Автор: Админка

Русская капуста кейл


"русская капуста", о которой в России ничего не знают

Вы уже видели в магазинах вот такой кудрявый салат под названием «кейл»? Если и не видели, то скоро увидите — он явно будет повсюду! В кейл (который по-другому называют русской капустой) просто влюблены поклонники здорового питания по всему миру — и до России эта мода тоже дошла.

В Америке мода достигла таких размахов, что её уже пародируют в шуточных видео в интернете!

Многие звезды Голливуда уже не мыслят своего рациона без этого суперпродукта. Например, Гвинет Пэлтроу уверяет, что секрет ее стройности — сок из кейла. Актриса Роузи Хантингтон-Уайтли утро начинает обязательно со смузи из кейла. Бэтт Мидлер, Дженнифер Энистон и многие другие — все его едят! В России пока ситуация прямо противоположная. Из нескольких десятков опрошенных нами посетителей столичного торгового центра ни один не знал, что такое кейл — даже слова такого никто не слышал!

Так что же это за овощ такой? Кулинарные историки Ольга и Павел Сюткины провели по поводу кейла целое расследование, которое назвали «Кругосветка русской капусты».

Для Сюткиных всё началось с фотографии от калифорнийской знакомой — там была запечатлена разновидность кейла с фиолетовыми прожилками, и подпись гласила: «красная русская капуста». Как же так? «Русская», но у нас о ней никто не знает? Историки проследили судьбу этого растения, которое отметилось во множестве европейских стран.

Вот что выяснилось. Листовая капуста активно выращивалась по всей Европе. Но к началу 17 века её практически полностью вытеснили более урожайные и устойчивые к болезням кочанные сорта. В России же, преимущественно на севере, в силу своей морозостойкости кейл был очень распространён аж до конца 18 века. Он снова пришёл в Европу благодаря торговле с Россией в петровские и более поздние времена! И уже из Европы этот вид попал в Америку, где и распространился под названием «русская капуста». Сегодня, кстати, так называют не весь кейл, а только часть сортов. Вообще же, их очень много, - рассказывает Дэниел Лоуренс, более 50 сортов, но наиболее распространенные – тосканский и кудрявый.

Дэниел – американец, живущий в России. Несколько лет назад он, владелец консалтинговой компании, приехал на время в Москву — потренировать наших бизнесменов деловому английскому. Но остался тут надолго. И всё из-за кейла! Дэниел не смог найти в России свой любимый овощ и решил, что вырастит его сам! Сначала это делал на балконе, на даче у друга... А потом оказалось, что на кейле можно заработать — идея родилась в разговорах с бизнес-вумен Ольгой Корогодиной, которая пришла к Дэниэлу подтянуть английский.

Дэниэл и Ольга арендовали землю в Дмитровском районе Московской области, непрерывно проводили демонстрации и дегустации для рестораторов, представителей торговых сетей, убеждали, доказывали, объясняли... И российский покупатель, кажется, начал понимать, что такое кейл.

Но действительно ли кейл прямо такой уж чудодейственный овощ? Лучше ли он, чем обычная кочанная капуста? Исследования показывают, что да. Кейл превосходит свою родственницу более чем в три раза по содержанию витамина С — 120 против 36 миллиграммов на 100 граммов, и почти в 4 раза выигрывает по магнию. Также кейл гораздо богаче капусты витаминами А и В6, железом, натрием, калием. Учёные во всём мире превозносят его до небес! Как рассказала нам старший научный сотрудник Норвежского исследовательского института продовольствия Грета Борге, кейл является лидером по содержанию кальция не только среди овощей, но и в сравнении с молоком. Оказывается, в кейле 150 мг кальция на 100 граммов, а в молоке только 130. Более того, из молока усваивается лишь 30 процентов кальция, а из кейла все 50!

Также Грета Борге с коллегами протестировала полифенолы, обнаруженные в кейле, и пришла к выводу, что эти антиоксиданты эффективны в борьбе с опухолями толстой кишки. Важный плюс кейла – он сохраняет многие свойства даже после термической обработки. Хуже всего — варка — при ней листья теряют около 30 процентов витаминов, они просто переходят в воду. Но есть ведь и масса других способов приготовления! Дэниел и Ольга специально для нас приготовили из кейла чипсы, овощные роллы и, конечно, знаменитый смузи — так популярный среди голливудских звёзд. Очень вкусно!

Наш вывод: кейл - как раз тот самый случай, когда очень вкусную еду можно назвать живой, а вовсе не мертвой.

- Благодарим нашего постоянного партнёра, торговый центр "Тройка", за содействие в подготовке сюжета

Кале и краснокочанная капуста - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny сентября 9, 2020

Если вам хоть немного нравится вкус сырой капусты, вам обязательно понравится эта капуста и краснокочанная капуста, и она хороша в любое время года!

PIN Кале и Красная капуста, чтобы попробовать позже!

Одна из забавных вещей в огороде - это выращивание растений, которые вы, возможно, не пробовали, и много лет назад я экспериментировал с разновидностью семейной капусты под названием Красная русская капуста.Этот сорт капусты рекомендуется употреблять в сыром виде, и он послужил источником вдохновения для этого Кале и краснокочанной капусты .

И недавно я сделал это еще раз, чтобы улучшить фотографии и посмотреть, смогу ли я соблазнить других любителей капусты попробовать это! Мне очень понравился вкус сырой капусты, и, частично руководствуясь инстинктом, я объединил ее с красной капустой, зеленым луком и заправкой с легким вкусом чили, чтобы получился красочный салат из капусты, который, на мой взгляд, был просто восхитительным. Для новых фотографий я просто использовал органическую капусту из продуктового магазина для капусты, и вы также можете сделать это из молодой капусты, если хотите пропустить этап нарезки капусты!

Что такое красная русская капуста?

Красная русская капуста - это разновидность капусты с пурпурно-серыми листьями.Когда я выращивал этот сорт капусты, он даже хорошо себя чувствовал в жару Юты, но, видимо, он очень вынослив и в холод. Листья по форме напоминают листья дуба, а стебли меньше, чем у других разновидностей капусты. И это очень красивое растение, к тому же оно вкусное, и этот вид капусты иногда выращивают на клумбах. От блогера из Дании я узнал, что это растение еще называют Рваный Джек. И, конечно же, русскую красную капусту можно приготовить, как и другие виды зелени.

