Автор: Админка

Рецепт солянки из свежей капусты с грибами на зиму


Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь

Елена2.1к.

В сезон заготовок хочется заполнить погребок самыми разными банками, чтобы зимний ассортимент был разнообразным и вкусным. На сайте есть разные рецепты, к примеру, маринованные опята, вяленые помидоры. Предлагаю к исполнению ещё одну заготовку — солянка на зиму с грибами и капустой.

Интересно, что такое название принадлежит двум блюдам одновременно. Изначально так называли горячую похлёбку с мясом или рыбой и с овощами. Позже так стали называть второе блюдо, которое тоже готовилось из мяса, но уже на основе тушёной капусты.

Это многокомпонентное блюдо, в его состав входят разные ингредиенты. Видимо поэтому слово «солянка» в русском языке приобрело ещё одно значение. В разговорной речи им называют что-либо, состоящее из множества разнородных вещей, перемешанных между собой.

Одним из компонентов этого блюда стали грибы и с такой вкусной добавкой оно стало очень популярно, особенно в постные дни, когда ими заменяли мясо. Поскольку в сезон тихой охоты грибов бывает достаточно много, да и других овощей тоже, хозяйки стали заготавливать солянку на зиму, правда без добавления мяса.

Такая заготовка очень полюбилась и не только за свой вкус, но и за универсальность. Ведь её можно подать в холодном виде как салат, можно подогреть и подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно использовать как добавку при приготовлении первых или вторых блюд.

Если в ваших закромах ещё нет баночек с таким салатом, то советую обратить внимание на данные рецепты. А если они понравятся, то не забудьте поделиться статьёй со своими друзьями в социальных сетях, вдруг им тоже понадобится.

Солянка на зиму с грибами, капустой и помидорами «пальчики оближешь»

Это вкусная заготовка всегда выручит вас, если надо быстро и вкусно накормить своих домашних. Сделать её несложно, справится хозяйка даже с небольшим опытом. Единственная сложность в том, что нужно подготовить все ингредиенты и особое внимание нужно уделить грибам. От этого зависит не только вкус, но и безопасность ваших консервов.

Лесные представители нуждаются в более тщательной предварительной подготовке, нежели магазинные. Освободить от листочков и веток, помыть от земли и песка нужно любые грибы из леса, но некоторым необходима процедура вымачивания, а некоторые нужно почистить.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 гр.
  • грибы отварные — 2 кг.
  • томат из свежих помидоров — 0,5 литра
  • масло подсолнечное без запаха — 250 гр.
  • уксус 9% — 50 мл
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный молотый перец — 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Банки и крышки подготовьте заранее, их нужно простерилизовать удобным для вас способом.
  2. Очищенные, мытые грибы нарезать кусочками среднего размера. В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 1 столовую ложку соли, положить грибы.
  3. Довести до кипения и проварить минут 30 до готовности. Готовыми они считаются, когда опустятся на дно. Потом их слить через дуршлаг, промыть холодной проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока варятся грибы подготовить овощи. Репчатый лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Нашинковать капусту, а помидоры измельчить до состояния пюре.
  5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло, половину от заявленного в рецепте. Кладём нарезанный лук, обжариваем его до мягкости. Потом добавляем морковь и обжариваем вместе до готовности.
  6. В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем оставшееся растительное масло, когда оно прогреется, кладём грибы и обжариваем их до выпаривания всей жидкости.
  7. Затем добавляем капусту, перемешиваем. На большом огне жарим вместе до мягкости капусты. Когда она осядет, добавляем морковь с луком.
  8. Кладём измельчённые свежие помидоры, лавровый лист, соль. Хорошо перемешиваем, делаем огонь чуть ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим солянку 20 минут.
  9. Завершающий этап — добавляем молотый перец и уксус, перемешиваем. Попробуйте заготовку на вкус, возможно, вам понадобится добавить соли или сахара, если покажется кисловатой. Тушим блюдо 5 минут.
  10. В горячем виде раскладываем заготовку по банкам. Лопаткой или ложкой нужно утрамбовать солянку, чтобы не было пустот и вышел лишний воздух.
  11. Закатать крышками, укутать банки до полного остывания.

На выходе получается 4 литра вкусной зимней заготовки, которую можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт солянки с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации

В этом рецепте не используются свежие помидоры, вместо них присутствует томатная паста. Она делает грибную солянку более насыщенной по вкусу. Отличается ещё рецепт тем, что здесь нет предварительной обжарки овощей, они только тушатся.

Вам понадобится:

  • капуста — 1,5 кг.
  • белые грибы отварные — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • томатная паста — 150 мл.
  • масло растительное — 125 мл.
  • уксус 9% — 60 мл.
  • соль — 2 ст. л. с небольшой горкой
  • вода — 250 мл.

Из данного количества ингредиентов получится 2,5 литра салата.

Как приготовить:

  1. Подготовить все ингредиенты. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшим кубиком, капусту нашинковать, грибы отварить до готовности.
  2. В глубокую кастрюлю влить растительное масло и воду. Уложить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала капусту, затем лук, морковь и грибы.
  3. Поставить на плиту, накрыть крышкой и дать прогреться. Когда овощи осядут, их нужно хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, соль, сахар. Вновь перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Периодически поглядывайте в кастрюлю, помешивайте салат. Капуста бывает разная, если вдруг она выделит мало жидкости, то можно немного добавить воды.
  4. В готовую солянку добавить уксус, проварить ещё 5−7 минут. Теперь салат можно попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать солью или сахаром.
  5. Разложить заготовку в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть, укутать. После того как остынут, отправить на хранение.

