Автор: Админка

Рецепт стручковая фасоль и цветная капуста


Блюда с зеленой стручковой фасолью и цветной капустой: 16 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и цветной капустой

Красный сладкий перец 30 г

Брюссельская капуста 25 г

Петрушка 3 г

Зеленая стручковая фасоль 20 г

Морковь 20 г

Перец чили 2 г

Цветная капуста 25 г

Помидоры черри 40 г

Капуста брокколи 25 г

Паста пенне 30 г

Красный лук 20 г

Цукини 20 г

Базилик 8 г

Стебель сельдерея 20 г

Оливковое масло 30 мл

Зеленый горошек 20 г

Быстрый и легкий рецепт зеленой фасоли

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Нут, картофель и стручковая фасоль в соусе из цветной капусты

Одним из последних моих приобретений стала книга Нилам Батра «Индийский вегетарианец». Он содержит огромное количество информации об индийской кухне, и я хотел приготовить из нее рецепт с тех пор, как получил его, но что-то всегда стоит на моем пути. Либо у меня нет всех ингредиентов, либо рецепт готовится слишком долго. (Да, я знаю, что есть эта небольшая концепция под названием , планирование , но она еще не прижилась в моей психике!)

Так или иначе, я купил две цветных капусты, думая, что я сделаю целую цветную капусту, запеченную в классическом соусе карри.Это не выглядело так долго, чуть больше получаса, пока я не взглянул на классический соус карри, спрятанный в другом рецепте. На это потребовалось еще минимум 50 минут. Поэтому в четверг вечером я отказался от своей мечты о целой запеченной цветной капусте и добавил рецепт в свой список только на выходные.

Но у меня в холодильнике была цветная капуста, и я хотел использовать хотя бы одну из них, пока они свежие. Я просмотрел книгу и нашел рецепт бульона из цветной капусты, который г-жаБатра говорит, что может быть основой для соуса или супа. Я решил использовать его в качестве соуса для нута и картофеля, и я адаптировал его по ходу дела, используя свою технику адаптации рецептов (TM): я окунаю немного соуса в миску, добавляю крошечную щепотку чего угодно. пряность, которую я собираюсь добавить, и попробовать. Это помешало мне совершить в прошлом серьезные ошибки, связанные с добавлением специй.

И еще кое-что, прежде чем я покажу вам не очень красивую фотографию: это отличное блюдо «хитрой мамы», если вашему ребенку (или супругу, насколько я знаю) не нравится цветная капуста, потому что цветная капуста полностью смешана с соус.Я полагаю: «То, чего они не знают, , может их накормить».

О, еще одна вещь: это очень мягкое (не острое) индийское блюдо, так что это еще один аргумент в пользу его удобства для детей. Я подал это с огненным луковым вкусом, рецептом, который я изначально получил от Sunday в ресторане Moosewood . На фото ниже сверху изображена небольшая порция вкуса; На самом деле я съел его примерно в три раза больше. Я люблю дышать огнем! Но моей дочери Э. понравилась ее простая еда, и если вы любите сложную, но деликатно приправленную еду, вам должно понравиться это без всяких прикрас.

Распечатать рецепт

Нут, картофель и стручковая фасоль в соусе из цветной капусты

Соус:
1 головка цветной капусты, нарезанная кусочками
4 стакана воды
4 больших зубчика чеснока, нарезанного
2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
4 лавровых листа
4 листа карри (по желанию)
1 столовая ложка молотого кориандра
3/4 чайная ложка гарам масала (домашнего приготовления, или найдите бренд, который вам нравится)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/8 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка соли или по вкусу

3 стакана вареного нута
4 средних красных картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
2 стакана нарезанной зеленой фасоли, свежей или замороженной
1/2 стакана простого соевого молока
1 столовая ложка свежего лимонного сока

Поместите все ингредиенты соуса в большую кастрюлю, доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой, около 20 минут.Удалите заливные и листья карри, а все остальное измельчите в блендере (я использую свой верный ручной блендер Kitchen Aid прямо в кастрюле).

Верните соус в кастрюлю и добавьте нут, картофель и стручковую фасоль. Варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет. Проверьте приправы и при желании добавьте еще. Добавьте соевое молоко и лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте с рисом басмати, посыпанным сверху, если хотите, с жареным луком.

Прикус огненного лука

1 крупный измельченный лук
4 чайные ложки свежего сока лимона или лайма
1/2 чайной ложки паприки
1/2-1 чайная ложка кайенского перца (или по вкусу)
соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.Он должен быть настолько острым, чтобы немного помешать! Он будет храниться в холодильнике несколько дней.

.

Простой рецепт с лимонной зеленой фасолью

Эти зеленые бобы, просто приготовленные с оливковым маслом, чесноком и лимоном, очень вкусные и яркие! Легкий гарнир из 4 ингредиентов.

Это мой любимый способ приготовления стручковой фасоли! Я слегка бланширую их, чтобы их цвет оставался ярким, и в результате получались идеально приготовленные бобы, которые по-прежнему остаются хрустящими и хрустящими. Наконец, я смешиваю их с легкой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Это идеальный гарнир, который готовится менее чем за 15 минут!

