Автор: Админка

Рецепт винегрет с горошком и капустой


Винегрет с квашеной капустой и горошком по классическому рецепту

Этот закусочный салат, который состоит из картофеля, отварных корнеплодов и заправленный соусом. Рецепт данного блюда сформировался давным-давно, еще во второй половине XIX века. По легенде считается, что позаимствовано оно у немцев. Винегретами на Руси называли салаты из сваренных овощей и заправленные уксусом.

Если вспомнить, то в моей семье на каждый праздник готовили мимозу с консервой и конечно же винегрет. Я не особый его любитель, в отличии от остальных членов семьи. Многие сравнивают данное кушанье с борщом — вроде бы все легко и просто, но у каждого получается по своему прекрасно.

Сегодня мы разберем с вами 6 простых рецептов приготовления винегрета с квашенной капустой и зеленым горошком по классическому рецепту.

Самым главным ингредиент считается свекла. Она обладает уникальными свойствами, ее полезные вещества сохраняются, как в вареном, так и в сыром виде. В ней содержатся витамины группы В и необходимая для пищеварения клетчатка. Так же микроэлементы: кальций, йод, сера и антиоксиданты, которые борются с процессом старения и многое другое. Именно поэтому данный овощ не только вкусный, но и полезный.

Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Консервированные огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 6-8 ст. ложек
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картофель и остужаем. Откроем, сольем жидкость и промоем консервированный горошек.

2. Квашенную капусту разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в большую чашу, где будем смешивать продукты.

Совет: Сразу же добавьте 1 ст. ложку растительного масла, эта процедура поможет остаться капусте более светлой, при окрасе свеклой.

3. Морковь и картофель режем кубиками около 0.5 см, отправим к капусте и снова добавим ложку масла.

4. Точно такими же кубиками порежем огурцы, очень мелко крошим лук (лучше всего выбирать красный, он имеет сладкий вкус и салат не будет горьким, если же такого нет, то используем белый) складываем в тару.

5. Переходим к свекле, здесь лучше всего, чтобы не замарать руки, надеть перчатки и нарезать так же кубиками 0,5 см. Складываем ее в отдельную миску и заливаем оставшимся растительным маслом. Если хотите, чтобы цвет у салата был ярким, можно не проводить данную процедуру с маслом.

6. Всыпаем горошек, хорошо все перемешиваем и выкладываем свеклу. При желании можно немного подсолить.

Блюдо готово, можно его выложить в салатник с помощью кулинарного кольца, украсить на свой вкус и подать к столу. Приятного аппетита.

Винегрет с квашеной капустой, горошком и фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Квашеную капусту отжимаем от сока, отправляем к ней слитую фасоль. Заранее в подсоленной воде отвариваем картофель, морковь и свеклу.

2. Все отварные овощи крошим кубиками с 0,5 сантиметра длинной и толщиной. Отправляем в чашу с фасолью и капустой и сразу же выкладываем горох.

3. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные ингредиенты, лук и зелень крошим мелко, и соединяем все.

4. Заправляем растительным маслом, немного поперчим, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на минут 20, чтобы настоялся.

Затем, выкладывайте на блюдце и оценивайте свое творчество. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кислые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Уксус (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель промываем тщательно под проточной водой, не очищая заливаем водичкой и ставим вариться в мундире. После того, как продукты закипят, уменьшаем огонь и доводим- до готовности. Определить готовы ли они, можно с помощью острого предмета, вилки например, если овощи прокалываются легко, то можно снимать.

2. Капусту отжимаем, промываем, как и во всех предыдущих рецептах, отварные овощи режем кубиком, таким же способом измельчаем огурцы.

3. Очищаем репчатый лук, мелко крошим, все продукты складываем в одной миске. Солим и перчим по вкусу, по желанию вливаем уксус, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Убираем в холодильник для того, чтобы блюдо настоялось и выкладываем в салатницу. Приятного аппетита.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы малосольные — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Репчатый лук (или красный) — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Предварительно отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности.

2. Очищаем овощи, рубим их на не особо мелкие кубики, вместе с огурцами. Чтобы винегрет был красивым, свеклу заливаем 1 ст. ложкой растительного масла, оно обволакивает и не позволяет полностью ей окрасить салат в красный цвет.

3. Лук очищаем и так же симметрично его рубим, если вы его не любите, то можно исключить данный ингредиент из списка, или ошпариваем, чтобы не горчил. Так же для украшения можно использовать зеленый лук.

4. Собираем салат в одной миске, засыпаем горошком, солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, он придаст сочность, перемешиваем. Перчим по вкусу и вливаем 1 ст. ложку молока, за счет этого у нас получится песочный винегрет.

