Автор: Админка

Самые вкусные заготовки из цветной капусты на зиму


8 лучших рецептов «пальчики оближешь»

Доброго времени суток! Продолжаем делать запасы на зиму и наполнять свои каморки вкусными и полезными заготовками. Если Вы еще не успели замариновать помидоры или огурцы, то воспользуйтесь моими рецептами. Начиная с октября уже можно квасить белокочанку и делать из нее салаты на зиму. Ну а сейчас мы будем учиться сохранять цветную капусту.

Я напишу 8 лучших рецептов заготовки этого овоща. Выбирайте любой из них — и творите на своей кухне вкусные чудеса. Чаще всего к кудрявым соцветиям добавляют при консервации помидоры и перец — они очень хорошо гармонируют по вкусу. А если не хотите заниматься закатками — просто заморозьте кусочки капусты. Как это правильно сделать я тоже написала ниже.

Хотя на наших столах этот продукт не столь часто встретишь, все же советую употреблять его в пищу регулярно. Не буду перечислять всех достоинств цветной капусты. Скажу только, что она мега полезная, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Так что привыкайте к хорошему и учитесь его вкусно готовить!

Маринованная цветная капуста на зиму «пальчики оближешь»

Заслужено считаю этот рецепт одним из лучших. В банке такие маринованные овощи смотрятся очень красиво и ярко. Только глядя на них, хочется попробовать эту консервацию. Капуста получается хрустящая, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Стерилизовать заготовки не нужно, что позволяет сэкономить время на приготовление.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • острый перец чили — по вкусу
  • семена укропа — по щепотке
  • лавровый лист — по 1 шт.
  • душистый перец — по 1-2 шт. в банку
  • листья хрена — по 1/3 части в банку
  • лук-порей — по желанию
  • петрушка, укроп — по 1 пучку

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Овощи должны быть тщательно вымыты. Морковь, лук, перец очистите. Если есть какие-либо повреждения на поверхности плодов, их нужно обязательно вырезать (иначе заготовки могут испортиться).

2.Морковь нарезается длинной соломкой. Для ускорения процесса можно натереть на корейской терке, получится красиво.

3.Болгарский перец нарежьте тоже соломкой — длинной, шириной примерно 1 см. Репчатый лук и лук-порей (достаточно будет одного стебля) измельчите кольцами. Зелень мелко порежьте. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.

4.Листья хрена разорвите на 2 или 3 части. В каждую банку (помытую с содой, а еще лучше простерилизованную) положите на дно по кусочку этих листьев. Остальные ингредиенты выкладываются на эти листья. Так, положите по 1-2 горошине душистого перца, по 1 листику лаврушки, по 2-3 зубчика чеснока в каждую емкость.

5.Далее выкладывайте нарезанную зелень, лук-порей, семена укропа, по колечку острого перца. Всего понемногу в каждую банку.

Количество и состав зелени и специй берите по своему вкусу. Любите острое — кладите больше перца чили. Нравится аромат укропа — положите больше его семян. Не любите петрушку — не используйте ее.

6.Сверху на зелень и специи нужно выложить овощи. Кладите плотно соцветия капусты. Пустоты заполняйте луковыми колечками, морковью и болгарским перцем. Яркие плоды будут выгодно контрастировать с белым цветом. В это же время поставьте на плиту кипятиться воду.

7.Залейте крутым кипятком наполненные банки до самого верха. Накройте чистыми крышками и дайте пропариться 15 минут.

Если хотите, чтобы соцветия были помягче, капусту нужно предварительно бланшировать в течение 3 минут.

8.В кастрюлю слейте воду из банок, отмеряйте количество. На каждый литр воды положите 2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Поставьте на плиту вариться этот маринад. После закипания рассола влейте в него уксус.

9.Разлейте кипящую заливку по банкам и сразу же закатайте металлическими крышками. Крышки должны быть простерилизованы!

10.Чтобы салат из цветной капусты хорошо хранился, его нужно укутать в теплое одеяло, чтобы продолжился процесс стерилизации и плоды дошли до готовности. Перед укутыванием переверните консервы дном вверх. И заодно проверьте, хорошо ли они укупорены, маринад не должен просачиваться.

11.Через сутки можно убирать заготовки в постоянное место хранения, где они будут ждать зиму. Такая закуска станет отличным украшением праздничного стола, да и за семейным ужином порадует всех своим приятным хрустом.

Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в томате

Наравне с маринованной цветной капустой, которая заливается рассолом, существует еще один очень популярный рецепт приготовления этого овоща в томатном соке. Такая консервация похожа на лечо по технологии заготовки. И могу Вас уверить — это очень вкусно.

Еще один вариант в томатном соусе посмотрите здесь.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 1,2 кг
  • болгарский перец — 2 шт. крупных
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 60 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Приготовление:

1.У перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте на широкие полоски. Помидоры помойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера плода. Сложите в кастрюлю эти продукты и поставьте на маленький огонь. Нужно, чтобы эта овощная смесь закипела, проварилась и хорошо размягчилась.

2.Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Поставьте воду в большой кастрюле греться. В эту кипящую воду всыпьте 1,5 ч.л. лимонной кислоты и опустите все подготовленные кусочки. После повторного закипания жидкости пробланшируйте овощ 3 минуты.

3.Шумовкой извлеките соцветия из горячей воды, сложите в миску и залейте холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления, иначе получится слишком мягкая закуска. А хочется все же похрустеть.

4.Когда помидоры с перцами станут сильно мягкими, их нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Это делается достаточно быстро, если в наличии есть сито большого размера.

5.Через мясорубку пропустите зелень петрушки и чеснок. Также можно воспользоваться блендером — получится еще быстрее, а посуды мыть потом меньше.

6.В томатный сок добавьте пюрированную зелень с чесноком, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте все и поставьте соус на огонь закипать. После появления пузырьков варите 5 минут. Но следите, чтобы заливка не сбежала, так как томат сильно пенится.

7.Банки нужно подготовить заранее — помыть чистой новой губкой с горчичным порошком или содой. Наполните стеклянную тару цветной капустой, уплотняя ее.

8.Залейте томатной заливкой заготовки доверху и прикройте ошпаренными крышками. Поставьте стерилизоваться консервацию. Это делается классическим способом. На дно кастрюли кладется полотенце, устанавливаются консервы в стекле. Наливается вода по плечики банок и ставится эта конструкция на плиту.

