Автор: Админка

Рецепт закваски капусты


Классический рецепт квашеной капусты - как квасить капусту дома

На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты — давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашение является естественным процессом брожения. Вырабатываемая при нем кислота служит консервантом, подавляющим рост и развитие болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки. Пожалуй, это лучший способ заготовки овощей: используется меньше соли, чем при солении, и не добавляется уксус, как при мариновании.

А теперь вспомните, какие кулинарные шедевры можно приготовить используя квашеную капусту. Это превосходные первые блюда; щи (хоть палец полощи…), красный борщ (я его называю «тещин»). А какая солянка получается из такой капусты? Объедение.

Идем дальше. Если потушить квашеную капусту, с помидорчиком, лучком (скоро напишу и этот рецепт…), да с парой хороших сосисок, как вам такое? Можно даже добавить такую капусту в рулет из лаваша, его точно не испортит наличие солено-кисленького продукта. Наоборот, придаст рулету изысканный и своеобразный вкус.

В этой статье найдете:

Да наверно можно много вспомнить, или даже самому придумать блюдо, где будет уместен такой ингредиент, как квашеная капуста. Итак. начнем «квасить»!

Квашеная капуста — классический рецепт быстрого приготовления

Классика жанра, простой рецепт квашеной капусты — это сама капуста, морковь, соль и немного сахарного песка. Можно добавить лавровый лист, семена укропа, тмин, перец черный горшком или душистый, клюкву. Это по желанию.

Выбирайте среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, крупные и тугие, без зеленых листьев. Капуста должна быть сладкой и хрустящей, на срезе – кремово-белой. Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

Посуда нужна эмалированная или стеклянная.

Итак, приступаем

1. Подготовим рабочее место, нам надо будет занять, практически весь стол. Снимите верхние листья с кочна капусты.

2. Шинкуйте капусту полосками примерно по 5 мм, удалив кочерыжку.

3. Добавьте нашинкованную морковь, при желании – приправы. Посолить, на 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли.

Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

4. Вот теперь, предстоит  самое трудное, перемешать и крепко помять капусту руками. Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям. Сразу скажу, этот процесс, не из легких. Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.

5. Закладывайте смесь в посуду, сильно утрамбовывая. Можно толкушкой, я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.

Надо добиться того, чтобы сок выжатый с капусты покрыл ее. Накройте тканевой салфеткой и положите сверху тарелку. Придавите гнетом, чтобы выступил сок. Оставьте бродить при комнатной температуре.

4. Ежедневно прокалывайте содержимое деревянной палочкой до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым. Снимайте пену.

5. Через 3-5 дней (смотря при какой температуре идет процесс) брожение завершается. Готовность капусты можно определить на вкус.

Далее, надо убрать капусту с тепла, поместите ее в холодильник либо на балкон, но учтите: на морозе , а так-же и при теплой температуре хранения, капуста может стать мягкой. Самая комфортная температура хранения квашеной капусты; ноль — минус пять градусов.

Как видите рецепт квашеной капусты довольно прост и быстро приготовить ее в домашних условиях довольно просто. Есть еще один способ закваски.

Рецепт квашеной капусты с рассолом

Этот способ закваски не будет требовать много физических усилий, как предыдущий.

Возьмем два средних кочна капусты — нашинкуем.

Следом пойдет морковь, ее можно измельчить на шинковке, для корейской моркови.

Теперь, все надо перемешать и чуть, отжать.

Сразу помещаем капусту в емкость, где будет она кваситься, довольно плотно ее утрамбовываем.

Готовим рассол

Пропорции такие; беру из расчета на два литра воды, четыре столовые ложки соли и две таких-же ложки сахара. Вот и вся премудрость. Хорошенько все перемешиваем.

Воду берите холодную и желательно, не из под крана. Заливаем в капусту рассол, чтобы он полностью ее покрыл. Кладем поверх, какую-либо тарелку и ставим на нее груз.

Ждем, нашего урожая три — четыре дня. Убираем гнет и перекладываем капусту в  другую емкость, где она должна постоять часов десять —  двенадцать. Что это даст? Выйдет лишняя горечь с продукта.

Все! Можно раскладывать капусту по банкам. Да, вот здесь! Перед укладкой надо немного отжимать капусту. Жидкости при утрамбовке в банку, будет и так достаточно.

Замечено, что из двух средних качнов капусты получается наполнить одну трех литровую банку.

