Автор: Админка

Рецепт вареники с капустой и салом


Вареники с капустой и салом

Описание приготовления:

Процесс приготовления вареников с капустой и салом не такой быстрый, но оно стоит того. Замесив тесто и пожарив начинку из капусты, останется лишь слепить вкуснейшие вареники. Изюминкой такого блюда станет поджарка с салом.

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.

Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.

Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.

Нашинкуйте капусту полосками для начинки.

Добавьте капусту в сковородку с овощами.

Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.

Добавьте томатную пасту.

Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.

В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.

Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки - сода начала играть.

Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.

Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.

Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.

Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.

Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.

Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.

Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.

Приятного аппетита!

Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей

Чтобы сделать кожицу для клецок, поместите муку в миску среднего размера. Сделайте в центре углубление и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Когда тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шар теста, добавляя по ходу больше воды или муки, если необходимо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.

Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с оставшимися ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.

Чтобы приготовить пельмени, посыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, а затем накройте их перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.

Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Выложите по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложите и закройте. Складывайте клецки только с одной стороны - это придаст им традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель - зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.

Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько пельменей, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные пельмени с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.

Фотография Рэнди Ларкомба.

Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео « Тот же, но другой, но другой », изданной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.

T его рецепт от Poh & Co .

Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts, видеоуроков , рассказанных По Ин Леу.Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.

.

Рецепт пельменей со свининой и капустой

Состав

Для обертки пельменей:

2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

⅛ чайная ложка кошерной соли

¾ чашка теплой воды

1 яичный белок

Для наполнения:

1 фунт свинины

½ стакана капусты Напа, без сердцевины и ребер, нарезанных мелкими кубиками

2 столовые ложки вина для приготовления хереса

1 столовая ложка тертого имбиря

2 чайные ложки соевого соуса

1 чайная ложка кошерной соли

Для сборки и обслуживания:

24 обертки для пельменей

Соевый соус, необязательно для сервировки

Чесночный соус, необязательно для сервировки

Соус Чили, необязательно для подачи

Проезд

1.Сделайте обертки для клецок: в средней миске смешайте муку и соль. Влейте воду и яичный белок и перемешайте. Добавляйте муку к центру миски, пока не образуется комковатое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте бревно и замесите, вдавливая руки и запястья в бревно и перекатывая его вперед. Замесите тесто, пока оно не станет гладким на ощупь, не липким, без трещин и карманов из сухой муки. Выложите тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дать тесту постоять 15 минут. Снова замесите тесто примерно 10 раз и дайте постоять еще 15 минут.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты начинки и перемешайте до полного смешивания. Оставьте на потом.

3. Замесите тесто еще раз, пока оно не станет гладко-гладкой, примерно 10-15 раз. Сформируйте из теста бревно длиной 12 дюймов и, используя верстак, разделите на 4 равные части. Сформируйте из каждой части 12-дюймовое бревно, разделите каждое бревно на 6 частей, всего 24.Сформируйте каждую порцию в шар и слегка посыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем, чтобы шарики не высыхали. Работая по одному, аккуратно разбейте тесто ладонью так, чтобы оно образовало плоский диск, а затем, используя небольшую азиатскую скалку, раскатайте тесто примерно до 3–4 дюймов в диаметре с половинными краями. толщиной с центр.

4. Наполнить пельмени со свининой: довести до кипения большую кастрюлю с водой. Работая с 1 оберткой для пельменей, поместите примерно 1 столовую ложку свиной начинки в центр обертки и сложите пополам.Окуните палец в воду и проведите по краю обертки, чтобы она приклеилась. Сожмите клецки с одного конца и заклейте до конца, удаляя воздушные карманы. Повторите то же самое с оставшимися клецками. Варите пельмени партиями по 7–9 минут за раз. Подавайте клецки на блюде с соевым, чесночным или чили соусом.

.

Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Рецепт пельменей «Старый край» (с рецептом обертки для пельменей)

    Пельмени «Старый край» - хорошо известная закуска в Китае, берущая свое начало в Шэньяне, который имеет долгую историю пельменей со старым краем.

    Эти традиционные китайские закуски, созданные 180 лет назад, имеют давнюю репутацию. Их неизменная популярность объясняется тщательностью их изготовления и уникальным свежим вкусом начинки и обертки. И как только вы их попробуете, вы поймете.

