Автор: Админка

С чем можно есть квашеную капусту


Что делать с квашеной капустой – «Еда»

Антон Ивницкий:

«Я варю из квашеной капусты суп. Беру свиную шею, панирую ее в муке и обжариваю прямо в той кастрюле, в которой собираюсь варить. Затем обжариваю там же картофель. Когда картофель приобретет золотой оттенок, кидаю туда квашеную капусту. Капуста даст сок, и все это начнет слегка тушиться. Затем добавляю белые грибы, копченые говяжьи ребра, яблоко, рис, соль, перец и все это заливаю говяжьим бульоном. Кастрюлю крепко накрываю фольгой и отправляю на пару часов в духовку, разогретую до 140 градусов. Затем нужно вытащить яблоко, вытащить кости ребер и все. Ребра дадут копчение, яблоко — легкую сладость и кислоту, квашеная капуста даст ядреность. Пропорции назвать не могу, да и не надо, все это всегда делается на глаз: кто-то любит густой суп, кто-то — жидкий, кому-то нужно больше капусты, а кому-то — больше мяса. Главное, что вместе этот набор продуктов срабатывает замечательно».

Александр Попов, шеф-креатив ООО «Фастлэнд»:

«Перед тем как что-либо готовить из квашеной капусты, сначала попробуйте ее. Если она слишком кислая — промойте ее водой, отожмите и попробуйте снова. Если кислота ушла, можно готовить.

Капусты в щах должно быть много: на пятилитровую кастрюлю — полтора килограмма. Сначала сварите говяжий мясо-костный бульон, должно получиться где-то три литра. Когда бульон уже готов, мелко нарежьте две головки лука и обжарьте в сотейнике на сливочном или растительном масле — кому как больше нравится. Дальше порубите капусту, положите ее в кастрюлю, к ней добавьте нарезанный помидор, около 50–100 мл бульона и оставьте тушиться на полтора часа на медленном огне. За полчаса до готовности капусты нарежьте кубиком 600 грамм картошки и сварите ее в оставшемся бульоне, потом добавьте туда тушеную капусту. Если щи получились недостаточно густыми, их можно заправить мучной пассеровкой: ржаную муку обжарьте на сухой сковороде на небольшом огне, а когда она остынет, разведите водой до густоты жидкого кефира. Это тесто добавляйте в щи по чуть-чуть, чтобы добиться нужной густоты. В конце положите один-два зубчика чеснока (это уже по вкусу) и оставьте щи доходить до вкуса на медленном огне на 20–30 минут. Раньше суточные щи подавали с гречневой кашей для большей калорийности — ее либо клали прямо в суп, либо ели вприкуску.

А еще есть уральские щи: в них кладут перловку. Перловую крупу — примерно 100 грамм — сначала отварите отдельно до полуготовности, а потом положите довариваться в бульон одновременно с картофелем. Еще для запаха в щи кладут сушеные белые грибы. Отварите 30–40 грамм грибов заранее — они долго варятся, обжарьте и добавьте в щи в конце варки.

Суточными щи называли потому, что готовили их с вечера, а потом оставляли томиться в остывшей печи до утра или до обеда. Так что если оставить такие щи постоять, они будут еще вкуснее».

20 способов съесть квашеную капусту

Есть очевидные способы есть квашеную капусту, например, с хот-догами или бутербродами с рубеном, но есть еще много способов съесть квашеную капусту для придания вкуса ежедневным блюдам.

Здесь мы говорим о кисломолочной капусте. Не консервированная квашеная капуста с уксусом и солью, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Квашеная капуста молочно-ферментированная - это капуста, ферментированная солью, и она живая, изобилующая пробиотическими молочнокислыми бактериями.

Это простая и дешевая в приготовлении ферментированная еда, она обладает богатым вкусом умами и прекрасно дополняет салаты, соусы, сэндвичи или как гарнир к любому блюду.

20 способов съесть квашеную капусту

1. Обычная добавка к еде

Я знаю, не очень увлекательно, но это самый распространенный и простой способ ее съесть. Вынимайте его из холодильника с каждым приемом пищи, как приправу. Просто кладите его на обеденный стол каждый вечер, и вы будете напоминать о том, что нужно съесть.

