Автор: Админка

Самая вкусная капуста соленая


Соленая капуста - очень вкусные рецепты быстрого приготовления

Добрый день дорогие читатели!

На дворе конец лета, а значит двигаемся дальше. Это я про заготовки на зиму и не только. Буквально недавно мы заготовили с Вами замечательную кабачковую икру. А сегодня поговорим о соленой капусте. Которая кстати пользуется очень большим спросом среди хозяек.

Заготавливать этот хрустящий овощ мы будем разными способами. Разберем варианты не только нашего русского народа, но и затронем рецепты других наций. Не большая разница в приготовлении всё-таки имеется. Скоро вы это сами увидите… И всё же не стоит забывать о предпочтениях Вашей семьи. Кто-то любит больше соли, может уксуса, а некоторые предпочитают сладковатый вкус.

Чтобы капусты быстрого посола получилось вкусной необходимо опираться на несколько правил. Ну, во-первых сорта сорванного кочана должны быть либо поздние, средние или гибридные. Именно из таких экземпляров мы сможем получить положительный результат. Во-вторых, ни в коем случае не срезайте овощ недоспелым. Это плохо скажется не только на вкусовых качествах, но и на хранении заготовки. Один вилок должен весить не меньше 3 кг., крупные плоды это признак зрелого овоща. В нём содержится большее количество сахара. Что очень необходимо для процесса соления.

Большинство садоводов придерживаются ещё одного правила. Что засол капусты предпочтительно приходится на растущую луну. Или же на 5 день после новолуния. Эксперты по заготовкам советуют придерживаться этого правила, что бы закуска получилась хрустящей и вкусной.

Верить в подобные приметы или нет это дело каждого. Но поверьте, что самое главное в засоле это хорошее настроение и соблюдение всех рекомендаций. И по моему тогда уже никакое затмение не страшно.

После прочтения и изучения всех рецептов, предлагаю заглянуть Вам ещё на один сайт. Просто пройдите по ссылке и насладитесь прекрасными вариантами приготовления квашенной капустой https://vkusneetut.ru/xrustyashhaya-kvashenaya-kapusta-na-zimu.html. А потом делитесь с нами комментариями, мы их очень любим.

Капуста соленая быстрого приготовления

Это наверное самый излюбленный вариант посола капусты. А ценится он своей простотой и отменным вкусом. Что кстати очень важно получить в результате.

На своем опыте скажу, что заготовка приготовленная по этому рецепту получается хрустящей. Так, что бегом за дело…

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная — 2 кг.
  • морковь — 3-4 шт. (средние)
  • чеснок — 1 головка
  • перец болгарский — 3 шт.
  • горячая вода — 1 литр
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст.ложки
  • перец черный горошком — 5-6 шт.

Приготовление:

1. Готовится данная заготовка в два этапа. Первым делом необходимо заготовить все овощи. А уже потом приступить к приготовлению маринада или рассола.

Кочан капусты необходимо зачистить от верхних листьев.  Промываем под холодной проточенной водой. Даем обсохнуть, уложив её на чистую тканевую салфетку. Затем нарезаем тонкой соломкой.

Здесь уже смотрите сами, кто-то привык резать с кочана. А некоторые предварительно делят капусту на несколько кусков, а потом приступают к нарезке. Важно чтобы шинковка была не крупной.

2. Морковь зачищаем от шкурки. И натираем через терку среднего размера. Если не поленитесь можно нарезать руками, получится гораздо аппетитней.

3. Болгарский перчик промываем и зачищаем от семян и плодоножки. Делим в длину на две равные части. Затем каждую из них нарезаем полукольцами. Здесь уже старайтесь не мельчить.

В среднем толщина одной дольки может доходить до 5 мм.

4. Чеснок чистим от шелухи. Затем мельчим его, я обычно надавливаю ножевой пластиной на дольку пряного овоща. Только потом приступаю к нарезке. Можете натереть на терке, но только на мелкой.

5. Теперь смешиваем все заготовленные овощи в одном тазу. При помешивании необходимо слегка применять физическую силу, как бы надавливая на овощи. Тем самым мы даем им стать немного мягче.

Закладываем капусту в трех литровую банку. И незабываем надавливать сверху, утрамбовывая её, как можно лучше.