После закипания воды стерилизуйте литровые банки 20 минут, 0,5 литровые — 15 минут.

9.Достаньте зимнюю закуску из кипятка и плотно закрутите крышки. Переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть. Потом уберите в погреб или кладовку (в место, куда не попадают солнечные лучи).

Вы знаете, что у банок тоже есть возраст? На дне всегда пишется год выпуска. Для консервации можно брать экземпляр, не старше 5 лет, иначе стекло может лопнуть.

10.Вот такой нехитрый и простой рецепт. Но будет вкусно, пикантно из-за чеснока. Любители острой пищи могут добавить к зелени еще и жгучий перец.

Как заморозить цветную капусту – простой способ заморозки на зиму

Казалось бы, что сложного в заморозке овощей? Сложил в пакет или контейнер — и отправил в морозилку. Но на самом деле не все так просто. Некоторые плоды, например, болгарский перец, действительно можно помыть, нарезать, сложить в какую-нибудь емкость и заморозить. Но с цветной капустой такой трюк не пройдет.

Если ее просто заморозить, она потемнеет, станет слишком твердой, ухудшится вкус. Поэтому нужно действовать иначе. Читайте дальше о хорошем способе.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста
  • вода
  • соль
  • зип-пакеты

Способ приготовления:

1.Капусту разберите на соцветия, удалив листья и кочерыжку. Тщательно помойте кусочки под холодной проточной водой.

2.Вскипятите воду. На 1 кг овощей берите 4 л воды, немного посолите. Положите соцветия в кипяток, дождитесь повторного кипения. После этого засекайте 3 минуты, больше не нужно.

3.Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить тепловую обработку.

4.Разложите на чистое кухонное полотенце пробланшированные кусочки и дайте им полностью просохнуть.

5.Сухие овощи разложите по пакетам. Перед тем, как плотно закрыть упаковку, выпустите по максимуму воздух. Заморозка лучше хранится в вакууме. Кладите соцветия в один слой.

Повторно замораживать никакие плоды нельзя. Поэтому кладите в один пакет столько капусты, сколько нужно на одно приготовление супа, рагу и т.д.

6.Положите в морозильную камеру заполненные пакеты. Хранится домашняя заморозка 3 месяца, ничего друг к другу не прилипает, лишней воды нет, в отличие от магазинных экземпляров.

Самый лучший видео рецепт цветной капусты по-корейски в банке

Предлагаю сделать салат по-корейски. Как и все подобные салаты, он будет острым, пикантным, хрустящим и сочным. Откроете зимой баночку с такой заготовкой и сразу все съедите, потому что оторваться практически невозможно.

Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно рассказано, как же правильно мариновать цветную капусту, чтобы результат был выше всяких похвал. А для Вашего удобства и экономии времени я напишу список ингредиентов, какие понадобятся для этого рецепта.

Ингредиенты на 7 литровых банок:

  • цветная капуста — 3 кг в разобранном виде
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец — 3 шт.
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 700 гр.

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сухая аджика (приправа) — 1 ст.л.
  • уксус 9% — по 1 ч.л. в каждую литровую банку

Еще один рецепт по-корейски можете посмотреть по этой ссылке на моем блоге.

Маринованная цветная капуста, как грибы: простая и вкусная зимняя заготовка

Есть и такой рецепт, где вкус маринованных овощей напоминает грибы. Чуть раньше я писала, как замариновать кабачки, как грузди. Сегодня же «маскироваться» под грибы будет цветная капуста. В дополнение к ней берется болгарский перец и жгучий. Последний можно не использовать, если не любите острое.

Ингредиенты на 2 л банку:

  • сладкий перец
  • цветная капуста
  • горький перец — 1 стручок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.

Приготовление:

1.Банки хорошо вымыть. При этом не пользуйтесь химическими моющими средствами, их сложно полностью выполоскать. Поэтому лучше всего берите обычную пищевую соду. Капусту разберите на соцветия, не сильно мелкие. Промойте под проточной водой.

2.Болгарский перец почистите и нарежьте широкими полосками. Острый перец просто помойте, чеснок — очистите.

3.На дно трехлитровой банки положите пару листиков лавра, порежьте на 3-4 части зубчик чеснока. Начинайте укладывать капусту, чередуя ее со сладким перцем и чесноком. Старайтесь плотно все класть, чтобы не было пустот. Также положите в середину тары один стручок перца чили.

4.Наполните все банки овощами. Параллельно поставьте на плиту кипятиться воду. На 2 литровую емкость понадобится около 1,5 л воды.

5.Залейте кипятком все емкости и накройте их крышками, которые должны быть простерилизованы. Оставьте пропариваться и прогреваться заготовки на 15-20 минут.

6.С помощью специальной капроновой крышки с дырочками слейте воду с банок в кастрюлю. Прикройте снова металлическими крышками капусту, чтобы она не остывала.

7.Долейте еще пол-литра воды в эту кастрюлю и сварите рассол. Положите на каждый литр воды по 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. После закипания влейте уксус и размешайте.

На 4 двухлитровые банки уйдет около 5 л рассола. Доливать воду нужно, чтобы потом хватило маринада залить консервы до самого края.

8.Залейте свои заготовки горячим рассолом. Заполнять нужно банки полностью, лучше даже, чтобы он немного вытекал. Сразу же закатайте ключом железные крышки.

9.Переверните консервацию и проверьте, герметично ли закрутили. Поставьте на полотенце и укутайте чем-то теплым. Подождите сутки, чтобы капуста полностью остыла. Хранить ее можно и при комнатной температуре в темном месте. Все отлично сохраняется.

10.Из таких маринованных соцветий зимой можно делать салат с луком и маслом. Он отлично дополнит любой ужин. И вполне возможно, что такой салат станет Вашим любимым. И Вы будете закрывать его каждый год, наравне с огурцами и помидорами.

Цветная капуста с овощами в томатной заливке (рецепт без стерилизации)

Это очень вкусное овощное ассорти, маринованное в томате. Называется такая заготовка — ассорти по-турецки. Зимой Вы получите настоящий восторг от красок на тарелке. Приготовить такую консервацию не сложно, стерилизовать не нужно.

