Автор: Админка

Самые урожайные сорта капусты для открытого грунта


Лучшие сорта капусты для открытого грунта. Наш рейтинг сортов

Не все капустные сорта дают богатый урожай, даже при хорошем уходе. Чтобы силы не были потрачены зря, а капуста радовала отличным вкусом, важно выбрать семена, которые отвечают целям высадки.

Опытные дачники советуют новичку ответить на 3 простых вопроса:

  • Как рано должен поспеть урожай?
  • Какой вид капусты предпочитают домочадцы?
  • Будут ли кочаны использоваться в заготовках, соленьях?

Отталкиваясь от этих требований, можно определить лучший сорт капусты для открытого грунта из рейтинга наиболее распространенных семян.

Какую белокочанную капусту сажать в разных регионах

В 2018 году государственный реестр растений включает 432 белокочанных капустных сорта. Такими показателями не может похвастаться никакой другой вид. Это не удивляет, ведь белокочанная капуста – идеальный источник ценных элементов. Она легко даст фору цитрусам по уровню витамина С в составе, содержит богатый запас витамина Р.

Главный критерий разделения белокочанной капусты на группы – это скорость созревания. Все разновидности делят на:

  • скороспелые;
  • среднеспелые;
  • поздние.

Качество урожая зависит от климатических особенностей, характеристик почвы. Они же определяют технологию выращивания. Если в Центральном и южных регионах страны обычно могут сажать капусту одинаковых сортов, то для северной местности понадобятся холодостойкие семена.

14 сортов для раннего урожая: детальный обзор от «А» до «Я»

Все ранние сорта имеют меньшую лежкость, дают не такой высокий «выход» к концу сезона. Эти овощи зреют быстрее, обычно они готовы к сбору уже через 3-4 месяца после высадки.

Капустные кочаны раннего созревания меньше по размеру, рыхлее поздних «сотоварищей». Обычно их используют в свежих салатах, кладут в летние щи, овощное рагу.

В сравнении с остальными видами, ранние сорта:

  • зреют на 90-120 день после появления первых всходов, готовы к сбору уже к середине лета;
  • имеют сочные листики травянисто-зеленого цвета с нежной структурой;
  • дают небольшие рыхлые кочаны;
  • неприхотливы, хорошо растут при густой посадке на проблемной почве.

Среднеспелая капуста немного отличается от ранней:

  • поспевает на 130-150 день, когда урожай из скороспелых семян уже отходит;
  • дает плотные кочаны среднего размера и высокий урожай;
  • имеет сочные листики белоснежного цвета;
  • более сахаристая;
  • хранится дольше, вплоть до зимы.

Среднеспелые сорта давно облюбовали дачники и жители деревень. Такая капуста хороша свежей, подходит для консервации, квашения.

Чтобы есть свежую вкусную капусту весь сезон, понадобится всего одна грядка.

Опытные огородники часто создают полноценный конвейер, засеивая участок семенами из таблицы ниже:

Название Особенности сорта Применение Вес кочанов в кг Урожайность на 1 м2 в кг Срок технической спелости в днях Высадка
Универсальные, для любой местности
Июньская Подходит для засушливой почвы, хорошо переносит заморозки, не подвержен стрелкованию В свежем виде 1-2,5 До 6 92-100 По 3-5 растений на 1 м2
Золотой гектар 1432 1,6-3,3 5-8,5 До 120 По схеме 50х60, без загущенности
№1 Грибовский-147 1,1-1,8 2,5-6,7 79-110 По схеме 60х60. Обычно выращивают вместе с Июньской
Полярный К-206 В свежем виде и для заквашивания 1,9-2,8 4,7-5,9 82-121
Казачок Не боится заморозков, спокойно переносит температуру до +25 градусов. Реже болеет В свежем виде 0,8-1,2 3,2-4,6 106-112 По 5-6 растений на 1 м2. Можно культивировать под пленкой
Ринда Хорошо переносит любую погоду В свежем виде и для заквашивания До 7 9-9,5 75-80 По 3-5 растений на 1 м2
Тобия Кочаны не вянут, не трескаются без влаги В свежем виде До 7 4-7 До 90 По 2-3 растения на 1 м2
Слава 1305 В свежем виде, для заквашивания, в кулинарии 2,4-4,5 До 12 115-120 По схеме 60х60, лунки предварительно поливают, а землю утрамбовывают
Надежда Переносит отсутствие полива без растрескивания В свежем виде и для заквашивания 3-3,5 7,5-11,9 120-130 По схеме 60х40 с заглублением до первых листочков
Холодостойкие, районированы для северных широт
Заполярье Устойчив к холоду, любит свет и влагу В свежем виде 1-1,5 До 9 90-97 По схеме 50х40
Юниор Можно высаживать плотными рядами 1,4-1,8 3,5-5,8 100-110 По схеме 60х30. Хорошо растет на грунте, где выращивали бобовые, огурцы, корнеплоды
Сибирячка Кочаны не растрескиваются, зреют даже при холоде В свежем виде и в супах 2,1-4,3 3,4-8,6 44-55 По схеме 70х50. Рассада нуждается в регулярном поливе
Флорин Хранится дольше остальных В свежем виде, для заквашивания, в кулинарии 2,3-4,5 3,4-6,6 140-145
Белорусская 455 Любит свет, стабильно растет при заморозках до -4 градусов Для заквашивания 1,5-3,9 5,1-7,3 85-100 По схеме 50х50

