Автор: Админка

Ростки капусты брокколи


полезные свойства проростков и микрозелени брокколи

Органические семена брокколи используются для получения микрозелени или проростков брокколи. Упругая, хрустящая микрозелень брокколи отличается мягким ароматом. Именно ростки и первые листочки насыщены максимальным количеством полезных веществ. Один проросток брокколи содержит столько же активных веществ сколько и килограммовый кочан.


Полезные свойства ростков брокколи

В проростках брокколи много витамина С, в их состав входят витамины (А, В1, В2, В5, В6, Е, РР, К, U), клетчатка, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, марганец, йод, железо, сера, цинк. Проростки также содержат фолиевую кислоту, холин, метионин, тиамин, рибофлавин, бета-каротин, лютеин, кемпферол и сульфорафан, что позволяет включить брокколи в состав диет против рака.

Крестоцветные используются в программах детоксикации, и именно проростки брокколи содержат особенно большое количество важных для детоксикации сернистых соединений. Ростки брокколи подавляют один из основных процессов старения - гликирование белков. За счёт высокого содержания витамина С и ряда других веществ помогают профилактике старения кожи. Содержат изрядное количество витамина К1, играющего ключевую роль в производстве белка остеокальцина и предупреждают остеопороз.

Калий нормализует артериальное давление и помогает профилактике сердечных заболеваний. Содержащиеся в микрозелени лютеин, зеаксантин и бета-каротин улучшают здоровье глаз, а кемпферол борется с раком, воспалениями и аллергией.


Проростки брокколи

Проростки брокколи против рака

Клинические исследования показали эффективность употребления брокколи при онкологии, употребление этой полезной капусты уменьшает риски многих видов рака: рак молочной железы, рак легких, груди, толстой кишки,  простаты, поджелудочной железы и рака желудка.

Механизм действия обусловлен высоким содержанием сульфорафана – соединения, обладающего антибактериальными свойствами, уменьшающего воспаления, стимулирующему иммунитет и, главное, препятствующего росту и развитию онкологических заболеваний.

При этом, в микрозелени брокколи сульфорафана в 100-200 раз больше (!), чем в зрелых кочанах. В брокколи содержится ещё одно антираковое вещество - Индол-3-карбинол.


Как вырастить ростки брокколи


Наиболее распространенный способ проращивания семян брокколи — баночный метод:

  • Возьмите литровую банку, 2-3 столовых ложки семян брокколи для проращивания и крышку-сито.

  • Продезинфицируйте банку и крышку (достаточно обдать кипятком). Хорошо помойте руки.

  • Промойте семена в проточной воде комнатной температуры.

  • Налейте снова воду (чистую) и оставьте семена замачиваться на 4-12 часов (удобно на ночь).

  • По окончании замачивания тщательно промойте и стряхните всю воду.

  • Поставьте проращиватель в затенённое место.

  • Промывайте и сливайте воду каждые 8-12 часов (удобно утром и вечером) в течение 3 дней.

Проростки брокколи имеют уникальную корневую структуру. Примерно на третий день они покрываются  микроскопическими корнями похожими на плесень.
  • Как только проклюнутся первые листочки, поставьте банку на свет, чтобы ускорить их прорастание и наполнить хлорофиллом.
    Продолжайте промывать и сливать воду каждые 8-12 часов.

  • Микрозелень готова на 5-6 день. К этому времени большинство листочков уже раскроются.

  • Менее хлопотно и гораздо проще проращивать семена брокколи в прораращивателях серии “Здоровья Клад” и "Добросад".

Как использовать проростки брокколи

Несмотря на свою сочную структуру, микрозелень брокколи не имеет выраженного вкуса. Поэтому, в качестве отдельного блюда ее мало кто употребляет. Чаще всего ее добавляют в салат. Можно добавить в холодные супы или супы-пюре (высокая температура блюда может разрушить биологически активные вещества, содержащиеся в ней). Ростками брокколи можно украсить сэндвич или бутерброд. А также добавить в смузи.


