Автор: Админка

Русские щи из свежей капусты


Русские щи из свежей капусты

Русские щи из свежей капусты. Пожалуй, нет такой семьи, где бы не любили и не готовили это замечательное старинное русское блюдо, так всем нам полюбившееся.

Щи из свежей капусты по русски

Мы с вами уже готовили щи из квашеной капусты. Сегодня мы вновь будем готовить щи, но, при этом, используем свежую капусту. Хотя рецепты их приготовления во многом схожи, некоторые различия все таки имеются.

Русские щи: история появления

В стародавние времена понятие суп, а тем более щи, не существовало. Все жидкие блюда называли похлебкой и всех это устраивало. А появления супов берет свое начало со времен правления великого русского реформатора, царя Петра Ⅰ.

Ему мы обязаны и появлением на Руси знаменитых русских щей. Их история началась еще в Ⅺ веке и включает в себя не одно столетие. Этим и объясняется огромное многообразие рецептуры.

Издавна, приготовление щей происходило по принципу: все, что есть съедобное кидай в горшок. Поэтому и существовало немыслимое количество разновидностей щей. Это и мясные, и рыбные, постные, богатые, зеленые, грибные… В горшок отправлялось все, чем была богата хозяйка. Содержимое заливалось водой и отправлялось в печь.

Это сейчас мы понимаем, что щи с грибами или щи с рыбой, назвать щами язык не поворачивается. А вот, грибной суп или уха будут в самый раз. Такие названия более привычны нашему уху и, в полной степени, отвечают содержимому блюда.

Единого мнения по поводу названия до сих пор нет. Существует несколько версий. Наиболее вероятной считается та, где предполагается, что древнерусское название щи происходит от, распространенного в то время, слова «съти». Означающее горячее варево или похлебку, заправленную репой или щавелем. Такая похлебка была основным питанием для бедноты, и являлась самым распространенным блюдом в то время.

Когда же на территорию древней Руси была завезена из Константинополя капуста, первое время, её использовали, исключительно, как целительное средство. Но, со временем, белокочанная красавица прочно заняла свое место в составе русских щей и стала их основной составляющей.

В давние времена первые блюда имели очень важное значение. Без них не обходилась ни одна трапеза, а тем более, праздничные застолья. Ежедневно, в центре обеденного стола, обязательно стояла сытная похлебка, доверху наполненная рассольником, щучиной, ботвиньей или свекольником.

Щи из свежей капусты: рецепт приготовления

Но самым культовым блюдом стали, всем полюбившиеся, «щишки» со свежей или квашеной капустой. Их ели все, от мала до велика. Щаной дух плавно обволакивал своим дурманящим ароматом покосившиеся крестьянские избы и богатые царские хоромы.

  • Мясо говядины или свинины 500 гм.
  • Капуста свежая 500 гм.
  • Помидоры свежие 500 гм.
  • Картофель 200 гм.
  • Коренья 150 гм.
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, молотый перец  
  • Свежая зелень  

  • Для приготовления щей потребуется мясо. Лучше брать говядину с косточкой, тогда бульон получится наваристый. Залить мясо холодной водой, положить лавровый листик и поставить варить на 1,5-2 часа. После того, как вода закипит, не забудьте снять накипь и убавить огонь. Накипь нужно снимать на протяжении всей варки.

  • Не будем терять время и пока варится мясо, почистим лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

  • Нашинковать капусту. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Болгарский перец очистить от семечек и мелко порезать.

  • Лук с морковкой обжарить на сковороде с растительным маслом.

  • Ошпарить кипятком помидоры, очистить от кожицы и мелко порезать.

  • В сковороду с обжаренными луком и морковью добавить болгарский перец и помидоры. Обжарить, пока не испарится вся жидкость. Часть нарезанного болгарского перца нужно оставить. Его потом следует положить в щи сырым. Но это на любителя, если не желаете, то обжаривайте весь.

  • В конце жарки добавляем, мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу, чеснок. Это можно делать по желанию. Если вам не нравится чесночный привкус, то чеснок добавлять не надо.

  • Спустя 1,5 часа после того, как бульон закипел, вынуть лавровый лист, засыпать нарезанный картофель и варить ещё 10 минут. Если у вас мясо с косточкой, то косточку лучше отделить и вынуть, а мясо опять положить в кастрюлю. Добавить в щи нашинкованную свежую капусту.

  • Добавить оставшийся свежий болгарский перец.

  • Положить измельчённую зелень.

  • И, наконец, настала очередь заправки. Выкладываем и её в кастрюлю.

  • Посолить, поперчить. Всё перемешать, довести до кипения и варить ещё 5-7 минут. В этом случае капуста получится немного жесткая. Если вы хотите, чтобы капуста была мягкая, то щи следует проварить подольше, минут 15.

  • Подавать, непременно, со сметаной или майонезом. Я же обожаю кушать щи, положив в них горсточку жареных сухариков из белого хлеба. Ну, просто объедение!

  • Видео: «Вкусные щи со свежей капустой»


И в заключении, я представляю вашему вниманию замечательное видео, где вы узнаете много интересного об истории русских щей и научитесь готовить их по старинным русским рецептам.