6. Теперь займемся приготовлением маринада, или, как его ещё любят многие называть — рассол. Для этого вливаем в кастрюлю воду, сюда же всыпаем сахарный песок и соль. Следом заливаем растительное масло и засыпаем перец горошком.

Ставим всю получившуюся массу на огонь и кипятим до полного растворения всех сыпучих ингредиентов. Затем аккуратно вливаем получившийся маринад в банки с резаными овощами.

Заливать нужно до самого верха. Если капуста при этом поднимается, аккуратно прижмите её вилкой. Но нив коем случае не рукой.

Закрываем заготовку капроновой крышкой и убираем под теплое одеяло, до полного остывания. После можно хранить в холодильнике.

Если Вы планируете засолить капусту на зиму, то здесь уже необходимо стерилизовать готовую закуску. Делается это очень просто, на дно кастрюли выкладываем небольшое тканевое полотенце. Заливаем водой, и аккуратно выставляем банки с готовой массой. Вода должна покрывать их по плечики. Учтите, что в момент стерилизации крышки не должны быть закатаны, а слегка прикрыты.

Цениться подобный салат своей быстротой. Приготовите сегодня, а завтра уже можете угощать им своих родных. Но подавать его конечно предпочтительней в холодном виде.

Простой рецепт хрустящей капусты в банке

Ммм, теперь предлагаю Вашему вниманию ещё один удивительный рецепт. Который очень прост в приготовлении. Уверяю Вас справится даже новичок, а результат будет даже не отличить от опытной хозяйки.

Скажу по секрету, что сама с него начала и очень довольна. Капуста получается отменной и очень хрустящей. Пока Вы сами не испробуйте, не поймете…

Нам потребуется:

  • свежая капуста — 2 кочана (средних размеров)
  • морковь — 4-5 шт.
  • соль — 2 ст.ложки с горкой
  • вода сырая — 1 литр
  • сахарный песок — 4 ст.ложки

Учтите, что соль, сахар и вода указаны в раскладке на одну 3-х литровую банку. Вес капусты и моркови тоже может варьироваться.

Приготовление:

Данный метод готовки немного отличается от предыдущего. Так скажем не совсем он быстрый, но получается ни чуть не хуже. Главное, что капуста в результате будет хрустящей.

1. Зачищенный кочан овоща пропускаем через комбайн, с подходящей насадкой. Если в Вашем обиходе нет подобного электрооборудования, можно использовать обычную ручную резку. Только старайтесь резать мельче.

2. Аналогично поступаем и с очищенной от кожуры морковкой. Можно воспользоваться этой же насадкой комбайна, или поменять на ту, что устраивает Вас больше.

3. Теперь смешаем два резаных овоща. Мешать нужно долго слегка надавливая на массу. Таким образом начинает выделять сок, а капуста становится немного мягче.

4. Выкладываем подготовленную капусту по банкам. Советую использовать в таких случаях тару объемом 3 литра.

Хорошенько утрамбовывайте овощную массу. Надавливая на неё при каждом новом уложенном слое. Ну например положили небольшую норму, прижали кулаком, и снова повторить. Не оставляйте напоследок, это не даст нужного эффекта.

Затем необходимо залить все продукты соленой водой. Для этого набираем сырой жидкости из-под крана. Разводим в ней 2 столовые ложки соли с горкой и заливаем капусту — норма указана на одну 3 литровую стеклянную емкость.

5. Подготовленные банки накрываем крышками и оставляем в тепле на три дня. Ежедневно по несколько раз в день открываем банки и прокалываем содержимое вилкой.

По истечению трех дней рассол сливаем в отдельную чашу. Добавляем в неё 4 столовые ложки сахара и снова заливаем по банкам. Плотно закрываем и ставим в холодное место. Идеальным вариантом будет холодильник.

Уже на следующий день Вы сможете насладиться хрустящей капустой. Которая разнообразит Ваш праздничный стол, и безусловно поднимет Ваше настроение.

Изумительный вариант приготовления соленой капусты по-сербски

Особой популярностью в Сербии славится капуста засоленная кочанами. Несмотря на это многие люди этой страны, не обходят рецепты приготовления и с нашинкованным белокочанным овощам. Я же предлагаю Вам остановится сегодня на первом варианте и разобрать его более подробно.

Для соленья предпочтительней использовать сорта более сплющенной формы. Их гораздо проще размещать в бочках и ведрах.