10 вкусных поздних сортов для долгого хранения и засолки

80% известных капустных сортов – это семена длительной вегетации. Именно они дают наибольший урожай, помогают запастись свежими овощами, солениями и консервацией на весь год. Поздняя капуста имеет свои отличительные признаки:

  • зреет дольше, примерно 160-210 дней;
  • имеет более грубые листья с характерной «горчинкой»;
  • «доходит» в процессе хранения, становятся еще вкуснее;
  • дает плотные, хрустящие вилки;
  • хранится около 7 месяцев при определенной температуре.

Позднеспелые сорта обычно растят с «запасом». Если разместить запасы в холоде, можно есть капусту свежей всю зиму, до начала нового сезона. Это универсальный вариант для любых кулинарных целей.

Семена можно сажать прямо в грунт, главное – соблюдать сроки высаживания. Если посадить их раньше, созревшие головки будут трескаться, потеряют привлекательный вид. Задерживая высадку, садовод теряет собственный урожай – кочаны получаются мелкими, неплотными.

Лучший «выход» в разных регионах дают:

Название Особенности сорта Вес кочанов в кг Урожайность на 1 м2 в кг Срок технической спелости в днях Высадка
Универсальные, для любой местности
Московская поздняя 15 Не растрескивается, не боится вредителей, имеет сочную, нежную мякоть. Хранится 6-8 месяцев 3,5-5 10-12 143-160 По 2-3 растения на 1 м2. Рассаду обязательно подкармливают, обильно поливают
Валентина Защищен от фузариозного увядания и серой гнили, отличается сладковатым вкусом. Хранится до июля 3-4 До 16 155-180 По 2-4 растения на 1 м2
Колобок Имеет хороший иммунитет против точечного некроза, трипса. Хранится до 10 месяцев 2-3 До 12 145-150 По 3-4 растения на 1 м2
Мара Кочаны не трескаются, не накапливают нитраты, радионуклиды. Хранится более 7 месяцев 3 До 9 160-175 По схеме 60х60, лунки предварительно поливают
Леннокс 1,6-2,4 4,5-10,6 167-174 По схеме 60х50 с заглублением на 6-7 см
Экстра 2,5-2,8 5-6 154-170 По схеме 60х40 на солнце
Холодостойкие, районированы для северных широт
Орион Не болеет фузариозом и бактериозом, дает обильный урожай, независимо от погоды 3,9-4,8 До 10 165-170 По 1-2 растения на 1-1,5 м2
Амагер Защищен от вредителей, любит влагу. Плохо переносит жару, подвержен бактериозу и фузариозу. Хранится более 6 месяцев 3-4 До 12 120-147 По 3-4 растения на 1 м2
Агрессор Дает крупные вилки с хрустящими, ароматными листиками. Не требует сложного ухода, не боится фузариоза и трипса 3-5 4,3-6,5 120-150 По схеме 60х70 с предварительной закладкой удобрения в лунку
Подарок Не придирчив к составу почвы, не боится мороза 2,5-4,5 До 10 До 145 По схеме 60х50

Видео-обзор сортов капусты

Рейтинг сортов краснокочанной капусты

Краснокочанные капустные сорта распространены в России меньше, а зря. По содержанию витаминов и микроминералов они легко дадут фору своей белокочанной «родственнице». Овощ долго хранится, имеет приятный вкус, имеет отличные диетические характеристики.