2. Ешьте это как сальсу

Замени сальсу на квашеную капусту, приготовленную с перцем, как мой краут с кориандром халапеньо. Оно работает! Вы можете положить его на что угодно, чтобы оживить или оживить вкус.

3. Положить его поверх яиц

Мой любимый способ добавить больше пробиотической пищи в свой рацион - начать утро с краута на яйцах. Обычная капуста, имбирная капуста или любой другой вкус отлично сочетается с жареными яйцами, яичницей или яйцом-пашот.

4. Добавьте его в буррито

Оживите свои буррито или буррито на завтрак пикантным краутом.

5. Прекрасно сочетается с авокадо

Мне нравится смешивать авокадо и краут вместе. Острый вкус капусты подчеркивает вкус авокадо.Он работает вместо извести. Он похож на крауты гуакамоле и отлично сочетается с чипсами, крекерами или используется в качестве начинки в мисках. Или вынуть косточку и заправить ее квашеной капустой.

6. Тост с авокадо

Добавьте несколько порций к тосту с авокадо или просто тосту, или кто-то предложил тост с тахини, а другой съест утренний тост с PB и квашеной капустой.

7. Используйте его в соусе.

Смешайте квашеную капусту или кимчи со сливочным сыром, чтобы приготовить пробиотический соус, или смешайте его с хумусом вместо лимона.

8. Заправка для салата

Смешайте квашеную капусту с заправкой для салата или добавьте краутовый рассол в заправку для салата вместо соли.

9. Сальса

Нарежьте капусту на мелкие кусочки и добавьте ее в сальсу. Это добавит вкуса вашей сальсе и питательности.

10. Смузи

Это отличный способ повысить питательную ценность смузи без изменения вкуса. Добавление до стакана квашеной капусты в смузи скроет вкус, но добавит полезные пробиотики.Вероятно, для смузи лучше избегать краута с сильным вкусом, например чеснока. Придерживайтесь простого краута или краута с добавлением фруктов.

11. Бутерброды или обертки

Люди всегда добавляли квашеную капусту в бутерброды. Мы уже знаем, насколько это может быть хорошо. Многие люди рекомендовали кимчи или квашеную капусту в бутерброде с сыром на гриле. Для меня это звучит потрясающе.

12. Салаты

Посыпать им салаты. Это очень просто, добавляет аромат и питательные вещества.

13.Сочетайте разные вкусы краута с первыми блюдами

Мой краут с яблочными специями отлично сочетается с курицей или сочетает краут с ананасом и куркумой с тушеной свининой.

14. Ситр-фрай

Кимчи, простой краут или имбирный краут добавляют тонны аромата во жаркое.

15. Рис

Добавьте кимчи в рис для жареного риса с кимчи. Я просто обжариваю рис на сковороде, а затем добавляю кимчи, когда он немного остынет. Подходит как гарнир к лососю на гриле.

16. Бургеры

Положите большую порцию на бургер.

17. Картофель

Наполните картофель или сладкий картофель краутом вместе с вашими любимыми приправами.

18. Картофельное пюре

Добавьте в картофельное пюре. Я слышал это снова и снова. Подождите, пока он немного остынет, прежде чем добавлять краут, чтобы пробиотики оставались живыми.

19. Тако

Я делаю это во вторник вечером в тако. Краут вкусен в тако. Тако из рыбы, говядины, курицы или овощей. Все они хороши.

20. Суп

Когда суп немного остынет, добавьте несколько порций в куриный суп, картофельный суп, тушеную говядину или любой другой суп, которому вы хотите придать пикантность.

Понимаете, есть так много способов есть квашеную капусту. Это универсальная приправа, которую можно использовать для придания аромата, большего количества питательных веществ и пробиотиков практически любому блюду.

Как вы предпочитаете квашеную капусту? Оставьте мне комментарий ниже.

Счастливого брожения!
Даниэль

.

Полезна ли квашеная капуста? Вот журнал Science

Гиппократ описал квашеную капусту как «полезную пищу». Я предполагаю, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он бы писал в Твиттере о квашеной капусте с хэштегом #superfood. Или он? Я также убежден, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он был бы поклонником доказательной медицины.

