Автор: Админка

Рецепты блюд из пекинской капусты для похудения


Пекинская капуста для похудения – польза для диеты, рецепты

Пекинская капуста (другие названия «петсай» или «китайский салат») — один из самых полезных листовых овощей для диеты и правильного питания. Почему? Потому что при минимальной калорийности это растение содержит огромное количество полезных веществ.

Польза для женщин и мужчин

Пекинская капуста внешне похожа на сильно вытянутый вилок белокочанной капусты. Овощ имеет сверху светло-зеленую, а снизу белую окраску. Вкус овоща похож на листовой салат и белокочанную капусту одновременно. Листья сочные, без горечи.

Пекинская капуста хорошо растет без применения удобрений, поэтому считается «чистым» продуктом. Идеально подходит для диетического питания. В кулинарии есть множество рецептов с пекинской капустой для похудения.

Химический состав разнообразен. Он включает в себя множество полезных веществ:

  • Витамины: C, B3, B4, B9, E, PP.
  • Микроэлементы: марганец, железо, цинк.
  • Макроэлементы: калий, фосфор, кальций, натрий.
  • Другие вещества: аминокислоты, вода, пищевые волокна.

В тканях листьев практически нет вредных веществ, поэтому овощ можно употреблять в значительных количествах.

Пищевая ценность (в 100 гр. продукта):

  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 0,2г.
  • Углеводы: 2г.

Пекинская капуста считается низкокалорийным продуктом питания, который отлично подходит для похудения!

Это невероятно полезный овощ, который должен присутствовать на каждом столе. Основные свойства:

  1. Обогащает организм калием и кальцием. Это особенно важно для спортсменов и ослабленных пациентов.
  2. Хорошо насыщает организм влагой (сочные листья содержат много воды с растворенными в ней минеральными веществами).
  3. Стимулирует иммунную систему.
  4. Улучшает состояние кожи и волос.
  5. Способствует похудению.
  6. Нормализует метаболические процессы.

Китайский салат одинаково полезен и мужчинам, и женщинам. Может использоваться для детского питания.

В чём польза китайского салата для похудения?

Диетологи придерживаются единогласного мнения, что петсай хорошо способствует похудению и является отличным компонентом для низкокалорийных диет.

Калорийность свежих листьев: 16 ккал/100 гр. продукта. Такое количество не принесет никакого вреда, даже если употреблять этот продукт ежедневно.

Кроме того, листья китайского салата очень сочные и содержат много воды. Это очень важно при похудении.

Салаты из пекинской капусты — хороший выбор на диете

Рецепты салатов

Салаты для похудения из пекинской капусты очень вкусны и низкокалорийны. Оцените сами.

Еще советуем обратиться к этой статье о низкокалорийных салатах

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты (или половина большого).
  • 3 вареных яйца.
  • 1 средний огурец.
  • Укроп.
  • Зеленый лук (можно репчатый, но немного).
  • Оливковое масло и яблочный уксус для заправки.

Приготовление. Капусту и огурец нарезать соломкой, яйца — кубиками. Добавить немного мелконарезанного укропа и зеленого лука. Все перемешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть яблочным уксусом (всего несколько капель).

Салат из пекинской капусты с морковью и сельдереем

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты (или половина большого).
  • Сырая морковь среднего размера.
  • Сельдерей (небольшой пучок).
  • Оливковое масло, соль.

Приготовление. Морковь натереть на терке. Сельдерей и капусту мелко нарезать, добавить немного соли. Все перемешать и заправить оливковым маслом. Такой салатик готовится быстро и легко. А продукты можно приобрести в любом магазине.

Салат из пекинской капусты с яблоком и кунжутом

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан петсая (или половина большого).
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Семена кунжута 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло.

Приготовление. Яблоко натереть на терке, капусту измельчить. Добавить кунжут, заправить маслом и перемешать. Это один из самых вкусных рецептов.

Салат из петсая с помидором и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан петсая (или половина большого)
  • Болгарский перец среднего размера.
  • Сочный помидор среднего размера.
  • Растительное масло, соль.

Приготовление. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко покрошить. Заправить салат маслом, посолить и перемешать. Такой салат будет прекрасным гарниром к мясу во время диеты и похудения.

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 150-200гр.
  • Пекинская капуста (небольшой кочан или половина большого).
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Сметана 10%, соль.