Отправляем в холодильник, когда он охладиться, будьте готовы к употреблению шикарного салата. Приятного аппетита.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 500 гр.
  • Морковь вареная — 300 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Свекла вареная — 500 гр.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Репчатый лук — 300 гр
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Соль, перец, масло растительное — по вкус

Способ приготовления:

1. Овощи можно приготовить разными способами, сварить в мундире и очистить, можно запечь в духовке или микроволновке. После чего все нарезаем средним кубиком, кроме моркови ее  крошим мелко.

2. Квашенную капусту и репчатый лук шинкуем мелко. Лук необходимо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Соединяем все овощи в одной миске, выкладываем к нему зеленый горошек, остывший лук, солим, по желанию перчим. Затем по желанию добавляем лимонный сок, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Приятного аппетита.

Вкусный винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Малосольный огурчик — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Ржаной хлеб — для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем морковь, картофель, свеклу и остужаем. Нарезаем кубиками отварные продукты, малосольный огурец, капусту мелко нарежем. После чего соединяем в одной миске.

2. Филе рыбы, мы очищаем от всех ненужных нам частей и режем ее такими же кубиками. Сразу же крошим зелень, укроп, лук и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Сделаем заправку. Вливаем растительное масло, в него добавляем 1 ст. ложку горчицы, сок лимона, черный перец, все тщательно перемешиваем. Готовым соусом польем винегрет. По желанию можно немного подсолить.

4. С горошка сливаем не нужную жидкость и заправляем им салат. Для того, чтобы красиво подать к столу наш продукт, мы сделаем следующее. С помощью формы вырежем небольшие кружочки из хлеба и обжарим на сухой сковороде или грильнице, с двух сторон.

5. Выкладываем хлеб на тарелку, ставим форму и наполняем ее, при этом немного утрамбуем. Снимаем форму и можем украсить кусочками рыбы, и дольками лимона.

Всем приятного аппетита, надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезны.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 01-10-2018

Весенняя продукция в лучшем виде | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и ньокки
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
.

Капуста с горошком (Bund Gobi And Mater) - Manjula's Kitchen

  1. Рена Робертс говорит:

    Дорогая Манджула,
    Вы снова это сделали. Мой муж - «ненавистник гороха», и вот еще один рецепт, который, по его словам, я обязательно должна приготовить снова. Другой любимый рецепт с горошком - «Грибы с горошком». Я делал это несколько раз. Спасибо за отличные рецепты и видео.

    1. Рена, Спасибо, чувствую это мой успех

  2. Тони Жан говорит:

    Я новый и полностью увлеченный поклонник вашего блога, а также купил вашу электронную книгу на Amazon! Большое вам спасибо за вашу замечательную работу и за то, что поделились своей мудростью! Я сделал это, и это было так замечательно (под рукой не было кинзы, поэтому использовали листья мети).Невероятный шарнир, который придает столько изюминки - определенно стоит поискать тем, у кого его нет! Я заметил, что в инструкции указано добавить лимон, но его нет в списке ингредиентов. Это просто сжатие? еще раз спасибо, Манджула! Вы рок-звезда !!

    1. Тони, спасибо, извини, я забыл показать, как выжимаю лимонный сок.

  3. Винод говорит:

    Спасибо за потрясающий и вкусный ???? пока простое блюдо.Когда моя жена была в отъезде к своим родителям, я попробовал это, и детям это очень понравилось. Один вопрос - нельзя ли добавлять воду во время приготовления капусты?

    1. Винод,
      зависит от капусты, в основном капуста очень влажная и не требует воды, но в некоторых вам нужно добавить несколько ложек, вы узнаете это во время приготовления.

  4. browndude03 говорит:

    Вчера приготовила по вашему простому рецепту 🙂 у меня не было замороженного горошка, петли и кинзы; однако все равно было вкусно.Нам с женой понравилось есть его с пшеничным роти. Одна вещь, которую я мог бы улучшить в следующий раз, - это нарезать или нашинковать свою капусту так же, как и вашу. Спасибо, что поделились своим рецептом.

  5. Мэтт Наннери говорит:

    , это прекрасный вкус, манжула. есть это сейчас. пикантный и хрустящий!
    У меня не было семян горчицы, и мне пришлось заменить кинзу свежей петрушкой - у меня еще есть петрушка в моем саду в Рочестере, штат Нью-Йорк, в ноябре.
    красивая кофточка, кстати.

