Автор: Админка

Рецепт засолки капусты по корейски


рецепт засолки в домашних условиях

Корейская капуста — отличная холодная закуска и компонент для разных салатов. Но стоит он все-таки не очень дешево. Поэтому намного экономней приготовить корейскую капусту по рецепту в домашних условиях. Сложностей в технологии приготовления нет. Главное, точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления этой закуски.

Капуста по-корейски

Не стоит пугаться того, что в этот рецепт капусты по-корейски входит много ингредиентов. Все они доступны и не дороги. Зато, закуска получается вкуснее, чем покупная.

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • перчик сладкий — 150 г;
  • перчик чили — 30 г;
  • морковка — 80 г;
  • чеснок — 25 г;
  • масло без запаха — 25 мл;
  • вода фильтрованная — 500 мл;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 60 г;
  • перец душистый — 11 горошин;
  • куркума — 3 г;
  • кориандр молотый — 3 г;
  • гвоздика — 6 бутончиков;
  • лавр — 3 листика.

Готовим шаг за шагом:

  1. Кочан капусты промыть. Снять верхние листки. Кочан разрезать на четыре или больше частей. Вырезать кочерыжку. Капусту перерезать средними шашечками (квадратиками). Нарезанный кочан переложить в подходящую большую емкость.
  2. Сладкий перец тщательно промыть. Обработать. Перерезать тоненькими полукольцами или полусоломкой.
  3. Вымыть и перерезать тонкими колечками стручок перца чили.
  4. Морковку основательно промыть. Почистить. Натереть на специальной терке для корейской морковки. Если таковой нет под рукой, перерезать морковь руками тонкой полусоломкой. Допустимо натереть морковь на крупной терке. Всыпать морковку к нарезанной капусте.
  5. Добавить к овощам куркуму, кориандр.
  6. Чесночок избавить от шелухи. Измельчить зубчики чесночным прессом в емкость с овощами и специями. Все основательно перемешать.
  7. Далее следует приготовить заливку. В сотейник нужно влить фильтрованную воду. Подсыпать соль и сахар. Добавить бутончики гвоздики, листики лаврушки и душистый перец. Поместить сотейник на плиту. Проварить маринад три минуты до закипания. Снять с плиты.
  8. Затем в овощи ввести растительное масло яблочный уксус. Если его нет, можно использовать обычный, девятипроцентный. Затем влить маринад. Перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
  9. Когда содержимое емкости с овощами охладится, нужно переместить его в стерилизованную стеклянную емкость. Туда же влить маринад. Закупорить крышкой и переместить в холод. Белокочанную капусту по-корейски через сутки можно кушать.

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски с шафраном, острая

Этот вариант засолки капусты по-корейски получается умеренно острым и неизменно вкусным.

Что будет необходимо:

  • капуста б/к — 1,0 кг;
  • шафран — 8 г;
  • морковка — 150 г;
  • масло постное — 180 мл;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 45 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус 9% — 180 мл;
  • корица — ½ палочки;
  • гвоздика — 7 бутончиков;
  • перец жгучий острый — 15 г;
  • перец ямайский — 7 горошинок.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту тщательно промыть. Снять верхние листки. Разрезать кочан на части. Затем на квадратики.
  2. Всю нарезанную капусту разъединить. Делается это для того, чтобы вся капуста была прокрашена шафраном равномерно.
  3. Морковку промыть. Обрезать кожуру. Перерезать тонкой полусоломкой или перетереть крупной теркой. Переместить капусту и морковку в широкий удобный тазик.
  4. Всыпать к овощам шафран. Залить растительное масло. Основательно перемешать руками.
  5. Далее следует приготовить маринад. Соединить в сотейнике соль, сахар, фильтрованную воду. Заложить все специи. Поставить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить 3 минуты. Убрать с плиты. Добавить уксус.
  6. Подготовленную капусту переместить в широкую емкость. Утрамбовать.
  7. Влить кипящий маринад. Сверху поместить груз. Оставить мариноваться на 12 часов в тепле.
  8. Через 12 часов капусту нужно попробовать. Если она готова, переместить ее в стерилизованные емкости, закрыть крышками и поместить в холодильник. В том случае, если капуста не совсем просолилась, ее необходимо оставить еще на несколько часов.

