Автор: Админка

Рецепты брюссельская капуста с курицей


Блюда с курицей и брюссельской капустой: 9 рецептов что приготовить с курицей и брюссельской капустой

Брюссельская капуста 500 г

Морковь 200 г

Свиная шея 500 г

Куриные бедра филе 200 г

Бекон 100 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 70 г

Петрушка 30 г

Зелень сельдерея 30 г

Растительное масло 60 мл

Панировочные сухари 50 г

Тимьян 5 веточек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

брюссельская капуста с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

капуста брюссельская 200 г
капуста китайская 100 г
авокадо 1 шт
йогурт без добавок 100 мл
горчица острая 0.5 ч. л.
зелень укропа 10 шт
соль морская 0.5 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
чеснок сушеный 1 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
филе грудки 300 г
морковь 1 шт
орехи кедровые 100 г
перец болгарский красный 0.5 шт
шпинат свежий 1 пуч.
соевый соус 2 ст. л.
шампиньоны свежие 100 г
масло оливковое для жарки 1 ч. л.
масло оливковое 50 г
сахар 0.5 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
соль 0.25 ч. л.
Показать все (22)

Курица с брюссельской капустой - 56 рецептов: Салаты

Лук репчатый - 1 шт

Соль

Брокколи - 200 г

Вода - 200 мл

Курица

Капуста белокочанная - 400 г

Капуста брюссельская - 200 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Капуста цветная - 200 г

Масло растительное

Курицу нарезать небольшими кусочками (если курицу не добавляете, этот пункт пропустить).

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с курицей (или в одиночестве).

Нашинковать белокочанную капусту. Добавить на сковороду, перемешать.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить на сковороду, перемешать, немного потушить.

Брокколи...

теги: горячее

👌 Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой, рецепты с фото

В нашей семье любительницей полакомиться брюссельской капусткой, к сожалению, являюсь только я. Остальные домочадцы особо ее не жалуют. И зря, ведь этот вид капусты является очень и очень полезным. Но я придумала хитрость, благодаря которой мои муж и сын тоже обогащаются витаминками, содержащимися в брюссельской капусте — я соединила ее со всеми любимой курицей :)

 
Ведь, как известно, мужчины очень любят мясо, а к овощам-травкам относятся равнодушно. Вот и приходится брать смекалкой)))
Это блюдо достаточно легкое в своем исполнении, поэтому с ним сладит даже неопытная кулинарка. Попробуйте обязательно! Пусть этот полезный продукт приживется и на вашем столе :)

Ингредиенты:

Куриное филе — 500г
Брюссельская капуста — 400г
Лук — 2 шт.
Морковка — 1 шт.
Соль, перец, растительное масло


Приготовление:

Лук освобождаем от шелухи, с моркови счищаем шкурку, ополаскиваем овощи водой.

Лучок мелко нарезаем, морковь измельчаем на средней терке.

Филе курочки нарезаем на средние кусочки.

В сковороде на подсолнечном масле обжариваем измельченныйлук.

Затем добавляем к нему натертую морковь, еще немного обжариваем.

К луково-морковной поджарке отправляем кусочки филе, солим, перчим, посыпаем любимыми приправками и хорошенько перемешиваем. Продолжаем томить на среднем огне минут 20-25.

В это время брюссельскую капусту варим в подсоленой воде 8-10 минут с момента закипания.

Опрокидываем на дуршлаг, даем стечь водичке.

Когда подостынет, разрезаем кочанчики напополам (можно оставить и целыми, если хотите).

В готовое филе добавляем половинки капусты и обжариваем вместе еще 3-5 минут.

Вот и все! На гарнир можно сварить рис или приготовить картофельное пюре.
Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

П.с.: А ваши мужчины едят брюссельскую капусту? ;) И, если едят, то как готовите ее вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

курица с брюссельской капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

капуста брюссельская 200 г
капуста китайская 100 г
авокадо 1 шт
йогурт без добавок 100 мл
горчица острая 0.5 ч. л.
зелень укропа 10 шт
соль морская 0.5 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
чеснок сушеный 1 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
филе грудки 300 г
морковь 1 шт
орехи кедровые 100 г
перец болгарский красный 0.5 шт
шпинат свежий 1 пуч.
соевый соус 2 ст. л.
шампиньоны свежие 100 г
масло оливковое для жарки 1 ч. л.
масло оливковое 50 г
сахар 0.5 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
соль 0.25 ч. л.
Показать все (22)

Курица с брюссельской капустой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра филе 500 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Чеснок 2 зубчика

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Базилик 20 г

Курица с брюссельской капустой и горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса.
.