  6. Cliona говорит:

    Обожаю этот рецепт! Когда я приготовил его в первый раз, у меня остались блюда, но я продолжал возвращаться на кухню, чтобы съесть немного лишней ложки. Могу честно сказать, что впервые мне захотелось блюдо из капусты. Я живу в Ирландии, где капуста - очень дешевый зимний овощ, поэтому я очень рада, что нашла этот рецепт.Я рекомендовал твои рецепты всем своим друзьям.

  7. Сьюзан говорит:

    Aunty, мне это очень интересно выглядит. Люблю капусту и горох в любом виде. спасибо

  8. Тейлор говорит:

    Ой ой ой! Ты моя героиня навсегда! Я приготовила тебе наан, гоби и матер на ужин сегодня вечером.Мои друзья сказали: «С чего ты это взял»? Хе-хе-хе… Сделал их сам с помощью тайного друга :). Они мне не поверили !!!! Я пробую каждое блюдо, которое вы подали, и постараюсь не отставать. Огромное спасибо.

  9. Шери говорит:

    Я только что попробовал этот рецепт; это уже один из моих любимых. Совершенно вкусно! Спасибо за такую ​​хорошую еду с очень понятной видеоинструкцией.

  10. Фред Розарио говорит:

    Дорогая тётя Манджула,
    Этот рецепт очень вкусный, и его легко приготовить. Использую многие из ваших рецептов.
    Большое спасибо.
    С наилучшими пожеланиями,
    Фред

  11. Шубха говорит:

    Привет, тетя,

    Я готовлю последние три года и никогда не смогу приготовить хорошую еду, пока не посмотрю ваши видео на YouTube.Я пробовала многие из ваших рецептов, они простые и имеют прекрасный вкус.

    Я люблю ваш энту готовить и желаю вам удачи и дальше.

    Спасибо

    Шубха

  12. Сэм говорит:

    Пробовал сегодня вечером! Это было потрясающе с курицей в бельцком масле! Жаль, что я не могу овладеть искусством изготовления роти.

  13. Nivedita говорит:

    Сделал это сегодня, и моему мужу это очень понравилось.Я даже позвонил маме в Индию и дал ей этот рецепт! Нам обоим немного надоели традиционные бенгальские сабжи из капусты… плюс это готовится в мгновение ока. Спасибо, что поделился.

  14. MissDoloresD говорит:

    Вчера я приготовил этот рецепт с Алоо Дум и рисом, моим друзьям он понравился. На десерт я приготовила сладкий рис. Я скоро сделаю это снова, мне понравился вкус, приятный и свежий, но немного острый.

  15. Шад говорит:

  16. Клэр говорит:

    Я не вижу лимона в рецепте.Сколько используется
    ? Спасибо.

    1. Сурен говорит:

      Думаю, нужно около одной столовой ложки лимонного сока.

  17. Рекха говорит:

    привет Манджула дзи,

    Этот рецепт такой восхитительный…. Я попробовал это только сейчас 🙂 Большое спасибо, джи…. Мне нужно узнать больше от вас ... Продолжайте публиковать больше рецептов, джи !!!

  18. снеха говорит:

    Привет, тетенька,

    Это мой любимый с детства сабджи.Я только что приготовила его на ужине, и нам обоим просто понравился вкус. Это было потрясающе. Спасибо, что поделились такими замечательными рецептами.

  19. swann2b говорит:

    Я сделал это сегодня. Случайно добавлен натертый на терке имбирь 1/2 дюйма, предназначенный для другого рецепта. Получилось здорово. Спасибо за вкусный рецепт, тетя!

  20. Синди говорит:

    Желаю, чтобы ты была моей тетей, но рада, что ты делишься своими рецептами со всеми.Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Спасибо!

  21. Амрута говорит:

    Привет, тетя, Спасибо за рецепт. Я не знала, что капуста может быть такой вкусной. Я просто приготовила его по твоему легкому рецепту, и он оказался отличным. Еще раз спасибо.

  22. amandeep говорит:

    Привет, тетенька, мы с мужем не большие поклонники капусты, поэтому за 3 года мы сделали ее всего дважды, и мы не смогли ее съесть, она на вкус странная, как капуста, ……… НО ОГРОМНОЕ СПАСИБО, когда я попробовал ВАШ рецепт, мы ели целые сабзи….У него такой вкусный вкус… я люблю все твои рецепты, и теперь это имеет смысл, когда весь мой вкус был подавлен луком… я никогда не пробовал настоящего сабзи до сих пор… БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

  23. Гита говорит:

    Привет, тётя… ..
    Большое спасибо за рецепты.
    Мне очень нравится твоя кухня.
    Можете выложить еще овощные сабжи….

