Автор: Админка

Рецепты блюд из цветной капусты в кляре


Цветная капуста в кляре – 10 лучших фото рецептов

Одним из самых интересных подарков огорода является цветная капуста. Плотная, упругая, необычная, состоящая из отдельных соцветий, она привлекает внимание с первого взгляда. Опытные хозяйки придумали сотни рецептов с ее «участием», но самое популярное блюдо – это капуста в кляре. Ниже подборка разных вкусных рецептов из этой разновидности капусты.

Цветная капуста в кляре на сковороде – пошаговый фото рецепт

Осеннее меню традиционно богато свежими овощами. Их варят, запекают, тушат, чтобы не повторяться. И в каждом новом блюде есть только ему присущие нюансы вкуса.

Когда поспевает цветная капуста, хозяйки активнее листают страницы кулинарных книг. Главная рекомендация сезона – пожарить ее в кляре.

 

Стейки из цветной капусты, грибы майтаке и подрумяненный масляный соус из каперсов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт цветной капусты с маслом - Как приготовить цветную капусту с маслом

Фото: http://smittenkitchen.com/blog/2013/11/cauliflower-with-brown-butter-crumbs/

Масло цветной капусты - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить цветную капусту со сливочным маслом, следуя этому простому рецепту.

Рецепт цветной капусты с маслом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 3

Состав:

  • 1 цветная капуста
  • 1 лук (нарезанный)
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • Соль (по вкусу)
  • ½ стакана Майда
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 зеленых чили (нарезанных)
  • 15 орехов кешью
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан томатного пюре
  • Масло (для жарки)
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Как сделать сливочное масло из цветной капусты:

  • Замочите орехи кешью в молоке примерно на 30 минут.Удалите их и измельчите до образования мелкой пасты. Зарезервируйте молоко.
  • Смешайте муку, кукурузную муку, 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты, 1 столовую ложку порошка чили и соль в отдельной миске.
  • Замариновать цветную капусту в мучной пасте и оставить на 45 минут.
  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте цветную капусту во фритюре.
  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и мелко обжарьте лук вместе с зеленым чили и оставшейся имбирно-чесночной пастой.
  • Добавьте томатное пюре и цветную капусту.
  • Добавьте молотые орехи кешью и молоко. Хорошо смешать.
  • Приправить солью и варить, пока соус не загустеет.
  • Добавьте оставшееся масло и снимите с огня.
  • Подавать горячим с жареным рисом.
.

Barefoot Contessa | Гратен из цветной капусты

Разогрейте духовку до 375 градусов. Готовьте соцветия цветной капусты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5–6 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слить.

Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на слабом огне. Добавить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут. Влейте горячее молоко в масляно-мучную смесь и перемешивайте, пока она не закипит. Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или до загустения.Выключите огонь и добавьте 1 чайную ложку соли, перец, мускатный орех, 1⁄2 стакана сыра Грюйер и пармезан.

Вылейте треть соуса на дно формы для выпечки размером 8 x 11 x 2 дюйма. Выложите сверху высушенную цветную капусту, а затем равномерно распределите сверху остальной соус. Смешайте панировочные сухари с оставшейся 1⁄4 стакана сыра Грюйер и посыпьте сверху. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызните запеканку. Посыпать солью и перцем. Выпекать 25–30 минут, пока верх не подрумянится.Подавать горячим или комнатной температуры.

Авторские права 2004 г., Barefoot in Paris, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!