В конце концов, школа Гиппократа выступала за строгую регистрацию и документирование медицины. В свое время Гиппократ, возможно, был поклонником записи, но ему приходилось довольствоваться эмпирическими данными - тем, что он наблюдал в своей жизни и клинической практике.Фактически, первое лабораторное исследование квашеной капусты было проведено только в 1922 году (1).

Еще одним поклонником квашеной капусты, основываясь на эмпиризме, был капитан Кук, который использовал квашеную капусту, чтобы уменьшить цингу среди своей команды (2).

Что (если что-нибудь) мы узнали о квашеной капусте со времен Гиппократа и капитана Кука?

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями. Термин «квашеная капуста» на немецком языке переводится как «кислая капуста».Квашеная капуста часто ассоциируется с немецкой кулинарией, но, скорее всего, возникла не из Германии.

Существуют географические различия в способах приготовления квашеной капусты. В США используется нашинкованная капуста, а в Восточной Европе - весь кочан.

Как и большинство ферментированных продуктов, квашеная капуста эволюционировала как способ сохранения пищи - в данном случае - консервирования капусты.

В отличие от некоторых других ферментированных продуктов, которые требуют добавления «ферментирующих бактерий», молочнокислые бактерии, используемые в процессе ферментации для приготовления квашеной капусты, естественным образом содержатся в капусте.

В исследовании 2018 года оценивался состав молочнокислых бактерий в квашеной капусте и было обнаружено, что преобладающими видами были Leuconostoc и Lactobacillus (3).

Типичное содержание 100 г квашеной капусты составляет:

  • калорийность 17 ккал
  • белок 0
  • жир 0
  • углеводы 3,33 г
  • сахар 0
  • железо 1,2 г
  • натрий 667 мг
  • витамин C 16 мг
  • витамин А 0 (4).

Есть ли исследования?

Мое собственное исследование нашло всего 159 публикаций и 3 клинических испытания квашеной капусты.Когда я расширил поиск, я нашел всего 18 статей, посвященных здоровью человека и квашеной капусте.

В систематическом обзоре 2014 г., проведенном в Германии, изучалось влияние квашеной капусты на здоровье человека (5). Они оглянулись в 1921 год и нашли 139 публикаций. Эти исследователи заявили, что большинство этих публикаций пришло из Европы.

Это сильно отличается от библиометрического обзора квашеной капусты из Индии, в котором говорится, что 85% статей о квашеной капусте поступают из Индии (6).Это интересное несоответствие, которое я могу объяснить только тем, что индийские исследователи могут иметь доступ к местным публикациям, которых не было у немцев, и наоборот.

Если рассматривать все это в контексте, другой ферментированный продукт, темпе, имеет почти 8000 публикаций и 800 клинических испытаний.

Улучшает ли это когнитивное здоровье или настроение?

Исследования квашеной капусты и когнитивных функций или настроения отсутствуют.

Bottom Line

Квашеная капуста не улучшает когнитивные функции или настроение.

Улучшает ли квашеная капуста пищеварение?

Здесь мы можем поговорить об одном из трех клинических исследований. В исследовании 2018 года изучалось влияние молочно-ферментированной квашеной капусты у 34 взрослых норвежцев с заболеванием раздраженного кишечника (7).

Половина участников исследования получала пастеризованную квашеную капусту, а другая половина получала непастеризованную квашеную капусту. Исследование длилось 8 недель.

Участники исследования в обеих группах сообщили о статистически значимом улучшении симптомов.Кроме того, были отмечены статистически значимые изменения микробиоты с увеличением количества Lactobacillus Plantarum и Lactobacillus Brevis.

Исследователи пришли к выводу, что изменение микробиоты, скорее всего, было связано с пробиотиками в квашеной капусте, а не с фактическими лактобациллами в квашеной капусте. Пробиотики - это вещества, содержащиеся в пище, которые могут способствовать росту бактерий в кишечнике.

Самым странным исследованием, которое я когда-либо читал, должно быть французское исследование 1999 года, в котором изучались пациенты с мезентериальной стенокардией (8).Брыжеечная стенокардия возникает, когда у людей ограничено кровоснабжение кишечника, и это вызывает боль во время еды, поскольку кишечник не может хорошо справляться с пищей.