С боровиками, подберёзовиками, подосиновиками, лисичками, опятами солянка получится вкуснее, но можно использовать и другие виды грибов, те, которые есть у вас в наличии.

Простой рецепт приготовления грибной солянки с морковью и луком

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в нём совсем нет томатов. Но от этого солянка хуже не будет. Наоборот, в ней даже лучше чувствуется вкус грибов.

Продукты для рецепта:

  • капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • грибы отварные — 1 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • масло растительное — 250 мл.
  • уксус столовый — 100 гр.
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю, в которой будете делать заготовку, влить растительное масло, когда оно нагреется, положить мелко нарезанный лук. Обжарить до мягкости, затем добавить к нему морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжарить вместе, постоянно помешивая, до мягкости моркови.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к луку с морковью, дать постоять на медленном огне, пока не осядет капуста, перемешать.
  3. Положить грибы, которые заранее отварили. Добавить соль, сахар, перец, тушить на медленном огне 1,5 час. За 10 минут до окончания добавить уксус.
  4. Горячий салат раскладываем в банки, закатываем крышками, хорошо укутываем на сутки.

В рецептах указан вес отварных грибов. Поскольку они сильно увариваются, то свежих нужно брать в 1,5-2 раза больше.

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов

Несложно сделать такую заготовку с сушёными грибами. Это очень удобно, ведь не всегда есть в наличии свежие. Кстати, совсем необязательно использовать их одного сорта, солянка получится вкуснее, если они будут разного вида.

Ингредиенты:

вес овощей в чищеном виде

  • капуста — 2,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • острый перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 кг.
  • грибы сушёные — 100 гр. (или 1 кг отварных свежих)
  • сахар — 250 гр.
  • соль — 4 ст. л. без горки
  • растительное масло — 300 мл.
  • уксус 9% — 100 мл

Из данных ингредиентов у вас получится 8 литровых банок и одна полулитровая

Описание рецепта:

Если белокочанная капуста попалась очень плотная и жёсткая, то помните нашинкованный овощ руками, добавив чайную ложку соли. Она станет мягче.

  1. Подготовить все ингредиенты. Нарезать четверть кольцами репчатый лук, тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь, болгарский перец нарезать тонкими брусочками. Помидоры и острый перец измельчить блендером или мясорубкой.
  2. В кастрюлю сложить капусту, лук, болгарский перец, морковь. Сверху выложить сухие грибы. Заранее их замачивать не нужно. Если вы не уверены в их чистоте, то можете сполоснуть их в воде.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Заливаем грибы томатом из свежих помидоров и острого перца. Равномерно распределяем по всей поверхности и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок и грибы размякнут.
  4. Через 2 часа всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Как только масса закипит, варим на среднем огне один час.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем уксус, тщательно перемешиваем, закрываем в банки, пока грибная солянка не остыла. Банки заполняем плотно, доверху и сверху наливаем немного жидкости, которая образовалась при варке. Закручиваем крышками, ставим под шубу до полного остывания.

Не забывайте, что грибы могут стать источником ботулизма. Поэтому их нужно тщательно обрабатывать, а готовую заготовку раскладывайте только в стерильные банки. Укутывая банки вы создаёте дополнительную консервацию, что делает ваши заготовки более качественными и надёжными.

Заготовка грибной солянки на зиму без капусты

Солянка с капустой — это классика жанра, но почему бы не отступить от правил. Предлагаю не менее вкусный салат, в котором царица огорода присутствовать не будет.

Что вам понадобится:

  • лесные грибы — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • перец болгарский — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • помидоры — 700 гр.
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • масло подсолнечное — 200 мл
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 100 гр.

Готовим по рецепту:

  1. Лесные грибы обработать, нарезать небольшими кусочками. Потом отварить 20 минут в слегка подсоленной воде. Воду слить, промыть их под проточной водой и максимально высушить от лишней влаги.
  2. Затем их надо обжарить на сухой сковороде. Лучше это делать частями, чтобы грибы располагались на сковороде в один ряд, так они быстрее и лучше освобождаются от влаги и приобретают приятный аромат. Сложить их в миску и отставить пока в сторону.
  3. Займёмся овощами. Лук нарезать кольцами, перец болгарский режем соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать дольками.
  4. В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту, доводим до кипения. Аккуратно опускаем помидоры, так как в них много влаги и от горячего масла может быть много брызг. На большом огне поджарить томаты 5 минут.
  5. Затем кладём перец, лук, хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 5 минут.
  6. Теперь добавляем грибы, морковь, соль, сахар. Жарим на большом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Большой огонь нужен для того, чтобы быстрее ушла лишняя влага из салата.
  7. Вливаем уксус, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим 15 минут.
  8. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Обязательно укутываем до полного остывания.

Из данных продуктов получается 4 полулитровые банки.

Видео о том, как сделать салат солянку на зиму из грибов и капусты в мультиварке

Мультиварка как нельзя лучше подходит для тушения овощей, поэтому её смело можно использовать для приготовления самых разных заготовок на зиму. Грибная солянка не исключение. Предлагаю  весь процесс приготовления посмотреть в видео.

