Савойская капуста фото рецепты
блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.
Савойская капуста отличается нежными гофрированными листьями, которые используются в салатах, супах, голубцах, рагу и начинках для пирогов. Вкусные и простые блюда из савойской капусты очень полезны, поскольку в этом овоще содержится больше витаминов, микроэлементов и белков, чем в других сортах. Рецепты приготовления не отличаются сложностью, и в домашних условиях можно придумать множество вариантов закусок, первых и вторых блюд.
Для блюд из сырой савойской капусты лучшие брать летние сорта овоща со светлыми листьями – они более мягкие и приятные на вкус. Зимние зеленые сорта идеально подходят для горячих блюд из савойской капусты, а проверенные рецепты с пошаговым приготовлением на портале «Едим Дома» избавят вас от необходимости бродить по кулинарным сайтам в поисках описаний с фотографиями. Савойская капуста обычно не предназначена для консервирования, однако из нее получаются отличные шницели с сыром и овощные гарниры, а приятный пикантный вкус и отсутствие жестких прожилок выгодно отличают ее от белокочанной капусты. Кроме того, в листьях савойской капусты содержится аскорбиген, который предотвращает развитие раковых опухолей, а это веский довод в пользу присутствия полезного продукта на нашем столе.
Как приготовить савойскую капусту, чтобы она была не только вкусной и привлекательной, но и сохранила все витамины? Об этом вам расскажет Юлия Высоцкая, одно из фирменных блюд которой – паста с листьями савойской капусты и козьим сыром. Не менее вкусны голубцы из телятины и грудинки, «Свойские» голубцы с треской, минестроне с савойской капустой, брокколи и цукини, капустные конвертики с рисом и перцами в пароварке и перепелки с капустой и корнем пастернака. Несмотря на итальянские корни капусты, в России она тоже становится популярной, но не запасайтесь этим овощем впрок, поскольку он не любит длительного хранения. Да и зачем долго держать в холодильнике вкусные продукты – готовьте много, съедайте еще больше!
Рецептов савойской капусты - Великие британские повара
Информация о савойской капусте
Савойская капуста, принадлежащая к семейству капустных, является популярным и универсальным овощем. Благодаря своему темно-зеленому цвету, насыщенному вкусу и крепким морщинистым листьям он отважно сочетается с любым сытным блюдом.
В лучшем случае с октября по февраль савойская капуста является идеальным дополнением к холодным блюдам и прекрасно сочетается с дичью или свининой; Энди Маклиш сочетает капусту с другими сезонными ингредиентами в своем великолепном рецепте «Осенний пашот и жареного фазана», в то время как Доминик Чепмен подает свою савой, заправленную маслом Тулузы.
Вегетарианцы тоже не должны чувствовать себя обделенными. Новаторски используя крепкие листья капусты, Грэм Кэмпбелл заворачивает свой вегетарианский хаггис в пакеты савойской капусты - подавайте с сосисками и пирожными в ночь ожогов или жареные овощи и подливку для согревающих зимних блюд.
Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению, чтобы узнать больше о том, как покупать и готовить савойскую капусту.
.Рецепт жареной савойской капусты | Шоколад и цукини
Похоже, у нас есть одна из тех упорных пружин , которые отказываются пружинить. А после особенно унылой зимы с рекордным недостатком солнечных дней фермер, у которого я получаю большую часть овощей, сказал мне, что он примерно на полтора месяца опаздывает с весенним урожаем.
Итак, несмотря на то, что написано в календаре - и несмотря на мою жажду свежего горошка - я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и отмечать , хвостовую часть зимних продуктов.
И зимний овощ, который я по-настоящему открыл для себя в последнее время, - это савойская капуста - chou frisé по-французски.
Мне нравятся крестоцветные овощи всех полос и цветов, но эта всегда была моей наименее искусной капустой. Я люблю его в голубцах капусты моей матери и в farci poitevin , о которых я еще раз заглядывал в Поваренной книге французского рынка, но мне не хватало других идей.
Но потом произошло капуста : ее внезапно стало легче найти на парижских рынках, поэтому я много играл с ней - вспомнил мега-список из 50 вещей, которые можно сделать с капустой - и, естественно, это дало мне идеи для ее закрытия, если менее модно, двоюродный брат савойской капусты.
Как оказалось, метод обжарки, который дал миру чипсы из капусты, оказывает преобразующее влияние и на савойскую капусту. Всего за несколько кусочков поварского ножа и пятнадцать минут в горячей духовке слегка устрашающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных у позвоночника, но лент с четкими краями , которые я могу съесть целыми мисками - и с удовольствием .
Добавьте немного лимонного сока, ложку пропаренного риса и немного миндаля, и я доволен , подождите еще немного весны .Немного.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт жареной савойской капусты
Состав
- 1 кочан Савойская капуста
- оливковое масло для приготовления пищи
- мелкая морская соль
- черный свежемолотый перец
- лимонный сок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и смажьте противень с краями.
- Разрежьте капусту вертикально на четвертинки и вырежьте сердцевину (оставьте ее для одной из идей Тамары Адлер). Разрежьте каждую четвертинку пополам вдоль и тонко нарежьте поперек.
- Выложите капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
- Поставить в духовку и выпекать 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и местами золотисто-коричневого цвета.
- Посыпать черным перцем, заправить лимонным соком и подавать.
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Савойская капуста: основы кухни - урожай к столу
Стив Альберт 6 комментариев