Рецепты старинных русских щей

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Щи из свежей капусты - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта свежих щей из капусты)

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Щи по-уральски 4.0

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Суп "Щи" в хлебе 4.5

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.3

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Щи со свежей капустой и фасолью 4.5

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2018

Щи с говядиной 4.3

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. ...далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Постные щи из свежей капусты 4.8

Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Щи из капусты 4.6

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда :) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Щи из семги со свежей капустой 3.0

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2020

Борщ со свежей капустой 4.5

Борщ со свежей капустой - пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно - так, чтобы не разочароваться. ...далее

Добавил: Galate 21.06.2013

Щи из свежей капусты на курином бульоне 4.7

Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Щи из красной капусты 4.4

Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. ...далее

Добавил: Маргарита 29.02.2016

Русские щи из свежей капусты 4.0

Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.10.2018

Щи на воде 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи! ...далее

Добавил: Маргарита 12.03.2016

Суп из свежей капусты 3.6

По вкусу этот суп очень летний. Идеально подходит для готовки на даче, где все ингредиенты под рукой - на грядке. Готовится легко и также легко съедается. Вы и не заметите, как кастрюля станет пустой. ...далее

Добавил: Liuka 13.12.2013

Щи из свежей капусты (классический) 3.6

Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.07.2018

Свежие щи 4.3

Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Вегетарианские щи 4.8

Главным принципом приготовления щей является закладка в суп именно сырых продуктов. Блюдо относится к русской кухне. Можно варить щи как со свежей, так и кислой капустой. ...далее

Добавил: Vikulia 19.07.2015

Капустные щи 4.4

Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой 4.3

Рецепт приготовления диетических щей с добавлением сельдерея и свежей капусты. Весна – как нельзя лучше подходит для приготовления легких и вкусных щей. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Щи с курицей в мультиварке 4.4

Щи - классическое блюдо, принадлежащее к русской национальной кухне. Предлагаю готовить щи в мультиварке. За счет обилия овощей и куриных голеней суп получается довольно наваристым и сытным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Щи с цветной капустой 5.0

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Щи по-домашнему

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.01.2018

Щи с фасолью 5.0

Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.08.2017

Щи из баранины с капустой 3.7

Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления - простые. Пробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 23.10.2014

Щи с ветчиной "Старомосковские" 3.0

Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной "Старомосковские" - сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2018

Щи с капустой 5.0

Аппетитные и легкие вегетарианские щи с капустой, дополненные в данном варианте вялеными помидорами, - невероятно ароматные и очень вкусные. Обязательно рекомендую вам попробовать повторить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016

Классический рецепт щей из свежей капусты 1.0

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Щи вегетарианские 3.7

В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Щи без картошки 4.0

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Щи из свежей капусты с курицей

Нашли на кухне кочанчик капусты и не знаете, что с ней сделать? Рекомендую рецепт, как приготовить щи из свежей капусты с курицей. Традиционное русское блюдо, которое прижилось в разных странах. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.05.2017

Зеленые щи в мультиварке 4.7

Узнал сегодня рецепт приготовления зеленых щей в мультиварке. Вкус отличается от обычных, причем в лучшую сторону. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.04.2014

Вегетарианские щи из свежей капусты 3.7

Этот рецепт пригодится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, диету, а также — для питания детей от года. Очень вкусное и лёгкое первое блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2015

Щи с болгарским перцем 4.4

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней. ...далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Щи из китайской капусты 4.8

Сегодня я вам передам рецепт о том, как приготовить щи из китайской капусты. Это легкое и в то же время питательное блюдо. Пекинская капуста более нежная, поэтому будем использовать куриный бульон. ...далее

Добавил: Маргарита 02.04.2017

Кислые щи с курицей 3.7

Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей - для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2016

Щи из свежей капусты со свининой 4.1

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. ...далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Простой рецепт щей из свежей капусты 4.4

На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017

Щи с фрикадельками 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить щи с фрикадельками. Это очень удачный рецепт для обеденного меню. Фрикадельки в супе выглядят оригинально и придают ему сытость. Вкусно, просто и полезно! ...далее

Добавил: Маргарита 05.04.2017

Рецепты щей из свежей капусты с фото приходят на помощь как раз в тот самый момент, когда хочется скушать одновременно и сытное, и легкое первое блюдо. Капуста сама по себе обладает большим перечнем полезных для человеческого организма свойств, а на пару с другими ингредиентами создает невероятно аппетитный тандем, осталось только узнать, как приготовить щи из свежей капусты.

Щи из свежей капусты - 10 пошаговых рецептов с фото

Щи из свежей капусты – это аппетитное блюдо исконно русской кухни. Такой суп отлично освежит летом, а его насыщенный аромат запомнится надолго. Подайте щи на обеденный стол, они отлично насытят организм, а заодно наполнят его витаминами! Родные точно по достоинству оценят ваши кулинарные изыски!

Классические щи из свежей капустой и мясом свинины

Классические щи из свежей капустой и мясом свинины – традиционный летний суп, приготовленный по старинному рецепту. Главный секрет его изумительного вкуса – свежая капуста, которая придает нежный сладковатый аромат.  А вот бульон из свинины получается особенно насыщенным и вкусным.  Результат вас приятно удивит!

Порции: 8

Время готовки: 2,5 часа

Калории: 46 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 2.7 г

  • Перед тем, как отварить мясо свинины, хорошо его промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 л. воды, кладем в нее свинину и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, снимая образовавшуюся пенку, и продолжаем варить 2 часа на умеренном огне.

  • Очищаем овощи. Лук, а также морковку нарежем тонкими полосками. Дольки чеснока режем на небольшие пластинки. Картофелины будем нарезать на небольшие квадратики, кладем их в тарелку с водой. Капусту промыть и покрошить кочан до кочерыжки.

  • На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и жарим примерно 5 минут, после этого добавляем к массе томаты в собственном соку, мешаем и тушим 5 мин.

  • Вынимаем готовую свинину и даем ей слегка охладиться, нарезаем ее на кусочки. А бульон ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Выкладываем картофель на дуршлаг и даем ему стечь. Затем добавляем его вместе с капустой в кипящий бульон. Варим 10 мин.

  • Теперь в суп отправляем зажарку из овощей, солим и приправляем перцем. Варим еще 10 мин. Зелень промываем, даем слегка просохнуть и измельчаем. Отправляем ее в щи, а также кладем свинину, чеснок, лавровый лист. Убираем кастрюлю с плиты и под закрытой крышкой настаиваем 25 мин. Заправляем сметаной и подаем к столу.