Как приготовить капусту и краснокочанную капусту:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Если у вас большие листья капусты, как у меня, начните с обрубки толстых стеблей.
  2. Затем сложите каждый лист капусты и вырежьте большую часть толстого ребра.
  3. Сложите листья капусты вверх и нарежьте тонкими ломтиками, затем нарежьте.
  4. Я хорошо промыл капусту в салатнике (партнерская ссылка).
  5. Я использую Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы нарезать краснокочанную капусту; просто нарежьте ножом, если у вас нет мандолины.
  6. Нарежьте зеленый лук.
  7. Взбейте вместе майонез, белый винный уксус, подсластитель из плодов монахов или сахарозаменитель по вашему выбору, семена сельдерея, молотый чили анчо или другой порошок чили и немного соли, чтобы приготовить заправку.
  8. Смешайте капусту, капусту и зеленый лук в большой пластиковой миске.
  9. Затем добавьте желаемое количество заправки, пока вся капуста и листья капусты не станут слегка покрыты.
  10. Он хранится в холодильнике день или два, хотя краснокочанная капуста придает заправке слегка пурпурный оттенок.Но это не помешало мне проглотить его!

Больше рецептов с использованием русской красной капусты (или капусты):

Пикантные квадраты для завтрака из капусты и красного лука из кухни Калин
Русская капуста в португальском супе из календулы и бетона
Суп из колбасы и капусты с помидорами из кухни Калин
Деревенский суп из красной капусты и белой фасоли из веганской кухни без жира
Тосканский суп из цуппа быстрого приготовления from Kalyn's Kitchen
Red Kale Pesto from I Heart Kale
Колбаса и капуста Mock Lasagna from Kalyn's Kitchen

Состав

  • 4 чашки нарезанных полосок капусты (см. Примечания)
  • 4 стакана тонко нарезанной красной капусты (см. Примечания)
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3 ч. Белого винного уксуса
  • 2 ч. Подсластителя из черных фруктов (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.семена сельдерея
  • 1/4 ч. Л. Порошок анчо Чили (или можно использовать обычный порошок чили)
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Для молодой капусты или маленькой красной русской капусты просто срежьте тонкие стебли с молодых листьев, затем промойте капусту и очень хорошо высушите.
  2. Если у вас большие листья капусты, начните с обрубки толстых стеблей.
  3. Затем сложите каждый лист капусты и вырежьте большую часть толстого ребра.
  4. Сложите листья капусты в кучу и нарежьте тонкими ломтиками, затем нарежьте достаточно, чтобы получилось 4 чашки нарезанной капусты.
  5. Я хорошо вымыл капусту в разбрасывателе для салата (партнерская ссылка), но молодую капусту в упаковке мыть не нужно.
  6. Я использую Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы сделать 4 чашки нарезанной красной капусты; просто нарежьте ножом, если у вас нет мандолины.
  7. Нарежьте примерно 1/2 стакана зеленого лука.
  8. Взбейте вместе майонез, белый винный уксус, подсластитель из плодов монахов (партнерская ссылка) или подсластитель по вашему выбору, семена сельдерея (партнерская ссылка), молотый чили анчо (партнерская ссылка) или другой порошок чили и немного соли, чтобы приготовить вкусную заправку. .
  9. Смешайте капусту, капусту и зеленый лук в большой пластиковой миске.
  10. Затем добавьте желаемое количество заправки, пока все листья капусты и капусты не будут слегка покрыты заправкой. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, но она хороша для многих других овощных салатов!
  11. Он хранится в холодильнике день или два, хотя краснокочанная капуста придает заправке слегка пурпурный оттенок. Но это не помешало мне проглотить его.

Банкноты

Четыре чашки капусты - около 1 фунта.листья капусты, нарезанные. Четыре стакана красной капусты - это примерно 1/2 большого кочана. Я использовал подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка), но используйте любой подсластитель, который вы предпочитаете.

Рецепт, созданный Калин много лет назад, когда у нее в саду была красная русская капуста!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 247Общие жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 12 мг Натрий: 321 мг Углеводы: 13 г Волокна: 5 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Все в этом кусочке капусты и красной капусты - идеальный ингредиент с низким гликемическим индексом, что делает его отличным рецептом для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич. В нем также мало чистых углеводов, поэтому он также должен работать при низкоуглеводной диете.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта
Этот рецепт был впервые опубликован в 2008 году, когда у меня в саду была красная русская капуста! Последний раз рецепт обновлялся в августе 2020 г.

отправлено Калин Денни 9 сентября 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Все о русской и сибирской капусте

Первоначально оформлено 8/06 Эндрю Стиллом и обновлено 7/07 с небольшим обновлением от 14 августа.

Введение

Brassica napus

Трудно убедить всех в этом факте, но капуста - самый жирный из овощей, а Brassica napus - лучшее из лучших. Русско-сибирские капусты в основном пришли из Северной Европы и Северной Азии, хотя в прошлом веке их перемещали туда и обратно по земному шару, как и многие из наших культурных видов растений.Красный Русский и Сибирский - два самых известных сорта в Соединенных Штатах, однако многие другие были выведены из этих линий.

Эти листовые капусты обычно более нежные и имеют более мягкий вкус, чем европейские листовые капусты «олерацея», поэтому молодые листья лучше подходят для использования в салатах. Они всегда превосходны в качестве приготовленных овощей, когда листья вырастают до полного размера. Большинство сортов отлично подходят для выращивания их весенних ростков (как у брокколи рааб), хотя некоторые сорта специально выведены для этого использования.

