Автор: Админка

Рецепт свиная рулька с квашеной капустой


Рулька в пиве с кислой капустой

Описание приготовления:

Тут на днях, насколько знаю, в Германии (да и не только) отшумел Октоберфест. Видимо, волна Октоберфеста настигла и наш дом - муж недавно потребовал свиную рульку в пиве с кислой капустой :) Что ж, заказ был принят и скорейшим образом выполнен. Получилось, по словам мужа, великолепно. Главное - запастись хорошим пивом, потому что под такое блюдо уходит не меньше 1-2 литров пива (в зависимости от степени вашей влюбленности в этот напиток) :) Удачи в приготовлении!

Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут - солим и перчим по вкусу.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения.

Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком.

Когда пиво закипит - кладем в него рульку и наш набор специй. Еще раз доводим до кипения.

Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы.

Обжариваем в растительном масле до золотистости нарезанный четверть-кольцами лук.

Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут.

Следующий этап - загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут.

Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем - и наш соус готов.

Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!

Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Curious Cuisiniere

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, обернутая в соленую и жареную хрустящую кожу, - это рецепт типичного праздника Октоберфест. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.

Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) - немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, родине Октоберфеста.

Одного этого достаточно, чтобы сделать его одним из основных продуктов Октоберфеста.

Добавьте еще тот факт, что это сочетание нежной, сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пары Октоберфест.

Что такое свиная рулька?

Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не слишком знакомы: рульки.

Да, у свиней тоже есть суставы.

В то время как свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг, который нужно освоить.

Кусок свиной ножки с костями впечатляет, не буду врать.

Но это может немного пугать.

Хотя каждой свиной рульки хватит только на одного человека, она совсем не похожа на то, что вы обычно отваживались бы приготовить.

Но это скоро изменится.

Где найти свиные ножки

Вы, вероятно, найдете свиные ножки в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».

Скакательный сустав или сустав, вы получаете часть свиньи, которая является суставом между ступней и голенью.

Это толстый кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.

И хотя на каждой скакательной части (суставе) не так много мяса, есть ТОННА кожи.

Если натереть соль и поджарить, кожица станет очень хрустящей и восхитительной. Итак, вкусно, у него есть собственное название.

Он известен как потрескивание, и в значительной степени это основная причина, по которой стоит нырнуть в свиную рульку.

Как приготовить Schweinshaxe

Что касается приготовления, процесс не может быть более простым.

Сначала натрите скакательный сустав зубчиком чеснока и солью.

Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.

Затем вы кладете его в духовку и забываете о нем на 3 часа, пока жар духовки творит чудеса.

Или можно попробовать забыть об этом.

Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, поскольку аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню, вы мало о чем еще придете.

К тому времени, как зазвонит зуммер духовки, возбуждение от этой хрустящей свиной шкуры едва сдерживается.

Только не забудьте налить себе большую кружку пива перед едой.

Какое пиво подавать со свининой?

Честно говоря, любое ароматное (желательно немецкое) пиво подойдет к этому сочному, нежному, рассыпающемуся мясу и хрустящей соленой кожуре.

Но если вы ищете действительно звездную пару, то читайте дальше. Наш друг и знаток пива Брайан призывает к более легкому пиву с множеством вкусов, например, Berliner Weisse:

С кристально чистым бледно-золотистым оттенком Berliner Weisse из New Glarus дарит удовольствие для глаз и языка.Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и привкусом пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко стекает, а легкое шипение пересекает жирный вкус сочной свинины.

Если вам не довелось оказаться в Висконсине, чтобы заполучить это пиво New Glarus, не волнуйтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-uh ), кислое пиво или любое другое берлинское пиво. Weisse.

Что подавать с Schweinshaxe

Если вы готовите свиную рульку, вы можете сделать все возможное!

Подавайте Schweinhaxe по-баварски с картофельными клецками, шпецелем или отварным картофелем и тушеной красной или квашеной капустой.