«Синюю» капусту часто применяют в рецептах свежих салатов, используют, как гарнир. Есть виды, которые можно мариновать и заквашивать на зиму.

Разные семена можно сажать прямо в грунт или предварительно сеять под капустную рассаду. Зреет красная капуста дольше, но практически не боится вредителей, заморозков, типичных «огородных» болезней.

Земледельцы со стажем рекомендуют убирать урожай как можно позже. Лучше, если капуста «переживет» первые заморозки, находясь в грунте. Холод не испортит качество продукта, если дать корню оттаять, а вкус от этого только улучшится.

Калиброс (Калибос) – для любителей красоты на грядке

Капуста этого сорта – настоящая королева грядки. Ни один другой вид овоща не может похвастаться такой необычной каплевидной формой. Вытянутые в виде бутона розы кочаны жалко срывать, не говоря о том, чтобы есть. Но устоять перед искушением невозможно – Калибос отлично раскрывает свои вкусовые качества в любом блюде. За счет нежной структуры без грубых прожилок, капусту можно есть даже свежей.

Сочные сладковатые листики имеют глубокий красно-фиолетовый окрас и образуют плотный вилок весом до 2,5 кг. Как правило, 120 дней хватает, чтобы урожай созрел. Растение хорошо справляется с температурными перепадами, не боится умеренных заморозков, повышенной влажности. Запасы можно хранить до четырех месяцев.

Гако 741 – для консервативных дачников

Гако – самый узнаваемый сорт «синей» капусты на территории стран СНГ. Его относят к среднепоздним, обычно овощи готовы к употреблению через 5 месяцев после высаживания. Зрелые кочаны имеют крупные размеры, весят до трех килограмм. Приплюснутые округлые вилки формируются из фиолетово-сизых листьев с восковой текстурой.

Гако 741 неприхотлив, хорошо растет на проблемной почве. Хранить овощи можно до начала нового сезона – с течением времени вкус становится еще мягче, приятнее, а «горчинка» пропадает.

Примеро – для тех, кому нужно побыстрее

Дачники любят Примеро за его универсальность. Семена очень урожайные, подходят для ранней высадке и высаживания в поздний сезон. Примеро зреет быстрее остальных представителей рейтинга, растения готовы к сбору через 75-80 суток. Еще один аргумент – стойкость к растрескиванию, заморозкам, типичным заболеваниям.

Вилки Примеро имеют насыщенный фиолетовый окрас с контрастными белыми прожилками. Листики сочные, не горчат. В среднем, один кочан весит до двух килограмм. Их можно выращивать для домашнего употребления в салатах и даже на продажу – растение отлично сохраняется при перевозке, выглядит привлекательно.

Варна – для самых запасливых

Варна F1 – это японский гибрид, который уже оценили многие садоводы. Сорт привлекает красивой формой и аккуратным внешним видом, хранится очень долго, не требователен к режиму полива. Урожай зреет за три месяца после высадки. Капуста представляет собой яркие фиолетовые головки вытянутой формы. За счет своей плотности, небольшие на вид кочаны весят до трех килограмм.

Из этого капустного сорта готовят вкусные салаты, соления. Ухаживать за растением очень просто – оно хорошо переносит жару, практически не болеет. С одного метрового участка земли можно получить до 10 килограмм овощей.

Самые неприхотливые семена китайской капусты для ленивых

Выращивать пекинскую капусту в России стали совсем недавно. Из-за тонких, очень мягких по краям листиков многие относят ее к салатам. На самом деле это – полноправный представитель группы крестоцветных.

Пекинская капуста участвует во многих кулинарных рецептах – салатах, супах, консервациях, маринадах. Даже новичок получит хороший урожай, высаживая специальные гибриды:

  • Русский размер. Гибрид разработан отечественными селекционерами и дает отличный выход, даже в сложных климатических условиях. Головки продолговатой формы весят до 4 кг и созревают за 75-80 суток на любом грунте.
  • Ча-ча. Капустный сорт рекомендуют применять в северных широтах и на Урале. С момента посева до начала сбора урожая проходит всего 55 дней. Этот период можно сократить, если заранее подготовить рассаду. Средний вилок весит до трех килограмм.
  • Оранжевый мандарин. Свое название сорт получил за необычную «рыжую» сердцевину. Головки спеют за 40 дней и получаются некрупными – обычно вилки весят не более одного килограмма. Они без проблем переносят заморозки, дают отличный результат при тесном размещении на грядке. Можно высаживать семена партиями, получив несколько урожаев в течение сезона.
  • Ника. Семена подготовлены к высадке на открытом грунте или под пленку. Это стойкий сорт, который не подвергается обычным заболеванием. Всходы дают кудрявые светло-зеленые листики, которые формируют собой крупные трехкилограмовые кочаны. Плотные листики используют для приготовления салатов или тушат.
  • Веснянка. Чтобы быстрее получить урожай свежей китайской капусты, многие используют этот сорт. Болезнестойкая и неприхотливая Веснянка дает обильный урожай уже через 35 суток. Плотные кочаны не трескаются, состоят из сочных, вкусных листиков.

Читайте также статью по теме:

Выращиваете китайскую капусту на своем участке?

Да!Нет

Растить любые капустные сорта под открытым небом достаточно сложно. Часто всходы начинают цвести, вместо того чтобы формировать головку. Если соблюдать ограничения по температуре, учитывать влажность и выбирать подходящие сорта, проблем легко избежать.

5 советов профессионалов для выращивания капусты в открытом грунте

Большинство видов растения культивируют по схожей технологии.

Чтобы урожай оправдал потраченное время и силы, нужно следовать простым рекомендациям:

  1. Капуста очень светолюбива, особенно на стадии формирования розетки. Если это не противоречит инструкции, ее высаживают на участках, хорошо освещаемых солнцем. Без света листья остаются мелкими, а кочаны слабыми, рыхлыми.
  2. Когда капустную рассаду выращивают под открытым небом, плодородность почвы имеет большое значение. Если земля не удобрялась ранее, перед высадкой предыдущей культуры, осенью ее нужно перекопать, хорошо просыпать навозом или перегноем.
  3. Молодую рассаду подкармливают трижды до перемещения в грунт. Первую подкормку вводят, когда появится второй листик. Чтобы приготовить раствор в 10 литрах воды разводят 20 г аммиачной селитры с , добавляют в него 15 г калийной соли. Для следующего раза используют слабо концентрированный настой (1:20), процедуру проводят через две недели. Аналогичное удобрение используют за 5 суток до высадки, добавляя к органике по 20 г суперфосфата с калийной солью на 1 ведро смеси.
  4. Капусту отправляют на постоянное место выращивания, когда на рассаде появляются 4-5 листков. Рассаду заглубляют до первого листа, не перекрывая почку. Обязательно утрамбовывают грунт и проливают место лунки водой. Подкормку на грунте проводят через 10 дней овощи – огородники пользуются раствором из 20 г аммиачной селитры на 10 литров воды, при необходимости вводят органику.
  5. Рассаду рекомендуют высаживать в 45-55-дневном возрасте. Посев назначают на вторую-третью неделю апреля. Посадку лучше делать редкой, чтобы растения не испытывали нехватки питания. Важно следить за .

Лучше выделять под капусту участок, где ранее выращивали бобовые, зерновые, тыкву, лук или огурцы. Чтобы исключить риск инфицирования овощей, повторять посадку на прежнем месте рекомендуют минимум чем через 3-4 года.

Вырастить красивые и вкусные капустные кочаны несложно, если правильно выбрать сорт, учитывая цели применения овощей и особенности местности:

  • Самыми вкусными считают Июньский, Казачок, Ринда и другие, но они дают меньше урожая.
  • Для кулинарных целей и заквашивания лучше применять . Отлично подходят Московская, Колобок или Подарок. Иногда с 1 м2 можно получить до 16 кг овощей!
  • Лучшие сорта синей и пекинской капусты для открытых грядок обычно универсальны. Некоторые из них – Калиброс, Оранжевый мандарин и остальные, – становятся настоящим украшением участка.

Чтобы грядки радовали обилием свежих овощей, нужно сажать капусту на освещаемых солнцем местах, регулярно поливать, подкармливать. Лучше менять место посадки каждый сезон – это снизит вероятность «огородных» болезней.

Видео-советы по выбору сорта капусты

капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cabbage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

11 стратегий повышения производительности на рабочем месте

Производительность сотрудников измеряет результаты работы сотрудников в любом конкретном бизнесе. Это можно сделать либо очень количественно, отслеживая затраты и время для сравнения с результатами, либо бизнес может подойти к этому более общим, поддающимся количественной оценке способом.