Napus kales - очень выносливые зимние животные. После укоренения они устойчивы как минимум к 10 ° F, а некоторые источники утверждают, что они выносливы до -10 ° F и, возможно, -20 ° F. Для выживания при таких очень низких температурах может потребоваться хорошая мульча и / или снежный покров. Существует множество известных и неизвестных факторов, которые могут повлиять на зимостойкость, и не может быть реальной гарантии того, насколько холодным может стать урожай. Ветер может быть важным фактором гибели растений, и образец замораживания-оттаивания также может быть вредным.Они лучше всего работают в прохладную погоду, но многие разновидности napus kales переносят жаркую погоду. Как известно, вкус русско-сибирской капусты после первых заморозков резко усиливается. Его можно выращивать где угодно в США и даже на Аляске.

Будучи изменчивым по своим формам, Brassica napus делится на три группы или подвида. Брюква (шведы в Англии) - разновидностей. napobrassica или rapifera и выращиваются из-за их набухших стеблей / корней, напоминающих репу (B.рапа). Русско-Сибирский Калес и Ганноверский салат - это ssp. pabularis или pabularia, и выращивают из-за своих листьев, которые могут напоминать листья европейской капусты (B. oleracea). Озимый рапс и рапс, рапс в Индии, выращивают для получения съедобных листьев, фуража для скота или семян, богатых маслом. Все они имеют большие плоские листья 12-20 дюймов (30,5-50,8 см) в длину и 8-15 дюймов (20,3-38,1 см) в ширину, при созревании стоят 2-4 фута (0,6-1,2 м), имеют желтые крестовидные формы. цветки с четырьмя лепестками, мелкое семя развивается в серповидные стручки.

В настоящее время считается, что вид Brassica napus произошел в результате случайной гибридизации между Brassica rapa и Brassica oleracea. Этот крест, вероятно, случился в европейских садах в средние века. Брюква, капуста и рапс, возможно, произошли от отдельных случайных гибридизаций между различными формами B. napa и B. oleracea . Например, капуста napus kale могла быть получена из B.oleracea ssp. acephala ( капуста / капуста), пересечение с B. napa ssp. chinensis (горчица азиатская). Брюква могла быть получена из B. oleracea ssp. acephala ( капуста / капуста), пересечение с B. napa ssp. rapifera (репа).

У красных русских калес может быть другая история. Тим Петерс из Peters Seed and Research провел эксперимент, чтобы проследить эволюцию B. napus . Он впервые скрестил пекинскую капусту (Б.rapa) с капустой европейской (B. oleracea) . Он сделал эти скрещивания с помощью техники опыления почек, которая, по его словам, «позволяет двум видам иметь больше времени, чтобы узнать друг друга». После первого скрещивания получилась красивая сибирская капуста (B. napus) . затем он скрестил черную горчицу (B. nigra) . В результате появился красный русский тип (B. napus?) с его отчетливой окраской и формой листьев. Таким образом, некоторые из видов B. napus представляют собой двухстороннее смешение, а некоторые - трехстороннее.Как чудесно! Это вызывает сомнения в машине вероятной генеалогии растений, таковы пути науки.


Информация о классификации для Brassica napus ssp. pabularia

Порядок
Capparales
Семейство
Brassicaceae (семейство горчичных)
Род
Brassica (род горчицы)
Вид
Brassica napus (разновидность рапса) ksabularis разновидность

Ботанические эпитеты: ворс = репа; apus = без стебля; pabularia = корма


Информация о культуре

Посев семян и пересадка:
Весна - Сейте в помещении в марте, затем пересадите почву, когда почву можно будет обработать.
Лето - с июня по 15 августа. Сразу после 4 июля хорошее время.
Осень / Зима - за шесть недель до первых заморозков, чтобы растения могли укорениться до зимы. Маленькие растения удивительно выносливы, но могут не прокормить вас до весны.
Прямой посев - В любое время после того, как миновала опасность сильных морозов, когда почва может быть обработана и когда почва немного прогреется, или, по крайней мере, за шесть недель до первых заморозков.

Размещение:
В качестве осенне-зимней посадки она может следовать на той же грядке после зеленой фасоли, гороха, картофеля или других растений, которые занимали землю в течение лета.Кале - двухлетнее растение, и его стебли могут достигать 6 футов и могут опрокинуться. Это занимает много времени, и это может затенять близлежащие растения. Планируйте соответственно.

Масса семян:
- 215 семян / г или 6000 семян / унция. (Дикий сад)
- 300 семян / г или 8,400 семян / унция. (Территориальный)
- 355 семян / г или 10 000 семян / унция. (Jevons)

Температура прорастания:
Оптимальная 55-75 ° F

Дни до появления всходов:
Минимум 3-8 дней или максимум 5-15 дней

Юридический стандарт прорастания:
75% минимум

Почва и плодородие:
Все капусты - довольно тяжелые кормушки, однако они переносят низкое плодородие лучше, чем другие виды капусты (например, капуста и цветная капуста).При недостаточном удобрении растения капусты будут расти меньше и медленнее, но все равно сохранят хорошее общее состояние растений. Внимательно относитесь к вопросу фертильности. Вредители, такие как тля, могут сосредоточиться на капусте при стрессе. Слишком высокая фертильность тоже может вызвать проблемы. Большинство источников советуют внести в него удобрения с помощью богатого компоста или компостированного навоза или использовать 1 / 4-1 / 2 стакана сбалансированного удобрения на растение. Как и другие виды капусты, ранним сортам может потребоваться больше питательных веществ в почве, чем более поздним сортам. Они будут терпеть диапазон pH 4.От 2 до 8,3, но предпочитает pH ближе к 7. Внесение сельскохозяйственной извести рекомендуется, если почва имеет естественную кислотность, как это обычно происходит на северо-западе Тихого океана. Предпочитает песчаные / легкие, суглинистые / средние или глинистые / тяжелые почвы. Они предпочитают хорошо дренированную почву, но они будут расти и на тяжелых почвах.

Глубина посева:
1 / 4-1 / 2 ″

Шаг:
Biointensive - 15 дюймов на равном расстоянии, 84 растения на 100 кв. Футов в приподнятых грядках.
Традиционный - сеять 1-2 дюйма на расстоянии 24 дюйма друг от друга.Тонкий до 16-24 дюймов. Тонкий на 3 rd настоящего листа и прореживание в салате, оставляя самые сильные растения.