Ингредиенты (на две 1,5 л банки или одну 3л):

  • огурцы — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • баклажан — 1 шт. средний
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 6 шт. маленьких
  • цветная капуста — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.

Для маринада на 3 л банку:

  • помидоры — 1,7 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • острый перец чили — 1/4 шт.

Способ приготовления:

1.Все овощи нужно помыть. Огурцы и баклажаны нарежьте кружочками-бочонками, высотой около 2-3 см. Сладкий перец нарежьте на широкие полосы. Мелкие луковицы достаточно будет разрезать напополам, средние — на 4 части. Цветную капусту разберите на соцветия.

2.Поставьте воду сразу греться, чтобы потом не ждать. Банки и крышки вымойте. На дно полторалитровой емкости положите один лавровый лист, 2 зубчика чеснока. В трехлитровую стеклянную тару соответственно кладите 2 лаврушки, 4 чесночных зубка. Дальше начинайте выкладывать овощи.

3.Сначала положите огурцы, следующим слоем — лук, далее — целые помидоры (не крупные). Томаты нужно предварительно наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы заливка хорошо их пропитала. Дальше положите кусочки перца и баклажаны. Верхний слой — цветная капуста.

4.Залейте кипятком получившиеся заготовки и накройте крышками. Оставьте на 5 минут. Тем временем поставьте кипятиться свежую порцию воды.

5.Слейте первую воду из банок. Она больше не понадобится. Залейте овощи свежей водой, кипящей, накройте и оставьте на 10 минут.

Вместе с первой заливкой уйдет горечь из баклажанов и лука, уберутся все неприятные запахи.

6.А пока займитесь приготовлением томатной заливки. Помидоры помойте, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в кастрюлю.

7.Добавьте в томат сахар, соль, гвоздику, горошины черного перца, колечки острого перца. Размешайте и поставьте на огонь. После закипания сделайте нагрев средним и варите 10 минут. В процессе будет образовываться пенка, ее не нужно убирать, просто интенсивно перемешивайте. За 2 минуты до окончания варки влейте две ложки столового уксуса.

8.Слейте из банок воду и налейте кипящую заливку из помидоров. И плотно укупорьте. Если используете евро-крышки с резьбой, то они должны быть новыми. Можно закатать по старинке ключом для консервации железными одноразовыми крышками.

9.Положите банку на бочок и покатайте по столу, чтобы томат равномерно распределился. Дальше поставьте тару вверх дном и тепло укутайте.

10.После полного остывания уберите эту вкусную заготовку с цветной капустой в хранилище. Каждый из овощей получается очень вкусным. А заливку можно использовать для приготовления соусов, аджики, заправок.

Очень вкусный салат с цветной капустой, помидорами и перцем

Цветная капуста очень хорошо сочетается с болгарским перцем. А помидоры, точнее томатный маринад, пропитывают эти овощи и делают их очень вкусными. Предлагаю заготовить на зиму оригинальный салат, простой в приготовлении. Это отличная закуска и дополнение к картофелю, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,2 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 80 гр.
  • петрушка — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 гр.
  • уксусная кислота 70% — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Все овощи нужно помыть. У сладкого перца нужно удалить семенную коробку и нарезать соломкой. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко нарубить, а помидоры пропустить через мясорубку.

2.Поставьте нагреваться воду, немного ее подсолите. После закипания опустите в нее кусочки капусты и варите 5 минут. Затем откиньте соцветия на сито и дайте стечь лишней жидкости.

3.В большой кастрюле смешайте все продукты, необходимые для салата. Сначала вылейте перекрученные помидоры, далее добавьте перец, петрушку, выдавленный чеснок, сахар, соль, постное масло. Размешайте хорошенько и поставьте на огонь.

4.После закипания томатной массы, добавьте в нее капусту. Снова дождитесь закипания и варите все вместе 10-15 минут, помешивая. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.

5.В простерилизованные банки разложите готовый салат и закатайте.

Обязательно еще во время варки попробуйте на соль-сахар свою заготовку, чтобы при необходимости довести ее до нужного вкуса.

Банки перед стерилизацией помойте с содой, а потом подержите над паром в течение 15 минут, пока стекло станет прозрачным и начнут стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.

6.Готовую консервацию поставьте на крышки и укутайте. Хранить лучше в прохладном месте, но и в шкафчике салат будет хорошо стоять месяца три. Попробуйте эту закуску, она очень приятная на вкус.

Рецепт приготовления квашеной цветной капусты без уксуса в домашних условиях

Квашеные овощи — один из самых полезных способов заготовки на зиму. Не нужно никакого уксуса, молочная кислота, которая выделяется при брожении, является хорошим консервантом. Но хранить квашеную цветную и белокочанную капусту нужно обязательно в холоде. При этом закатывать герметично банки не нужно.

В этом рецепте в дополнение идут и другие овощи. Набор продуктов на самом деле может быть произвольным, по желанию. Кладите то, что есть в наличии и то, что любите.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,5-2 кг
  • морковь — 1 шт. большая
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — по желанию
  • жгучий перец чили — по желанию
  • корнишоны — по желанию
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление:

1.Овощи помойте и приведите в съедобный вид. Капусту разберите на соцветия, болгарский перец (лучше красный или оранжевый) нарежьте на квадратики, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — пластинками. По желанию можете добавить жгучий перец, если любите острые ощущения. Его нарежьте колечками. Зелень измельчать не нужно, оставьте небольшие веточки.

Также можете заквасить и маленькие огурчики и помидорки вместе с капустой. А еще можно положить маленькие сладкие перцы целиком, но их нужно наколоть иголкой в нескольких местах.

2.Возьмите чистые банки и начинайте собирать свои яркие овощи. На дно литровой тары положите несколько веточек петрушки, один лавровый листик, несколько горошин перца, колечко перца чили, 3-4 кусочка чеснока, пару луковых кружочков. Количество специй берите по своему вкусу.

3.Дальше выкладывайте все овощи вперемежку, чередуя их: соцветия цветной капусты — помидоры — сладкий перец — огурцы — морковка. Сверху положите еще веточку зелени.

4.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль по норме, доведите до кипения, растворите все кристаллы.

5.Залейте горячим рассолом подготовленные овощи в банках и прикройте неплотно крышками.

