Автор: Админка

Рулька по баварски рецепт с темным пивом и капустой


Рулька в пиве с кислой капустой

Описание приготовления:

Тут на днях, насколько знаю, в Германии (да и не только) отшумел Октоберфест. Видимо, волна Октоберфеста настигла и наш дом - муж недавно потребовал свиную рульку в пиве с кислой капустой :) Что ж, заказ был принят и скорейшим образом выполнен. Получилось, по словам мужа, великолепно. Главное - запастись хорошим пивом, потому что под такое блюдо уходит не меньше 1-2 литров пива (в зависимости от степени вашей влюбленности в этот напиток) :) Удачи в приготовлении!

Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут - солим и перчим по вкусу.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения.

Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком.

Когда пиво закипит - кладем в него рульку и наш набор специй. Еще раз доводим до кипения.

Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы.

Обжариваем в растительном масле до золотистости нарезанный четверть-кольцами лук.

Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут.

Следующий этап - загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут.

Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем - и наш соус готов.

Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!

Баварский рецепт хефевайцен | Ремесленное пиво и пивоварение

Светлое пшеничное пиво с отчетливым ароматом гвоздики.

Стиль: 15A Weizen / Weissbier

Первоначальная плотность (оценка): 1,058 Крепость (оценка): 5,8%

Конечная гравитация (оценка): 1.013 IBU (оценка): 19

Цельнозерновой рецепт

Зерно

  • 4 фунта отечественный пилснер
  • 4 фунта белого пшеничного солода
  • 1.5 фунтов декстрина / карафона
  • 1 фунт Карахелл
  • 1 фунт рисовой шелухи
  • 0,75 фунта Подкисленный солод

Хмель

  • 0,5 унции Hallertau Mittelfruh (60 минут)
  • 0,5 унции Hallertau Mittelfruh (30 минут)
  • 0,5 унции Hallertau Mittelfruh (10 минут)
  • 0,5 унции Hallertau Mittelfruh (0 минут)

Дрожжи

Размять зерна при 152 градусах в течение одного часа.

Рецепт экстракта

Выписка

  • 2 фунта светлого жидкого солодового экстракта
  • 4 фунта жидкого экстракта пшеничного солода

Хмель

  • 1 унция Hallertau Mittelfruh (60 минут)
  • 1 унция Hallertau Mittelfruh (0 минут)

Дрожжи

  • Баварский эль Wiehenstephan
.

Баварское пиво, запеченная свинина с хрустящими кусочками

  • Step 1/4

    • 2 морковь
    • 1 лук
    • 200 г корни сельдерея
    • 1 лук-порей
    • 9002
        разделочная доска
      • нож
      • жаростойкая кастрюля

      Разогрейте духовку до 140 ° C / 280 ° F. Очистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень сельдерея. Очистить и крупно нарезать лук-порей. Выложите все овощи в жаровню.

    • Step 2/4

      • 2 кг свиная лопатка
      • ½ чайной ложки порошок сладкого перца
      • 1 чайная ложка семян тмина
      • соль
      • нарезки перца

      Используя острый нож в свиной шкуре, чтобы получился ромбовидный узор. Обильно посолите, переверните и снова приправьте солью и перцем. Посыпать порошком паприки и тмином. Натереть свинину со специями и переложить в жаростойкую кастрюлю кожей вверх.

    • Шаг 3/4

      • 1 л темное пиво
      • вода (холодная)

      Налейте половину темного пива и переложите жаростойкую кастрюлю в духовку и дайте запекаться прибл. 5 часов. при 140 ° C / 280 ° F. Почаще возвращайтесь в кастрюлю, чтобы долить в кастрюлю еще темного пива, пока оно не израсходовано, и смажьте свиную шкурку холодной водой, чтобы она была хрустящей.

