Автор: Админка

Русская красная капуста кале


выращивание дома и на садовом участке

Грядку на приусадебном участке можно украсить не только цветами, но и декоративными огородными культурами. Среди них особо выделяется капуста Кале, отличающаяся необычной красивой формой листьев. При развитии среди овощей она становится просто жемчужиной огородной грядки. Ниже речь пойдет о свойствах, разновидностях декоративной капусты.

Капуста кейл

Этот вид овощной культуры овощеводы европейских государств уже давно выращивают в своих садах и фермерствах. К листовому кочану отношение изменилось в XVII веке. Именно тогда стали появляться сорта, дающие отменные урожаи. Они имели хорошую устойчивость к заболеваниям.

В российских северных регионах капустный сорт кейл пользовался в народе еще до наступления XVIII века. Ценность листового кочана была в холодостойкости капусты. В таких суровых условиях народу важно питаться свежими овощами.

Сорт кале — это травянистое растение, развивающееся в течение одного летнего сезона. У него укороченный стебель, декоративные листья крепятся к основанию черешками, чередуясь слоями.

Капуста выглядит довольно необычно. Курчавая листва имеет по краевой линии заметную волнообразность. Благодаря этому свойству, капусту назвали «кудряшка». Для питания отбираются листовые пластины, очищенные от черешка и стебля. Если капусту скармливают животным, то очищать её не нужно.

У листвы расцветка может быть сизоватой, фиолетовой, красной или зеленой. Здесь все зависит от сортности растения. Чаще всего декоративный сорт кейл украшает цветочные клумбы. Среди всех растений он выглядит необычно.

Характеристика сорта

Главная особенность капустного сорта кейл заключена в выращивании растения на одном месте несколько лет подряд. Правда, этот пункт касается только южных регионов страны. При благоприятных условиях произрастания, зимнего укрытия капуста уже весной сможет порадовать садоводов витаминной листвой.

Белки, жиры. В капустных листьях содержится много белка. Кроме него, в составе имеется до девяти видов аминокислот незаменимых, а вот заменимых — до 18 единиц. Если приготовить из этой капусты самостоятельное блюдо, оно вполне заменит на столе мясной продукт. Белки растительного происхождения легче усваиваются организмом и пользы от них больше.

Витамины. В капусте зашкаливает показатель витамина A. В 200мл капустного сока ретинола находится до 200% нормы. Для глазной сетчатки в капусте найдется зеаксантин и лютеин, витамин PP, K, группы B.

Минеральные вещества. Их количество зависит от почвенного состава и условий произрастания. В капусте этого сорта кальция гораздо больше, чем в молочной продукции. В нем нет казеина, поэтому он легче усвоится организмом. Как и во многих зеленых растительностях, в капусте кейл много магния, фосфора, селена, цинка и прочих химических элементов таблицы Менделеева.

Согласно с данными исследований, капуста сорта кейл полезна при лечении онкологии, глаукомы. Она помогает повысить иммунитет, снять симптоматику химического отравления, улучшить работу ЖКТ, полезна в диетическом питании.

Листовая капуста Кале

Капустные листья сорта кале отличаются видом от обычной белокочанной кочерыжки. К тому же этот сорт не способен образовывать кочан. Декоративная листва крепится к основанию с помощью съедобного черешка. Из него можно готовить блюда, а также скармливать животным.

Подвиды капусты кале известны человечеству еще со времен средневековья. Листья дикого сорта являются близким родственником обыкновенной капусты. Сегодня в западноевропейских государствах в кафе, ресторанах готовят блюда из капустных подвидов Грюнколь и Брунколь. В Англии и США ее подают, как «русскую красную капусту».

Виды и сорта

Капустные листья сорта кале делят на пять групп.

Зеленая кучерявая

Сорт зеленой капусты среднего срока созревания отличается курчавостью листовой пластины. Некоторые из подвидов морозостойкие, поэтому своей декоративностью могут порадовать и на следующий год. Из капустной листвы получаются вкусные супы, салаты и прочие блюда. Диаметр куста достигает 0,8 м, весит одна единица 05-1,5 кг.

Среди подвидов этой капусты можно выделить гибридный сорт «Рефлекс F1». Из листвы капусты любят готовить блюда сторонники здорового питания, а также те, кто придерживается диеты.

Красная кучерявая

Здесь листовая пластина отличается ажурностью рисунка. Со стороны лист похож на нежное кружево. Расцветка сортности может отличаться: это может быть насыщенно красный, темно-бордовый или глубокий фиолетовый цвет.

Вид ценен за витаминный комплекс. Особенно много в нем кальциевых и магниевых соединений. Сорт красной капусты можно использовать для приготовления голубцов, салатов, супов или овощного рагу.

Для ландшафтного украшения участка чаще всего садоводы сажают гибридный капустный сорт «Редбор F1». Листовая пластина отличается сильной курчавостью, окрашена она в насыщенный фиолетовый цвет. Созревание позднее.

Итальянская черная

На удлиненной, немного зауженной листовой пластине имеются бугорчатые выпуклости. Цвет у капустной листвы настолько насыщенного зеленого цвета, и кажется со стороны, что она отливает чернотой с сизым оттенком. В составе итальянского сорта содержится Омега 3, витамин C, лютеин.

Среди всех капустных видов можно выделить южный сорт «Чёрную Тоскану». Несмотря на свое происхождение, эта разновидность морозоустойчивая, например, может выдержать температуру до −150С. Длина листовой пластины до полуметра. Созревание занимает до двух месяцев после посадки.

Шотландский кейл

В народе у сорта имеется иное название — сибирская капуста, отличающаяся хорошей морозостойкостью. Капустная растительность способна нормально развиваться в суровых сибирских регионах, например, на сибирской равнине, Урале. Подвид кале окрашен в ярко-зеленый цвет. Листовая пластина лишь слегка курчавится.

Огородники чаще для украшения садового участка используют популярный гибридный сорт Hungry Gap. Высота растения достигает одного метра. По сроку созревания капуста Кале относится к ранним сортам. Зиму хорошо переносит, а весной дает обильное наращивание лиственной части. Если листву заморозить, то она может долго храниться.

Красная русская

У этого капустного сорта листовая пластина с резным узором по краям, длинной узкой формы. Листва зеленого цвета, но по всей длине проходят ярко насыщенные малиновые прожилки, поэтому капуста видится красного цвета. Когда температура воздуха снижается, цветность листов меняется, приобретая баклажанный окрас.

После посадки полное созревание капустных листьев наступает через 60 дней. Сорт капризностью не отличается. Зимой хорошо переносит морозы до −15-18 С. Во многих странах декоративную культуру часто используют для приготовления различных блюд.

Выращивание капусты

К почвенному составу капустное растение не слишком требовательно, поэтому в уходе за ней не требуется применять специфических мероприятий. Развиваться культура может в любом грунте, но желательно, чтобы в нем преобладали питательные вещества.

Для получения листовой пластины у капусты лучше всего подойдет песчаник, глинистая почва, торфяной субстрат. Рекомендуется сорта капусты выращивать в рыхлом грунте. Уход за капустой включает в себя такие моменты:

  • Посадку семенного материала начинать за 1,5-2 месяца до планируемой пересадки молодой рассады на открытую местность. Рассаду можно выращивать в деревянных ящиках, площадью до 40 см2.;
  • Желательно, чтобы почвенная кислотность была равна 6,8 pH. Допустимый её показатель — до 5,5 pH. Для уменьшения кислотности почвы можно внести перепревший компост, порошковую известь. Для увеличения — вносят серу;
  • Перед посадочными работами в грунт требуется внести органические вещества, чтобы насытить его полезностью. Это поможет капусте активнее наращивать молодую лиственную массу;
  • Прежде чем посадить семенной материал в деревянные ящики, нужно около 20 минут подержать их в воде температурой +500С, а затем на 5 минут окунуть в холодную воду. Закаленные семена заворачивают в мокрую марлю и выдерживают в тепле три дня. Это времени хватит, чтобы они проклюнулись. Теперь семена можно высевать в грунт;
  • Сеют семена на глубину до 1-1,5 см. Глубокая посадка неприемлема, так как это повлечет торможение роста всходов или их загнивание;
  • Прорастание семенного материала происходит при температуре +5-8 С. Молодая рассада лучше растет при температурном режиме +20-220 С.;
  • Между молодыми всходами необходимо оставлять расстояние до 7-8 см, чтобы они при развитии не мешали друг другу.