Требования к воде:
Умеренные. Не поливайте слишком много воды и не позволяйте растениям сильно увядать из-за недостатка воды. Хотя лучше всего растет на влажной почве, некоторые сорта более устойчивы к временному заболачиванию и / или засухе.

Требования к освещению:
Полное солнце / частичная тень (светлый лес), оптимальным является полное солнце.

Требования к температуре:
Низкие температуры ниже (-4 ° C) могут убить или повредить саженцы. Тем не менее, температура -2 ° C не влияет на растения старше одного месяца (Растения для будущего) .

Другие методы:
Мульча, применяемая в холодную погоду, поможет растениям пережить очень низкие температуры и поможет растениям сохранять жизнеспособность, способствуя хорошему росту ранней весной.

Урожай:
Собирайте, когда листья достаточно большие для использования в сыром салате, или собирайте, когда внешние листья имеют длину 6-14 дюймов для приготовления зелени.Старайтесь не срывать самые маленькие внутренние листья, чтобы не повредить конец роста. Соберите рано утром и быстро охладите, окунув в холодную воду. Хранить как можно ближе к 100% влажности и 32 ° F. Обычно период сбора урожая не менее 17 недель, в зависимости от погоды.

Урожайность:
Биоинтенсивный - 114 # / 100 кв. Футов, 0,9-1,8 # / растение
В среднем -16 # / 100 кв. Футов в США (Jevons)


Вредители и Болезни

Все капусты менее восприимчивы к насекомым и болезням, чем их двоюродные брассика (например, капуста, брокколи и цветная капуста), и napus kales не исключение.Вот ряд проблем, которые могут возникнуть или не возникнуть вовсе.

Насекомые-вредители:

Тля - Может быстро заражать растения при низкой жизнеспособности, например ранней весной. Обычен, когда растения молодые и когда началось цветение и формирование семян. Избегайте пересадки растений, которые не были низкорослыми, и выращивания здоровых растений в плодородной почве. Большинство зараженных растений выживут, когда начнется бурный рост. Избегайте посадки в более позднее время сезона, когда популяция тли находится на низком уровне.Контроль с помощью инсектицидного мыла, воска острого перца, сильной струи воды. Уравновешивайте формирующие силы чаем из хвоща (Storl). Поощряйте хищных насекомых инсектицидными культурами.

Грибные комары - в основном проблема теплиц. Может медленно убивать молодые саженцы или резко замедлять их рост. Личинка питается органическими веществами в почве и любит корни проростков капусты.

Личинка «капустная белая» / корневые личинки / лопаточки / капустный червь - исключить вредителей с покровным слоем / шерстью, таких как reemay или agribond.Используйте летнюю защитную сетку от насекомых или москитную сетку, если температура слишком высока для укрытия ряда.

Блошиные жуки - исключить вредителей с междурядным покровом / шерстью, такими как reemay или agribond (это не всегда эффективно). Используйте летнюю защитную сетку от насекомых или москитную сетку, если температура слишком высока для укрытия ряда. Хищные нематоды могут быть эффективным сдерживающим фактором, но их необходимо применять каждый год. Избегайте выращивания во время пика численности жуков.

Symphylans - Маленькие белые многоножки, которые могут сильно повредить корни.Они стараются избегать здоровых растений, но не всегда.

Болезнь:

Club Root - Инфекция, вызывающая опухшие корни, напоминающие белые булавы. Это мешает растениям поглощать воду и питательные вещества, что обычно задерживает рост. У сильно зараженных растений это вызовет сильное увядание, даже если почва влажная, и в конечном итоге приведет к гибели растения. Некоторые сорта более устойчивы, чем другие. Napus не так поражен, как другие виды капустных. Это заболевание очень опасно, когда оно установлено, и его чрезвычайно трудно искоренить.

Damping Off - Молодые растения опадают и начинают увядать. Стебель выглядит защемленным и гнилым на поверхности почвы. Это в основном проблема с молодыми пересадками в квартирах, особенно в теплицах, и ее можно избежать при хорошей циркуляции воздуха и сухой поверхности почвы в прохладные вечера.


Сохранение Семян

Опыление:
Все B. napus (включая брюкву, капусту napus и рапс) являются инбридинговыми, хотя они часто перекрестно опыляются между растениями.В отличие от B. oleracea , можно самостоятельно вырастить одно растение без особой депрессии инбридинга, а B. napus не имеет механизма самонесовместимости. Цветы прекрасны и в основном скрещиваются насекомыми. В связи с этим любые разновидности B. napus должны быть изолированы на расстоянии одной мили или другими методами, такими как клеточная или временная изоляция. Растения могут цвести 2-3 месяца, что затрудняет временную изоляцию. B. napus можно скрещивать с другими видами brassica, однако это необходимо производить путем ручного опыления почек до распускания цветков.Естественные скрещивания между видами очень редки, и хотя они действительно случаются, их часто не замечают или выбрасывают, прежде чем они полностью видны.

Производство семян:
Сначала выращивайте растения как обычно для производства продуктов питания и собирайте столько урожая, сколько хотите, пока кончики роста не будут повреждены. Поскольку это двухлетние растения (у перезимовавших растений цветение обычно начинается в апреле), их необходимо перезимовать или выкапывать и хранить в прохладном или корневом погребе в экстремальных климатических условиях.Обычно это делается в ящиках, заполненных песком или опилками, при температуре 32-40 F и влажности 90-95%. Растения могут перезимовать на улице практически в любом климате, если применяется тяжелая мульча. Выкопать и пересадить растения всегда полезно, если вы хотите проверить корневую систему каждого растения для выбора. Сохраняйте семена только от растений высшего качества, и процент выбраковки более 50% является обычным и полезным. Целесообразно вырастить не менее 10-50 растений, чтобы проверить наличие нестандартных типов и сохранить генетическое разнообразие популяции.