Используют сербы подобный вид засола, для дальнейшего приготовления всеми известной «сармы». Это блюдо в виде наших голубцов. Готовится оно практически так же, а вот начинка может быть абсолютно разной.

Нам потребуется:

  • капуста — 10 кг.
  • соль — 0,5-0,7 кг.
  • вода — 5 литров

На 20 кг. капусты приходится 1,5 килограмма соли. Придерживайтесь данной рекомендации, если хотите приготовить капусту по настоящему сербскому варианту.

Приготовление:

1. Подготавливаем плоды капусты. Для этого каждый кочан зачищаем от верхних загрязненных листьев. Затем аккуратно срезаем кочерыжку. Надрезав её с четырех разных сторон, брать слой ножом стоит, как можно больше. Вынимаем нож, и снимаем кочерыжку раскачивая её в разные стороны.

2. Следующая наша задача заготовить тару или бочонки где в дальнейшем будет солиться капуста. Идеальным вариантом будет кастрюля с небольшим краником, с которого после можно будет слить рассол.

Укладываем кочаны белокочанной капусты в тару. В разрез от кочерыжки засыпаем соль. Таким образом поступаем со всеми овощами. Оставляем в таком состоянии на один день.

Спустя время, мы можем наблюдать такую картину, что соль стала, как камень. Втянув в себя капустную влагу. Таким образом и начинает просаливаться наш белокочанный овощ.

Если Вы решили солить капусту кочанами, то соль оставляете так же в разрезе. В случаем если Вы нарезали овощ на куски, соль мы всыпаем в кастрюлю, где продолжим готовить рассол.

На представленное количество капусты у нас ушло 500 грамм соли, 300 из которых мы оставили в разрезах. А из остальных 200-250 граммов, мы сейчас приготовим маринад. Заливаем соль водой в количестве 5 литров. И мешаем до полного растворения сыпучего ингредиента.

3. Заливаем готовым раствором всю капусту ту, что целиком и резаную на куски. Рассол не должен быть до краев. Так как капуста ещё выделит свой сок, именно это может спровоцировать вытекание жидкости из кастрюли.

Ставим всю получившуюся массу под гнет. Оставляем в таком состоянии на два дня, при комнатной температуре.

По необходимости усильте напор гнета. Использовав ещё, что-нибудь более тяжелое.

Спустя время, Вы сможете заметить, что капуста начала бродить. Но так, как процесс это ещё не окончательные нам необходимо её еще немного потревожить. Сливаем рассол в чашу поглубже, сделать это можно с помощью краника на кастрюли если таковой имеется. В случае если нет подобного, то изначально вынимаем весь белокочанный овощ.

Затем сливаем рассол в другой таз. Таким образом мы даём насытиться ему кислородом, что крайне положительно скажется на заготовке. После обратно складываем всю капусту по кастрюлям и заливаем этим же маринадом. Подобный процесс необходимо повторять через 2-3 дня, если заготовка хранится при комнатной температуре. В случаем если Вы держите её в погребе достаточно будет 1 раз в 5 дней.

Испробовать готовую заготовку можно спустя две недели. Хранить такую вкусняшку предпочтительно в погребе. Уверяю Вас радовать она будет всю зиму, своим прекрасным вкусом.

Солим капусту с добавлением уксуса

Довольно знакомый вариант. И возможно прочитав этот подзаголовок Вы уже прокрутили рецепт приготовления в своей голове. Буду рада если Вы поделитесь им ниже. А пока мы можем посмотреть замечательное видео одной из самых опытных хозяек по заготовкам.

Она нам предлагает приготовить капусту с добавлением уксуса и меда. С первой добавкой то мы очень хорошо знакомы и встречается в зимних заготовках она довольно часто. Но вот с медом, да ещё и в сочетании с капустой сталкиваюсь впервые. Всё хватит болтовни, пора узнать, что же это за чудо рецепт.

Да готовится очень быстро. Да и хранится не мало, думаю это находка для меня и моей семьи. Уже взяла себе на заметку.

Пошаговый рецепт солёной капусты по-армянски

Все мы знаем и не понаслышке, что армяне у нас народ горячий. А это значит, что и блюда приготовленные ими являются неким горячим, острым шедевром. Такие рецепты славятся большой популярностью среди сильной половины человечества — это я про мужчин. Предлагаю их побаловать и заготовить пару остреньких баночек.