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем
Савойская капуста многими считается лучшей для употребления в пищу. У него очень нежная текстура и вкус, который, по мнению большинства, намного превосходит гладколистную капусту. У савойской капусты желто-зеленый, почти круглый кочан с морщинистыми листьями.
Поскольку савойская капуста настолько нежная, для ее приготовления требуется гораздо меньше времени, чем для других сортов капусты.
Как выбрать савойскую капусту
- Выбирайте капусту, тяжелую для своего размера и компактную.
- Савойская капуста должна быть хрустящей, с хорошо окрашенными листьями.
- Избегайте савойской капусты с тонкими увядшими листьями или потрескавшимися кочанами.
Как приготовить савойскую капусту
- Замочите капусту в соленой воде или уксусе примерно на 15 минут перед использованием, чтобы освободить плотно сжатые листья от насекомых.
- После замачивания тщательно промыть голову холодной проточной водой.
- Для получения мягкого вкуса и нежности срежьте и выбросьте все волокнистые толстые ребрышки с внешних листьев.

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем
Предложения по сервировке савойской капусты
- Савойскую капусту можно есть сырой или приготовленной.
- Савойская капуста имеет вкус чеснока, оливкового масла, поленты, картофеля, сладкого лука и белой фасоли.
- Рецепт быстрого приготовления. Нарезать савойскую капусту полосками толщиной 1/4 дюйма.Нагрейте 2 зубчика чеснока и четверть стакана оливкового масла первого отжима в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, добавьте капусту и немного соли. Готовьте и перемешивайте, пока капуста не станет мягкой. Приготовленная нежно-хрустящая капуста останется сладкой. Переваренная капуста потеряет текстуру и вкус.
Как хранить савойскую капусту
- Капуста хранится около 2 недель в ящике для овощей или в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике.
- Нарезанную капусту следует хранить отдельно от других продуктов.
Савойская капуста Сорта
- «Savoy King», «Savoy Ace» и «Quintal D’Alsace» - самые известные сорта савойской капусты.
- «Спивой» необычный; у него остроконечная голова. Это отличный выбор для домашнего сада, потому что его можно посадить близко, и он хорошо держится после созревания, так что урожай можно продлить на более длительный период.

Савойская капуста в саду
О савойской капусте
- Савойская капуста названа в честь региона, в котором, как считается, она возникла: Савойя, расположенная между альпийскими регионами Италии и Франции.
- Савойскую капусту еще называют кучерявой.
- Капуста - культура холодного сезона. В регионах, где не становится ни слишком жарко, ни слишком холодно, капуста долго хранится в саду.
Также представляет интерес:
Как выращивать капусту
Сборка и хранение капусты
Семь способов приготовления капусты
Рубрика: Листовые овощи, Приготовить С метками: Капуста, Рецепты с капустой
Предыдущее сообщение: «Февральский альманах огорода холодного регионаСледующая запись: Способы подачи красной капусты»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.