Стебли семян имеют высоту 3 фута или более и служат отличным кормом для пчел и полезных насекомых. Собирайте стручки после того, как они станут коричневыми и высохнут. Срезать все растение и дать ему высохнуть в течение дня или двух можно сделать, когда большой процент стручков созрел. Обмолачивайте стручки, танцуя или прыгая по растениям, положенным на брезент. Удалите основную часть разрушенных растений, а затем просейте. Провеивание можно проводить на ветру или с помощью вентилятора, чтобы сдуть натирание и оставить семена.Продолжайте сушить семена вдали от прямых солнечных лучей на плоской хорошо вентилируемой сковороде, брезенте или поверхности. В сухом состоянии хранить в безопасном от насекомых и грызунов в сухом прохладном месте или в герметичном контейнере, если семена очень сухие.

Жизнеспособность семян:
5 лет может быть больше при хранении в нормальных идеальных условиях. 10 лет и более при правильной сушке и заморозке.

Урожайность семян:
- 3,8 фунта / 100 кв. Футов. Максимальный урожай (Джевонс)
- Я слышал, как Фрэнк Мортон сказал, что прогнозирование урожайности семян капусты может быть «чушью».
Дополнительная информация

Использование в кулинарии:
Лист едят весной, летом, осенью и зимой (для лучшего вкуса). Их можно есть сырыми, в салате, тушеными, вареными, супами, соте, жареными или жареными. Молодые цветочные побеги (напини / рааб) едят весной, они очень сладкие, их можно готовить как брокколи или спаржу. Их можно есть сырыми, в салате, тушеными, вареными, супами, соте, жареными или жареными. Масло, полученное из семян, можно использовать как растительное масло или масло для салатов.Имейте в виду, что масло, содержащееся в семенах некоторых сортов этого вида, может быть богато токсичной эруковой кислотой. Хотя были отобраны современные сорта, которые почти не содержат эруковой кислоты. Семена можно использовать для проращивания проростков, которые будут использоваться так же, как проростки люцерны. Семя также можно использовать как горчичный ароматизатор.

Применение в медицине:
Корень является смягчающим и мочегонным средством. Сок корней используется при лечении хронического кашля и бронхиального катара.Порошок из семян с солью считается народным средством от рака. Рапсовое масло используется для массажа и масляных ванн, считается, что оно укрепляет кожу, сохраняет ее прохладной и здоровой. С камфорой он применяется как средство от ревматизма и скованности суставов. (Растения для будущего)

Другое применение:
Семена содержат до 45% пищевого полувысыхающего масла. Это масло можно использовать в качестве люминофора, смазки, мыла, топлива для дизельных двигателей и т. Д. (Растения будущего)

Естественный ареал и среда обитания:
Дикие популяции Brassica napus встречаются по всей Европе и Средиземноморье (включая Великобританию), Индию, большинство штатов США и, вероятно, многие другие страны.Предпочитаемой средой обитания могут быть берега ручьев, канав и пахотных полей. (USDA)

Сорта листовой капусты

Некоторые из приведенных ниже источников семян устарели и должны использоваться для исторической справки.


Bear Necessities
- Коллекция различных скелетных листовых капуст. Произведено от русской и сибирской капусты ( B. napus ), скрещенной с мизуной ( B. rapa ). Отличный холодный салатный микс, мягкий и очень сладкий.Формы листьев совершенно уникальны, их цвет может быть разным. Происхождение: Выведен Тимом Питерсом, Peters Seed & Research, Риддл, Орегон.
- Источник: ОГР за 2006 год; 2015 Adaptive Seeds.

Blue Siberian - сибирский сорт с восковыми гладкими листьями.
- Источник: 1998 Se2 (коммерчески недоступен с 1998 года)

Бюджетные отрубы - Сильно рассеченные, мелко нарезанные листья, очень яркие и блестящие зеленые.Похоже на Bear Necessities. Один из лучших детенышей листовой капусты, вышедших из программы разведения PSR. Результат скрещивания B. napus и B. rapa для получения более выносливой салатной зелени. Происхождение: Выведен Тимом Питерсом, Peters Seed & Research, Риддл, Орегон.
- Источник: ОГР 2006

Карликовый сибирский (Немецкие ростки) - 60-70 дней. Широкие толстые плюмовидные сине-серо-зеленые листья со слегка рыхлыми краями. Вынослив и очень урожайен.Не такие кудрявые, как виски. Растения вырастают на 12-16 дюймов в высоту и 24-36 дюймов в ширину.
- Источник: 2004 Bo19, Hig, La1, Sau, WI23; 2006 baker creek

Frilly Kale - Salt Spring Seeds утверждает, что это капуста Brassica oleracea, но также утверждает, что это спорт русской капусты. В течение первого месяца проростки выглядят нормально, а затем начинают давать зеленые листья с такими оборками по краям, что они напоминают курчавую петрушку.
- Источник: 2006 Salt Springs Seeds Канада

Гринпис - 32 дня.Редкий русский сорт, зеленовато-синие растения, пурпурные стебли, очень пестрые листья. Происхождение: экспериментальная ферма Гринпис на острове Денман в Британской Колумбии.
- Источник: 1998 Se8 (коммерчески недоступен с 1998 года)

Gulag Stars - смесь русских и сибирских калес из оригинального ГУЛАГа. Содержит несколько совершенно уникальных типов листьев и невероятных цветов. То же самое отличное качество еды Brassica napus . Очень адаптивная и разнообразная популяция. Вроде бы бита немного.rapa горчица смешана с его генетическим составом. Происхождение: Выведен Тимом Питерсом в Peters Seed & Research в Риддле, штат Орегон.
- Источник: ОГР за 2006 год; 2013 Adaptive Seeds.

Ганноверский салат (Весенний бренд Meyer’s, простой, гладкий, весенний, весенние побеги) - 30-90 дней . Быстрорастущая, холодостойкая сибирская капуста, которая, как говорят, на самом деле является изнасилованием. Медленное прорастание семян весной. Гладкие листья с зубчатыми краями лучше всего съедобны, когда они молодые и нежные.Листья образуют розетку, похожую на ту, что похожа на зелень репы, но корень не клубневидный. Можно сеять весной или позже и перезимовать. Листья используются как зелень и в салатах.
- Источник: 1998 Abu, C13, So1, SOU, Wet. 2004 Cl3, Ho13, ME9, So1, SOU, Wet.