Капуста по-корейски со свеклой

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 3,0 кг;
  • чесночок — 100 г;
  • свекла — 350 г;
  • морковь — 250 г;
  • масло без запаха — 100 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 180 г;
  • уксус — 200 мл.

Капуста по-корейски со свеклой

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту основательно вымыть. Перерезать средними шашечками (квадратами).
  2. Свеклу хорошенько вымыть со щелочкой. Зачистить от кожуры. Перерезать тонким ломтиком
  3. Морковь тщательно вымыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой.
  4. Чеснок избавить от шелухи. Разделить на зубки.
  5. Далее переместить подготовленные компоненты в заранее подобранную кастрюльку. Закладывать продукты нужно слоями, добавляя зубки чеснока. Последним слоем выкладывается капуста.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Уксус необходимо соединить в сотейнике с сахаром, солью и постным маслом. Влить кипяток (литр). Основательно перемешать содержимое.
  7. Влить приготовленный маринад в емкость с подготовленными овощами. На поверхности нужно поставить груз. В таком виде оставить капусту на трое суток. Засолка капусты по- корейски завершена. После чего ее необходимо переместить в стерилизованные банки, закупорить, и поместить в холодильник.

Капуста по-корейски быстрого приготовления «Огонек»

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода фильтрованная — 400 мл;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 35 г;
  • кориандр;
  • карри;
  • перец красный острый;
  • паприка.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капустку тщательно промыть. Снять верхние листки. Обсушить кочан. Порезать на 4 части. Перерезать тонкой полусоломкой.
  2. Переместить перерезанную капусту в удобный тазик или другую емкость.
  3. Морковку промыть. Зачистить от кожуры. Обсушить. Затем морковку перетереть крупной теркой или специальной теркой для морковки по-корейски. Переложить перетертую морковь к капусте.
  4. Далее следует сделать маринад. В сотейнике нагреть фильтрованную воду. Засыпать в нее соль и сахар. Влить малую часть уксуса. Добавить весь набор специй. Тщательно перемешать содержимое сотейника.
  5. Затем нужно залить маринад в капусту. Оставить так на 4 часа. После этого маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова к употреблению.
  6. Если готовится большое количество, то после просолки капусту необходимо переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холоде.

Острая капуста по-корейски

Капуста по-корейски очень острая

Что будет необходимо:

  • вода — 4 л;
  • соль — 200 г;
  • уксус — 200 мл;
  • сахар — 600 г;
  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чесночок — 100 г;
  • перец жгучий молотый красный — 30 г;
  • перец жгучий — 10 стручков.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капустку хорошенько промыть. Ликвидировать верхние листки. Перерезать средним кубиком.
  2. Морковку вымыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.
  3. Чеснок и жгучий перец обработать. Нарезать средники кусочками.
  4. В подготовленную емкость уложить послойно капусту, морковку, чеснок и перец.
  5. Приготовить рассол. Закипятить его. Влить в емкость с капустой. Сверху поставить груз. Оставить на пару дней. Затем можно перекладывать в стеклянные стерилизованные банки и укупоривать крышками. Заготовка прекрасно хранится всю зиму.

Савойская капуста по-корейски

Что будет необходимо (на 2 трехлитровые банки):

  • капуста савойская — 1,0 кг;
  • морковка — 1,0 кг;
  • перец сладкий — 1,0 кг
  • лук репчатый — 1,0 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • перчик чили — 1 стручок;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 60 г;
  • уксус 9% — 85 мл;
  • масло без запаха — 85 мл;
  • перец красный острый — 6 г;
  • перец черный молотый — 6 г.

Савойская капуста

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту промыть. Нарезать крупными квадратами. Сложить в тазик.
  2. Сладкий перец промыть, обработать. Перерезать тоненькой соломкой. Всыпать в тазик.
  3. Морковку промыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой. Добавить к перцу и капусте.
  4. Перетереть содержимое тазика руками, чтобы ингредиенты пустили сок.
  5. Всыпать к овощам два вида молотого перца, сахар, соль. Ввести уксус.
  6. Чеснок обработать. Разобрать на дольки. Пропустить через пресс. Добавить в тазик.
  7. Перец чили вымыть, обработать, перерезать тонкими колечками. Добавить к остальным ингредиентам. Репчатый лук вымыть, обработать. Спассеровать в течение пяти минут на растительном масле. Не остужая, переместить в тазик.
  8. Тщательно перемешать все составляющие. Поставить под груз на 7 часов.
  9. По прошествии времени переместить капусту в стерилизованные банки. Она готова к употреблению.
  10. Закупорить капроновыми крышками. Заготовка в таком виде храниться до трех месяцев.