Этот рецепт проверен, если все сделать по нему, разочарований не будет. Хранить такую квашеную капусту, по такому — же принципу, как написано в первом рецепте.

 Старинный, простой рецепт закваски капусты (видео)

Такой рецепт и правда прост и конечный продукт получается очень достойный. На выходе будет сочная, хрустящая квашеная капуста. Так квасили наши предки (в правильном понимании этого слова…).

 

Надеюсь рецепты будут востребованы, они просты и если можно так сказать, эффективны. Хочу еще немного поделиться полезной информацией:

Немного о квашеной капусте

При квашении капуста не подвергается тепловой обработке, поэтому входящие в ее состав вещества не разрушаются и не теряют свои полезные свойства. А храниться такой продукт может до десяти месяцев.

По всем правилам капуста квасится не менее 3-7 дней. Недобросовестные производители, чтобы ускорить процесс, используют уксусную кислоту: продукт готов уже через два дня, но пользы от него никакой. Да и вкус не тот.

Многие хозяйки добавляют в капусту сахар, который тоже ускоряет брожение, а оно должно проходить естественным образом. Подсластить закуску можно при подаче на стол.

Качественная квашеная капуста, хоть она промышленного или домашнего производства, должна получаться сочной и хрустящей, светло-соломенного, слегка желтоватого цвета, вкус правильной капусты – немного соленый с кислинкой.

Если при приготовлении использовали приправы и пряности, то они немного скажутся на оттенке. Капуста должна быть нашинкована полосками примерно по 5 мм (если тоньше – ценные вещества хуже сохраняются), без крупных частиц,  листьев и кочерыжки. Вот такой рецепт квашеной капусты.

Польза и вред квашеной капусты для организма человека

  • Клетчатка способствует перевариванию пищи, витамин В6 – расщеплению белков, поэтому закуску хорошо подавать к мясу.
  • Капустный сок улучшает работу сердца. Нормализует уровень холестерина.
  • Благодаря антиоксидантам и витаминно-минеральному комплексу повышает иммунитет, помогает противостоять простуде и гриппу.
  • Подходит аллергикам, поскольку витамин U обладает антигистаминным действием.
  •  Способствует омоложению. Витамин С, природный антиоксидант, замедляет преждевременное старение клеток, витамин А улучшает состояние кожи.
  • Замедляет деление раковых клеток и не дает развиваться злокачественным опухолям.

Не злоупотребляйте

Квашеная капуста из-за обилия органических кислот противопоказана людям с повышенной кислотностью, а также имеющим хронический гастрит или язву. Кроме того, она вызывает повышенное газообразование.

Из-за наличия соли ее стоит с осторожностью употреблять гипертоникам и сердечникам. При приготовлении капусты часто используют много соли, а это провоцирует отеки. Перед употреблением капусту можно обдать кипятком, чтобы сделать продукт менее соленым.

Осторожнее с квашеной капустой нужно быть и людям, склонным к повышению сахара в крови.

У кислой капусты невысокая калорийность. Но назвать ее диетическим продуктом все-таки трудно. Здесь получается, что любой продукт с кислинкой повышает аппетит, и, если вы склонны к перееданию, лучше исключите ее из рациона, а то можно спровоцировать самих себя.  Тем, кто на диете, не стоит поливать капусту маслом – это повышает ее калорийность.

Вот и все, что готов был озвучить. Думаю Вы найдете здесь подходящий для Вас рецепт квашеной капусты .

Если, что пишите в коменты, может у кого есть свои?

Удачи и Всех Благ!

Лучшие 50 рецептов на закваске | Школа Сурдо

«Революцию не купишь. Вы не можете совершить революцию. Вы можете быть только революцией. Это в вашем духе, или это нигде ». Урсула К. Ле Гуин, Обездоленные

Рецепты закваски - 50 лучших

Сентябрь # закваска, время праздновать урожай и выпечку на год вперед. Одна из радостей выпечки хлеба на закваске - узнавать рецепты других людей, а другая - печь их и делиться ими.Это моя коллекция из 50 лучших рецептов от других пекарей на закваске, которые вдохновят вас на приготовление закваски. Некоторые из них являются фаворитами, которые я пекаю снова и снова, и от пекарей, с которыми я связан, другие в моем списке дел по выпечке. И не волнуйтесь, если вы новичок в выпечке на закваске. В списке есть рецепты, объясняющие, как приготовить первую закваску перед тем, как приготовить первый хлеб.