Обязательно закройте на зиму солянку с грибами и капустой. Да, ей придётся уделить время, но это оправдает себя восторженными отзывами ваших домочадцев.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Как построить камеру для плодоношения из дробовика (SGFC) за 5 простых шагов


ШАГ 1. Разметьте отверстия

Чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха через SGFC, вы должны иметь равномерно расположенные отверстия на всех 6 сторонах сумки, включая крышку и дно. По общему мнению, расстояние между отверстиями должно составлять 2 дюйма. Отметьте все отверстия фломастером.

Разметьте отверстия на расстоянии 2 дюйма друг от друга в сетке.

Отверстия необходимо просверлить со всех 6 сторон, включая крышку и дно.

ШАГ 2: Просверлите отверстия

С помощью сверла ¼ ”просверлите все отмеченные отверстия. Убедитесь, что вы не нажимаете слишком сильно, иначе сумка треснет, когда вы проталкиваете сверло. Вам также нужно будет растопить отверстия и убедиться, что на краю нет осколков пластика. Это повторяющаяся задача, но она не займет много времени.

Используйте сверло 1/4 ″, чтобы просверлить все отверстия. Это займет некоторое время!

ШАГ 3: Заполните дно перлитом

Заполните нижнюю часть SGFC на несколько дюймов перлитом .Точное количество не имеет особого значения, просто убедитесь, что у вас достаточно, чтобы равномерно покрыть дно сумки на несколько дюймов.

Вы также должны убедиться, что используете крупный перлит. Если помол будет слишком мелким, через просверленные отверстия выйдет много перлита, что приведет к беспорядку. Мелкий перлит также не будет удерживать столько воды, как крупный перлит.

Перлит следует намочить, пока он не станет полностью влажным.

ШАГ 4: Замочите перлит

Замочите перлит, наливая воду в SGFC и перемешивая, пока перлит не станет равномерно влажным.Нет необходимости замачивать ее настолько, чтобы из дна сумки выливалась вода. Намерение состоит в том, чтобы просто покрыть перлит водой, чтобы она могла со временем испаряться, увеличивая влажность в вашем SGFC.

ШАГ 5: Поместите грибной блок в камеру для фруктов

Теперь у вас есть достаточно влажная среда, способная обменивать газы и получать свежий воздух - камера, идеально подходящая для выращивания всех видов грибов в небольших масштабах.

Типичное использование SGFC - выращивание грибов с использованием техники PF, но вы можете так же легко использовать террариум с дробовиком с добавленными опилками для плодоношения или даже наборы для выращивания грибов.

Хотя это и не совсем необходимо, гигрометр - полезный инструмент, который можно поместить в камеру для плодоношения, чтобы помочь вам контролировать уровень влажности и управлять им. Это даст вам действительно хорошее представление о том, нужно ли вам опрыскивать внутреннюю часть камеры. Со временем вы узнаете, какой уровень влажности лучше всего подходит для разных этапов цикла плодоношения.

Небольшой грибной блок во влажной камере для плодоношения

Как пользоваться камерой для выращивания плодов из дробовика

SGFC

практически не требуют обслуживания, но все же есть некоторые передовые методы, которым вы должны следовать при использовании SGFC tek.

Распыление и распыление

Отверстия на всех 6 сторонах плодовой камеры обеспечивают газообмен и пропускают свежий воздух, но одних отверстий недостаточно. После того, как грибные блоки помещены в камеру, вы должны снимать крышку и обмахивать на свежем воздухе не менее двух раз в день .

Чтобы поддерживать влажность после обдува на сухом воздухе, вам необходимо опрыскивать камеру туманом. Для этого просто воспользуйтесь обычным пульверизатором и тщательно смочите внутренние стены и перлитовую основу водой.

Постарайтесь сделать это, не распыляя непосредственно на грибной блок, поскольку капли воды на мицелии или плодовом теле гриба могут вызвать такие проблемы, как бактериальное пятно.

Простой распылитель для запотевания вашей камеры.

Использование гигрометра

Гигрометр - полезный инструмент для контроля влажности в вашей камере для выращивания. Хотя это не совсем необходимо, это поможет понять, обеспечиваете ли вы достаточно влажную среду.

В зависимости от стадии цикла плодоношения грибов вам нужно, чтобы ваша влажность была в диапазоне 75% -90% . Если влажность слишком сильно упадет, у ваших грибов могут быть меньшие, треснувшие шляпки, или они могут вообще не стать фруктами.

Неважно, какой у вас гигрометр - цифровой или аналоговый; просто убедитесь, что диапазон действия устройства таков, что он может измерять относительную влажность вплоть до не менее 90%. Некоторые бытовые гигрометры не могут точно измерить это значение.

Найдите типы гигрометров, которые они используют в хьюмидорах, которые могут точно измерять высокие уровни относительной влажности.

Освещение для вашей плодовой камеры

Вопреки распространенному мнению, большинству грибов необходимо достаточное количество света для формирования надлежащих плодовых тел. Однако им нужен этот свет по другим причинам, чем другим растениям.

Лучшее место для вашей плодовой камеры - это место, где она будет получать естественный непрямой солнечный свет в течение большей части дня.Прямой солнечный свет будет вреден для вашего роста, так как он слишком сильно нагреет вашу камеру выращивания и может привести к прерыванию роста грибов.

Непрямое естественное освещение Лучше всего использовать естественный свет, например, возле окна, но вдали от солнечных лучей.

Если у вас нет возможности обеспечить естественное освещение вашей плодовой камеры, вы всегда можете дополнить ее искусственным светом. Хорошим вариантом будет использование небольшого люминесцентного светильника на таймере, работающем на 12 часов и на 12 часов выключения каждый день.Это имитирует естественный световой цикл.