Урожайность: 4 сустава (по одному на порцию)

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутые в соленую и жареную хрустящую кожу, - это типичный праздник Октоберфеста, идеально подходящий для сочетания с большой кружкой вашего любимого напитка. пиво.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 3 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 4 свиных сустава, ищите самые мясистые вы можете найти
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки соли (мы любим использовать грубое зерно)
  • 12 унций пива (подойдет любое пиво)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите нарезанный лук на дно формы для запекания 8x8.
  3. Натрите кожу каждой свиной ножки половиной зубчика чеснока. После протирания добавьте чеснок к луку в форме для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной ножки. Положите скакательные суставы мясистой стороной вниз в лук.
  4. Вылейте пиво вокруг скакательных суставов.
  5. Запекайте скакательные суставы в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не станет мягким. (Проверяйте скакательные суставы каждый час, чтобы убедиться, что они не опрокинулись и на дне кастрюли осталось достаточно влаги.Добавьте горячую воду, если кажется, что сковорода опаляет.)
  6. Каждый скакательный сустав традиционно подается индивидуально, вилкой и острым ножом, но большинству людей легче насладиться хрустящей кожей, просто копаясь руками.
  7. Подавать с отварным картофелем, картофельными клецками или шпецле, тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)

Пищевая ценность:

Урожай:

4

Размер порции:

1 сустав
Количество на порцию: Калорий: 274

Вы сделали это рецепт блюда?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Немецкая концепция еды. Жареная свиная рулька с квашеной капустой. Готовим баварскую свиную рульку Stock Image

Похожие изображения

Крупным планом вкусная жареная свиная рулька с соусом на деревянной доске

Немецкий фастфуд Currywurst

Чешская или немецкая кухня (кухня).

Традиционные немецкие блюда Октоберфест.Пиво, куриные крылышки запеченные, попкорн, разные колбасы домашние бретели в ассортименте

Колбаса Weisswurst, немецкая кухня

Немецкая еда Sauerbraten - медленно тушеная маринованная говядина с соусом с картофельными кнедликами и красной капустой крупным планом на тарелке.

Тарелка и салфетка с рисунком немецкого флага на деревянном столе. Вилка и нож, столовые приборы.Концепция немецкой кухни. Еда в

Немецкий салат руккола

Немецкая овчарка с кормом

Немецкие колбасы пищевые

Меню еды на немецком языке

Ресторанная еда изолирована - немецкие сосиски с квашеной капустой

Карривурст типичная немецкая уличная еда, жареная и нарезанная колбаса с кетчупом карри

жареная немецкая еда для вечеринок

.

1526 Квашеная капуста из свинины Фото

Жареная свиная рулька. С картофельным пюре и тушеной квашеной капустой

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой. И салат

Аппетитная баварская жареная свиная рулька. С пельменями и квашеной капустой. Октоберфест

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой.Свиная рулька на деревянной поверхности. Жареная свиная рулька с картофелем

Оригинальная немецкая свиная рулька BBQ. Подается с картофельным пюре и квашеной капустой, свежими овощами на фоне

Немецкая свиная рулька BBQ. На белой тарелке

Руки шеф-повара готовят баварскую свиную рульку с квашеной капустой, острым соусом чили и пивом на противне, концепция питания.

Добавление соли руками повара. Приготовление баварской свиной рульки с квашеной капустой, острым соусом чили и пивом. Шаги процесса. Концепция. Баварский рецепт приготовления

Шеф-повар руками готовит свиную рульку с квашеной капустой и пивом. Концепция питания.

Свиная рулька с пивом и квашеной капустой. Октоберфест

Свиная рулька, запеченная с квашеной капустой.Свиная рулька, запеченная с квашеной капустой

Свиная рулька, запеченная с квашеной капустой. Свиная рулька, запеченная с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой на рождественский ужин. Жареная свиная рулька с бигосом (квашеной капустой) на рождественский ужин

Свиная рулька, запеченная с квашеной капустой. Свиная рулька, запеченная с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой на рождественский ужин.Жареная свиная рулька с бигосом (квашеной капустой) на рождественский ужин

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой. И пельмени

Жареная хрустящая свиная рулька с квашеной капустой на сковороде. На деревянном фоне

Fine Meat - Жареная хрустящая свиная рулька с квашеной капустой. Жареная хрустящая свиная рулька с квашеной капустой, изолированные на белом фоне

Fine Meat - Жареная хрустящая свиная рулька с квашеной капустой на сковороде.Свиная рулька на гриле с квашеной капустой на сковороде

Свиная рулька с помидорами и квашеной капустой. На круглой световой пластине с синей каймой, на белом изолированном фоне, вид сверху

Свиная рулька с помидорами и квашеной капустой. На круглой световой пластине с синей рамкой, на белом изолированном фоне, вид под углом

Крупным планом вид шеф-повара, готовящего баварскую свиную рульку с квашеной капустой, острым соусом чили и пивом.