Long Seasons (поздний ганновер, длительный сезон, медленный посев) - 75 дней. Листья гладкие, зубчатые. Морозостоек, дает урожай поздней осенью или ранней весной при посеве в августе или сентябре.Созревает позже, чем кудрявая капуста из-за медленного роста, но к посеву идет позже, чем у других сортов. Может быть таким же или очень похожим на ганноверский салат.
- Источник: 1998 Абу (коммерчески недоступен в 2004 году)

Давний сибирский - Последний раз предлагался в продаже в 1991 году.

Красный русский (Рваный Джек, русская капуста, канадская брокколи) - ребенок 25 дней, Созревает через 50-60 дней после пересадки. Стебли и жилки красные / фиолетовые, а листья темно-серые / зеленые.Плоский лист с зубчатыми краями. Сильнорослое растение вырастает до 18-36 дюймов в высоту. Выносит до -10F. Используется как в салате или как зелень. [Происхождение в России, возможно, до 1865 года. Поздний сорт, чрезвычайно устойчивый к холоду, листья собирают всю зиму. Мороз улучшает вкус. (Коко)] [Документировано с 1885 года и повторно введено канадским травником Бетти Джейкобс в 1977 году (SSE)].
- Источник: Широкая доступность

Red Ursa - Выбран среди 5 лучших новых интродукций овощей 1997 года по результатам национальных садоводческих испытаний.Сочетает в себе широколиственные оборки «Сибирского» с цветом «Красный Русский». Нежный, объемный и ароматный для салатов. Свивающиеся фиолетовые стебли перезимовавших растений очень сладкие и красочные для салата или для легкого приготовления, например, спаржи.
- Источник: 2014 Wild Garden Seeds

Russian Frills - «Очень вычурный красный русский тип. Кажется, что с оборками на оборках. Кажется, более устойчив к тле и жаре, чем другие капусты.Подходит для легкого изготовления больших объемов. Также отлично подходит для микса салатов, прежде чем оборки начнут по-настоящему крутить. Реинтродукция почти исчезнувшего сорта Орегон, выведенного Тимом Питерсом. Коммерчески потеряно в США, но мы нашли его в Бельгии с Seedsman Peter Bauwens ».
-Источник: 2014 Adaptive Seeds.

Russian Hungry Gap Kale - очень редкий сорт, сохранившийся в хранилище семян библиотеки Heritage Seed Library в Райтоне, Англия.«Красный русский тип с более широкими листьями, более светло-красной окраской и более неровным краем листа. Очень морозостойкий и крайне редкий. Самые сильнорослые из 6 B. napus kales, которые мы выращивали в 2010 году. Всю зиму выглядели очень здоровыми. Как следует из названия, болтание весной происходит на много недель позже, чем другие листовые капусты, заполняющие майскую голодную брешь отличной капустой рааб. Эту капусту хвалит Кэрол Деппе в ее книге «Устойчивый садовник». Мы нашли этот сорт спрятанным в хранилище семян в библиотеке семян наследия, Англия.! »
-Источник: 2014 Adaptive Seeds.

Сибирский (раннесибирский, сибирский завитый, ранний завившийся сибирский) - 60-70 дней. Чрезвычайно морозостойкий, сильный, быстрорастущий. Сине-зеленые, огромные, слегка закрученные листья перьевидной формы. Не в заголовке 12-16 на листах. Раскидистые растения сеют весной или осенью. Популярный на юге. Легкий иней улучшает нежность и аромат, часто используется для комбикорма.
- Источник: 2004, множество источников

Сибирский, карликовый улучшенный - Можно собирать позже весной, чем другие сорта, потому что они медленнее прорастают.Темно-зеленые листья с рюшами образуют 24-дюймовую розетку.
- Источник: 2007 Ter

Spring Sweet - Ассорти красного русского сорта, который более сладок весной. Листья дубовой формы менее окрашены, чем другие. Из программы разведения PSR.
- Источник: 1998 PSR в настоящее время коммерчески недоступен.

Настоящий сибирский - 70 дней. 24-30 дюймов в высоту. Чрезвычайно морозостойкое, быстрорастущее растение с крупными оборчатыми сине-зелеными листьями на раскидистых невысоких растениях.Можно собирать зимой во многих областях. Огромный корень / подвой с множеством точек роста. полу-взъерошенные листья. Возможно, самая продуктивная капуста.
- Источник: 2007 SOC, PS; 2014 Adaptive Seeds.

Western Front - Эта смесь красной русской капусты выжила в различных условиях выращивания, которые погубили все шотландские капусты и более 90% всего русского или сибирского. Качество еды неплохое. До 50% регенерируются из корней растений в течение 4-5 лет в диких насаждениях.Происхождение семян: Программа селекции капусты PSR. «Еще один отличный выбор, сделанный Тимом Петерсом из Peters Seed and Research для наиболее холодостойкой доступной капусты. Выбрано из 10% выживших после сильных заморозков, убивших всех остальных, включая шотландскую, русскую и сибирскую капусту. У него есть некоторые вариации, несколько растений с белыми стеблями и несколько видов широколистных, но в основном с классической красной русской темой. Отмечены более высокие темпы отрастания многолетних растений. Идеально подходит для зимнего севооборота, так как в отличие от многих других листовых капуст активно растет зимой.”
- Источник: 2006 PSR, BG; 2014 Adaptive Seeds.