Пекинская капуста по-корейски (очень простой рецепт)

Что будет необходимо:

  • капуста пекинская — 3,0 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • красный острый перец — 100 г;
  • приправа для корейской капусты — 50 г;
  • соль — 250 г.

Как готовить:

  1. Вилок пекинской капусты порезать на четыре части. Каждую из них промыть очень основательно — каждый листочек.
  2. Затем обсушить четвертинки вилка. Каждый листик натереть солью. Затем сложить листики снова в целую четвертинку, прижав друг к другу. Поместить в объемную кастрюлю, плотно уложив рядом. Выдержать сутки в тепле. Затем просоленные листочки необходимо промыть.
  3. Чеснок вымыть, обработать. Разобрать на дольки. Продавить дольки прессом. К измельченному чесноку всыпать жгучий красный перец и приправу для морковки. Размешать, что бы получилась паста. Затем натереть капусту приготовленной чесночно-перечной пастой.
  4. Промазанную пастой капусту переместить в заранее подготовленные емкости или кастрюльку. Капуста с приправой для корейской моркови будет готова через двое суток.

Вот так можно достаточно быстро и вкусно засолить капусту по-корейски.

Рецепт кимчи, острая маринованная капуста напа

Дополнительные ингредиенты и замена
-Минари не является обязательным.
- Некоторые корейцы любят добавлять сырые устрицы в свои кимчи. Если вы новичок в кимчи, мы рекомендуем не использовать сырые устрицы, поскольку они придают особый вкус, который вам может не понравиться. Также можно добавить другие сырые морепродукты, такие как кальмары и рыба. Если вы добавляете морепродукты, убедитесь, что они свежие, так как вам нужно добавлять их в сыром виде. Тщательно промойте их в соленой воде и полностью слейте.Затем вставьте по одной или две детали в каждый слой. Лучше не добавлять сырые морепродукты, если вы делаете большую партию кимчи и хотите хранить ее в течение нескольких месяцев.

Полезно знать
Когда начинать
Если вы готовите кимчи из 1 или 2 кочанов капусты напа, объем работы не так уж и мал.
Но процесс посола и слива по-прежнему занимает часы. Вы можете начать рассол утром, затем закончить днем ​​или рассолить на ночь, а затем закончить утром.

Количество кимчи
Количество порции по умолчанию для этого рецепта составляет 1 кочан капусты напа. Обычно капуста напа хороша для еды 8-10 человек.
(1 большая капуста напа = 32-40 порций. Если 2 человека едят кимчи один раз в день, этого хватит на 2-4 недели.)

Используйте резиновые перчатки!
Используйте чистые, безопасные для пищевых продуктов, резиновые гвоздики для посола капусты и добавления приправ. В противном случае ваши руки будут щипать от соли и перца чили.

Рассол кимчи

Есть три способа засолки кочана напа:

1.Сухой способ: посыпать крупной морской солью листья кочана, оставить на 4 часа. Переверните кочаны и оставьте еще на 4 часа (всего 8 часов). Обычно на одну целую капусту уходит 1 стакан соли. Вымойте и слейте воду.
(плюсы: более короткое время посола, требуется меньше соли, минусы: может быть неравномерным)

2. Влажный метод: приготовьте солевой раствор и ПОЛНОСТЬЮ погрузите в раствор кочаны напа на 12-16 часов (переверните кочаны через 6-8 часов). Положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы кочанная капуста оставалась под соленой водой.Оптимальная концентрация солевого раствора - 15-20%. Соотношение вода: крупная соль = 5: 1.
(плюсы: равномерное рассоление, минусы: более длительное время посола, требуется большое количество соли)