Посадка рассады в грунт

Когда молодые растения подрастут до 10-12 см в высоту, на каждом из них образуется 4-5 полноценных листовых пластины, рассада готова к посадке в открытый грунт. Грядки подготавливают должным образом: вскапывают, удобряют, убирают сорную растительность.

Подготавливая почву к посадке рассады, заранее вносят любое органическое удобрение. Например, это может быть перепревший компост, торфяной слой или созревший перегной. Из минеральных подкормок выбор можно остановить на азотосодержащих средствах, например, нитроаммофоске.

Посадочные работы:

  1. Молодые растения сажают в отдельные посадочные ямки. Траншейный способ посадки для капусты сорта кале нецелесообразен.
  2. Посадочную ямку делают в два раза глубже, чем размер земляного кома рассады. При посадке растение заглубляют в почву до нижних первых листовых пластин.
  3. Из деревянного ящика рассаду достают аккуратно, чтобы не рассыпался земляной ком. Целостность корневой системы важна для посадки. Растение сможет быстрее адаптироваться к новым условиям и будет нормально развиваться.
  4. При посадке корневая система молодой рассады должна свободно располагаться в ямке. Ее присыпают рыхлым грунтом и слегка утрамбовывают рукой.
  5. Между посадочными ямками необходимо выдерживать расстояние до 50-60 см, чтобы в дальнейшем растениям не было тесно.

Капуста листовая «Редбор F1»

Гибридная листовая капуста «Редбор F1» относится к растениям позднего срока созревания. Листва курчавая темно-фиолетового окраса. Стебель достигает высоты до 80-100 см. Листья крепятся к основанию и образуют собой вертикальную пышную розетку. Масса одной единицы равна 300-700 г.

Гибрид может переносить низкие зимние температуры до −15-180С. Даже укрытая снежным ковром, такая капуста Кале будет выглядеть шикарно. При первых осенних заморозках листовая пластина становится мягче и сочнее.

У капустного гибридного сорта «Редбор F1» листья используются в кулинарии для приготовления самостоятельных блюд или их украшения. Сорт рекомендуется высаживать в саду, украшая капустным растениям цветочные посадки.

Внешнее состояние листьев зависит от степени освещения солнечными лучами, которые играют существенную роль в фотосинтезе любого растения. Важным фактором является и влажность почвенного состава, особенно в жаркое лето. Перед посадкой рассады не лишним будет обогатить землю удобрениями.

У капусты сорта «Редбор F1» кружевная листва не способна образовывать кочан. Декоративные листья чаще зеленого или фиолетового цвета. Среди одомашненных подвидов это растение считается ближе к дикой капусте. Для приготовления блюд в основном используют только листья, а вот стеблевое основание более твердое.

В европейских государствах до середины средневековых лет капустное растение считалось одним из распространенных культур. Курчавой разновидностью сорта лакомились даже древние греки в IV веке до нашей эры.

Курчавую листву капусты допускается замораживать для длительного хранения. От воздействия низкой температуры листва становится только ароматнее и слаще. Например, в Нидерландах подают традиционное блюдо «стампот», в состав которого входит картофельное пюре, листа капусты кале и сосиски.

Капуста листовая

Капуста сорта кале — это неприхотливое растение, которому не требуется специфический уход. Хотя некоторых рекомендаций при выращивании культуры желательно придерживаться. Например:

  • Место посадок должно хорошо освещаться солнечными лучами;
  • Рядом не должны расти высокие деревья, которые массово из земли забирают питательные вещества, обедняя капусту;
  • Нежелательны сквозняки.

Капустную рассаду нужно высаживать на небольшой возвышенности или высоких грядках. Хотя культура и любит влажность, но не терпит почвенных грунтовых вод. Положительные моменты при выращивании на садовом участке капустного сорта кале:

  1. Листовые пластины — это прекрасный продукт для тех, кто придерживается диетического питания.
  2. В состав растения входит много полезных компонентов, аминокислот, что может соответствовать мясному продукту.
  3. Из-за, что листовые пластины быстро развиваются, можно получить ранний витаминный урожай.
  4. Чтобы уберечь глаза от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, необходимо регулярно в блюда добавлять капустные листья кале. Защита происходит из-за наличия в листве лютеина и зеаксантина.
  5. Листва этой культуры содержит много микроэлементов, принимающих участие в чистке организма от радионуклидов, токсических веществ, шлаков.
  6. Содержащиеся в составе капустных листьев элементы, являются легкоусвояемыми компонентами, которые повышают жизнедеятельность.
  7. Предотвратить развитие онкологических заболеваний помогают цинковые, фосфорные соединения, магний.

Нежелательно употреблять капусту тем, у кого индивидуальная непереносимость компонентов.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: Людмила Васильевна Носикова

Агроном государственного сельскохозяйственного предприятия «Гаровское» Хабаровского района Хабаровского края.

Загрузка...

Капуста и краснокочанная капуста - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny сентября 9, 2020

Если вам хоть немного нравится вкус сырой капусты, вам обязательно понравится эта капуста и краснокочанная капуста, и она хороша в любое время года!

PIN Кале и Красная капуста, чтобы попробовать позже!

Одна из забавных вещей в огороде - это выращивание растений, которые вы, возможно, не пробовали, и много лет назад я экспериментировал с разновидностью семейной капусты под названием Красная русская капуста.Этот сорт капусты рекомендуется употреблять в сыром виде, и именно он послужил источником вдохновения для этого Кале и краснокочанной капусты .

И недавно я сделал это еще раз, чтобы улучшить фотографии и посмотреть, смогу ли я соблазнить других любителей капусты попробовать это! Мне очень понравился вкус сырой капусты, и, частично руководствуясь инстинктом, я объединил ее с красной капустой, зеленым луком и заправкой с легким вкусом чили, чтобы получился красочный салат из капусты, который, на мой взгляд, был просто восхитительным. Для новых фотографий я просто использовал органическую капусту из продуктового магазина для капусты, и вы также можете сделать это из молодой капусты, если хотите пропустить этап нарезки капусты!

Что такое красная русская капуста?

Красная русская капуста - это разновидность капусты с пурпурно-серыми листьями.Когда я выращивал этот сорт капусты, он даже хорошо себя чувствовал в жару Юты, но, видимо, он очень вынослив и в холод. Листья по форме напоминают листья дуба, а стебли меньше, чем у других разновидностей капусты. И это очень красивое растение, к тому же оно вкусное, и этот вид капусты иногда выращивают на клумбах. От блогера из Дании я узнал, что это растение еще называют Рваный Джек. И, конечно же, русскую красную капусту можно приготовить, как и другие виды зелени.

Как приготовить капусту и краснокочанную капусту:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Если у вас большие листья капусты, как у меня, начните с обрубки толстых стеблей.
  2. Затем сложите каждый лист капусты и вырежьте большую часть толстого ребра.
  3. Сложите листья капусты вверх и нарежьте тонкими ломтиками, затем нарежьте.
  4. Я хорошо промыл капусту в салатнике (партнерская ссылка).
  5. Я использую Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы нарезать краснокочанную капусту; просто нарежьте ножом, если у вас нет мандолины.
  6. Нарежьте зеленый лук.
  7. Взбейте вместе майонез, белый винный уксус, подсластитель из плодов монахов или сахарозаменитель по вашему выбору, семена сельдерея, молотый чили анчо или другой порошок чили и немного соли, чтобы приготовить заправку.
  8. Смешайте капусту, капусту и зеленый лук в большой пластиковой миске.
  9. Затем добавьте желаемое количество заправки, пока вся капуста и листья капусты не станут слегка покрыты.
  10. Он хранится в холодильнике день или два, хотя краснокочанная капуста придает заправке слегка пурпурный оттенок.Но это не помешало мне проглотить его!