Если вы выберете этот вариант, убедитесь, что источник света находится достаточно далеко, чтобы он не перегрел вашу камеру.

Быстрое и простое решение

Существует миллион способов построить тщательно продуманную камеру для выращивания - с автоматическими увлажнителями, мощными вентиляторами и огромным пространством, - но нет ничего плохого в том, чтобы использовать камеру для выращивания с дробовиком для начала.

Несмотря на то, что они просты и легки в сборке, они действительно отлично справляются с задачей создания идеальных условий, в которых грибы должны правильно плодоносить.Это делает камеру для выращивания с дробовиком отличным выбором для начинающих гроверов, которые хотят учиться, или даже для опытных гроверов, которым нужна быстрая и простая камера для выращивания для проведения экспериментов.

Спасибо за чтение! Не стесняйтесь сообщить нам о своем опыте работы с SGFC в комментариях ниже.

Ищете больше?

Как сосредоточиться и сделать больше [7 полезных советов]

12 октября 2020 г.

Лучшие суперпродукты для иммунитета

5 октября 2020 г.

.

Дружественный справочник по грибу рейши

Хотя польза для здоровья от грибов рейши, возможно, только сейчас начинает привлекать новое внимание, этот замечательный гриб долгое время считался мощным лечебным средством.

Известный в некоторых культурах как «гриб бессмертия», Рейши использовался на протяжении тысяч лет, чтобы повысить жизнеспособность , укрепить иммунную систему , поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и продлить жизнь .

Итак, может ли этот гриб действительно противостоять этим невероятным заявлениям?

(если вы хотите перейти к некоторым хорошим вариантам добавок Рейши , нажмите здесь )

Что такое гриб рейши?

Позвольте мне представить гриб Рейши.

По крайней мере, гриб Рейши потрясающе красив. Он не принимает форму типичной шляпки и стебля гриба, а скорее начинается с карандаша, такого как «рог», и образует веерообразное образование, или «конк».Из-за этого грибы рейши легко идентифицировать, даже если они могут принимать различные глубокие и яркие цвета.

В природе гриб растет на мертвых или умирающих лиственных деревьях в лиственных лесах по всему миру. Обычно его можно найти в теплое время года, но чаще всего он плодоносит осенью. Плодовое тело рейши растет намного медленнее, чем у других грибов, но оно также требует гораздо больше времени для разложения, иногда даже оставаясь на деревьях всю зиму.

Научное название Рейши - Ganoderma lucidum . Он классифицируется как гриб «полипор», что означает, что его нижняя сторона состоит не из жабр, а из тысяч пор, через которые он выпускает свои споры. Шляпка, или «конк», исключительно жесткая и древесная, а вкус чрезвычайно горький , что делает гриб совершенно непригодным для кулинарного использования.

Несмотря на то, что гриб рейши, скорее всего, никогда не заработает места за обеденным столом, его удивительная способность лечить и поддерживать организм делает его идеальным кандидатом для регулярного приема добавок.

Польза для здоровья гриба рейши

Сообщается, что польза гриба рейши для здоровья просто впечатляет. Вот почему это наиболее часто используемый лечебный гриб в мире.

Имея долгую историю сообщений об использовании и некоторую строгую науку, подтверждающую это, можно подумать, что эти утверждения имеют серьезное влияние.

Это довольно впечатляющие заявления о пользе для здоровья, которые предполагают, что почти любой может получить пользу от регулярных добавок с рейши.

Общая идея вышеупомянутой пользы для здоровья заключается в том, что Рейши, кажется, способен улучшить общее состояние здоровья , улучшая иммунную систему, поддерживая естественную способность организма бороться с болезнями и недугами.

Вы легко можете понять, почему это приводит к тезису о том, что гриб рейши способствует жизнеспособности и долголетию , гармонизируя естественные ритмы тела и поддерживая общее самочувствие.

Так что же такое на самом деле в грибе рейши, который может дать эти невероятные преимущества?

1.Потенциально противовирусный

Лабораторные исследования показали, что экстракты грибов рейши могут оказывать ингибирующее действие на определенные вирусы. (1)

2. Стресс и тревога
Считается, что

Рейши снижает общий стресс, успокаивая и расслабляя ум, позволяя лучше реагировать на эмоциональные триггеры.

3. Артериальное давление

Исследования на животных показали, что рейши может оказывать положительное влияние на поддержание нормального кровяного давления.(2)

4. Здоровье сердца
Считается, что

Рейши поддерживает общее здоровье сердца, уменьшая стресс и улучшая кровообращение. (3)

5. Поддержка иммунной системы

Самая известная польза рейши для здоровья - это поддержка иммунной системы, которая эффективно поддерживает фундамент общего здоровья.

Бета-D глюканы и тритерпены

Два основных компонента, которые исследователи извлекли из Рейши и определили как полезные, - это водорастворимые полисахариды ( бета-глюканов ) и тритерпенов .

Считается, что бета-глюканы ответственны за противораковый эффект грибов Рейши. Они делают это, стимулируя и укрепляя иммунную систему, что может снизить распространение опухоли и предотвратить метастазирование опухоли. Стимулирование и укрепление иммунной системы также имеет другие преимущества, например, снижает восприимчивость к простуде и гриппу и предотвращает другие заболевания и недомогания.

