Автор: Админка

Рецепт вареники с капустой и грибами


Вареники со свежей капустой и грибами / Вареники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вареников со свежей капустой и грибами:

Шаг 1: Готовим тесто.
Конечно, приготовление вареников нужно начинать с теста. Первым делом просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Затем примерно половину высыпаем в большую миску (для теста), промываем яйцо под горячей проточной водой и разбиваем в нашу миску. Далее добавляем воду, соль и с помощью кухонной лопатки или столовой ложки тщательно перемешиваем до однородного состояния. После этого можно частями подсыпать остальную муку, но при этом продолжать перемешивать. Как только перемешивать ложкой (лопаткой) станет трудно, значит пора начинать замешивать тесто руками.

А для этого удобней выложить его на ровную поверхность, заранее присыпанную мукой. Замешиваем крутое тесто, которое хоть и липнет к рукам, но легко с них убирается. Теперь надо оставить тесто "отдохнуть" минимум на 30 минут.
Шаг 2: Подготавливаем капусту.
А пока настаивается тесто, приготовим начинку. Для этого ставим на большой огонь кастрюлю с водой и ждем когда она закипит. Тем временем кочан капусты очищаем от высохших листьев, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и острым ножом шинкуем соломкой как можно мельче. После чего закипевшую воду солим и закидываем капусту вариться минут на 15.
Шаг 3: Подготавливаем грибы с луком.

Не теряя времени даром, снимаем шелуху с лука, промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске, измельчаем мелким кубиком.

Шампиньоны легко впитывают жидкость, поэтому промывать их следует быстро, а лучше просто тщательно обтереть кухонным полотенцем. Затем обновляем срез у ножки и нарезаем грибы очень мелкими кусочками.

Далее включаем средний огонь на плите, ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и после того как оно разогреется, выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости около 2 минут, добавляем грибы, перемешиваем и готовим 10 - 12 минут.
Шаг 4: Готовим начинку для вареников.
Возвращаемся к капусте, спустя 15 минут, скидываем ее в дуршлаг и оставляем минут на 5 - 7, чтобы стекла жидкость.

Теперь необходимо соединить ее с грибами и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Начинка из капусты и грибов должна получиться однородной, обязательно мягкой и без лишней воды.
Шаг 5: Формируем вареники.
Возвращаемся к тесту. Тестовый шар слегка замешиваем руками. Скалку, чтобы тесто не прилипало, обсыпаем мукой и начинаем раскатываем шар в пласт с толщиной около 1,5 см. Далее можно пойти двумя путями: либо продолжать раскатывать тесто до минимальной толщины (1-2 мм) и с помощью граненого стакана (или специальной формочкой) выдавливать кружочки; либо отщипывать от имеющегося небольшие кусочки и уже каждый раскатывать в тонкий, округлый пласт. Итак, выбрав удобный именно для вас способ, раскладываем чайной ложкой начинку по тестовым кружочкам, соединяем края и тщательно защипываем. Если вы хотите сделать красивые вареники, можно обработать край вилкой или завернуть его косичкой.

Далее посыпаем разделочную доску мукой и аккуратно укладываем сформированные вареники.
Шаг 6: Варим блюдо.
Теперь останется только их сварить. Для этого наливаем в кастрюлю чистую воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем солим, закидываем необходимое количество вареников, перемешиваем и ждем повторного закипания. После чего сбавляем огонь до среднего и варим 5 - 7 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, а значит вооружаемся шумовкой и раскладываем их по тарелкам.
Шаг 7: Подаем вареники со свежей капустой и грибами.
Вареники со свежей капустой и грибами подаются в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или различными соусами, например, майонезом. Нежные, вкусные и сытные вареники готовы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Шампиньоны можно заменить на любые съедобные лесные грибы, которые вам больше нравятся.

– Начинку из капусты и грибов можно дополнить ароматными специями таким как: белый или черный молотый перец, тмин, а также базилик.

– Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, часто вместе с водой добавляют 1 столовую ложку растительного масла.

– Сформированные вареники можно уложить в пластиковый лоток, обернуть все пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Хранить вареники в таком виде можно не дольше 3 месяцев.

Вареники со свежей капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке. Сыворотку в составе теста при желании можно заменить кефиром. Вареники можно готовить как на пару, так и обычным способом — в кипятке.

Для начинки использованы уже отваренные до готовности замороженные лесные грибы. Если грибы свежие — их надо предварительно отварить до готовности, а потом добавлять к капусте. Вареники лучше подавать горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.

Как приготовить "Вареники со свежей капустой и лесными грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать капусту в сковороду с луком.

Шаг 6 Ссылка

Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого зажаривания капусты.

Шаг 8 Ссылка

Приправить солью и перцем.

Шаг 9 Ссылка

Тесто скатать жгутом диаметром 3 см и порезать на кусочки.

Шаг 10 Ссылка

Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке.

Шаг 11 Ссылка

Раскатать каждый кусок в лепёшку толщиной 1 мм.

Шаг 12 Ссылка

На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку охлаждённой начинки.

Шаг 15 Ссылка

Довести в кастрюле воду до кипения. Посолить воду. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. После выкладывания в воду помешать. Довести вареники до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту.

Как варить вареники

Шаг 16 Ссылка

Вытянуть вареники и полить душистым растительным или растопленным сливочным маслом. Подавать вареники горячими.

Вареники с капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте грибы 2 стаканами теплой воды и оставьте на 1 ч. Затем промойте, настой процедите через марлю в чистую кастрюлю. Положите туда грибы, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости грибов, примерно 10–15 мин. Затем нарежьте грибы мелко, настой уварите вполовину.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте, а затем мелко порубите свежую капусту, удаляя кочерыжку. Очистите и измельчите лук. Сало мелко нарежьте, вытопите жир, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту, влейте грибной отвар, тушите на среднем огне 10 мин.

Шаг 3

Промойте квашеную капусту холодной водой, с силой отожмите и нарежьте помельче. Добавьте квашеную капусту и грибы в сковороду со свежей капустой, тушите все вместе под крышкой, время от времени перемешивая, 10 мин. Уберите крышку и выпарите всю жидкость. Посолите и поперчите. Остудите начинку.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.

Шаг 5

Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин. после закипания. Подавайте, горячими, со сметаной.

Вареники с капустой и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

Постные вареники с капустой и грибами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вкусные горячие вареники приятно кушать всегда! Это классика, блюдо на все времена Я готовлю вареники в том числе и во время поста. Представляю мой сегодняшний рецепт — постные вареники, приготовленные классическим способом (варка в воде), с начинкой из капусты и грибов. Ни тесто, ни начинка не содержат продуктов животного происхождения, так что насладиться вкусным блюдом можно без опаски для ваших этических соображений, диеты, поста, стиля питания. Постные вареники подойдут и веганам, и сторонникам постного вегетарианского питания.

Иногда я готовлю вареники в пароварке — это очень удобно! А когда под рукой нет этого чудесного кухонного прибора, то тогда варю по-старинке — в кастрюльке с водой. Начинка для постных вареников может быть самой разнообразной. К примеру, очень удачны такие комбинации:

  1. капуста + грибы;
  2. картофель + грибы;
  3. тыква + грибы.

Рецепт постных вареников с капустой и грибами

Для приготовления теста на вареники нам понадобится мука и вода, да ещё щепотка соли. Тесто замешивается упругое, крутое, как для пельменей. Я делаю тесто для постных вареников так. Просеиваю муку горкой на стол, добавляю соли, делаю в мучной горке углубление и наливаю туда около стакана воды. Тесто хорошенько вымешиваю, оно не должно липнуть к рукам. По необходимости можно добавить муки или воды, получив нужную консистенцию. Готовое тесто скатать в шар и отложить в сторону.