Производительность сотрудников и рабочего места немного похожа на дыхание. Это жизненно важно для поддержания жизни и процветания вашей компании. И когда все идет хорошо, вы, вероятно, не слишком много думаете об этом.

Но когда дела идут плохо или возникает серьезная блокировка, операции быстро останавливаются .

С другой стороны, когда дела идут гладко, они, как правило, продолжаются без особого вмешательства. И это хорошо.

Но как вы дошли до этого момента? Что превращает плохого исполнителя в электростанцию?

Как сделать ваших сотрудников более продуктивными?

Вот все, что вам нужно знать о том, как улучшить и повысить продуктивность работы.

11 советов по повышению продуктивности сотрудников в вашем бизнесе Click To Tweet

Сделайте свой рабочий день более ярким

Достигайте целей быстрее с помощью учета рабочего времени и управления работой.

Получите бесплатную демонстрацию

Ключевой ингредиент продуктивности рабочего места

Все начинается с вовлеченности сотрудников .

Отстраненные сотрудники тянут компанию вниз. Но вовлеченные сотрудники появляются чаще, остаются дольше и в целом более продуктивны. В настоящее время, однако, только около 34% U.Сотрудники S. чувствуют себя вовлеченными.

Издержки игнорирования низкой производительности сотрудников и лежащей в основе нездоровой корпоративной культуры высоки, как показывают результаты последнего исследования. У уволенных сотрудников выше процент прогулов и текучести кадров, что может снизить прибыль.

И страдают не только отдельные компании. Активно уволенные сотрудники ежегодно обходятся от 483 до 605 миллиардов долларов США в виде потери производительности.

Вот 11 ключевых стратегий , направленных на повышение производительности сотрудников на рабочем месте и формирование культуры взаимодействия.

1. Оборудуйте свою команду правильными инструментами

Навыки вашей команды имеют важное значение для эффективности бизнеса, но инструменты, которые они используют в своей работе, также играют огромную роль. Правильный выбор программного обеспечения упростит их работу и упростит рабочий процесс.

Приложения для отслеживания времени и производительности

В рабочем дне ограниченное количество часов и бесконечное количество задач, которые ваша команда должна выполнить. Здесь на помощь приходит приложение для отслеживания времени, такое как Hubstaff.Hubstaff позволяет легко отслеживать часы работы и производительность вашей команды с помощью показателей активности, чтобы ваш бизнес мог повысить эффективность рабочего места.

С помощью Hubstaff вы можете назначать определенные проекты и задачи каждому члену команды, чтобы они точно знали, что нужно сделать, и могли более точно отслеживать время. Есть даже необязательный случайный снимок экрана и отслеживание приложений и URL-адресов, чтобы лучше понять производительность сотрудников. У Hubstaff также есть мобильные приложения для iOS и Android с GPS-отслеживанием местоположения для полевых команд, которым требуется повышение производительности.

Инструменты для совместной работы

Приложения для совместной работы способствуют и упрощают командную работу. Возможность работать вместе в режиме реального времени полезна для командной химии, а также позволяет идеям воплощаться более естественно. Инструменты для совместной работы в Интернете могут быть представлены в виде приложений для управления проектами, таких как Hubstaff Tasks или Trello, или приложений для хранения файлов и доступа, таких как Google Диск.

Приложения для общения

Независимо от того, работает ли ваша команда в обычном офисе или удаленно, приложения для общения необходимы.Электронная почта обычно выполняет свою работу, но очень легко потерять отдельные сообщения в цепочках. Приложения для обмена мгновенными сообщениями, такие как Slack и Twist, отлично справляются с упорядочением разговоров и упрощением отслеживания сообщений. Большинство коммуникационных платформ также предлагают совместное использование файлов и доступ, так что рабочий процесс команды максимально упрощен.

2. Повысьте культурное соответствие за счет лучшего найма

Известно, что Zappos подходит к найму больше как к ухаживанию, чем к типичному процессу найма.Будущих сотрудников проверяют, прежде всего, на то, насколько они соответствуют основным ценностям семьи Zappos.

Столь сильный акцент на культурной совместимости даже до того, как сотрудники пропустят свой первый час, может сэкономить время и деньги в будущем.

В своем посте для RecruitLoop Кейт Татли из Manager Foundation пишет:

Хотя на первый взгляд культурное соответствие может не казаться критическим фактором в процессе найма, это, возможно, один из самых важных критериев отбора.

