Автор: Админка

С какого возраста можно квашеную капусту


Можно ли детям квашеную капусту

Можно ли детям квашеную капусту и стоит ли вообще включать её в рацион, зависит от возраста, пищевых предпочтений и состояния пищеварительной системы. Несмотря на массу полезных свойств, это достаточно тяжёлый продукт. К его употреблению существует много противопоказаний.

Влияние продукта на детский организм

В процессе квашения капустный сок бродит под воздействием молочной кислоты. Готовый продукт содержит пробиотические и пребиотические культуры, переваривается легче, чем свежий овощ. Соленая и квашеная капуста — ценный источник витаминов и минералов. Аскорбиновой кислоты почти в 5 раз больше, чем в цитрусовых. Кроме неё, продукт содержит:

  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • фолиевую кислоту;
  • токоферол;
  • каротин;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • бор;
  • цинк;
  • медь.

Без этих элементов невозможно полноценное функционирование организма, правильный обмен веществ, формирование и укрепление тканей.

К специфическим свойствам продукта относится его способность стимулировать отделение желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, желчи, активировать работу кишечника.

Капустный рассол улучшает аппетит, оказывает антимикробное действие, усиливает иммунитет, препятствует интоксикациям, избавляет от бессонницы, помогает в лечении лямблиоза и гельминтозов.

Насыщенность ферментами, натрием и пищевыми волокнами делает квашеную капусту детям младше 2 лет неподходящим блюдом.

Пищеварительный тракт малышей неприспособлен расщеплять грубую клетчатку, а сок и кислоты могут провоцировать повышение газообразования. Энергетическая ценность соления невелика — всего 20 ккал/100 г. Полноценной пищей продукт служить не может.

С какого возраста можно включать в питание

Пользу квашеная капуста может принести детям старше 2,5–3 лет.

В первый раз предлагать ребёнку продукт следует в составе блюда с нейтральным или мягким вкусом, например, картофельным пюре. Достаточно 1–2 ст. л.

Разбавленный пополам с водой рассол в профилактических целях или для улучшения аппетита можно пить с 2 лет: по ½ стакана.

Если малышу блюдо категорически не нравится, не нужно настаивать. К специфическому острому привкусу продукта привыкают не сразу. Чтобы сделать его более привлекательным, рекомендуется:

  • замачивать капусту перед употреблением на 5–10 мин. в подслащенной воде, чтобы удалить лишнюю кислоту;
  • добавлять рафинированное растительное масло.

Включать в меню продукт можно 1–2 раза в неделю. Детям старше 4 лет можно предлагать порцию до 100 г. После 7 лет при хорошей переносимости есть овощ можно по желанию в составе любых блюд или самостоятельно.

С чем сочетать

Другие продукты с кислым или острым вкусом в сочетании с квашеной капустой для детского питания не подходят. Нельзя добавлять в неё горчицу, хрен, репчатый сырой лук, клюкву. Нежелательны также маринованные или соленые огурцы, грибы.

Большое количество соли, горечи, кислоты провоцируют раздражение слизистых ЖКТ, вызывают излишнее отделение ферментов, могут приводить к тошноте, несварению и коликам.

Рекомендуемые блюда с квашеной капустой для малышей:

  • винегреты без приправ;
  • щи на курином бульоне или вегетарианские;
  • вареники.

Можно добавлять её в качестве гарнира к отварному мясу или котлетам. Важно помнить, что термическая обработка приводит к потере значительной части витаминов. Но в тушеном или отварном виде квашеную капусту можно детям в большем количестве, так как она легче перерабатывается в ЖКТ.

Как заквасить

Способ быстрой закваски:

  • нарубленные капустные листья на 10 секунд залить крутым кипятком;
  • слив воду, добавить соль: 1 ст. л. на 1 кг;
  • сложить капусту в банку, прикрыв плотной тканью или бумагой, оставить созревать в тёмном месте при комнатной температуре на 7 дней.

Сок в результате такой стимуляции будет выделяться и бродить быстрее.

Противопоказания к употреблению

Отказаться от включения квашеной капусты в детское меню необходимо при патологиях желудка, печени, кишечника, склонности к метеоризму, диарее, воспалительных заболеваниях почек.

Симптомом непереносимости продукта могут быть резкие колики, вздутие живота, частые нарушения стула.

( Пока оценок нет )

Что такое квашеная капуста? (с иллюстрациями)

Квашеная капуста - это блюдо из квашеной капусты, которое часто ассоциируется с Германией, Эльзасом и Нидерландами, хотя Китай и Корея также создают свои собственные версии. При правильном приготовлении он имеет характерный пикантный пикантный вкус, который некоторым потребителям нравится. Его часто используют в качестве гарнира, особенно к мясу, например, к колбасе, а также его можно добавлять в салаты, бутерброды и другие продукты. На большинстве рынков продается квашеная капуста, и ее относительно легко приготовить дома.

Квашеную капусту делают из капусты и соли и часто используют как гарнир.

В традиционной квашеной капусте всего два ингредиента: нашинкованная капуста и соль. В капусту засыпают большое количество соли, а затем плотно укладывают в глиняную посуду или герметичную банку.Соленые условия способствуют развитию полезных кислотообразующих бактерий, которые превращают натуральный сахар в капусте в молочную и уксусную кислоты, которые сохраняют капусту и придают ей привкус. Если приготовлена ​​в традиционной посуде, смесь необходимо периодически снимать обезжиривающим средством для удаления естественной накипи; После высыхания блюдо можно консервировать и хранить до нескольких лет.