Приготовление. Грудку мелко нарезать соломкой или разобрать на волокна. Капусту мелко покрошить. Добавить кукурузу, сметану и соль по вкусу. Перемешать. Конечно, такой салатик калорийнее, чем предыдущие рецепты, но все же он считается диетическим. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо в один из приемов пищи.

Салат из петсая, оливок и авокадо

Ингредиенты:

  • Петсай (небольшой кочан или половина большого).
  • Авокадо среднего размера 1 шт.
  • Оливки 100 гр.
  • Растительное масло.

Авокадо и оливки мелко порезать. Капустные листья нашинковать тонкой соломкой. Салат заправить растительным маслом и перемешать. Это очень интересный и вкусный рецепт, который можно использовать не только во время диет, но и в повседневной жизни.

Все представленные рецепты одобрены диетологами и специалистами по правильному питанию. Такие рецепты помогут обрести стройную фигуру и эффективно худеть практически без усилий.

Чем заправлять салаты

Казалось бы, нет никакой разницы, чем заправлять салаты. На самом деле это имеет большое значение. Например, классический майонез имеет калорийность 624 ккал/ на 100 гр. продукта. Значит 10 гр. продукта будут содержать 62,4 ккал. Это очень много. Поэтому нужно внимательно относиться к заправке и правильно ее выбирать.

Запрещается применять майонез и жирную сметану. Также не нужно заправлять салаты готовыми соусами, продающимися в магазине, так как они обладают высокой калорийностью.

Можно заправлять салаты нерафинированными растительными маслами (оливковое, льняное, подсолнечное и пр.). В масло можно добавлять небольшое количества уксуса. Лучше всего подходят яблочный и рисовый виды. Также для заправки подойдет нежирная сметана или натуральный йогурт без сахара.

Вред и противопоказания

Пекинская капуста считается безвредным продуктом питания. Но все же в некоторых ситуациях не рекомендуется употреблять этот продукт:

  • Гастрит и язва. При этом заболевании запрещено употреблять любые виды капусты. Все потому, что этот овощ провоцирует увеличение кислотности желудочного сока. А при гастрите и язве это очень опасно. Вообще, не стоит есть капусту при болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • Метеоризм. Капуста провоцирует вздутие живота. Поэтому можно усугубить ситуацию.
  • Индивидуальная непереносимость. Встречается и такое. Аллергия может проявиться в виде сыпи.

Также не рекомендуется есть китайский салат при грудном вскармливании, так как этот продукт способен спровоцировать колики у малыша.

Пекинская капуста хорошо подходит для диет. Если включить этот продукт в рацион и употреблять ежедневно, реально похудеть за месяц до 5 кг. А если устраивать разгрузочные дни, в которые можно есть только этот овощ, то можно сбросить до 10 кг. лишнего веса.

Китайская капуста Бок Чой Польза для здоровья и рецепт

Бок Чой, также известный как листовая китайская капуста. Бок Чой культивируется в Китае с древних времен и в основном добавляется в супы, жаркое, закуски и основные блюда. Его легкий, сладкий вкус, хрустящая текстура и пищевая ценность, то есть с повышенным содержанием витамина А, витамина С и кальция, но с низким содержанием калорий, добавляют Бок Чой в список суперпродуктов.

Это небольшое растение, вырастающее прямо из земли, с гладкими белыми стеблями салата, похожими на стебли, которые на концах переходят в тонкие, блестящие зеленые овальные листья.

Bok Choy - отличный вариант, если вы хотите добавить в еду пищевые волокна, чтобы способствовать снижению веса. Это отличная альтернатива салату или другой капусте.

Китайская капуста Бок Чой Польза для здоровья и рецепт

1. Низкокалорийный:

Бок Чой - низкокалорийный листовой овощ. Это хороший вариант для добавления в тарелку. Поскольку это зеленый листовой овощ с низким содержанием жиров и сахара.

2. Высокое содержание витаминов и кальция:

Он богат витаминами А и С и кальцием.Одна чашка приготовленного бок-чой обеспечивает более 100% рекомендуемой диетической нормы витамина А и 2/3 дневной нормы витамина С.

3. Низкое содержание углеводов:

Это один из немногих отобранных продуктов с низким содержанием углеводов. Бок Чой - лучший вариант для добавления в основные блюда.