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой и помидорами. На белой тарелке

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой и помидорами. На белой тарелке

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой и помидорами. На белой тарелке

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой. И салат

Типичная баварская жареная свиная рулька - Schweinshaxe - с клецками и квашеной капустой.Традиционное меню Октоберфест

Свиная рулька с пивом и квашеной капустой. Октоберфест

Свиная рулька с пивом и квашеной капустой. Октоберфест

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой. И пельмени

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой. И пельмени

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой.И помидоры на белой тарелке

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой. И помидоры на белой тарелке. Вид сверху

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой. И помидоры на белой тарелке. Вид сверху

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой. И помидоры на белой тарелке

Жареная свиная рулька с тушеными сосисками из квашеной капусты на дровах.Свиная рулька запеченная с тушеной квашеной капустой с сосисками на деревянном столе

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой. И салат

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой. И салат

Аппетитная баварская свиная рулька на гриле с квашеной капустой. Октоберфест

Аппетитная баварская свиная рулька на гриле с квашеной капустой.Октоберфест

Жареная в пиве свиная рулька с квашеной капустой на ужин. Жареная в пиве свиная рулька с квашеной капустой на ужин

Жареная свиная рулька с гарниром из квашеной капусты. национальное чешское и немецкое мясное блюдо. Крупным планом

Вкусная баварская жареная свиная рулька с квашеной капустой. Октоберфест. Национальные блюда Чехии и Баварии.

Кусок жареной свиной рульки с гарниром из квашеной капусты. национальное чешское и немецкое мясное блюдо. Крупным планом

Жареная свиная рулька с гарниром из квашеной капусты. национальное чешское и немецкое мясное блюдо. Закройте вверх. Копировать пространство

Жареная свиная рулька с гарниром из квашеной капусты. национальное чешское и немецкое мясное блюдо. Закройте вверх.

Жареная в пиве свиная рулька с квашеной капустой на ужин. Жареная в пиве свиная рулька с квашеной капустой на ужин

Приготовление свиной рульки с пивом, острым соусом и квашеной капустой руками повара. Концепция рецепта баварской кухни.

Свиная рулька с квашеной капустой на деревянной тарелке. Октоберфест. деревенский

Свиная рулька с квашеной капустой на деревянной тарелке.Октоберфест. деревенский

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой и печеным картофелем. На тарелке

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой и печеным картофелем. На тарелке

Жареная свиная рулька и квашеная капуста с соусом Спайси.

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой. И салат

Жареная в пиве свиная рулька с квашеной капустой на ужин.Жареная в пиве свиная рулька с квашеной капустой на ужин

Жареная в пиве свиная рулька с квашеной капустой на ужин. Жареная в пиве свиная рулька с квашеной капустой на ужин

Запеченная свиная рулька с квашеной капустой и горчицей на деревянном фоне. Вид сверху.

Запеченная свиная рулька с квашеной капустой и горчицей на деревянном фоне.Вид сверху.

.

Свиная рулька с жареной квашеной капустой Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой

Немецкая свиная рулька BBQ

Свиная рулька и пиво

Гороховый суп с копченой рулькой

Жаркое из баранины

Тарелка морковного супа с миндалем и кресс-салатом

Куриная ножка крупным планом

Гранж боевые принты

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой

Эмблема уличных боев

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой

Свиная отбивная

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой

Похожие изображения

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой и овощами

Вкусная баварская жареная свиная рулька с квашеной капустой.Октоберфест. Национальные блюда Чехии и Баварии

Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька с квашеной капустой, жареным картофелем, с закусками из свеклы. Изображение для рецептов

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой

Жареная свиная рулька

Оригинальная свиная рулька BBQ в Германии

Немецкая свиная рулька BBQ

Свиная рулька гриль на вертеле на черном фоне

Свиная рулька с помидорами и квашеной капустой

Жареная свиная рулька с тушеными сосисками из квашеной капусты на дереве

Свиная рулька по-немецки с вкусными соусами.Обжаренная во фритюре свиная рулька по-тайски подается с соусом из морепродуктов. Хрустящая свиная рулька

Жареная свиная рулька по-немецки

Свиная рулька с квашеной капустой на деревянной тарелке. Октоберфест. деревенский

Жареная свиная рулька и квашеная капуста с соусом Спайси

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!