Больше рецептов с использованием русской красной капусты (или капусты):

Квадраты пикантных завтраков из капусты и красного лука из кухни Калин
Русская капуста в португальском супе из календулы и бетона
Суп из колбасы и капусты с помидорами из кухни Калин
Деревенский суп из красной капусты и белой фасоли из веганской кухни без жира
Тосканский суп из цуппа быстрого приготовления from Kalyn's Kitchen
Red Kale Pesto from I Heart Kale
Колбаса и капуста Mock Lasagna from Kalyn's Kitchen

Состав

  • 4 чашки нарезанных полосок капусты (см. Примечания)
  • 4 стакана тонко нарезанной красной капусты (см. Примечания)
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3 ч. Белого винного уксуса
  • 2 ч. Подсластителя из черных фруктов (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.семена сельдерея
  • 1/4 ч. Л. Порошок анчо Чили (или можно использовать обычный порошок чили)
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Для молодой капусты или небольшой красной русской капусты просто срежьте тонкие стебли с молодых листьев, затем промойте капусту и очень хорошо высушите.
  2. Если у вас большие листья капусты, начните с обрубки толстых стеблей.
  3. Затем сложите каждый лист капусты и вырежьте большую часть толстого ребра.
  4. Сложите листья капусты в кучу и нарежьте тонкими ломтиками, затем нарежьте достаточно, чтобы получилось 4 чашки нарезанной капусты.
  5. Я хорошо вымыл капусту в счетчике для салата (партнерская ссылка), но молодую капусту в упаковке мыть не нужно.
  6. Я использую Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы сделать 4 чашки нарезанной красной капусты; просто нарежьте ножом, если у вас нет мандолины.
  7. Нарежьте примерно 1/2 стакана зеленого лука.
  8. Взбейте вместе майонез, белый винный уксус, подсластитель из плодов монахов (партнерская ссылка) или подсластитель по вашему выбору, семена сельдерея (партнерская ссылка), молотый чили анчо (партнерская ссылка) или другой порошок чили и немного соли, чтобы приготовить вкусную заправку. .
  9. Смешайте капусту, капусту и зеленый лук в большой пластиковой миске.
  10. Затем добавьте желаемое количество заправки, пока все листья капусты и капусты не будут слегка покрыты заправкой. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, но она хороша для многих других овощных салатов!
  11. Он хранится в холодильнике день или два, хотя краснокочанная капуста придает заправке слегка пурпурный оттенок. Но это не помешало мне проглотить его.

Банкноты

Четыре чашки капусты - около 1 фунта.листья капусты, нарезанные. Четыре стакана красной капусты - это примерно 1/2 большого кочана. Я использовал подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка), но используйте любой подсластитель, который вы предпочитаете.

Рецепт, созданный Калин много лет назад, когда у нее в саду была красная русская капуста!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 247Общие жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 12 мг Натрий: 321 мг Углеводы: 13 г Волокна: 5 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Все в этом кусочке капусты и красной капусты - идеальный ингредиент с низким гликемическим индексом, что делает его отличным рецептом для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич. В нем также мало чистых углеводов, поэтому он также должен работать при низкоуглеводной диете.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки по этому рецепту
Этот рецепт был впервые опубликован в 2008 году, когда в моем саду была красная русская капуста! Последний раз рецепт обновлялся в августе 2020 г.

отправлено Калин Денни 9 сентября 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Все о русской и сибирской капусте

Первоначально оформлено 8/06 Эндрю Стиллом и обновлено 7/07 с небольшим обновлением от 14 августа.

Введение

Brassica napus

Трудно убедить всех в этом факте, но капуста - самый жирный из овощей, а Brassica napus - лучшее из лучших. Русско-сибирские капусты в основном пришли из Северной Европы и Северной Азии, хотя в прошлом веке их перемещали туда и обратно по земному шару, как и многие из наших культурных видов растений.Красный Русский и Сибирский - два самых известных сорта в Соединенных Штатах, однако многие другие были выведены из этих линий.

Эти листовые капусты обычно более нежные и имеют более мягкий вкус, чем европейские листовые капусты «олерацея», поэтому молодые листья лучше подходят для использования в салатах. Они всегда превосходны в качестве приготовленных овощей, когда листья вырастают до полного размера. Большинство сортов отлично подходят для выращивания их весенних ростков (как у брокколи рааб), хотя некоторые сорта специально выведены для этого использования.

Napus kales - очень выносливые зимние животные. После выращивания они устойчивы как минимум к 10 ° F, а некоторые источники утверждают, что они выносливы до -10 ° F и, возможно, -20 ° F. Для выживания при таких очень низких температурах может потребоваться хорошая мульча и / или снежный покров. Существует множество известных и неизвестных факторов, которые могут повлиять на зимостойкость, и не может быть реальной гарантии того, насколько холодным может стать урожай. Ветер может быть важным фактором в гибели растений, и образец замораживания-оттаивания также может быть вредным.Они лучше всего работают в прохладную погоду, но многие разновидности napus kales переносят жаркую погоду. Широко известно, что вкус русско-сибирской капусты после первых заморозков резко усиливается. Его можно выращивать где угодно в США и даже на Аляске.

Будучи изменчивым по своим формам, Brassica napus делится на три группы или подвида. Брюква (шведы в Англии) - разновидностей. napobrassica или rapifera и выращиваются для выращивания из-за их набухших стеблей / корней, напоминающих репу (B.рапа). Русско-Сибирский Калес и Ганноверский салат - это подвид. pabularis или pabularia, и выращивают из-за своих листьев, которые могут напоминать листья европейской капусты (B. oleracea). Озимый рапс и рапс, рапс в Индии, выращивают для получения съедобных листьев, фуража для скота или семян, богатых маслом. Все они имеют большие плоские листья 12-20 дюймов (30,5-50,8 см) в длину и 8-15 дюймов (20,3-38,1 см) в ширину, при созревании стоят 2-4 фута (0,6-1,2 м), имеют желтые крестовидные формы. цветки с четырьмя лепестками, мелкое семя развивается в серповидные стручки.

В настоящее время считается, что вид Brassica napus произошел в результате случайной гибридизации между Brassica rapa и Brassica oleracea. Этот крест, вероятно, случился в европейских садах в средние века. Брюква, капуста и рапс, возможно, произошли в результате отдельной случайной гибридизации между различными формами B. napa и B. oleracea . Например, капуста napus kale могла быть получена из B.oleracea ssp. acephala ( капуста / капуста), пересечение с B. napa ssp. chinensis (горчица азиатская). Брюква могла быть получена из B. oleracea ssp. acephala ( капуста / капуста), пересечение с B. napa ssp. rapifera (репа).

У красных русских калес может быть другая история. Тим Петерс из Peters Seed and Research провел эксперимент, чтобы проследить эволюцию B. napus . Он впервые скрестил пекинскую капусту (Б.rapa) с капустой европейской (B. oleracea) . Он сделал эти скрещивания с помощью техники опыления почек, которая, по его словам, «позволяет двум видам иметь больше времени, чтобы познакомиться друг с другом». После первого скрещивания получилась красивая сибирская капуста (B. napus) . затем он скрестил черную горчицу (B. nigra) . В результате появился красный русский тип (B. napus?) с его отчетливой окраской и формой листьев. Таким образом, некоторые из видов B. napus представляют собой двухстороннее смешение, а некоторые - трехстороннее.Как чудесно! Это вызывает сомнения в машине вероятной генеалогии растений, таковы пути науки.


Информация о классификации для Brassica napus ssp. pabularia

Порядок
Capparales
Семейство
Brassicaceae (семейство горчичных)
Род
Brassica (род горчицы)
Вид
Brassica napus (разновидность рапса) ksabularis разновидность

Ботанические эпитеты: ворс = репа; apus = без стебля; pabularia = корма


Информация о культуре

Посев семян и пересадка:
Весна - Сейте в помещении в марте, затем пересадите почву, когда почву можно будет обработать.
Лето - с июня по 15 августа. Сразу после 4 июля хорошее время.
Осень / Зима - за шесть недель до первых заморозков, чтобы растения могли укорениться до зимы. Маленькие растения удивительно выносливы, но могут не прокормить вас до весны.
Прямой посев - В любое время после того, как миновала опасность сильных морозов, когда почва может быть обработана и когда почва немного прогреется, или, по крайней мере, за шесть недель до первых заморозков.

Размещение:
В качестве осенне-зимней посадки она может следовать на той же грядке после зеленой фасоли, гороха, картофеля или других растений, которые занимали землю в течение лета.Кале - двухлетнее растение, и его семенные стебли могут достигать 6 футов и могут опрокинуться. Это занимает много времени, и это может затенять близлежащие растения. Планируйте соответственно.