В бутербродах часто бывает квашеная капуста.

Многие повара добавляют в квашеную капусту и другие ингредиенты, например можжевельник, лавровый лист или чеснок. Эти специи придают готовому блюду аромат, не мешая процессу выдержки. В Китае и Корее квашеную капусту часто сильно приправляют. Например, великолепный корейский кимчи добавляют пикантности во многие корейские блюда.Несмотря на то, что квашеная капуста содержит только капусту и соль, она является прекрасным дополнением к рациону; многие ранние моряки поняли, что это может помочь, например, предотвратить цингу.

Чеснок, который часто используют при приготовлении квашеной капусты.

Повара, желающие попробовать свои силы в приготовлении квашеной капусты, должны начать с малого, с 5 фунтов (2,25 кг) капусты. Капусту следует нашинковать или мелко нарезать и засыпать 3 столовыми ложками (54 г) соли. Капусту и соль следует плотно уложить в глиняные кувшины или стеклянные банки, а банки накрыть чистой тканью, тарелками и грузом, например кирпичом или камнем.Каждый день повар должен открывать черепки, чтобы удалить естественную накипь, которая образуется сверху, а затем заменять тряпку свежей. Примерно через 10 дней-две недели капуста полностью посолится, и ее можно будет консервировать для хранения.

Соль, из которой делают квашеную капусту.

После того, как повар усовершенствует основной рецепт, он может поиграть с добавленными ингредиентами и специями, а также с большими партиями. Он должен поддерживать такое же соотношение соли и капусты и хранить ее в прохладном и сухом месте, пока она застывает, чтобы предотвратить рост дрожжей и вредных бактерий, которые могут испортить блюдо.

Квашеную капусту часто добавляют в колбасы.Квашеная капуста - это блюдо из квашеной капусты, которое часто ассоциируется с Германией и Нидерландами. .

Квашеная капуста без пузырей - что делать и нужно ли вам это волновать?

Вы пришли домой взволнованные и с диким предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал из грота Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Означает ли это, что ваша новая партия капусты годится только для мусорного бака? Нееет !!! Он неделями хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс лакто-ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырей, но они не всегда очевидны. При менее мелко нарезанных овощах газ часто не задерживается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, что значительно выше идеальных 65-72 градусов по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком большое количество соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут на вкус более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет приятный вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке и ее по-прежнему можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это влияет на то, увидите ли вы пузырьки в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава») в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста» - это мелко нашинкованная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Которая она считает превосходной // подогрета второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

С какого возраста можно купить пистолет в Америке?

(Изображение: Getty)

Право на ношение оружия защищено американским законодательством Второй поправкой.

Это неоднозначная тема, по которой с обеих сторон ведутся жаркие споры.

После стрельбы в школе Марджори Стоунман Дуглас, произошедшей на этой неделе, дебаты стали еще более ожесточенными.

На момент написания в 2018 году было совершено восемь стрельб в школах, приведших к гибели или ранениям, и в общей сложности 18 случаев стрельбы в школах.

Одна сторона хочет более жесткого контроля над оружием, в то время как другая сторона считает, что проблема не в огнестрельном оружии.

Но каковы законы об оружии в США?

(Изображение: Getty)

Федеральный закон

Это закон всех американских штатов.

Федеральный закон запрещает владение пистолетом или боеприпасами к пистолету лицам моложе 18 лет. Федеральный закон не устанавливает минимального возраста для ношения длинноствольного оружия или боеприпасов к нему.

Лицензированным торговцам оружием запрещено продавать пистолеты лицам младше 21 года.

Длинное ружье, такое как винтовки и дробовики, можно законно купить у лицензированных дилеров огнестрельного оружия старше 18 лет.

Исключения из этого правила включают случаи, когда ружье будет использоваться для определенных видов деятельности, включая работу, скотоводство, сельское хозяйство, стрельбу по стрельбе и охоту.

Несмотря на то, что это закон для штатов США, в некоторых штатах они были отменены и установлены другие правила.

Современный полуавтоматический пистолет, изолированные на белом

Государственные законы об оружии

Как уже упоминалось, некоторые штаты решили обойти некоторые из этих законов.

Например, в Вермонте законна продажа пистолета или винтовки лицам старше 16 лет.

В штате Мэн, Аляска, Миннесота или Нью-Йорк вы можете продать винтовку лицам старше 16 лет.

В Миннесоте, если это не в городе, вы можете продать винтовку 14-летнему ребенку без согласия родителей.

Для контекста, разрешенный возраст употребления алкоголя в США составляет 21 год.

Подробнее: Мир

Правила ношения оружия также различаются в зависимости от того, в каком штате вы находитесь.

В некоторых университетских городках по-прежнему можно скрытно носить оружие, если у вас есть разрешение.

В Мичигане вам теперь разрешено носить оружие в зонах, где раньше не было оружия (таких как школы, детские сады, бары, церкви, больницы и стадионы), если вы прошли восьмичасовой курс обучения.

Это чрезвычайно странные законы для многих из нас здесь, в Великобритании, особенно потому, что наши законы об оружии стали значительно строже после стрельбы в школе Данблейн.

БОЛЬШЕ: Реакция Обамы на стрельбу в школе во Флориде заставляет Трампа опозорить

ПОДРОБНЕЕ: Подозреваемый в массовом убийстве в средней школе Флориды Николас Круз впервые предстает перед судом

Получите всю необходимую информацию последние новости, приятные истории, аналитика и многое другое

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!