  24. Арчана говорит:

    Привет,
    Я попробовал сабджи с капустой, зеленым горошком.Получилось действительно хорошо. Моему мужу это очень понравилось .. также нам очень понравился baingan aloo sabji.
    Спасибо,

  25. Карен говорит:

    Я сделал это вчера, моей семье очень понравилось!

  26. snowmoonelk говорит:

    Дорогой Манджула, у меня закончились семена черной горчицы, могу ли я использовать вместо них семена желтой горчицы?

    1. Джая говорит:

      Семена желтой горчицы имеют другой вкус и не такие, как семена черной горчицы.Этот рецепт будет иметь приятный вкус и без семян горчицы. Просто добавьте вместо них семена тмина.

  27. пурна говорит:

    Привет, тетя,
    Действительно, ваш сайт потрясающий, мы заинтересованы в блюдах северной Индии. Ваши блюда действительно вкусные и аппетитные
    Большое спасибо

  28. Хума говорит:

    Дорогая тетушка,

    Спасибо за такой замечательный сайт для новичков вроде меня.Я только начал готовить, а вы делаете это так просто.

    У меня возник вопрос. в некоторые из ваших блюд добавлена ​​щепотка сахара, как в этом. Какую роль в таких блюдах играет сахар. Не могли бы вы помочь мне понять так же, как Хинг?

  29. Мари говорит:

    Привет, тетя!
    Большое спасибо за то, что поделились своей кулинарной мудростью, опытом,
    и аппетитными рецептами! Вы молодцы, и ваши рецепты такие разные и прекрасные.
    Готовить их для себя и своих близких - одно удовольствие. Еще раз спасибо за всю вашу энергию и потраченное время ... вас ценят!
    Нежно,
    Мари

  30. Грейс Мейерс говорит:

    Люблю твой сайт, Манджула. Я восхищаюсь вашей смелостью, участвующей в демонстрациях кулинарии. Рецепты замечательные, очень понятные. Продолжайте хорошую работу. Спасибо.

  31. шикха варун говорит:

    мы только недавно наткнулись на ваш сайт и попробовали несколько блюд.. твои рецепты потрясающие .. и самое приятное то, что их легко приготовить ... плюс советы, которые ты даешь, делают все это просто потрясающим !! спасибо :))

  32. наша марзука говорит:

    Anty you are the best… Я из Бангладеш, сейчас я в Камеруне с моим мужем, и я, и мой муж оба любят, чтобы вы много ели овощи… Я попробовала рецепт из всех овощей и рецепт некоторых десертов… это было потрясающе.. Мне нужно больше рецептов овощей. Также хочу знать, как я могу приготовить 1 овощ разными способами?. Например, капусту .. как можно приготовить ее разными способами .. У вас есть только 2 рецепта с капустой, но я хочу больше.

    anty thakz for your all recipe.and люблю вас слишком сильно ..

  33. Бетти говорит:

    Я люблю готовить, и я учусь готовить индийскую еду с тех пор, как вышла замуж за своего индийского мужа Ревана, он родом с юга Индии, а я испанец, так что вы можете представить себе, как я люблю острую и вкусную еду.Ваши объяснения прекрасны, их очень легко понять, я приготовил досы, далс, немного карри и включил ваш кхир, так вкусно. Большое вам спасибо, вы лучшие.

    1. Бетти говорит:

      И я забыл, я люблю вашу капусту с горошком, одну из моих любимых.

  34. Chana говорит:

    * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
    Манджула,
    Спасибо вам так много! Нам очень повезло, что у нас есть эта замечательная еда и продемонстрировали нам ваше превосходное приготовление.
    - Хана
    ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

  35. Рашми Малхотра говорит:

    Манджула Тетя, я очень ценю вашу простую логику и советы практически по всему на вашем сайте.

    Скажите, пожалуйста, чем сахар помогает блюду из капусты-гороха. Кроме того, большинство блюд, с которыми я сталкиваюсь, требуют добавления сахара после приготовления, в то время как это требует добавления его вместе с самой солью.