Вес семян:
- 215 семян / г или 6000 семян / унция. (Дикий сад)
- 300 семян / г или 8,400 семян / унция. (Территориальный)
- 355 семян / г или 10 000 семян / унция. (Jevons)

Температура прорастания:
Оптимальная 55-75 ° F

Дни до появления всходов:
Минимум 3-8 дней или максимум 5-15 дней

Юридический стандарт прорастания:
75% минимум

Почва и плодородие:
Все капусты - довольно тяжелые кормушки, однако они переносят низкое плодородие лучше, чем другие виды капусты (например, капуста и цветная капуста).При недостаточном удобрении растения капусты будут расти меньше и медленнее, но все равно сохранят хорошее общее состояние растений. Внимательно относитесь к вопросу фертильности. Вредители, такие как тля, могут атаковать капусту при стрессе. Слишком высокая фертильность тоже может вызвать проблемы. Большинство источников советуют использовать для этого удобрения с высоким содержанием компоста или компостированного навоза или использовать 1 / 4-1 / 2 стакана сбалансированного удобрения на одно растение. Как и другие виды капусты, ранним сортам может потребоваться больше питательных веществ в почве, чем более поздним сортам. Они будут терпеть диапазон pH 4.От 2 до 8,3, но предпочитает pH ближе к 7. Внесение сельскохозяйственной извести рекомендуется, если почва имеет естественную кислотность, как правило, на северо-западе Тихого океана. Предпочитает песчаные / легкие, суглинистые / средние или глинистые / тяжелые почвы. Они предпочитают хорошо дренированную почву, но они будут расти и на тяжелых почвах.

Глубина посева:
1 / 4-1 / 2 ″

Шаг:
Biointensive - 15 дюймов на равном расстоянии, 84 растения на 100 кв. Футов в приподнятых грядках.
Традиционный - сеять 1-2 дюйма на расстоянии 24 дюйма друг от друга.Тонкий до 16-24 дюймов. Тонкий на 3 rd настоящего листа и прореживание в салате, оставляя самые сильные растения.

Требования к воде:
Умеренные. Не поливайте слишком много воды и не позволяйте растениям сильно увядать из-за недостатка воды. Хотя лучше всего растет на влажной почве, некоторые сорта более устойчивы к временному заболачиванию и / или засухе.

Требования к освещению:
Полное солнце / частичная тень (светлый лес), оптимальное значение - полное солнце.

Требования к температуре:
Низкие температуры ниже (-4 ° C) могут убить или повредить саженцы. Тем не менее, температура -2 ° C не влияет на растения старше одного месяца (Растения для будущего) .

Другие методы:
Мульча, применяемая в холодную погоду, поможет растениям пережить очень низкие температуры и поможет растениям сохранять жизнеспособность и способствовать хорошему росту ранней весной.

Урожай:
Собирайте, когда листья достаточно большие для использования в сыром салате, или собирайте, когда внешние листья имеют длину 6-14 дюймов для приготовления зелени.Старайтесь не срывать самые маленькие внутренние листья, чтобы не повредить конец роста. Соберите в начале дня и быстро охладите, погрузив в холодную воду. Хранить как можно ближе к 100% влажности и 32 ° F. Обычно период сбора урожая не менее 17 недель, в зависимости от погоды.

Урожайность:
Биоинтенсивный - 114 # / 100 кв. Футов, 0,9-1,8 # / растение
Среднее -16 # / 100 кв. Футов в США (Джевонс)


Вредители и Болезни

Все капусты менее восприимчивы к насекомым и болезням, чем их двоюродные брассика (например, капуста, брокколи и цветная капуста), и napus kales не исключение.Вот ряд проблем, которые могут возникнуть или не возникнуть вовсе.

Насекомые-вредители:

Тля - Может быстро заражать растения при низкой жизнеспособности, например ранней весной. Обычен, когда растения молодые и когда началось цветение и формирование семян. Избегайте пересадки растений, которые не были низкорослыми, и выращивания здоровых растений в плодородной почве. Большинство зараженных растений выживут, когда начнется бурный рост. Избегайте посадки в более позднее время сезона, когда популяция тли находится на низком уровне.Контроль с помощью инсектицидного мыла, воска острого перца, сильной струи воды. Уравновешивайте формирующие силы чаем из хвоща (Storl). Поощряйте хищных насекомых инсектицидными культурами.

Грибные комары - в основном проблема теплиц. Может медленно убивать молодые саженцы или резко замедлять их рост. Личинка питается органическими веществами в почве и любит корни проростков капусты.

Личинка «капустная белая» / корневые личинки / лопаточки / капустный червь - исключить вредителей с покровом ряда / шерстью, таких как римей или агрибонд.Используйте летнюю защитную сетку от насекомых или москитную сетку, если температура слишком высока для укрытия ряда.

Блошиные жуки - исключить вредителей с междурядным покровом / шерстью, такими как reemay или agribond (это не всегда эффективно). Используйте летнюю защитную сетку от насекомых или москитную сетку, если температура слишком высока для укрытия ряда. Хищные нематоды могут быть эффективным сдерживающим средством, но их необходимо применять каждый год. Избегайте выращивания во время пика численности жуков.

Symphylans - Маленькие белые многоножки, которые могут сильно повредить корни.Они стараются избегать здоровых растений, но не всегда.

Болезнь:

Club Root - Инфекция, вызывающая опухшие корни, напоминающие белые булавы. Это мешает растениям поглощать воду и питательные вещества, что обычно замедляет рост. У сильно инфицированных растений это вызовет сильное увядание, даже если почва влажная, и в конечном итоге приведет к гибели растения. Некоторые сорта более устойчивы, чем другие. Napus не так поражен, как другие виды капустных. Это заболевание очень опасно, когда оно установлено, и его чрезвычайно трудно искоренить.

Damping Off - Молодые растения опадают и начинают увядать. Стебель выглядит защемленным и гнилым на поверхности почвы. Это в основном проблема с молодыми пересадками в квартирах, особенно в теплицах, и ее можно избежать при хорошей циркуляции воздуха и сухой поверхности почвы в прохладные вечера.


Сохранение Семян

Опыление:
Все B. napus (включая брюкву, капусту napus и рапс) являются инбридинговыми, хотя они часто перекрестно опыляют растения.В отличие от B. oleracea , можно самостоятельно вырастить одно растение без особой депрессии инбридинга, а B. napus не имеет механизма самонесовместимости. Цветы прекрасны и в основном скрещиваются насекомыми. В связи с этим любые разновидности B. napus должны быть изолированы на расстоянии одной мили или другими методами, такими как клеточная или временная изоляция. Растения могут цвести 2-3 месяца, что затрудняет временную изоляцию. B. napus можно скрещивать с другими видами brassica, однако это необходимо производить путем ручного опыления почек до распускания цветков.Естественные скрещивания между видами очень редки, и хотя они действительно случаются, их часто не замечают или выбрасывают, прежде чем они полностью видны.

Производство семян:
Сначала выращивайте растения как обычно для производства продуктов питания и собирайте столько, сколько хотите, пока кончики роста не будут повреждены. Поскольку это двухлетние растения (у перезимовавших растений цветение обычно начинается в апреле), их необходимо перезимовать или выкапывать и хранить в прохладном или корневом погребе в экстремальных климатических условиях.Обычно это делается в ящиках, заполненных песком или опилками, при температуре 32-40 F и влажности 90-95%. Растения могут перезимовать на улице практически в любом климате, если применяется тяжелая мульча. Выкопать и пересадить растения всегда полезно, если вы хотите проверить корневую систему каждого растения для выбора. Сохраняйте семена только высококачественных растений, и процент выбраковки более 50% является обычным и полезным. Целесообразно вырастить не менее 10-50 растений, чтобы проверить наличие нестандартных типов и сохранить генетическое разнообразие популяции.

Стебли семян имеют высоту 3 фута и более и служат отличным кормом для пчел и полезных насекомых. Собирайте стручки после того, как они станут коричневыми и высохнут. Срезать все растение и дать ему высохнуть в течение дня или двух можно сделать, когда большой процент стручков созрел. Молотите стручки, танцуя или прыгая по растениям, положенным на брезент. Удалите основную часть разрушенных растений и затем просеивайте. Провеивание можно проводить на ветру или с помощью вентилятора, чтобы сдуть натирание и оставить семена.Продолжайте сушить семена вдали от прямых солнечных лучей на плоской хорошо вентилируемой сковороде, брезенте или поверхности. В сухом состоянии хранить в безопасном от насекомых и грызунов в сухом прохладном месте или в герметичном контейнере, если семена очень сухие.

Жизнеспособность семян:
5 лет может быть больше при хранении в нормальных идеальных условиях. 10 лет и более при правильной сушке и заморозке.