3. Комбинация сухого и влажного методов: приготовьте солевой раствор (вода: крупная соль = 16: 1) в достаточно большой миске, чтобы вместить половину капусты напа. Обмакните каждую половину в раствор, убедившись, что все части капусты влажные. (Когда вы закончите окунать все половинки, выбросьте солевой раствор.) Затем выньте влажную капусту из солевого раствора и поместите ее в большую пустую миску или жаровню.Затем посыпьте около ¼ стакана крупной соли (на каждую половину) между слоями только на белую часть стебля. Оставьте их примерно на 4-6 часов. Повторите для каждой половины. Переверните кочаны и оставьте еще на 4-6 часов (всего 8-12 часов).
(плюсы: оптимальное время посола и количество соли, минусы: требуется больше усилий)

Время посола может варьироваться в зависимости от температуры, количества соли и типа используемой капусты напа. Летом время созревания короче, зимой - намного дольше.Как узнать, завершен ли процесс посола? Когда вы сгибаете лист кочанной капусты назад, он должен быть согнут без разрывов и сопротивления. После 2-3 раз полоскания он должен быть соленее желаемой солености. В процессе брожения соленость уменьшается.

Если будет слишком много соли, капуста напа потеряет сладкий вкус. Если их будет слишком мало, вкус кимчи будет очень мягким. Кроме того, если его не засаливать достаточно долго, он может иметь горький привкус или гнить из-за того, что ферментирован правильно.Не волнуйтесь! Пройдя несколько испытаний, вы его получите!

Крупная морская соль - ключ к хорошему кимчи. Поваренная соль не даст вам такого же вкуса и текстуры.

Рыбный соус
Вы можете использовать различные пропорции рыбного соуса с анчоусами и соленых креветок (рыбный соус с креветками) в зависимости от ваших предпочтений. В южных частях Кореи люди чаще используют рыбный соус с анчоусами. Я считаю, что использование слишком большого количества соуса с анчоусами делает кимчи слишком рыбным и горьким. В разных частях Кореи используются и другие виды рыбного соуса, но наиболее распространены соусы из креветок и анчоусов.

Остаток приправы кимчи
Если вы сделали больше приправы, чем вам нужно, вы можете заморозить приправу. Когда наступит следующий раунд кимчи, разморозьте приправу в холодильнике на ночь и используйте ее.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать морскую соль крупного помола?
Можно использовать кошерную соль. Но грубые лучше хороших. Если частицы слишком мелкие, это может слишком ускорить процесс посола, и текстура кимчи может быть не такой хрустящей.
Мы не рекомендуем использовать поваренную соль (йодированную соль), потому что йод препятствует брожению, а текстура и цвет кимчи могут быть неправильными.
Вы можете купить крупную морскую соль на местном корейском рынке или заказать онлайн здесь.

Как долго нужно сбраживать кимчи?
Время брожения зависит от температуры и количества соли в кимчи. Более низкая температура и меньшее количество соли замедлит процесс брожения. Говорят, что медленное брожение кимчи при 5-10 ℃ (41-50 ° F) в течение 15-20 дней дает самые вкусные кимчи.

Продолжительность брожения также зависит от ваших личных предпочтений. Некоторым нравится свежее (почти неферментированное) кимчи. Некоторым она нравится очень кислая и кислая.

Лично мне нравится кимчи, сброженное до средней кислинки. Оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучший способ - оставить его и пробовать каждый день. Когда вы захотите, положите его в холодильник. Если вы сделали большое количество, вы можете оставить часть и сразу же убрать остальное в холодильник.Затем возьмите немного позже для дальнейшего брожения по мере необходимости.

Помните, что при брожении кимчи выделяет газ и жидкость. Оставьте немного места в контейнере, иначе он переполнится.

Как хранить кимчи и как долго его хранят?
Традиционно кимчи хранились в глиняной посуде под названием «Онгги». Онгги (Onggi) - это воздухопроницаемая керамика, которая поддерживает кимчи и другие ферментированные продукты в оптимальном состоянии. Раньше корейцы готовили кимчи осенью, затем помещали его в онгги и закапывали онги под землей, чтобы хранить кимчи всю зиму.

