Автор: Админка

Рулька с квашеной капустой по немецки рецепт


Cвиная рулька по-немецки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свиной рульки по-немецки на первый взгляд кажется сложным, но это не так. Готовить это блюдо очень легко, только если хотите сочную и очень вкусную рульку, значит надо запастись временем. Впервые свиную рульку я попробовал, когда ездил к друзьям в Германию. Вот они-то и научили меня ее готовить по-немецки. Рулька получается сочной, очень вкусной и с хрустящей корочкой, а готовить ее совсем несложно, убедитесь сами.

Рульку надо хорошо помыть под проточной водой, поскоблить кожу и,если есть волоски, то опалить их на огне.

Лук и чеснок чистим от шелухи, чеснок режем пополам, а в луковице делаем крестообразный надрез. Морковь чистим и нарезаем толстыми кружочками.

В большую глубокую кастрюлю выкладываем специи, рульку и овощи. Заливаем водой так, чтобы покрыть полностью рульку. Ставим на большой огонь, чтобы закипело. Убираем пену, делаем огонь маленький. Варим рульку 2-3 часа под крышкой.

Смешиваем пиво и соевый соус. Готовую рульку перекладываем в емкость и заливаем маринадом. Бульон от рульки никуда не деваем, он нам еще понадобится. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Если маринад не покрыл рульку, надо будет ее несколько раз переворачивать.

Замаринованная рулька выглядит очень аппетитно, но это еще не все. Включаем духовку на 180 градусов.

Рулька по-немецки - значит должна быть и капуста. Выкладываем в форму кислую капусту, сверху — застывший бульон из-под рульки и саму рульку.

Смешиваем оливковое масло, мед и горчицу, щедро смазываем этой смесью рульку. Отправляем её с капустой в духовку на 30 минут. Потом делаем температуру 200 градусов и даем рульке подрумяниться с одной стороны где-то 10 минут. Дальше переворачиваем и снова смазываем соусом, поджариваем с другой стороны.

Даем 5-7 минут рульке настояться и чуток остыть, а затем подаем на стол с тушеной кислой капустой, отварной картошкой, с соусом или горчицей.

Домашняя немецкая квашеная капуста • Любопытная кухня

Хрустящая и острая немецкая квашеная капуста домашнего приготовления, которую легко приготовить небольшими партиями на кухонном столе!

Домашняя квашеная капуста не похожа на то, что вы покупаете в магазине. Да, он все еще имеет приятный кисло-терпкий вкус. Но он хрустящий! Вот такой должна быть квашеная капуста!

Трудно ли приготовить домашнюю квашеную капусту?

НЕТ!

Мы откладывали приготовление квашеной капусты до сих пор, потому что у нас сложилось впечатление, что вам нужен специальный горшок для заквашивания капусты, и мы боялись, что одной партии квашеной капусты хватит, чтобы прокормить армию на следующий год. .Несмотря на то, что мы находимся в Висконсине, мы можем пройти через определенное количество времени за раз!

Но, когда мы узнали, что вы можете сделать небольшую партию квашеной капусты в каменщике. Мы все были готовы.

Если бы мы осознавали, насколько легко приготовить квашеную капусту небольшими партиями, я гарантирую, мы бы сделали это раньше.

Все, что вам нужно, это капуста и соль. Да. Это оно. И это идеальный способ израсходовать четверть кочана капусты, которую мы никогда не сможем съесть, пока она не испортится.

Как это работает

Квашеная капуста (по-немецки кислая трава ) производится с помощью старинного процесса ферментации, называемого лактоферментацией.

Lactobacillus - полезные бактерии, обнаруженные на поверхности многих фруктов и овощей, даже в йогурте.

Когда капуста погружается в солевой раствор, лактобациллы начинают преобразовывать сахар капусты в молочную кислоту, которая является естественным консервантом.

Здоровая домашняя квашеная капуста

Лактоферментация не только является отличным способом сохранить капусту, так как это один из тех же штаммов полезных бактерий, что и в йогурте, лактоферментированная капуста также содержит некоторые из полезных пробиотиков, которые вы найдете в йогурте. .

По мере размножения лактобацилии улучшают усвояемость и питательность ферментируемой пищи.

Итак, домашняя квашеная капуста не только хрустящая и вкусная, но и обеспечивает ваш кишечник дополнительными полезными питательными веществами!

Просто соль и капуста: простой рецепт квашеной капусты

Нет ничего проще, чем ингредиенты для этого рецепта квашеной капусты.

Соль и капуста!

Как один из двух необходимых ингредиентов, соль является важным элементом лактоферментации.Он предотвращает рост нежелательных бактерий и помогает капусте оставаться хрустящей, поглощая влагу. Когда соль начинает расщеплять капусту, образуется рассол, который ее сбраживает.