Противень с курицей и брюссельской капустой ужин

Повторяйте за мной: Победитель, Победитель, Ужин с курицей и брюссельской капустой на листе! В этом есть приятный звон, не так ли? Добавьте немного приправ, бальзамического уксуса и чистого кленового сиропа, и вы получите новый любимый осенний или зимний комфортный обед!

Может показаться, что я переусердствую, разделяя миску на миску после еды. Но не говори, что я тебя не предупреждал! И прошло все три недели с тех пор, как я разделил этот ужин с курицей и брокколи.И свиная вырезка, которую я поделила две недели назад, была приготовлена ​​на сковороде, а не на противне *, так что это совершенно не в счет * (она говорит несколько убедительно)

Ладно, может быть, я утра переделываю.

Просто рецепты на противнях так полезны для нас, занятых людей. Я имею в виду, кто не занятой человек? Вы знаете кого-нибудь, кто не знает? Обратите внимание: если вы отправите их мне, у меня есть стопка белья, которую они могут сложить для меня. 🙂 Шучу! Вроде.

К тому же погода здесь, в Вермонте, внезапно стала не очень хорошей.В моем окне на вершинах гор снег. На этой неделе я поставил зимние шины. Мой 12-летний ребенок по утрам ходит в школу в шляпе. (Кроме того: что такого особенного в подростках, что они отказываются одеваться соответствующим образом в холодную погоду? Я обманом заставил ее согреться, перейдя в новый H + M, и купил ей новую шляпу, которую, по ее мнению, на самом деле достаточно круто носить. просто хочу, чтобы ей было тепло.) Я погрузился в полноценное гнездование / просмотр Pottery Barn каждую ночь у огня и мечтал сделать свой дом настолько хюгге, насколько это возможно для человека.

Говоря о хюгге, блюда на сковороде в значительной степени являются золотым стандартом ужина в будние дни #hyggegoals. И, просто говоря, добавление капель кленового сиропа к указанной муке на сковороде поднимает рейтинг хюгге наверх.

Итак, давайте поговорим об этом листовом ужине с курицей и брюссельской капустой, не так ли?

Как приготовить листовой ужин с курицей и брюссельской капустой

Разогрейте духовку до 425 градусов. Вам понадобится горячая духовка, чтобы овощи и курица могли немного карамелизироваться.

Обрежьте одревесневшие концы стеблей брюссельской капусты и разрежьте их пополам, особенно если они большие. Перемешайте брюссельскую капусту с маслом, сушеными травами (я использовала Herbes De Provence), солью и перцем. Разложите их на противне. Я использую «половинную сковороду» с бортиком стандартного размера и примерно такого размера, как вы можете поместиться в домашней духовке.

В следующий раз приправьте куриные бедра без кожи и костей солью, перцем, еще зеленью и небольшим количеством перца для придания цвета. Вам нужно будет добавить немного масла, чтобы смесь специй покрылась равномерно.Затем сложите кусочки курицы в аккуратные бедра и разложите среди брюссельской капусты.

Поставьте его в духовку, и у вас будет около получаса, чтобы заняться другими делами. {Как упомянутая выше куча белья, которую нужно сложить.}

Я обнаружил, что мне нужно дополнить этот рецепт противня с рисом, поэтому я добавил его прямо в рецепт для вас. (Пищевая ценность включает рис.) Я использовал смесь коричневого и дикого риса и сразу понял это, так как смеси коричневого риса занимают около 40 минут.Просто следуйте инструкциям на упаковке.

В завершение ужина на листе с курицей и брюссельской капустой я брызнул смесью дижона, бальзамического и чистого кленового сиропа. Он добавляет немного кислинки и сладости. Здорово вкусно!