Главным ингредиентом в данном рецепте помимо соли, является чеснок и много других пряностей. Если в результате планируете получить соленую капусту по-армянски, то необходимо следовать всем рекомендациям.

Нам потребуется:

  • капуста — 1,7 кг
  • морковь — 1-2 шт. (среднего размера)
  • свекла — 1 шт. (большая) или 2 шт. (маленьких)
  • чеснок — 5-6 зубчиков

Маринад:

  • вода — 1,5 л.
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 2/3 стакана
  • лавровый лист — 2-3 шт. (по желанию)
  • перец черный горошком — 7 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • уксусная кислота 70% — 25 мл.
  • красный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Займемся подготовкой овощей. И начнем пожалуй с самого важного ингредиента — с капусты. Зачищаем кочан от верхних листьев и промываем под прохладной водой.

Разрезаем его на четыре равные части. Затем удаляем кочерыжку и каждый из кусков делим ещё на 2-3 части. Затем каждый получившейся кусок нарезаем на равные кубики.

Разделяем их между собой. При попадании более плотных волокон советую не использовать их в соленьях, а лучше убрать в сторону.

2. Зубчики чеснока нарезаем вдоль на тонкие пластины. Затем мелко шинкуем, но не давим.

3. Сырые морковь и свеклу зачищаем от кожицы. Натираем на крупной терке, укладываем в глубокую емкость. Сюда же всыпаем резаный чеснок и всё тщательно перемешиваем.

4. Так все овощи заготовлены, самое время приступить к приготовлению маринада. В небольшую кастрюлю вливаем полтора литра обычной воды. Добавляем сыпучие ингредиенты соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый (слегка растолочь в ступе) и по желанию для любителей острого кладем красный перец.

Ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Затем проварите его буквально пару минут, до полного растворения соли и сахара.

5. Пока готовиться маринад можно заняться выкладывание овощей. Укладывать мы их будем в 3-х литровую банку слоями. Начинаем с самого красящего, смешанной моркови, свеклы и чеснока. Следом кладем капусту, слегка утрамбовывая её при помощи скалки или рукой.

Обязательно проследите, чтобы верхний и нижний слой были из свеклы и моркови с чесноком.

Так аналогично повторяем все слои, пока не заполнится вся стеклянная тара. Затем заливаем приготовленным рассолом, отстоявшемся на столе после проварки в течение 10 минут.

Слегка помешивая массу ложкой, таким образом выпускаем не нужный лишний воздух.

Затем накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. По истечению времени убираем в погреб, спустя двух часов можете испробовать готовый салат.

Чем дольше капуста стоит в маринаде, тем вкуснее она получается. Поэтому советую не торопиться с пробой, а желательно обождать ещё немного времени 2-3 дня.

Пикантная заготовка из капусты и свеклы

Так с рецептом по-армянски мы разобрались. Предлагаю Вашему вниманию не менее интересный вариант быстрого приготовления по-грузински. Кстати в приготовлении блюд двух национальностей можно найти сходство. Например в данном рецепте мы приготовим закуску со свеклой, что аналогично предыдущему варианту.

Но и тут же Вас обрадую, что различия всё же имеются, а что выбирать зависит от Вас.

Вкусный салат из капусты без сахара

И в заключение рассмотрим довольно простой вариант в приготовлении. В данном случае нам потребуется всего два ингредиента. К ним относятся соль и капуста. Всё представляете, благодаря этим продуктам в результате мы получим отличную закусочку.

Нам потребуется:

  • капуста — 3 средник вилка
  • морковь — 4-5 шт.

Маринад на одно ведро капусты:

  • вода сырая — 3 литра
  • соль — 200 гр.

Приготовление:

1. Заготовленные овощи, капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом, для подобной нарезки, получается отлично.

Смешиваем всё в одной чаше, не применяя физической силы и других подобных усилий по надавливанию.

2. Овощи отложим в сторону и займемся приготовлением рассола. В 3-х литровую банку вливаем воду и всыпаем 200 гр. соли все тщательно перемешиваем до полного растворения.

Заливаем этим рассолом капусту. Которую заранее необходимо разложить по ведрам (в нашем случае). Оставляем всю массу на полчаса. Не стоит пугаться если вода закрывает капусту не до самого верху. Буквально через 10 минут Вы увидите колоссальные изменения.

Спустя полчаса, готовую заготовку можно разложить по банкам. Периодически утрамбовывая ее сверху. Чтобы слить остатки рассола.