Совет: для супа лучше выбирать свинину с косточками и жировой прослойкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления щей из капусты с курицей 

Щи из свежей капусты с курицей – это вкусный, наваристый овощной суп с лакомыми мясными кусочками. Бульон на куриной ножке получается нежным и сытным, а овощи в нем расцветают особым ароматом. Настоящее объедение!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 600 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки обмываем. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, дожидаемся кипения. Затем убираем образовавшуюся пенку и продолжаем варить до полной готовности курицы (понадобиться примерное 40 мин.)
  2. Очищаем картофелины и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Подготавливаем остальные овощи. Лук, морковь очищаем. Лук нарезаем на кусочки, а морковь лучше натереть с помощью крупной терки.
  4. Крупным ножом измельчаем капусту соломкой.
  5. Курицу достаем из бульона, отделяем мясо от косточек. Нарезаем его на части. И отправляем мясо обратно в кастрюлю. Сюда же выкладываем картофель и ½ смеси лука и моркови. Варим все на протяжении 20 мин.
  6. Оставшуюся овощную смесь из лука и морковки зажариваем на растительном масле. Когда масса будет готова, кладем 2 ложки томатной пасты. И помешивая жарим еще 1-2 мин.
  7. Выкладываем получившуюся смесь в щи. Солим и приправляем перцем, а также измельченной зеленью. Кладем лавровый лист и раздавленный прессом чеснок. Варим еще 10 мин. Убираем с огня. Даем щам настояться 15 мин.

Приятного аппетита!

Вкусные щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной – очень простой и невероятно вкусный домашний суп. Он одновременно наваристый и очень легкий. Это идеальный обед в летний день. Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Капуста (средняя) – 1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 шт.


Процесс приготовления:  

  1. Говядину промываем и разрезаем мясо на кусочки так, чтобы на каждую порцию выходило по одному.
  2. Воду наливаем в кастрюлю, закидываем в нее кусочки говядины и ставим на плиту. Во время кипения сверху образуется пенка, ее убираем, а мясо продолжаем варить, пока оно не будет готово. Примерно 1-1,5 часа в зависимости от сорта мяса.
  3. Картофель чистим и нарезаем на кубики или же как вам больше нравится. Добавляем картофель в кастрюлю, перчим и солим бульон, и держим на среднем огне, пока картофель не свариться.
  4. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Перемешиваем и жарим их на растительном масле до приятного золотистого цвета, затем добавляем пасту и перемешиваем.
  5. Кочан промываем и мелко крошим капусту. Добавляем ее в кастрюлю. Варим 5 мин. и забрасываем овощную зажарку.
  6. Чеснок очищаем и хорошо измельчаем, добавляем в суп.
  7. Бросаем лавровый лист и варим 5 мин.
  8. Плиту выключаем, а щи оставляем настояться на 15-20 мин.
  9. Добавляем сметану, размешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

 Как приготовить постные щи без мяса?

Постные щи без мяса – легкий аппетитный суп. Это идеальное блюдо для летнего обеда. В отличии от мясного варианта, постные щи готовятся очень быстро. А рецепт можно изменять по сезону, добавляя те или иные овощи: картофель, перец, кабачок. Получается просто изумительно!

Порции: 6

Время готовки: 35-40 мин.

Ингредиенты:

  • Капусты – 1 кочан
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 35 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль, перец молотый– по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Все овощи хорошо промываем водой. Очищаем от кожуры и удаляем плодоножки.
  2. Лук нарезаем кубиками, тоже проделываем с перцем, удаляя при этом ненужные нам семена, и помидорами. Морковь натираем на терке.
  3. Смешиваем морковь и лук и обжариваем 15-20 мин., пока не появится легкая золотистая корочка.
  4. Помидоры смешиваем с перцем и также обжариваем на отдельной сковороде.
  5. Мелкой соломкой нашинкуем капусту.
  6. Зелень мелко порежем.
  7. Ставим воду на плиту и, когда она закипит, бросаем в нее капусту и зажарку из лука и морковки. Провариваем 20 мин.
  8. Добавляем перец и помидоры. Солим суп, добавляем перец и лавровый лист. Варим еще 5 мин.
  9. Снимаем суп, добавляем в него сметану и свежую зелень, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами – это аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве первого на обед или же подкрепиться им за ужином. Ароматное, с насыщенным вкусом, его полюбят как взрослые, так и дети! Готовить такой суп одно удовольствие!

Порции: 8

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Капуста – 600гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец- по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное –для жарки

Процесс приготовления:

  1. Курицу промоем. Очищаем и моем овощи.
  2. Воду ставим на огонь закипать.
  3. После кипения, кладем в воду курицу, а также 1 луковицу, разрезанную пополам и половинку моркови. Посолим воду и добавим лавровый лист. Варим до готовности мяса.
  4. Оставшуюся морковь натираем на терке, а лук режим на небольшие кусочки. Обжариваем их на растительном масле, чтобы овощи стали мягкими.
  5. Помидоры опускаем на полминуты в кипящую воду, а затем держим под холодной проточной водой. Делаем надрез крест на крест и аккуратно снимаем кожицу.
  6. Помидоры нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне 15 мин.
  7. Картофель чистим, режим на кусочки произвольной формы и засыпаем в бульон.
  8. Соломкой нарезаем капусту, отправляем ее в кастрюлю и варим 15 мин.
  9. Вареные овощи осторожно достанем половником, немного остудим и нарежем мелкими кусочками. Также нарезаем куриное мясо. Засыпаем все обратно в суп, и добавляем зажарку из лука и моркови.
  10. Добавляем перец и соль (если ее не хватает) и варим еще 5 мин.
  11. Зелень нарезаем и добавляем в щи.
  12. Снимаем с огня и оставляем слегка охладится и настояться на 12-20 мин.