Урожайность семян:
- 3,8 фунта / 100 кв. Футов. Максимальный урожай (Джевонс)
- Я слышал, как Фрэнк Мортон сказал, что прогнозирование урожайности семян капусты может быть «пустяком».
Дополнительная информация

Использование в кулинарии:
Лист едят весной, летом, осенью и зимой (для лучшего вкуса). Их можно есть сырыми, в салате, тушеными, вареными, супами, соте, жареными или жареными. Молодые цветочные побеги (напини / рааб) едят весной, они очень сладкие, их можно готовить как брокколи или спаржу. Их можно есть сырыми, в салате, тушеными, вареными, супами, соте, жареными или жареными. Масло, полученное из семян, можно использовать в качестве растительного или салатного масла.Имейте в виду, что масло, содержащееся в семенах некоторых сортов этого вида, может быть богато токсичной эруковой кислотой. Хотя были отобраны современные сорта, которые почти не содержат эруковой кислоты. Семя можно использовать для проращивания ростков, которые будут использоваться так же, как проростки люцерны. Семя также можно использовать как горчичный ароматизатор.

Применение в медицине:
Корень обладает смягчающим и мочегонным действием. Сок корней используется при лечении хронического кашля и бронхиального катара.Порошок из семян с солью считается народным средством от рака. Рапсовое масло используется для массажа и масляных ванн, считается, что оно укрепляет кожу, сохраняет ее прохладу и здоровье. С камфорой он применяется как средство от ревматизма и скованности суставов. (Растения для будущего)

Другое применение:
Семена содержат до 45% пищевого полувысыхающего масла. Это масло можно использовать в качестве люминофора, смазки, в мыловарении, топлива для дизельных двигателей и т.д. Средиземноморье (включая Великобританию), Индию, большинство штатов США и, вероятно, многие другие страны.Предпочитаемой средой обитания могут быть берега ручьев, канав и пахотных полей. (USDA)

Сорта листовой капусты

Некоторые из приведенных ниже источников семян устарели и должны использоваться для исторической справки.


Bear Necessities
- Коллекция различных скелетных листовых капуст. Произведено от русской и сибирской капусты ( B. napus ), скрещенной с мизуной ( B. rapa ). Отличный холодный салатный микс, мягкий и очень сладкий.Формы листьев совершенно уникальны, их цвет может быть разным. Происхождение: Выведен Тимом Питерсом, Peters Seed & Research, Риддл, Орегон.
- Источник: ОГР за 2006 год; 2015 Adaptive Seeds.

Blue Siberian - сибирский сорт с восковыми гладкими листьями.
- Источник: 1998 Se2 (коммерчески недоступен с 1998 года)

Бюджетные отрубы - Сильно рассеченные, мелко нарезанные листья, очень яркие и блестящие зеленые.Похоже на Bear Necessities. Один из лучших детенышей листовой капусты, вышедших из программы разведения PSR. Результат скрещивания B. napus и B. rapa для получения более выносливой салатной зелени. Происхождение: Выведен Тимом Питерсом, Peters Seed & Research, Риддл, Орегон.
- Источник: ОГР 2006

Карликовый сибирский (Немецкие ростки) - 60-70 дней. Широкие толстые плюмовидные сине-серо-зеленые листья со слегка рыхлыми краями. Вынослив и очень урожайен.Не такие кудрявые, как виски. Растения вырастают 12-16 дюймов в высоту и 24-36 дюймов в ширину.
- Источник: 2004 Bo19, Hig, La1, Sau, WI23; 2006 baker creek

Frilly Kale - Salt Spring Seeds утверждает, что это капуста Brassica oleracea, но также утверждает, что это спорт русской капусты. В течение первого месяца проростки выглядят нормально, затем начинают расти зеленые листья с такими оборками по краям, что они напоминают курчавую петрушку.
- Источник: 2006 Salt Springs Seeds Канада

Гринпис - 32 дня.Редкий русский сорт, зеленовато-синие растения, пурпурные стебли, очень пестрые листья. Происхождение: экспериментальная ферма Гринпис на острове Денман в Британской Колумбии.
- Источник: 1998 Se8 (коммерчески недоступен с 1998 года)

Gulag Stars - смесь русских и сибирских калес из оригинального ГУЛАГа. Содержит несколько совершенно уникальных типов листьев и невероятных цветов. То же самое отличное качество еды Brassica napus . Очень адаптивная и разнообразная популяция. Вроде бы бита немного.rapa горчица смешана с его генетическим составом. Происхождение: Выведен Тимом Питерсом в Peters Seed & Research в Риддле, штат Орегон.
- Источник: ОГР за 2006 год; 2013 Adaptive Seeds.

Ганноверский салат (Весенний бренд Meyer’s, простой, гладкий, весенний, весенние побеги) - 30-90 дней . Быстрорастущая, холодостойкая сибирская капуста, которая, как говорят, на самом деле является изнасилованием. Медленно всходить весной. Гладкие листья с зубчатыми краями лучше всего съедобны, когда они молодые и нежные.Листья образуют розетку, похожую на ту, что похожа на зелень репы, но корень не клубневидный. Можно сеять весной или позже и перезимовать. Листья используются как зелень и в салатах.
- Источник: 1998 Abu, C13, So1, SOU, Wet. 2004 Cl3, Ho13, ME9, So1, SOU, Wet.

Long Seasons (поздний ганновер, длительный сезон, медленный посев) - 75 дней. Листья гладкие, зубчатые. Морозостоек, дает урожай поздней осенью или ранней весной при посеве в августе или сентябре.Созревает позже, чем кудрявая капуста из-за медленного роста, но к посеву идет позже, чем у других сортов. Может быть таким же или очень похожим на ганноверский салат.
- Источник: 1998 Абу (коммерчески недоступен в 2004 году)

Давний сибирский - Последний раз предлагался в продаже в 1991 году.

Красный русский (Рваный Джек, русская капуста, канадская брокколи) - ребенок 25 дней, Созревает через 50-60 дней после пересадки. Стебли и жилки красные / фиолетовые, а листья темно-серые / зеленые.Плоский лист с зубчатыми краями. Сильнорослое растение вырастает до 18-36 дюймов в высоту. Выносит до -10F. Используется как в салате или как зелень. [Происхождение в России, возможно, до 1865 года. Поздний сорт, чрезвычайно устойчивый к холоду, листья собирают всю зиму. Мороз улучшает вкус. (Коко)] [Документировано с 1885 года и повторно введено канадским травником Бетти Джейкобс в 1977 году (SSE)].
- Источник: Широкая доступность

Red Ursa - Выбран среди 5 лучших новых интродукций овощей 1997 года по результатам национальных садоводческих испытаний.Сочетает в себе широколиственные оборки «Сибирского» с цветом «Красный Русский». Нежный, объемный и ароматный для салатов. Свивающиеся пурпурные стебли перезимовавших растений очень сладкие и красочные для салата или для легкого приготовления, например, спаржи.
- Источник: 2014 Wild Garden Seeds

Russian Frills - «Очень вычурный красный русский тип. Кажется, что с оборками на оборках. Кажется, более устойчив к тле и жаре, чем другие капусты.Подходит для легкого изготовления больших объемов. Также отлично подходит для микса салатов, прежде чем оборки начнут по-настоящему буйствовать. Реинтродукция почти исчезнувшего сорта Орегон, выведенного Тимом Питерсом. Коммерчески потеряна в США, но мы нашли ее в Бельгии с Seedsman Peter Bauwens ».
-Источник: 2014 Adaptive Seeds.

Russian Hungry Gap Kale - очень редкий сорт, хранящийся в хранилище семян библиотеки Heritage Seed Library в Райтоне, Англия.«Красный русский тип с более широкими листьями, более светло-красной окраской и более неровным краем листа. Очень морозостойкий и крайне редкий. Самые сильнорослые из 6 B. napus kales, которые мы выращивали в 2010 году. Всю зиму выглядели очень здоровыми. Как следует из названия, болтание весной происходит на много недель позже, чем другие листовые капусты, заполняющие майскую голодную брешь отличной капустой рааб. Эту капусту хвалит Кэрол Деппе в ее книге «Устойчивый садовник». Мы нашли этот сорт спрятанным в хранилище семян в библиотеке семян наследия, Англия.! »
-Источник: 2014 Adaptive Seeds.

