Автор: Админка

Рецепты засолки цветной капусты на зиму в домашних условиях


8 лучших рецептов «пальчики оближешь»

Доброго времени суток! Продолжаем делать запасы на зиму и наполнять свои каморки вкусными и полезными заготовками. Если Вы еще не успели замариновать помидоры или огурцы, то воспользуйтесь моими рецептами. Начиная с октября уже можно квасить белокочанку и делать из нее салаты на зиму. Ну а сейчас мы будем учиться сохранять цветную капусту.

Я напишу 8 лучших рецептов заготовки этого овоща. Выбирайте любой из них — и творите на своей кухне вкусные чудеса. Чаще всего к кудрявым соцветиям добавляют при консервации помидоры и перец — они очень хорошо гармонируют по вкусу. А если не хотите заниматься закатками — просто заморозьте кусочки капусты. Как это правильно сделать я тоже написала ниже.

Хотя на наших столах этот продукт не столь часто встретишь, все же советую употреблять его в пищу регулярно. Не буду перечислять всех достоинств цветной капусты. Скажу только, что она мега полезная, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Так что привыкайте к хорошему и учитесь его вкусно готовить!

Маринованная цветная капуста на зиму «пальчики оближешь»

Заслужено считаю этот рецепт одним из лучших. В банке такие маринованные овощи смотрятся очень красиво и ярко. Только глядя на них, хочется попробовать эту консервацию. Капуста получается хрустящая, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Стерилизовать заготовки не нужно, что позволяет сэкономить время на приготовление.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • острый перец чили — по вкусу
  • семена укропа — по щепотке
  • лавровый лист — по 1 шт.
  • душистый перец — по 1-2 шт. в банку
  • листья хрена — по 1/3 части в банку
  • лук-порей — по желанию
  • петрушка, укроп — по 1 пучку

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Овощи должны быть тщательно вымыты. Морковь, лук, перец очистите. Если есть какие-либо повреждения на поверхности плодов, их нужно обязательно вырезать (иначе заготовки могут испортиться).

2.Морковь нарезается длинной соломкой. Для ускорения процесса можно натереть на корейской терке, получится красиво.

3.Болгарский перец нарежьте тоже соломкой — длинной, шириной примерно 1 см. Репчатый лук и лук-порей (достаточно будет одного стебля) измельчите кольцами. Зелень мелко порежьте. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.

4.Листья хрена разорвите на 2 или 3 части. В каждую банку (помытую с содой, а еще лучше простерилизованную) положите на дно по кусочку этих листьев. Остальные ингредиенты выкладываются на эти листья. Так, положите по 1-2 горошине душистого перца, по 1 листику лаврушки, по 2-3 зубчика чеснока в каждую емкость.

5.Далее выкладывайте нарезанную зелень, лук-порей, семена укропа, по колечку острого перца. Всего понемногу в каждую банку.

Количество и состав зелени и специй берите по своему вкусу. Любите острое — кладите больше перца чили. Нравится аромат укропа — положите больше его семян. Не любите петрушку — не используйте ее.

6.Сверху на зелень и специи нужно выложить овощи. Кладите плотно соцветия капусты. Пустоты заполняйте луковыми колечками, морковью и болгарским перцем. Яркие плоды будут выгодно контрастировать с белым цветом. В это же время поставьте на плиту кипятиться воду.

7.Залейте крутым кипятком наполненные банки до самого верха. Накройте чистыми крышками и дайте пропариться 15 минут.

Если хотите, чтобы соцветия были помягче, капусту нужно предварительно бланшировать в течение 3 минут.

8.В кастрюлю слейте воду из банок, отмеряйте количество. На каждый литр воды положите 2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Поставьте на плиту вариться этот маринад. После закипания рассола влейте в него уксус.

9.Разлейте кипящую заливку по банкам и сразу же закатайте металлическими крышками. Крышки должны быть простерилизованы!

10.Чтобы салат из цветной капусты хорошо хранился, его нужно укутать в теплое одеяло, чтобы продолжился процесс стерилизации и плоды дошли до готовности. Перед укутыванием переверните консервы дном вверх. И заодно проверьте, хорошо ли они укупорены, маринад не должен просачиваться.

11.Через сутки можно убирать заготовки в постоянное место хранения, где они будут ждать зиму. Такая закуска станет отличным украшением праздничного стола, да и за семейным ужином порадует всех своим приятным хрустом.

Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в томате

Наравне с маринованной цветной капустой, которая заливается рассолом, существует еще один очень популярный рецепт приготовления этого овоща в томатном соке. Такая консервация похожа на лечо по технологии заготовки. И могу Вас уверить — это очень вкусно.

Еще один вариант в томатном соусе посмотрите здесь.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 1,2 кг
  • болгарский перец — 2 шт. крупных
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 60 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Приготовление:

1.У перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте на широкие полоски. Помидоры помойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера плода. Сложите в кастрюлю эти продукты и поставьте на маленький огонь. Нужно, чтобы эта овощная смесь закипела, проварилась и хорошо размягчилась.

2.Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Поставьте воду в большой кастрюле греться. В эту кипящую воду всыпьте 1,5 ч.л. лимонной кислоты и опустите все подготовленные кусочки. После повторного закипания жидкости пробланшируйте овощ 3 минуты.

3.Шумовкой извлеките соцветия из горячей воды, сложите в миску и залейте холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления, иначе получится слишком мягкая закуска. А хочется все же похрустеть.

4.Когда помидоры с перцами станут сильно мягкими, их нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Это делается достаточно быстро, если в наличии есть сито большого размера.

5.Через мясорубку пропустите зелень петрушки и чеснок. Также можно воспользоваться блендером — получится еще быстрее, а посуды мыть потом меньше.

6.В томатный сок добавьте пюрированную зелень с чесноком, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте все и поставьте соус на огонь закипать. После появления пузырьков варите 5 минут. Но следите, чтобы заливка не сбежала, так как томат сильно пенится.

7.Банки нужно подготовить заранее — помыть чистой новой губкой с горчичным порошком или содой. Наполните стеклянную тару цветной капустой, уплотняя ее.

8.Залейте томатной заливкой заготовки доверху и прикройте ошпаренными крышками. Поставьте стерилизоваться консервацию. Это делается классическим способом. На дно кастрюли кладется полотенце, устанавливаются консервы в стекле. Наливается вода по плечики банок и ставится эта конструкция на плиту.

После закипания воды стерилизуйте литровые банки 20 минут, 0,5 литровые — 15 минут.

9.Достаньте зимнюю закуску из кипятка и плотно закрутите крышки. Переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть. Потом уберите в погреб или кладовку (в место, куда не попадают солнечные лучи).

Вы знаете, что у банок тоже есть возраст? На дне всегда пишется год выпуска. Для консервации можно брать экземпляр, не старше 5 лет, иначе стекло может лопнуть.

10.Вот такой нехитрый и простой рецепт. Но будет вкусно, пикантно из-за чеснока. Любители острой пищи могут добавить к зелени еще и жгучий перец.

Как заморозить цветную капусту – простой способ заморозки на зиму

Казалось бы, что сложного в заморозке овощей? Сложил в пакет или контейнер — и отправил в морозилку. Но на самом деле не все так просто. Некоторые плоды, например, болгарский перец, действительно можно помыть, нарезать, сложить в какую-нибудь емкость и заморозить. Но с цветной капустой такой трюк не пройдет.

Если ее просто заморозить, она потемнеет, станет слишком твердой, ухудшится вкус. Поэтому нужно действовать иначе. Читайте дальше о хорошем способе.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста
  • вода
  • соль
  • зип-пакеты

Способ приготовления:

1.Капусту разберите на соцветия, удалив листья и кочерыжку. Тщательно помойте кусочки под холодной проточной водой.

2.Вскипятите воду. На 1 кг овощей берите 4 л воды, немного посолите. Положите соцветия в кипяток, дождитесь повторного кипения. После этого засекайте 3 минуты, больше не нужно.

3.Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить тепловую обработку.

4.Разложите на чистое кухонное полотенце пробланшированные кусочки и дайте им полностью просохнуть.

5.Сухие овощи разложите по пакетам. Перед тем, как плотно закрыть упаковку, выпустите по максимуму воздух. Заморозка лучше хранится в вакууме. Кладите соцветия в один слой.

Повторно замораживать никакие плоды нельзя. Поэтому кладите в один пакет столько капусты, сколько нужно на одно приготовление супа, рагу и т.д.

6.Положите в морозильную камеру заполненные пакеты. Хранится домашняя заморозка 3 месяца, ничего друг к другу не прилипает, лишней воды нет, в отличие от магазинных экземпляров.

Самый лучший видео рецепт цветной капусты по-корейски в банке

Предлагаю сделать салат по-корейски. Как и все подобные салаты, он будет острым, пикантным, хрустящим и сочным. Откроете зимой баночку с такой заготовкой и сразу все съедите, потому что оторваться практически невозможно.

Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно рассказано, как же правильно мариновать цветную капусту, чтобы результат был выше всяких похвал. А для Вашего удобства и экономии времени я напишу список ингредиентов, какие понадобятся для этого рецепта.

Ингредиенты на 7 литровых банок:

  • цветная капуста — 3 кг в разобранном виде
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец — 3 шт.
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 700 гр.

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сухая аджика (приправа) — 1 ст.л.
  • уксус 9% — по 1 ч.л. в каждую литровую банку

Еще один рецепт по-корейски можете посмотреть по этой ссылке на моем блоге.

Маринованная цветная капуста, как грибы: простая и вкусная зимняя заготовка

Есть и такой рецепт, где вкус маринованных овощей напоминает грибы. Чуть раньше я писала, как замариновать кабачки, как грузди. Сегодня же «маскироваться» под грибы будет цветная капуста. В дополнение к ней берется болгарский перец и жгучий. Последний можно не использовать, если не любите острое.

Ингредиенты на 2 л банку:

  • сладкий перец
  • цветная капуста
  • горький перец — 1 стручок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.

Приготовление:

1.Банки хорошо вымыть. При этом не пользуйтесь химическими моющими средствами, их сложно полностью выполоскать. Поэтому лучше всего берите обычную пищевую соду. Капусту разберите на соцветия, не сильно мелкие. Промойте под проточной водой.

2.Болгарский перец почистите и нарежьте широкими полосками. Острый перец просто помойте, чеснок — очистите.

3.На дно трехлитровой банки положите пару листиков лавра, порежьте на 3-4 части зубчик чеснока. Начинайте укладывать капусту, чередуя ее со сладким перцем и чесноком. Старайтесь плотно все класть, чтобы не было пустот. Также положите в середину тары один стручок перца чили.

4.Наполните все банки овощами. Параллельно поставьте на плиту кипятиться воду. На 2 литровую емкость понадобится около 1,5 л воды.

5.Залейте кипятком все емкости и накройте их крышками, которые должны быть простерилизованы. Оставьте пропариваться и прогреваться заготовки на 15-20 минут.

6.С помощью специальной капроновой крышки с дырочками слейте воду с банок в кастрюлю. Прикройте снова металлическими крышками капусту, чтобы она не остывала.

7.Долейте еще пол-литра воды в эту кастрюлю и сварите рассол. Положите на каждый литр воды по 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. После закипания влейте уксус и размешайте.

На 4 двухлитровые банки уйдет около 5 л рассола. Доливать воду нужно, чтобы потом хватило маринада залить консервы до самого края.

8.Залейте свои заготовки горячим рассолом. Заполнять нужно банки полностью, лучше даже, чтобы он немного вытекал. Сразу же закатайте ключом железные крышки.

9.Переверните консервацию и проверьте, герметично ли закрутили. Поставьте на полотенце и укутайте чем-то теплым. Подождите сутки, чтобы капуста полностью остыла. Хранить ее можно и при комнатной температуре в темном месте. Все отлично сохраняется.

10.Из таких маринованных соцветий зимой можно делать салат с луком и маслом. Он отлично дополнит любой ужин. И вполне возможно, что такой салат станет Вашим любимым. И Вы будете закрывать его каждый год, наравне с огурцами и помидорами.

Цветная капуста с овощами в томатной заливке (рецепт без стерилизации)

Это очень вкусное овощное ассорти, маринованное в томате. Называется такая заготовка — ассорти по-турецки. Зимой Вы получите настоящий восторг от красок на тарелке. Приготовить такую консервацию не сложно, стерилизовать не нужно.

Ингредиенты (на две 1,5 л банки или одну 3л):

  • огурцы — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • баклажан — 1 шт. средний
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 6 шт. маленьких
  • цветная капуста — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.

Для маринада на 3 л банку:

  • помидоры — 1,7 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • острый перец чили — 1/4 шт.

Способ приготовления:

1.Все овощи нужно помыть. Огурцы и баклажаны нарежьте кружочками-бочонками, высотой около 2-3 см. Сладкий перец нарежьте на широкие полосы. Мелкие луковицы достаточно будет разрезать напополам, средние — на 4 части. Цветную капусту разберите на соцветия.