Рейши также содержит группу тритерпенов, известных как «ганодериновые кислоты».Помимо того, что грибы имеют чрезвычайно горький вкус, эти ганодериновые кислоты, как полагают, отвечают за , поддерживающие здоровье органов , в частности, за печень и сердце, улучшая кровообращение и уменьшая частоту аллергии .

Традиционно, Рейши не принимается для борьбы с конкретным заболеванием или недугом после того, как оно прижилось, а скорее , предназначенное для регулярного приема , наряду с правильной диетой и упражнениями.

Это помогает поддерживать общее состояние здоровья и гармонию в организме, что гораздо сложнее определить и уточнить с помощью медицинской терминологии.Идея состоит в том, что гораздо легче предотвратить болезнь, чем лечить болезнь, и лучше поддерживать общий баланс в теле, чем лечить, чтобы вылечить его от болезни.

Вот короткое видео Пола Стаметса, рассказывающего о пользе для здоровья грибов рейши.

Исследования и доказательства грибов рейши

Было проведено множество тщательных научных исследований, чтобы попытаться количественно оценить и оценить сообщаемую пользу для здоровья грибов рейши.Многие из этих исследований были сосредоточены на бета-глюканах и способности замедлять рост раковых клеток и опухолей.

Недавнее метаисследование, завершенное в апреле 2016 года, направлено на оценку « клинических эффектов G. lucidum на долгосрочную выживаемость, опухолевый ответ, иммунные функции хозяина и качество жизни онкологических больных, а также побочные эффекты. связанные с его использованием. В исследовании участвовало 5 испытаний, в которых проанализировано 373 человека, страдающих различными стадиями рака. Этим испытуемым вводили гриб рейши во время курса традиционных методов лечения.Группы плацебо также были включены в испытания.

Хотя исследование не могло окончательно утверждать, что один только гриб Рейши был так же эффективен, как и другие методы лечения, было обнаружено, что « пациентов, которым давали G. lucidum вместе с химио / лучевой терапией, с большей вероятностью ответили положительно, чем только химио / лучевая терапия . ». Также было обнаружено, что« пациентов в группе G. lucidum имели относительно лучшее качество жизни после лечения, чем пациенты в контрольной группе.

Это исследование предполагает, что, поскольку частота побочных реакций на Рейши была очень низкой и незначительной, его стоит принимать в дополнение к традиционному лечению.

Другие недавние исследования показали, что экстракты грибов рейши обладают ингибирующим действием на определенные вирусы. В этих исследованиях были выделены определенные тритерпены, которые, как было показано, усиливают иммунный ответ на гепатит В и другие заболевания. Исследования на мышах показали, что эти экстракты способны защищать и лечить печень от повреждений, вызванных этими вирусами.

Из одного исследования «Ганополия, полисахаридсодержащий препарат G. lucidum, был доказан в двойном слепом, рандомизированном и многоцентровом исследовании у пациентов с хроническим гепатитом B…… 33% леченных пациентов имели нормальные значения аминотрансферазы и 13% удалил поверхностный антиген гепатита B из сыворотки ».

Ознакомьтесь с этой статьей , где вы найдете превосходное резюме большинства исследований, проведенных с использованием рейши и других лекарственных грибов.

Фермер по выращиванию грибов рейши, изображение с http: // www.nammex.com/mushroom-quality-control

Как выращивают рейши для приема добавок?

Грибы рейши обычно выращивают на бревнах или пнях в теплицах или на открытых фермах. Как и другие грибы для гурманов, они также обычно выращиваются на опилках для плодоношения.

В отличие от Львиной гривы, чтобы получить полную пользу для здоровья от гриба рейши, гриб необходимо вырастить до завершения и собрать все плодовое тело.

Это связано с тем, что полезные соединения рейши, особенно бета-глюканы и тритерпены, не обнаруживаются в высокой концентрации только в мицелии.

Если экстракты взяты из зерновой икры, они будут содержать высокий уровень крахмала и в 25 раз менее концентрированный по сравнению с экстрактами из всего плодового тела.

Как включить рейши в свой рацион

На этом этапе вы можете убедиться, что не помешает попытаться получить некоторые из преимуществ грибов рейши.Вы не найдете свежего рейши в своем продуктовом магазине.

Итак, какие варианты есть у вас, чтобы включить рейши в свой рацион?

В поисках дикого гриба рейши

Вы всегда можете попробовать свои силы в поиске этого гриба в дикой природе. К счастью, это довольно распространено, и его можно найти растущими на лиственных деревьях и пнях по всему миру, и обычно по всей территории Соединенных Штатов. В южных штатах вы, вероятно, найдете его в дубовых лесах, а в северо-восточных штатах он часто встречается на кленах.

Идентификация гриба рейши относительно проста. Ищите красновато-коричневую форму «конуса» (хотя рейши может принимать разные цвета), растущую у основания деревьев, с порами, а не с жабрами.

Собирая какой-либо дикий гриб, убедитесь, что у вас есть или хороший путеводитель , и вы на 100% уверены в своей способности правильно определять вид перед употреблением его в пищу. Рейши уникален и относительно легко идентифицировать, но всегда лучше перестраховаться, охотясь за дикими грибами.

Охота на рейши в дикой природе увлекательна и полезна, но, возможно, это не лучший способ обеспечить стабильные поставки грибов, если вы ищете регулярные добавки.