Классический хлеб на закваске

Закваска Хоббс Хаус Пекарня

Хороший рецепт как для начинающих, так и для более опытных пекарей на закваске.Существует много информации о том, как приготовить закуску перед приготовлением и выпеканием теста.

Рецепт закваски Лауры Харт

Лаура Харт заработала репутацию мастера выпечки восхитительного хлеба в своей пекарне в Бристоле. Ее рецепт хлеба на закваске включает инструкции о том, как приготовить «маму» из закваски, что делает его отличным способом сделать первые шаги в приготовлении хлеба на закваске. Это также отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар, если вы более опытный пекарь.

Рецепт закваски Дэна Лепарда

Этот рецепт объясняет основы приготовления хлеба на закваске, но пропускает многие детали. Может быть, попробовать, когда у вас будет небольшой опыт.

Закваска Хью Фернли-Уиттинстолла

Еще один хороший вариант, если вы хотите приготовить свой первый хлеб на закваске - в нем есть инструкции по приготовлению закуски перед рецептом хлеба.

Закваска Bertinet

Прокрутите вниз и пропустите дрожжевые рецепты ... закваска в конце статьи, но ее стоит найти.

Bread Ahead Закваска для выпечки

Вот рецепт, который идеально подходит для пекарей, которые хотят сделать выпечку хлеба частью своей напряженной жизни: после смешивания тесто можно оставить в холодильнике на 8–24 часа перед формованием и выпеканием.

Рецепт закваски Джеймса Мортона

Рецепт для более опытных хлебопеков, краткий, но содержащий много информации.

Закваска The Fabulous Baker Brothers

Рецепт Тома Герберта из книги The Fabulous Baker Brothers.

Тартин деревенский хлеб

Сельский хлеб из пекарни Tartine, который многие считают одним из лучших в мире, является результатом многолетних испытаний и разработок. С помощью этого рецепта вы сможете воссоздать немного волшебства калифорнийской закваски в домашних условиях.

Pain au levain

Традиционный французский хлеб на закваске.

Артизанская закваска из цельнозерновой муки

Рецепт, вдохновленный мишом в стиле Пулан.

Темная рожь Рецепт закваски

Шиптон Милл производит муку, используемую в пекарнях и кухнях по всей стране.Они также собрали на своем сайте несколько рецептов закваски. Этот ржаной хлеб стоит на ночь в холодильнике, а утром его можно выпекать.

Закваска по-Сан-Франциско

Хотя многие люди скажут вам, что по-настоящему аутентичный вариант этого хлеба на закваске можно испечь только в Сан-Франциско, вот рецепт, который позволяет вам приготовить хотя бы буханку в стиле Сан-Франциско, не покупая авиабилеты.

Без замеса Рецепт закваски

Еще один рецепт от пекарни Хоббс Хаус, в котором используется смесь муки и ночная закуска в холодильнике.

Закваска в стиле Hackney wild

Знаменитая буханка из пекарни E5, приготовленная блогером The Faerietale Foodie.

Миш

Округлый хлеб на закваске с низким соотношением корочки и мякиша. Сделано из смеси белой, ржаной и муки грубого помола.

Экстра пикантный Рецепт закваски

Рецепт муки короля Артура для пекарей, которым нравится немного больше острого привкуса в своих хлебах.

Мини буль на закваске

Маленькие буханки, подходящие для двоих.В конце этого рецепта есть удобное расписание, которое поможет вам спланировать свой день выпечки.

Континентальный и специальный хлеб

Датский ржаной хлеб

Смесь ржаной и белой муки вместе с хорошей посыпкой семян - все это используется для приготовления этого традиционного датского хлеба.

Багет на закваске

Даже опытные хлебопечки могут колебаться, когда дело доходит до багетов, но этот рецепт проведет вас через весь процесс шаг за шагом.

Закваска полба

Этот рецепт сопровождается подробным введением и великолепными фотографиями.

Хлеб на закваске с ржаной и льняным семенами

Carl Legge добавляет замоченное золотистое семя льна и измельченную рожь в классический белый хлеб на закваске.

Закваска из семян льна и овсянки

Тесто из смеси белой и цельнозерновой муки, посыпанное семенами льна и овсяными хлопьями.

48-часовая деревенская закваска

Сделано из смеси хлебной муки и муки камут, и долгое время.

Рецепт закваски из еинкорня 50%

Сочетание еинкорна с хлебной мукой - для любителей древних злаков.