Если хотите, можете приготовить блюдо по этому рецепту и разделить его на четыре порции. Он действительно хорошо разогревается, потому что куриные бедра не высыхают при повторном нагревании.

Более простые способы приготовления брюссельской капусты

Жареная брюссельская капуста с кленовым беконом Вкусный осенний гарнир.

Брюссельская капуста в сковороде с чоризо - потрясающий рецепт от Симуса Маллена

Жареная брюссельская капуста с бальзамиком и тимьяном: супер просто, но совсем не скучно!

Эти простые брюссельские капусты очень легко приготовить, и они такие вкусные!

Одна из моих любимых комбинаций: брюссельская капуста с лесными орехами, орегано и шалфеем, так хорошо!

Больше куриных ужинов по будням

Цыпленок за 30 минут А-ля Король Только с всплеском пополам.Паста заменяет суетливое слоеное тесто, так что оно собирается всего за 30 минут, что делает его идеальным блюдом в будние дни!

Куриный паприкаш Подается с зудле, так что на порцию всего 277 калорий!

Куриный лист с кабачком и грибами - отлично подходит для этого времени года!

Вопросы

Вы знаете кого-нибудь, кто не занят?

У вас есть цели в отношении хюгге?

Спасибо за чтение! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте ему оценку и оставьте отзыв! Это так полезно!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Листовой ужин с курицей и брюссельской капустой со смесью коричневого и дикого риса.Курицу и брюссельскую капусту обжаривают, а затем поливают смесью чистого кленового сиропа, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.


Масштаб 1x2x3x

Состав

2 стакана воды или куриного бульона

1 стакан смеси коричневого и дикого риса

4 чашки брюссельской капусты, разрезанной пополам

4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части

1 чайная ложка смеси Herbes de Provence, разделенных на части

1 чайная ложка грубой кошерной соли, разделенная на части

4 куриных бедра без кожи и костей, обрезанные (от 1 до 1 ½ фунта)

1 чайная ложка перца

2 столовые ложки чистого кленового сиропа, желательно темного крепкого

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

Перец свежемолотый по вкусу


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Смазать большой противень с бортиком кулинарным спреем.
  2. Доведите воду или бульон до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте смесь коричневого и дикого риса и снова закипите. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение и накрыть крышкой. Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и вода не впитается, согласно инструкции на упаковке, или от 30 до 50 минут.
  3. Между тем, перемешайте брюссельскую капусту, 3 чайные ложки масла, ½ чайной ложки трав, ½ чайной ложки соли в средней миске. Выложите на подготовленный противень.Перемешайте куриные бедра, перец, оставшуюся 1 чайную ложку масла, оставшиеся ½ чайной ложки трав и оставшиеся ½ чайной ложки соли в миске до покрытия. Уложить среди ростков брюссельской.
  4. Обжарьте брюссельскую капусту и курицу, вращая сковороду и один раз перемешивая ростки, пока курица не будет прожарена, а ростки не станут мягкими и не подрумянятся, в течение 26–30 минут.
  5. Тем временем смешайте кленовый сироп, бальзамический уксус и дижонскую горчицу.
  6. Полить кленовой смесью горячую брюссельскую капусту и курицу, посыпать перцем и подавать с рисом.

Питание

  • Размер порции: 2/3 стакана риса, 1 куриное бедро
  • Калорий: 444
  • Сахар: 12
  • Жир: 12
  • Углеводы: 52
  • Волокно: 7
  • Белок: 35

.

Азиатский цыпленок с брюссельской капустой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареные куриные бедра с брюссельской капустой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Листовая куриная грудка с брюссельской капустой и беконом

Листовая куриная грудка с брюссельской капустой и беконом - это рецепт курицы без глютена и молочных продуктов. Куриные грудки замаринованы в восхитительном бальзамическом соусе с ароматами тимьяна, лимона, чеснока и паприки!


Листовая куриная грудка с брюссельской капустой и беконом готовится в течение 30 минут в духовке, при этом все ингредиенты выкладываются на один противень.Как только это изумительное блюдо отправляется в духовку - оно наполняет вашу кухню самыми невероятными ароматами!