Преимущества

, как их выращивать и использовать на кухне

Искать: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Палео
      • Всего 30
      • Кето с низким содержанием углеводов
      • Вегетарианец
      • Веганский
      • Средиземноморская диета
      • AIP (Аутоиммунный палео)
.

Ростки брокколи

Урожайность примерно 3 стакана (1/2 фунта) проростков

Приготовьте 3 столовые ложки семян *, затем переложите (при необходимости) в миску или в ваш проращиватель. Добавьте в 2-3 раза больше холодной (60-70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Примечание: Брассика имеет свойство плавать. Попытайтесь утопить те, что есть, сбивая их пальцами. В этом нет ничего страшного, но это хорошая привычка.

Дайте семенам замачиваться в течение 4-12 часов. Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости).Слейте воду для замачивания. Вы можете поливать растения или использовать его в качестве корма, если хотите - в нем есть питательные вещества. Тщательно смойте прохладной (60–70 °) водой. Тщательно слейте воду!

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения.Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. Пока у растения не появятся листья, свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки. Когда ростки будут готовы к этому, будет много света.

Ополаскивайте и сливайте снова каждые 8-12 часов в течение 3 дней. Пока вы растете, вы должны поддерживать ростки!

Обязательно тщательно слейте воду. Самая частая причина неполноценного отростка - недостаточный дренаж. Даже самое лучшее устройство для проращивания сохраняет воду, поэтому уделите этому шагу особое внимание.

Примечание: Эти замечательные маленькие растения Brassica имеют уникальную корневую структуру. Микроскопические корни у Brassicas появляются примерно на 3-й день. Они называются корневыми волосками и наиболее заметны непосредственно перед ополаскиванием, когда ростки наиболее сухие. Когда вы ополаскиваете, корневые волоски сворачиваются обратно к основному корню, становясь невидимыми для вас. Эти корневые волоски кажутся многим людям плесенью, но это не так. Теперь ты знаешь. Разве учиться не весело ?!

Озеленение На 4-й день при необходимости переместите ростки.Если вы держали их подальше от света, переместите их. Избегайте прямых солнечных лучей - они могут испортить ростки. Лучше всего использовать непрямой солнечный свет, но подойдет практически любой свет. Экспериментируйте - вы удивитесь, как мало светлых ростков нужно, чтобы зазеленеть. Фотосинтез - это чудо!

Продолжайте промывать и сливать каждые 8-12 часов. Пока вы растете, сохраняйте ростки счастливыми. Всегда тщательно сливайте воду!

Завершение Ваши ростки будут готовы в течение 5-6 дня. У большинства ростков будут открытые листья, которые станут зелеными, если вы выставите их на свет.

De-Hull Перед заключительным ополаскиванием; Удалите кожуру семян. Оболочки ростков Brassica довольно большие (по сравнению с семенами и побегами), и они содержат много воды, что может значительно сократить срок хранения ваших ростков, поэтому мы удаляем их следующим образом:

Переложите ростки на большие (по крайней мере, В 2 раза больше объема горшка или миски Sprouter. Залейте прохладной водой. Ослабьте ростковую массу, раздвинув ее пальцами или вилкой. Корпуса поднимутся на поверхность. Продолжайте раздвигать ростковую массу и медленно перемещать их, опуская их вниз - под воду - чтобы освободить место для подъема корпусов.Снимите шелуху с поверхности воды и компостируйте ее. Верните проростки в проращиватель для последнего ополаскивания и слива. Вы также можете использовать наш Dehuller (небольшой вращатель для салатов с превосходной конструкцией, который сводит к минимуму ростки, которые улетучиваются в процессе шелушения). Это краткий курс - вот и полный урок. А еще лучше, вот наше видео по очистке от шелухи.

Урожай Если вы удалили шелуху с помощью нашего шелушителя или использовали центрифугу для салата после шелушения в миске, вы можете сразу перейти к охлаждению.Если нет ... Ваши ростки будут готовы через 8-12 часов после последнего полоскания. После удаления шелухи и последнего ополаскивания нам нужно очень тщательно слить воду и дать росткам немного подсохнуть. Если мы минимизируем поверхностную влажность наших проростков, они намного лучше сохранятся в холодильнике, поэтому мы оставим их на 8-12 часов ....