Хлеб для сэндвичей на закваске с цельнозерновыми зернами

Зерновой хлеб для бутерброда на закваске с цельнозерновой мукой и семенами.

Манная закваска

Этот хлеб по рецепту Джеффри Хэмелмана сделан из смеси пшеничной и манной муки.

Пумперникелевая закваска

Этот рецепт основан на смеси 50:50 муки из пумперникеля и пшеничной муки, но предлагает изменить это в зависимости от вашего личного вкуса.

Лаваш на закваске

Домашний лаваш такой другой и намного лучше, чем купленный в магазине.Однажды попробовав, вы больше никогда не захотите есть версию из супермаркета.

Инжир и грецкие орехи полба Рецепт закваски

Белый хлеб из полбы, приправленный сухофруктами, орехами и небольшим количеством корицы.

Закваска из фруктов с пряностями

Этот буханка, основанная на рецепте из Поваренной книги пекарни на Бурк-стрит, полна специй и изюма.

Фруктово-ореховый батон выходного дня

На сайте Weekend Bakery можно найти множество отличных рецептов закваски.Фруктово-ореховый батон рекомендуется заправлять сыром.

Панмарино

Классический итальянский хлеб с розмарином, адаптированный для закваски.

Тартин на закваске из оливок

Натуральный дрожжевой хлеб приправляет оливками, зеленью и цедрой лимона.

Фокачча на закваске

Очень многословный рецепт из блога Flour On My Face, но есть также много фотографий и видео, иллюстрирующих используемые методы, которые будут полезными утешением для менее опытных пекарей.

Закваска фугас

Длинный-длинный пост в блоге The Orange Fairy с большим количеством фотографий фугаса… рецепт находится в самом конце поста.

Гималайская соль, оливки, розмарин и чесночная закваска

Впечатляющая буханка, полная чудесных ароматов.

Закваска без глютена

Без семян без глютена Рецепт закваски

Хотя есть доказательства того, что хлеб на закваске легче переваривается людьми с непереносимостью глютена, есть пекари, которые хотят, чтобы в хлебе не содержалось глютена - этот рецепт для вас

Обогащенное тесто на закваске

Бриошь

Богатый маслянистый бриошь, приготовленный с добавлением закваски вместо дрожжей.

Бриошь au levain

Еще одна закваска французской классики.

Панеттон правильный

Панеттоне - рождественский фаворит, который будет намного вкуснее, если будет приготовлен в домашних условиях. Этот рецепт взят из «Блестящего хлеба» Джеймса Мортона.

Хлеб на закваске с корицей и шоколадом

Обогащенное тесто, намазанное шоколадной смесью со специями, нарезанное и скрученное, чтобы получился красивый и вкусный хлеб.

Хлеб на закваске с грецкими орехами

Буханка, приготовленная на основе словенского хлеба, который едят на Пасху и Рождество, приправлена ​​грецкими орехами, яблоками и медом.

Рулетики, рогалики и булочки

Фруктовые булочки на закваске

Белые булочки на закваске со специями и сухофруктами.

Мягкие рулеты на закваске без замеса

Сделанные за два дня, эти булочки мягкие и полны аромата.

Рогалики на закваске

Традиционно рогалики готовятся путем длительного брожения. В этой версии вместо свежих дрожжей используется закваска.

Горячие булочки

Сделанные из множества специй, эти горячие булочки на закваске слишком хороши, чтобы хранить их только на Пасху.

Горячие булочки на закваске с жареной тыквой

Еще один рецепт горячей булочки с крестиком, на этот раз с добавлением в тесто жареной тыквы для придания немного дополнительной сладости.

Закваска бялис

Популярные в Нью-Йорке, это мягкие жевательные булочки с луком.

Пицца

Два рецепта пиццы на закваске, которые стоит попробовать…

Пицца на закваске Artisan

Рецепт пиццы на закваске от авторов книги «Artisan Pizza to Do Perfect at Home».Рецепт теста сопровождается идеями для начинки.

Тесто для пиццы

Это тесто можно приготовить заранее за три дня и оставить в холодильнике, пока оно не понадобится.

Поделиться постом "50 лучших рецептов закваски"

.

Базовый рецепт закваски

Фотография моей закваски из моей последней книги «Пища для размышлений», сделанная Лаурой Эдвардс, воспроизведена с любезного разрешения Kyle Books.