Приятного аппетита!

 Очень вкусные щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке – простой и быстрый способ приготовить вкусное первое блюдо. Это сытный и полезный суп, в котором много витаминов и необходимых нам белков. А кроме того, перед его ароматом не устоят ни взрослые, ни дети!

Порции: 8

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим овощи для супа. Хорошо их промоем, дадим немного обсохнуть. Теперь берем морковь и лук. Морковь натираем теркой, а лук измельчаем ножом. В емкость мультиварки заливаем чуть-чуть растительного масла. Выбираем на табло режим «жарка» и, когда масло слегка разогреется, засыпаем в мультиварку нарезанные овощи. Жарим их до мягкости.
  2. Чеснок чистим от шелухи, дольки режем пластинками толщиной в 2 мм.
  3. Добавляем нарезанный чеснок к луку и морковке, перемешиваем массу с томатной пастой и еще немного обжариваем ее (примерно 2-3 мин.)
  4. Капусту измельчаем соломкой. Выкладываем ее в чашу мультиварки.
  5. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Также кладем его в чашу.
  6. В последнюю очередь кладем говядину и заливаем кипяченую воду.
  7. Устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 80 мин.
  8. Когда до конца готовки останется 15 мин., кладем в суп зелень, добавляем лавровый лист, солим и приправляем суп.

Совет: в готовый суп можно положить немного сметаны для вкуса.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления щей из капусты с тушенкой

Рецепт щей из свежей капусты с тушенкой – очень аппетитное первое блюдо. Тушенка ускорит готовку, а потому вкусный обед можно сварить всего за полчаса. И родные будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тушенка – 250 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Капусту будем крошить полоской, для этого лучше выбрать широкий и острый нож.
  2. Берем кастрюлю и заливаем в нее 2 литра воды. Засыпаем капусту и ставим вариться.
  3. В это время чистим картофель. Нарезаем его кубиками или произвольно небольшими фигурами. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем картофель. И продолжаем варить на среднем огне.
  4. Тем временем приготовим овощную зажарку из лука и моркови. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь измельчить с помощью крупной терки.
  5. Жарим смесь на растительном масле. Когда лук и морковь станут мягкими, вмешиваем в массу томатную пасту.
  6. Открываем банку тушенки и выкладываем ее в суп. Варим 5 мин., добавляем овощную зажарку.
  7. Солим (количество соли можно увеличить ил уменьшить по вкусу), добавляем перец, лавровый лист и измельченную зелень. Провариваем пару минут. Убираем с плиты кастрюлю.

Приятного аппетита!

Классические щи из капусты с грибами

Щи из свежей капусты с грибами — это один из лучших супов, который обязательно нужно приготовить летом. Свежие овощи особенно вкусны и богаты полезными свойствами, а грибы придадут блюду невероятный аромат. Перед таким запахом никто не сможет устоять!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капусты (небольшая) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Грибы (любые) – 250 гр.
  • Укроп/петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 2,5 л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с картофелин. Молодой картофель легко очищается, поэтому берем картофель и просто скребем его ножом, снимая кожуру.
  2. Заливаем воду в кастрюлю, бросаем картофель и отправляем его вариться.
  3. Чистим морковку, моем, а затем нарезаем ее соломкой.
  4. Также чистим и режим луковицу.
  5. Моем и нарезаем на небольшие части грибы.
  6. Измельченные лук и морковь отправляем на сковороду и жарим на растительном масле. Когда овощи прожарятся и станут мягкими и золотистыми, можно добавлять к ним грибы.
  7. Подготавливаем капусту. Кочан измельчаем соломкой (можно порезать шашками, как вам больше нравится).
  8. Бросаем капусту вариться в кипящую воду.
  9. Когда овощи в кастрюле размякнут, добавляем овощную зажарку с грибами. Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
  10. Набираем кипяченую воду в стакан (где-то 200 мл.), размешиваем в ней ложку пшеничной муки, и добавляем сметану. Перемешиваем. Вливаем массу в суп. Размешиваем его.
  11. Продолжаем варить еще 15-20 мин. до полной готовности всех ингредиентов.

Приятного аппетита!

Рецепт щей из свежей капусты с фасолью

Щи из свежей капусты с фасолью – это очень вкусный рецепт классического русского супа. Готовят его с фасолью, а потому блюдо становится еще наваристее и аппетитнее.  Хотите удивить домочадцев, обязательно попробуйте этот необычный супчик! Настоящая кулинарная находка!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина/свинина) – 200 гр.
  • Фасоль (свежая) – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп/Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 2 -2,5 литра

Процесс приготовления:

Совет: лучше выбрать мясо с косточкой или взять ребрышки, так бульон получится более густым и вкусным.

Если для супа вы берете уже сухую фасоль, то обязательно замочите ее на пару часов, а лучше на ночь, иначе ее придется очень долго варить.

  1. Подготовим мясо: помоем его и порежем небольшими кубиками.
  2. Бросаем мясо в воду и отправляем вариться на 20 мин.
  3. Моем все овощи. Кочан капусты мелко нарезаем соломкой.
  4. Морковь и луковицу чистим. Морковку крупно натираем на терке, а лук произвольно нарезаем небольшими кусочками.
  5. Кубиками режем почищенные картофелины.
  6. Чесночные дольки измельчаем с помощью пресса.
  7. Добавляем к мясу фасоль. Свежую фасоль варим 10 мин. (сухую фасоль лучше отварить заранее).
  8. Теперь засыпаем в кастрюлю капусту, размешиваем ингредиенты и варим еще 15 мин.
  9. В это время можно пожарить овощи. Лук и морковь отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле. Когда овощи станут мягкими смешиваем их с томатной пастой.
  10. Теперь добавляем наши овощи в суп. Перемешиваем. Солим и приправляем перцем по вкусу. Добавляем измельченный чеснок.
  11. Варим суп еще 10 мин.
  12. Готовый суп заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Мясные щи из свежей капусты с фрикадельками

Щи из свежей капусты с фрикадельками – это красивый и ароматный супчик! Щи сами по себе очень вкусное блюдо, а с фрикадельками они становятся еще аппетитнее. Сварить их довольно легко, а вот отказаться от такого блюда просто невозможно!