6.Каждую банку (объем тары может быть любой: и 1 л, и 1,5, и 3 л) поставьте в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. За это время начнется брожение, рассол слегка помутнеет, это нормально.

7.Через трое суток плотно закройте крышками емкости и поставьте их в холодильник еще на неделю. В холоде бурное брожение закончится и овощи не перекиснут.

8.Через 10 дней после начала засолки можно есть эту вкуснейшую цветную капусту, помидоры и перец. Храниться такие квашеные плоды могут 3-4 месяца в холодильнике, если Вы их раньше не слопаете.

Всем желаю приятного аппетита, удачных заготовок на зиму! Пусть все банки стоят хорошо и не взрываются. Делайте все так, как описано в моих рецептах, смотрите на фото и все обязательно получится вкусно! Напишите ниже в комментариях, как вы заготавливаете цветную капусту. До встречи в следующей статье!

Руководство по выращиванию цветной капусты 2020

Цветная капуста - один из самых важных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Это европейское происхождение, вероятно, полученное из брокколи. В Индии выращивание цветной капусты осуществляется почти во всех штатах, но основными штатами являются Бихар, У. П., Орисса, Ассам, М. П., Гуджарат и Харьяна.

Научное название цветной капусты - Brassica oleracea var botrytis . он приобрел важность как один из важных и популярных овощей в различных частях мира.

Цветная капуста играет важную роль в рационе человека благодаря своему привлекательному внешнему виду, хорошему вкусу и высокой питательной ценности.

Это богатый источник белков, углеводов, витаминов B и C, а также различных минералов, необходимых для здоровья человека. Цветная капуста выращивается ради съедобных цветущих головок и употребляется в качестве овоща в карри, супах и соленых огурцах

Климатические требования для выращивания цветной капусты

Цветная капуста - овощ в прохладное время года, из которого лучше всего творог в прохладной и слегка прохладной атмосфере. влажный климат.

Оптимальная среднемесячная температура колеблется от 15 до 20 ° C. Ранние сорта требуют более высоких температур и большей продолжительности дня.

Почва

Цветная капуста, выращиваемая на любых хороших почвах, от глинистых до суглинистых, но наиболее желательны достаточно глубокие суглинистые почвы. Почвы с высокой влагоудерживающей способностью предпочтительны в конце сезона / летом, поскольку водный стресс отрицательно влияет на развитие творога.

В сезон дождей предпочтительны быстро высыхающие почвы, чтобы можно было легко проводить культивирование и уборку урожая.

Он чувствителен к высокой кислотности, и оптимальный pH почвы для максимальной продуктивности составляет от 5,5 до 6,0.

Цветная капуста умеренно чувствительна к засолению почвы и воды. он более устойчив к засолению, чем салат-латук, но несколько менее устойчив к засолению, чем брокколи. Следовательно, для полива можно использовать воду с ЕС 1,3 или ниже.

Время посева

Лучшее время посева семян в питомнике в зависимости от климата, сорта и их требований к температуре для образования творога.

Сорта цветной капусты разделены на три категории. Это ранние, основные и поздние сорта.

Раннеспелые сорта сеют с мая по август и готовы к сбору урожая с сентября по декабрь. Сорта основного сезона сеют в период с сентября по октябрь и готовы к сбору урожая с декабря по январь, а сорта позднего сезона сеют с октября по декабрь и собирают с середины января до конца апреля.

Сорта цветной капусты

  • Ранний сезон - Ранний кунвар, Ранний синтетический, Pusa Katki, Pant Gobhi-2, Pant Gobhi-3,
  • Основной сезон -Pusa Synthetic, Pant Shubhra, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26 Giant-35
  • поздний сезон - Pusa Snowball-1, Pusa Snowball-2, Sonwball-16, Dania Kalimpong

Норма высева

Для выращивания цветной капусты в начале сезона: 600-750 г / га, средние и средние в конце сезона: требуется 400-500 г / га семян.

Питомник для выращивания цветной капусты:

Подготовленная грядка для рассады хорошо прогнившей смесью FYM или компоста с почвой из расчета 4 кг / м2.

Изготовить детские кроватки шириной один метр и высотой пятнадцать см.

После этого полейте фунгицидами, такими как каптан или тирам, из расчета 2 г / л воды, чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний.

Семена сеять рядами с интервалом 8-10 см между рядами и 1,5-2 см между семенами на глубину 1.5-2 см. Семя нужно засыпать песком и смесью FYM.

Посев семян производить на расстоянии 8-10 см между всходами и 1,5-2 см в рядах. Семена засыпать почвой и смесью FYM.

Во время сезона дождей следует создавать питомники под многоэтажным домом или политоннелем. Время от времени следует проводить прополку и межкультурные операции. Детские кроватки следует всегда орошать по мере необходимости.

Пересадка

Сеянцы готовы к пересадке через 4–5 недель.

Во время посадки расстояние между двумя растениями зависит от плодородия почвы, сезона выращивания и рыночного спроса.

Обычно для раннего сезона расстояние между растением составляет 45 см X 45 см, а для культур основного и позднего сезона сохраняется 60 см X 60 см.

Спрос на мелкую и среднюю цветную капусту на рынке, как правило, высок; Таким образом, уменьшив расстояние посадки, можно получить больше творога из цветной капусты.

Опытный фермер, выращивающий цветную капусту, достигает этого результата, сажая цветную капусту в рядке до необработанных 45 см и сажая на посадку на 30 см, а также применяя метод капельного орошения для повышения урожайности цветной капусты.

Навоз и удобрения

Потребность в удобрениях и навозе для выращивания цветной капусты зависит от плодородия почвы. Чтобы определить плодородие почвы, перед выращиванием цветной капусты необходимо провести ее тестирование.

Перед пересадкой культур цветной капусты добавьте 150-200 ц / га навоза, внесите в почву и тщательно перемешайте в поле.

Как правило, для получения оптимального урожая цветная капуста должна давать 200 кг азота, 75 кг фосфора и 75 кг калия на гектар.

Азот 100 кг, 75 кг фосфора и 75 кг поташа необходимо внести во время пересадки. Оставшуюся половину азота нужно давать через 30 и 45 дней после пересадки.