4. Фолиевая кислота:

Это хороший источник фолиевой кислоты, которая хороша для людей с таласеммией и беременных женщин, которым необходимо обязательно добавлять фолиевую кислоту в свой рацион.Посоветуйтесь с диетологом, чтобы добавить бок-чой в свой особый рацион.

5. Высокое содержание калия:

Калий снова является важным питательным веществом, в котором нуждается наш организм. Бок-чой - хороший источник калия, просто проверьте количество калия, которое вам нужно, и добавьте нужное количество калия через бок-чой в свой рацион.

6. Антиоксиданты:

Бок-Чой - хороший источник антиоксидантов, а антиоксиданты отлично справляются с широким спектром заболеваний, включая рак. Антиоксиданты также помогают вымывать токсины из организма и снижать вес.

Очистка и приготовление Бок Чой

И листья, и стебли можно готовить. Сначала отделите листья от стеблей и очистите, чтобы можно было как следует очистить обе части. Бок-чой можно употреблять в сыром виде или в супах, перемешивать, тушить. Для оптимальной свежести очищайте Bok Choy перед приготовлением, а неиспользованный Bok Choy может оставаться свежим в холодильнике до 6 дней.

Рецепт салата Бок-Чой

Состав: (4 порции)

  • 3 стакана тонко нарезанного бок-чой

  • 1 стакан капусты

  • 1 большой красный перец, нарезанный кружочками

  • 1/2 стакана тертой моркови

  • 1/2 стакана нарезанных огурцов

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

  • 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы

  • 1/2 стакана гороха.бланшированный

  • Заправка для салатов

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка гур

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1 столовая ложка свежего рубленого имбиря,

  • 1 столовая ложка кунжутного и оливкового масла

Метод

1.Поместите все ингредиенты салата в большую миску и перемешайте.

2. Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты заправки для салата.

3. Намазать салат заправкой и осторожно перемешать.

Наслаждайтесь этим питательным салатом Бок Чой, и вы также можете найти другой рецепт

Здесь больше суперпродуктов -

.

Рецепт низкоуглеводного капустного супа для похудения

Сколько раз я не хочу готовить, особенно чапати летом ... Ой! Я действительно ненавижу это 🙁 но тогда ты тоже не останешься голодным. Так что в такие моменты мне легко и удобно становится мой низкоуглеводный капустный суп.

Рецепт низкоуглеводного капустного супа для похудания

Почему я люблю этот суп?

Что ж, простой ответ на вопрос: «Его легко приготовить, он полезен, с низким содержанием углеводов и очень сытным.«Что еще можно попросить? Если я расскажу вам ингредиенты и рецепт этого супа, держу пари, он вам так понравится, что вы будете готовить его дважды или трижды в неделю… 🙂 и если я открою вам секрет, что этот суп - главное блюдо очень успешной диеты для похудения ... тогда каждый из вас, кто умирает от потери веса, снова начнет жить ради любви к этому супу. 🙂

Можете ли вы в это поверить ... Семь дней неограниченного употребления этого капустного супа могут заставить вас сбросить до 4 кг веса.: O

Так что сказать? Могу я рассказать вам подробности?

Состав

  • 2 горсти нарезанной капусты
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 большие горсти нарезанного шпината.
  • хлопья красного перца ½ чайной ложки
  • несколько коктейлей черного перца
  • ½ чайной ложки соли (по желанию)
  • 4-5 стаканов воды
  • Суповой кубик один или суповая смесь 1 ч.
  • Соевый соус, чили и уксус по вкусу.

Взгляните на рис.

Разве это не красочно ?? Хммм… Я люблю цвета в кухонной утвари. 🙂

Инструкции по приготовлению

  1. Налейте 4-5 стаканов воды в большую кастрюлю.
  2. Добавьте капусту, чеснок, лук, сладкий перец, шпинат и морковь.
  3. Всыпать суп в кубиках или перемешать.
  4. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  5. Накрыть крышкой и варить, пока все овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте хлопья красного перца, черный перец и соль.
  7. Лучше всего добавить соль в сервировочную миску, так как капуста и шпинат содержат натуральные соли, а затем мы также добавили суповую смесь)
  8. Попробуйте бульон и при необходимости отрегулируйте заправку.
  9. Наконец, добавьте соевый соус, чили-соус и уксус со столовой ложкой оливкового масла.
  10. Накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне 5-6 минут.
  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Предложение обслуживания

  • Подавать с небольшим количеством сливочного масла. 🙂

Важно:

Нет необходимости заранее готовить нарезанные овощи для этого супа, так как нарезанные и хранящиеся овощи очень быстро теряют питательные свойства. Я предпочитаю мгновенный способ. После того, как вы оставите воду кипящей, продолжайте измельчать и сразу добавлять все ингредиенты один за другим.