Охлаждение Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продукции, которые существенно продлят срок годности.

* При использовании набора для одного урожая Sproutpeople - используйте весь мешок (для ростков на одну кварту).Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян составляет примерно 4: 1 - это означает, что ростки будут весить в 4 раза больше, чем семена, с которыми вы начали, но они будут увеличиваться в объеме еще больше - поэтому не начинайте с более 3,5 столовых ложек на кварту / литр емкости проращивателя.

Микро-зелень Примечание:

Вы также можете выращивать брокколи как микрозеленую, как описано на нашей странице о зелени для брокколи.

.

Как вырастить ростки брокколи в домашних условиях

Дебора Оке
21 октября 2019 г.
31 978 Поделиться в Facebook

Что такого особенного в ростках брокколи? По данным различных исследователей (включая Джона Хопкинса и Университет штата Огайо), они содержат на 1000% больше питательных веществ, чем зрелая брокколи!

Сульфорафан, важнейшее фитохимическое вещество брокколи, борется с раком по нескольким направлениям, включая удаление канцерогенов, предотвращение образования раковых клеток, разрушение клеток рака груди и уменьшение опухоли.Эти небольшие растения находятся в центре внимания исследований рака из-за их уникальной способности оказывать в 50 раз больше силы в борьбе с раком, чем брокколи.

Ростки легко усваиваются организмом, поскольку они также содержат мощные пищеварительные ферменты. Их аромат позволяет легко добавлять их ко всем вашим любимым блюдам. Ростки брокколи также легко выращивать, и их можно хранить в холодильнике до двух недель.

7 простых шагов для выращивания ростков брокколи

Шаг № 1: Начните с трех столовых ложек органических, высокорослых семян брокколи для проращивания . (Щелкните ссылку «Источники и ссылки» под статьей, чтобы просмотреть несколько онлайн-источников семян) . Подготовьте 3 столовые ложки семян, тщательно промойте их в плотно сплетенном ситечке из нержавеющей стали или пластика, удаляя при этом весь мусор и неземной материал.

Шаг № 2: Поместите промытые семена в предварительно простерилизованную стеклянную банку размером с кварту (емкость для консервирования масона, промытая кипятком и охлажденная, является хорошим выбором). Наполните банку примерно стакана или более родниковой или очищенной воды.Количество воды не имеет решающего значения, поскольку семена будут поглощать только то количество, которое необходимо для прорастания.

Придавите пальцем все плавающие семена, так как семена брокколи сначала имеют свойство всплывать. Поставьте банку в легко заметное место (например, на кухонную стойку рядом с раковиной, где я держу свою) на восемь часов.

Шаг № 3: Слить-промыть-снова слить. На этом этапе вы снимаете все плавающие частицы, а затем сливаете их через ситечко, или помещаете пластиковую сетку или кусок марли в крышку кувшина и сливаете воду таким образом.(Если вы используете обычную литровую банку, возьмите марлю или пластиковую сетку и закрепите ее тяжелой резинкой вокруг горловины банки). Важно, чтобы семена промывались, но с этого момента не замачивались в воде, иначе они сгниют.

Переверните контейнер на десять минут или около того под углом примерно 45 градусов на решетке для посуды или другом держателе, чтобы убедиться, что на ростках не осталось лишней воды. Затем поместите их в хорошо проветриваемое место, где они будут заметны в течение дня, поэтому не забывайте промывать и осушать их каждые 8 ​​часов.Вы можете доливать воду через сетку, не снимая крышку, чтобы было проще. Затем встряхните семена и поставьте банку на бок, пока не придет время снова промыть. Повторяйте этот процесс в течение трех дней или пока не увидите, что появятся два листа.

Шаг № 4: Поместите их в непрямой или частичный солнечный свет , чтобы они стали более зелеными. Еще через день или два ополаскивания и слива их можно хранить в холодильнике.

