Автор: Админка

С огорода пожаловали на праздник урожая кочаны капусты


ВПР по русскому языку 4 класс 2018 Волкова Вариант 1 с ответами

При написании данной работы «ВПР по русскому языку 4 класс 2018 Волкова Вариант 1» было использовано пособие «Русский язык. Всероссийская Проверочная Работа за курс начальной школы. Типовые задания. ФГОС. Е. В. Волкова, Н. И. Ожогина, А. В. Тарасова, 2018 год».

Часть 1. Диктант

  1. Запиши текст под диктовку

В саду с ветки на ветку перелетает шустрая птичка. Спинка у неё серая, грудка жёлтая, на головке чёрная шапочка. Это синица. В сад она прилетела за жучками. Большой вред наносят они садам. Одни грызут листья на фруктовых деревьях, другие портят плоды. Возьмёшь яблоко, разломишь, а внутри червяк. Вот этих вредителей ловит синица. Увидит она зорким взглядом добычу, схватит её клювом и съест. А клюв у синицы тонкий, в любую щёлку пролезет.

Много разных жуков съедает она за день. Даже не верится, что у маленькой птички может быть такой аппетит.

Люди называют синицу лучшим сторожем наших садов.

(97 слов)

(По Г. Скребицкому)

  1. Найди в тексте предложения с однородными членами, соединёнными союзом и запятой. Выпиши это предложение, графически покажи, какими членами предложения являются однородные члены.

Ответ

Увидит она зорким взглядом добычу, схватит её клювом и съест.

  1. Выпиши из текста последнее предложение.
  1. Подчеркни в нём грамматическую основу.
  2. Над каждым словом напиши, какой частью речи оно является.

Ответ

Люди сущ.называют гл.синицу сущ.лучшим прил.сторожемсущ.наших мест.садов. сущ.

Часть 2

  1. Произнеси данные ниже слова, поставь в них знак ударения над ударными гласными.

Звонит, силос, средства, начать, углубить.

Ответ

Звони́т, си́лос, сре́дства, нача́ть, углуби́ть.

  1. В данном ниже предложении найди слово, в котором все согласные звуки звонкие твёрдые. Выпиши это слово.

С огорода пожаловали на праздник урожая кочаны капусты.

Прочитай текст и выполни задания 6-15. Запиши ответы на отведённых для этого строчках.

(1)Дивизия отступала глухими просёлками, а то и бездорожьем, по тёмному и болотистому Ржевскому полесью.

(2)Ha склоне небольшого пригорка, у самой дороги, одиноко стояла молоденькая берёза. (3)У неё была нежная и светлая атласная кожица. (4)Берёза по-детски радостно взмахивала ветвями, точно восторженно приветствуя солнце. (5)Играя, ветер весело пересчитывал на ней звонкое червонное золото листвы. (6)Казалось, что от неё, как от сказочного светильника, струился тихий свет. (7)Было что-то задорное, даже дерзкое в её одиночестве среди неприглядного осеннего поля.

(8)Увидев берёзу, Андрей сразу понял, что природой она одарена чем-то таким, что на века утверждало ее в этом поле. (9)И Андрей внезапно свернул с дороги. (10)Он подошёл к берёзе, и ему вдруг показалось, словно что-то рвётся в груди…

(По М. Бубеннову)

  1. Что хотел сказать автор читателю? Определи и запиши основную мысль текста.

Ответ

Основная мысль текста: Стойкость природы близка силе воли человека

  1. На какие части можно разделить текст? Составь и запиши план текста из трёх пунктов. В ответе ты можешь использовать сочетание слов или предложения.

Ответ

Примерный план:

  1. Отступление дивизии.
  2. Одинокая берёзка.
  3. Родная душа.
  1. Задай по тексту вопрос, который поможет определить, насколько точно читатели поняли его содержание. Запиши свой вопрос.

Ответ

Примеры вопросов:

  1. По какой местности отступала дивизия?
  2. Где стояла одинокая берёзка?
  3. Что почувствовал Андрей?
  1. Как ты понимаешь значение слова «атласная»? Запиши своё объяснение.