Во время брожения важно, чтобы капуста была полностью погружена в собственный сок. Любые кусочки капусты, подвергшиеся воздействию воздуха, с большей вероятностью начнут плесневеть.

Ключ к успеху квашеной капусты домашнего приготовления

Проблема в том, что как только капуста начинает выделять сок, мелкие измельченные кусочки как бы всплывают наверх.Итак, нам нужно положить что-нибудь на капусту, чтобы она оставалась погруженной.

Некоторым нравится делать это, накрывая нашинкованную капусту одним большим капустным листом, а затем вставляя меньшую банку в горловину емкости для ферментации.

Хотя этот способ работает хорошо, мы обнаружили, что невероятно простой способ держать все в воде - это вставить пакет Ziploc в банку поверх измельченной и соленой капусты. Затем мы наполняем пакет водой. (Только не забудьте сначала проверить пакет на предмет утечек!) Сумка, наполненная водой, действует как груз и хорошо закрывает все.

Обычно в нашей квашеной капусте нет проблем с плесенью. Но если вы обнаружите, что на верхней части квашеной капусты что-то образуется, взгляните на это. Если он беловатый и жидкий, вы можете соскрести его и продолжить ферментацию. Если он нечеткий или красочный, значит, с вашей партией что-то пошло не так. Выбросьте это и начните заново. (Как всегда, руководствуйтесь этими вопросами! Все, что мы можем дать, это рекомендации, основанные на нашем опыте.)

Наконец, нужно накрыть всю банку, чтобы в нашей квашеной капусте не попали нежеланные посетители. .Это можно сделать с помощью чистого полотенца, марли или (наш любимый метод) кофейного фильтра.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашний рецепт квашеной капусты?

Чтобы квашеная капуста приобрела приятную кислинку, может потребоваться от 1 до 3 недель.

В прохладную зимнюю погоду это займет больше времени, а в теплые летние дни - быстрее.

Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не приобретет желаемый вкус. Как только он попадет туда, снимите грузы, накройте банку герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Как использовать домашнюю квашеную капусту

Она также отлично подходит для вареников и прекрасно сочетается с колбасой и картофельным оладьем!

Как вы любите подавать квашеную капусту?

Домашняя немецкая квашеная капуста

Чтобы приготовить партию квашеной капусты, нужно 1-3 недели, чтобы она забродила на вашем прилавке. Планируйте заранее!

Выход: 2 стакана квашеной капусты

Время приготовления30 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Порции: 8 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ мелкой кочанной капусты, измельченной (примерно 4 стакана или 11 унций)
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске, смешать нашинкованную капусту с солью и тмином (если есть).Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы соль начала выводить влагу из капусты. (Чтобы ускорить процесс, вы можете залезть туда руками и помассировать капусту с солью в течение 5-10 минут.)

  • Хорошо вымойте квартовую банку с горячей мыльной водой. Поместите соленую капустную смесь (и любые соки) в чистую банку. Разотрите капусту тыльной стороной деревянной ложки, чтобы плотно упаковать ее и удалить все воздушные карманы.

  • Поместите пакет Ziploc размером с кварту в банку (используйте тот, который, как вы знаете, плотно закрывается).Наполните пакет водой и запечатайте его. Это будет служить грузом и поможет сохранить всю капусту под водой. Накройте банку полотенцем, марлей или кофейным фильтром.

  • Проверьте квашеную капусту через 24 часа. Если капуста не полностью погружена в рассол, добавьте в капусту смесь с соленой водой из 1 чайной ложки соли на 1 стакан воды, пока она не погрузится в воду.

  • Поставьте банку где-нибудь в стороне, подальше от прямых солнечных лучей, для брожения. Брожение может занять 1-3 недели, в зависимости от температуры и желаемого вкуса квашеной капусты.Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, а когда вам понравится ее вкус, снимите пакет с водой и накройте его герметичной крышкой. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Примечания

Во время брожения квашеной капусты вы можете заметить, что она пузырится и пенится. Это нормально, и его можно снять, прежде чем поставить квашеную капусту в холодильник. Если в какой-то момент ваша квашеная капуста начинает приобретать странный цвет или становиться размытой, вероятно, ваш продукт не был таким чистым, как вы думали.Вам нужно выбросить эту партию и начать все сначала.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Как использовать квашеную капусту в кулинарии - простой рецепт | Блог на немецком языке

Я люблю поесть. Я уверена, что ты тоже.

Я предполагаю, что если вы читаете этот блог, значит, вы, вероятно, совершаете познавательное путешествие по немецкому языку и культуре. Что бы это было за путешествие, если бы оно не включало в себя употребление немецкой еды?