Изображение Джеймса Линдси с http://www.commanster.eu/commanster.html

Выращивание грибов рейши

Конечно, лучший способ обеспечить доступность свежего рейши - это выращивать его самостоятельно! Хотя это определенно не самый экономичный вариант, выращивание рейши относительно простое и - по сравнению с охотой на него в дикой природе - вы можете быть уверены в том, что получаете.

Самый простой способ вырастить рейши дома - это использовать набор . По сути, это предварительно колонизированный, готовый к плодоношению блок мицелия на опилках. Все, что вам нужно сделать, это нарезать пакет кусочками, стараясь не повредить мицелий, и держать набор в относительно влажной среде. Рейши растет медленно, но довольно стойко и должен хорошо расти, даже если им пренебречь.

Вы также можете попробовать выращивать грибы рейши с нуля, начиная с культивирования и в конечном итоге создавая свои собственные блоки для плодоношения, используя методы выращивания, описанные на этом сайте.Этот вариант гораздо сложнее, но если вы заинтересованы в выращивании грибов в качестве хобби, это, безусловно, лучший способ!

Сушеный гриб Рейши

Гораздо более простой способ получить целые грибы рейши - это купить обезвоженные и упакованные грибы рейши у надежного поставщика. Это значительно экономит время и силы по сравнению с самостоятельным сбором и сушкой грибов.

Как и все, что вы потребляете с пользой для здоровья, вы должны быть уверены, что получаете качественный продукт.Попробуйте найти рейши, выращенные органически, без пестицидов и тяжелых металлов.

Чай Рейши Мушром

Если вы можете получить сушеные или свежие кусочки рейши, один из распространенных способов дополнения грибов рейши - это заварить чай. По сути, это экстракт горячей воды, который превращает целебные свойства плодовых тел грибов в горький на вкус чай. Его можно «полакомиться» горячим, а можно сварить большими партиями и поместить в холодильник, где он может храниться до недели.Таким образом, вы сможете быстро выпить чая в обычном порядке.

Несомненно, ужасен на вкус , но, учитывая пользу, которую можно получить от этого гриба, оно того стоит.


Как приготовить чай с грибами Рейши

Приготовить чай из грибов рейши относительно просто, и его можно приготовить дома с сушеным или свежим рейши и обычными кухонными принадлежностями.

Шаг 1:

Получите целые рога рейши или рога (плодовое тело), ​​сушеные или свежие.Свежий рейши лучше подходит для приготовления чая, но его трудно достать, если вы не выращиваете его самостоятельно или не умеете определять и охотиться в дикой природе.

Шаг 2:

Нарезать Рейши тонкими ломтиками. Рейши чрезвычайно прочный и древесный, поэтому вам придется немало потрудиться, чтобы его разрезать. Будьте осторожны, чтобы не порезаться!

Шаг 3:

Положите полоски рейши в кастрюлю с кипящей водой. Рекомендуемое соотношение грибов и воды варьируется в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите чай.Если вы новичок в рейши, рекомендуется сначала начать с более низкой концентрации, чтобы увидеть, как реагирует ваш желудок, и насколько легко вы справляетесь с горьким вкусом.

Хорошее количество для начала составляет около 5 граммов сушеного рейши (25-30 граммов в свежем виде) на 4 стакана воды . Если у вас нет весов, 5 граммов сушеного рейши должны хорошо уместиться на ладони. Необязательно быть точным.

Шаг 4:

После того, как вы добавили рейши в кипящую воду, убавьте огонь и дайте покипеть около 2 часов.Да, это долгое время, но процесс экстракции горячей водой требует времени, а слишком короткое время кипячения было бы пустой тратой грибов.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня. Когда чай остынет, процедите его, чтобы удалить древесные кусочки грибов. Вы можете использовать сырную ткань или даже обычное кухонное ситечко.

Шаг 6

Нравится? Вы можете выпить чай горячим или положить его в холодильник, чтобы он продержался от пары дней до недели.Вы можете попробовать избавиться от горького вкуса медом, но, честно говоря, вам, возможно, просто нужно проникнуться ароматом. Еще один распространенный способ избавиться от горечи - просто взять из холодильника стопку на 30 г холодного чая Рейши.

Дополнение экстрактами грибов Рейши

Безусловно, самый простой способ добавить грибы рейши в свой рацион - это добавить таблетки, порошок или жидкий экстракт.

Есть много уважаемых поставщиков, предлагающих высококачественные, проверенные аналитически и сертифицированные органические экстракты грибов Рейши.

Порошковые добавки Рейши

Если вы хотите быть уверенным, что получаете продукт из полностью плодоносящего тела, обратите внимание на порошок экстракта грибов Рейши от Real Mushrooms.

Real Mushrooms использует все плодовое тело , которое на 100% выращено органически. Они выполняют двойной экстракт (как горячую воду, так и спирт), который обеспечивает извлечение всех полезных веществ (бета-глюканов и тритерпенов) из грибов.

Экстракт прошел аналитические испытания для обеспечения качества, и на упаковке фактически указано количество бета-глюканов и тритерпенов в порошке.Такой уровень разрешения того, что на самом деле содержится в вашем грибном продукте, в некоторой степени беспрецедентен и определенно заслуживает признания.

Проблема с приемом грибов рейши в виде порошка, который вы можете добавлять в коктейли, чай или кофе, заключается в том, что они невероятно горькие. Вы можете даже изо всех сил пытаться его выключить в большинстве случаев. Но, хотите верьте, хотите нет, на самом деле горечь - это хорошо. Горечь, вызывающая скручивание лица, на самом деле частично связана с тритерпенами , извлеченными из плодового тела грибов.