  36. Привет, Манджула,
    Я люблю готовить, и я учился готовить индийскую еду с тех пор, как переехал в (Англию из США), чтобы жениться. Как и многие британцы, мой муж любит индийскую кухню (но я пробовала эту кухню всего несколько раз). С тех пор я влюбился в индийскую кухню! Мне особенно нравится то, как я могу готовить для многих людей (просто увеличивая количество блюд, которые я готовлю), и то, как всем всегда нравится.Я даже время от времени готовлю для своих индийских друзей (разумеется, в обмен на их советы и рецепты!).
    Сегодня вечером мой муж Стив испек вегетарианский плов с горохом и картофелем. В холодильнике была капуста, поэтому я бросился к компьютеру искать рецепт капусты. Я нашла ваш рецепт «Бунд гоби с матаром» (и видео). Я должен сказать, что возможность посмотреть видео перед приготовлением блюда - это фантастика! Через час блюдо было на нашем обеденном столе. Нам очень понравилось блюдо - оно идеально подошло к нашему плову и приготовленному мною тарка-даалу.Фантастика! Спасибо вам большое! Я буду часто посещать ваш сайт и блог! Продолжайте хорошую работу.
    С наилучшими пожеланиями на 2010 год, Лиза

  37. Рэйчел Уильямс говорит:

    Я готовлю индийские блюда всего около 2 лет, и мне все еще трудно выбрать, какое блюдо будет хорошим подавать с ним.

    Мне особенно нравится, как вы сообщаете, какие еще блюда подадите по вашим рецептам.Тебя ценят!

    Рэйчел

  38. meenu говорит:

    привет тетенька
    как у меня 2-летний сын. Который всегда играет и любит, не хочет ничего есть вообще. Пожалуйста, дайте мне какие-либо рецепты, чтобы я мог его хорошо накормить

  39. Шайри Патель говорит:

    можно в эти рецепты добавить чеснок? вы не используете чеснок в своих блюдах, это необязательный или традиционный способ приготовления гуджаратских шаков

  40. Pamela S говорит:

    Я обожаю это блюдо и всегда покупал его в моем любимом индийском ресторане, но в последнее время у них не было его в буфете.Я был рад найти здесь рецепт. Я приготовила его на ужин сегодня вечером, и это было восхитительно. Я в точности следовал рецепту, за исключением того, что у меня не было асафетиды. В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю замороженный горошек в течение последних 5 минут приготовления, чтобы он оставался ярко-зеленым.

  41. SAM PATEL говорит:

    Вау, я сделал, и это было очень быстро и вкусно!

  42. Лана говорит:

    Это одно из моих любимых блюд.Это так быстро и просто, но при этом так вкусно. Мне не нравится замороженный горошек, поэтому, когда у меня нет свежего, я обычно просто оставляю его и использую только одну столовую ложку масла. Я также обычно сердцевину, семена и четвертинки зеленого перца вдоль, добавляя их одновременно с капустой, вместо того, чтобы оставлять их целыми и добавлять раньше. Западные повара могут заменить его чесночным порошком, если асафетида недоступна.

  43. Дженниди говорит:

    Вау, я только что приготовил это, и это действительно замечательно и вкусно!

  44. Мисси говорит:

    Ух ты… ты настоящая изобретательная женщина….Мне нравится ваш экспериментальный стиль, так держать.

  45. решма говорит:

    привет, анти,
    как Ru я люблю Ура рецепты для мытья, пожалуйста, дайте мне знать рецепт молодой кукурузы, если вы не против

  46. дипа говорит:

    привет, Манджуладжи,
    , пожалуйста, научи меня овощам сабзи и дхалам.

  47. дипа говорит:

    привет, manjulaji, спасибо за ваш сайт, я сделал капусту, горох карри.получилось очень красиво и вкусно.

  48. Gunjan говорит:

    Привет, манжуладжи

    Подскажите, пожалуйста, как приготовить торт без яиц только в микроволновке, а

    1. Джая говорит:

      Введите в Google слова «микроволновая печь для торта без яиц», чтобы найти рецепты.

  49. Рупа говорит:

    привет, тетенька, рецепты, которые, ты, давай, действительно, очень, полезны, для меня.Спасибо.

  50. Mythili говорит:

    Привет, тетенька,

    Я попробовал этот рецепт, и он отлично вышел. Моему мужу тоже понравилось. Одно небольшое изменение, которое я сделал, - я добавил 1/2 чайной ложки порошка Дании.
    Я перепробовала множество ваших рецептов, например, Бинди Масала, которые очень хорошо сочетаются с Чапати. Все благодаря тебе.

    Мифили

  51. Иоанна говорит:

    Не храни бутылку лимонного сока в холодильнике.Если не «U», не нужно писать.

  52. сидду говорит:

    Я не увидел «ЛИМОН» в списке требуемых предметов, а в конце рецепта оно появилось внезапно. Если вы сможете исправить подобные ошибки, ваши рецепты будут действительно потрясающими.