Как приготовить стручковые бобы:
  1. Слегка бланшируйте их в кипящей воде в течение 2–4 минут, пока они не станут аль денте, но останутся яркими.
  2. Промойте их в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Это сделает их ярко-зелеными.
  3. Добавьте лимонно-чесночный соус и подавайте на стол!

Дополнительные варианты начинки:

  • Поджаренный миндаль или кедровые орехи
  • Свежие травы, такие как петрушка, тимьян или базилик
  • Тертый пармезан или сыр пекорино
  • Несколько жареных луков-шалот (из этого рецепта)

Другие рецепты из зеленой фасоли

Простая лимонная зеленая фасоль

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Гарнир

  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке или мелко измельченный
  • сок ½ лимона плюс ½ чайной ложки цедры
  • морская соль и свежемолотый черный перец.
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец.
  3. Варите фасоль до готовности, но все же ярко-зеленой и немного хрустящей, примерно 2–4 минуты. Время будет зависеть от их размера.
  4. Сушите стручковые бобы в дуршлаге и промойте под холодной водой. Переложите на кухонное полотенце и высушите. Переложить в сервировочное блюдо и перемешать с заправкой. Приправить по вкусу и подавать.

3.4.3177


.

Сливочная запеченная зеленая фасоль - Recipe Girl

Эти сливочно-запеченных зеленых бобов - это повторяющийся рецепт в моем доме!

Запеканка из зеленой фасоли

Вы, наверное, знакомы с классической запеканкой из зеленой фасоли, верно? Знаешь ... ту, что с грибным кремом и хрустящим луком сверху? Всем нравится этот рецепт, и я довольно часто делаю его собственную версию для праздничных обедов.

Рецепт кремовой запеченной зеленой фасоли, которым я делюсь с вами, представляет собой другой вид запеканки из зеленой фасоли.Это требует свежих зеленых бобов, а грибного крем-супа не найти.

Лук и чеснок обжариваются вместе перед добавлением стручковой фасоли. Затем в сковороду добавляют немного бульона и все вместе тушат несколько минут, пока бульон почти не испарится.

Сливочная часть этой запеченной зеленой фасоли со сливками идет с добавлением взбитых сливок. Для аромата добавляется немного мускатного ореха. Добавляют еще один ингредиент - тертый пармезан, затем ложкой кладут в форму для запекания, посыпая сверху пармезаном.

Эти кремовые запеченные зеленые бобы запекаются в течение 15–20 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими. Разложив отдельные порции, вы получите немного лука, сливочного соуса и сыра на каждую ложку.

Сливочная запеченная зеленая фасоль

Эта стручковая фасоль, очевидно, будет очень хорошим дополнением к обеду на День Благодарения, Рождества или Пасхи. Я упоминаю эти главные праздники, потому что именно тогда обычно готовят запеканку из зеленой фасоли.

Еще они отлично подойдут как гарнир на званый обед. Мне нравится, что они отличаются от зеленых бобов, приготовленных на пару, но не такими насыщенными, как классическая запеканка из зеленой фасоли.

Если вам нужны другие рецепты запеченных гарниров, вы можете попробовать мою запеканку из свежей зеленой фасоли с карамелизированными луковыми панировочными сухарями или эту запеканку для пиццы из цветной капусты. Кукурузная запеканка из 5 ингредиентов, запеканка из сладкого картофеля, сметана и луковая запеканка из картофеля - тоже хорошие запеканки для гарнира.

Сливочная запеченная зеленая фасоль

Отличный гарнир к празднику!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 10 порций

калорий 146 ккал

Автор RecipeGirl.com (Лучшие дома и сады)

Гарнир

Кухня Американская

Ключевое слово запеченная зеленая фасоль

  • 1 средний лук, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соленого масла
  • 2 фунта зеленой фасоли, порезанной и разрезанной пополам
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна , измельченный)
  • 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3/4 стакана сливок
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана мелко измельченного сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 8 чайных ложек черного молотого перца
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте овальную форму для выпечки объемом 1 1/2 литра антипригарным спреем.

  • На 12-дюймовой сковороде обжарьте лук и чеснок на сливочном масле на среднем огне в течение 3 минут или до размягчения. Добавьте стручковую фасоль и тимьян. Варить 4 минуты или пока лук не подрумянится. Добавьте бульон. Довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты или пока бульон почти не испарится. Добавьте взбитые сливки и мускатный орех. Варить 4 минуты или пока смесь не загустеет.Переложить в подготовленную форму для запекания. Добавьте половину сыра, всю соль и перец, а затем посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекать без крышки 15–20 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими и хрустящими.

  • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , просто убедитесь, что используете марку куриного бульона, известную как GF.
  • Для бобов можно также слегка обрезать и разрезать пополам брюссельскую капусту. Увеличьте время выпекания до 20-25 минут.

Порция: 1 порция | Калории: 146 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 250 мг | Калий: 234 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин C: 12,6 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 1,1 мг

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!