Начинка для постных вареников

Так как мы готовим вареники с капустой и грибами, то для начинки нам понадобится:

  • 1/3 небольшого кочана капусты белокочанной;
  • 300 грамм замороженных или свежих грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Начинку для наших вареников можно приготовить вот по этому рецепту — тушеная капуста с грибами. Нам просто нужно приготовить тушеную капусту. Сначала обжаривается на масле репчатый лук (порезать кубиками), затем грибы (выпариваем из них лишнюю воду) и морковь. Капуста шинкуется и сначала тоже жарится в масле, а потом тушится до готовности с небольшим количеством воды. Для приятного цвета капусты я добавляю пару ложек томатной пасты.

Готовую начинку для вареников нужно остудить до теплого или холодного состояния.

Тесто раскатывается колбаской, которая режется на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатывается кругом, в середину которого столовой ложкой выкладываем начинку из капусты с грибами. Залепляем край вареников с помощью вилки. Варить вареники нужно в кипящей воде, сдобренной растительным маслом. Чтобы вареники не слиплись, нужно варить их помешивая. Варятся они недолго. Начинка внутри уже готовая, а тесто доходит за считанный минуты. Как только вареники всплыли в кипящей воде — значит готовы.

Подавать постные вареники можно с любым веганским соусом. Я очень люблю подавать такие варенички с домашним кетчупом, рецепт которого найдете по этой ссылке. Приятной всем постной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Вареники с картошкой и грибами в пароварке Вареники с капустой и картофелем в пароварке Тушёная капуста с грибами Вареники с клубникой на пару

Рекомендую тематические подборки рецептов: вареники грибы капуста Рецепты постных блюд украинская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Вареники с капустой и грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Масло растительное – 7 ст.л.

Соль морская – 1 ч.л.

Капуста белокочанная квашеная – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт

Шампиньоны – 200 г

Перец черный – по вкусу

Сегодня хочу предложить вареники с прекрасной начинкой, квашеной капустой и грибами. Сытно и очень вкусно! Советую приготовить.Тесто готовится заварным способом. Это замечательное тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу. Лепим вареники практически не подсыпая муку.

Приготовление

Тесто будем готовить заварным способом. В миску насыпаем муку, соль и сделав лунку вливаем в неё растительное масло, 4 столовые ложки. Вилкой размешиваем муку с маслом, так, чтобы образовалась крошка.Воду доводим до закипания и вливаем её в муку соединённую с маслом. Очень быстро замешиваем тесто при помощи вилки.Затем домешиваем руками, приблизительно 10 минут.

Затем тесто прикрываем полотенцем и отставляем на пол часа в сторону отдохнуть.

Для начинки варим квашеную капусту до готовности. Охлаждаем, тщательно отжимаем и нарезаем ножницами, чтобы капуста не тянулась длинными нитями.

Лук чистим, и пассеруем на двух ложках растительного масла. Затем добавляем лук к капусте. Перчим. Перемешиваем.

А также нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.

Нарезаем грибы мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле и добавляем к капусте. Начинка готова.

Тесто тонко раскатываем в пласт.

Стаканом вырезаем кружочки.

На каждый кружочек выкладываем фарш и лепим вареники.

Мы лепили косичкой.

И делали защипы.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении трёх минут.

Готово! Такие вареники мы любим со шкварками.

Пельмени с тофу и грибами | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не войдет в нее равномерно.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5–10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать появления сырых пельменей. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми местами.Добавьте грибы к капусте и начисто протрите сковороду.

  • Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.

  • В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и имбирь.Добавьте смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.

  • Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма.Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки.Смочите одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.

  • Чтобы приготовить пельмени на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую сковороду вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.

  • Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Заправить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам запариться около 6 минут или до тех пор, пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.

  • Подавать теплым.Охладите оставшиеся клецки на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Рецепт кунжутной капусты и грибов

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5–10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не более чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Приведите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    15 блюд из азиатских пельменей | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник близко

    Познакомьтесь с MyRecipes

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!