Я считаю своим долгом включить это исследование, поскольку это одно из трех клинических исследований квашеной капусты, но имейте в виду, что это странно. Оригинал статьи на французском языке, что не является препятствием. Только реферат доступен в Интернете, что не должно быть серьезным препятствием, но это оказалось проблемой. Авторы обследовали 1837 пациентов с брыжеечной стенокардией, но отобрали только 8 из них.

Эти 8 пациентов были рандомизированы для приема либо кассуле (тушеное мясо со свининой, говядиной и фасолью), либо квашеной капусты. В аннотации говорится, что между двумя направлениями исследования была значительная разница, но не говорится, в каком направлении, и не указывается, в чем заключались различия.

На самом деле, чтобы быть конкретным, в аннотации говорится, что существует «значимая» разница между двумя направлениями исследования.

А теперь самое странное. Исследование завершается утверждением, что «поэтому рекомендуется регулярное употребление кускуса».Я просто не могу соединить здесь точки. Я знаю, что мне что-то не хватает. Как авторы перешли от кассуле и квашеной капусты до кускуса? Прошу прощения, дорогой читатель, но я действительно не знаю.

Единственная другая статья о квашеной капусте и кишечнике - это оценка влияния различных овощей на усвоение дополнительного железа, а не усвоение железа из настоящих овощей (9).

Исследование показало, что прием железа с квашеной капустой приводит к лучшему усвоению железа по сравнению с другими овощами, например чечевицей, шпинатом и масляной фасолью.Чего это исследование не учитывает, так это полного поглощения железа из добавок железа и железа в самих овощах.

Bottom Line

Квашеная капуста не продемонстрировала улучшения симптомов раздраженного кишечника при высококачественных научных исследованиях.

Улучшает ли иммунная функция?

Нет исследований, показывающих, что квашеная капуста может помочь с иммунной функцией. Существуют доказательства того, что квашеная капуста может вызвать проблемы для иммунной системы, которые мы обсудим в разделе о безопасности далее в этой статье.

Bottom Line

Квашеная капуста не помогает иммунной системе.

Уменьшает ли он воспаление и аллергию?

Квашеная капуста вызывает локальное воспаление в кишечнике, что может вызвать диарею (5).

Как мы обсудим в разделе о безопасности, квашеная капуста может вызывать аллергию.

Bottom Line

Квашеная капуста может вызвать (но не помочь) воспаление и аллергию.

Помогает ли он бороться с раком?

Ароматаза - важный фермент в развитии рака груди.Исследования in vitro показывают, что квашеная капуста подавляет экспрессию ароматазы (10).

Исследование факторов риска рака гортани, проведенное в 2011 году в провинции Хэйлунцзян, Китай, выявило квашеную капусту, приготовленную на гриле пищу и курение как потенциальные факторы риска (11).

Bottom Line

Нет никаких клинических доказательств того, что квашеная капуста может бороться с раком, но есть эпидемиологические данные, позволяющие предположить, что квашеная капуста может быть фактором риска рака гортани.

Безопасна ли квашеная капуста?

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это класс препаратов, используемых для лечения депрессии (12).Они предотвращают распад моноаминов, включая тирамин. Люди, принимающие эти препараты, должны избегать некоторых других взаимодействующих лекарств и, как правило, придерживаются определенной диеты с ИМАО (13).

Смысл этого в том, чтобы избежать так называемой реакции MAOI, которая проявляется головными болями, головокружением, гипертонией и даже смертью (14).

Квашеная капуста содержит тирамин и входит в состав диеты MAOI как один из продуктов, которых следует избегать. Фактически, исследование 1996 года определило квашеную капусту как один из продуктов с опасно высокими концентрациями тирамина (> или = 6 мг на порцию), наряду с куриной печенью, сушеными колбасами и соевым соусом (15).

В статье 1995 г. была поставлена ​​под сомнение связь между реакциями на квашеную капусту и ИМАО, поскольку было отмечено, что 50% пациентов, принимавших ИМАО, которые были госпитализированы по другим причинам, сообщили о потреблении квашеной капусты в прошлом месяце (16).