Ответ

Атласная — здесь: гладкая, мягкая, поверхность напоминающая атлас.

  1. Замени слово «восторженно» (из предложения 4) близким по значению словом, запиши это слово.

Ответ

Радостно, весело

  1. В предложении 1 найди слово (слова), строение которого соответсвует схеме:

Выпиши это слово, обозначь его части.

Ответ

  1. Выпиши из предложения 2 все имена существительные в той форме, в которой они употреблены в предложении. Укажи морфологические признаки одной из форм (на выбор).

Ответ

(на) склоне — сущ., н.ф. — склон, нариц, неодуш., м. р., 2-е скл., ед. ч., П. п.;
пригорка — сущ., н.ф. — пригорок, нариц, неодуш., м. р., 2-е скл., ед. ч., Р. п.;
(у) дороги — сущ., н.ф. — дорога, нариц, неодуш., ж. р., 1-е скл., ед. ч., Р. п.;
берёза — сущ. в н.ф., нариц, неодуш., ж. р., 1-е скл., ед. ч., И. п.;

  1. Выпиши из предложения 6 все формы имен прилагательных с именами существительными, к которым они относятся. Укажите морфологические признаки одной из форм имени прилагательного (на выбор).

Ответ

(От) сказочного (светильника) — прил., н.ф. — сказочный, м. р., ед. ч., Р. п.
тихий (свет) — прил., в н.ф., м. р., ед. ч., И. п.

  1. Выпиши из предложения 10 все глаголы в той форме, в которой они употреблены в предложении. Укажите морфологические признаки одной из форм.

Ответ

Подошёл — гл., н.ф. — подойти, сов.в., I спр, пр.в., м.р., ед. ч.
показалось — гл., н.ф. — показаться, сов.в., I спр, пр.в., ед. ч.
рвётся — гл., н.ф. — рваться, несов.в., I спр, н.в., ед. ч.

  1. Представь, что тебе предложили перейти через дорогу не по пешеходному переходу и нарушить правила. Запиши свой отказ.

Ответ

Свободный ответ

Капуста: история, использование и культура

Мелоди Роуз (мелодия) 2 марта 2008 г.

«Ночью капуста ловит луну, с листьев капает серебро, ряды капусты - это серия маленьких серебряных водопадов на луне». - Карл Сэндбург

Капуста выращивается тысячи лет.Древние римляне любили его и использовали в нескольких целях. Катон посоветовал съесть капусту, пропитанную уксусом, перед тем, как отправиться в вечер, полный алкоголя, и общепринятым средством от римского похмелья было просто больше капусты. Войска Цезаря носили с собой капусту и использовали ее не только в пищу, но и перевязывали раны листьями, чтобы уменьшить инфекцию. Современные исследования действительно показывают, что капуста обладает антибактериальными свойствами и действительно уменьшает воспаление.

Капуста была завезена в Европу римлянами-завоевателями, и там растение было выведено в знакомую нам сегодня форму.Его легко выращивать в более прохладных частях Северной Европы, и он быстро стал популярной пищей. Он дал большой урожай за короткий вегетационный период и был прекрасным дополнением к скудному рациону сельского населения. Французское слово caboche буквально означает «голова», поэтому английское название «капуста», скорее всего, является его адаптацией. Датчане, вероятно, были создателями того, что мы знаем как салат из капусты, так как их слово для обозначения капусты - «кул», а для салата - «сла». Итак, «салат из капусты» будет «коолсла»."

Исследователи 17 -го -го и 18-го -го веков носили капусту в запасах своих кораблей для своих экипажей, и высокое содержание витамина С помогло предотвратить цингу, которая была так распространена среди моряков. К этому времени, маринованная форма овоща была популярна в Европе, и французы из района Эльзаса дали ей название «Choucroute» (квашеная капуста). Было даже замечено, что во время одного из путешествий капитана Кука, моряки, пострадавшие во время шторма, их раны перевязывают капустой, чтобы предотвратить гангрену.