И наоборот, найм сотрудника, который действительно соответствует культуре вашей компании, может вдохновить других сотрудников.Это приводит к повышению мотивации и производительности, добавляет Татли.

3. Повышение квалификации сотрудников с помощью обучения

После отбора, приема на работу и приема на работу обучение становится важной частью обеспечения производительности.

Вы можете помочь своим сотрудникам развить множество навыков, чтобы повысить их продуктивность - от небольших повседневных навыков, таких как слепой набор текста и манипуляции с электронными таблицами, до более серьезных, таких как разработка идеального стиля управления временем для своей работы.

Исследование, проведенное в 2013 году в Международном научно-исследовательском журнале , показало, что обучение приносит огромную пользу как работодателям, так и сотрудникам.Правильное обучение также ведет к повышению эффективности и производительности.

Нет времени на обучение нового сотрудника?

Наймите полностью обученного фрилансера и сэкономьте время

В ходе исследования это подтвердилось в отношении как новых, так и существующих сотрудников.

Совершенствуя процесс обучения, вы можете обучать новых сотрудников, не теряя рассудка. Это работает для нас, и может работать для вас.

4. Поощряйте автономию, избегая микроменеджмента

Еще в феврале 2015 года мы взяли интервью у Робби Слотера, эксперта по производительности.И он удивил нас своим советом:

Он сказал нам, что самый эффективный инструмент повышения производительности команды - это отказ менеджера от .

«Лучший способ повысить производительность - побудить людей взять на себя ответственность за то, как они распоряжаются своим временем и ресурсами», - говорит Слотер.

«Это замечательно самокорректирующийся процесс: нам нужны люди, способные работать самостоятельно и действовать самостоятельно. Предоставление работникам свободы в выборе того, когда, как и где они работают, служит доказательством их трудовой этики, чего невозможно контролировать при попытке их контролировать.”

Это нелогично: меньше управляют, а результаты лучше .

Но наука подтверждает это предположение. Большинство людей больше мотивирует автономия, чем финансовое вознаграждение.

Так что не ходи на кухню. Звучит просто, но это непросто.

Микроменеджмент может быть второй натурой для менеджеров, которые привыкли к нему. Они отлично справляются с повседневными операциями, управлением бюджетом и решением проблем. Но теперь от них требуется более стратегическое мышление.

А это сложно.

«На более высоких уровнях менеджеры обычно должны снизить свою операционную направленность и научиться быть более стратегическими», - пишет Рон Ашкенас в Harvard Business Review.

«Для этого менеджеры должны доверять своим сотрудникам управление повседневными операциями и обучать их по мере необходимости, а не пытаться делать это за них».

Умение отпустить и позволить своим сотрудникам взять на себя управление может избавить вас от слишком распространенного порочного круга отчаяния:

Руководители парят.Сотрудники нервничают и плохо работают. Так что менеджеры продолжают парить.

Это непрерывный непродуктивный цикл.

Прекратите его, прежде чем он начнется, доверив своим сотрудникам независимость.

5. Сосредоточьтесь на будущем с помощью четкой коммуникации

Это верно для романтики и верно для бизнеса:

Коммуникация - ключ к успеху.

Без эффективной двусторонней связи отношения заканчиваются, и бизнес терпит крах. Менеджеры, которые эффективно сообщают своим сотрудникам четкие ожидания и обязанности, будут вознаграждены заинтересованными и продуктивными сотрудниками.

Чтобы начать создавать культуру позитивного общения, переверните типичный сценарий.

В статье CRM Learning утверждается, что 80% рабочего разговора уходит на проблемы прошлого. Это включает в себя возложение вины.

15% потрачено на то, что сейчас происходит.

А сколько времени потрачено на обсуждение решений и будущих возможностей?

Крошечные 5%.

Источник: CRM Learning

Сосредоточение внимания на будущем - вместо того, чтобы перефразировать прошлые проблемы - демонстрирует ваше стремление двигаться вперед.И это помогает вам находить положительные решения.

Это не означает, что вы должны игнорировать прошлые неудачи. Вместо этого научитесь подходить к негативным ситуациям позитивно и продуктивно.

«Например, если собрание проводится для решения чего-то вроде снижения продуктивности, само собрание будет более продуктивным, если оно начнется с выявления положительных моментов, которые также произошли в последнее время», согласно CRM.

Моделирование позитивное, открытое общение устанавливает прецедент для членов команды на всех уровнях.