Фото avlxyz на Flickr.com под CC BY-SA 2.0

Самое замечательное в посещении другой страны - это то, что вы можете попробовать целый ряд различных блюд местной кухни этой страны или региона.Кроме того, вы можете есть сколько угодно, и никто не может назвать вас жадным по этому поводу - потому что вы «занимаетесь самообразованием». Например, было бы грубо не попробовать по кусочку каждого торта на баварской свадьбе моей кузины, потому что а) это была ее свадьба, и б) есть баварский свадебный обычай - съедать на свадьбе много торта. У меня было для этого.

Немецкая кухня не пользуется большой популярностью в Великобритании, и многие люди предпочтут итальянскую, мексиканскую, японскую, индийскую и т. Д., Прежде чем даже рассматривать немецкую кухню.Это обидно, потому что немецкая еда сытная и вкусная !!

Один из самых известных немецких продуктов - Квашеная капуста (квашеная капуста), хотя, если бы я спросил кого-нибудь из моих английских друзей, как они ее едят, держу пари, никто из них не узнает (и я не думаю, что они бы быть в восторге от его еды).

Итак, в духе обучения и просвещения (определенно не выкармливания), я хотел бы поделиться простым рецептом с использованием квашеной капусты, чтобы показать вам, как легко ее можно использовать в блюдах, и показать вам, что это действительно вкусно. ! Все используемые ниже продукты (Kartoffeln, Wurst, квашеная капуста, Senf) очень популярны в немецкой и особенно баварской кулинарии.Однако само блюдо больше похоже на английские bangers & mash, так что это немного смесь. Это так просто, любой может это сделать. Почему бы тебе не попробовать?

SAUERKRAUT KARTOFFELPÜREE MIT WURST UND SENF
(КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУШЕНОК SAUERKRAUT С КОЛБАСАМИ И ГОРЧИЦЕЙ)

Зутатен (ингредиенты):

Kartoffeln, geschält (Картофель, очищенный)
Ein bisschen Milch und Butter (für den Kartoffelpüree) (Немного молока и масла - для картофельного пюре)
Квашеная капуста (Квашеная капуста)
Wurst / Vegetarische Wurst Колбасы / вегетарианские сосиски)
Senf (Горчица)
Pfeffer und Salz (Перец и соль)
Öl für braten (масло для жарки)

Я не включил размеры ингредиентов, потому что, по сути, количество, которое вы используете, зависит от того, сколько вы хотите съесть.Мои замеры: Нагрузки.

Вот Rezept (рецепт):

  • Порубите и отварите Kartoffeln (картофель) в gesalztem Wasser (подсоленная вода), пока они не станут мягкими.
  • Тем временем, приготовьте (обжарьте) сосиски в нагретом Öl (масло). Когда вы это сделаете, это зависит от того, овощные они или мясные, gefroren (замороженные) или нет, и т. Д., Поэтому проверьте инструкции по приготовлению на тех, которые вы покупаете.
  • Когда картофель станет weich (мягкий), слейте воду и храните картофель в Kochtopf (кастрюле). Добавьте молоко, масло, перец и соль и разомните картофель, пока он не станет мягким и кремообразным.
  • Смешайте квашеную капусту с Kartoffelpüree (картофельное пюре). Не стесняйтесь - добавьте VIEL (LOADS). Его кисловатый вкус будет приятно уравновешивать сливочно-картофельный.
  • Положите картофельное пюре из квашеной капусты и вареные сосиски на Teller (тарелка), накапайте ложку Senf (горчица) рядом с ними и is es! (съешь!) - Желательно с носилкой Erdinger в качестве сопровождения.

Вот и все. Очень легкая и комфортная еда с немецкой квашеной капустой!

Я сделал фото готового продукта, но я так спешил его съесть, что фотография получилась ужасной. Вот несколько похожих снимков, сделанных людьми, которые фотографируют намного лучше меня:

Заинтересованы? Голодны? Тогда вы можете задать вопрос:

«А где я могу купить квашеную капусту?»

Если вы находитесь в Великобритании, проще всего поискать в разделе "Польские продукты" в вашем местном супермаркете (квашеная капуста популярна и в Польше).Вот куда я иду покупать свою. Обычно он продается в большой стеклянной банке, стоит очень дешево, и его можно хранить целую вечность.

Кроме того, вы можете проверить, есть ли в вашем районе немецкие или польские гастрономы. Я не уверен, насколько они популярны за пределами Великобритании, но в Великобритании много польских магазинов. Немецкие деликатесы не так популярны, но есть, например, этот в Виндзоре, Беркшир.