Порции:6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Суп:

  • Вода – 2 л.
  • Капуста – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (горошек) -3 шт.

Фрикадельки:

  • Мясо свинины (без костей) – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду закипать на плиту.
  2. Капусту измельчаем соломкой, для простоты можно использовать кухонный комбайн.
  3. Отправляем капусту в кипящую воду.
  4. Чистим одну луковицу, мелко ее нарезаем, а затем обжариваем на растительном масле.
  5. Тоже самое делаем с морковкой, чтобы она жарилась быстрее, можно натереть ее на терке.
  6. Смешиваем лук и морковь, приправляем смесь перцем и солим.
  7. Картофель очищаем от кожуры, моем, а затем режим на небольшие кубики. Закидываем картофель в воду с капустой. Варим.
  8. Свинину моем и даем ей слегка обсохнуть. Порежем ее на кусочки среднего размера, чтобы было проще измельчать мясо в мясорубке.
  9. Луковицы чистим, нарезаем каждую на 4 части.
  10. Перекручиваем мясо и луковицы в мясорубке. Солим и приправляем мясную массу.
  11. Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю.
  12. Формируем из мясного фарша небольшие кружки – фрикадельки.
  13. Добавляем их в суп. Бросаем туда лавровый лист, перец горошком и досаливаем, если нужно, по вкусу.
  14. Продолжаем варить суп 15-20 мин. Пробуем готовность, снимаем кастрюлю с плиты.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Говяжья грудинка 800 г

Морковь 3 штуки

Свекла 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Корень пастернака 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 250 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Смалец 50 г

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Щи из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

Один из исконный русских супов, который любили раньше, любят его и сейчас. Хотя многие выделают щи и борщи в отдельное блюдо и не относят их у супам. Но для нас это именно первое блюдо, вкусное и наваристое. А секрет щей состоит именно в наваре, который образуется от хорошего мясного бульона. Причем он может быть разным, как классический для наших дней на свинине, говядине или курице, так и более экзотический для современных кухонь – с уткой, гусем, индейкой. Выбор за вами. Главное это хорошо и правильно проварить мясо, чтобы получить светлый, насыщенный бульон и затем на его основе сварить самые вкусные щи. Именно они – предмет сегодняшней подборки пошаговых рецептов с фото.

Как приготовить щи из свежей капусты

Это блюдо подходит как для хозяек с большим кулинарным опытом, так и для новичков. Достаточно следовать инструкции, чтобы щи получились аппетитными, удивительно красивыми и наваристыми. К этому блюду идеально подходят сметана и хрустящий свежий хлеб!

Ингредиенты:

  • мясо (можно с костью) — 400 г;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1, 5 ст. л.;
  • соль поваренная — 1-1,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • универсальная приправа (или для супа) — 1 ч. л.;
  • петрушка — по вкусу;
  • вода питьевая — 2,5 л.

Вкусные щи: рецепт с фото

 

 

Автор: Марина

Щи из свежей капусты с курицей

Особенности этого рецепта – во-первых, куриный бульон, во-вторых, капусту и другие овощи мы не будем привычно шинковать ножом, вместо этого мы измельчим их блендером, в-третьих, свежую капусту мы смешаем с квашенной. Количество продуктов, указанное в рецепте, довольно большое, их хватит на кастрюлю емкостью 5л.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриный бульон — 4л;
  • капуста свежая — 250г;
  • капуста квашенная — 250г;
  • морковь — 1шт;
  • картошка — 160г;
  • пшеничная крупа — 3ст.л.;
  • лук — 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар — 1ч.л.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем картошку небольшими кусочками.
  2. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и кладем в него картофель.
  3. Насыпаем крупу (для этого супа подойдет не только пшеничная крупа, а и рис, булгур или пшено).
  4. Мелко нарезаем луковицу.
  5. Отправляем его на сковородку, предварительно налив столовую ложку растительного масла.
  6. Измельчаем морковь в блендере, но можно и натереть на крупной терке.
  7. Отправляем морковь на сковородку.
  8. Измельчаем свежую капусту.
  9. Добавляем на сковороду к моркови и луку.
  10. Обжариваем овощи пару минут.
  11. Измельчаем точно также и квашенную капусту.
  12. Отправляем ее на сковороду, добавляем 1 чайную ложку сахара (если капуста не очень кислая, то сахар можно не класть).
  13. Кладем паприку, перец молотый черный, можно немного красного перца.
  14. Чеснок пропускаем через пресс.
  15. Добавляем кетчуп или любой другой томат (пасту, свежий помидор и т.д.) и тушим все еще несколько минут, помешивая.
  16. Перекладываем подготовленные овощи в суп.
  17. Курицу, на которой варился бульон, можно мелко нарезать и тоже добавить в кастрюлю.
  18. Солим в самом конце.
  19. Добавляем мелко нарубленную зелень и щи можно подавать.

Автор: Ирина

Щи из капусты свежей в мультиварке

В мультиварке можно готовить все… или почти все. Во всяком случае щи точно. В мультиварке получаются вкусные наваристые домашние щи. Готовить их мы будем на свинине, добавим пряностей, свежей зелени и сметану.