Авторы данной статьи восприняли это как косвенное свидетельство того, что реакция Сауэркаута-МАО не была такой уж большой проблемой. Я не согласен. Риск реакции квашеной капусты и ИМАО может привести к смерти. Лучше всего придерживаться рекомендаций и избегать квашеной капусты, если принимаете MAOI по какой-либо причине.

Квашеная капуста имеет высокое содержание гистамина. Это подводит нас к нашему третьему клиническому исследованию квашеной капусты (17). Исследователи обнаружили, что 75 мг чистого жидкого перорального гистамина, сравнимого с тем, что содержится в квашеной капусте, могут вызывать аллергические реакции.

Это особенно проблематично для восприимчивых людей во время сезона сенной лихорадки, но также может возникать у людей, не страдающих аллергией. Стоит отметить, что, хотя это исследование считается одним из трех исследований квашеной капусты, на самом деле оно не рассматривает квашеную капусту.Он учитывает гистаминовую нагрузку и экстраполирует ее на квашеную капусту.

Заключение

У нас есть три клинических исследования квашеной капусты.

Один был полезен и изучал квашеную капусту при заболеваниях раздраженного кишечника и указывает на возможные преимущества.

Одно было странное исследование французского кассуле, которого я не понимаю.

В последнем исследовании изучали гистамин и экстраполировали на квашеную капусту.

Я думаю, будет справедливо сказать, что мы знаем о квашеной капусте не намного больше, чем Гиппократ или капитан Кук.

.

Почему квашеная капуста - новый суперпродукт? (видео)

Стенограмма видео: Почему квашеная капуста - это новый суперпродукт?

Тай Боллинджер: Вы упомянули суперпродукты. Я задам вам вопрос. Надеюсь, вы сможете на это ответить. Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

Лаура Бонд: Квашеная капуста - новый суперпродукт, потому что она прекрасна. Ложка квашеной капусты содержит триллионы пробиотиков и ферментов, которые обладают мощным противораковым действием.

Здоровье кишечника - это центр нашей иммунной системы; 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике. Так что забота о здоровых бактериях так важна для всего, с чем вы имеете дело: пищеварения, стресса, любых иммунных проблем, которыми, конечно же, является рак.

Однако недавно я наткнулся на интересную статью из Мичиганского университета, которая показывала, что здоровые бактерии могут помочь вам пройти химиотерапию. Я думаю, что статья называлась «Реакция кишечника: мыши выживают после смертельных доз химиотерапии.«И они говорят о том, насколько важны эти здоровые [кишечные] бактерии.

Отлично подходит для людей, проходящих химиотерапию. Отлично для всех. Я имею в виду, что ко мне обращаются многие люди, и у них все время раздувается. У них проблемы с пищеварением. И они могли отказаться от молочных продуктов, они могли отказаться от глютена, но они все еще сидят за своими столами, испытывая ужасное чувство вздутия живота. И так часто это происходит из-за недостатка ферментов в их рационе и чрезмерного стресса. Но если вы употребите, скажем, столовую ложку яблочного уксуса или мерную ложку квашеной капусты перед тем, как начать есть, эти пищеварительные соки текут.

Тай Боллинджер: Так что это действительно практично для всех, кто это смотрит. Иногда вы идете за ферментами или пробиотиками - они очень дороги. Но можно и на дешево с квашеной капустой. Так что быстро объясните кому-нибудь, как можно приготовить квашеную капусту, содержащую все эти ферменты и пробиотики.

Лаура Бонд: Хорошо, если честно, Тай, я немного ленива. Я сам делаю миндальное молоко, сам делаю соки, но вы можете сделать так много, что на самом деле я этого не делал.Я пробовала собственное кимчи. Я не готовил квашеную капусту, но знаю, что все, что для этого нужно, - это соль и капуста. И вы знаете, вы можете надавить на нее, капуста немного сжимается, а затем вы можете просто оставить ее на пару - я думаю, примерно две с половиной недели - это то, сколько вам нужно ждать, пока все эти здоровые бактерии начнутся. разрастается.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Потому что в основном эти бактерии содержатся в капусте на листьях.А потом, когда вы солите и консервируете, вы выводите все это на первый план.

Тай Боллинджер: Справа. Что ж, вы просто отлично объяснили это, хотя говорите, что не понимаете, как это сделать. Это соль и капуста. Вы оставляете его на пару недель, продолжаете прижимать его, и у вас есть квашеная капуста.