Идеальный ужин с курицей в листовой сковороде как в будние дни, так и в выходные!

Ингредиенты и оборудование для приготовления куриных грудок на листе

Какая куриная грудка лучше всего подходит

Убедитесь, что у вас толстые куриные грудки. Это очень важно. Если вы используете тонкую куриную грудку, она получится слишком сухой - в этом случае сократите время приготовления.

Если у вас тонкие куриные грудки, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ вообще не разрезать их пополам - готовьте тонкие куриные грудки целиком, чтобы избежать пересушивания.

В настоящее время у нас такой большой выбор, и курица не исключение. Лучше всего подойдет курица без добавленных жидкостей - некоторые цыплята продаются с добавлением куриного бульона - вся эта жидкость будет стекать на сковороду при приготовлении, и мы не хотим, чтобы это произошло.

Для достижения наилучших результатов используйте куриные грудки, охлажденные на воздухе.

Именно такие грудки я использовал в этом рецепте.Причина использования куриных грудок, охлажденных на воздухе, заключается в том, чтобы избегать жидкостей, которые поставляются с обычными куриными грудками, которые всегда охлаждаются водой. Цыплята, охлажденные воздухом, не подвергаются водяному охлаждению и в них не добавляются жидкости. Я перешел на цыплят с воздушным охлаждением пару лет назад и замечаю, что их все больше и больше в супермаркетах доступны.

До перехода я не осознавал, что здесь, в Америке, птицеводство США использует противомикробные ванны, которые могут содержать хлор, чтобы контролировать сальмонеллу и другие бактерии.В Европе обработка хлором была запрещена в 1990-х годах из-за опасений, что он может вызвать рак. Воздушное охлаждение цыплят используется в Европе на протяжении десятилетий, и мы наблюдаем появление этой тенденции и здесь.

Как приготовить куриные грудки

Разделите ТОЛСТУЮ куриную грудку на четвертинки, разрезав каждую грудку на 4 части и поместив их в миску или контейнер с маринадом. Мариновать 10-15 минут, нарезая овощи.

Как приготовить бальзамический маринад для куриной грудки

Для приготовления бальзамического соуса вам понадобится миска или емкость среднего размера.Смешайте стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки морской соли, 1 чайную ложку паприки, 2 больших измельченных зубчика чеснока, 4 веточки свежего тимьяна, очищенные от стебля, и сок ½ свежего лимона.

Взбить венчиком до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Как долго мариновать курицу в бальзамическом соусе

Я мариновал куриные грудки всего 5-10 минут, нарезая брюссельскую капусту и яблоки. Вы можете мариновать дольше и даже заранее приготовить куриные грудки, замариновав куриные грудки на ночь.

Используйте свежий тимьян для этой куриной грудки на противне

Здесь я использовал свежий тимьян, который нужно отделить от стебля, прежде чем смешивать его с курицей или овощами. Вы также можете положить целые веточки тимьяна на куриные грудки на противне, чтобы придать им немного аромата тимьяна.

Какие яблоки использовать

Убедитесь, что вы используете здесь подходящие яблоки - те, которые очень хорошо держат форму при приготовлении. Просмотрите комментарии, и вы увидите, что у некоторых читателей были неутешительные результаты при использовании неправильных сортов яблок.Я рекомендую следующие варианты яблок:

Gala, Granny Smith, Michigan Russet, Golden Delicious, Baldwin, Cortland и Idareds .

Не используйте Red Delicious или Fuji - в результате выпечки получится кашеобразный, слишком сладкий беспорядок.

Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, - яблоко необходимо нарезать толстыми ломтиками. Ломтики яблока приготовятся намного быстрее , чем другие элементы куриных грудок на противне, а вы хотите, чтобы они были большого размера, чтобы получить хорошую текстуру и не развалиться в духовке .

Как приготовить овощи

Пришло время разогреть духовку до 375 F и начать приготовление овощей.

Нарезать 1 фунт брюссельской капусты (я разделил на четыре части и меньшие пополам). Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его толстыми ломтиками.