Wild Garden Kales - Выжил 10F минимум в Юджине, Орегон, 2006. Материнский генофонд, из которого произошли все дикие садовые разновидности Фрэнка napus kales. Возникло как помесь «красных русских» и «сибирских» ок. 1984. Предназначен для посева с середины июля по август, осенней уборки и успешной перезимовки в более мягком климате для получения обильных листьев и «напини» различных форм и оттенков.Генетическая золотая жила для фермеров, которые хотят выбирать сорта, адаптированные к условиям их собственной фермы.
- Источник: WGS 2006, Ter; 2014 Wild Garden Seeds

Wild Red - 55 дней. Вариация на красный русский. 2-х футовые растения. Серебристо-зеленая листва перекрывается ярко-красной листвой на стеблях и суставах листьев. Чрезвычайно вынослив и продуктивен. «Впервые сочиненный Джоном Эвеландом в 1998 году, когда он выбрал свои любимые красные сорта с участка капусты« Дикий сад », а затем позволил им зацвести вместе.Результаты были впечатляющими благодаря глубине цвета, широкому диапазону форм листьев и степени рассечения листьев. Некоторые из них представляют собой настоящие «завитые мхом» капусты, которые можно найти в классике 1885 года, The Vegetable Garden от MM. Вильморен-Андриё ».
- Источник: 1998 Hud, Ni1; 2014 Wild Garden Seeds

Winter Red - Красный русский сорт, разработанный Тимом Петерсом из Peters Seed and Research для обеспечения однородного цвета и устойчивости к холоду.Нежная салатная капуста, в соке которой есть немного дикой горчицы. Хорошо работает в схеме посева с другими капустами для сбора урожая с ранней осени - весны. Напини этого сорта на месяц вперед темнее красного цвета и тоньше, чем другие сорта napus kales. Энергичная красная русская капуста, хорошо окрашивающая даже в холодную погоду, но особенно после прохладной погоды. Листья этой капусты в форме дубовых листьев имеют более глубокий разрез, чем у некоторых других распространенных сортов красной русской капусты. Отлично подходит для салатной зелени, когда листья размером с палец; из более крупных листьев зелень получается вкусной и питательной.Происхождение: разработан Тимом Питерсом, Peters Seed and Research, Риддл, Орегон.
- Источник: Ter 2006, PSR; 2014 Wild Garden Seeds

White Russian - 50-60 дней. Признан самой морозостойкой капустой на испытаниях в Garden City Seeds, Монтана, 1995. Обладает нежным сладким вкусом и признан лучшим дегустатором среди фермерских бригад на Garden City Seeds и Gathering Together Farm. Переносит насыщенную почву лучше, чем другие виды капусты, одиноких выживших в два паводковых года и ежегодных низин.Листья рассеченные, как у краснорусских, но с беловатыми стеблями и прожилками. Очень сильный рост. Происхождение: Разработано Фрэнком Мортоном, Gathering Together Farm, Филомат, Орегон.
- Источник: 2006 WGS, SOC, HMS, Ter, 2014 Wild Garden Seeds

B. napus в качестве корма для животных

Организация : Внесите соответствующую известь и удобрения перед посадкой. Для борьбы с сорняками и травами используйте программу выжигания, которая будет полезна приживлению.Сейте семена после того, как почва достигнет 55F или выше. Кормовые культуры Brassica можно засеивать отдельно или вместе с травами.

Посев: Глубина 1 / 4-1 / 2 дюйма в хорошо подготовленное твердое семенное ложе из расчета 3-4 фунта / акр. Почва: Лучше всего подходит для хорошо дренированной плодородной почвы со слабокислой кислотностью от 5,3 до 6,8. Обладая обширной корневой системой, капуста хорошо переносит засуху.

Осторожно : При отсутствии надлежащего содержания у домашнего скота могут возникнуть проблемы со здоровьем из-за выпаса капусты с высоким содержанием белка и низким содержанием клетчатки.Избегайте подкармливания цветущих капустных сортов, лучше всего использовать 80% корма.

Рапс Dwarf Essex имеет большое количество листьев по сравнению с количеством стеблей, а стебли очень вкусны. После 75-дневного периода укоренения его можно срезать или выпасать каждые 30 дней. Производимый корм может содержать 18-20% сырого протеина. Обладает высокой морозостойкостью, что позволяет выпасать или собирать урожай поздно осенью.

Кале сибирская - очень вкусная и очень урожайная кормовая культура. Его можно срезать или пасти летом или осенью.Подходит для овец, мясного и молочного скота. Сибирская капуста имеет большую устойчивость к полеганию и готова к выпасу через 70-90 дней после посадки.
Рецепты

Кунжутная капуста

2 больших измельченных зубчика чеснока
1 фунт капусты (около пучка)
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка кунжутных семян 2 чайных ложки семян сои
По желанию посолите и поперчите.

Измельчите зубчики чеснока.Вымойте капусту и встряхните ее над раковиной. Он должен оставаться немного влажным. Удалите стебли капусты, выбросьте их и разорвите на мелкие кусочки. Сохраните стебли для другого использования, например, для овощного бульона.

Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте измельченный чеснок в горячее масло и тушите около 20 секунд. Добавьте капусту и воду к чесноку и маслу и накройте сковороду. Через 1 минуту перемешайте капусту, затем снова накройте. Еще через 1-2 минуты, когда капуста увядет, добавьте соевый соус и семена кунжута.При желании добавьте соль и / или перец по вкусу.

Ресурсы

Книги:

Эшворт, Сюзанна, Seed To Seed

Deppe, Carol, Выращивайте свои собственные сорта овощей

GSI5), 1998, Seed Savers Exchange
- Информация о 18 разновидностях капусты napus, смешанной с разделом oleracea kale.

Инвентаризация семян огорода 6 th Издание (GSI6), 2004 г., Seed Savers Exchange
- Информация о разновидностях капусты napus, смешанная с разделом oleracea kale.

Джевонс, Джон, Как выращивать больше овощей 5 th edition ,
- мало информации о капустах, но тонны информации об общем биоинтенсивном садоводстве

Ежегодник хранителей семян 2006 (SSYB)

Dominique Guillet, Seeds of Kokopelli Kokopelli,
- Руководство по производству семян, Справочник традиционных семян

Колбрук, Бинда, Зимнее садоводство на приморском Северо-западе , 1989, Sasquatch
- один из несколько книг по зимнему садоводству и некоторые из лучших сведений по этой теме. Содержит некоторую информацию о oleracea и napus kales.

Каталоги семян:

Bountiful Gardens (BG) www.bountifulgardens.org
High Mowing Seeds (HMS) www.highmowingseeds.com
Johnny's Selected Seeds (JSS) www.johnnyseeds.com
Peters Seed And Research (PSR) - больше не в бизнесе
Salt Spring Seeds www.saltspringseeds.com
Seed Savers Exchange (SSE) www.seedsavers.org
Seeds of Change www.seedsofchange.com
Territorial Seed www.Territorial-seed.com
Wild Garden Seed www.wildgardenseed.com

Веб-сайты:

Plants For A Future
http://www.pfaf.org/user/Plant.aspx?LatinName=Brassica+napus

Центр новых культур и растительных продуктов Университета Пердью
www.hort.purdue.edu/newcrop/

.

