Автор: Админка

Рис с капустой


Рис с капустой на сковороде

Рис отлично сочетается с разными мясом, рыбой, многими овощами и фруктами, поэтому его широко используют для приготовления вторых и первых блюд, десертов, салатов и закусок. Существуют популярные на весь мир блюда с рисом — это плов, ризотто, паэлья, аранчини, суши, роллы, суп харчо и рисовый пудинг. В Русской кухне рис подают в виде гарнира, готовят с ним супы, салаты, молочные каши и вкуснейшие начинки для пирогов и пирожков. Популярность риса легко объяснить, он сытный, вкусный и прост в приготовлении. Блюда с рисом готовлю разными способами и все они получаются ароматными и вкусными.

Сегодня делюсь простым и универсальным рецептом приготовления риса с белокочанной капустой на сковороде. Он прост, потому что на подготовку продуктов и их приготовление уходит не больше 35 минут. А универсален, потому что по такому принципу рис можно готовить с разными овощами. Рис делает блюдо очень сытным, а капуста добавляет сочность. Вместо капусты отлично подойдут кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, помидоры, сельдерей, морковь или их разное сочетание.

Рис с капустой на сковороде

Распечатать рецепт

Простое и очень вкусное блюдо из риса, капусты и репчатого лук. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как основное постное блюдо. На приготовление уходит не больше 35 минут. Рис делает блюдо сытным, а капуста сочным. Для придания томатного вкуса добавляю томатную пасту, а для усиления аромата чеснок. По такому принципу рис можно готовить с разными овощами и получать новые по вкусу блюда.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Рис с капустой на сковороде

Распечатать рецепт

Простое и очень вкусное блюдо из риса, капусты и репчатого лук. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как основное постное блюдо. На приготовление уходит не больше 35 минут. Рис делает блюдо сытным, а капуста сочным. Для придания томатного вкуса добавляю томатную пасту, а для усиления аромата чеснок. По такому принципу рис можно готовить с разными овощами и получать новые по вкусу блюда.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лук нарезаем на кубики и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 5 минут.

  2. Пока жарится лук, капусту нарезаем на средние квадраты. Капусту можно измельчить и соломкой.

  3. Лук сильно не зажариваем, так как он еще будет готовиться с капустой. Достаточно, чтобы он поменял цвет и стал немного мягким.

  4. Подготовленную капусту отправляем в лук и перемешиваем. Жарим капусту с луком на выше средней температуре, постоянно помешивая, около 10 минут. Капуста слегка зарумянится, но останется немного хрустящей. Такая капуста добавит блюду приятный вкус.

  5. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут, чтобы чеснок отдал аромат, а томатная паста поджарилась.

  6. Рис промываем, отправляем в овощи, солим и перчим.

  7. Рис отмеряем чашкой или стаканом, чтобы добавить правильную пропорцию воды. У меня была неполная чашка риса (по весу вышло 160 гр.). Вливаем в сковороду воду в пропорции 1:2, где 1 часть риса и 2 части воды. Добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус от пасты. Накрываем сковороду крышкой и готовим на ниже средней температуре около 20 минут, пока рис не станет мягким. Периодически помешиваем.

  8. Рис получается не очень рассыпчатым, но и не превращается в кашу. Капуста добавляет блюду сочность, а томатная паста не только приятный вкус и аромат, но красивый цвет. Вкус и аромат у блюда очень приятный.

  9. Готовый ароматный рис с капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Если подаем как гарнир, то получается 4 порции. Если подаем как основное блюдо, то 3 порции. Капусту можно заменить на другой овощ или сочетать несколько овощей по вкусу. Приятного аппетита!!!

Самбап (обертки из корейского риса и салата)

Простой рецепт самбапа!

Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую пищу, завернутую в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.

Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).

Что такое Ssambap

По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.

Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.

Однако некоторые люди также используют съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и водоросли / комбу (다시마), в качестве обертки.

Почему Ssambap популярен

Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL

Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.

Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.

Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на ссамбапе.

У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает в себя различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо, а также немного жареного мяса.

Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут от того, что я пишу об этом.

Как обслуживать Ssambap

В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).

Чтобы сделать рис более привлекательным, вы можете приправить его солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Что я и сделал в этом рецепте.)

К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!

Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?

Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂

Мясо
Суп / Рагу
Гарниры

Последние подсказки

Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление восхитительного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.

Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!

Состав для ссамбапа

Рис и приправы для риса - получается около 14 рисовых шариков
  • 2 стакана вареного короткозернистого риса (рис для суши)
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
  • салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
  • листьев периллы
  • Листья капусты
  • листья бок-чой
  • зеленая капуста
  • капуста напа (желтые листья, подходят внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

Как сделать Ssambap

1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.

Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.

  • Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
  • Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
  • Отрежьте сердцевину у капустных листьев и разрежьте капусту на пол, чтобы удалить жесткие стебли.
  • Отделить капустные листья от кочана.
  • Промойте листья капусты под проточной водой.
  • Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.

2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шарик размером с укус.

3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами, в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)

Советы на будущее

  • Чтобы сэкономить время, вы можете готовить листовые овощи, рис и компоненты соуса в разное время.Вы можете легко хранить предварительно промытые и отжатые сушеные листовые овощи в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, соус для окунания, в зависимости от того, что вы готовите, может храниться от нескольких дней до одного месяца.
  • Рис можно подавать теплым или комнатной температуры (по вашему выбору), так что вы можете планировать его соответственно.

.

Китайская колбаса с капустой и рисом. Рецепт

Китайские сосиски, нарезанная свинина, капуста, грибы, сушеные креветки и лук-шалот объединяются в этой китайской колбасе с капустным рисом, чтобы создать восхитительное блюдо, приготовленное на один горшок.

Время от времени я люблю готовить рисовые блюда в горшочке, например, китайскую колбасу с капустным рисом . Это действительно просто и удобно. Мне нужно приготовить только один раз, и этого хватит как на обед, так и на ужин, так что мне не придется готовить несколько блюд.Что еще более важно, рис очень вкусный, и вся моя семья наслаждается им. Я также упоминал, что стало меньше вещей для стирки?

Вы не ошибетесь, если подойдете к сочетанию капусты и китайской колбасы. Другие обязательные для меня ингредиенты в этом рисе - это грибы и сушеные креветки. Добавление зеленого лука в качестве украшения создает свежий контраст с этим рисом с богатым вкусом.

Есть несколько способов приготовить рисовую еду в одной кастрюле с помощью рисоварки. Ниже приводится краткое изложение.

Рис в одной горшочке для рисоварки - 3 способа

1. Положите рис в рисоварку. Обжарьте овощи, мясо и приправы в воке. Вылейте все обжаренные ингредиенты в рисоварку, когда время приготовления почти истекло, и хорошо перемешайте.

2. Обжарьте рис вместе с овощами и приправами в воке перед тем, как переложить все в рисоварку для завершения приготовления.

3. Обжарьте все ингредиенты (кроме риса) в воке, помешивая. Положите сырой промытый рис в рисоварку и вылейте частично приготовленные ингредиенты в рисоварку.Включите рисоварку, чтобы готовить.

Я использовал третий метод для этого рецепта Рис с капустой и китайской колбасой . Какой бы метод вы ни выбрали, самое главное - это количество используемой воды. Вы не можете использовать такое же количество воды, как при приготовлении одного риса. В результате получится мягкий рис. Используйте меньше воды, так как из капусты выделяется немного воды, а также в соусе содержится вода.

Китайские сосиски

Если вы никогда раньше не пробовали китайские сосиски, думаю, вам это понравится.У него сладкий, копченый и пикантный вкус, напоминающий засахаренное мясо. Некоторые китайские колбасы, которые часто готовят из свинины, делают из печени ( yuen cheong ), курицы и даже говядины. Китайские сосиски, известные как lap cheong на кантонском диалекте, представляют собой сосиски, высушенные на воздухе. Их нужно приготовить перед едой.

Не все китайские сосиски одинаковы. Основными ингредиентами обычно являются свинина, подслащенная розовой водой, рисовым вином и соевым соусом. У разных брендов свои вариации ингредиентов и вкуса.При покупке lap cheong я стараюсь найти те, у которых больше жировых отложений. Жир, который сочится из них при варке, делает рис очень вкусным. Я знаю, что большинство людей (в том числе и ваш покорный слуга) избегают жира, но это не всегда зло. Жир вкусовой .

Могу я признаться?

Мне плевать на китайские сосиски. Ну, не так много, как рис. Это рис , который был нежно ароматизирован ароматом lap cheong и приправами, которые мне очень нравятся.Каждое зернышко риса просто восхитительно и ароматно.

Вот как можно приготовить рис с капустой и китайской колбасой.

1. Нагрейте масло в воке на среднем или сильном огне. Перед добавлением сушеных креветок немного обжарьте лук-шалот. Обжарить до ароматного.

2. Добавить кусочки китайской колбасы и обжарить до появления аромата. Добавьте ломтики свинины и грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, около минуты.

3. Добавить капустные листья и все хорошо перемешать.Капусту вялить не нужно, она будет готовиться в рисоварке. Выключите огонь. Вынуть содержимое из вок и переложить в большую миску. Положите рис и соус в рисоварку. Уровень воды внутри рисоварки должен быть меньше предусмотренного, поскольку во время приготовления капуста выделяет немного воды.