Шаг № 5: Удалите кожуру семян , поместив ростки в миску или другую большую емкость с чистой водой.Осторожно раздвиньте ростковую массу и дайте семенам подняться вверх. Снимите верхнюю часть, снова промойте ростки и верните их в банку с сеткой сверху. Переверните банку, чтобы слилась вся вода, и дайте ей достаточно высохнуть (примерно 8 часов).

Шаг № 6: Поместите ростки брокколи в холодильник в закрытую банку или другой подходящий контейнер для последующего использования в салатах, бутербродах или для перекуса в одиночестве.

Шаг № 7: Наслаждайтесь! Есть много способов использовать эту богатую питательными веществами пищу.Однако, чтобы в полной мере воспользоваться всеми питательными свойствами этих проростков, лучше всего употреблять их в натуральном сыром (сырых) виде.

Без таких людей, как вы, действительно заботящихся о помощи другим, мы не имели бы значения. Пожалуйста, поделитесь этой информацией о борьбе с раком с друзьями и близкими!

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в апреле 2016 года. Она была обновлена ​​и переиздана в октябре 2019 года.
.

Как сделать ростки брокколи

Ростки брокколи содержат химическое вещество, называемое сульфорафаном, которое является одним из самых сильных антиоксидантов и детоксифицирующих веществ, о которых мы знаем. Добавление сульфорафана в рацион значительно снижает риск рака желудка, мочевого пузыря, толстой кишки и молочной железы. В Johns Hopkins было также проведено исследование , которое показало, что при потреблении сульфорафана больше выделяется с мочой загрязнителей воздуха. Другая недавняя статья в журнале Journal PNAS даже показала уменьшение симптомов аутизма при добавлении в рацион сульфорафана.


Я начал рекомендовать людям добавлять в пищу 1/4 стакана ростков брокколи 8 лет назад. У тех клиентов, которые добавили их, улучшилось состояние кожи, настроение, энергия и боль в суставах, когда они соблюдали нашу элиминационную диету . Мои клиенты и моя семья теперь увлечены выращиванием рассады на собственном огороде.

Если по какой-то причине вам не нравится вкус ростков брокколи или вы не хотите их готовить, вы можете попробовать добавку, содержащую полезные химические вещества сульфорафана.Мы рекомендуем Crucera-SGS, экстракт семян брокколи, который доступен на нашем сайте: https://wholelifenutrition.net/store/supplements/crucera-sgs

Как сделать ростки брокколи

Выращивание собственного маленького рассады - увлекательный и увлекательный процесс. Семена брокколи может быть немного сложнее вырастить, поскольку они прорастают дольше, чем другие семена, поэтому наберитесь терпения. Семена даже раскроются через несколько дней, и они медленно растут.Вы войдете в рутину, если сделаете это несколько раз. Помните, что прорастание происходит с разной скоростью в разных климатических условиях. Чем теплее, тем быстрее это произойдет.

Вот что вам понадобится:

литровая банка с широким горлышком и выпускной крышкой
2 столовые ложки органических проросших семян брокколи
очищенная вода

Направление:

Поместите семена в банку и залейте их несколькими дюймами теплой очищенной воды.Дайте им отстояться на ночь в темном теплом месте. Затем, примерно через 8–10 часов, слейте воду.

Промывайте семена пресной водой 2–3 раза в день в течение 4–5 дней. Поставьте банку на это время в теплое темное место. Обязательно сливайте всю воду после каждого полоскания, чтобы не испортить ростки.

Примечание: Я знаю, что вы рады выращивать собственный сад прямо на кухне, но, скорее всего, потребуется 2–3 дня, чтобы расколоться и начать прорастать, так что наберитесь терпения.

Когда ростки станут несколько сантиметров в длину и начнут появляться желтые листья, переместите банку в место, где она может быть подвергнута солнечному свету. Это позволит росткам использовать свет и быстро расти. Обязательно продолжайте полоскание, так как ростки могут быстро высохнуть в жаркой и сухой среде. Вы узнаете, когда ростки будут готовы, поскольку у них будут более темно-зеленые листья и около дюйма или больше в длину. Не бойтесь съесть их слишком рано. Как только они станут зелеными, они готовы к работе.

Урожайность: около 4 чашек

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!