Что нам понадобится:

  • свинина мякоть – 300гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • капуста белокочанная – 300гр;
  • том. паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 2шт.;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как варить щи в мультиварке

  1. Свинину нарезаем кубиками размером примерно 2см на 2см.
  2. Морковь натираем на крупно терке.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Капусту режем соломкой.
  5. В чашу наливаем 2 столовые ложки масла.
  6. Устанавливаем режим «Жарка» (или «Плов» для тех моделей, в которых нет возможности жарки). Ждем когда масло нагреется.
  7. Кладем мясо.
  8. Обжариваем до побеления, в течение 5-10 минут. Кладем лук.
  9. Жарим еще 5 минут, помешивая.
  10. Закладываем в чашу морковку.
  11. Снова обжариваем мясо с овощами 15 минут.
  12. Добавляем капусту. Тушим 10 минут.
  13. Капуста должна статья мягкой. Пришло время добавить томат.
  14. Продолжая тушить овощи с мясом, нарезаем картофель кубиками.
  15. Кладем в чашу.
  16. Насыпаем хмели-сунели, перец горошком и кладем лаврушку.
  17. Солим по вкусу.
  18. Наливаем 1,5-2 литра воды (зависит от того, любите ли вы густые супы или нет). Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  19. Выключаем режим «Жарка» (или «Плов»). Включаем «Суп» или «Тушение». Время выставляем 50 минут.
  20. В готовые щи кладем мелко нарубленную зелень, при подаче заправляем сметаной.

Автор: Milena

Щи с бараниной без зажарки

Щи без зажарки — это более полезный вариант приготовления традиционного русского блюда. Такие щи идеально подойдут тем, кто придерживается правильного питания и является приверженцем здорового образа жизни. Блюдо получается совсем не жирным, но очень ароматным и вкусным. Оно прекрасно подойдет как взрослым, так и детям!

Несколько полезных советов:

  • зелень добавлять не обязательно, но именно она дает незабываемый вкус и аромат готовому блюду;
  • для этих щей подойдет универсальная приправа или те специи, что предназначены для приготовления супов;
  • по желанию в такие щи для усиления вкуса можно добавить измельченный помидор;
  • перед добавлением в бульон овощей мясо необходимо вынуть, снять с косточки, разделать на небольшие куски и снова отправить в готовящееся блюдо.

Ингредиенты:

  • баранина с костью — 400 г;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,5-2,6 л.

Приготовление щей из свежей капусты с картофелем

  1. Берем кусок баранины с костью. Тщательно моем его, а потом кладем в кастрюлю, добавив достаточное количество воды. Объем моей кастрюли для приготовления — 3 литра. Ставим на средний огонь. Дождавшись закипания, снимаем пену с поверхности. Варим баранину не менее часа. Потом ее можно вынуть, удалим косточку и нарежем мякоть небольшими кусочками.
  2. Пока варится мясо, можно неспешно подготовить все овощи — очистить их и измельчить подходящим способом. В первую очередь шинкуем капусту. Добавляем ее в щи через час после закипания мяса в бульоне.
  3. Моем морковь среднего размера, а потом мелко ее натираем. Отправляем в кастрюлю.
  4. Очищаем от шелухи крупную луковицу, мелко нарезаем ножом, а потом кладем к остальным ингредиентам. Даем закипеть.
  5. В это время чистим картошку, нарезаем кубиками или брусочками, как вам нравится. Добавляем в щи и варим около 20 минут.
  6. Теперь пора посолить и положить немного ароматной универсальной приправы, а также пару лавровых листов.
  7. Если вы хотите улучшить вкус щей без зажарки ароматной зеленью, то ее следует положить в последнюю очередь. После этого варить блюдо еще 10-15 минут. Определить готовность можно по состоянию картофеля. Он должен быть мягким. Если – да, то выключаем и подаем щи к столу.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Щи из свежей капусты - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта свежих щей из капусты) / страница 2

Свежие щи с говядиной 3.9

Свежие щи с говядиной - это основное блюдо для семейной жизни! Всегда вкусно, очень сытно. Тарелочка щей со сметаной и перчиком согревает в холодную погоду, можно сказать, что она греет и тело и душу! ...далее

Добавил: Galate 20.10.2014

Щи из свежей капусты 3.8

Щи, или капустный суп, – это традиционное блюдо русской кухни, которое современные хозяйки готовят, используя свои маленькие секреты, чтобы придать блюду оригинальный и неповторимый вкус. ...далее

Добавил: Alteredego 21.02.2018

Вкусные щи из свежей капусты 5.0

Ароматные, густые и сытные щи с овощами, свежей капустой с ломтиком бородинского хлеба… признайтесь, у вас уже слюнки потекли! Рекомендую отличное первое блюдо на всю семью, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2016

Щи с тушенкой 4.4

Этот быстрый рецепт приготовления щей очень пригодится вам на даче или в походе, их можно приготовить и дома. Вкусные летние щи с тушенкой готовятся гораздо быстрее, чем если бы вы их готовили с мясом ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.03.2016

Щи зеленые 5.0

Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 03.06.2017

Щи с копчеными ребрышками 3.5

Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015

Щи со свежей капустой 4.5

Любителям первых блюд хочу предложить простой и вкусный вариант, как приготовить щи со свежей капустой в мультиварке. Это отличная идея сытного и аппетитного обеда для всей семьи. Советую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Щи из курицы

Хочется поделиться рецептом очень вкусных щей. Щи из курицы получаются менее калорийными, чем со свининой, поэтому я их предпочитаю больше, а детки съедают всё до последней ложки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.11.2018

Грибные щи со свежей капустой 4.1

Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016

Щи с ветчиной 4.3

Рецепт приготовления русских щей с ветчиной на косточке, капустой, морковью, репой, луком, помидорами, петрушкой и сметаной. ...далее

Добавил: Alteredego 24.04.2014

Щи с мучной подболткой 5.0

Рецепт приготовления щей из говяжьей грудинки, моркови, лука, картофеля, помидоров, петрушки и укропа с мучной подболткой. ...далее