    Шэньянские пельмени «Старый край» северо-востока - гордость пищевой промышленности, история которой восходит к временам династии Цин.

    Основатель пельменей «Old Edge» Фушэн Бянь (что в переводе с английского означает «край») в Ренцю, Хэбэй, после многих сражений открыл магазин пельменей в Шэньяне. Три успешных поколения спустя магазин Old Edge Dumplings стал лидером местной индустрии.

    В 1940 году магазин Old Edge Dumplings переместился на север, на самый оживленный рынок в Шэньяне, что принесло им еще большую известность. Если бы он остановился на этом, из него получилась бы вдохновляющая самодельная история, но это еще не все.

    В 1956 году Магазин внес некоторые изменения в структуру бизнеса, превратив их в «совместное государственно-частное предприятие» и оставив Лин Бянь менеджером магазина.

    В сентябре 1966 года магазин клецок Old Edge стал государственным предприятием, и семейный бизнес больше не имел юридической силы.

    В 2003 году несколько государственных предприятий под торговой маркой Old Edge были проданы государством по цене 1 юань с условием, что покупатели несут расходы на персонал. Это печальный финал великого наследия семейного бизнеса. Тем не менее, пельмени все еще живы, и сегодня я собираюсь научить вас их готовить.

    Это история, теперь перейдем к еде. Неповторимое очарование пельменей Old Edge заключается в их неповторимом процессе начинки. Начинка в других пельменях была сырой и приготовлена ​​вместе с кожей для пельменей.

    Пельмени «Old Edge» были приготовлены путем сначала варки мясной смеси в бульоне для поглощения большего количества аромата. Если вы научитесь этому, то сможете приготовить такие же вкусные пельмени, даже более вкусные, чем те, которые вы покупаете. Это не только мое мнение, на приготовление пельменей уходит немного времени, и у всех их вкус будет разным, но само собой разумеется, что если дать время для получения наиболее полного аромата, можно получить гораздо лучшие клецки.

    Коммерческие предприятия стремятся снизить затраты - от ингредиентов до ручного процесса. Хотя ресторанные пельмени выглядят аппетитно, покупатели вскоре разочаровываются в отсутствии вкуса. Вы обязательно получите больше удовольствия от домашних пельменей Old Edge, и ваша семья будет вам благодарна!

    Список ингредиентов, необходимых для пельменей «Старый край», следующий (около 36):

    Начинка для пельменей Ингредиенты:

    • 500 г свинины
    • Выберите красиво мраморный кусок (постное и жирное), или вы можете также используйте 400 граммов мяса + 100 граммов жира.
      10 г имбиря мелко нарезанного
    • 20 мл темного соевого соуса
    • 20 г пасты для лапши
    • щепотка перца, предпочтительно свежего помола
    • 100 мл перечной анисовой воды с двумя звездочками аниса, 1 грамм перца, пропитанного 100 мл кипящая вода.
    • 10 мл варочного вина
    • 200 г студня для супа (костный бульон - инструкции по приготовлению приведены ниже)
    • 40 г зеленого лука
    • 100 г пекинской капусты: 100 г, здесь я использую средние листья, не использую внешние зеленые старые листья или желтые
    • сердце капусты
    • щепотка соли
    • 5 мл кунжутного масла
    • 10 мл арахисового масла

    обертка для пельменей Состав:

    • 250 г муки с высоким содержанием глютена
    • 125 г горячей воды
    • 1 чайная ложка сала

    Первый шаг - приготовить начинку для пельменей.Чтобы приготовить вкуснейшую начинку для пельменей, лучше всего нарезать мясо самостоятельно, а не покупать фарш в супермаркете.

    Я использую свинину с приличным содержанием жира. Убедитесь, что нож очень острый (при необходимости заточите) и нарежьте мясо толстыми ломтиками, а затем кубиками по 0,5 см. Нарезать мясо с жиром может быть сложно, поэтому нож должен быть очень острым.

    Еще один совет: сначала положите мясо в морозилку примерно на 3 часа, чтобы оно затвердело. Другой вариант - использовать 400 г нежирной свинины и 100 г свиного жира, чтобы их можно было разрезать по отдельности и потом смешать.


    Соберите остальные ингредиенты для начинки.