Лаура Бонд: Точно, да.

Тай Боллинджер: Это очень недорого.

Лаура Бонд: Это очень недорого.То есть, я думаю, мне лень с этим, потому что в моем супермаркете органических продуктов за пятьдесят фунтов - вы получаете примерно такую ​​же цену - за 3 доллара вы получаете восхитительную банку. Есть бренд, который мне очень нравится. Так что у меня это с яйцами, потому что в нем такая кислинка, что очень приятно. Выложите его поверх салатов. Это здорово. [У меня] это ежедневно.

Тай Боллинджер: Теперь немцы едят его поверх хот-догов. Думаю, если вы купите хот-дог без нитратов и консервантов , это будет нормально.Не стоит класть его на хот-дог из супермаркета.

Лаура Бонд: Нет. Но интересно, что вы так говорите, потому что полезные бактерии в квашеной капусте - это здорово, если у вас есть барбекю или что-то еще, потому что, как говорят, он компенсирует те вызывающие рак соединения, которые вы получаете из вареного мяса.

Тай Боллинджер: The HCA.

Лаура Бонд: Да, именно так.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Так что приятно посидеть на барбекю. Любые маринованные блюда - действительно, очень хороши для этого.

Тай Боллинджер: Да, забавно, что вы упомянули это, потому что на прошлой неделе мы были в Атланте, штат Джорджия. И мы сидели за столом примерно с 10 или 12 парнями. И одним из мужчин был доктор Дэвид Джокерс, у которого мы брали интервью для «В поисках лекарств».

Лаура Бонд: О, фантастика.

Тай Боллинджер: Итак, мы заказали - это был полностью органический ресторан, поэтому мы заказали несколько горячих крыльев.Теперь они вышли, и на некоторых из них был черный цвет, то есть ГКА, гетероциклические амины. Но что мы сделали перед тем, как съесть их, - это выпили этот коктейль, который содержал пробиотики, ферменты, имбирь и множество других соединений, которые нейтрализуют гетероциклические амины. Таким образом, вы действительно можете съесть его, не оказывая канцерогенного эффекта, если сначала выпьете коктейль.

Лаура Бонд: Первый. Устраните вину.

Тай Боллинджер: Итак, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы компенсировать это, верно? Да уж.

Лаура Бонд: Мне нравится слышать об этих советах, потому что люди хотят жить нормальной жизнью. Они хотят иметь возможность наслаждаться любимыми вещами.

Будьте в курсе и не пропустите ни одной статьи или интервью из журнала The Truth About Cancer . Зайдите сюда, чтобы получать еженедельные уведомления о новой передовой информации, влияющей на ваше здоровье.

.

Приготовление квашеной капусты | Дикая ферментация :: Дикая ферментация

Сандор Элликс Кац, создатель этого сайта, получил прозвище «Sandorkraut» за свою любовь к квашеной капусте. Это простой рецепт квашеной капусты Сандоркаута из его книги «Дикое брожение: вкус, питание и создание продуктов с живой культурой» (Chelsea Green, 2003).

Сроки : от 3 дней до 3 месяцев (и более)

Емкость : банка с широким горлышком емкостью 1 литр / литр или большая банка или кувшин

Состав (на 1 кварту / 1 литр):

2 фунта / 1 килограмм овощей на кварту / литр, любые разновидности капусты по отдельности или в сочетании, или не менее половины капусты, а остальное - любая комбинация редиса, репы, моркови, свеклы, кольраби, топинамбура, лука, лука-шалота, лук-порей, чеснок, зелень, перец или другие овощи

Примерно 1 столовая ложка соли (начните с меньшего количества, при необходимости добавьте после дегустации)

Другие приправы по желанию, такие как тмин, ягоды можжевельника, укроп, перец чили, имбирь, куркума, сушеная клюква или все, что вы можете представить в своем воображении.

Процесс :

Подготовьте овощи. Удалите с капусты внешние листья и оставьте. Очистите корнеплоды, но не очищайте их от кожуры. Все овощи нарезать или натереть в миске. Это делается для того, чтобы обнажить поверхность, чтобы вытянуть воду из овощей, чтобы их можно было погрузить в собственный сок. Чем мельче измельчены овощи, тем легче получить сок, но тонкость и крупность могут отличаться, что дает отличные результаты.