Сегодня большинство корейцев используют пластиковые контейнеры для хранения кимчи и хранят их в специализированном холодильнике для кимчи. В холодильниках для кимчи поддерживается оптимальная температура кимчи, и в вашем обычном холодильнике не будет резкого запаха кимчи. Вы можете купить специализированный контейнер для кимчи здесь.

Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, поместите кимчи в плотно закрытый контейнер и храните в холодильнике. См. Ниже, чтобы узнать, как предотвратить образование плесени на кимчи.

Кимчи хранится в холодильнике 6 месяцев и дольше, но может стать кислым.Кислое кимчи идеально подходит для приготовления тушеного кимчи, блинов с кимчи, жареного риса с кимчи и т. Д. Если вы добавляете в кимчи свежие морепродукты, такие как устрицы, лучше употреблять кимчи в течение месяца.

У меня белая плесень на кимчи. Это нормально? Что я должен делать?
Получение форм для кимчи - не лучший вариант. Это может произойти, когда кимчи подвергается прямому воздействию воздуха во время брожения. Когда вы кладете кимчи в емкость, старайтесь сильно надавливать, чтобы избавиться от воздуха между кимчи.(Делайте это каждый раз, когда достаете кимчи из емкости, содержащей большое количество кимчи.) Затем накройте верх полиэтиленовой пленкой или пленкой из сарана, прежде чем закрывать крышку. Наконец, убедитесь, что крышка правильно закрыта. Чтобы упростить задачу, вы можете вместо этого купить специализированный контейнер для кимчи.

Еще одна причина появления плесени заключается в том, что у вас недостаточно соли или соуса кимчи / приправы для капусты. Все мы знаем, что соленые консервы.

Говорят, белая плесень не вредна.Так что, если он только на самом верху, вы можете избавиться от верхнего слоя и сохранить оставшуюся часть кимчи. Но если вы не хотите рисковать, вы можете использовать остаток для приготовления рагу, супа или жареного риса. Если у вас появляется плесень разного цвета (зеленая или черная), это определенно плохо для вас.

Зачем тратить время на приготовление кимчи из целой капусты напа вместо того, чтобы предварительно нарезать ее?
Существует вид кимчи, приготовленный из предварительно нарезанной капусты, который называется «мак-кимчи». Мак-кимчи готовится к более быстрому употреблению, и на вкус оно немного отличается от обычного кимчи (хотя некоторые люди могут не заметить этой тонкой разницы.) Есть как минимум 3 преимущества приготовления кимчи из неразрезанной капусты:
1. Приготовление кимчи из цельной (неразрезанной) капусты напа сводит к минимуму прямое воздействие воздуха, что помогает кимчи оставаться вкусными в течение более длительного периода времени.
2. Когда кочанная капуста предварительно нарезана, приправы сразу же впитываются поперечным сечением и уменьшают восхитительный и уникальный вкус ферментированных продуктов.
3. Когда кимчи после этого нарезают, это позволяет лучше подать блюдо. Это также показывает, что кимчи только что вынули и никому не подали (т.е., это не остатки, которые подавались во время предыдущих приемов пищи).

Обязательно ли резать кимчи при подаче?
Обычно кимчи нарезают, когда подают как обычный гарнир. Однако иногда листья остаются длинными, когда кимчи подают для обертывания риса и мяса. Когда вы нарезаете кимчи для подачи на стол, разрежьте один раз посередине. Затем разрежьте обе половинки несколько раз, чтобы получились кусочки размером с укус. Осторожно переложите нарезанное кимчи на сервировочную тарелку, чтобы слои были красиво представлены.

Еще вопросы? Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы постараемся ответить, как только сможем.

.

Рецепт кимчи из классической корейской капусты

, Эд Джовен 1 комментарий

Как приготовить кимчи из классической корейской капусты

Кимчи - приправа из ферментированных овощей, которую подают к каждому корейскому блюду. Это классическое кимчи готовится из пекинской капусты, чеснока, редиса дайкона и лука-порея и приправлено перцем чили, чесноком и имбирем.

Кислые кимчи накройте и храните в прохладном месте 1-2 дня для брожения, затем храните в холодильнике до 3 месяцев.Кимчи также можно есть в свежем виде.