Меня часто просят дать базовый рецепт закваски, и за стоимость приготовления закваски буль может стоить всего 20 пенсов, но во многих отношениях я почему-то не хочу давать рецепт на закваске, потому что рецепт сам по себе не дает гарантия хорошего хлеба.

Есть много переменных, которые влияют на хороший хлеб на закваске: от сорта муки до количества обработанной муки и погоды в течение дня.Это вещи, которые я не могу учесть в рецепте.

Научитесь печь эту закваску на нашем онлайн-курсе

В Интернете есть множество базовых рецептов закваски, некоторые хорошие, а некоторые не очень хорошие, но приготовление красивого хлеба - это больше, чем просто практические внешние факторы. Чтобы приготовить действительно отличное тесто на закваске, вам нужно уметь разбирать тесто; знать, понимать, чувствовать и инстинктивно исправлять или изменять свою технику в любой день. Это требует практики, времени, понимания и терпения.Способность оценивать эти факторы и учитывать их - одна из вещей, которой мы учим на наших курсах закваски. Но более того, я учу людей понимать закваску. Как только вы поймете, что такое закваска, вы всегда сможете испечь отличный хлеб.

Тем не менее, ничто не поможет вам лучше начать выходные, чем теплый хрустящий хлеб на закваске, только что вынутый из духовки, и есть много пекарей, которые читают этот сайт слишком далеко, чтобы посещать курсы. Итак, это мой основной рецепт на закваске; он основан на французском кантри Pain de Levain, который я вырос в пекарне деревенской пекарни на юге Франции, и рассчитан на то, чтобы быть готовым вынуть из духовки в субботу утром, чтобы испечь.

Хлеб на закваске.
Буль из закваски традиционной французской формы. Подождите около 4 часов, пока тесто будет перемешано, сложено и сформовано, и его можно поместить в самую холодную часть холодильника, чтобы оно застыло на ночь. (Если вы новичок в выпечке хлеба, вы можете вместо формования теста и помещения его в баннетон обильно смазать 2-фунтовую форму для хлеба сливочным маслом, дать тесту подняться в нем на ночь в холодильнике, а затем выпекать согласно инструкции инструкции по рецепту ниже.)

Оснащение:

Большая миска для смешивания
Круглый тростник Banneton
2 чистых кухонных полотенца
Голландская печь или La Cloche
Большая жаропрочная сковорода, острый нож или «хромой», чтобы разрезать тесто с помощью

Ингредиенты:
300 г воды
100 г закваски * (приготовленная из закваски)
100 г органической цельнозерновой муки каменного помола
400 г органической крепкой белой муки
10 г мелкой морской соли, смешанной с 15 г холодной воды
25 г рисовой муки, смешанной с 25 г. белой муки каменного помола (для посыпания баннетона)
Манная крупа для посыпания дна поверхности для выпечки

На 1 буханку

Направление:

Поздно вечером

Микс

В большой миске взбейте воду и закваску и хорошо перемешайте.Добавьте всю муку и перемешивайте, пока все ингредиенты не соберутся в большой шар.

Накройте чистой влажной тканью и дайте тесту отстояться на кухне от 30 минут до 2 часов - это то, что пекари называют Autolyse

.

Сгиб

Добавьте соль, смешанную с водой, и погрузите пальцы в тесто, чтобы соленая вода и соль равномерно распределились по тесту. Оставить на 10 минут.

Затем поднимите и сложите тесто, сделайте четверть оборота миски и повторите еще три раза.Повторите 3 раза с 30-минутным интервалом с последним 15-минутным отдыхом в конце.

Форма

Слегка сформируйте из теста шар, затем поместите в круглый баннетон, присыпанный мукой (если у вас нет баннетона, используйте чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой, в дуршлаге). Посыпьте сверху мукой, затем накройте влажным кухонным полотенцем

Подтвердите

Оставьте тесто в стороне, пока оно не станет на 50% больше, затем переложите в холодильник и оставьте там настаиваться на 8–12 часов.

Выпекать на следующее утро

На следующее утро разогрейте духовку до 220 ° C не менее чем за 30 минут, прежде чем вы будете готовы к выпечке. Поместите клош или камень для выпечки в духовку и поставьте под нее большую кастрюлю с кипящей водой (или воспользуйтесь голландской духовкой). Увлажнение способствует образованию красивой корочки.