То есть надавливаем, по мере образования рассола сливаем его, и продолжаем закладывать остатки капусты.

Сверху, чтобы капуста не всплывала делаем распорку из кочерыжки. Прикрываем банки крышками и ставим их на разнос. Оставляем в таком состоянии на два дня. Остатки маринада будут стекать на поднос. Поэтому ничего не трогаем. Единственное если рассола в банке не будет совсем (иногда бывают подобные случаи), то наша задача добавить его из того, что мы выжали до этого. Поэтому не торопитесь сливать его в раковину.

По истечению двух дней, салат плотно закрываем крышками и убираем в погреб в прохладное место. Уверяю Вас, что хранится он будет до нового урожая.

Ну, что дорогие друзья наша статья подошла к концу. Мы сегодня разобрали достаточное количество рецептов. Ваша задача выбрать один, или остановится на нескольких и приступать к заготовкам. Главное, что все необходимые продукты были свежими, а желательно со своего огорода. Именно в этом случае посол капусты будет быстрым, а результат потрясающим.

До новых статей дорогие читатели!

Тушеная капуста, удивительно вкусно! | Блог о здоровых рецептах

Этот легкий рецепт вареной капусты - удивительный деликатес. Нежный способ приготовления и сливочное масло значительно улучшают этот простой овощ!

Очень люблю капусту. Я не большой поклонник есть его в сыром виде, если только он не приходит в виде вкусного салата из капусты или азиатского салата из капусты. Но в приготовленном виде это не только отличный выбор, но и очень вкусный. И именно этот рецепт особенно хорош.

Еще мне нравится, насколько простой этот рецепт. Я ленив к гарнирам (ну, вообще к рецептам), поэтому мне нравится, чтобы они были максимально простыми. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится быстро и без усилий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Может показаться, что немного. Но эта простая тушеная капуста, заправленная маслом и чесноком, - деликатес. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая капуста : в этом рецепте я использую зеленую капусту. Если хотите, можете попробовать краснокочанную капусту - она ​​должна работать так же хорошо, как и зеленая.

Несоленое масло : Если все, что у вас есть, соленое, это нормально, но тогда вы можете использовать немного меньше соли.

Рубленый чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если измельчить его самостоятельно, вкус будет лучше.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, а не кошерную соль, я предлагаю вам уменьшить ее количество вдвое.

Хлопья красного перца: Это не принципиально, я чаще всего добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный аромат, не перегружая блюдо своим жаром. Еще я люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно необязательно.

Как приготовить капусту на пару

Это действительно простой рецепт! И самое приятное: отпариватель не нужен! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Измельчите капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не сушите его. Приставшая к нему вода поможет ему запариться.)

2. Накройте сковороду крышкой и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда блюдо начнет готовиться на пару, убавьте огонь до среднего.

3. Готовьте на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.

4. Вмешайте остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты, затем подавать.

Устранение неполадок и советы

Основная проблема, которая возникает при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что вам действительно нужно аккуратно пропарить капусту на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным и сковорода станет слишком горячей, капуста может высохнуть, прилипнуть к дну сковороды и даже подгореть. Поэтому убедитесь, что вы поддерживаете средний огонь.

Что подавать с гарниром?

Да что угодно. Это очень универсальный гарнир. Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой.Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, например, с хрустящими куриными ножками.

Что делать с остатками вареной капусты?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов капусты

Обязательно попробуйте эту превосходную жареную капусту. Он замечательно хрустящий и ароматный.

Еще один рецепт, который очень нравится моей семье - это блины из японской капусты.По общему признанию, они немного более трудоемкие. Но они настолько хороши, что я думаю, они того стоят.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Капуста на пару

Это действительно удивительно, но простая капуста, приготовленная на пару с маслом, - это деликатес. Приготовление на пару превращает горький овощ в восхитительное блюдо, к тому же оно стоит недорого!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста

Порции: 6 порций

Средние

Калорийность: 107ккал92 900 INS капуста (2 фунта.обрезанный)

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Гарнир:
    • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 / 8 чайных ложек сушеной петрушки

    ИНСТРУКЦИИ

    • Обрежьте капусту, затем нашинкуйте ее. Чтобы нашинковать капусту, разрежьте ее пополам, затем нарежьте каждую половину тонкими ломтиками и разделите их руками на полоски, как показано на видео ниже.Поместите полоски в дуршлаг и промойте.