Соль и приправы. Слегка посолите овощи и добавьте приправы, когда нарежете.Квашеная капуста не требует сильного засола. Попробуйте после следующего шага и при желании добавьте больше соли или приправ. Соль всегда легче добавить, чем удалить. (Если необходимо, залейте овощи дехлорированной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте лишнюю воду.)

Выдавите соленых овощей руками в течение нескольких минут (или разотрите тупым инструментом). Это повреждает овощи, разрушая клеточные стенки и позволяя им выделять соки.Сжимайте, пока не сможете набрать горсть, а когда вы сожмете, выйдет сок (как из влажной губки).

Положите соленых и выжатых овощей в банку. С силой надавите на овощи пальцами или тупым предметом, чтобы из них вышли воздушные карманы, а сок поднялся вверх и над овощами. Заполните банку не до конца, оставив немного места для расширения. Овощи имеют тенденцию всплывать на поверхность рассола, поэтому лучше держать их прижатыми, используя один из внешних листьев капусты, сложенный так, чтобы поместиться в банку, или резной кусок корнеплода, или небольшой вставка из стекла или керамики.Закрутите крышку на банку; молочнокислые бактерии анаэробны и не нуждаются в кислороде (хотя они могут функционировать в присутствии кислорода). Однако имейте в виду, что при брожении образуется углекислый газ, поэтому давление в банке будет повышаться, и его необходимо сбрасывать ежедневно, особенно в первые несколько дней, когда брожение будет наиболее интенсивным.

Подождите . Обязательно ослабляйте верхнюю часть, чтобы снимать давление каждый день в течение первых нескольких дней. Скорость брожения будет выше в теплой среде и медленнее в прохладной.Некоторые люди предпочитают, чтобы их крауты слегка сбраживались всего несколько дней; другие предпочитают более сильный, более кислый вкус, который развивается в течение недель или месяцев. Попробуйте через несколько дней, а затем через несколько дней и через регулярные промежутки времени, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Наряду со вкусом, текстура меняется со временем, начиная с хрустящей корочки и постепенно смягчаясь. Переместите в холодильник, если хотите остановить (или, скорее, замедлить) брожение. В прохладной обстановке краут может медленно бродить в течение нескольких месяцев.Летом или в отапливаемом помещении его жизненный цикл ускоряется; со временем он может стать мягким и мягким.

Поверхностный рост. Самая распространенная проблема, с которой люди сталкиваются при ферментации овощей, - это рост дрожжей и / или плесени на поверхности, чему способствует кислород. Во многих книгах это называется «отбросы», но я предпочитаю думать об этом как о цветении. Это поверхностное явление, возникающее в результате контакта с воздухом. Если вы столкнетесь с поверхностным разрастанием, удалите как можно больше его вместе с обесцвеченными или мягкими краутами с верхнего слоя и выбросьте.Ферментированные овощи внизу обычно выглядят, пахнут и имеют приятный вкус. Поверхностный нарост может разрушиться, когда вы его удалите, и удалить его будет невозможно. Не волнуйся.

Наслаждайтесь краутом! Я начинаю есть его, когда краут молодой, и наслаждаюсь его развивающимся вкусом в течение нескольких недель (или месяцев большой порцией). Обязательно попробуйте сок квашеной капусты, который останется после того, как краут будет съеден. Сок квашеной капусты обладает сильным ароматом и не имеет аналогов в качестве тонизирующего средства для пищеварения или лечения похмелья.

Развивайте ритм. Запустите новую партию до того, как закончится предыдущая. Получите сразу несколько разных вкусов или стилей для разнообразия. Экспериментируйте!

Варианты : Добавьте немного свежего овощного сока или «кастрюлю ликкер» и избавьтесь от необходимости отжимать или толкать. Добавьте ростки маша. . . гидратированные водоросли. . . измельченная или порезанная на четвертинки брюссельская капуста. . . вареный картофель (пюре, жареный и др., но всегда охлажденный!). . . сушеные или свежие фрукты.. . возможности безграничны. . .

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!