    • Шаг 4/4

      • форма для выпечки
      • сито
      • горшок
      • соусница

      Выньте кастрюлю из духовки и переложите жаркое из свинины в форму для выпечки.Включите духовку в режим жарения и жарьте прибл. 5-7 мин. больше, или пока свиная кожура не станет хрустящей. Процедите сок через сито в кастрюлю и уменьшите на средне-сильном огне до желаемой консистенции, затем снимите с огня. Перелейте соус в соусник. Выньте свинину из духовки и подавайте, если хотите, с соусом и квашеной капустой. Наслаждайтесь!

    • .

      Bavarian Weissbier (с опцией фруктового пива)

      Как таксист мог не знать Weihenstephan ?!

      Он думал, что это молочный завод. Молочный завод !!

      Мы пробыли в аэропорту Мюнхена всего несколько коротких часов по пути домой из Италии. Сам Мюнхен находится слишком далеко от аэропорта, но Фрайзинг, где находится пивоварня Weihenstephan, находится всего в 15 минутах езды на такси. Если водитель знает, куда он идет…

      В конце концов мы нашли таксиста, пьющего пиво, который знал место и шёл по дороге.Мимо зеленых полей и тихих дорог Файзинга. Поднимитесь по крутому склону к пивоварне bräustüberl. Было слишком рано для еды, но не для пива. Я знал свой заказ, даже не касаясь меню.

      «Вайсбир, битте».

      Пить Weihenstephan Hefeweissbier у источника - проверить. Трудно представить себе пиво (одно из моих любимых) лучше, чем его вкус в Штатах, но удивительно, что на родине оно поднялось на новый уровень. Совершенно стоит поездка в 5000 миль.

      Я не решаюсь называть этот рецепт клоном Weihenstephan, потому что это пиво невозможно клонировать. Не случится. Это баварский вайсбир, похожий на Weihenstephaner Hefeweissbier. Это его менее изощренный кузен. Когда я пью его, я вспоминаю тот день во Фрайзинге на холме в Биргартене. О чем вы еще хотите попросить?

      У моего клуба домашних пивоваров был месяц фруктового пива, поэтому я сварил партию и разделил ее, чтобы получился абрикосовый вайсбир. Здесь нет ничего шокирующего - из этого рецепта можно сделать отличное базовое пиво для фруктов.

      Варите традиционное пиво или сделайте из него следующее фруктовое пиво. Совершенно не Reinheitsgebot, но кого это волнует - это очень вкусно. Или сделайте то, что сделал я, и разделите партию, чтобы получить максимум от обоих.

      Баварский рецепт Вайсбира

      Статистика
      Исходная плотность: 1,052
      Расчетная конечная плотность: 1,012
      Крепость: 5,3%
      IBU: 16
      Эффективность: 75%
      Размер партии: 6 галлонов
      Продолжительность кипячения: 90 минут

      Солод
      6 фунтов 9,2 унции немецкого пшеничного солода (60%)
      4 фунта 6.2 унции немецкого пилснерского солода (40%)

      Хмель
      1,25 унции Hallertau (3,6% AA) - 60 мин

      Дрожжи
      Wyeast 3068 Weihenstephan

      Процесс
      Затирать при 152 ° F в течение 60 минут. Используйте рисовую шелуху, чтобы помочь с фильтрованием, учитывая всю пшеницу. Взбейте дрожжи и ферментируйте при температуре 64 ° F. Бочонок / бутылка с высокой карбонизацией.

      Поиграйте с температурой брожения на этом. Это основная переменная, которую нужно настроить. Брожение станет теплее, и вы получите меньше вкуса гвоздики и больше бананового вкуса.Более прохладная температура сделает его более чистым. Если вы хотите по-настоящему хардкорно, попробуйте отварное пюре. Это мой план на следующий этап этого рецепта.

      Вариант с фруктами
      Для фруктов используйте абрикосовое пюре Vitnter’s Harvest. По окончании первичного брожения добавьте пюре во вторичное и переложите сверху пиво. Используйте 2 банки (98 унций) на каждые 5 галлонов пива. Оставьте на 7 дней, затем бочонок / бутылку.

      .

      Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!