Межкультурные операции в выращивании цветной капусты

Прополку следует начинать, как только растения высаживаются в поле. Он должен быть неглубоким, чтобы не беспокоить корневую систему. Чтобы получить твердый творог, растения цветной капусты следует окучить примерно через 56 недель после пересадки.

Особые методы культивирования

Если творог подвергается прямому воздействию яркого солнечного света, он теряет часть своего вкуса и становится желтым; тем самым он становится некачественным продуктом.

Только идеальный молочно-белый или белоснежный творог имеет хорошую цену, поэтому выполняется операция бланширования.

Он состоит из обвязки шпагатом или закрепления резинкой кончиков наружных листьев в верхней части творога. Таким образом творог следует оставить накрытым не более 45 дней. Этот период может быть увеличен до недели в суровую зиму или сокращен до 23 дней в жаркую погоду.

Сбор цветной капусты

Урожай цветной капусты готов к сбору урожая через 90-120 дней после посадки.

Созревшая цветная капуста полностью белого цвета должна быть немедленно собрана для продажи. Если сбор урожая затягивается, то цвет творога становится желтоватым, а его густота и очарование исчезают. Поэтому очень важно удалить цветную капусту в нужный момент созревания.

Отрежьте ножом стебель ниже до творога. Сортировку следует производить в соответствии с цветом и размером, а также рыночным спросом.

Цветная капуста при нормальной температуре может храниться от 3 до 4 дней и ниже 0 при влажности от 85 до 90% в течение 30 дней.

Урожайность цветной капусты

Урожайность цветной капусты зависит от сезона выращивания и сорта. для ранних сортов получается примерно 6-10 т / га, в то время как у среднеспелых сортов урожайность 12-20 т / га, а для поздних сортов - 20-30 т / га.

В 2015-2006 гг. полученная площадь и урожайность составляют 8090 тонн (источник - NHB)

.

Зимний салат из цветной капусты | Великолепный стол


Хотя вы можете наслаждаться этим салатом в любое время года, я нахожу, что его освежающий хруст особенно приветствуется зимой, когда продукты, которые мы (или, по крайней мере, я) едим, имеют тенденцию быть богатыми, прилипающими к вам. ребра, такие как тушеные и тушеные блюда, или блюда из запеченной илистой пасты.

  • 1 цветная капуста со средним кочаном (1 фунт / 455 г), обрезанная и нарезанная на соцветия

  • 1 крупный ребристый сельдерей, нарезанный косо

  • 1 чашка / 115 г крупно нарезанных оливок без косточек (я использую смесь зеленого и пурпурного, например чериньола и гаэта или каламата)

  • 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей плоской петрушки

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1/4 стакана / 30 г нарезанного кубиками красного лука

  • 2 столовые ложки крупно нарезанных медленно обжаренных помидоров (рецепт см. Ниже) или вяленых на солнце помидоров в бутылках

  • 1 свежий перец чили, очень острый или слегка острый, измельченный на ваш выбор

  • Мелко натертая цедра 1 лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

  • От 1/4 до 1/2 стакана / от 60 до 120 мл оливкового масла первого отжима

  • от 3 до 4 унций / от 85 до 115 г горгонзола пикканте, раскрошенная

Поместите корзину пароварки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой до дна корзины, но не касаясь ее.Доведите воду до кипения на сильном огне. Выложите цветную капусту в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, примерно 5 минут.

Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте сельдерей, оливки, петрушку, чеснок, лук, жареные помидоры и перец чили и аккуратно, но тщательно перемешайте. Сбрызните салат цедрой лимона и лимонным соком. Приправить солью и снова перемешать. Сбрызните оливковым маслом, начиная с 1/4 стакана / 60 мл и добавляя еще, если хотите. Накройте салат крышкой и дайте ему замариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут или поставьте в холодильник, пока он не остынет, если вы предпочитаете его холодным.Непосредственно перед подачей добавьте сыр.

Поварская записка : Любые или все из следующих предметов могут стать хорошим дополнением к салату: нарезанная морковь, нарезанная луковица фенхеля, жареный перец или нарезанная кубиками салями.

Медленно обжаренные помидоры
На 1 1/2 фунта / 680 г (4 упакованных стакана)

На протяжении многих лет я использовал эти медленно обжаренные помидоры в пастах, ризотто, супах и рагу. Они также являются отличным дополнением к брускетте, а также к жареному цыпленку, стейкам на гриле или колбасам и запеченной поленте.Если сливовые помидоры не в сезон, используйте вместо них черри (см. Вариант рецепта). Им потребуется меньше времени в духовке, чем большим помидорам.

  • 2 1/2 фунта / 1,2 кг сливовых помидоров, разрезанных вдоль пополам

  • 1/2 стакана / 120 мл оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками

  • 1 столовая ложка семян фенхеля, слегка измельченных

  • Соль морская мелкая

  • Перец черный свежемолотый

  • Оливковое масло (по желанию)

Нагрейте духовку до 135 ° C / газ 1.

Разложите половинки сливовых помидоров разрезанной стороной вверх на большом противне с бортиком. Полейте их оливковым маслом. Разложите по помидорам дольки чеснока и семена фенхеля и приправьте солью и перцем.

Жарьте помидоры в течение 3–4 часов или до тех пор, пока они не станут частично свернутыми и не карамелизируются, но не станут сухими. Они должны выглядеть немного сморщенными, но при этом оставаться сочными.

Очистите помидоры вместе с соком со сковороды в емкость с плотно закрывающейся крышкой.Если вы не используете помидоры в течение 2 дней, залейте их оливковым маслом, чтобы они были погружены в воду, и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Примечание повара : Вы можете не добавлять семена фенхеля, если хотите, и вместо этого приправить помидоры нарезанными свежими травами, такими как орегано или тимьян, или просто приправить их солью и черным перцем.

Медленно обжаренные помидоры черри Вариант : Разрежьте помидоры черри пополам и разложите их разрезанной стороной вверх на большом противне с ободком так, чтобы они касались друг друга.Приступайте к рецепту. Жарьте около полутора часов, пока они не станут немного сморщенными, но все же сочными.


.