Кимчи по-корейски с классической капустой от Pinoy Recipe dot net:

Рецепт запеканки для завтрака с сыром и ветчиной

Эдуардо Ховен - www.PinoyRecipe.net

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс завтрак

Кухня Филиппинская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 кг капусты Напа
  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана измельченного чеснока
  • 1/3 стакана измельченного свежего имбиря
  • 1/4 стакана горячего копчения паприка
  • 1/4 стакана корейского порошка чили
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана азиатского рыбного соуса
  • 1/2 стакана соленых креветок доступны в банке в азиатской кухне магазин, мелко нарезанный
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного кусочками 1/2 дюйма (около 12 луковиц)

Инструкции

  • Промойте капусту, а затем разделите кочаны на четверти по длине.Поместите кусочки в большую кастрюлю или ведро и посыпьте их 1 столовой ложкой соли. Отложить на 1 час.

  • Промойте капусту под холодной проточной водой и промокните насухо. Нарежьте капусту на кусочки по 2,5 см, положите их в большую миску и перемешайте с оставшимися 3 столовыми ложками соли. Дайте настояться 2 часа. Соль вытянет влагу из капусты.

  • Слейте скопившуюся жидкость и слегка промойте капусту. В большой миске смешайте капусту со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.Перелейте смесь в большую кастрюлю и нажмите смесью, чтобы заставить жидкость подняться наверх, немного погрузив капусту в ее пряное окружение. Накройте его крышкой и храните в темном прохладном месте в течение 3 дней для брожения и созревания.

  • Как только кимчи попробует все виды вкусностей, переложите его в чистые банки (мне нравятся кварты), закройте их крышкой и храните в холодильнике (что препятствует дальнейшему брожению) на срок до месяца или обрабатывайте в соответствии с инструкция производителя по хранению на полке до 9 месяцев.

Рецепт запеканки для завтрака с ветчиной и сыром - это вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится семье и друзьям и идеально подходит для рождественских праздников и семейных встреч!

Из рубрики: Корейские рецепты, Рецепты из овощей с тегами: корейское, корейское кимчи

Предыдущее сообщение: «Рецепт хот-догов в беконеСледующая запись: 10 основных полезных свойств плода мангостина»

Взаимодействие с читателями

.

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давайте приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже поделились рецептом!

Чтобы блин был вкуснее, приготовьте вкусное тесто с хорошим бульоном.Сама по себе капуста будет немного хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно слишком густое, оно слипнется, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он будет приготовлен, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они сошли со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

Состав

Обслуживает 2

  • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
  • Масло растительное для приготовления пищи
.

Самбап (обертки из корейского риса и салата)

Простой рецепт самбапа!

Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую упакованную пищу в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.

Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).

Что такое Ssambap

По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.

Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.

Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и ламинария / комбу (wra).

Почему Ssambap популярен

Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL

Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.

Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.

Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на ссамбапе.

У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо, а также немного жареного мяса.

Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут от того, что я пишу об этом.

Как обслуживать Ssambap

В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).

Чтобы сделать рис более привлекательным, можно приправить приготовленный на пару рис солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Что я и сделал в этом рецепте.)

К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!

Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?

Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂

Мясо
Суп / Рагу
Гарниры

Последние подсказки

Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление вкусного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.

Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!

Ингредиенты для ссамбапа

Рис и приправы для риса - получается около 14 рисовых шариков
  • 2 стакана пропаренного короткозернистого риса (рис для суши)
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
  • салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
  • листьев периллы
  • Листья капусты
  • листья бок-чой
  • зеленая капуста
  • капуста напа (подходят желтые листья, внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

Как сделать Ssambap

1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.

Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.

  • Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
  • Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
  • Отрежьте сердцевину у капустных листьев и отрежьте капусту клином по длине, чтобы удалить жесткие стебли.
  • Отделить капустные листья от кочана.
  • Промойте листья капусты под проточной водой.
  • Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.

2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шарик размером с укус.

3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами, в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)

Советы на будущее

  • Чтобы сэкономить время, вы можете готовить листовые овощи, рис и компоненты соуса в разное время.Вы можете легко хранить предварительно промытые и отжатые сушеные листовые овощи в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, соус для окунания, в зависимости от того, что вы готовите, может храниться от нескольких дней до одного месяца.
  • Рис можно подавать теплым или комнатной температуры (по вашему выбору), так что вы можете планировать его соответственно.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!