2.Поставьте воду сразу греться, чтобы потом не ждать. Банки и крышки вымойте. На дно полторалитровой емкости положите один лавровый лист, 2 зубчика чеснока. В трехлитровую стеклянную тару соответственно кладите 2 лаврушки, 4 чесночных зубка. Дальше начинайте выкладывать овощи.

3.Сначала положите огурцы, следующим слоем — лук, далее — целые помидоры (не крупные). Томаты нужно предварительно наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы заливка хорошо их пропитала. Дальше положите кусочки перца и баклажаны. Верхний слой — цветная капуста.

4.Залейте кипятком получившиеся заготовки и накройте крышками. Оставьте на 5 минут. Тем временем поставьте кипятиться свежую порцию воды.

5.Слейте первую воду из банок. Она больше не понадобится. Залейте овощи свежей водой, кипящей, накройте и оставьте на 10 минут.

Вместе с первой заливкой уйдет горечь из баклажанов и лука, уберутся все неприятные запахи.

6.А пока займитесь приготовлением томатной заливки. Помидоры помойте, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в кастрюлю.

7.Добавьте в томат сахар, соль, гвоздику, горошины черного перца, колечки острого перца. Размешайте и поставьте на огонь. После закипания сделайте нагрев средним и варите 10 минут. В процессе будет образовываться пенка, ее не нужно убирать, просто интенсивно перемешивайте. За 2 минуты до окончания варки влейте две ложки столового уксуса.

8.Слейте из банок воду и налейте кипящую заливку из помидоров. И плотно укупорьте. Если используете евро-крышки с резьбой, то они должны быть новыми. Можно закатать по старинке ключом для консервации железными одноразовыми крышками.

9.Положите банку на бочок и покатайте по столу, чтобы томат равномерно распределился. Дальше поставьте тару вверх дном и тепло укутайте.

10.После полного остывания уберите эту вкусную заготовку с цветной капустой в хранилище. Каждый из овощей получается очень вкусным. А заливку можно использовать для приготовления соусов, аджики, заправок.

Очень вкусный салат с цветной капустой, помидорами и перцем

Цветная капуста очень хорошо сочетается с болгарским перцем. А помидоры, точнее томатный маринад, пропитывают эти овощи и делают их очень вкусными. Предлагаю заготовить на зиму оригинальный салат, простой в приготовлении. Это отличная закуска и дополнение к картофелю, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,2 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 80 гр.
  • петрушка — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 гр.
  • уксусная кислота 70% — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Все овощи нужно помыть. У сладкого перца нужно удалить семенную коробку и нарезать соломкой. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко нарубить, а помидоры пропустить через мясорубку.

2.Поставьте нагреваться воду, немного ее подсолите. После закипания опустите в нее кусочки капусты и варите 5 минут. Затем откиньте соцветия на сито и дайте стечь лишней жидкости.

3.В большой кастрюле смешайте все продукты, необходимые для салата. Сначала вылейте перекрученные помидоры, далее добавьте перец, петрушку, выдавленный чеснок, сахар, соль, постное масло. Размешайте хорошенько и поставьте на огонь.

4.После закипания томатной массы, добавьте в нее капусту. Снова дождитесь закипания и варите все вместе 10-15 минут, помешивая. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.

5.В простерилизованные банки разложите готовый салат и закатайте.

Обязательно еще во время варки попробуйте на соль-сахар свою заготовку, чтобы при необходимости довести ее до нужного вкуса.

Банки перед стерилизацией помойте с содой, а потом подержите над паром в течение 15 минут, пока стекло станет прозрачным и начнут стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.

6.Готовую консервацию поставьте на крышки и укутайте. Хранить лучше в прохладном месте, но и в шкафчике салат будет хорошо стоять месяца три. Попробуйте эту закуску, она очень приятная на вкус.

Рецепт приготовления квашеной цветной капусты без уксуса в домашних условиях

Квашеные овощи — один из самых полезных способов заготовки на зиму. Не нужно никакого уксуса, молочная кислота, которая выделяется при брожении, является хорошим консервантом. Но хранить квашеную цветную и белокочанную капусту нужно обязательно в холоде. При этом закатывать герметично банки не нужно.

В этом рецепте в дополнение идут и другие овощи. Набор продуктов на самом деле может быть произвольным, по желанию. Кладите то, что есть в наличии и то, что любите.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,5-2 кг
  • морковь — 1 шт. большая
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — по желанию
  • жгучий перец чили — по желанию
  • корнишоны — по желанию
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление:

1.Овощи помойте и приведите в съедобный вид. Капусту разберите на соцветия, болгарский перец (лучше красный или оранжевый) нарежьте на квадратики, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — пластинками. По желанию можете добавить жгучий перец, если любите острые ощущения. Его нарежьте колечками. Зелень измельчать не нужно, оставьте небольшие веточки.