Руководство по выращиванию цветной капусты в Великобритании

Температура является жизненно важным фактором при выращивании цветной капусты и точном выращивании Вы сеете семена и время посадки мы предлагаем вам использовать нашу функцию корректировки даты, которую можно найти Вот. Он просит вас выбрать свой родной город и на основе этого корректирует все даты (посев, посадка, уход, сбор урожая и т. д.) на этом участке, чтобы они были настолько точными, насколько возможно для вашего региона Великобритании.

ВИДЫ ЦВЕТНОЙ капусты


Существует большое количество различных видов цветной капусты, начиная от тех, что созревают в с раннего лета до созревания зимой.Некоторые разновидности заявляют, что подходят для всех целей. В Двумя наиболее распространенными, которые мы описываем в этой статье, являются:
  • Ранние летние сорта, которые высеваются в закрытом / закрытом грунте в начале года, высаженные в середине весны и созревают в начале лета. Обычно от посева до сбора урожая у этого вида цветной капусты проходит около пяти месяцев. этап.
  • Сорта Maincrop, которые сеют поздней весной и созревают в середине осени. Эти разновидности лучше переносят летние температуры по сравнению с другими типы и многие из них являются австралийскими разновидностями.

Наш список предлагаемых разновидностей в конце этой статьи дает подробную информацию о каждом типе.

Прежде чем читать эту статью, почему бы не потратить две минуты на то, чтобы настройте все даты на этом веб-сайте (включая приведенные ниже), чтобы быть более точным для вашего города (как в Великобритании, так и в Ирландия). Если даты не установлены, по умолчанию будут использоваться средние по Великобритании. В настроек хватит на полгода и более.

БЫСТРЫЙ КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ цветной капусты, СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ Великобритании

Прежде чем использовать календарь, показанный ниже, почему бы не приспособить его к вашим погодным условиям?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДАТЫ

Не только календарь ниже подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы.Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта. Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании.

Цветная капуста РАННЕЕ ЛЕТО
Сеять семена в помещении / под навесом - Февральская неделя 1

Подготовить почву для высадки - 3 февраля неделя или осенью

Отвердить - 3 марта неделя

Завод снаружи - 4 марта неделя

С этого момента кормить еженедельно - 3 апреля неделя

Начать сбор урожая - 2 июньская неделя

СРЕДНЯЯ ОСЕННИЕ ЦВЕТНАЯ
Подготовить землю - 3 февраля неделя или осенью

Посев семян в горшках - 3 мая неделя

Завод снаружи - 3 июньская неделя

С этого момента кормить еженедельно - 4 июньская неделя

Начать сбор урожая - 3 октября неделя

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТУ


Цветная капуста ранним летом и осенью лучше всего растет в следующих условиях:
  • Не выращивайте их в почве, где росли капуста, цветная капуста, брокколи, капуста, Брюссель. ростки, шпинат или другие овощи семейства капустных за последние два года.Видеть на нашей странице о севообороте.
  • Почва должна быть твердой, а не рыхлой. В календаре выше предлагается подготовить почву за несколько недель до посадки / посева, хотя предыдущая осень была бы еще лучше.
  • Кислотность / щелочность почвы для цветной капусты должна быть правильной. Он должен быть нейтральным ( уровень pH от 6.5 до 7) для достижения наилучших результатов - читайте здесь для получения более подробной информации о тестировании почвы и исправлении ее при необходимости.

ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ РАННЯЯ ЛЕТНЯЯ


Эти типы имеют короткий период роста и нуждаются в почве, богатой питательными веществами, больше, чем почти все другие овощи. Идеальные добавки в почву за неделю или две до посадки на открытом воздухе включают хорошо перепревшие органические вещества или кровь, рыба и кости. Не утруждайтесь внесением удобрений, богатых азотом, перед посадкой, их действие кратковременно и их лучше добавить позже.

Цветная капуста любит солнце не в середине лета, а в начале летнюю цветную капусту собирают еще до начала лета.Так что посадите их на полном солнце положение, чтобы помочь им завершить полный цикл роста как можно быстрее.

СРЕДНЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


У цветной капусты середины осени есть относительно длительный период для получения урожая, поэтому, хотя они все еще цените богатую почву, это не так актуально, как для раннелетних сортов.

Они также будут расти в самые жаркие летние месяцы, так что, чтобы избежать худшего из тепла, посадите их в месте, где они будут в тени от полуденного солнца.


КОГДА И КАК ВЫСЕВАТЬ СЕМЕНА ЦВЕТНОЙ


Для ускорения посева ранней летней цветной капусты в помещении, как семена в начале года, а затем пересаживают на улицу, когда они достаточно большие. Осень с другой стороны, цветную капусту лучше сеять в виде семян в середине или конце весны.

ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ РАННЯЯ ЛЕТНЯЯ


Начало посева семян ранней летней цветной капусты в первая неделя января. Наполните 8-сантиметровые пластиковые горшки универсальным компостом и поместите два семени на поверхность. компост в каждом горшке.Посыпьте тонким слоем мелко просеянного универсального компоста сверху и поместите горшки в лоток с мелкой водой на 15 минут или около того, пока компост не станет промокнуть.

Семена цветной капусты лучше всего прорастают при удивительно высокой температуре 80 ° F / 27 ° C, но более достижимая температура 70 ° F / 21 ° C. Поставьте горшки как можно ближе к той температуры, насколько это возможно, в темноте или на свету. Саженцы возьмут около четырех дней, чтобы появиться над поверхностью компоста, и это важно при этом укажите, чтобы разместить их в месте с большим количеством света, но не под прямыми солнечными лучами.

Сеянцы отныне будут расти лучше всего, если температура будет примерно диапазон 14 ° C / 57 ° F до 18 ° C / 65 ° F, хорошее место на прохладном подоконнике для раннего летняя цветная капуста.

СРЕДНЯЯ ОСЕННЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Начало посева семян средней осенней цветной капусты в период Май неделя 3. Выполните те же действия, что и для цветной капусты ранним летом. когда всходы прорастают горшки можно выгуливать на улице в положении защищен от сильных ветров.

ПРИ ПЕРЕСАДКЕ РАССЕЯН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Обработка летних и осенних саженцев цветной капусты одинаковая, расти нужно при хорошем освещении. и при правильной температуре (от 14 ° C / 57 ° F до 18 ° C / 65 ° F). Универсальный компост в горшке будут содержаться все необходимые им питательные вещества в течение следующих нескольких недель, поэтому требуется только полив. Держите компост влажным, но не заболоченным.