Сибирский (раннесибирский, сибирский завитый, ранний завившийся сибирский) - 60-70 дней. Чрезвычайно морозостойкий, сильный, быстрорастущий. Сине-зеленые, огромные, слегка закрученные листья перьевидной формы. Не в заголовке 12-16 на листах. Раскидистые растения сеют весной или осенью. Популярный на юге. Легкий иней улучшает нежность и аромат, часто используется для комбикорма.
- Источник: 2004, множество источников

Сибирский, карликовый улучшенный - Можно собирать позже весной, чем другие сорта, потому что они медленнее прорастают.Темно-зеленые листья с рюшами образуют розетку размером 24 дюйма.
- Источник: 2007 Ter

Spring Sweet - Ассорти красного русского сорта, который более сладок весной. Листья дубовой формы менее окрашены, чем другие. Из программы разведения PSR.
- Источник: 1998 PSR в настоящее время коммерчески недоступен.

Настоящий сибирский - 70 дней. 24-30 дюймов в высоту. Чрезвычайно морозостойкое, быстрорастущее растение с крупными оборчатыми сине-зелеными листьями на раскидистых невысоких растениях.Можно собирать зимой во многих областях. Огромный корень / подвой с множеством точек роста. полу-взъерошенные листья. Возможно, самая продуктивная капуста.
- Источник: 2007 SOC, PS; 2014 Adaptive Seeds.

Western Front - Эта смесь красной русской капусты выжила в различных условиях выращивания, которые погубили все шотландские капусты и более 90% всего русского или сибирского. Качество еды неплохое. До 50% регенерируются из корней растений в течение 4-5 лет в диких насаждениях.Происхождение семян: Программа селекции капусты PSR. «Еще один отличный выбор, сделанный Тимом Петерсом из Peters Seed and Research для наиболее холодостойкой доступной капусты. Выбрано из 10% выживших после сильных заморозков, убивших всех остальных, включая шотландскую, русскую и сибирскую капусту. У него есть некоторые вариации, несколько растений с белыми стеблями и несколько видов широколистных, но в основном с классической красной русской темой. Отмечены более высокие темпы отрастания многолетних растений. Идеально подходит для зимнего севооборота, так как в отличие от многих других листовых капуст активно растет зимой.”
- Источник: 2006 PSR, BG; 2014 Adaptive Seeds.

Wild Garden Kales - Выжил 10F минимум в Юджине, Орегон, 2006. Материнский генофонд, из которого произошли все дикие садовые разновидности Фрэнка napus kales. Возникло как помесь «Краснорусского» и «Сибирского» ок. 1984. Предназначен для посева с середины июля по август, осеннего посева и успешной перезимовки в более мягком климате для получения обильных листьев и «напини» различных форм и оттенков.Генетическая золотая жила для фермеров, которые хотят выбирать сорта, адаптированные к условиям их собственной фермы.
- Источник: WGS 2006, Ter; 2014 Wild Garden Seeds

Wild Red - 55 дней. Вариация на красный русский. 2-х футовые растения. Серебристо-зеленая листва перекрывается ярко-красной листвой на стеблях и суставах листьев. Чрезвычайно вынослив и продуктивен. «Впервые сочиненный Джоном Эвеландом в 1998 году, когда он выбрал свои любимые красные сорта на участке капусты« Дикий сад », а затем позволил им зацвести вместе.Результаты были впечатляющими благодаря глубине цвета, широкому диапазону форм листьев и степени рассечения листьев. Некоторые из них представляют собой настоящие «завитые мхом» капусты, которые можно найти в классике 1885 года, The Vegetable Garden от MM. Вильморен-Андриё ».
- Источник: 1998 Hud, Ni1; 2014 Wild Garden Seeds

Winter Red - Красный русский сорт, разработанный Тимом Петерсом из Peters Seed and Research для обеспечения однородного цвета и устойчивости к холоду.Нежная салатная капуста, в соке которой есть немного дикой горчицы. Хорошо работает в схеме посева с другими капустами для сбора урожая с ранней осени - весны. Напини этого сорта на месяц вперед темнее красного цвета и тоньше, чем другие сорта napus kales. Энергичная красная русская капуста, хорошо окрашивающая даже в холодную погоду, но особенно после прохладной погоды. Листья этой капусты в форме дубовых листьев имеют более глубокий разрез, чем у некоторых других распространенных сортов красной русской капусты. Отлично подходит для салатной зелени, когда листья размером с палец; из более крупных листьев зелень получается вкусной и питательной.Происхождение: разработан Тимом Питерсом, Peters Seed and Research, Риддл, Орегон.
- Источник: Ter 2006, PSR; 2014 Wild Garden Seeds

White Russian - 50-60 дней. Признан самой морозостойкой капустой на испытаниях в Garden City Seeds, штат Монтана, 1995. Обладает нежным сладким вкусом и признан лучшим дегустатором среди фермерских бригад на Garden City Seeds и Gathering Together Farm. Переносит насыщенную почву лучше, чем другие виды капусты, одиноких выживших в два паводковых года и ежегодных низин.Листья рассеченные, как у краснорусских, но с беловатыми стеблями и прожилками. Очень сильный рост. Происхождение: Разработано Фрэнком Мортоном, Gathering Together Farm, Филомат, Орегон.
- Источник: 2006 WGS, SOC, HMS, Ter, 2014 Wild Garden Seeds

B. napus в качестве корма для животных

Организация : Внесите соответствующую известь и удобрения перед посадкой. Для борьбы с сорняками и травами используйте программу выжигания в интересах приживления.Сейте семена после того, как почва достигнет 55F или выше. Кормовые культуры Brassica можно засеивать отдельно или вместе с травами.

Посев: Глубина 1 / 4-1 / 2 дюйма в хорошо подготовленное твердое семенное ложе из расчета 3-4 фунта / акр. Почва: Лучше всего подходит для хорошо дренированной плодородной почвы со слабокислой кислотностью от 5,3 до 6,8. Обладая обширной корневой системой, капуста хорошо переносит засуху.

Осторожно : При отсутствии надлежащего содержания у домашнего скота могут возникнуть проблемы со здоровьем из-за выпаса капусты с высоким содержанием белка и низким содержанием клетчатки.Избегайте подкармливания цветущих капустных сортов, лучше всего использовать 80% корма.

Рапс Dwarf Essex имеет большое количество листьев по сравнению с количеством стеблей, и стебли очень вкусны. После 75-дневного периода укоренения его можно срезать или пасти каждые 30 дней. Производимый корм может содержать 18-20% сырого протеина. Обладает высокой морозостойкостью, что позволяет выпасать или собирать урожай поздно осенью.

Капуста сибирская - очень вкусная и очень урожайная кормовая культура. Его можно срезать или пасти летом или осенью.Подходит для овец, мясного и молочного скота. Сибирская капуста имеет большую устойчивость к полеганию и готова к выпасу через 70-90 дней после посадки.
Рецепты

Кунжутная капуста

2 больших измельченных зубчика чеснока
1 фунт капусты (около пучка)
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка кунжутных семян 2 чайных ложки семян сои
При желании соль и перец

Измельчите зубчики чеснока.Вымойте капусту и встряхните ее над раковиной. Он должен оставаться немного влажным. Удалите стебли капусты, выбросьте их и разорвите на небольшие кусочки. Сохраните стебли для другого использования, например, для овощного бульона.

Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте измельченный чеснок в горячее масло и тушите около 20 секунд. Добавьте капусту и воду к чесноку и маслу и накройте сковороду. Через 1 минуту перемешайте капусту, затем снова накройте. Еще через 1-2 минуты, когда капуста увядет, добавьте соевый соус и семена кунжута.При желании добавьте соль и / или перец по вкусу.

Ресурсы

Книги:

Ashworth, Suzanne, Seed To Seed

Deppe, Carol, Выращивайте свои собственные сорта овощей

GSI5), 1998 г., Seed Savers Exchange
- Информация о 18 разновидностях капусты napus, смешанной с разделом oleracea kale.

Инвентаризация семян огорода 6 th Издание (GSI6), 2004 г., Seed Savers Exchange
- Информация о разновидностях капусты napus, смешанная с разделом oleracea kale.

Джевонс, Джон, Как выращивать больше овощей 5 th edition ,
- мало информации о капусте, но тонны информации об общем биоинтенсивном садоводстве

Ежегодник хранителей семян 2006 (SSYB)

Dominique Guillet, Seeds of Kokopelli Kokopelli,
- Руководство по производству семян, Справочник традиционных семян

Colebrook, Binda, Зимнее садоводство на приморском Северо-западе , 1989, Sasquatch
- один из несколько книг по зимнему садоводству и некоторые из лучших сведений по этой теме. Содержит некоторую информацию о oleracea и napus kales.