    • Переложите промытую капусту в большую глубокую неглубокую сковороду, не высушивая ее - прилипшая к капусте вода позволит ей запариться. Вы можете налить на дно кастрюли столовую ложку воды, но я не считаю это необходимым.

    • Включите средний огонь и накройте крышкой. Когда капуста начнет готовиться на пару, что должно занять около 1 минуты, уменьшите огонь до среднего.

    • Пар под крышкой в ​​течение 5 минут.Откройте крышку, перемешайте и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась. Если в кастрюле осталось слишком много воды, можно слить ее на дуршлаг.

    • Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешивая. Варить еще 2–3 минуты, помешивая, пока масло не растает. По желанию украсить сушеной петрушкой и хлопьями красного перца. Подавать теплым.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Капуста на пару

    Количество на порцию

    Калорий 107 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    Жир 8 г 12% %

    натрия 215 мг

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная капуста на дольках Капустные оладьи .

    Голубцы: Аутентичный рецепт

    Обновлено , Лиза 17 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Голубцы - одно из моих любимых блюд на все времена. На приготовление рецепта уходит время, но оно того стоит. Говяжий фарш смешивают с рисом и овощами, закатывают в капустные листья и готовят несколько часов в кисло-сладком томатном соусе, пока он не станет сочным, нежным и невероятно вкусным.

    .

    Салат с капустой и ветчиной | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.

    Что мне нравится в этом салате из капусты и ветчины, так это то, что он сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет прекрасный вкус.В этом рецепте я использую простую майонезно-лимонную заправку, которая добавляет кремовой текстуры, но не подавляет вкус основных ингредиентов.

    Этот салат станет прекрасным дополнением к зимнему рациону, добавив много витаминов, которых всем нам не хватает в холодное время года.

    ПОЛЬЗА КАПУСТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Капуста - один из самых полезных овощей. Было проведено около 500 исследований, которые показывают, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним.Капуста также полезна для нашей пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы. Подробнее здесь: Польза для здоровья капусты

    Итак, попробуйте этот салат из капусты и ветчины, и вы не будете разочарованы.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ

    1. Нарежьте капусту соломкой, как если бы вы делали салат из капусты.

    2. Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.

    3. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.Подавать немедленно.

    Вот и все! Сливочный, хрустящий и полезный продукт готов.

    ЧЕМ ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ С

    Наслаждайтесь этим вместе с картофельным пюре, рисом или киноа; или просто съесть его из миски большой вилкой. 🙂

    Не забудьте пометить #cooktoria, если вы публикуете свои фотографии салатов в Instagram. Всегда рада видеть твои творения. Приятного аппетита!

    Вам также может понравиться:

    ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Салат с капустой и ветчиной

    Таня Шефф

    Сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и является быстрым обедом или гарниром.

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Салат

    Кухня украинская

    Порций 6 порций

    Калорий 347 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 кочан капусты (примерно 1 фунт)
    • 4 небольших огурца
    • 1 банка (14 унций) сладкой кукурузы (жидкость выброшена)
    • 8 унций. ветчина
    • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    • 3/4 стакана майонеза
    • 1 ст.лимонный сок
    • 1/2 ч. соль
    • 1/4 ч. перец

    Инструкции

    • Нарежьте капусту соломкой, как если бы вы делали салат из капусты.

    • Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.

    • Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

    Nutrition

    Калорийность: 347 ккалУглеводы: 14 г Белки: 12 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 35 мг Натрий: 818 мг Калий: 653 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 366 IU Витамин C: 97 мг Кальций: 63 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

    PIN РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ
    .

    Русская кухня

    Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

    .

    Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

    Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

    Блины


    - русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

    Сырники


    Сырники - это небольшие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

    Каша


    Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

    Пельмени


    Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

    Варенники


    Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

    Пирог


    Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

    Борщ


    Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

    Окрошка


    Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

    Щи


    Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

    Солянка


    Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

    Щавелевый суп


    Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

    Селедка под шубой


    Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

    Салат Оливье


    Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

    Винегрет


    Винегрет - традиционный русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко готовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

    Холодец


    Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

    Соленья


    Соленые огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

    Бефстроганов


    Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

    Цыпленок по-киевски


    Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

    Сбитень


    Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

    Квас


    Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

    Морс


    Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

    Варенье


    Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

    Пряники


    Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!