Для обоих видов цветной капусты пересадить рассаду в открытый грунт. когда они сформируют три или четыре настоящих листа, рано или поздно растения сначала бороться, чтобы хорошо вырасти.Если растения оставить намного дольше, чем раньше при пересадке они также плохо приживаются. В качестве ориентира в начале лета цветную капусту следует высаживать в 4 марта неделя и цветная капуста середины осени в 3 июньская неделя

После пересадки летней цветной капусты на улицу весьма вероятно, что они столкнутся с морозом. Вся цветная капуста полуморозостойкая и может выдерживать несколько градусов мороза, но летняя цветная капуста должна быть затвердел до посадка снаружи.Начните делать это за неделю до посадки, постепенно акклиматизировать их к внешним условиям.

КАК ПЕРЕСАДИТЬ рассаду цветной капусты


Во-первых, вам нужно исправить почвенные условия, как описано выше. Непосредственно перед пересадкой укрепите почву, пройдя по ней. Далее, если он вообще высох убедитесь, что он хорошо поливается. С помощью шпателя выкопайте небольшое отверстие размером с комок корня и поместите его в отверстие на ту же глубину, что и в горшке.Уплотните почву вокруг корневой ком, а затем снова полейте его, чтобы убедиться, что корни и окружающая почва в хорошем состоянии. контактировать друг с другом.

Каждое растение должно находиться на расстоянии, рекомендованном на пакете с семенами. Если у вас нет пакета на расстоянии 45 см / 18 дюймов для ранней летней цветной капусты и 75 см для цветной капусты середины осени - хорошее практическое правило.

Чтобы обеспечить среду, богатую азотом, опрыскайте Growmore или аналогичный удобрения по всему участку.

Уход за цветной капустой


Ключевыми моментами для получения кочанов цветной капусты наилучшей формы являются вода и кормление. намного больше по сравнению с почти всеми другими овощами. Цветная капуста просто перестанет расти без хороший запас воды и питательных веществ, и они больше не начнут расти, что бы вы ни делали. Так вода всякий раз, когда почва начинает подсыхать, разбрасывайте вокруг них немного Growmore раз в неделю.

Когда за несколько недель до сбора урожая начнут формироваться кочаны цветной капусты, прекратите подкармливание удобрение, богатое азотом, и переход на калийный корм, такой как помидоры.

Мульчирование вокруг растений улучшит значительно задерживает воду, а также обеспечивает некоторые питательные вещества, просто убедитесь, что мульча не прикоснуться к растениям.

Сбор урожая - это что-то вроде искусства, цель - собрать цветную капусту. прямо перед кочаны начинают расплываться, обесцвечиваться и слегка киснуть. Проблема, с которой вы также столкнетесь, заключается в том, что растения созревают одновременно, если они предоставлены сами себе, что приводит к наводнению все головки цветной капусты одновременно.Вот наш список основных принципов сбора урожая цветная капуста:

  • Начинайте сбор урожая, когда кочаны станут примерно 12 см в ширину. На этом этапе головы по всей вероятности вырастут, но на вкус они прекрасны, и вы рано начнете собирать урожай продлить период сбора урожая.

  • С этого момента продолжайте сбор урожая по мере необходимости. Когда головы достигают ширины 15 см, завяжите некоторые наружных листьев над головой и удерживайте их там веревкой или резинкой.У этого есть два эффекты, во-первых, ребра листа сломаются, когда вы их привяжете, заставив растение остановиться растет. Во-вторых, он дольше сохранит белоснежность головы.
  • Отрежьте головку растения чуть ниже некоторых листьев.
  • Считается, что цветная капуста хорошо замораживается, но, по нашему опыту, текстура значительно повреждается при замораживании, и текстура становится немного рыхлой и менее хрустящей. Замороженная цветная капуста бывает однако отлично подходит для супов.

У нас есть еще две страницы о цветной капусте, которые перечислены ниже:

Если у вас есть вопросы или комментарии по выращиванию цветной капусты, вредителей и болезни или что-то еще оставьте их, используя форму ниже. Наши специалисты ответим на них как можно скорее.

Вам также могут понравиться наши подробные статьи на:

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Дата: 10 августа 2018 Из: John B
КОММЕНТАРИЙ : Что касается вашего комментария повторно замороженной цветной капусты, я считаю, что они держат много воды после приготовления.Если вы осторожно отожмете их, скажем, картофелемялкой в ​​дуршлаге, вы сможете получить большую часть вылейте воду, не повредив их слишком сильно. Тогда они идеально подходят для приготовления сыра из цветной капусты.

Дата: 3 июня 2017 г. От: Jeff
ВОПРОС : Я укладываю семена цветной капусты модулями и никогда не испытываю проблем с прорастанием. В Проблема, с которой я сталкиваюсь из года в год, - это серьезная проверка после того, как посадить горшок.Со временем растения постепенно бледнеют желтеют и сморщиваются. Иногда они восстанавливаются, отрастая новые листья. В прошлом году мне повезло и с заводами, хотя ослаблен, восстановлен до приемлемого урожая.

Я пробовал меньше воды, больше воды, больше и меньше света и разные компосты. Разочарование как у опытного садовода, Я много лет выращиваю блестящую брюссельскую капусту и другие виды капусты. Когда моя цветная капуста хорошо растет, я не знаю что Я правильно сделал.Когда они терпят неудачу, я не понимаю, что именно пошло не так. Кажется, мне лучше, если я не буду колоть и оставив рассаду в покое, пока она не станет намного больше.

Иногда молодые растения здоровы, но страдают при высадке, хотя зимой я выкапывала, удобряла и много позже проверил фот, и известковал. Прошлый год был хорошим, этот год снова похож на катастрофу.

В конце мая сею больше семян Круглый год. Они почти готовы к работе над модулями, но может быть немного поздно.Таааак разочаровывает, но я был бы признателен за любой совет, который поможет вам.

ОТВЕТ : Я бы посоветовал не тушить. Скорее посейте семена в горшок окончательного размера, около 3 дюймов. это то, что я делаю.

Цветная капуста предпочитает твердую почву, и при пересадке в свежий компост почва может быть недостаточно уплотнена. Если вы начнете При окончательном размере горшка компост, естественно, станет немного уплотненным в результате полива.