    1. ана говорит:

      Привет, Сидду!
      Я думаю, вы не смотрели видео, в нем она упомянула о лимонном соке.
      Спасибо

  53. Судха говорит:

    Привет, Манджула-дзи,
    Вы попробовали этот ваш рецепт, и он нам очень понравился ... очень простой и в то же время такой ароматный ...
    добавление кинзы действительно придает много аромата капусте!
    спасибо

  54. Джай Гопал дас говорит:

    Харе Кришна Матаджи,

    Спасибо за ваш сайт.Теперь я научился готовить для Кришны ведическим способом.

    Да здравствует ты!

    Харибол!

  55. Aarti C говорит:

    Я пропустил слово ... * Обычно большинство людей не используют эти чашки 🙂

  56. Натали говорит:

    Привет, Манджула,
    Желаю, чтобы ты была моей мамой! Спасибо, что поделились своими вкусными и полезными рецептами!

  57. Я приготовила это блюдо сегодня вечером для нас с мужем, оно нам очень понравилось! Нам удалось все это съесть, и нам не терпится сделать это снова! Спасибо, Манджула!

  58. Моника говорит:

    Намасте Манджула,
    Я люблю капусту, попробовала этот рецепт - очень хорошо получилось.Большое спасибо. Я думаю, добавление гороха и сахара сильно изменило вкус. Еще одна отличная постановка. Спасибо. Моника

  59. Эрик говорит:

    Спасибо за прекрасные рецепты и инструкции. Продолжайте в том же духе.
    Мне просто интересно, будет ли этот рецепт работать, если я заменю горох нутом (чана)?
    Спасибо.

    1. Джая говорит:

      Так как некоторые консервы из нута в банке получаются достаточно твердыми, вы можете варить их отдельно, чтобы немного размягчить их перед добавлением в капусту.Ваш выбор, просто подумайте, если вы не хотите, чтобы нут был слишком твердым, смешанным с мягкой капустой.

      С точки зрения вкуса, оно должно быть приятным на вкус, как я уже делал это раньше. Это хороший способ добавить в блюдо протеина!

  60. Шрирам Шринивас говорит:

    Namaste Auntie,
    Ваш веб-сайт и видео отлично подходят для таких мужчин, как мы, которые самостоятельно готовят и ищут. Они дают и дают понять
    нюансов приготовления блюда.Рецепт с визуальными эффектами = Отлично… Ты лучшая тетушка.

    С уважением,

  61. Шивани говорит:

    Привет, тетя,
    В капусте САМБХАРО, что происходит, когда вы готовите капусту, она освобождает партию
    воды, так каков же выход? Я хочу как настоящее САМБХАРО. Мы едим в ИНДИИ.
    Спасибо.

    1. Джая говорит:

      Что означает «самбаро»? У вас есть слово на английском или хинди?

      Если вы хотите, чтобы капуста была суше, снимите крышку после того, как она будет приготовлена, и дайте выходить пару.Через несколько минут он высохнет - только не забудьте перемешать, чтобы он не пригорел на дне.

      1. Моника говорит:

        Люблю капусту. Спасибо за подсказку, Джая.

  62. Когда вы обычно готовите для своей семьи, вы все отмеряете в эти крошечные чашки? Где ты взял чашки? Я скоро приготовлю это блюдо.Зимой мы едим много капусты и дал.

    1. Aarti C говорит:

      Кэтрин, Обычно большинство людей не используют эти чашки, но у меня есть крошечная мерная ложка, которая тоже помогает. Размер масала обычно зависит от ВАШЕГО вкуса и предпочтений. Когда дело доходит до добавления немного большего или меньшего количества масалы, рецепт на самом деле не меняется.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Китайский куриный салат с винегретом из кунжута и чеснока.

от Джессика от 29 августа 2016 г. 36

Нет, вы не на другой планете.

Мы действительно едим что-то такое зеленое! Говоря о чем-то таком зеленом. Наслаждаюсь этим зеленым.

Можете ли вы сказать, что я взволнован тем, что этот салат действительно зеленый?

Кий для глаз.

Вот краткое изложение!

Цыпленок с чесночным вкусом и медом с кунжутом, так я могу есть курицу каждый день.

Быстро прожаренные полоски вонтона! В кокосовом масле!

Горошек обжаренный в сахаре с чесноком. Я просто не удержался.

Несколько нарезанных мандаринов.

Авокадо (да).

Капуста Напа, капуста брокколи, масляный салат, радужная морковь, нарезанный зеленый лук и тяжелая посыпка кунжутом.

Это как мой мозг в миске. Я хочу постоянно есть сочетание этих вкусов, и если это должен быть салат, я хочу, чтобы это был салат.

