечания к рецепту ниже.


Лапша из сладкого картофеля с чесноком и капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо, гарнир

  • 2 средних сладких картофеля, по спирали
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы хорошо покрыть сковороду
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, еще по желанию
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 4 чашки молодой капусты (или тонко нарезанной капусты лацинато)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • выжимки свежего лимонного сока по желанию
  • ⅓ чашки свежего базилика, нарезанного ломтиками
  • долек песто (этот рецепт с базиликом вместо капусты)
  • 2 столовые ложки семян конопли или поджаренных кедровых орехов
  • тертый сыр пекорино, по желанию
  1. Очистить сладкий картофель.Разрежьте пополам и срежьте острые кончики. Поместите в спирализатор и по спирали превратите в лапшу. В качестве альтернативы вы можете использовать нож для очистки жульена (хотя это сложнее, поэтому я рекомендую раскатать по спирали).
  2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до тех пор, пока дольки чеснока не станут слегка золотисто-коричневыми, около 5 минут, при необходимости уменьшив огонь (например, если оливковое масло слишком сильно пузырится, уменьшите огонь, вы не хотите, чтобы чеснок подгорел) .Добавьте несколько щедрых щепоток соли, хлопьев красного перца и немного измельченного свежего черного перца.
  3. Добавьте лапшу из сладкого картофеля и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Готовьте в течение 2 минут, осторожно перемешивая по стенкам сковороды.
  4. Добавьте 2–3 столовых ложки воды и снова перемешайте, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Накройте и дайте лапше из сладкого картофеля настояться еще 5 минут или до тех пор, пока она не начнет размягчаться и не станет нежной, но при этом останется хрустящей «аль денте».Проверяйте и время от времени перемешивайте, чтобы они готовились равномерно. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они начнут распадаться (это происходит быстро).
  5. В последнюю минуту приготовления добавьте капусту, чтобы она завяла вместе с лапшой. Снимите с огня и переложите в 3 или 4 миски.
  6. Подавать со свежим базиликом, ложкой песто, семенами конопли или кедровыми орехами и сыром пекорино по желанию.
Примечание: если у вас нет спирализатора, этот рецепт также будет восхитительным со спагетти из тыквы вместо сладкого картофеля.Добавьте предварительно обжаренные тыквенные спагетти на шаге 3, а затем пропустите шаг 4 - спагетти сквошам не потребуется дополнительная вода или дополнительное время приготовления.

3.4.3177


.

Хеш для завтрака из капусты и сладкого картофеля

Этот завтрак из капусты и сладкого картофеля не содержит глютена, зерна, молочных продуктов, вегетарианец и палео!

Когда-нибудь было такое утро, когда вы просто не знали, что съесть на завтрак? Ваши обычные яйца и тосты не зовут вас по имени, блины и вафли слишком сладки для вашего вкуса в такое раннее время дня, а при мысли о зеленом смузи хочется биться головой о кухонную стойку? Да, в эти выходные это был я.Я слишком долго смотрела на содержимое холодильника, прежде чем решила отказаться от завтрака. И когда я закрыл дверцу холодильника и поднял голову, мой взгляд остановился на миске со сладким картофелем и луком, стоявшей на моей микроволновой печи. И так же, как в кино (не совсем), родился рецепт завтрака.

Хорошо, хорошо, хорошо. Так что, может быть, мое утро было не таким драматичным, как я представляю, но я был голоден! Или я должен сказать голоден? Кажется, это слово в данный момент, не так ли? Серьезно, это слово везде.Но кем бы я ни был, теперь неважно. Важен только конечный результат - это восхитительно теплый и пикантный завтрак из капусты и сладкого картофеля. Вы только посмотрите на это, ребята! Разве вы не хотите просто засунуть лицо и начать жевать ?!

Сделанный из обжаренного лука, свежей капусты с огорода, золотистого сладкого картофеля и пикантных трав, таких как розмарин и шалфей, этот гашиш для завтрака пришелся по вкусу.

Я нашел что-нибудь, что могло бы улучшить этот хеш.И «это» было яйцом с солнечной стороны. Не поймите меня неправильно - гашиш сам по себе является совершенно восхитительным блюдом или гарниром, но есть что-то в добавлении к нему ярко-желтого яичного желтка, что делает его таким декадентским, греховным и, осмелюсь сказать, сексуальным. На практике яичные желтки также помогают дольше сохранять чувство сытости и содержат все жирорастворимые витамины A, D, E и K, а также множество других питательных веществ. Они такие хорошие, одна из моих любимых блоггеров, Лиз Вулф из Real Food Liz, даже написала совершенно потрясающую книгу под названием Eat the Yolks .Не буду лгать, она одна из моих любимых девушек.

Какой у вас обычно бывает завтрак? Вы когда-нибудь устали есть это, и если да, то где вы берете идеи для чего-то нового? Что еще более важно, кто любит вашу девушку?

Хеш с капустой и сладким картофелем на завтрак .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!