Также можете заквасить и маленькие огурчики и помидорки вместе с капустой. А еще можно положить маленькие сладкие перцы целиком, но их нужно наколоть иголкой в нескольких местах.

2.Возьмите чистые банки и начинайте собирать свои яркие овощи. На дно литровой тары положите несколько веточек петрушки, один лавровый листик, несколько горошин перца, колечко перца чили, 3-4 кусочка чеснока, пару луковых кружочков. Количество специй берите по своему вкусу.

3.Дальше выкладывайте все овощи вперемежку, чередуя их: соцветия цветной капусты — помидоры — сладкий перец — огурцы — морковка. Сверху положите еще веточку зелени.

4.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль по норме, доведите до кипения, растворите все кристаллы.

5.Залейте горячим рассолом подготовленные овощи в банках и прикройте неплотно крышками.

6.Каждую банку (объем тары может быть любой: и 1 л, и 1,5, и 3 л) поставьте в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. За это время начнется брожение, рассол слегка помутнеет, это нормально.

7.Через трое суток плотно закройте крышками емкости и поставьте их в холодильник еще на неделю. В холоде бурное брожение закончится и овощи не перекиснут.

8.Через 10 дней после начала засолки можно есть эту вкуснейшую цветную капусту, помидоры и перец. Храниться такие квашеные плоды могут 3-4 месяца в холодильнике, если Вы их раньше не слопаете.

Всем желаю приятного аппетита, удачных заготовок на зиму! Пусть все банки стоят хорошо и не взрываются. Делайте все так, как описано в моих рецептах, смотрите на фото и все обязательно получится вкусно! Напишите ниже в комментариях, как вы заготавливаете цветную капусту. До встречи в следующей статье!

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде. Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Полагаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока… я сделаю свое собственное.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, помните о нескольких вещах:

Во-первых, это определенно на вкус цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина имеет вкус цветной капусты, как и эти клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... на вкус как цветная капуста! В хорошем смысле. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы ее жарите или обжариваете) немного липкая и вязкая. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовления - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК приятный вкус.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Рецепт ньокки из цветной капусты

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний или большой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайной ложки соли
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  • Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  • Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  • Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и выжмите из нее всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.

  • Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  • Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, пока раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  • Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте как хотите!

  • Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте, как хотите!

  • Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  • Для обжаривания: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще немного «мучнистый», используйте сначала способ кипячения, а затем обжарьте так.

  • Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  • Когда клецки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

В. любовь.

.

Суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /22 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Мой суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты с кокосовым молоком насыщенный, шелковистый, уютный, полезный и полный аромат.

Я бы сказал, что это один из моих лучших супов! Обжаривание тыквы и цветной капусты до состояния карамелизации и подрумянивания цветной капусты - ключ к приданию такого приятного вкуса.

Здесь нет сливок, так что это отличный вариант для тех, кто не ест молочные продукты.

Эти чипсы из пармезана ...

Все, что вам нужно сделать, это накрыть противень пергаментной бумагой, налить немного тертого пармезана размером со столовую ложку на расстоянии около дюйма друг от друга, поставить их в духовку с температурой 400 градусов, и через 5 минут у вас получится неотразимое маленькое дополнение. к этому супу.

Я смешал суп в своем обычном блендере, но вы также можете использовать иммерсионный блендер, если хотите.Я считаю, что обычный блендер обычно дает немного более гладкие результаты, но я приготовил одинаковые супы из обоих, и они оказались хорошими.

Этот рецепт супа из мускатных орехов довольно густой, поэтому его всегда можно разбавить, добавив при необходимости еще немного бульона или воды.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт супа из мускатных орехов!

Вам также может понравиться мой суп из цветной капусты и лука-порея, чтобы вы оставались поджаренными!

Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

Суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты

Мой суп из жареной мускатной тыквы и цветной капусты с кокосовым молоком - это насыщенный, сливочный, уютный, полезный и полный аромат.

.

простая цветная капуста на пару с зеленью

Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами, приготовленной на пару, очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир для завершения вашего ужина.

Этот рецепт цветной капусты настолько прост, что вряд ли стоит длинное вступление. Овощи на пару, сезон. Выполнено!