4. Вылейте содержимое миски в рисоварку и оставьте на рис. Закройте крышку и включите рисоварку для приготовления. Когда время приготовления закончится, аккуратно перемешайте рис и ингредиенты с помощью рисовой лопатки.Перед подачей дайте ему постоять 2–3 минуты. Если вы обнаружите, что текстура риса недостаточно мягкая, добавьте немного воды и варите еще несколько минут.

Помимо капусты, овощи, которые я люблю использовать для риса в одной горшочке, - это длинная фасоль и зелень китайской горчицы ( kai choy ). Ямс и тыква - тоже хороший выбор. Поскольку рис очень ароматный и богатый на вкус, я люблю все это запивать успокаивающим зеленым чаем.

Какой ваш любимый рис в горшочке? Надеюсь, вам понравится сегодняшний рецепт.Попробуйте и дайте мне знать, как это получается.

Не хотите пропустить новые рецепты? Подпишитесь на рассылку Souper Diaries и получайте свежие рецепты и обновления на свой почтовый ящик! Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и Google+, чтобы быть в курсе всех последних событий в Souper Diaries.

Китайская колбаса с капустой и рисом

Ароматный рис в одной горшочке, сделанный с китайскими колбасами, капустой, грибами шиитаке, сушеными креветками и рисом.

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: Рисовые рецепты

Кухня: Китайская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 чашки сырого риса в рисоварке - несколько раз промыть и высушить
  • 1 капуста среднего размера 500 г) - нарезать крупными кусочками, промыть и высушить
  • 40 г сушеных креветок - замочить до размягчения, высушить
  • 4 лука-шалот - очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 китайские сосиски ( lap cheong ) - быстро промыть, снять оболочку и нарезать по диагонали
  • 100 г нежирной свинины - нарезать тонкими ломтиками поперек волокон (по желанию)
  • 5 сушеных грибов шиитаке - Замочить до размягчения и оставить для замачивания
  • 2 столовые ложки растительного масла

Маринад для свинины и грибов

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Соус

  • 1 столовая ложка светлый соевый соус
  • ½ столовой ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Shao Xing
  • ½ столовой ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Дольки белого перца
  • воды до 300 мл или 1 л чашки) - используйте воду для замачивания грибов

Гарнир

  • Зеленый лук
  • Жареный лук-шалот (по желанию)
  • Кунжутное масло (по желанию)

Инструкции по нарезке или нарезке

    от жестких стеблей грибов.Осторожно отожмите лишнюю воду из каждой крышки. Нарежьте их тонкими ломтиками и замариновайте вместе с нежирной свининой. Отложите в сторону.
  1. Положите все ингредиенты соуса в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в воке на среднем или сильном огне. Перед добавлением сушеных креветок немного обжарьте лук-шалот. Обжарить до ароматного. Добавьте кусочки китайской колбасы и обжарьте, помешивая, до появления аромата.
  3. Добавьте ломтики свинины и грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, около минуты. Добавьте листья капусты и все хорошо перемешайте.Капусту вялить не нужно, она будет готовиться в рисоварке. Выключите огонь. Вынуть содержимое из вок и переложить в большую миску.
  4. Положите рис и соус в рисоварку. Уровень воды внутри рисоварки должен быть меньше предусмотренного, поскольку во время приготовления капуста выделяет немного воды.
  5. Вылейте содержимое из миски в рисоварку и оставьте на рис. Закройте крышку и включите рисоварку для приготовления. Когда время приготовления закончится, аккуратно перемешайте рис и ингредиенты с помощью рисовой лопатки.Перед подачей дайте ему постоять 2–3 минуты. Если вы обнаружите, что текстура риса недостаточно мягкая, добавьте немного воды и варите еще несколько минут.
  6. Дополнительно: сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла. Украсить зеленым луком и подавать.

Примечания по приготовлению

1. Время приготовления зависит от рисоварки.
2. При желании вместо свинины можно использовать курицу (нарезанную кубиками или ломтиками).
3. При смешивании риса и ингредиентов в рисоварке я рекомендую использовать лопасть рисоварки для перемешивания, чтобы не поцарапать дно рисоварки.
4. Если не добавлять нежирную свинину, мариновать грибы не нужно.

3.5.3226


.

Рис с капустой изображение. Имидж цветная капуста, черная

Похожие изображения

Рис с капустой

Капуста с рисом и орехами

Дикий рис, нут, помидоры, суп из капусты

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе

Запеканка из капусты с говядиной, рисом и сыром

Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон

Свежая капуста капусты с вареным рисом басмати и сушеной клюквой крупным планом на тарелке. Горизонтальный вид сверху

Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с рисом и мясом

Жареная свинина и имбирная капуста в воке с рисом

Капуста в мешках с рисом

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Чоу фарси, долма, сарма, сармале, голубцы или голабки - популярное блюдо

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!