Ознакомьтесь с нашими советами о том, как начать улучшать общение и взаимодействие в команде.

6. Повышение производительности за счет самопомощи

В период с 1996 по 2000 год количество сотрудников, вызывающих болезни на работу из-за стресса, утроилось.

А что является наиболее частым источником стресса?

Американский институт стресса утверждает, что «профессиональное давление и страхи, несомненно, являются основным источником стресса для взрослых американцев».

Профессиональные стрессы и страхи - основная причина стресса среди взрослых американцев.Click To Tweet

Это большое дело. Даже когда они появляются, сотрудники, находящиеся в чрезмерном стрессе, физически, умственно и эмоционально нездоровы. К тому же они менее продуктивны. Прочтите здесь о стратегиях управления стрессом на рабочем месте.

Когда ваша команда находится в напряжении, все теряют .

Но правильный вид стресса на самом деле мотивирует и способствует продуктивности. Цель состоит в том, чтобы бороться с выгоранием до того, как оно произойдет.

Как?

Поощряя членов команды на всех уровнях заботиться о своем психическом, физическом и эмоциональном здоровье.

Это означает делать все необходимое для развития здоровой, коммуникативной корпоративной культуры:

  • прислушиваться к сотрудникам
  • предлагать конструктивную обратную связь
  • давать сотрудникам интересную, значимую работу
  • устанавливать четкие параметры успеха

современное оборудование может помочь, как отмечает Эми Блэкберн в статье «6 способов предотвратить выгорание сотрудников».

Руководители также должны моделировать заботу о себе, показывая, а не просто рассказывая сотрудникам, что вы цените такие вещи, как хороший сон, баланс между работой и личной жизнью, а также уделяя время упражнениям и отдыху.

7. Делайте больше с удаленной работой

Удаленные сотрудники более продуктивны.

Мы углубились в исследования и обнаружили много интересного. Удаленные сотрудники более продуктивны, они работают больше часов, берут меньше отпусков по болезни, работают лучше и в целом более вовлечены в работу.

И знаете что? Все это приводит к значительной экономии средств для бизнеса.

Неудивительно, что компании начинают это понимать.

По данным Gallup, с 2012 по 2016 год количество сотрудников, работающих удаленно, увеличилось с 39% до 43%.А опрос Global Workplace Analytics показал, что за последнее десятилетие удаленная работа среди несамостоятельных надомных работников выросла на 103%.

8. Не блокируйте социальные сети

Сотрудники используют социальные сети по разным причинам.

Некоторые делают перерыв, другие используют социальные инструменты для поддержки профессиональных связей, и, конечно же, некоторые просто расслабляются. Но борьба с платформами социальных сетей как способ повышения производительности может быть серьезным убийцей морального духа .

Строгие правила социальных сетей - это сигнал о том, что вы не доверяете своим сотрудникам. И эти знатоки социальных сетей, как оказалось, не просто убивают время - они убивают его и на работе.

Исследование Evolv показало, что «опытные пользователи» социальных сетей лучше справляются с несколькими задачами, более продуктивны в целом и более счастливы в своей работе.

Опытные пользователи #socialmedia работают более продуктивно, но поиск баланса по-прежнему имеет решающее значение. Click To Tweet

И если есть один ключевой вывод из текущего исследования, подчеркивающий важность вовлеченного персонала, то это то, что довольные сотрудники более продуктивны.

Если вы чувствуете необходимость отслеживать, сколько времени ваши сотрудники проводят в социальных сетях, вы можете это сделать. Программное обеспечение для мониторинга сотрудников, хотя оно и имеет свои проблемы с моральным духом, может здесь очень помочь.

9. Повышайте удовлетворенность сотрудников с помощью отличных льгот

Технологические гиганты, такие как Google и Facebook, понимают важность удовлетворения от работы.

И если Google и Facebook считают, что это хорошая идея, вам следует обратить внимание.

Эти компании прославились такими предложениями, как массажные кабинеты, капсулы для сна и дополнительные стрижки.И они что-то понимают.

Недавний опрос Glassdoor показал, что четверо из пяти сотрудников предпочли бы льготы повышению зарплаты.

Необязательно быть лидером Кремниевой долины, чтобы предоставить своей команде дополнительные услуги, повышающие лояльность и повышающий боевой дух.