    Секрет ароматных пельменей - в костном бульоне. Здесь я использовала свой собственный костный бульон, который приготовила заранее. Чтобы приготовить бульон, положите обычный набор из свинины, курицы, свиной кожи и свиных костей в глубокую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть ее.

    Готовьте на медленном огне. Удалите всю пену, плавающую на поверхности, и, когда она перестанет образовываться, добавьте следующие ингредиенты: нарезанный лук, 1 стручок черного кардамона, 2 г перца, 5 звездочек аниса, 5 лавровых листьев, несколько ломтиков имбиря.Накрыть крышкой и тушить 4-6 часов, чтобы белок из костей полностью вышел в воду.

    После приготовления процедить и поставить в холодильник. Бульон должен иметь желеобразную консистенцию.

    Теперь можно перемешать начинку. Возьмите относительно глубокую сковороду с антипригарным покрытием, слегка нагрейте и влейте немного арахисового масла. Добавьте имбирь и слегка помешивая, обжарьте несколько раз.

    Добавьте рубленую свинину, вареное вино, темный соевый соус и пасту из лапши и обжаривайте, перемешивая, до однородного состояния.

    Процедите в кастрюлю воду с перечным анисом и хорошо перемешайте.

    Теперь пора добавить костный бульон. По мере таяния она значительно увеличит объем начинки и сделает ее жидкой, но не беспокойтесь. Тушите на слабом огне, пока смесь не уменьшится, периодически помешивая, чтобы предотвратить высыхание поверхности мяса.

    Когда жидкость уменьшится, снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в миску. Поместите эту миску в холодную воду, чтобы она остыла.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете делать обертки для пельменей.

    Теперь у вас может возникнуть соблазн съесть смесь до того, как она попадет в пельмени, как мой муж, который не удержался от небольшого количества проб.

    «Ммм, за вкус стоит умереть! Но, пожалуйста, без проб! Я гарантирую, что смесь будет вкуснее в пельменях ».

    В начинку использую капусту и зеленый лук. Возьмите около 4-5 средних листьев капусты (не самые внешние старые листья и не сердце капусты), чтобы получилось 100 г и очень мелко нарежьте.Не выбрасывайте сердцевину капусты, так как из нее можно приготовить уксусную капусту.


    Добавьте к капустным листьям щепотку соли и затем промойте на дуршлаге.
    Выдавите излишки влаги руками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

    Второй шаг - приготовить тесто для пельменей. Добавьте в большую миску 250 г муки с высоким содержанием глютена. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте 125 мл воды до 80 градусов по Цельсию. Вмешайте сало, пока вода и сало не смешаются, а затем добавьте в муку.Быстро перемешайте.


    Перемешивайте около 15 минут до получения гладкой и однородной текстуры теста. Скатать в форму бревна и завернуть в полиэтиленовую пленку на 20 минут.

    Третий шаг здесь. Пока вы ждете, пока тесто остынет, смажьте дно пароварки из нержавеющей стали небольшим количеством арахисового масла.


    Добавьте капустную смесь к приготовленному мясу и тушите, пока капуста не увянет. Если хотите, посолите по вкусу. И я уверен, вы подумаете, что это очень вкусно.

    Четвертый шаг - приготовить шкурки для клецок. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из каждой бревно диаметром около 2 см.
    Разрежьте каждое бревно на 8 частей, всего 36 частей.

    Скатайте их в шарики и расплющите ладонью. Положите их в герметичный контейнер и раскатайте каждый из них, чтобы предотвратить высыхание.
    Скатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 9 см.
    Уложите начинку продолговатой формы по центру.Есть много способов сложить пельмени, более 100 различных способов, которые различаются не только по форме, но и по цвету. Я научу вас стандартному методу, который вы часто видели. Сначала защипните складки вокруг ¾ края кожицы для клецок, затем прижмите оставшуюся часть к этому загнутому краю.
    Положите завернутые пельмени в пароварку, стараясь не класть их слишком близко, чтобы они не слиплись.


    Готовьте на пару 5 минут и подавайте. Этот метод удерживает соки, в результате чего получаются мягкие, сочные пельмени, слегка жевательные и восхитительные, чтобы их можно было откусить!

    Разве ваши пальцы не ждут, чтобы схватить эти клецки? Желаю тебе успеха!

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!