Когда духовка полностью нагреется, осторожно выньте камень для выпечки из духовки, стараясь не обжечься пылью тонким слоем манной крупы, которая препятствует прилипанию хлеба, затем положите тесто на камень для выпечки и надрежьте сверху лезвие.Это решает, где будет разрываться хлеб при подъеме. Выпекать час.

Уменьшите огонь до 180 ° C (и снимите крышку, если вы используете голландскую печь) и запекайте еще 10-15 минут. Вам нужно выбрать, насколько темной вам нравится ваша корочка, но я предлагаю запекать, пока она не станет темно-коричневой - это будет намного лучше на вкус.

Склад

Закваску лучше всего дать полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками, а еще лучше, если оставить ее на день, чтобы дать проявиться полному вкусу.

Когда закваска остынет, храните ее в льняном или хлопковом мешочке для хлеба или заверните в чистое кухонное полотенце.

Примечание. Если вам не нравится хрустящая корочка на хлебе на закваске, просто заверните хлеб в чистое кухонное полотенце, пока он еще теплый.

  • * Чтобы приготовить 100 г закваски, используйте 1 столовую ложку закваски, 40 г воды и 40 г крепкой белой муки, хорошо перемешайте и оставьте, накрыв крышкой, на кухне утром. Он будет живым, игристым и готовым к выпечке вечером.
  • Членам клуба закваски доступны более сложные рецепты и советы.

Научитесь печь эту закваску на нашем онлайн-курсе

Поделиться постом "Базовый рецепт бульона на закваске"

.

Рецепт закваски на закваске - Великие британские повара

Я хотел начать это вступление со слов «Закваска на всю жизнь, а не только на Рождество» - конечно, заимствуя этот хорошо известный и важный слоган о покупке и содержании домашних животных. Тем не менее, есть небольшая проблема в том, что представить вязкий горшок с пузырящейся материей, чтобы сказать вашим детям, племянницам или племянникам, - это совсем не то, чтобы открыть коробку с бантом и наблюдать, как с энтузиазмом выпрыгивает мягкий комочек меха.В сочетании с инструкциями о том, что этому «питомцу» требуется постоянное кормление и отрыжка, а также напоминание о том, что расходы на муку (органическую) могут резко поднять ваши счета, в лучшем случае все предложение внезапно станет непривлекательным.

Но я действительно не могу начать с поговорки из «Приюта для собак Баттерси», потому что, читатель, в прошлом я пренебрегал и убил много закваски. И вот, я это сказал.

Боже, я чувствую себя ужасно.

Вообще-то я особо ничего не убивал.Виды микробов или лактобацилл, которые существуют в виде дрожжей, диких грибов, которые плавают вокруг нас и волшебным образом превращают муку, соль и воду в вкусный хлеб на закваске, чрезвычайно устойчивы. Вероника, поскольку это мое имя для закваски, прошла через множество переходов и жизненных циклов. После периода забытья в холодильнике она часто будет выглядеть жалко; сидел в банке, вода отделялась и выглядела слегка серой. Или мертвые. Но все, что нужно, - это быстро слить и хорошенькую чайную ложку слизи, зачерпнуть снизу в другую банку, немного воды и муки для кормления и бум, мы скоро снова уходим.

Создать свою собственную «материнскую» культуру довольно просто. Существует множество методов, начиная от использования винограда, измельченных яблок и остатков теста, и заканчивая запуском вещей. Но, честно говоря, вам просто нужно немного времени и терпения и тихий уголок на кухне. Как я уже сказал, это множество естественных спор, блуждающих по воздуху, и приятно знать, что то, что существует в вашей собственной среде, может отличаться от других. Я хочу сказать, что закваски на закваске могут варьироваться от места к месту.Вкус вашего хлеба будет для вас совершенно уникальным.

В качестве идеи для подарка вы, очевидно, захотите подарить банку любителю еды из вашей семьи или кому-то, кто проявляет особый интерес к выпечке. Тетя Эдит могла бы обидеться, что вы не подарили ей обычную коробку песочного печенья. Но отдав банку нужному человеку, вы можете просто отправить его в путешествие, которое продлится всю жизнь.

Если через месяц или около того вы услышите, что сын или дочь Вероники (кстати, вы можете выбрать свое собственное имя) скончались, просто скажите им, чтобы они ожили с помощью этой уловки с чайной ложкой.А в будущем посоветуйте им хранить стартер в морозильной камере в криогенной суспензии. После размораживания он так же быстро оживает.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!