Это очень скромный овощ, который ели голодные крестьяне, когда почти ничего не было под рукой, но не одобряли высшие классы, которые с подозрением относились к любым овощам. Ходили даже слухи, что он был среди нескольких фруктов и овощей, вызывающих чуму, и их следует избегать любой ценой. Все это время голодные ирландцы, скандинавы, немцы и французы питались капустой и ничем другим.

Капуста была прекрасной пищей как для богатых, так и для бедных, хотя горшок с капустой, кипящей на огне, скорее всего можно было найти в более скромных домах.Кажется, сильный аромат оскорблял тонкие, высококлассные носы. У крестьян была очень питательная пища, которую легко было выращивать и хорошо хранить.

Одна порция капусты содержит почти половину суточной потребности в витамине С и имеет значительные уровни марганца, железа и витамина B6. Кочанная капуста также богата клетчаткой и мало калорийна, что делает ее идеальной пищей для тех, кто следит за своим весом.

Лучшая капуста выращивается в прохладную погоду, на плодородной почве и имеет постоянный источник влаги.Начните семена в помещении за 8–10 недель до запланированной даты посадки. Поскольку капуста хорошо переносит заморозки, она обычно становится одним из первых растений в саду. Только обязательно сажайте после последней предполагаемой даты заморозков, так как низкие температуры могут нанести вред молодым саженцам.

Капустные растения состоят не только из круглых зеленых или фиолетовых шариков, которые можно увидеть в супермаркетах. Когда он растет, он образует большую розетку листьев, окружающих центральную головку. Каждый сорт отличается своими требованиями к пространству, но минимальное расстояние между растениями составляет от 12 до 18 дюймов.Установите ряды на расстоянии двух-трех футов друг от друга, чтобы было место для выращивания.

Совки любят капусту, поэтому рекомендуется надевать какой-нибудь воротник на молодые саженцы. Бумажный стаканчик с вырезанным дном хорош, так как он просто разложится. К другим вредителям относятся гусеницы-петрушки и блошки. Петушки для капусты представляют собой зеленую гусеницу с тонкими белыми полосками. У них нет ног в центральной части тела, поэтому они двигаются «как у дюймовых червей».Им нравится нижняя сторона листьев, поэтому их трудно заметить. Если обрабатываете инсектицидом, обязательно опрыскайте нижнюю сторону листьев. Повреждения, нанесенные блохами, выглядят так, как будто в растение попали картечью. Появляются крошечные круглые отверстия, и блошки могут съесть новый саженец капусты до земли почти за ночь, если их не остановить. Покрытие растений покровом рядков и опрыскивание маслом нима помогут контролировать их. Посадка более желанной пищи, такой как китайская гигантская горчица, отвлечет блох от капусты.

Капусту можно собирать в любой момент после формирования кочанов. Если их оставить в поле после проливных дождей, они имеют тенденцию к расслоению, поэтому по мере взросления помните о погодных условиях. Удалите срезанные стебли, листья и корни и сделайте из них компост, чтобы уменьшить количество вредителей. Капусту можно хранить в темном прохладном месте, например, в корневом погребе.

Во многих странах и культурах кочанная капуста в том или ином виде готовится самыми разными способами. Квашеная капуста и салат из капусты из Европы и кольканон из Ирландии.Венгрия

.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в мясной фарш, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Предлагается фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливок.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеально подходит для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительную подстилку в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом задерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте почву садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребите во время посадки.

Как сеять капусту

Кочан капусты можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они станут больше, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой рыхлости для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвой. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты следует располагать на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта должны иметь немного больше места между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена нападению голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше всего использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивание настурций в качестве жертвенных культур, также известных как ловушки. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другие зимние виды капусты выигрывают от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотную кочан листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, больше, чем просто зарабатывают пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Выбор капусты | HowStuffWorks

Капуста - овощ, который мало кто ценит, но он настоящий друг любителя овощей. У него сильный аромат, но именно эта особенность делает его вкусным во многих блюдах.

Выбирайте капусту с плотным компактным кочаном
.
Выбирая зеленую и красную капусту, выбирайте плотный, компактный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть свежим и свежим, с небольшими листочками.Сорта с листьями должны быть зелеными, с твердыми, а не вялыми стеблями. Храните целые кочаны в ящике для более свежих овощей холодильника. Если не обрезать, то компактные кочаны хранятся пару недель. Листовые сорта использовать в течение нескольких дней.