Настоящая жизнь: Мне никогда не нравились полоски Wonton.

В детстве я их ненавидел! От них у меня перевернулся живот.

Я думаю, это произошло из-за неприятного приступа болезни, который наступил сразу после того, как я поел китайской еды на вынос. Я был травмирован на всю жизнь, и только недавно, может быть, год или два назад, я попробовал их снова и действительно наслаждался ими.

У меня не было никакого желания есть их в салатах в моей взрослой жизни, а теперь я пошел и испортил это.Возможно, когда-нибудь не удастся снова съесть салат без полосок вонтона.

Кокосовое масло устраняет эту проблему?

Будем надеяться.

Вы должны быть предупреждены, что жареный горох вызывает невероятное привыкание. Трудно не схватить их прямо с противня, а количество других блюд, на которые я хочу бросить их, становится с каждым днем ​​все больше.

Курица подходит к любому блюду. Теперь это просто вещь.

Текстура - это название игры с салатом.Листья сливочного масла, капуста И тушеный. Так много хруста!

Заправка, которую можно пить через трубочку! То есть, может, тебе и не стоит этого делать, но на вкус это довольно вкусно.

Это немного сложнее в обслуживании, но в то же время простое. Имеет ли это смысл? Это похоже на то, как я могу потратить 45 минут на подготовку, но использую только тушь и помаду.

Требует ухода, но прост. Сделай это!

Выход: 2 к 4

Горох жареный сахарный

  • 2 чашки сахарный горошек
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 столовая ложка поджаренное кунжутное масло
  • 1/2 чайная ложка семена кунжута

хрустящие вонтоны

  • 8 обертки Wonton, нарезанный полосками
  • кокосовое масло для жарки
  • кунжутная курица
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 без костей куриные грудки без кожи
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка поджаренное кунжутное масло
  • 1 чайная ложка кунжут для посыпки

салат

  • 4 чашки листья салата сливочного масла
  • 2 чашки нарезанная капуста напа
  • 1 кружка брокколи
  • 4 зеленый лук, нарезанный
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • 2 мандарины, тонко нарезанный или сегментированный
  • 1/2 кружка тонко нарезанная радужная морковь

кунжутно-чесночная заправка

  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 1/2 чайные ложки мед
  • 3 дольки чеснока, рубленый или прессованный
  • 3 столовые ложки поджаренное кунжутное масло
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • соль и перец

Горох жареный сахарный

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выложите на него горох. Сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом и перемешать. Посыпать чесночным порошком. Жарьте 20-25 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым, перемешивая один раз. Вынуть из духовки, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать кунжутом.

хрустящие вонтоны

  1. Нагрейте кастрюлю или сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно кокосового масла, чтобы на сковороде было от 1 до 1 1/2 дюйма.Нагрейте несколько минут и протестируйте полоску вонтона, бросив ее внутрь и посмотрите, не рассыпается ли она. Когда станет достаточно горячим, добавьте все полоски и перемешайте несколько раз, готовя 1-2 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите полоски и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки жира.

Цыпленок с кунжутом

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Приправьте курицу чесночным порошком, коричневым сахаром, солью и перцем.Добавьте в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут, чтобы курица полностью прожарилась. Удалите курицу и нарежьте ее. Сбрызните его кунжутным маслом и посыпьте кунжутом.

салат

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске (или двух). Сверху добавить курицу и горох. Полить заправкой, затем посыпать хрустящими вонтонами.

кунжутно-чесночная заправка

  1. В миске смешайте уксус, мед и чеснок. Посыпать щепоткой соли и перца. Постоянно взбивая, влейте кунжутное и оливковое масла. Взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию. Полить салатом и подавать!

Я устала писать рецепт, но на самом деле ... оно того стоит.

.

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты

Автор: Nagi

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты - один из тех салатов, где достаточно одного укуса, чтобы понять, что вы можете съесть всю миску самостоятельно, а не подавать ее как гарнир! Адаптировано по рецепту великого австралийского шеф-повара Карен Мартини.

Такой свежий салат прекрасно сочетается практически со всем, от хрустящей жареной рыбы до шницеля, от стейка до запеченной куриной грудки.Но это так хорошо, что я могу даже съесть его как легкую закуску с теплыми булочками с маслом!