Каталоги семян:

Bountiful Gardens (BG) www.bountifulgardens.org
High Mowing Seeds (HMS) www.highmowingseeds.com
Johnny's Selected Seeds (JSS) www.johnnyseeds.com
Peters Seed And Research (PSR) - больше не в бизнесе
Salt Spring Seeds www.saltspringseeds.com
Seed Savers Exchange (SSE) www.seedsavers.org
Seeds of Change www.seedsofchange.com
Territorial Seed www.Territorial-seed.com
Wild Garden Seed www.wildgardenseed.com

Веб-сайты:

Plants For A Future
http://www.pfaf.org/user/Plant.aspx?LatinName=Brassica+napus

Центр новых культур и растительных продуктов Университета Пердью
www.hort.purdue.edu/newcrop/

.

Kale: Red Russian Overview - Советы по выращиванию

Kale: Red Russian Overview - Советы по выращиванию

Legend

  • Начало в помещении
  • Пересадка
  • На открытом воздухе
  • Уход
  • Сбор урожая
  • Последовательный завод
Великолепный, редкий сорт, дающий сладкие, восхитительные листья

Этот редкий, изысканный сорт имеет красно-пурпурные прожилки на сланцево-зеленых листьях с волнистыми краями. Прохладная погода усиливает его цвет.Слегка пропаренные листья с оборками станут прекрасным украшением. Если вы добавляете суп в суп, добавьте в конце капусту, чтобы избежать переваривания.

Brassicaceae Brassica oleracea Это пример временной шкалы, которую вы увидите в зависимости от условий выращивания.

Кале: Сибирский

Красный Русский

Эти сорта более нежные и ароматные, чем Scotch Kales. Однако они не такие выносливые. Очень молодые листья можно использовать сырыми в салатах, хотя их обычно готовят (стебли могут быть жесткими или нет, в зависимости от обстоятельств).Двухлетний, весной цветочные бутоны можно использовать как брокколи.

Кале - это выносливые зеленые листовые овощи, которые собирают поздней осенью и зимой. Он лучше всего развивает вкус в прохладных условиях выращивания. Также может потребоваться небольшой мороз, чтобы пережить мягкую зимнюю погоду.

Spring Kale действительно будет расти все лето, но при более высоких температурах не будет иметь такого хорошего вкуса. В холодную погоду он более нежный и сладкий.

В мягком климате капуста будет продолжать расти всю зиму без перебоев, и ее можно будет собирать непрерывно в течение нескольких месяцев (она также будет в отличном состоянии в прохладную погоду).

Основы

Простота выращивания
Легко
Выращивается как
Двухгодичный период
дней до погашения
50-65 (весна / лето), 70-85 (осень / зима)
Привычка выращивания
Выносливость
Харди

Этот сорт будет продолжать расти и давать урожай всю зиму в более мягких регионах и может быть чрезвычайно морозоустойчивым.

Урожай
Весенняя пересадка, Весна, Осенняя пересадка, Осень
Сезон выращивания
короткий, длинный
Сорт Тип
Условия выращивания
Холодный, холодный, теплый

Этот сорт хорошо растет как в жару, так и в холод.В мягком климате он будет расти всю зиму.

Температура выращивания на открытом воздухе
0 ° F - 80 ° F
Мин. Температура почвы на открытом воздухе
45 ° F

Кале довольно вынослива и может уходить в землю, когда еще довольно холодно. Однако в более теплой почве он будет прорастать и расти быстрее.

Старт в помещении
Есть
Запуск на открытом воздухе
Есть
Свет
Вода
Умеренный

Капуста Кале должна иметь много воды для максимальной производительности и лучшего качества.

Питатель
Тяжелый

Низкое содержание азота. Умеренный калий. Умеренный фосфор.

Кале имеет те же пищевые потребности, что и капуста, в том смысле, что ей требуется значительное количество фосфора и калия, но не много азота.

Ранние сорта требуют более высокого плодородия почвы, чем средне- или поздние сорта.

Пригодность
Переносит легкий мороз, Переносит сильный мороз, Частичное затенение, Требуется летняя тень
Маленькие сады?
Есть
Контейнеры?
Да

Вы можете выращивать одно растение капусты в горшке объемом один галлон или группы растений в контейнерах большего размера.Убедитесь, что в вашем контейнере есть дренажные отверстия. Залейте смесью горшечной почвы и компоста и тщательно полейте. В жаркую погоду не допускайте попадания прямых солнечных лучей.

Привлекает полезных насекомых?
Нет
Цвет
Сланцево-зеленый с темно-красными прожилками
Размер плода
- «
»
Высота растения
24,0 - 36,0 "
Диаметр установки
12,0 - 16,0 дюймов
Зона устойчивости
3-11
Устойчивость к болезням
Профиль вкуса

Слаще традиционных сортов.

Дата последнего заморозка (LFD) относится к приблизительной дате последнего смертельного весеннего замораживания. Пример даты первых заморозков 8 апреля.

Дата первого заморозка (FFD) относится к приблизительной дате первого смертельного мороза зимы. Пример даты первых заморозков 1 ноября.

Текущая неделя.

.

Кале 'Red Russian' Семена


Русско-сибирские капусты в основном происходят из Северной Европы и Северной Азии, хотя в прошлом веке их перемещали взад и вперед по всему миру, и многие другие были выведены из этих линий.
В отличие от европейской капусты, которая классифицируется как Brassica oleracea, русско-сибирская капуста классифицируется как Brassica napus. Эти капусты обычно более нежные и имеют более мягкий вкус, чем европейские капусты.Молодые листья лучше использовать для салатов, зрелые листья всегда превосходны в качестве приготовленных овощей, а большинство сортов отлично подходят для весенних ростков.
Они лучше всего работают в прохладную погоду, но многие разновидности napus kales также переносят жаркую погоду. Широко известно, что после первых заморозков аромат резко становится сладким.

Родом из Сибири и завезенным в Канаду русскими торговцами в 1885 году, капуста «Красная русская» - самая известная разновидность русско-сибирской капусты.В 1977 году она была повторно представлена ​​канадским травником Бетти Джейкобс. Благодаря своим универсальным качествам она стала основной и любимой зимней капустой.
«Красный русский» - один из самых нежных и сладких на вкус, чем у большинства традиционных сортов. Листья и стебли с глубоко разрезанными сланцево-зелеными дубовыми листьями имеют необычное темно-пурпурное жилкование, цвет которого усиливается с приближением зимы.

«Красный русский» вкусен в сыром виде в салатах и ​​отлично подходит для жарки.Он вырастет до детского листа всего за 25 дней, добавьте его в салат, чтобы приготовить свою собственную смесь месклунов, или оставьте для роста, он созреет примерно через 50 дней. Нежные листья могут стать отличным дополнением салатов, особенно в сочетании с несколькими сильно ароматизированными ингредиентами, такими как жареный арахис, жареный тамари миндаль или хлопья красного перца.
В качестве культуры «срезал и приходи снова» вы можете начать удалять листья, когда высота растения составляет всего 5 см. Новые листья будут постоянно формироваться. В качестве альтернативы вы можете подождать до октября, прежде чем начинать удалять нежные листья с верхушки растения.После сбора основной кроны сформируются боковые побеги, которые будут готовы к уборке с февраля по май. Выбирайте молодые побеги длиной от 10 до 15 см (от 4 до 6 дюймов). Диетологи называют капусту суперпродуктом, в ней в шесть раз больше кальция, чем в брокколи и шпинате, а также высокое содержание антиоксидантов и витаминов A, C и K.

Кале легко выращивать в течение зимних месяцев, растения вырастают от 45 до 90 см. (От 18 до 36 дюймов) в высоту. Сине-серые листья с зубчатыми краями очень привлекательны и очень полезны в горшечных культурах.Эта выносливая культура может обеспечить питательные листья даже в разгар зимы. Зрелые растения выживают до -12 ° C (10 ° F) или ниже. Отметьте участок, чтобы можно было найти свежую зелень под снегом.

Подготовить участок:
Есть идеальная почва и место для капусты, но будьте уверены, она будет расти почти в любых условиях, даже в полутени. Он даст хороший урожай при удовлетворительном дренаже. Для получения наилучшего урожая выращивайте на ярком солнце в почве, обогащенной компостом или навозом в предыдущем сезоне.
Поскольку саженцы не пересаживают до июня или июля, обычно используют землю, которая недавно была освобождена от посевов гороха, раннего картофеля или других ранних летних культур. Кале полезно подкормить жидкими удобрениями в течение вегетационного периода; аромат улучшается, если растения быстро растут.