Добавил: Alteredego 24.04.2014

Щи крестьянские 5.0

Приготовьте щи крестьянские, вкусные, легкие и низкокалорийные! Они подойдут для диетического и детского питания. Их запросто можно готовить даже летом, когда горячего супа не очень-то и хочется. ...далее

Добавил: Елена Alex 14.04.2017

Щи "Купеческие" 4.6

Щи "Купеческие" —это замечательное превое блюдо с мягким вкусом свежей капусты. Они очень наваристые, вкусные и ароматные! Попробуйте их приготовить, возможно, вам понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 17.04.2016

Щи из индейки со свежей капустой 4.1

Любимое традиционное блюдо нелегко изменить или подстроить под людей с определенными потребностями, но щи можно успешно сделать диетическими. Замените жирное мясо легкой индейкой — и смело кушайте! ...далее

Добавил: Josephine91 14.03.2016

Вегетарианские щи в мультиварке 4.8

Рекомендую рецепт приготовления вегетарианских щей в мультиварке: сытно и вкусно, а главное — без особых затрат и очень просто в готовке. Не пожалеете, это я вам гарантирую наверняка! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.05.2016

Щи с уткой 5.0

Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали. ...далее

Добавил: Josephine91 15.03.2016

Щи постные

Если кто еще не знает, то щи — это традиционный российский суп из капусты (свежей или квашеной). Настоящим щи нужно время, чтобы суп настоялся хорошенько. Расскажу, как приготовить щи постные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Простой рецепт щей

В любой поваренной книге можно найти десятки рецептов этого популярного и очень вкусного блюда. Сегодня поделюсь простым рецептом щей, которые делаются из свежей капусты, с мясом, грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

Щи на говяжьем бульоне 5.0

Делюсь традиционным в наших краях, вкусным и простым рецептом щей на говяжьем бульоне. Я добавляю в щи помидоры и грибы - получается более ароматное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.03.2016

Щи из тушенки

Быстрые, аппетитные, вкусные легкие щи — это чудесный вариант первого блюда для всей семьи. Если вам по душе супчики, тогда не проходимо мимо и обязательно повторите этот рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Постные щи в мультиварке 4.5

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей. ...далее

Добавил: DianaV 06.03.2014

Богатые щи

Какой русский челок не ел щи? Все ели, это правда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи по совсем не банальному рецепту. Такие щи получаются "богатыми" и наваристыми. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.03.2019

Царские щи 3.3

Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2017

Щи с тушеной капустой 3.8

Щи — одно из самых известных блюд наряду с борщом. Их готовят из свежей или квашеной капусты. Но сегодня я предлагаю не совсем обычный рецепт щей с тушеной капустой. Тоже очень вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.04.2020

Ленивые щи 5.0

Это один из самых быстрых рецептов приготовления первого блюда. Готовлю я такие щи на куриных крылышках, а капусту использую пекинскую. В итоге все варится намного быстрее. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия 02.10.2019

Щи из молодой капусты с вешенками 5.0

Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Щи из свежей капусты с гречкой 5.0

В традиционной русской кухне в первое блюдо всегда добавляли крупу. В рассольник — перловку, в уху — пшено, в борщ — фасоль. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи из свежей капусты с гречкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.08.2020

Щи из савойской капусты 4.4

Готовим щи из савойской капусты. Это постный вариант щей на овощном бульоне. Вкусный, легкий и питательный! ...далее

Добавил: Катерина 24.08.2020

Щи с капустой и помидорами 3.5

Щи, наряду с борщами - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Сегодня мы приготовим щи с помидорами и капустой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.12.2019

Щи из свежей капусты с помидорами 4.7

Один из самых популярных супов - щи. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаю сегодня приготовить щи из свежей капусты с помидорами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2019

Летние щи

До наступления лета осталось всего несколько дней, но на прилавках магазинов и рынков уже появились свежие овощи. Самое время сварить летние щи, яркие, ароматные, пахнущие летом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 29.05.2019

Постный суп из капусты 5.0

Постный суп из капусты готовится очень просто и быстро. На его приготовление уйдет минут 40-45, основное время уйдет на то, чтобы сварилась капуста. Помимо белокочанной капусты, понадобятся специи. ...далее

Добавил: DianaV 12.03.2014

Суп из свежей капусты, г. Щи. Рецепты из России.

Состав:
✔ 600 г (12 унций) свежей капусты, нашинкованной.
✔ 500 г (1 фунт) свинины с костями. (или курица)
✔ 350 г (12 унций) картофеля, нарезанного кубиками.
✔ 100 г (4 унции) тертой моркови.
✔ 20-30 г нарезанных корней петрушки.
✔ 100 г (4 унции) нарезанного лука.
✔ 50 г томатной пасты.
✔ 30 г (1 1/2 - 2 унции) жира. (или подсолнечное масло, или соевое масло, или оливковое масло)
✔ 4-5 пинт воды

✔ сметана.
✔ соль, измельченный зеленый сельдерей, укроп, петрушка, кориандр, зеленый лук, лавровый лист, перец, дольки чеснока по вкусу.

Инструкция:
1. Положить мясо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Варить 1,5 часа. Морковь, корни петрушки и лук обжарить в сковороде с маслом.
2. Измельчите 600 грамм капусты. Добавьте капусту в кипящее мясо, снова доведите до кипения, добавьте тушеные овощи и тушите 30-40 минут.

3. При желании можно добавить нарезанный кубиками картофель и свежие помидоры.За пять-десять минут до приготовления щи приправьте их солью, перцем, зеленью, перцем и лавровым листом.

Основным ингредиентом щи является белокочанная твердая капуста, свежая или квашеная.



Готовка и рецепты

Русские рецепты


.