Довольно часто после посещения понравившегося мне ресторана я ищу рецепт приготовления блюд дома. Этот салат из гороха, капусты, пармезана и мяты из ресторана Mr Wolf в Мельбурне, Австралия, принадлежит Карен Мартини, талантливому австралийскому повару. Тем не менее, я адаптировал его, чтобы уменьшить количество масла до необходимого, на мой взгляд, количества - первоначальный рецепт требовал 6 столовых ложек оливкового масла (6 !! Это почти 1/2 стакана !!), что, на мой взгляд, является чрезмерным.И, честно говоря, я даже не припомню, чтобы салат в ресторане был чрезмерно жирным, поэтому мне интересно, есть ли в рецепте опечатка. Я также уменьшил количество пармезана примерно с 1/2 стакана до 1/3 стакана, потому что я подумал, что вкус был подавляющим, а также обнаружил, что с уменьшенным количеством масла 1/2 стакана пармезана поглощает слишком много жидкости. оставляя салат слишком сухим.

Это один из тех салатов, где вы сделаете пробу на вкус приправы и подумаете: «черт возьми, это хорошо», а затем попробуете еще кусочек, затем еще один.Если вы блоггер с проблемами самоконтроля, как я, вы будете продолжать грызть, пока внезапно не поймете: «Ой, я должен сфотографировать это», и вам придется порыбачить в поисках небольшой миски, в которую можно положить ее. Да, именно это и произошло, когда я сделал это. Оставшийся салат выглядел довольно скудным и печальным в той большой салатнице, в которой он изначально был, поэтому мне пришлось положить его в меньшую миску, чтобы просто сфотографировать.

Этот салат из гороха, капусты, пармезана и мяты действительно просто приготовить из повседневных ингредиентов.В ресторанной версии используется только что стручковый горох, но я обычно готовлю его из замороженного гороха. Я люблю свежий стручковый горох, но в действительности он примерно в 4 раза дороже замороженного, и в обычный день у меня нет времени, энергии или интереса к стручковому гороху. И знаешь, что? Готов поспорить, что в этом салате большинство людей не смогут определить, используете ли вы свежий или замороженный горох.

Редис не является обязательным, я знаю, что некоторые люди не любят редис, и иногда это может быть дорого! Они придают салату цвет, текстуру и свежесть.Если у вас нет или вы не хотите использовать редис, я предлагаю добавить немного тонко нарезанного красного лука, который будет иметь аналогичный эффект как визуально, так и по вкусу.

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты хорошо приготовлен заранее. Если вы делаете это накануне, держите заправку и пармезан отдельно. Вы можете заправить ее за 4 часа до подачи - если дольше, капуста слишком сильно увянет.

Отличный уникальный, легкий салат ресторанного качества, который можно добавить к ротации сторон!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Всего: 10 минут

Салат

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это один из тех салатов, где достаточно всего одного укуса, чтобы понять, что вы можете съесть всю миску самостоятельно, вместо того, чтобы делить ее между 4 едой.Адаптировано по рецепту великого австралийского шеф-повара Карен Мартини.

Инструкции

  • Зарезервируйте 1 столовую ложку сыра пармезан в качестве гарнира.

  • Поместите все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.

  • Дайте постоять 5 минут, чтобы капуста немного увяла.

  • Отрегулируйте заправку, добавив больше соли и перца (при необходимости), украсьте зарезервированной 1 столовой ложкой сыра пармезан и подавайте.

Примечания к рецепту:

1.Свежий и замороженный горох - я не думаю, что большинство людей заметят разницу по вкусу заправки, поэтому я рекомендую использовать замороженный горох, который намного эффективнее с точки зрения затрат (и времени). 2. Если вам не нравится редис или у вас нет его, вы можете заменить его половиной небольшого красного / испанского лука, очень мелко нарезанного (или 1/4 большого). Редис не только придает салату цвет, но и придает ему свежесть. 3. Чтобы продвинуться вперед, храните ингредиенты для заправки и пармезан отдельно от ингредиентов салата и храните в холодильнике до 24 часов.Держите редьку под капустой, чтобы она не подрумянилась. 4. Заправленный салат можно приготовить заранее до 4 часов. 5. По рецепту Карен Мартини из ресторана Mr Wolf в Мельбурне, Австралия. Я уменьшил количество масла и сыра пармезан и перевел количество ингредиентов в чашки, которые мне удобнее использовать. 6. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 126 г Калорий: 167 ккал (8%) Углеводы: 10,2 г (3%) Белки: 5,7 г (11%) Жиры: 12.6 г (19%) Насыщенные жиры: 2,7 г (17%) Холестерин: 5 мг (2%) Натрий: 246 мг (11%) Калий: 322 мг (9%) Клетчатка: 4,3 г (18%) Сахар: 2,7 г (3%) ) Витамин А: 6200 МЕ (124%) Витамин С: 7,4 мг (9%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 2,9 мг (16%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!