Вы можете оживить его множеством специй, трав, таких как базилик, орегано, корриандр и т. Д., И множеством других овощей. Этого хватит примерно на 2 дня. Этот суп хорошо хранится в холодильнике около 2–3 дней.

Данные о питании

Вот чего стоит этот полезный рецепт. 🙂 Его можно разделить на 4 порции, но на всякий случай я разделил его на 3 порции.

Анализ:

Каждая порция содержит 88 калорий, из них 19 г углеводов и 7 г клетчатки, поэтому в рецепте содержится 12 г углеводов.Не так уж плохо…. 🙂 Итак, если вы вегетарианец и съедаете пять тарелок этого супа в день, ваше потребление калорий будет 440 калорий с 95 г углеводов минус 35 г клетчатки…. производя всего 60 граммов чистых углеводов в течение дня. Отлично, не правда ли ??

Оливковое масло и сливочное масло сюда не добавлялись, так как некоторые из вас, возможно, захотят использовать этот суп при низкокалорийной диете. добавление оливкового масла и сливочного масла добавит калорий и поможет увеличить плотность калорий и жирность, что, наконец, может сделать этот рецепт отличным супом LCHF.🙂

Вердикт:

Отличный вкус, легкий в приготовлении, питательный, низкокалорийный, низкоуглеводный, рецепт супа с высоким содержанием жира.

Так вы планируете приготовить этот суп для себя или для всей семьи?

Вы также можете прочитать -

.

Капуста для похудения - Индийский блог о похудании

Многие из вас уже скривились, прочитав заголовок: D. Я знаю я знаю ! Многие люди считают капусту безвкусной и, оооо, совсем не угощением для наших вкусовых рецепторов!

Но если вам нужно похудеть и не дай бог, если вы вегетарианец, вам нужно выбирать овощи с более низким по шкале GI, читайте о GI здесь.

Капуста очень универсальна, мы поделились различными способами ее использования для приготовления всего блюда.Ана использует яйца и грибы, и блюдо выглядит достойно, зацените здесь.

Если вы не можете есть яйца, можно просто обжарить капусту в помидоре, и это будет вкусно. Рецепт здесь.

Давайте посмотрим, почему капуста для похудения и здоровья!

Прежде чем я начну болтать о том, почему капуста, почему, позвольте мне сказать вам, что вы даже можете попробовать китайскую капусту! Об этом читайте здесь.

Начнем -

Похудание

Капуста содержит клетчатку, хорошие углеводы, а также мало жира (хотя жир - не проблема).Капуста чрезвычайно универсальна и может использоваться в салатах, в овощном миксе, в самостоятельном сабджи или в полноценном обеде! Итак, капуста отлично подходит для похудения.

Детоксикация

Модное слово DETOX, пожалуйста, взгляните сюда! Капуста - отличный ингредиент для выведения токсинов из организма. В нем есть витамин С и сера, которые необходимы во время детоксикации.

Снимает высокое кровяное давление

Капуста должна входить в ежедневный рацион, если вы страдаете повышенным кровяным давлением.Капуста содержит калий, который снижает и контролирует высокое кровяное давление.

Уход за кожей и волосами

Сухая кожа? Сухие волосы ! Ешьте капусту прямо сейчас: D. Сера очень необходима для лечения угрей, сухой кожи и волос! Сера также производит кератин, который является благом для волос!

Лечит диабет

Капуста снижает уровень сахара в крови. Краснокочанная капуста лучше подходит для больных сахарным диабетом.

Профилактика рака

Капуста содержит синигрин, лупеол и сульфорафан, предотвращающие образование опухолей.

Антиоксиданты

Капуста содержит антиоксиданты, как и всеми любимый зеленый чай.

Знаете еще рецепты капусты, поделитесь с нами 🙂!

Также можете почитать -

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!