Положите брюссельскую капусту и дольки яблока в большую миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 веточки свежего тимьяна, очищенные от стебля, и все хорошо перемешайте - вы хотите, чтобы овощи были покрыты оливковым маслом.

Выложите «оливковую маслянистую» брюссельскую капусту и яблоки на противень. Добавьте между овощами маринованную курицу и нарезанный бекон.

Нанесите кистью оставшийся маринад на куриные грудки, ростки, яблоки и бекон. На противне будет ОЧЕНЬ много чего, но я обещаю, что при выпечке все будет сжиматься (особенно яблоки).

Запекать куриные грудки на противне с брюссельской капустой и беконом в течение 25–30 минут при температуре 375 F (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы.

Подождите, еще кое-что. Обжарьте куриные грудки на противне в конце периода выпекания, чтобы получить несколько карамелизованных краев и подрумянить курицу снаружи. Это может добавить аромата, но это не обязательно!

Еще больше вкусных рецептов куриной грудки:

Еще вкуснее рецепты брюссельской капусты:

Жареная брюссельская капуста с мускатной тыквой
Теплый салат из киноа и брюссельской капусты в медовой горчице
Пикантная брюссельская капуста Салат из капусты с хреном
Брюссельская капуста с гратином для печати

Куриный лист с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Курица замаринована в восхитительном бальзамическом соусе с нотками тимьяна, лимона, чеснока и паприки!

Время приготовления20 минут

Время приготовления25 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриный ужин на листе

Порций: 4 порции

порций 38 Ингредиенты Ингредиенты
Бальзамический маринад:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 больших зубчика чеснока ( )
  • 1/2 лимона (выжатый)
  • 4 веточки свежего тимьяна (очищенные от стебля)
Для сковороды:
  • 1.Куриные грудки толщиной 5 фунтов (без костей и кожи)
  • 1 фунт брюссельской капусты (разрезанные пополам и на четвертинки)
  • 1 яблоко Грэнни Смит (очищенное, очищенное от сердцевины и ТОЛСТО нарезанные)
  • 2 столовые ложки оливкового масла для овощей
  • две веточки свежего тимьян (очищенный от стебля)
  • 5 полосок бекона (приготовленные и нарезанные)

Инструкции

  • Разогреть духовку при 375 F.

  • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ МАРИНАД: Вам понадобится миска или емкость среднего размера, чтобы приготовить бальзамический соус.Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, морскую соль, перец, измельченный чеснок, 4 веточки свежего тимьяна, очищенные от стебля, и сок ½ свежего лимона. Взбейте венчиком, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Поместите в миску или контейнер.

  • КУРИЦА: Разделите ТОЛСТУЮ куриную грудку на четыре части, разрезав каждую грудку на 4 части и поместив их в миску или контейнер с маринадом . Отложить и мариновать не менее 5 минут.

  • Брюссельскую капусту разрезать пополам или четверть (я разделил на четыре части более крупные и пополам более мелкие). Яблоко очистить от кожуры и сердцевины , нарезать на кусочки ТОЛЩИНА . Ломтики яблока приготовятся намного быстрее, чем другие элементы этого блюда, и вам нужно, чтобы они были размером , чтобы получить хорошую текстуру .

  • Добавьте брюссельскую капусту и яблоки на противень 11x17, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном.

  • Добавьте курицу между овощами. Смажьте оставшийся маринад на ростки и яблоки.

  • Добавить нарезанный бекон на противень.

  • Выпекайте все 25-30 минут (в зависимости от толщины курицы) или пока курица не прожарится.

  • Дополнительно: Жарьте на сильном огне в течение 2–5 дополнительных минут, чтобы все стало хрустящим.

Пищевая ценность

Цыпленок на листе с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Количество на порцию

Калорий 439 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

% жира 900

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 494 мг 21%

Калий 964 мг 28%

Углеводы

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 5 г 6%

Белок 31 г 62%

Витамин A 1255IU 25%

Витамин C

0 10721

30%

0 Кальций 68 мг 7%

Железо 2.6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечания

Калорий на порцию

Следите за мной в PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Брюссельская капуста с орехами пекан Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!