Советы по приготовлению и подаче капусты

Удалите внешние листья, если они рыхлые или вялые, разрежьте на четвертинки, затем вымойте. Когда готовите четвертинки, оставьте сердцевину внутри, так как это предотвратит разрыв листьев. Если нарезать капусту для салата из капусты, сначала протрите ее.Но не рубите раньше времени; как только вы это сделаете, ферменты начнут разрушать витамин С.

Забудьте о старомодных рецептах солонины и капусты. Будет сохранено больше питательных веществ, и капуста будет лучше на вкус, если она будет приготовлена ​​только до слегка мягкой, но все же хрустящей корочки - около 10–12 минут для дольков и 5 минут для измельчения. Краснокочанная капуста занимает еще несколько минут; листовые сорта готовятся быстрее. Чтобы решить пресловутую проблему запаха капусты, готовьте ее в небольшом количестве воды в течение короткого времени и не готовьте на алюминиевой сковороде.Немного после начала приготовления откройте крышку на короткое время, чтобы выпустить запах серы.

Объедините красную и зеленую капусту, чтобы получить более интересный салат из капусты. Бок-чой и капуста напа хорошо подходят для жарки. Савой идеально подходит для начинки.

Продолжайте читать, чтобы узнать о пользе капусты для здоровья.

Хотите больше информации о капусте? Попробуйте:

Объявление

.

Садовых гидов | Как хранить капусту

Капусту также можно измельчить, поместить в пластиковые пакеты для хранения и заморозить на срок до шести месяцев.

Не храните капусту под сырым мясом. Это может привести к непреднамеренному загрязнению продукции из-за перекачки жидкостей.

Капуста - листовые зеленые овощи, которые часто используются в супах, тушеных блюдах, запеканках и салатах. Сорта капусты классифицируются в основном по форме и сезону, хотя в некоторых частях страны их можно выращивать круглый год.Один кочан капусты может весить от 1 до 8 фунтов. и демонстрирует плотно уплотненные листья, хрустящие, но нежные. Чтобы ваша капуста сохранила оптимальный вкус, важно использовать правильные методы домашнего хранения после того, как она куплена. Правильное хранение замедляет метаболические процессы, вызывающие разрушение клеток растений, с сохранением качества, текстуры и аромата.

Выбирайте качественный кочан. Ищите компактные листья и однородный цвет. Перед тем, как собирать капусту, визуально осмотрите дно капусты на предмет признаков того, что внешние листья отделяются от стебля.Это знак того, что голова прошла через расцвет.

  • Капуста - листовой зеленый овощ, который часто используется в супах, рагу, запеканках и салатах.
  • Осмотрите дно капусты перед сбором на предмет признаков того, что внешние листья отрываются от стебля.

Удалите с кочана все увядшие внешние листья. С помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину с основы капусты. Промыть всю голову холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Поместите промытую и высушенную капусту в пакет для хранения на молнии или оберните кочан пластиковой пищевой пленкой, плотно натянув пищевой пленкой на листья, чтобы ограничить поток воздуха. Недостаток доступного кислорода поможет замедлить клеточное дыхание, замедляя прогрессирование порчи. Кроме того, пластик обеспечивает влагостойкий барьер, предотвращая высыхание и увядание капусты. Сохранение влаги поможет листьям капусты оставаться свежими и свежими.

  • Удалите с кочана все увядшие внешние листья.
  • Кроме того, пластик обеспечивает влагостойкий барьер, предотвращая высыхание и увядание капусты.

Перенести завернутый кочан в холодильник. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что температура в холодильнике составляет 55 градусов по Фаренгейту или ниже, так как это поможет замедлить клеточную функцию и замедлить процесс старения.

Храните капусту завернутой и охлажденной в холодильнике не более двух недель перед использованием.После того, как капуста нарезана или нарезана, попробуйте использовать ее в течение 48 часов; содержание витамина С быстро снижается после того, как листья были повреждены или повреждены.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!