Итак, вы хотите, чтобы ваш Рейши был горьким. Ужасно на вкус ... но работает.

Принимайте Рейши для вашего здоровья!

Гриб Рейши использовался на протяжении тысячелетий как способ снизить кровяное давление, бороться с раком, поддерживать иммунную систему и способствовать долголетию и жизнеспособности.

Мало того, что существует долгая история анекдотических свидетельств, есть также некоторые серьезные научные исследования, подтверждающие эти утверждения.

Вы можете попробовать поохотиться на него в дикой природе или вырастить самостоятельно, но самый простой способ включить рейши в свой рацион - просто купить добавку в виде таблеток, порошка или жидкого экстракта.И самый эффективный способ сделать это - убедиться, что ваша добавка содержит экстракты, взятые из всего плодового тела.

При всех потенциальных преимуществах гриба рейши, возможно, вам стоит попробовать. При регулярном приеме и ведении здорового образа жизни это может быть именно тот суперпродукт, который вы так долго искали!

Спасибо за чтение!

.

Выращивание грибов с использованием покровного слоя

Если вы когда-нибудь видели фотографии фермы по выращиванию шампиньонов, вы могли бы спросить себя… почему кажется, что все грибы растут из почвы? Разве грибы не должны расти из субстрата, отличного от того, как растут растения?

Много месяцев назад производители шампиньонов обнаружили, что добавление слоя органического материала поверх компоста может иметь огромное влияние на урожай. Этот слой «почвы» поверх грибных грядок называется «покровным слоем» и имеет ряд важных преимуществ.

На самом деле, некоторые грибы вообще не будут плодоносить без оболочки.

Что такое покровный слой?

В общих чертах, покровный слой - это слой влажного материала - органического, неорганического или их комбинации - помещенный поверх колонизированного субстрата до начала плодоношения. Основная функция покровного слоя - удерживать влагу в основании. Некоторые оболочки также содержат биологические компоненты, микроорганизмы, которые необходимы для образования плодовых тел у некоторых видов.

Преимущества слоя оболочки

Колонизированные субстраты, подверженные воздействию окружающей среды, имеют тенденцию быстро высыхать, если влажность падает ниже определенного порога. Даже небольшие колебания влажности могут помешать плодоносящему блоку достичь полного и равномерного завязывания игл.

Слой оболочки способен обеспечить стабильно влажную среду на границе раздела подложки и окружающей среды (где образуются штыри), что часто может компенсировать менее чем идеальные условия окружающей среды.Как только грибы полностью закрепятся и начнут развиваться в более выраженные плодовые тела, выступающие через оболочку, они станут менее восприимчивыми к колебаниям влажности.

Хорошая оболочка - это оболочка, которая отлично удерживает влагу и медленно загрязняется.

Падения слоя оболочки

Слои оболочки действительно включают дополнительный этап в процессе выращивания, что означает больше времени и ресурсов для выполнения работы. Поскольку не все грибы действительно получают покровный слой, его использование иногда может быть контрпродуктивным.

Они также могут быть восприимчивы к заражению, особенно в условиях плодоношения с ограниченным количеством свежего воздуха. Как правило, слои оболочки, используемые для удержания влаги, должны быть пастеризованы или обработаны гашеной известью, чтобы предотвратить загрязнение.

Для некоторых видов, таких как Wine Caps ( Stropharia rugosoannulata ), покровный слой следует слегка пастеризовать, чтобы сохранить полезные бактерии, необходимые для начала плодоношения.

В конце концов, любой слой оболочки будет загрязнен, если он будет оставаться влажным в течение достаточно долгого времени - но в большинстве ситуаций фермер должен иметь возможность провести несколько промывок, прежде чем это произойдет.

Типы покровных слоев для домовладельцев

Для облицовочного слоя можно использовать множество различных материалов, включая садовую землю, мох сфагнум, кокосовую койру, но чаще всего используется материал для облицовки - торфяной мох . Торфяной мох дешев, широко доступен и отлично удерживает влагу.

Еще один отличный материал для оболочки - вермикулит . Вермикулит - это неорганический материал, который обычно добавляют в почву, чтобы помочь комнатным растениям удерживать влагу. Кроме того, он очень устойчив к загрязнению, то есть его можно добавлять прямо на верхнюю часть субстрата, не учитывая стерилизацию или пастеризацию.


Изготовление слоя оболочки для блоков King Oyster

Мой любимый покровный слой (который я использую для King Oysters ) представляет собой смесь 50-50 торфяного мха и вермикулита, увлажненную до «полевой емкости» и пастеризованную в течение 30-40 минут.

Вместимость поля довольно сложно определить, но в основном это означает, что смесь содержит только нужное количество воды - не слишком сухую, но и не полностью пропитанную.

Что вам нужно
  • Ведро на 5 галлонов или большая емкость
  • Мешок полипропиленовый
  • Большая кастрюля или скороварка
  • Датчик температуры (опция)
  • Вермикулит
  • Торфяной мох

Шаг 1: Смешайте ингредиенты и добавьте воды

Добавьте торфяной мох и вермикулит в большую емкость, миску для смешивания или ведро объемом 5 галлонов.Попробуйте использовать соотношение 1: 1 (разделение 50/50), хотя оно не обязательно должно быть идеальным.