Посев: Посев весной и осенью
С апреля и далее сеять семена в грядку. Время не имеет решающего значения, поскольку капуста прорастает при температуре от 5 ° C (42 ° F) до 35 ° C (95 ° F).Это огромный выбор для любого овоща. Хитрость заключается в том, чтобы рассчитать время посадки, чтобы капуста созревала в холодную погоду.
Капуста не переносит жару, поэтому сразу же посейте семена или пересадите капусту, чтобы собрать урожай до того, как дневная температура превысит 80 ° F.
Осенью сажайте капусту под укрытием для молодых листьев через четыре-шесть недель или прямо на открытом воздухе для зимовки культур.

Сейте семена примерно на 1,5 см (½ дюйма) в ряды, расстояние между которыми составляет 22 см (9 дюймов). На прорастание уйдет около 10 дней.Когда растение вырастет примерно на 22 см (9 дюймов) и у него разовьются четыре листа (примерно через 6-8 недель после посева), пересаживайте их на конечные позиции.
Их следует сажать немного глубже, чем они выросли в семенном ложе. Расстояние между рядами составляет 45 см (18 дюймов), между рядами одинаковое расстояние. Поливайте молодые растения в сухую погоду.

Выращивание:
Практически не требуется ухода, потому что это одни из самых сильных и устойчивых к болезням овощей.Удалите пожелтевшие листья, которые могут появиться вокруг основания. Держите сорняки под контролем с помощью регулярного лущения. С приближением зимы засыпьте растения землей, чтобы защитить их от холода и ветра. Густо мульчируйте, когда земля промерзнет, ​​и вы сможете снова собрать урожай ранней весной.

Урожай: 25 дней детского листа, от 50 до 60 дней созревания после пересадки
Подождите, пока к растениям не прикоснется мороз, чтобы сделать вкус сладким. После похолодания листья сморщиваются, скручиваются и сильно укрепляются, создавая более приятный текстурный лист.Некоторые из самых вкусных капустных капусты собирают под слоем снега!
Срывайте отдельные листочки по мере необходимости; один-два листика на каждую порцию. Не срезайте развивающуюся почку в центре каждого растения.

Посадочные растения:
Свекла, сельдерей, огурцы, укроп, чеснок, иссоп, салат, мята, настурция, лук, картофель, розмарин, шалфей, шпинат, мангольд.

Помните!
Чередуйте посевы, сажая капусту любых видов на одной и той же земле чаще, чем раз в четыре года, и возникает риск заражения клубникой, и если она у вас есть, земля будет бесполезной на срок до десяти лет.Не рискуйте даже с промежуточным урожаем редиса.
Поскольку капуста занимает много места для выращивания, если ее посадить на грядку с другими капустами, вы можете предпочесть выращивать капусту в ведре или другом щедром горшке отдельно от основных культур. Затем почву можно легко заменять ежегодно, при этом старая почва сваливается вдали от участков выращивания.

Использование в кулинарии:
Существует множество рецептов с использованием этой запущенной, но вкусной капусты в супах, рагу, пасте и даже в жареном виде.Кале хорошо сочетается со свининой, бобовыми и фасолью. Сломайте листья со стебля и обрежьте жесткий центральный стебель. Вымойте, затем нашинкуйте или измельчите. Никогда не переваривайте капусту, иначе она станет горькой.
Кале чаще всего варят, целые листья промывают, затем кладут в кастрюлю, не стряхивая воду, накрывают крышкой, затем готовят до двух минут, пока не завянут; тщательно слить.
Для измельченных или измельченных листьев положите в кастрюлю с водой глубиной 1 см и щепоткой соли, затем доведите до кипения и тушите 5 минут, пока не завядут; тщательно слить.
Жарить на сковороде. Размягчите нарезанный лук в масле на несколько минут, оторвите от стеблей мягкие зеленые кусочки капусты, вымойте их и бросьте в сковороду с крышкой - она ​​должна приготовиться за несколько минут. Масло и лук убирают горечь.
В Nigella Bites капуста является ключевым ингредиентом «испанского натюрморта на ужин»: куриная грудка, посыпанная перцем, лежит на подстилке из вареной капусты, а под ней - слой бобов каннеллини, смешанных с жареными нарезанными чоризо.Найджелла рекомендует порвать капусту на куски, кипятить ее в подсоленной воде в течение пяти минут, а затем слить.
Ведущий автор вегетарианской кулинарии Роуз Эллиот согласна с этим. «Вам действительно нужно сначала удалить толстые стебли, и только тогда, когда вы уверены, что они нежные (вы сможете проткнуть капусту острием ножа), слейте их. Затем добавьте оливковое масло или сливочное масло». Не выбрасывайте воду, а используйте ее в питательном супе. «Ешьте капусту каждый день», - призывает Эллиот.«Это замечательная еда».

Происхождение:
Со своими вкладными листьями капуста является наиболее примитивным представителем семейства капустных и считается более близкой к дикой капусте, чем большинство одомашненных форм. Их корни находятся в восточной части Средиземноморья и Малой Азии. Kales были продовольственными культурами примерно с 2000 г. до н.э. В Европе капуста была самым распространенным зеленым овощем до конца средневековья.
В настоящее время считается, что вид Brassica napus возник в результате случайной гибридизации между Brassica rapa и Brassica oleracea.
Родом из Сибири и привезенным в Канаду русскими торговцами в 1885 году, «Red Russian» был повторно представлен канадским травником Бетти Джейкобс в 1977 году. Вместе со своим мужем Бетти Е.М. Джейкобс основала первую коммерческую ферму по выращиванию трав в Канаде в 1965 году, благодаря чему этот сорт стал популярным. также известный как «канадская брокколи».

Классификация:
Большинство видов европейской капусты ботанически известны как разновидность Brassica oleracea acephala, что в переводе означает футов кочанной капусты огорода без кочана.' (Капуста классифицируется как разновидность Brassica oleracea capitata, что означает ' капуста из огорода с кочаном. ')
Однако сибирская капуста, также известная как русско-сибирская капуста, классифицируется как Brassica napus ssp. pabularis (или pabularia), их выращивают из-за листьев, которые могут напоминать листья европейской капусты (B. oleracea).
Разнообразные формы Brassica napus делятся на три группы или подвида:

  • Брюква или брюква ssp.napobrassica (или rapifera), их выращивают из-за опухших стеблей / корней, напоминающих репу (Brassica rapa).
  • Русско-сибирские капусты под. pabularis (или pabularia) и выращиваются из-за того, что их листья могут напоминать листья европейской капусты (B. oleracea).
  • Озимый рапс и рапс подвиды подвидов. oleifera и выращиваются для получения съедобных листьев, кормов для домашнего скота или семян, богатых маслом.

Номенклатура:
Название рода Brassica - это название Плиния нескольких растений, похожих на капусту.
Название вида происходит от латинского napus , через староанглийский næp и древнескандинавский næpa.
Значение латинского слова napus , которое обычно означает «репа», однако это обсуждалось теми, кто считает, что на латыни «репа» было rapum . Некоторые специалисты говорят, что napus означает «изнасилование или рапс», в то время как другие переводят его как «швед». Другие считают, что napus в первую очередь означает репу. Хотя следует помнить, что одно значение не исключает, конечно, и других значений.
Русско-сибирские капусты - это подвид, названный pabularis, от латинского pabularius , что означает «принадлежащий к корму или пастбищу».

Общее название Kale - шотландское слово, образованное от coles (греческий) или caulis (римский), терминов, которые относятся ко всей группе растений, похожих на капусту. Немецкое слово kohl имеет такое же происхождение.
Кале также называют borecole, это слово происходит от голландского слова «boerenkool». Бур означает крестьянина или крестьянина, а «коул» означает капуста.
Хотя цвет капусты варьируется от бледно-желтоватого до темно-зеленого, темно-синего, пурпурно-красного и почти черного, его обычно классифицируют по форме и текстуре листьев. Сине-зеленый цвет некоторых сортов ассоциируется с большей морозостойкостью.
Европейские сорта скотча имеют очень скрученные и морщинистые листья, русские (или сибирские) сорта почти плоские с мелко разделенными краями, в то время как итальянская фамильная реликвия «Лацинато» представляет собой особый класс. Японская капуста, также известная как Ornamental Brassicas, в основном используется в декоративных или декоративных целях.


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!