Семена белой русской капусты

Продает ли Park ГМО или обработанные семена?

Для наших клиентов важно знать, что Park Seed не продает ГМО или обработанные семена. Мы покупаем небольшое количество традиционных гибридных семян у Seminis, подразделения Monsanto Co., но это все, что мы покупаем у них.

В чем разница между органическими, семейными и гибридными семенами?

По сути, органические семена - это семена, которые производятся без использования и воздействия искусственных / химических удобрений, инсектицидов, фунгицидов, гербицидов и других химикатов.Их нужно выращивать, собирать, хранить и обрабатывать в соответствии с очень строгими экологическими правилами и процедурами. Все наши органические семена на 100% сертифицированы Министерством сельского хозяйства США в Университете Клемсона, и сертификат необходимо продлевать ежегодно.

Семена семейной реликвии - это семена открытого опыления - они не являются гибридами. Вы можете собирать и сохранять семена семейных реликвий из года в год, и они будут расти в соответствии с типом каждый год, чтобы их можно было передавать из поколения в поколение. Чтобы считаться семейной реликвией, сорт должен быть возрастом не менее 1940-х годов и быть 3-м поколением (многие сорта намного старше - около 100 лет и более!).

Гибридные семена являются продуктом перекрестного опыления между двумя разными родительскими растениями, в результате чего получается новое растение / семя, которое отличается от родительского. В отличие от семян семейной реликвии, гибридные семена необходимо перекупать каждый год (а не экономить). Обычно они не становятся верными типу, если вы их сохраните, но вернутся к одному из родителей, с которыми они были скрещены, и, скорее всего, будут выглядеть / ощущаться иначе.

Что такое гранулированные семена? Почему вы их используете? Как их обрабатывать / сеять?

Чрезвычайно мелкие семена, такие как петунии и пентас, отправляются в виде гранулированных семян, чтобы облегчить их обработку и посев.Гранулированные семена обычно покрывают глиной, чтобы увеличить их размер. После посева налет растворится при намокании и семена прорастут. Гранулированные семена поставляются во флаконах, помещенных в пакеты с семенами, что защищает их от раздавливания. При посеве обязательно используйте тщательно увлажненную почву, чтобы глиняное покрытие впитало достаточно влаги для растворения. При посеве гранулированных семян петунии кладите семена прямо на поверхность почвы и не засыпайте почвой, так как это облегчит прорастание.

Какая идеальная температура для прорастания большинства семян?

Идеальная температура для прорастания большинства семян составляет примерно 70 градусов по Фаренгейту; плюс-минус 1-2 градуса в любом случае. Это была бы хорошая температура для прорастания большинства семян цветов и овощей и была бы наиболее практичной и достижимой температурой, достижимой для садоводов, выращивающих семена в домашних условиях. Для некоторых семян вы заметите, что рекомендуется использовать чередование дневных (более теплых) и ночных (более прохладных) температур, что нормально, если можно обеспечить такие условия.Но большинство людей не могут обеспечить такую ​​температуру в домашних условиях, поэтому просто используйте общую рекомендацию 70 градусов по Фаренгейту, и семена должны хорошо прорасти.

Как долго нужно держать свет в день и как близко к растениям свет должен находиться?

Для прорастания и роста проростков / растений вы хотите имитировать естественные циклы день-ночь, и, как правило, освещение для выращивания должно быть включено 8-12 часов в день и выключено ночью. Вы можете варьировать это время, так как некоторые семена, такие как томат, перец, петуния, импатиенс и другие, получают 14-17 часов света в день (а оставшуюся часть 24-часового периода в темноте).Чаще всего используются люминесцентные лампы; используя холодный белый, теплый белый и люминесцентные лампы широкого спектра. Эти светильники хорошо подходят для прорастания и выращивания растений до размеров, которые можно пересаживать. Флуоресцентные лампы следует держать близко, на высоте 3-6 дюймов над почвой или растущими растениями, регулируя высоту по мере роста растений.

Как долго семена хранятся?

Park Seed хранит семена в специальном хранилище с контролируемой температурой и влажностью, что позволяет сохранять семена в отличном состоянии.Наши семена должны сохраняться в среднем не менее 1-2 лет. Жизнеспособность семян и время хранения зависят от семенного материала; у некоторых будет более короткое время, а у некоторых - дольше. Семена следует хранить в прохладном, темном, сухом месте. Подойдет подвал (если не слишком влажный), прохладная темная комната или кладовая. Мы рекомендуем, чтобы лучший способ продлить срок хранения семян - это хранить их в чем-то герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и помещать его в холодильник. Это продлит жизнь семян на многие годы.

Как лучше всего хранить семена в течение более длительного периода времени?

Мы рекомендуем, чтобы лучший способ продлить срок хранения семян - это хранить семена в чем-то герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и поместить его в холодильник. Это продлит жизнь семян на многие годы.

На какую глубину сеять различные семена?

При посеве семян на открытом воздухе мы рекомендуем максимальную глубину заделки в 4 раза больше ширины семян. При посеве семян в помещении глубина заделки может быть меньше в зависимости от посева семян, поэтому всегда лучше проверять конкретные направления.Вот несколько общих рекомендаций относительно глубины посадки в зависимости от размера семян: Крошечные, похожие на пыль семена необходимо высевать на поверхность питательной среды или почвы без покрытия, поскольку для прорастания им нужен свет. Глубина заделки мелких семян может быть любой - от едва закрывающей, до 1/8 дюйма, возможно, до 1/4 дюйма, в зависимости от рекомендации. Средние семена следует сажать на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма, в зависимости от рекомендации. Более крупные семена можно сажать на 1 дюйм или глубже, в зависимости от рекомендации..

изображений, фотографий и векторных изображений капусты капусты

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Очистить все Все изображения
  • Все изображения
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!