Щи (Русский капустный суп) • Curious Cuisiniere

В Щи используется говяжий бульон для насыщенного и крепкого вкуса, что отличает эту русскую версию от других рецептов капустного супа.

Щи: больше, чем просто капустный суп

Щи (произносится как она ) - одно из национальных блюд России, и хотя вы можете подумать, что из капустного супа получается довольно скучное национальное блюдо, подумайте еще раз. Основа этого супа - говяжий бульон, что делает его насыщенным и ароматным.

Тертая морковь и нарезанный лук придают супу легкую сладость. А отделка нарезанных кубиками помидоров придает приятный оттенок.

Classic Russian Comfort Food

Щи на протяжении веков был основным супом в русской кухне, и легенды рассказывают о его влиянии на политическую сферу с первых дней.

Например, монгольский правитель Батый-хан в середине 1200-х годов, как говорят, воздержался от разграбления небольшой русской деревни после того, как ему подали горшок щи, который он нашел очень вкусным.

Он также был обычным продуктом армии в царской России, производился из галлона в полевых кухнях.

Это много Щи!

Различные способы приготовления Щи по-русски

Варианты Щи можно найти, используя квашеную капусту вместо или в дополнение к свежей капусте, создавая «Кислые Щи». В других версиях в «Зеленых Щи» используется щавель или другая зелень.

Сегодня мы придерживаемся самого простого, «Свежие Щи».

Этот вариант часто встречается в качестве летнего супа в России, где есть старые пословицы, что ни одна еда не обходится без Щи.Но капуста невероятно питательна и является хорошим источником витамина С, что делает этот суп отличным выбором для сытной зимней еды.

Более успокаивающие рецепты зимних супов

Если в холодный зимний вечер вам нравятся бульонные супы, попробуйте их:

Щи (русская капуста)

В Щи говяжий бульон насыщенный и крепкий вкус, который отличает этот русский вариант от других рецептов капустного супа.


Количество порций: 12 чашек

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Ужин

Кухня: русская

Порции: 6-7 человек

Калорийность: 137 ккал

Автор: Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла,
  • 1 лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 морковь, измельченная
  • 2 картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • ½ среднего кочана, измельченного
  • 2 лавровых листа
  • говяжий бульон 6 куб. свежий укроп (или сухой)
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Растопить масло в средней кастрюле или голландской печи.Добавить лук и морковь и обжарить на среднем огне 3-5 мин до золотистого цвета. Добавьте картофель, капусту, лавровый лист и говяжий бульон. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

  • Добавить нарезанные кубиками помидоры любой сок и хорошо перемешать. Попробовать суп и приправить по желанию солью и перцем. Продолжайте тушить 3-5 минут, пока помидоры не прогреются.

  • Подавайте суп с укропом и сметаной, если хотите.

Notes

Этот суп замечательно сочетается с толстым ломтиком ржаного хлеба.

Питание

Порция: 2c | Калории: 137 ккал | Белок: 5,4 г | Жиры: 4,3 г | Клетчатка: 4,6 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

.

Russian Soups - Comfort Food For Cold Weather

Когда становится все холоднее и холоднее, горячий суп - лучшая еда для тела и души. Давайте поговорим о традиционных русских супах, посмотрим рецепты и приготовим эти блюда дома! Борщ действительно самый традиционный русский суп?

Суп был одним из основных продуктов русской кухни с давних времен. Приготовить горячее блюдо легко и недорого накормить всю семью. Ингредиенты взаимозаменяемы. В период голодания в году мясо можно было заменить рыбой или грибами.Есть большой выбор русских супов. Расскажу о тех, которые мы сейчас чаще всего готовим в России.

Щи - самый традиционный русский суп

В отличие от популярного мифа - это не борщ, а щи, самый традиционный русский суп из мяса и капусты. Ши популярны на Руси с IX века, когда в страну завезли капусту.

Щи - самый традиционный русский суп

РЕЦЕПТ ЩИ

Основной рецепт, которым сейчас пользуются дома, - это приготовить говяжий бульон (кусок говядины, желательно с косточкой, положить в холодную воду, добавить один целиком очищенный лук и нарезанную ломтиками очищенную морковь, варить ~ 30 мин (время от времени убирая мясную пену).Выньте лук. Затем добавить нарезанную кубиками капусту и варить еще 15 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Вы также можете добавить помидоры - смешанные или нарезанные кубиками и приготовленные в кастрюле с нарезанной кубиками моркови. За несколько минут до готовности супа добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Или вы можете добавить соль и перец на более раннем этапе, как я. Выключив огонь, дайте супу постоять на плите 30 минут и подавайте со сметаной, нарезанными кубиками укропа и петрушки.

Это базовый рецепт, и у него есть много вариантов.Во-первых, раньше капуста была недоступна круглый год. Поэтому люди консервировали капусту как квашеную и добавляли ее в суп вместо свежей. Квашеная капуста придает вкуснее кислинки, поэтому уже сейчас многие россияне считают, что настоящие сочи нужно готовить из кислой капусты. Весной, когда у людей заканчивалась и свежая, и кислая капуста, они использовали ne

.

Голубцы: Аутентичный рецепт

Обновлено , Лиза 17 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Голубцы - одно из моих любимых блюд на все времена. На приготовление рецепта уходит время, но оно того стоит. Говяжий фарш смешивают с рисом и овощами, закатывают в капустные листья и готовят несколько часов в кисло-сладком томатном соусе, пока он не станет сочным, нежным и невероятно вкусным.

Голубцы - отличное блюдо для толпы. Вы можете приготовить его заранее, и на следующий день он станет еще лучше. Один голубец - отличная закуска. Два или три - идеальная еда.

Голубцы вызывают мысли о моей бабушке Фэй (на фото со мной внизу, около 1963 года), которая иммигрировала из России в начале 1900-х годов и в конце концов приземлилась в Catsk

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!