После смешивания начинайте добавлять воду, пока слой оболочки не достигнет «полевой емкости». Хороший способ проверить это - взять горсть смеси и сжать ее в руке. Если вы не можете выжать воду, она слишком сухая. Если от легкого надавливания вылезла струя воды, значит, она слишком мокрая.

Вы хотите выжать смесь как можно сильнее, чтобы из нее вышло только несколько устойчивых капель.

Шаг 2: пастеризация

В смеси 50-50 торфяного мха и вермикулита не так много питательных веществ, поэтому в полная стерилизация не требуется. . При этом любой покровный слой склонен к загрязнению в форме или , поэтому, как правило, рекомендуется пастеризовать его перед нанесением на верхнюю часть блока.

Чтобы пастеризовать без изменения содержания влаги, я люблю помещать его в пакет для выращивания грибов и кипятить смесь в кастрюле в течение 45-60 минут.На сумку нужно положить что-нибудь тяжелое, так как оболочка имеет свойство плавать.

Для достижения наилучших результатов используйте термометр с зондом - тот тип, который обычно используется для измерения температуры жаркого. Это поможет вам определить, когда смесь достигнет температуры пастеризации, и избавит от работы наугад. Вы хотите, чтобы центр смеси достиг температуры 65-80 ° C и оставался там около 30 минут.

Шаг 3: Охладите и нанесите

Когда смесь достаточно пастеризована, вытащите ее из кастрюли и дайте остыть, пока она не вернется к комнатной температуре.Если вы добавите горячую оболочку прямо в блок, есть большая вероятность, что вы убьете грибницу, не давая ей плодоносить.

Добавьте обсадную трубу толщиной около ½ ”-1” через верх блока . Во время этого процесса не нужно быть сверхстерильным, но всегда полезно хорошо вымыть руки. Еще лучше надеть перчатку из нитрила s.

Шаг 4: Поместите в камеру для фруктов и подождите

После установки оболочки вы можете просто поместить новые блоки в камеру для плодоношения и подождать.Влажность не обязательно должна быть такой высокой, как если бы не было оболочки, но убедитесь, что слой оболочки не высохнет полностью.

Через 4-7 дней вы должны начать видеть штифты, проходящие через корпус. В это время вы хотите убедиться, что влажность составляет , набранную на , поскольку грибы продолжают расти. Если в этот момент он станет слишком сухим, штифты отключатся. Зимой там, где я живу, это может случиться очень быстро!

Шаг 5: Жатва и снова собирайте урожай

Когда King’s вырастет до разумных размеров, пора собирать урожай.Просто срежьте грибы у основания стебля, как можно ближе к верху блока. Несомненно, к грибу прилипнет лишняя оболочка, но ее достаточно просто смахнуть.

После первого сбора урожая у вас есть несколько вариантов получения второго слива:

Первый вариант - просто поместить блок обратно в камеру для плодоношения и дождаться образования новых штифтов. Обычно это занимает еще 4-5 дней. Оставшиеся грибные «пеньки» обычно не вызывают никаких проблем и обычно покрываются свежим мицелием.Однако есть вероятность, что свежесрезанные стебли будут отличной возможностью для удержания загрязнения, хотя обычно это не проблема, если сделать только 2 промывки.

Второй вариант - удалить всю оболочку, очистить верх блока вилкой и повторно нанести новый слой оболочки. Новые булавки должны сформироваться примерно через неделю. Соскабливание освежает верхнюю часть блока и может способствовать более высокопроизводительному второму промыванию, поскольку появляется больше возможностей для образования новых булавок.

Я не уверен, что это правда, хотя это определенно звучит разумно. Обратной стороной является дополнительная работа, связанная с созданием нового слоя оболочки. Вы можете избежать этого, просто повторно нанеся исходный слой оболочки, но, опять же, это может потребовать больше работы, чем она того стоит.

Другие грибы, для которых необходима оболочка

Не только короли, кажется, выигрывают от покровного слоя.

Piopinno (также известный как Black Poplar, Reishi, Nameko и Paddy Straw Mushroom ) - все они могут получить выгоду от добавления слоя оболочки.Опять же, это обычно происходит из-за способности слоя оболочки удерживать влагу.

Некоторые грибы вообще не будут плодоносить, если не нанести покровный слой. Сюда входят Agaricus bitorquis / brunnescens (шампиньоны), Agaricus blazei , Shaggy Mane и King Strapharia (винные пробки). Это связано с тем, что эти виды зависят от определенных микроорганизмов, а именно бактерий, для образования плодового тела.

Для этих видов покровные слои не следует пастеризовать , поскольку это приведет к уничтожению необходимой флоры для плодоношения.

Были разработаны специальные методы оптимизации для определенных микроорганизмов, способствующих плодоношению, но это выходит за рамки данной статьи.

Присадки для слоев оболочки

Торфяной мох по своей природе кислый, поэтому производители часто добавляют в смесь карбонат кальция, чтобы снизить уровень pH. Это помогает снизить вероятность появления загрязнений во влажном покровном слое.Типичная доля карбоната кальция составляет 2-3% карбоната кальция от сырого веса слоя оболочки.

Многие домашние производители используют гашеную известь (гидроксид кальция) в качестве буфера для покровного слоя. С гидроксидом кальция неприятно работать, и он может нанести серьезный вред здоровью, если его не использовать должным образом, поэтому я стараюсь избегать его.

Кажется, нет никакой реальной выгоды для небольшого домашнего гровера, который ищет 1-2 промывки для использования буфера, поэтому, на мой взгляд, дополнительные усилия того не стоят.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!