Подумайте о льготах, которые просто обогащают жизнь сотрудников:

  • Twillo дает сотрудникам Kindle и ежемесячную стипендию на покупку книг
  • Burton предлагает бесплатные абонементы на подъемник
  • REI дает сотрудникам два полных выходных дня, чтобы они могли заниматься своими любимыми делами за пределами
  • сотрудников Tesla экономят до 35% на билетах в кино
  • eMarketer раздает книги по бизнесу
  • NutraClick субсидирует абонементы в тренажерный зал

Для удаленных руководителей команд предприниматель Майлз Берк предлагает несколько дополнительных руководителей, которые могут быть расширены до внешних сотрудников, чтобы подсластить командная динамика.

10. Получите понимание путем измерения производительности

В сегодняшней экономике знаний предприятия имеют дело с идеями, а не с мелочами, сходящими с конвейера. Из-за этого классическая формула производительности больше не действует.

Вы не можете просто разделить выпуск на затраты, чтобы измерить продуктивность сотрудников.

«Когда дело доходит до интеллектуальной работы, производительность действительно трудно измерить, - говорит профессор бизнес-школы Уортон Линн Ву.

«Это далеко не так просто, как количество бушелей, которые рабочий собирает за час.

Но факт остается фактом: то, что измеряется, управляется .

Как никогда важно правильно измерять производительность. О показателях продуктивности читайте в этом посте.

Это начинается с оценки качества работы, а также ее количества и сопротивления побуждению проводить общую политику, которая может оттолкнуть высокопроизводительных сотрудников и вызвать резкое падение общего морального духа.

Чтобы адекватно и правильно измерить производительность в современной деловой среде, вам нужен инструмент для измерения производительности.Эти инструменты позволяют вам отслеживать, оптимизировать и управлять проектами всей вашей команды интуитивно понятным и простым в использовании способом.

11. Повышайте качество работы за счет повышения морального духа

В конце концов, все сводится к следующему: счастливые, заинтересованные сотрудники работают усерднее, умнее и лучше.

Те, кто ненавидят свою работу и чувствуют себя обездоленными или недооцененными, могут пойти на уступки, но выгорание почти неизбежно.

Когда такие ингредиенты, как открытое общение, ориентация на заботу о себе и автономии, а также основные человеческие потребности в доверии и уважении, встроены в корпоративную культуру, в результате на повышается производительность труда сотрудников .

Хотя создать корпоративную культуру, способствующую укреплению морального духа, не всегда легко, важно просто начать.

Расширить линии общения, отказаться от микроменеджмента, найти хорошее в том, что делают ваши сотрудники (и рассказать им об этом), и проявить заботу.

Повысьте продуктивность сотрудников своей компании уже сегодня

Многие из вышеперечисленных стратегий повышения производительности на работе могут показаться нелогичными, но снова и снова доказывается, что счастливые, заинтересованные сотрудники более эффективны.

Однако вам не нужно тратить тысячи долларов на высококлассные льготы, чтобы стимулировать это участие.

Все, что вам нужно сделать, это поставить себя на место ваших сотрудников и спросить себя, как вы можете улучшить свою культуру работы, чтобы она более способствовала продуктивности. Ознакомьтесь с нашим руководством по методам повышения производительности.

Потратьте немного времени и усилий в ближайшие месяцы, и вы начнете замечать рост производительности сотрудников.

Как создать продуктивную среду на работе? Вы сосредоточены на вовлечении? Повысить продуктивность? Поощрять удаленную работу? Делитесь своими лучшими советами в комментариях ниже!

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 года и обновлен в феврале 2020 года.

.

Наводнения - факты и информация

Справочная информация

Наводнения относятся к наиболее частым и разрушительным стихийным бедствиям Земли.

Наводнения 101

Ни одно другое стихийное бедствие в Америке не вызвало больше смертей и разрушений, чем наводнения. Узнайте о различных типах наводнений и их причинах.

Справочная информация

Наводнения относятся к числу наиболее распространенных и разрушительных стихийных бедствий на Земле.

Наводнения 101

Ни одно другое стихийное бедствие в Америке не вызвало больше смертей и разрушений, чем наводнения. Узнайте о различных типах наводнений и их причинах.

На Земле мало мест, где наводнения не вызывают беспокойства. Любая область, где идет дождь, уязвима для наводнений, хотя дождь - не единственная причина.

Как образуются наводнения

Наводнение происходит, когда вода затопляет землю, которая обычно является сухой, что может произойти множеством способов.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!