Дата: 4 Январь 2017 От: Билли
ВОПРОС : При выращивании рассады в начале года я использую грядку.как только прорасти я должен удалить из нагревать коврик и держать под прямыми солнечными лучами. У меня теплый политоннель. Так что, хотя он может дойти до температуры необходим для роста в течение дня, ночью он наверняка иногда опускается ниже нуля, особенно в феврале. Можете ли вы помочь, что делать в этой ситуации. Большое спасибо

ОТВЕТ : Вы правы, помещая молодые саженцы в неотапливаемый политоннель в течение февраля и вероятно, и Марш их убьет.

Есть два решения этой проблемы. Лучше всего выбирать сорта цветной капусты, созревающие в середине осени. Эти должны быть посеянным как семена намного позже в году, и это позволит избежать проблем с февральскими заморозками.

Второе решение - посеять семена, которые у вас есть (я предполагаю, что это ранние летние сорта), и когда семена проросшие поместите их на прохладный подоконник в доме, чтобы они росли. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на вдовец. потому что это может повредить им.

Укрепите растения, когда погода улучшится, а затем высадите их.

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ. ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

.

Индийские рецепты из цветной капусты - Простые рецепты из цветной капусты

В разделе «Рецепты из цветной капусты» вы найдете множество восхитительных рецептов из цветной капусты. Цветная капуста (гобхи) помогает в процессе профилактики рака и детоксикации. Попробуйте наш ассортимент простых рецептов из цветной капусты.


Гоби-маньчжурцы - лучшая еда, о которой можно подумать, если они жаждут вкусной еды. Сделанное типичным китайским способом, это блюдо, которое вы обязательно съедите!
• Вег.• Easy Рейтинг: 8.7 / 10 (164 голосов)

Золотистый оттенок оладий, приготовленных из яиц и разрыхлителя, хрустящий, сочный в центре и идеальный гарнир в любой день.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 4,5 / 10 (17 голосов)

Алоо Гобхи - очень популярный пенджабский рецепт, в котором цветная капуста готовится со свежим горошком и картофелем.Блюдо довольно легко приготовить, его можно есть с роти или паратхами.
• Вег. • Средний Рейтинг: 6,1 / 10 (36 голосов)

Жареный перец чили из цветной капусты легко приготовить и вкусно перекусить. Узнайте, как приготовить жареный перец из цветной капусты и чили, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.0 / 10 (6 голосов)

Gobi ka Parantha - это типичный пенджабский завтрак, которым без конца наслаждаются все, кто немного откусит.С добавлением прекрасного гоби из него получается роскошная и вкусная еда.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.2 / 10 (26 голосов)

Для вегетарианцев это их заменитель тарелки кабабов. Этот рецепт хрустящей цветной капусты, покрытый жидким тестом, состоящим из граммов муки, чили и листьев кориандра, восхитителен в любое время дня.
• Вег.• Средний Рейтинг: 7.7 / 10 (46 голосов)

Чашка чая с пакорой считается одним из лучших вариантов перекуса большинством индийцев. Тем не менее, пакора, приготовленная из цветной капусты, является чем-то уникальным по сравнению с теми, что сделаны из лука и картофеля.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,2 / 10 (11 голосов)

Масло Цветная капуста - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить цветную капусту со сливочным маслом, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

Лучше всего это блюдо охарактеризовать как «вегетарианский заменитель кебаба». Это блюдо из цветной капусты является одним из самых популярных закусок в индийской кухне.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.3 / 10 (30 голосов)

Алоо Гоби Масала - восхитительное индийское карри, фирменное блюдо Пенджаба.Узнайте, как приготовить Алоо Гоби Масала, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (7 голосов)

Низкокалорийный рецепт запеченных овощей одновременно питателен и полезен. Узнайте, как приготовить / приготовить запеченные овощи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,5 / 10 (4 голосов)

Пицца - неизменный фаворит среди детей и взрослых.Этот продукт, украшенный множеством вкусных овощей и сыра, является не только полезным вариантом, но и лучшим блюдом, которым вы можете себя побаловать, если у вас плохой день.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 5,6 / 10 (13 голосов)

Смешанный овощной карри - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить смесь овощного карри, следуя этому простому рецепту.
• Вег.• Easy Рейтинг: 6.0 / 10 (1 голос)

Карри из цветной капусты и курицы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри из цветной капусты и курицы, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Средний рейтинг : 10,0 / 10 (1 голос)

Бханг ке Пакоре обычно едят во время холи, так как это блюдо немного навеселе.Его легко приготовить, и его можно быстро обработать, так как он всеми любим.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)

Китайская цветная капуста - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить китайскую цветную капусту, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Среднее значение

Хрустящие жареные овощи - хрустящая и восхитительная закуска.Узнайте, как приготовить хрустящие жареные овощи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Сложная Рейтинг: 7.0 / 10 (6 голосов)

Курма из цветной капусты - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить курму из цветной капусты, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (2 голосов)

Меланж из сезонных овощей, нарезанных и приготовленных с мягкими специями и кокосовым молоком, позволяет приготовить это вкусное овощное карри Гоа.Его можно подавать с горячим рисом на пару или индийским хлебом.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,3 / 10 (3 голосов)

Aloo Phulgobi Dalna - острый рецепт горячего карри. Узнайте, как приготовить Алоо Фулгоби Дална, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.1 / 10 (7 голосов)

Фрай из цветной капусты - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить жареный картофель из цветной капусты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (2 голосов)

Гобхи Шалгам Гаджар Ачар - острый рецепт пенджабского соленья. Узнайте, как приготовить маринованный огурец из цветной капусты и репы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний рейтинг : 7.6/10 (5 голосов)

Суп из цветной капусты - популярный традиционный суп французской кухни. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из цветной капусты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,8 / 10 (5 голосов)

Соленья - основная приправа в большинстве индийских семей. Но настало время для скучного манго и цитрона перейти и уступить место более инновационному маринаду из цветной капусты, который пощекочет эти вкусовые рецепторы.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.5 / 10 (6 голосов)

Смешанные овощные рассолы хорошо сочетаются с рисовыми рецептами и паратхами. Узнайте, как приготовить овощной маринад, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.0 / 10 (6 голосов)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!