Лучшие способы приготовления цветной капусты

Обжарка

Это один из самых популярных способов приготовления цветной капусты, потому что при ее обжаривании она приобретает румяный, сладкий и ореховый вкус.Я люблю добавлять карри в жареную цветную капусту и выдавливать немного лимона. Я также делаю жареную цветную капусту и брокколи с сыром сверху.

Варка на пару

Этот рецепт в этом посте расскажет, как это сделать. Он такой простой, и я использую его для напряженных вечеров, потому что это самый быстрый способ приготовить цветную капусту!

Запеканка

Для чего-нибудь немного успокаивающего или для готового гарнира вы также можете приготовить запеканку из цветной капусты. Вот мой рецепт запеканки из цветной капусты и брокколи.Его можно сделать заранее, поэтому он мне особенно нравится на праздники.

соте

Я не обжариваю цветную капусту на плите очень часто, потому что для ее приготовления требуется немного влаги. Один из способов обжарить его в масле, чтобы он приобрел цвет, затем добавить жидкость (например, бульон), накрыть его и дать немного распариться, чтобы он размягчился.

Пюре

Если вы когда-либо соблюдали низкоуглеводную диету, то наверняка знаете о волшебстве пюре из цветной капусты. Это отличный заменитель картофельного пюре.Вот отличная версия.

А теперь перейдем к рецепту цветной капусты.

Как приготовить простую цветную капусту на пару с травами

  • Удалите листья с внешней стороны головки цветной капусты.
  • Разрежьте голову пополам и удалите сердцевину ножом. Мне нравится вырезать его, делая надрез треугольной формы.
  • Нарезать цветную капусту на крупные соцветия. Вы хотите, чтобы они были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.Перережьте стебли и постарайтесь не трогать головку, чтобы она не рассыпалась.
  • Установите корзину пароварки, наполнив дно большой кастрюли водой. Вы не хотите, чтобы вода была выше дна корзины, но вам нужно добавить достаточно воды, чтобы она не выкипела.
  • Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой. Чтобы проверить, нежный ли он, попробуйте проткнуть самую толстую часть стебля цветной капусты кончиком парного ножа.Он должен входить и выходить без особого сопротивления. Имейте в виду, что вы не хотите переусердствовать и приготовить цветную капусту. Переварка сделает его сернистым и водянистым.
  • Когда оно станет мягким, выньте корзину из кастрюли и отложите ее на секунду. Затем слейте воду для готовки. Затем вылейте цветную капусту обратно в горшок. Это спасает блюдо! Ура!
  • Сбрызните оливковым маслом, посолите перец и зелень и перемешайте, пока масло и приправы не покроют цветную капусту и не попадут в укромные уголки и трещины.
  • Ключ заключается в использовании более высокого соотношения нежных трав (со стеблями, такими как укроп, эстрагон, кервель, кинза и базилик) к древесным травам (с палочками, такими как тимьян и розмарин), поскольку обычно древесные травы имеют более сильный вкус. . Шалфей и орегано. Если сомневаетесь, выберите, какие травы вы используете с петрушкой на 50%.

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать

Описание

Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами, приготовленной на пару, очень просто.Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир для завершения вашего ужина.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • ¾ чайная ложка грубой кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
  • 4 чайные ложки нарезанной зелени, см. Примечание *

Инструкции

  1. Доведите до кипения от одного до двух дюймов воды в большой кастрюле с пароваркой на сильном огне.Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет мягкой, 4–5 минут.
  2. Выньте корзину пароварки из кастрюли и слейте воду. Вылейте цветную капусту из корзины пароварки обратно в кастрюлю. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте травы и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Банкноты

Примечание * Используйте смесь трав по своему вкусу. Попробуйте 2 чайные ложки измельченной петрушки, по 1 чайной ложке укропа и эстрагона.Или 1 столовая ложка измельченного базилика и 1 чайная ложка измельченного орегано.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 45
  • Углеводы: 4
  • Волокно: 2
  • Белок: 2

.

Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, но у меня такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног - я делал это годами, и это просто не мое.

НО я очень рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен - ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее для овощей и легче для лапши. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

Посылает теплые, мягкие флюиды!

Тушеное мясо из нута и цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 листа капусты, нарезанные стебли, разорванные листья
  • 2 до 3 чашек небольших кусочков цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек) каждая)
  • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
  • 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
  • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
  • морская соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
  3. Добавьте зелень, бульон, макароны, нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. А пока приготовьте песто.
  5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
  6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

3.4.3177


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!