Вы также можете купить его онлайн в немецких продуктовых магазинах, таких как этот.

Или, если вы действительно , возможно, вы могли бы попробовать приготовить свою собственную квашеную капусту! Вот простой способ сделать это от The Kitchn.

Есть ли у вас рецепты с квашеной капустой? Делитесь ими в комментариях! И дайте мне знать, если вы попробуете это! 🙂

An Guadn!

.

Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Curious Cuisiniere

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутая в соленую и жареную хрустящую кожу, - это рецепт типичного праздника Октоберфест. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.

Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) - немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, родине Октоберфеста.

Одного этого достаточно, чтобы сделать его одним из основных продуктов Октоберфеста.

Добавьте сюда то, что это сочетание нежной, сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пары Октоберфест.

Что такое свиная рулька?

Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не слишком знакомы: рульки.

Да, у свиней тоже есть суставы.

В то время как свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг, который нужно освоить.

Кусок свиной окорока на кости впечатляет, не собираюсь врать.

Но это может немного пугать.

Хотя каждой свиной рульки хватит только на одного человека, она совсем не похожа на то, что вы обычно отваживались бы приготовить.

Но это скоро изменится.

Где найти свиные ножки

Вы, вероятно, найдете свиные ножки в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».

Скакательный сустав или сустав, вы получаете часть свиньи, которая является суставом между ступней и голенью.

Это толстый кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.

И хотя на каждой скакательной части (суставе) не так много мяса, но есть ТОННА кожи.

Если натереть соль и поджарить, кожица станет очень хрустящей и восхитительной. Итак, вкусно, у него есть собственное название.

Он известен как потрескивание, и в значительной степени это основная причина, по которой стоит нырнуть в свиную рульку.

Как приготовить Schweinshaxe

Что касается приготовления, процесс не может быть более простым.

Сначала натрите скакательный сустав зубчиком чеснока и солью.

Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.

Затем вы кладете его в духовку и забываете на 3 часа, пока тепло духовки творит чудеса.

Или можно попробовать забыть об этом.

Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, поскольку аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню, вы не сможете ни о чем больше думать.

К тому времени, как зазвонит зуммер духовки, возбуждение от этой хрустящей свиной шкуры едва сдерживается.

Только не забудьте налить себе большую кружку пива перед едой.

Какое пиво подавать со свининой?

Честно говоря, любое ароматное (желательно немецкое) пиво подойдет к этому сочному, нежному, развалившемуся мясу и хрустящей соленой кожуре.

Но если вы ищете действительно звездную пару, то читайте дальше. Наш друг и знаток пива Брайан призывает к более легкому пиву с множеством вкусов, например, Berliner Weisse:

С кристально чистым бледно-золотистым оттенком Berliner Weisse из New Glarus дарит удовольствие для глаз и языка.Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и привкусом пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко стекает, а легкое шипение пересекает жирный вкус сочной свинины.

Если вы случайно не оказались в Висконсине, чтобы купить пиво New Glarus, не волнуйтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-uh ), кислое пиво или любое другое берлинское пиво Weisse.

Что подавать с Schweinshaxe

Если вы готовите свиную рульку, вы можете сделать все возможное!

Подавайте Schweinhaxe по-баварски с картофельными клецками, шпецелем или отварным картофелем и тушеной красной или квашеной капустой.

Урожайность: 4 сустава (по одному на порцию)

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, обернутая в соленую и хрустящую корочку, - это типичный праздник Октоберфеста, идеально подходящий для сочетания с большой кружкой вашего любимого напитка пиво.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 3 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 4 свиных ножки (суставы), ищите самые мясистые вы можете найти
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки соли (нам нравится использовать грубое зерно)
  • 12 унций пива (подойдет любое пиво)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите нарезанный лук на дно формы для запекания 8x8.
  3. Натрите кожу каждой свиной ножки половиной зубчика чеснока. После протирания добавьте чеснок к луку в форме для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной ножки. Положите скакательные суставы мясистой стороной вниз в лук.
  4. Вылейте пиво вокруг скакательных суставов.
  5. Жарьте скакательные суставы в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не станет мягким. (Проверяйте скакательные суставы каждый час, чтобы убедиться, что они не упали и на дне кастрюли еще достаточно влаги.Добавьте горячую воду, если кажется, что сковорода опаляет.)
  6. Каждый скакательный сустав традиционно подается индивидуально, вилкой и острым ножом, но большинству людей легче насладиться хрустящей кожей, просто копаясь руками.
  7. Подавать с отварным картофелем, картофельными клецками или шпецле, тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1 сустав
Количество на порцию: Калорий: 274

Вы сделали это рецепт блюда?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!